Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Выслушав брифинг от Нормана, Рион встал с сидения в зале ожидания, застегнул свою зимнюю фуфайку, одел маску-респиратор и обратился к своему дроиду своим новым, преобразованным из-за респиратора голосом: -Так, Ти-Си, мне пора отправляться в город на задание. Ты же иди в "Буревестник" и будь готов к тому, что я могу тебя внезапно вызвать для авиаудара. Так что откалибруй пушки, да посильнее, хорошо? Ти-Си тоже встал, кивнул и сказал: -Так точно, сэр Рион. И прошу вас, будьте там осторожнее. Ти-Си удалился по направлению к ангарам, а Рион поспешил на выход из космопорта. А на улице было действительно холодно. На Панторе было не очень тепло, но и особых холодов благодаря плотной атмосфере там не было. Но всё-таки панторцы умели терпеть холод не смотря на болотистый климат родной планеты. Рион, хорошенько укутавшись в свое фуфайке, поспешил к аэротакси, которое следовало до городского купола. Усевшись в тёплом салоне, панторец выбрал нужную ему остановку на терминале такси и заплатил за проезд, после чего аэромобиль сам поднялся в воздух и устремился к городу. До этого момента Риону ещё не удавалось увидеть столь больших городов-куполов. Конечно, он видел некоторые небольшие купола на Альзоке III и на Орто Плутонии, но чтобы настолько огромный... За окном мелькали пустоши планеты. В них Рион отчётливо узнал сходство с ледяными пустынями Орто Плутонии, планеты, вокруг которой обращается Пантора. Но наблюдение за пустошами долго не продлилось, потому что такси довольно таки быстро доехало до города. Трафик, стати, был крайне низок. Видимо, народ сюда не особо любил приезжать. Когда такси долетело до остановки, Рион неохотно вывалился из тёплого салона и хорошенько осмотрелся. На улицах людей было не то чтобы очень мало, но недостаточно для того, чтобы активно за ними шпионить. Но тут в поле зрения Риона вошло то, чего он тут уже и не надеялся увидеть - настоящий бар! Ни капли не раздумывая, потерев руки друг о друга, панторец, с его стандартной улыбкой, направился к бару, что был на конце улицы. Раскрыв двери бара, глазам Риона открылись толпы людей и нелюдей, которые пили, играли в сабакк, слушали музыку и любовались стриптизёршами-твилекшами. Сняв фуфайку и кинув её в сторону гардероба, Рион сразу же направился к бару. Когда панторец оказался у барной стойки, он свистнул бармена. Спустя мгновение тот появился перед глазами Риона. Кого-кого, а вот вуки-бармена Рион не ожидал здесь увидеть. -Здраствуй, мой волосатый друг. Налей-ка мне Альдераанского пару стаканов. А, нет, тащи целую бутылку - Дружелюбно, с улыбкой сказал бармену Рион. -Сейчас будет, синезадый. - прорычал в ответ вуки. Бармен отошёл на несколько секунд и вернулся с бутылкой Альдераанского эля. Рион широко раскрыл глаза, глядя на бутылку. "О боги, я-то думал, что я просто постебался над ним, а у них на самом деле есть Альдераанский эль!" - поразился Рион. -Вот самый настоящий Альдераанский эль, целая бутылка. За такое тебе придётся выложить триста кредитов. - Усмешливо прорычал вуки с бутылкой в лапе. Рион залез в карман и вытащил оттуда несколько крупнозначимых кредитных чипа. -Вот твои деньги, шубчатый. - Всё так же усмешливо сказал Рион, хватая бутылку и удаляясь в сторону столов для игры в сабакк. Там Рион провёл часов пять наверное... За это время он проиграл 10000 кредитов и выйграл 15000, оставаясь в выйгрише. А так же он расспросил всех своих оппонентов насчёт Империи и имперцев на этой планете, но подавая этот разговор так, чтобы не спалить своё прикрытие. Когда счастливый панторец с полными карманами кредитов, но, к сожалению, без информации, собирался уходить, за стол сел молодой человек с небольшой бородкой, почти как у Риона, но подлиннее немного. Тот предложил панторцу: -Давай я попробую тебя обыграть. Не уходить же тебе в таком огромном выйгрише. - Сказал человек. Рион сочёл это за вызов и ответил: -Ладно. Готовь свои последние гроши. После нескольких партий, из которых больше половины Рион-таки выйграл, человек сказал: -Хмм, представляешь, что я недавно видел, когда с шахт домой возвращался? В общем иду я по городу ночью. Спать охот, что глаза слипаются. И тут бац! В ста метрах от меня дорогу пересекают какие-то люди с пушками! Причём это врятли была наша колониальная милиция. А точнее, в это время в этой части города, да ещё и с пушками их вообще не могло быть. Возможно, это какие-то чужие агенты готовят вторжение? Нас что, захватывать будут? - закончил свой рассказ шахтёр уже в смехотворном тоне и с улыбкой до ушей. В округе все рассмеяись, выдавая возгласы вроде: "Да кому нужен этот снежный ком?". -Хах.. Действительно... - Под нос промямлил Рион. Оказавшись в проигрышном положении, панторец применил свою отточенную Кореллианскую тактику мухлежа в сабакке, добавив себе недостающую карту. Выложив карты, Рион сказал: -Я выйграл. Снова. Но я сегодня добрый, счастливый и при деьгах, так что оставь свои деньги себе, незнакомец. -Хех... Спасибо тебе, синяя морда...-Сказал человек, улыбаясь, и забрал свои деньги, быстро растворившись в толпе посетителей бара. Рион поспешил выйти на улицу. Схватив фуфайку, он быстрым шагом вышел из бара и пошёл вдоль дороги. -Командование, у меня есть информация. Недавно шахтёр засёк в городе группу вооружённых людей. Это точно не милиция, как он говорит, а что-то другое. Возможно, это имперские агенты или ещё что похлеще. Решайте сами, что делать с этой информацией, но я думаю, что тому шахтёру можно доверять. Интуиция говорит мне, что он сказал правду. А интуиция редко меня подводит. - Аккуратно сказал Рион по прибору радиосвязи, вмонтированной в его маску-респиратор, стараясь не привлекать внимание пустых улиц.
6) Тиал Анарра, Империя - ИЗР "Мгла" --> Дамака(местоположение неизвестно)
Тиа опытов полета на десантных капсулах не имела. На задания её в основном доставляли в шаттлах или она добиралась туда сама, своим ходом. Подобный же способ спуска был для неё в новинку. Нельзя сказать, что она предвкушала грядущий полет, но некоторый интерес к нему все же проявляла. Зайдя внутрь, сев на свое место и попав в "обьятия" специальной оберегающей конструкции, Тиа ощутила в капсуле все прелести клаустрофобии. Тесная, маленькая и неудобная. Все это говорило против капсулы. Возможно, стоило полететь на шатт... Додумать тви'лекка не упела. Капсула дала старт, и Тиал стало совсем не до размышлений о правильности своего выбора. Впрочем, кое-какие мысли у неё были. Например получить ведерко, чтобы дать выход своему завтраку. Но ведерка не было, и поэтому Тиа стоически терпела все невзгоды, но мысленно уже проклинала Вакориана, из-за которого она вообще согласилась на это задание. Полет для Тиа был долгим и красочным. Вот только краски были не из приятных. Но в конце концов кошмар закончился, и капсула наконец-то приземлилась. - О, неужели прилетели? - шепотом просила у самой себя тви'лекка, не верящая в свое счастье. Затем она ощутила желание как-нибудь выпустить пар и сочно выматерилась на всю капсулу. Неизвестно как её компаньонам, но тви'лекке от этого стало легче. Затем последовало новая порция нецензурных выражений - немного опьяненная полетом, Анарра не сразу ощутила, как у неё ноет после полета все тело. А когда ощутила, ей вновь потребовалось "выпустить пар", что она собственно и сделала. Из капсулы она вылезла последняя, немного побледневшая и утратившая свой насыщенный красный окрас. Ощущения у неё были как у пьяной после пятой кружки. Да и тело вело себя соответствующе - ноги заплетались, а картинка в голове качалась как гибкое дерево во время урагана. - Берегись! - Вакориан схватил тви'лекку за руку(Блин, чуть не вырвал с костью!) и притянул на ровную площадку, к себе, Руни и Хэнку. Капсула на миг замерла, балансирую, и сорвалась вниз, в расщелину. На этот раз падения ничто не сдерживало, и аппарат с громким грохотов проломил несколько причудливых ледяных фигур, после чего расшибся о дно провала. К счастью, аппарат больше не нужен был - всё снаряжение у них было с собой. - Что?.. - Тви'лекка ошалело вертела головой, пытаясь понять, что или кто так сильно рвануло её от капсулы. Затем картинка в какой-то мере стабилизировалась, и перед глазами замаячило обеспокоенно лицо Вакориана. - А это ты, сладкий... У Тиа возникла очень большое желание повиснуть на "своем" майоре, так как своих сил стоять практически не оставлось. Но на операции, на враждебной планете - это было бы... странно. Поэтому пришлось сдерживать свои желания и усталость. Сжав зубы от холода, Тиал вколола себе стимулятор, чтобы хоть как-то исправить самочувствие. Ну или хотя бы не иметь сходства с ходячим трупом. Вялость сразу же пропала, и тви'лекка ощутила некоторый прилив сил. Завидовать мертвым или выходить против взвода республиканцев еще пока было рановато, но такой беспомощной и усталой как раньше она себя уже не чувствовала. Как раз в это время вернулся Хэнк с разведки. - И так, как я и думал мы в ж... Не там где надо. Ни какого города рядом, но я заметил не большую станцию, пока не знаю что это, но раз за нами еще никто не приехал, то это точно не станция слежения. Что будем делать? Тиа пожала плечами и невозмутимо сказала: - Вломимся в станцию захватим её и перебьем весь персонал до того, как они успеют предупредить столицу о незваных гостях. Пройти мимо - не выход. На обход уйдет куча времени. К тому же на станции мы вполне можем найти какой-нибудь транспорт, который сможет доставить нас в столицу... Ну, или, по крайней мере, поближе к ней. Оставлять же людей в живых - рискованно, даже если мы уничтожим связь между станцией и столицей.
7. Сейван Нуор и Эллетра фон Штрайдер-Франке, Империя. Пентхауз:
Элли наступила ему на ногу, ехидно улыбнувшись. Фаллиен ответил на это змеиной улыбкой - "А вот за это, милая, ты будешь лишена кое-каких наших с тобой игр". Тем временем сержант Форт наблюдал за всем этим, ожидая. Когда переглядки закончились, он сказал: - Приветствую вас, мисс фон Штрайдер-Франке. - затем он повернулся к Нуору - Несколько моих людей имеют доступ к зданию делегации.И они могут проникнуть внутрь. Так что нужно взорвать? Нуор наклонил голову - "А ведь я не говорил что нужно что-то взрывать. Вряд ли высокое начальство посвятило простого агента в детали плана - это должен был сделать я. что-то вы темните, мистер Форт". Но в этот момент вмешалась Эллетра. - Ммм... - девушка задумчиво раскурила трубку,в сторону отстранив изящную ручку, - Форт,а откуда вам известно.что задание - будет связано с подрывом? Насколько мне известно, ни я, ни Вакориан, ни тем более Директор Айсард не давали вам инструкций, а по большему счету о предстоящей операции в СИБ известно только нам. Интуиция? - девушка злобно оскалилась, ехидно приподняв бровь и выпустив струйку тонкого табачного дыма из хищно полусомкнутых губ."Откуда ему знать?Парень он не особо даровитый судя по личному делу.Исполнительный - да, умом не блещет, как ни странно правильно отправили агента, хотя и не посчитал нужным советоваться со мной...и тут мы начинаем блистать умом и догадливостью!Неспроста..." - закинув ногу на ногу девушка чуть кивнула Энре в сторону двери, мол постарайся встать поближе, вдруг "упорхнет". - Это не сложно просчитать, мэм - Форт вроде бы выглядел так же, как и до того, но слегка дёрнувшаяся кисть левой руки выдала лёгкую нервозность - Основная группа будет готовить диверсии, а дополнительная - наблюдает и готовит запасной план - стандартная схема, мэм. "Неплохо - усмехнулся про себя фаллиен - Вы достаточно умны, чтобы отвертеться, сержант. На первых порах. Но с чего вы нервничаете, а, сержант?" - Да, ваши догадки верны, сержант. Запасной план - это подрыв здания. Но нужны ловкие и исполнительные люди. скажите, сержант, вы выяснили, какова охрана. - Да, сэр. Охрана стандартная для делегаций, есть наёмники, а также - около пяти форсюзеров. Но часть наймитов рассосалась по поверхности планеты - видимо, стараются перехватить потенциальных врагов. - Неплохо, сержант. Значит, можно внедрить наших людей в обслуживающий персонал? Кстати, информация из надёжного источника, ей можно доверять? - Да, сэр, у нас разветвлённая сеть агентов, всё проверенно и перепровернно. "Вот и второй твой прокол, сержант -вновь ухмыльнулся про себя фаллиен - Сеть разветвлённая, да. Но все агенты - мелкие сошки, как и ты сам. Серьёзными связями вы обрасти не успели - так написано в досьё. Так откуда информация, сержант?" И тут слово вновь взяла Эллетра. - Судя по вашим докладам, - девушка,что-то быстро набрала на своем планшете, - вы, сэр Форт располагаете группой в десять человек, причем агентов молодых, новых, не предполагалось,что они будут проводить операцию и внедрение, лишь поверхностная разведка.А ваша "стандартная схема" вовсе не стандартна, - блондинка усмехнулась лукаво глядя на явно начавшего нервничать агента, - А откуда вам известно.что мы разделимся на две группы. помнится я вам этого не говорила...но к архиву,где хранятся эти данные у вас имеется доступ,хотя и только после соответствующего указания начальства.Так доложите,Форт, кто дал вам такие указания и полномочия на просмотр этих файлов? - аристократка сделала, как можно более вопрошающее,негодующее лицо, отлично скрывая внутреннюю веселость.Играть в кошки мышки, с этими, явно что-то скрывавшим офицером было так приятно.Особенно если ты - кошка. Форт несколько запаниковал внутренне, с трудом подавив этот порыв (дёргалась уже не только кисть, подрагивала вся рука). - Мне читали лекции, мэм. А мои агенты и правда очень молоды. Но я успел обзавестись некоторыми связями. Что же касается разделения- прошу прошения мэм, я проявил ненужную инициативу, для того чтобы лучше подготовится к вашему прилёту и самостоятельно залез в данные. Понимаю, это привышение полномочий, но зато я смог подготовится. "Складно излагаешь, сержант. Вот только сколько в этом правды?" - подумал Сейван и сказал: - А откуда всё-таки сведения, сержант? - Источник в СБ, сэр. И он надёжен - видно было, что он не хочет этого говорить, но выхода не было. И вновь инициативу на себя взяла Эллетра. - Все интереснее и интереснее...И к чему вы собирались меня "готовить"?Точнее, что готовить?Читать мне бриффинг, который уже прочитало начальство,да?Как увлекательно! - девушка откровенно потешалась, под конец даже наигранно хлопнув в ладоши, - Не надо прощения.Прощения будете просить у трибунала, если от ваших действий пострадает наша миссия.А ваша "ненужная инициатива", может нам стоить очень дорого, а вам светит крайне серьезным разбирательством, ведь вы понимаете с кем ведете беседу,Форт? Вряд ли ваша матушка переживет вашу позорную отставку или даже расстрел, - тон девушки переменился, стал жестким, властным,холодным, взгляд отражал лишь расчет и жестокость свойственную людям привыкшим повелевать, сокрушать и покорять, Эллетра знала все,что можно обо всех сотрудниках СИБ, ведь это было ее работой - Интересно.А почему, простите в вашем источнике не указано в отчетах?Сюрприз? - Эллетра криво усмехнулась делая очередную затяжку. - Мэм - было видно, что сержант растерян - Я думал, что подготовка поможет вам в вашем деле, мэм ... "Вам, в вашем - мысленно передразнил сержанта Сейван - Да вы палитесь в полный рост, мой друг": - Итак, сержант, я правильно понял - вы взяли на себя инициативу, и пока готовилась операция подпрячь своих агентов, пристроив их в здание, где будет проводится конференция. А кроме того - вы смогли наладить связи в местном СБ, и получать ценную информацию. Вот только как бы нам это не вышло боком, сержант. Сейван многозначительно посмотрел на Эллетру. - Позвольте думать мне, сержант.Вы должны делать.что должно, ведь вы мой вас...подчиненный и это ваш профессиональный долг.А мыслительный процесс с осуществлением своих дурацких инициатив - оставьте до лутших времен, когда станете выше званием, -девушка презрительно усмехнулась, - Мне куда интереснее не поделились ли вы с кем ни будь этими данными, ведь не будь ваших делах ничего зазорного,кроме небольшей лишней инициативы - вам нечего было бы боятся,отделались бы вы строгим выговором в личное дело и все.Говорите честно, этой информацией обладаем мы или все подполье планеты.И не врите мне. Я с шести лет знаю вкус власти и знаю когда люди врут.Вы - врете. - Эллетра скрестила ладони на коленях прожигая мужчину властным,требовательным взглядом."Да интуиция тебя не обманула.Стоит копнуть - и сколько приятных неожиданностей!Явно мальчик,что-то скрывает...возможно я слишком сгущаю краски,про подпольщиков,но в таком деле уж лучше побольше напугать" - чуть вздергивая подбородок подумала аристократка. - Мэм я никогда .... - начал было сержант, но Севан прервал его - Сержант, давайте не будем ударяться в лирику, а перейдём к делу. Сопоставив некоторые факты из вашей речи я пришёл к определённым выводам. Давайте так - вы рассказываете нам, о ваших новых друзей, а мы закрываем глаза на ваши действия и при удачном стечении обстоятельств забываем об этом досадном инциденте. Так что вы скажите, сержант? Предупреждаю, некоторые варианты вашего решения могут привести к весьма неприятным последствиям - для вас. и не пытайтесь нас обмануть - иначе я поговорю с вами по-другом, и это будет неприятно - я гарантирую это. Сержант пожевал губу - если он признается во всём, они могут убить его. Но если будет отрицать - убьют наверняка. И тогда он решился. - Советую сотрудничать. Вряд ли вы удержитесь в органах, но место в полиции я вам выхлопочу и неплохое.Мой спутник, пообещал вам слишком многое... - девушка, чуть осуждающе поглядела на Сейвана, - Но поверьте лучше рассказать.Ведь вы слышали,что делает майор фон Штрайдер- Франке с нелояльными кадрами? - девушка кровожадно ухмыльнулась всем своим видом выражая,что ничего хорошего после отказа Форта его не ждет. Последняя фраза окончательно добила сержанта и он начал "колоться".
Добавлено (31.03.2012, 01:29) --------------------------------------------- Иллайнэ'йрвен'нуруодо (Эйрвенн), Республика, орбита Дамаки.(персонаж временно введён в сюжет с разрешения автора сюжета):
Эйрвенн ещё раз проверила показания приборов, когда "Месть" выскочила из гиперпространства неподалёку от Дамаки. Полёт был долгим и несколько утомил её. Точнее - не полёт, а её пассажир. Этот надутый сенаторский индюк, которому надо было тайно попасть на встречу на Дамаке гундел всю дорогу. К сожалению, другого быстроходного и манёвренного корабля под рукой не оказалось, и командование ПБР поручило сие "важное задание" Эйрвенн. К сожалению забыв, что она обладает не круизным лайнером, а всего-то кораблём класса "Феникс", где и потолки то всего 183 см. Нет, не то чтобы сенатор бился головой о потолок, но жаловаться ему это не мешало. Словом, если бы на месте чиссы был кто-то другой, сенатор давно бы летел на корабле - привязанным с внешней стороны. А так чисса стойко вытерпела все жалобы и стенания о неудобстве корабля и провела "Месть" к Дамаке, зависнув на орбите. - Корабль "Серебряный поток" запрашивает разрешения на посадку. - Цель вашего прибытия на Дамаку, "Серебрянный поток"? - Доставка ценного груза заказчику - губы чиссы тронула улыбка. - Подождите, "Серебряный поток", мы проверяем. Минут через десять диспетчерская вновь вышла на связь и разрешила посадку. Чисса ввела корабль в атмосферу, и направила его в космопорт, попутно связавшись с "заказчиком". Минут через пятнадцать чисса, одетая в тёплые штаны, сапожки на меху и тёплую куртку с капюшоном (который, она, впрочем не одела) стояла у трапа своего корабля в доке 115, ожидая представителя ПБР, вместе с которым она должна была сопроводить сенатора к месту назначения.
- Шахтер, имперские агенты? – хоть это и было весьма… парадоксально, но на лице Феликса, после слов Риона заиграла широчайшая улыбка. Вот это уже другое дело. Все шло слишком тихо, слишком «по плану», что было так же нормальным, если бы Вейдер расхаживал по Корусанту в розовой броне и раздавал мирным жителям конфеты. - Окей. Имперские агенты – уже геморрой, так что удваиваем бдительность и осторожность. Наверняка ты слышал о Дикенсоне, который самостоятельно предлагает помощь для КНС и ПБР? – Феликс тактично замолчал. Сколько политиков, предводителей банд предлагали им помощь, и сколько раз это была очередная западня с целью получить деньги за голову повстанцев? Слишком много.
В голосе Феликса Рион услышал некую дольку радости - Ну это и понятно, ведь тут и так все на шухере из-за «скрытой угрозы», а теперь она становиться немного более приоткрытой и ясной. А насчет Дикенсона... Да, вроде что-то такое слышал ещё на «Соколёнке». Ну, я, честно говоря, не думаю, что в этом городе можно хоть кому-нибудь доверять. Но если что, на месте будет уже ясно, доверять ему или нет. Тут нужен личный контакт. Сейчас нам нужна любая помощь, а кто не рискует, тот не пьёт Альдераанский эль, – ответил Рион Феликсу, приближаясь к одинокому аэротакси стоящему на дороге.
- Рион. Честно, этому сомнительному ублюдку я не доверяю, но кому хочется потерять потенциальную, халявную помощь? В космопорт, согласно данным Вуда, только что прибыл корабль. Название – «Месть». Как ты наверняка понял, это наше «подкрепление». Встретишь человека – иди к Ратуше, мы там нужнее, чем здесь, - Норман замолк тщательно взвешивая все «за» и «против». С одной стороны – разгуливающие Имперские агенты, представляющие угрозу для его людей. С другой – сомнительный полковник. Но ведь КНС тоже приглядывает за периметром? Плюс, Вуд зорко смотрит за все происходящим в городе на высоте птичьего полета.
Выслушав Феликса, панторец сел в такси, выбрал остановку, оплатил проезд и аэрокар оторвался от земли, направившись в сторону космопорта. - Понял тебя, Феликс. Сейчас уже лечу в космопорт, там встречу подкрепление и после направлюсь в космопорт, – сказал Рион по радиосвязи, откинувшись на сидении аэротакси.
- Вуд, - негромко обратился он к пилоту. - Помнишь старых знакомых, из Куата? В городе мало людей, так что если увидишь какого-нибудь прохожего – сразу фиксируй лицо. Все-таки зачем еще создан этот разведывательный истребитель? Зафиксирую все сканеры. Пусть прочесывают ЛЮБОЙ сигнал, в особенности – зашифрованные. Будет что – скажешь. Конец связи - сказав клону все, что нужно, Норман связался с Ирдо - Рааваг… Как ты смотришь на идею наблюдения за Дикенсоном? - Объясни более подробно, - вежливо попросил джедай - Через снайперский прицел. Напротив ратуши есть наблюдательный пост. Если все пойдет как обычно, то голова полковника хорошенько проветрится... - Феликс не был садистом. Но это не объясняло появление коварной ухмылочки на его лице
1 STL-8285/94713 Лейтенант Руни, Империя Звездный Разрушитель "Мгла" --> Дамака
Лейтенант молчал всё время пути капсулы от корабля до поверхности планеты, зажмурившись и представив себя в другом, более спокойном месте, лишь бы не концентрировать своё внимание на чудовищных перегрузках, к которым он так и не привык. Тем не менее, он так же не привык и показывать свои слабости окружающим. Волей-неволей, стиснув зубы и очистив голову от посторонних мыслей, ему приходилось терпеть все испытания, выпавшие на его долю, вследствие чего в такие моменты его выражение лица по эмоциональности ничем не отличалось от лицевой панели В1. Только с джедаями такой метод не проходил. И эта летан-твилекка... Она нервировала клона. А уж учитывая удивившую Руни связь падшей с майором Вакорианом, непоколебимым имперским офицером, хладнокровным палачом и, можно даже сказать, бездушным садистом... Врядли здесь замешаны какие-то чувства. Но всё же на майора это не похоже - заводить короткие интрижки... с экзоткой... с джедайкой, хоть и павшей. И это еще сильнее беспокоило лейтенанта. То, что не входило в рамки его понимания, могло стать для него роковым в дальнейшем. Пережив посадку на Дамаку и не произнеся ни слова, когда как остальные матерились кто как мог, Руни снял ДиСишку с предохранителя и выскочил первым на поверхность планеты. Надо сказать, это было нелегко - за несколько минут до посадки он успел закрепить на рюкзаке ручной гранатомет со снаряженными в круглом барабане шестью гранатами и установить на сапогах с шипами на подошвах компактные репульсоры. Вместе со всем снаряжением клон весил порядком 150 кг, однако, этот вес был равномерно распределен по подсумкам на броне и в самом рюкзаке, не создавая ощутимой тяжести для носителя. Хотя бы не замерзну, неся столько всего. Другое дело, если бы это была планета наподобие Джеонозиса, Рилота или Татуина. Бодро и весьма резво, Руни быстро отбежал от капсулы на несколько шагов и замер на месте, встав на одно колено. Он просматривал прилегающую территорию сквозь прицел бластера, не забывая поглядывать в сторону остальных из группы "Жало". Последней вылезла твиллека, после чего капсула с грохотом ухнула вниз. Жаль, что не раньше, - подумал клон, проклиная Силу за то, что та дала время этой падшей выбраться из капсулы. Тогда бы одна из его проблем была бы решена. После доклада Хэнка лейтенант просто проверил бластерную обойму и само оружие на функциональность, после чего встал рядом с группой. Никаких своих мыслей и доводов по поводу того, что им делать дальше, он решил не высказывать. От меня ждут поведения послушного солдата, который и слова поперек не вставит. А уж перечить этой тви'ллеке себе дороже. Поди, еще пожалуется своему "сладкому". Эх, майор, чувствую, ты еще ту краснокожую змеюку пригрел у себя на груди, - мысленно улыбнулся клон, размышляя и одновременно слушая Анарру, от чьих слов он помрачнел. - Всё бы ей убивать. Кровожадная с*ка! Куда тебе до изящества Энры. Та придумала бы куда более изощренный план, не прибегая к этой вашей Силе. И обошлось бы без лишних жертв. - Каковы будут дальнейшие приказы, сэр? - обратился Руни к Вакориану, зябко поежившись. Если на этой планете несколько минут не двигаться, то тут даже утепленный комбинезон и доспех с климат-контролем не помогут. Страшно представить, что тут творится ночью. Насколько Руни знает, тут бывает порядком холоднее, чем на Хоте, хотя и не бывал там сам. На Дамаке и впрямь движение - жизнь.
Рион Чочиктитойда, Республика. Аэротакси быстро мчалось к космопорту вдоль снежных пустынь Дамаки. Панторец повертел в руках свою маску-респиратор, проверяя её системы. Вроде бы всё в норме, но Риону в ней как-то тяжело дышалось, что его сильно раздражало. Смирившись с фактом, что так оно и должно быть, Рион положил маску к себе в сумку со всяким нужным барахлом. Когда аэротакси достигло своей остановки у космопорта, Рион пулей выпрыгнул из машины и быстро побежал к тёплому помещению. Достигнув космопорта, панторец облегчённо вздохнул и расстегнул фуфайку. "Хмм... Значит "Месть", говоришь? Так, сейчас проверим..." - размышлял Рион, направляясь к доске, на которой были указаны прибывшие корабли и ангары, в которых они находятся... " "Энтерпрайз", "Нормандия", "Сокол Тысячелетия", "Эбонитовый Ястреб"... Чёрт возьми, сколько же здесь кораблей причалило... Ах, да, вот и "Месть". Ангар D-34." Рион не особо спеша направился по коридору к нужном ему ангару. Как ни странно, на такой малонаселённой и негостеприимной планете был весьма большой космопорт, побольше того, что в Анчорхэде даже. Пройдя несколько десятков метров по широкому и длинному корридору, Рион увидел широкую металлическую дверь с надписью "D-34". Шёлкнув по панели у двери, Рион вошёл в док и увидел там не особо любимый им корабль класса "Феникс" и синекожую девушку с чёрными волосами, стоящую к нему спиной. "Ух ты, неужели землячка забрела в эти края? Надо поскорее пойти и поприветствовать её" - обрадовавшись, подумал Рион, с улыбкой направляясь к девушке. Когда та повернулась к нему лицом, Рион чуть не споткнулся, увидев эти красные глаза. "Боги, меня чуть приступ не хватил. Думал - панторка, а это чисса... Чёрт бы побрал эти расовые сходства!" - немного обозлённо подумал Рион, продолжая движение к прибывшему "Подкреплению". Не смотря на разочарованность, Рион всё же не забыл о приличиях и о вежливом обращении с девушками. Он поклонился и поцеловал руку прибывшей чиссе. - Приветствую вас здесь, мисс. Мне сказали встретить и сопроводить вас до ратуши, где соберутся наши республиканские и не очень друзья. Меня зовут Рион Чочиктитойда, к вашим услугам. - Как можно более вежливо и дружелюбно сказал Рион, удерживая на лице гостеприимную улыбку. "Твою мать! У неё же красные глаза!"
Эйрвенн отвернулась к трапу, и пропустила появление нового персонажа. Когда она развернулась то первое, что она заметила, была синяя кожа пришельца. "Неужели ...." - но присмотревщись, поняла, что ошиблась. Встречающий не имел ничего общего с её соотечественниками. Это был панторец, к тому же - довольно молодой. И он был один - "Похоже, сенатора тут не очень-то и ждут. Послать на встречу сенатору одного бойца, да к тому же мальчишку" - подумала она. Но, по крайне мере, он был достаточно учтив - представился, и даже поцеловал руку. "Ну, хоть от недостатка манер я не умру- усмехнулась она про себя - Это уже не мало". Но она ничем не выдала своего настроения, сказав другое: - Приятно познакомиться, мистер Чочиктидойда. Меня зовут Иллайнэ'рвен'нуруодо, но вы можете называть меня Эйрвинн. Так значит это вы принимаете дорогого гостя? Я право слово, полагала, что охраны будет несколько больше. Соблюдаете скрытность? - и повернувшись к трапу, чисса сказала - Прошу вас на выход, комитет по встрече уже ожидает Меховым колобком по трапу скатился сенатор Септим Кворттер, закутанный в шубу.
Сенатор Септим Кворттер, тайно симпатизирует ПБР:
Сенатора Кворттера трудно было назвать счастливым человеком. Мало того, что его оторвали от важных дел в Сенате и заставили трястись в этой тесной консервной банке, летя к ситху на кулички. "Точнее - от ситха на кулички" - подумал сенатор. Нет, несмотря на свою внешность - Кворттер был невысоким (где-то 165), лысым и полноватым человеком - неженкой он не был никогда. Но это путешествие по степени нервоного напряжения почти его доканало. Так ещё и эта чисса (сенатор поёжился, вспоминая её взгляд), со своей ледяной вежливостью - она умудрялась и пугать и раздражать одновременно. Поэтому, когда они приземлились, сенатор был рад, а когда чисса сказала, что пора выходить, Кворттер был просто счастлив. Но выкатившись, сенатор недоуменно уставился на "комитет": - Ну и что это такое? - спросил он у чиссы - Ваш комитет по встрече, сенатор. Он же, как я полагаю, почётный эскорт - чисса была убийственно серьёзна. - Издеваетесь, Эйрвенн? - пожалуй, первый раз за всё время путешествия сенатор назвал чиссу по имени - Несколько, сенатор. Чем меньше народу - тем меньше шанс привлечь к себе внимание и удачно добраться до цели. - чисса была всё так же серьёзна - Скорость и скрытность - это наши козыри в борьбе с Империей. Возразить на это было нечего, поэтому сенатор засуетился и сказал: - Тогда чего мы ждём? Я полагаю, что меня уже ждут, а наши враги не дрёмлют
Азула без особого интереса просмотрела отчёты. Всё равно Керр уже раздал новые задания. Будут новые отчёты – будет вчитываться и думать, что им дальше делать. Правда взглянув, что Рэю поручено потом присоединится к одному из других «глаз», у неё появилась идея отправить его в порт, проверить прибывших на планету в группах от пяти человек и больше, посмотреть их внешность, мы же знаем лица некоторых наших противников. Но шанс успеха был невелик, империя наверняка позаботилась, чтобы отправить тех, кто не успел засветиться. - Я думаю, что нужно слать этого Дикенса как можно дальше. Мы, конечно, можем обеспечить его верность хрустящими кредитами, но с ресурсами Империи… они легко его перекупят, - вслух рассуждала девушка, - хотя можно как-то по-другому подстраховаться. У него ведь есть родственники? Главное чтобы они были для него дороже кредитов, - тви‘лека поджала губы и отправила эти соображения Керру. – А ты что думаешь? – спросила она у дуроса, стараясь на него смотреть, всё же за времена джедайства при их виде она почти всегда активировала меч. Отвлёкшись от собеседника, её взгляд упал на одного из дроидов. Она активировала программу управления ими и расставила красные точечки на плане здания. Дроиды сразу же зашагали к тем всем террасам и балконам. Да джедая они вряд ли остановят, но сбить ракетой шаттл могут, да и стрелков задержат. Но даже на это не оставила Азула. Она выставила боевых дроидов, чтобы, когда их уничтожат, знать, что пожаловали гости. Разумеется, она знала, что их могут обойти. В общем, в их пользе она тоже сильно сомневалась, но постаралась выжать из них максимум. После этого она всё же повернулась к Лениз и мило улыбнулась, мол, да-да, я внимательно слушаю. А следом взглянула на неймодианцев. Надеюсь, все эти хлопоты дадут какие-то плоды.
2. Майор Армус Вакориан, Горы Дамаки ---> Станция Геологов
Команда выбрала уничтожение/частичное оглушение четырех геологов. Последствия в СП №3
- Я понял, Хэнк, это неплохо, - кивнул Армус в ответ на доклад клона. - Мы сможем воспользоваться их транспортом. В этот момент Тиал кровожадно высказалась касательно участи геологов, но на этот раз Вакориан не был согласен с любовницей. Вовсе не из человеколюбия, нет, а потому, что уничтожение станции могло привлечь внимание. Возможность этого была ничтожно мала, но всё же... Лучше не рисковать. - Посмотрим, как получится по ситуации, мисс Анарра, - сказал Вакориан. - Но лучше не шуметь лишний раз. Двигаемся цепочкой. Хэнк, идешь вперёд по маршруту, я за тобой, Тиал следов. Замыкает Руни. Команда двинулась в путь. Клон вел их по относительно неплохому маршруту, похожему на тропинку среди ледяных торосов. Только один раз пришлось выбраться на полностью гладкую опасную поверхность, но майор преодолел её с помощью шипов на ботинках и кошек. Остальные также не испытали сильных проблем. Любоваться красотами Вакориану было некогда, нужно было как можно скорее отыскать транспорт, но виды были поистине великолепны. Если бы не холод... Когда группа наконец добралась до станции, стоящей на краю обрыва, они расположились на одном из торосов, возле расщелины, откуда можно было подобраться к зданию. Оно представляло собой двухэтажную утепленную конструкцию, с несколькими пристройками. Неподалеку был припаркован простенький угловатый флаер. На стене красовалась эмблема геологической службы Дамаки, а на крыше покоились останки погнутой и перекрученной антенны. Так... обычно на подобных станциях имеется лишь один транспорт, а значит, буря была недавно и геологи ещё не успели послать в город за новым устройством связи. Это наш шанс. - Хэнк, Руни, внутрь, - приказал Вакориан, поудобнее устраиваясь у расщелины со снайперской модификацией DC-17m. - Мы с Тиал страхуем снаружи. Попытайтесь обойтись без шума - оглушите надолго и свяжите, желательно, чтобы вас вообще не видели. Вперёд! Когда клоны скрылись в здании станции, некоторое время ничего не происходило, но вскоре послышались два выстрела из оглушающих бластеров. Вскоре на улицы выскочил один из геологов - жутко напуганный человек, чуть ли не в одном исподнем. Он помчался к флаеру. Нееет, дружок. Не стоит. Майор навел перекрестье прицела на спину геолога и дважды нажал на спусковой крючок. Тело мужчины дернулось от прямых попаданий и замертво упало на снег. Со вторым беглецом уже разобралась Тиал. - Хэнк, Руки, доклад! - произнес Вакориан в шлемофон, чтобы узнать, как выполнили задание клоны.
Тускен, Сулли, Дрим, делайте с другими тремя геологами что хотите, хоть на части порвите, хоть оглушите, но в сознании, как следствие выбора, они пребывать не должны.
Кивнув, как будто Керр его видел, Антар отключил связь и повернулся в сторону мониторов слежения. Всё было тихо, как всегда. И он понимал, что рано или поздно эта тишина выльется в такую кучу дерьма, что лучше было бы наестся настоящего дерьма, чем иметь дело с этим. Задача должна была быть выполнена. Поэтому, не дожидаясь перерыва (если начать переговоры во время перерыва, они могут возмутиться, из-за того, что им мешают отдыхать), Клинт направился к кабинету начальника командно-диспетчерского пункта. - Клинт Антар. Не буду говорить "добрый день", потому что он не добрый - начал Антар разговор, заходя в офис, предварительно постучавшись - у меня к вам дело, мистер Твиди. - Ну, моё имя, кажется, вы уже знаете. Я слушаю. - Я прибыл сюда с делегацией, о которой, кажется, вы уже знаете. - Антар предоставил коды допуска и датапад с подверждающей информацией - Мне было поручено следить за орбитой. Полагаю, мне бы очень повезло, если б вы предоставили мне доступ к оборудованию и командованию составом. Твиди, просмотрев информацию, улыбнулся и кивул - Конечно, мы предоставим вам всю необходимую помощь. Внезапные радикально настроенные гости нам не нужны. - Надеюсь, это сотрудичество принесёт плоды. - Антар не был уверен, что сказал что-то правильно. Он никогда не вёл переговоры, чаще отмалчивался. Когда твиди кивнул, Антар удалился. И вовремя. Едва он успел высунуть нос, как датчики засекли какое-то странное перемещение в снегах, а так же, ни много ни мало - посадку грузового корабля.
Доклад выглядел так:
Контакт с местными установлен в полной мере, сотрудничество налажено. Где-то недалеко в горах была обнаружена несанкционированная посадка грузового судна и перемещение в сторону города. Разведкоманда ничего, кроме следов техники, на месте не обнаружила.
Рион Чочиктитойда, Республика "Хмм, тут ещё и сенатор прилетел? Значит, видать мня сюда не просто так послали всё-таки." - подумал Рион, уставившись в одну точку. Мгновенье спустя, панторец очнулся и случайно глянул на стоящую рядом чиссу. Он вздрогнул, резко отвернулся и сразу начал движение в сторону выхода из ангара. "*****!!! Эти глаза!" Вообще, Рион так боится чисс из-за того, что они напоминают ему демонесс из панторсих мифов, которых он в детстве наслушался от матери. В этих мифах присутствовали "Слуги Преисподней" - тёмнокожие (тёмносиние то есть) панторкки, которые должны были забирать души мёртвых грешников, а иногда и живых. Они доставляли их богу наказаний Сенчиктиону, который выбирал для них дальнейшую судьбу навеки. так вот те самые демонессы были вылитыми чиссками - и красные глаза, и кода потемнее. Когда панторцы вступили в галактическое сообщество, министерство культуры Панторы сочло это неприемлемым и удалило упоминания о них из Древних текстов (что вызвало массу споров и судебных актов, это, всё-таки, культурное достояние всей расы). Но в народе эти мифы и легенды продолжали жить. По пути к выходу из ангара, Рион сказал двум своим спутникам, но не оборачиваясь к ним: -Меня действительно прислали сюда одного, чтобы не привлекать внимания не тех глаз, но не бойтесь, в случае опасности, я смогу вас защитить, у меня есть нужные для этого навыки. Да и вообще, не присылать же за вами вооружённый конвой. - После этих слов, Рион, как ему и подобает, довольно улыбнулся, но не подавая виду. Выйдя из ангара и направляясь к выходу из космопорта, панторец добавил: -Хорошо что вы взяли тёплую одежду. Но советую вам одеть ещё и какую-нибудь защиту для лица, а то там погодка совсем не из приятных. На выходе компанию уже ожидал аэрокар. Водитель, стоявший возле него, как только увидел человека, чиссу и панторца, сразу выпрыгнул ним на перехват. -Господин Кворттер, сэр Чочиктитойда, мисс Эйрвенн, позвольте представиться - я ваш личный шофёр. Меня нанял Феликс Норман, чтобы довезти вас до городской ратуши. Присаживайтесь. - Сказал человек, открыв дверь аэрокара. Сначала туда полез сентр, потом Эйрвенн, ну и следом за ней сел Рион. В салоне было весьма комфортно и просторно. Сидения были очень удобные и места хватало всем вдоволь. Водитель совсем бесшумно и весьма аккуратно поднял аэрокар в воздух и понёсся по курсу к городу. Рион не сводил глаз с водителя потому что смотреть налево было страшно, а направо - скучно. Да и мало ли этот водитель и не водитель вовсе, а имперский агент. Спустя несколько минут аэрокар уже остановился у ратуши и водитель высадил пассажиров. -Надеюсь, вы остались довольны поездкой. Приятного вам дня. - сказал шофёр, сел обратно в машину и улетел прочь. Понаблюдав за улетающей машиной, Рион повернулся и направился к зданию городской ратуши. А оно, кстати, весьма огромное. Конечно не сравниться со зданием Имперского сената на Корусанте, но тоже весьма крупное. Оказавшись внутри, компания рассталась с верхней одеждой в гардеробе и последовала на седьмой этаж, где их уже должны были ждать.
- Да чтоб тебя! Наплыв вызовов в комлинке уже начинал неиллюзорно мозолить ухо. Ирдо с остервенением вышел на связь и сдержанным голосом ответил: - Слушаю. - Рааваг... Как ты смотришь на идею наблюдения за Дикенсом? - Объясни более подробно. - Через снайперский прицел. Напротив ратуши есть наблюдательный пост. Если все пойдет как обычно, то голова полковника хорошенько проветрится... Калеб задумчиво пожевал губами - Учитывая, что там будут представители охраны КНС, не думаю что полковник проявит прямую агрессию... Я больше опасаюсь что среди его людей есть шпики. Или даже он сам - куплен или завербован. Но... Ладно, безопасность не помешает. Выйди на позицию, чтобы было видно весь зал. Будешь моей страховкой. - Ну не только твоей... - Только. Нет смысла заявляться туда всей оравой, у нас еще дипломаты на попечении. Так что пусть все разойдутся по постам, на сходке будем присутствовать мы двое. Идущая позади Лили подала голос - То есть как это - двое? В случае чего тебя не спасет один снайпер. Нужна поддержка. Чисс резко остановился. - Мы справимся вдвоём. Можно ждать от КНС подвоха но... возможность их агрессии крайне мала. Вам - Калеб обернулся к девушкам, - лучше вернуться. Держите послов в зоне прямой видимости. Даже так: Лили - ты оставайся при послах, как личный телохранитель, Анура - ты проверь здание на наличие переходов, коридоров, черных ходов и прочего. Если будет слишком много таких - заблокируй, полномочия нам уже передали. Всю встреченную охрану можешь смело разворачивать по азимуту. Только особо по зданию не разгуливай - у Конфедерации наверняка охрана побольше нашей, и скорее всего из боевых дроидов. Не нарывайся лишний раз. Справишься? Тогрута кивнула. - Приступайте. Проводив напарниц взглядом, Калеб вернулся к комлинку - Лекс, ты тут еще? - Да. - Ладно, значит действуем по плану. И кстати, как думаешь: стоит ли нам идти на сотрудничество с ним? Он может нам помочь своими людьми, но в его лояльности и лояльности его подчиненных я не уверен. Есть мысли на этот счет? - Ирдо снова стремительно зашагал к месту встречи.
Панторец сказал, что он сопровождающий, присланный встречать их, а в целях конспирации его прислали одного. Но он безусловно сможет за себя постоять. "Это было бы неплохо - подумала про себя чисса - Будем надеяться, что так оно и есть. Не хотелось бы в случае чего вытаскивать из боя не только тушку сенатора, но ещё и вашу, мистер Чочиктитойда". Однако внешне чисса осталась совершенно невозмутима, и просто кивнула, когда речь зашла о защите лица: - Спасибо за совет, мистер Рион Чочиктитойда, мы примем его во внимание. Они покинули космопорт и сразу же сели в аэротакси, которое унесло их в центр города. Водитель представился и Эйрвенн вежливо кивнула в ответ. Всю дорогу они пролетели молча, в конце концов покинув аэротакси, которое остановилось возле очень большого здания - должно быть, это и была цитадель. Панторец проследовал внутрь, за ним пошёл сенатор, замыкала шествие Эйрвенн. Она как раз размышляла, что скоро сдаст сенатора из рук в руки, и снова будет свободна для охоты на имперцев и бывших КНС-овцев.
Юный панторец подтвердил слова чиссы о малом количестве эскорта и безопасности, и сенатору не оставалось ничего, как вздохнуть. Когда панторец сказал о защите лиц, сенатор посмотрел на чиссу - ей-то хорошо, она выросла на ледяной планете, а каково ему? Впрочем, сенатор Кворттер не привык жаловаться, поэтому вместе со всеми покинул космопорт. Благо, аэротакси было подано к самому выходу из космопорта. Пока они ехали, сенатор размышлял, почему он вообще ввязался в эту авантюру с поддержкой прореспубликанских повстанческих сил. Впрочем, дорога за отвлечёнными мыслями протекла незаметно, и вот они уже оказались у большого здания. Группа двинулась внутрь.
Тви'лекк, получивший указания Керра, тут же набрал сообщение на рассылку, отправляя и наёмникам КНС и наёмникам старого друга семейства:
Внимание. Для опознания союзников вводится новый жест: правая верхняя конечность прислонена к правой половине груди. Краткие досье на союзников прилагаются.
КПК противно пропищал, оповещая о подозрении: прибыл новый корабль. Данные с таможни сообщили название. Серебряный поток, хм? — размышлял тви'лекк, рассматривая изображение корабля. — ничем хорошим это явно не пахнет. Фиолетовые пальцы заскользили по клавиатуре, набирая персональное для Джозефа сообщение. Глянув ещё раз на мониторы, тёмный джедай увидел, что сошедшие с корабля встретились с республиканскими агентами, досье на коих остались в памяти Тви'лекка.
Доклад: прибыло новое судно. Сигнатура совпадает с названием "Серебряный поток". Подкрепление Республики. Будьте наготове.
Отчитавшийсь в положенные полчаса, Квер'локк вновь сделал шаг к играющим за столом богатеям. Один из них, дурос в шёлковом халате, узрев фиолетового здоровяка встал и отозвал АртЛай тея в сторону. — Значит так, — без церемоний начал гидроцефал. — Что бы вы там не планировали, я своих наёмников не дам. Мне лишние проблемы не нужны, особенно — с Империей. Так что, можешь катиться со своим предложением к чёрту. Тви'лекк сузил жёлтые глаза и хотел было придушить Силой этого возомнившего синего пузыря. но вовремя остановился, осознав, что если он его прибьёт прямо тут, то может лишиться любой поддержки. Дурос вышел из VIP-зала и Квер'локк подошёл к красному приятелю КалнКлуску тею. — Форе'стли. — позвал Квер'локк. — Дурос, вышел. Как имя? — Лаазу Фак, — добродушно и без задней мысли ответил летан-тви'лекк, забирая куш от выигранной партии в паззак. АртЛай тей сел на место выбывшего, решая поиграть в паззак, дабы "прощупать" вымя оставшихся. В зале остались, помимо двух носителей лекку: два брата-человека, торговцы оружем на чёрном рынке и зелтронка, род деятельности которой остался для Тви'лекка загадкой. Около получаса игры с блефом и применением Силы и феромонов со стороны Квер'локка и зелтронки соответственно, на сторону КНС удалось привлечь торговцев оружием. Зелтронка, не смотря на то, что оказывала знаки внимания АртЛай тею, осталась в стороне. Сорвав неплохой куш в несколько партий, тёмный джедай сгрёб свои кредиты и, взяв контакты у оружейников, откланялся, спускаясь в общий зал космопорта, на ходу набирая Джозефу сообщение, предварительно разослав дополнительные сведения о союзниках.
Подозреваемый в содействии Империи: дурос-торговец Лаазу Фак. Бывший член Торговой Федерации. Отказался в грубой форме от содействия с упоминанием Империи. Рекомендация: устранить. Помимо этого получена поддержка торговцев оружием и их агентов. Продолжаю следить за космопортом. Квер'локк АртЛай тей.
Ило как раз заканчивал скептический осмотр здания как из комлинка прозвучал голос Керра: - Ило, нас пригласил на "чаепитие" местный шеф СБ Дикенс, который хочет предложить объединить силы. Но мне кажется, что тут явно не чисто, и ты со своими способностями мог бы очень пригодиться на этих переговорах. - Хорошо, встречаемся у входа в кабинет шефа СБ. Выйдя в длинный коридор Ило быстрым шагом направился в сторону части здания занятой Службой Безопасности. - Тут явно не чисто, я более чем уверен, что пара-тройка офицеров работает на империю, нужно будет поднапрячься и просканировать всех. - Дойдя до двери и увидев Керра, Ило махнул ему головой в знак приветствия. - Готов? Тогда пошли. - Сказал Керр. Войдя в кабинет, Ило увидел сидящего в кресле довольно полного человека с нервно прыгающими глазами. - Либо на него слишком сильно надавили, либо он просто боится, того, что в его маленький мир в опасности. - При виде вошедших начальник СБ встал и пригласил жестом присесть. - Желаете чего-нибудь выпить? - спросил он крайне напряженным голосом. - Не будем юлить Дикенс, что вы, что я знаем, что у вас среди офицеров есть те, кто работает на Империю непосредственно, и постоянно отправляет рапорты и отчеты. Возможно ВЫ знаете кто это, возможно нет. Будем откровенны, я вам не нравлюсь, равно как и вы не нравитесь мне, но в наших общих интересах сделать ТАК, чтобы имперские ищейки не знали о этих переговорах. Думаю вы сами предполагаете, какие будут последствия для Вас. - Да как вы смеете мне угрожать!? - Закричал Дикенс, встав со стула. - Уверяю, вам ни кто не угрожает, Я с Моим товарищем просто Вас предостерегаем, никому ведь не нужны неприятности? Ну и ладненько. - Глаза Керра начались светиться недобрым огнем. - Сейчас нам нужно будет побеседовать с Руководителями отделов и их заместителями, повторюсь. - Я не понимаю, как вам это поможет? Но какое мое дело? Я буду присутствовать на этой "Встрече". Через час я соберу всех в главном зале. - опустив плечи сказал Дикенс. - В Зале хорошо, Но каждый разговор будет проходить приватно с участием меня, Керра, Вас и офицера который будет идти по списку. - после долгого молчания сказал Ило. Начальник СБ просто пожал плечами и рухнул в кресло. Выйдя из кабинета, Ило сказал Керру: - На него можно положиться, на него давили, но он ничего не сказал, и он не знает кто подсадной агент. Нужно ждать собрания. Кстати, было бы неплохо еще и захватить с собой командира респов, так на всякий случай.