Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Прихватив небольшую изящную дорожную сумку и спешно затушив сигарету в пепельнице, вполне довольная допросом майор покинула номер, печально вздохнув при этом.Интуиция подсказывала ей,что что-то лучше этого пристанища они найдут ой как нескоро. Похоже придется ютится в какой-нибудь грязной плебей... - Энра захлопнула дверь и видимо прикрывала тылы. Действительно, этот пес вполне мог вызвать подмогу, а встречаться с ней Эллетре вовсе не думалось необходимым. Неторопливо и со свойственной ей грацией и достоинством девушка следовала за Сейваном, невольно любуясь задней частью гибкого тела фаллиена. Неожиданно экзот столкнулся с группой крупных, накаченных, неплохо вооруженных людей.До слуха блондинки долетела лишь одна фраза: - Это они. Этого словосочетания вполне хватило, телу привыкшему к всевозможным покушениям и в момент нырнувшему в нишу. Не успев даже обдумать все происходящая девушка заметила, как в ее руках оказались те мерзкие ящерицы, которых таскал с собой Сейван. Я тебе еще это припомню дорогой! - мстительно подумала блондинка, максимально отстраняясь от ящериц норовящих лизнуть девушку в лицо. Решив не встревать в перестрелку и так проводившуюся в довольно узком коридоре, аристократка хладнокровно выждала, когда последний из агентов упал и брезгливо опустив исаламири на пол, скептически подняв бровь девушка выслушала экзота, отряхивая свое дорогое вечернее платье. - Давай уж...я не горю желанием спотыкаться о трупы этих остолопов ближайшую неделю.И да забери свою гадость обратно, - девушка ткнула в сторону исаламири пальцем, сделав довольно брезгливую мину, - Думаю прятать трупы уже необязательно, все равно уже вся легенда к чертям... - довольно устало потерев веки, накрашенные синей,блестящей тушью девушка закурила и поудобнее прихватив сумку отправилась вслед за Сейваном и кифаркой. Спустившись с пожарной лестницы и в очередной раз отряхнув свое платье, поблуждав по массе довольно неприятных темных переулков, в которых блондинка была вынуждена брезгливо воротить нос. Наконец выйдя из лабиринта темных улиц, компания нашла такси и сев в него, девушка слегка задремала, пока такси следовало по данному адресу. Сон аристократки был спокойным и ровным,без сновидений.П риземлился флаер около,какой-то отвратительно пахнувшей канализационной решетки. Недоуменно посмотрев на фаллиена майор указала на нее своим холеным пальчиком и спросила: - Мы полезем туда. Извини Сейван, но я тебе не простолюдинка-маркитантка. Ты уже и так выставил меня женой торговца, а теперь хочешь,чтоб я полезла туда? Прости, но или ты пронесешь меня на руках весь путь возможно я и зайду туда. - девушка не надеялась на это, но гордость не позволяла ей говорить иначе.
Допрос сержанта был окончен, но Энра как никто другой знала, что всегда нужно рассчитывать на большее, если не хочешь вечно мириться с огрызками. Пока Эллетра собиралась, киффарка поймала на себе взгляд фоллинца и кивнула в сторону парализованного бедолаги, на что экзот коротко кивнул. Девушка подошла к сержанту со спины, положила ему руки на плечи и прикрыла глаза, плавно погружаясь психометрикой в память его одежды. Конечно, куда более познавательно было бы поработать с трупом, но Энра старалась сводить такие случаи к минимуму, да и время поджимало. В сознании киффарки замелькали сумбурные картины улиц и помещений, где сержант успел побывать в своем наряде, а также лица. Просто незнакомые лица, неизвестно кому принадлежавшие, но Энра постаралась по возможности запомнить их все – образы случайных прохожих не застывают в памяти вещей, подверженных энергетике своих хозяев. - Увижу – быть может, узнаю, - коротко бросила она Сейвану уже на пути к выходу, замыкая их небольшое шествие. Но на выходе их ждали; Восканн юркнула в нишу, едва не уронив своего нового любимца исаламири, и достала бластер. На перестрелку ушло не так уж много времени, хотя пару раз бластерные заряды просвистели в непосредственной близости от Энры, но Нуор быстро прикрыл ее направление. В целом на все про все ушло бы гораздо меньше времени и сил, если бы мадам фон Штрайдер не отсиживалась в укрвтии, а тоже приняла посильное участие в перестрелке. Но кто поймет, что на уме у этих аристократов: по всей вероятности, сей пылью бытия Эллетра решила подошв своих не осквернять. Спустившись по крутой аварийной лестнице, "торгаши" прыгнули в аэротакси; куда они летели, Энра не видела, поскольку красотами за окном предпочитала не любоваться из-за своего треклятого страха высоты, изрядно осложнявшего ей жизнь. Когда под ногами вновь почувствовалась земля, Восканн осмотрелась по сторонам, щурясь от метели, однако Сейван тут же увел женщин на другую улицу, и они хатт знает сколько времени еще бродили по заплеванным переулкам, пока Эн окончательно не отморозила себе нос, руки и задницу. Апофеозом этой прогулки стала остановка перед решеткой, ведущей в коллектор, куда фоллинец и пригласил всех проследовать. Эллетру эта затея возмутила, а из Энры вырвался нервный смешок. - Ну конечно! Какое задание без канализации? Хаттское дерьмо я уже месила, теперь и здесь осталось поползать по отстойникам. Почему мы всегда делимся на команды, у одной из которых руки оказываются по локоть в крови, а у другой – в г…не? И почему я непременно оказываюсь во второй?! Перестав возмущаться, Восканн подышала на свои озябшие руки и, поправив под курткой пригревшегося исаламири, открыла решетку на входе, спускаясь в коллектор первой. - Я уже скоро в этом деле буду профессионалом, … {киффарск., неценз.}. Пионер дерьмовый.
Группа разобралась с геологами, после, клоны обыскали базу, и никого и ничего не найдя, клоны быстро «отрезали и зачистили» базу, уничтожив оборудование для связи и выведя из строя оставшийся транспорт. Группа, в полном составе, заняла одну машину и рванула к городу. Полет, для Хэнка, прошел в мыслях о том, что будет по прибытии в город. И вот, датчики в шлеме Хэнка показывали, что до купола где располагался город, чуть больше чем три с половиной километра, тогда же, Армусу пришло некое сообщение, прочтя которое, майор немного занервничал. Хэнк сразу же понял, что на таком расстоянии до города и с некой плохой новостью, совсем скоро может стать «жарко», поэтому он схватился за свою ДиСи и сжал покрепче. - Тиа, к земле насколько возможно близко, курс на сектор 5-16. Руни, Хэнк, к бою! Приготовить оружие. Хэнк, бери гранатомет и перебирайся в грузовой отсек, будешь вести огонь из задней двери. Руни, за тобой левый борт. За мной - правый. – Начал Майор. Хэнк быстро занял позицию в грузовом отсеке и приготовился стрелять оттуда. Сверху пикировали три флаера и два сзади. Вакориан открыл огонь по ближайшему, за ним Руни, а после и Хэнк, но из за бешеных маневров пилота, пальба из гранатомета была тратой снарядов, и Хэнк заменил его на снайперский режим ДиСи. Выждав момент, когда транспорт полетит прямо, Хэнк быстро прицелился и выстрелил по дальнему флаеру, убив пилота, а при том, что еще в начале погони группа снизила высоту, вражеский флаер рухнул быстрее, чем кто-то смог взять управление. Когда группа была уже около купола, Тиал крикнула что они на месте, после чего они влетели в какой-то ангар или что-то подобное, с отнюдь не мягкой посадкой. Далее они прошли через некие апартаменты и в итоге оказались в канализации. - Мда, апартаменты мне нравились больше. – Сказал Хэнк, включая фонарики в шлеме, освещающие путь в темных тоннелях. Заметив, что Вакориан ранен, клон снял с крепления сзади бактаспрей. - Вакориан, держите, - Хэнк кинул спрей майору. – В этом месте, заражение какой-нибудь дрянью и смерть, одно и тоже. Не так эффективно как бакта камера, но рану затянет и облегчит боль.
Тви'лекк, недолго думая, получив от Керра рекомендации, стал собирать народное ополчение. Войдя быстрым широким шагом в VIP-ложу, огромное фиолетовое тело, размахивая руками, выдавало краткие приказы. — Наёмники Торговец Оружие. — фиолетовые пальцы указали на скучающих парней различных рас в сине-чёрной броне. — Оборона Космопорт. Держат выходы. Никто не КНС и Республика + Дамака не выпускат. Двое братьев, кому эти самые наёмники принадлежали, недовольно скорчили рожи, намекая тёмному джедаю, что они не позволяли так общаться с ИХ подчинёнными. Правда, кроме скорченных рож недовольство ничем не выражалось, ибо парнишки боялись сурового леккуносца с лайтсейбером на поясе. Тем временем леккуносец, выдав чуть более подробные указания на ломаном общем языке, повернулся к чуть менее численным, но куда как более скоординированным наймитам своего давнего друга КалнКлуска тея. — Наёмник. — Тви'лекк с этими парнями стал говорить более вежливо. — Вы — удар-группа. Тактика кавалерий. Ударит - бежат. Никакой гер… Сирены под потолком ViP-зала заверещали на все лады, оповещая об атаке на Дамаку. Квер'локк натянул на лицо респиратор и набросил меховой капюшон на голову, скрывая два фиолетовых лекку за своей спиной и снимая с пояса световой меч. — Выступать. — скомандовал тёмный джедай, сбегая по лестнице вниз. За ним устремилась толпа из наёмников Форес'тли. Основные бои, как отметили жёлтые глаза тви'лекка, шли у ратуши. Вытянутая рука указала на здание, где копошились какие-то фигуры в свете лазерных вспышек. Форс-юзер включил на ходу меч, отталкиваясь ногами, словно прыгая с кочки на кочку, быстро преодолевая дистанцию до противника. Противником оказались какие-то неизвестные фигуры в чёрной броне, яростно атакующие несчастную ратушу. Ближайший из чёрнобронированных получил удар красным клинком удар по корпусу по диагонали торса. Верхняя половина туловища, включающая треть торса, правую руку и голову съехала по сплаву плоти и рухнула в снег. Тви'лекк оттолкнул ногой в высоком военном сапоге остатки тела и дал разряд молний, привлекая внимание в свою сторону. Часть наёмников даже не отвлеклась. а где-то треть начала давить огнём тви'лекка в респираторе. Квер'локк спрятался за углом, прижимаясь спиной к стене. Тут же подоспели наёмники летан-тви'лекка, покрывающие наскоком странных ребят. — Это не Империя. — Пробубнил в респиратор тви'лекк, оповещая своих наёмников. — Доложит резульат. — Двое убиты, не считая твоего фрага, — командир наймитов рапортовал Квер'локку. — Отступит. — Коротко распорядился тёмный джедай, выруливая из-за угла. — Тянем внимание. На мы. Осторожничат. Группа АртЛай тея начала отходить к Космопорту Дамаки по узким проулкам, уводя за собой часть атакующих туда, где закрепились наёмники торговцев оружием.
Дамам естественно не понравилась идея лезть в коллектор. И если Энра поворчав, полезла вперёд, то Элл выдвинула своё требование, и выжидательно на его смотрела. Можно было конечно попробовать её переубедить, но это заняло бы некоторое время, а вот с этим ресурсом у их группы было как раз весьма и весьма напряжённо. Ещё раз прикинув все за и против, фаллиен окликнул киффарку, которая как раз собиралась залезть в коллектор и отдал ей своего исаламири и карту. Потом повернулся, и подхватил Элл на руки. - Прижмись крепче, солнышко - не хотелось бы, чтобы ты измазалась тем, что там на стенах. Ну что, вперёд, нас ждёт эээ .... познавательное путешествие. Так они и двинулись вперёд - киффарка с исаламири и картами впереди, фаллиен с Элл на руках - следом. Пришлось поплутать - перестраховщики из ИСБ ещё и коллектор выбрали совсем не близко от входа - прежде чем они нашли "Базу 2". Это было относительно сухое и достаточно большое помещение.
Пока Ирдо и Лили сдерживали в дипкорпусе натиск людей в черной броне, Анура сопровождала послов в безопасное место. Ориентируясь по голо-карте, тогрута шла впереди, изредка оглядываясь назад на тот случай, если враг решит напасть с тыла. Однако по большей части она видела лишь послов, что шли за ней. Видимо, Ирдо и Лили пока что справляются. Хотя кто бы сомневался. Все же они опытнее меня, да и рангом выше. Думаю, что все будет хорошо. Тут до ушей тогруты донесся едва слышный грохот. Она обернулась вместе с послами в сторону, откуда он был слышен. Похоже на взрыв и похоже он произошел в дипкорпусе. Надеюсь, что у них там все в порядке. Хотела бы я помочь им там, но на мне висит задача поважнее. Надо как можно быстрее проводить послов в безопасное место. Сами послы тоже догадались, что стало причиной грохота, и уже начали беспокоиться за свою жизнь. Этого как раз меньше всего нужно было Ануре. Чтобы хоть немного их успокоить, она обратилась к ним: - Все в порядке. Вам не о чем беспокоиться. Уверена, что группа в дипкорпусе все ещё сдерживает натиск, но нам лучше поспешить. Чем раньше мы доберемся до нужного места, тем лучше. После тогрута прибавила ходу. Послы последовали её примеру. Идя позади неё, они перешептывались между собой. Хоть Анура и делала вид, что не слышит, она прекрасно слышала разговор послов. Они обсуждали её, боялись, что один падаван не сможет защитить их всех, если они внезапно наткнутся на противника. Мда, не могу их винить в том, что они сомневаются в своей защите, но… можно же иметь хотя бы небольшую веру? Тем временем комлинк тогруты поймал сигнал от Элана Дайлена. Активировав устройство, она заговорила первой: - Да, мистер Дайлен? Вы что-то обнаружили? - Можно и так сказать. Камера зафиксировала людей в черной броне. Их двое и находятся они за поворотом направо в конце коридора, по которому вы сейчас идете. - Все ясно. Продолжайте наблюдение. Не доходя до конца коридора около трех метров, Анура жестом дала понять послам, что им лучше сейчас стоять на месте. Сама тогрута дошла до конца коридора и, прижавшись к стене, выглянула из-за угла. Дайлен оказался прав. В нескольких метрах от поворота спиной к тогруте стояли двое в черной броне. По голо-карте послов требовалось провести по левому коридору, но он попадал в поле зрения врага в правом коридоре. Анура отключила голо-карту и попыталась оценить ситуацию. Проскочить мимо них не получится. Послы сразу привлекут внимание этих... людей в черном. Придется их устранить. Броня у них наверняка как у клонов-штурмовиков, если не хуже. Если напасть сейчас, то у меня будет преимущество - Анура закрыла глаза и, глубоко вдохнув, на выдохе снова их открыла – Ладно, вперед. Тогрута быстро рванула за угол и побежала в сторону впереди стоящих противиков. На бегу, она активировала световой меч. Появилось голубое лезвие с характерным гулом, который привлек внимание одного бойца. Проклятье, засекли все-таки. Но отступать теперь поздно. Заметивший Ануру уже направил в её сторону бластер, когда та выдвинула вперед свободную руку. Направив поток Силы в сторону противника, тогрута опрокинула его на спину. Второй успел только обернуться, когда Анура настигла его в прыжке. Один взмах световым мечом и голова быстро распрощалась с телом. Второй рубящий удар был нацелен на лежачего противника, но тот вовремя выхватил вибромеч и поставил блок. Парировав удар светового меча, он пнул тогруту в живот. Удар был сильным и неожиданным, отчего Анура схватилась за больное место и отступила. В это время мужчина в черной броне успел встать на ноги и броситься в контратаку. Анура успела принять боевую стойку Соресу и успела отразить атаку, но за ней пошла серия быстрых ударов. Тогрута уклонялась и парировала удары, пока не поймала нужный момент. Поставив горизонтальный блок, она отразила рубящий удар и что есть силы ударила коленом в живот противника, следуя поговорке «зуб за зуб». Мужчина закряхтел от боли и ослабил защиту. Этого хватило Ануре, чтобы сделать последний удар и разрубить врага по диагонали. Закончив поединок, она дезактивировала световой меч, немного отдышалась и вернулась к послам. - Я же говорила, что смогу защитить вас, если что – сказал тогрута, не дав послам засыпать её вопросами – Идем дальше. Желательно быстро. Послы ничего не сказали, а лишь одобрительно кивнули головами и последовали за тогрутой.
Майор Армус Вакориан, Империя, Канализация Андерры
Когда группа сбросила хвост и добралась до входа в "благоухающие" тоннели, майор наконец-то смог вздохнуть немного свободней. Неожиданная подлость от СБ Дамаки и недобитков с повстанцами, в виде нового сигнального кольца, пустила под откос весь план. Изначально предполагалось, что группа проникнет в город тихо, с помощью информации от "торговцев", которую те, в свою очередь, получат от агента СИБ. План включал в себя ожидание встречи делегаций и шумный отвлекающий удар "Жала", который дал бы шанс "торговцам" обойти линию защиты наемников КНС-ПБР, и ударить с тыла по дипломатам и их личной охране. Теперь об этом можно было забыть: обе группы раскрыты и "торговцы" не смогут незаметно подобраться поближе к делегатам перед атакой, а "Жало" даже передвигаться по улицам будет считать непозволительной роскошью. Введен комендантский час, все входы и выходы Андерры наверняка перекрыты, наемники держат ухо востро. Сейчас нужно встретиться с Сейваном и его дамочками, выбрать и доработать один из запасных планов. Вакориан критическим взглядом окинул тоннель, по которому они собирались пробираться на "Базу 2". Он был полукруглой формы, с проложенными под потолком трубами и выщербинами на потемневших от грязи и плесени стенах. По бокам были две узкие сетчатые металлические дорожки, подвешенные над зловонной жижей, которая была не менее полуметра глубиной. Да уж, запашок пробивается даже сквозь фильтры. Хорошо, что я вовремя загерметизировал шлем. СИБ-овец оглянулся, как раз вовремя, чтобы успеть отпрянуть с пути Тиал, которая шла вперед, не глядя себе под ноги и тяжело дыша. Она глядела вокруг отсутствующим взглядом и, похоже, чертовски устала. Ещё бы, провести такую бешеную гонку с вражескими флаерами... Вакориан не успел окликнуть любовницу, и она, подскользнувшись, плюхнулась в лужу, образованную капавшей с трубы водой. Можно ещё сказать, её повезло - "река" из дерьма и отходов начиналась всего метром дальше. Армус покачал головой, и, взяв летанку за предплечье, поднял её с пола и поставил на ноги, не особо стараясь нежничать. На задании он требовал от других не больше, чем от себя, а сам он только что напрягся не меньше, отстреливаясь от врагов. В конце концов, группа собрана не из случайных людей и Тиа всё-таки адепт Темной Стороны. Негоже падать при клонах. Сквозь деполяризованное забрало он осуждающе посмотрел на Анарру, со смесью недовольства и разочарования. Он в ответ надулась и зашагала вперёди всех, не оглядываясь. Так, это никуда не годится. Нужно привести её в чувство, мы ещё даже не приступили к "настоящим" боевым делам. Велев клонам идти вперёд и, ответив на предложенный Хэнком медигель тем, что ранение не серьезное и пришлось всего лишь на имплантат, Армус догнал Тиал и, дождавшись пока клоны уйдут по решетчатой дорожке за поворот, сказал: - Послушай, Тиа, меня это абсолютно не устраивает, - летанка надулась ещё сильнее и хотела было уйти дальше, вперёд, но Вакориан удержал её. - Сейчас мы на задании и здесь НЕТ места слабостям и не время жалеть себя. Я бы мог понять, если бы сейчас так капризничала какая-то аристократка, но ты - адепт темной стороны Силы, служащая самому Императору. Вейдер рекомендовал на это задание тебя и мистера Нуора. Его поставили главным. Я думал, что тебе это не понравится, что ты сделаешь всё, чтобы доказать, что ты подошла бы лучше, но что я вижу сейчас? Вакориан сделал шаг назад и сложил руки на груди. Да уж, по правую руку стена, по которой ползет несколько мокриц, а по левую - полная дерьма "подземная река"... самое время для задушевных бесед. - Я вижу лишь проявление слабости. А я не терплю слабости - она слишком дорого обходится. Например, когда мы выбирались из капсулы, ты едва не рухнула в пропасть в месте с ней. Если бы не я - точно рухнула бы. После столкновения со створками ангара, мне пришлось вытаскивать тебя из флаера. Сейчас ты едва не искупалась в куче дерьма. Не смертельно, конечно, но неприятно. Не думай, что на ЗАДАНИИ ты находишься в более привилегированном положении, чем те же Хэнк с Руни. Может быть, мистер Нуор выделяет Элеттру, даже сейчас, но я - не он. Задание и личная жизнь - вещи, которые не должны соприкасаться. И запомни хорошенько - пока мы не выберемся с этого ледяного куска камня, отправив недобитков и повстанцев к праотцам, все и ты особенно должны быть собраны и готовы ко всему. Сейчас - работа. Отдых - потом. Можешь обижаться, но я всё сказал. Возьми себя в руки и докажи нашим врагам и особенно союзникам, что ты всё ещё Тиал Анарра, которая выполнила десятки сложнейших заданий для Империи. Вперёд! Выслушав ответ Тиал, каким бы он ни был, Вакориан развернулся и пошёл дальше. Довольно скоро они с Анаррой нагнали клонов. Хэнк с Руни стояли на "перекрестке" двух тоннелей. Упс... Оказалось, что в следствии чьего-то криворукого мастерства, либо хитрого хулиганства, все решетчатые мостки, проложенные по тоннелю над жижей, были обрушены и утоплены метров на двадцать вперед. Та же картина наблюдалась и в перпендикулярном тоннеле. Будет великолепно, когда мы заявимся к "торговцам" по уши в фекалиях, но это ерунда. И не такое приходилось делать. - Ну что, придёться нам, видимо, искупаться немного, - почти жизнерадостно заявил майор. Он проверил герметичность костюма, глубоко вздохнул и, закинув DC-17m за спину, аккуратно спустился прямо в... то, о чем лучше не говорить за обедом. Жижа доходила ему почти до пояса, а под ногами ощущался вполне надежный пенобетонный пол, местами покрытый чем-то склизким. - Смотрите себе под ноги, не подскользнитесь. Я не хочу, чтобы кто-то из вас напоминал хатта, вылезшего из ванны. И держите наготове какое-нибудь оружие. Мало ли что здесь водится. Вакориан взял на изготовку легкий бластер и, подождав, пока к нему присоединяться остальные, двинулся вперёд, осторожно переставляя ноги. То, из чего состояла "река" было достаточно густым и отвратительно хлюпало при каждом движении. Майор держал руки достаточно высоко, чтобы не вымазать ещё и их. Не из отвращения - при необходимости он мог нырнуть туда и с головой, благо она была в шлеме, а из нежелания сделать руки склизкими, что могло повлечь за собой, к примеру, выпадение оружия из рук в самый неподходящий момент. Путешествие продлилось минут пять и когда группа снова получила возможность взобраться на мостки, всё явно успели испытать много "счастливых" эмоций. Дальнейший путь прошел почти без приключений, только один раз в жиже что-то странно булькнуло и показалось змееобразное тело, но это оказался всего лишь червь-вонючка, как называли подобных обитателей канализаций. Дерьмо, налипшее на ноги, успело обсохнуть и местами отвалится, когда группы добралась до места встречи - просторного, сухого и сравнительно чистого технического помещения, находившегося над коллектром-смесителем. "Торговцы" во главе с Нуором уже были здесь. - Рад, что вы добрались, Сейван, - кивнул фаллиену майор и, не говоря ни слова по поводу внешнего вида своей группы, шагнул под мощную струю холодной чистой воды, бившей из стенной трубы в "котел" коллектора. Грязь и прочие вещества быстро смыло и майор наконец-то позволил себе поднять забрало. Запашок, ударивший в ноздри, был омерзителен, но дышалось вполне нормально. Пока остальные бойцы "Жала" смывали с себя экскременты, Вакориан выслушал подробный рассказ Сейвана о предательстве агента и нахмурился. А этот их Дикенс, глава СБ, не так прост. Нужно будет взять это на учет в следующий раз. Ну и, разумеется, предательство СИБ-овца бросало тень на самого майора, а также присутствовавшую здесь Элеттру. - Теперь нужно дать группе немного отдохнуть, командир, - сообщил Армус, усаживаясь на ящик. - У нас был трудный день, а наверху всё не так скоро уляжется. Потом подумаем над планом дальнейших действий. Так, стоп! Чего ты раскомандовался, Вакориан? Сейчас командир здесь этот фаллиен, так что не беси его. Вон уже, глаза недобрым огоньком горят. - Впрочем, решать, конечно, вам, Сейван, - пожал плечами Армус.
1) Империя добралась до контрольной точки следующего СП. Жду отписки остальных игроков фракции, а потом, пока ждем КНС-ПБР, бойцам можно просто отдохнуть и пообщаться, посредством постов по 5-7 строк. 2) Империя воссоединилась и ГМ остался только один - Манди.
- Послушай, Тиа, меня это абсолютно не устраивает. - Летанка надулась ещё сильнее и хотела было уйти дальше, вперёд, но Вакориан удержал её. - Сейчас мы на задании и здесь НЕТ места слабостям и не время жалеть себя. Я бы мог понять, если бы сейчас так капризничала какая-то аристократка, но ты - адепт темной стороны Силы, служащая самому Императору. Вейдер рекомендовал на это задание тебя и мистера Нуора. Его поставили главным. Я думал, что тебе это не понравится, что ты сделаешь всё, чтобы доказать, что ты подошла бы лучше, но что я вижу сейчас? Вакориан сделал шаг назад и сложил руки на груди. - Я вижу лишь проявление слабости. А я не терплю слабости - она слишком дорого обходится. Например, когда мы выбирались из капсулы, ты едва не рухнула в пропасть в месте с ней. Если бы не я - точно рухнула бы. После столкновения со створками ангара, мне пришлось вытаскивать тебя из флаера. Сейчас ты едва не искупалась в куче дерьма. Не смертельно, конечно, но неприятно. Не думай, что на ЗАДАНИИ ты находишься в более привилегированном положении, чем те же Хэнк с Руни. Может быть, мистер Нуор выделяет Элеттру, даже сейчас, но я - не он. Задание и личная жизнь - вещи, которые не должны соприкасаться. И запомни хорошенько - пока мы не выберемся с этого ледяного куска камня, отправив недобитков и повстанцев к праотцам, все и ты особенно должны быть собраны и готовы ко всему. Сейчас - работа. Отдых - потом. Можешь обижаться, но я всё сказал. Возьми себя в руки и докажи нашим врагам и особенно союзникам, что ты всё ещё Тиал Анарра, которая выполнила десятки сложнейших заданий для Империи. Вперёд! Тиа, сначала злая, постепенно остыла. Она ничего не сказала Вакориану в ответ, зная, что сейчас он её слушать не станет, так как сам сейчас на взводе. Слова больно резанули её слух, но горькая доля правды в словах майора была. Да, она выполнила много опасных заданий для Императора. Но там требовались другие навыки. Ловкость, обаяние, Сила. Слово иногда может быть куда опасней бластера. И действенней. К тому же, опыта работа в команде у неё не было. Она работала одна, с поддержкой, разумеется, но пользовалась его услугами, только когда дело было совсем дрянь. В команде же ей было непривычно. Хотелось показать всем - ах, какая несчастная, я ножку подвернула! Она прекрасно догадывалась, что капает всем на мозги этим(а Вакориану даже вдвойне), но от этого ей становилось хотя бы чуточку легче. Ведь всегда становится легче, когда знаешь, что кому-то стало хуже. Какие же у меня интересные мысли возникли... когда я оказалось по колено в каком-то дерьме. Самое время для философских размышлений и самокопаний, - невесело усмехнулась тви'лекка. Когда же они наконец-то вышли из "благоухающих" тонеллей канализации и воссоединились с группой "Торговцев", Тиа молчала. А что ей говорить было, в общем-то? Радоваться объединению? Боги упасите, она была даже рада этому, потому что тогда ей не мозолила глаза майор фон Штрайдер со своим вездесущим носом. Эх, нашлась бы на него дверь, которая бы его хорошенько прищемила... Разговаивать с Армусом желания не было. Его слова её задели и заводить с ним разговор на эту тему у неё не было желания. Разве что, если он сам начнет.
В принципе путешествие на руках у Сейвана можно было считать вполне удачным, за исключение отвратительного смрада стоявшего в канализации. Ох...возможно если бы простолюдинов было бы несколько меньше, тут бы не так воняло...инженеришки, торгаши...тьфу, развелось погани... - пребывая в довольно скверном расположении духа Эллетра не могл не усмехнуться, представляя себе, как Вакориан и его шлюха плывут по колено в грязи, и даже злорадно усмехнулась, надеясь,что они хлебнули побольше этой мерзкой жижи. По большему счету поводов для радости не было. Приличной жилой базы они лишились, сеть расскрыта и сейчас они тащатся по какой-то вонючей жиже на неизвестно где находящуюся "тайную" базу. Впрочем идти долго не пришлось и вскоре изящно соскочив с рук экзота девушка сошла на вполне сухой,а главное более или менее чистый пол. - Спасибо Сейван. Я знала,что среди всего отребья,что было послано на задание найдется настоящий мужчина, не то,что всякие сыновья нищих инжинеришек, таскающиеся со своими разукрашенными хабалками. - на последних словах аристократка вылила довольно крупную порцию яда и подхватив небольшую дорожную сумку,аккуратно поставила ее в темный угол комнаты, разу же уютно устроившись на ней в ожидании группы Вакориана. Да, непунктуально с его стороны выходит...ну, что же, простолюдин, что поделать...другое дело, что предательство этого червяка Форта будет очень неприятным инцедентом...но впрочем, думаю в отчете он погибнет от рук убийц. Что куда важнее сейчас, отыскать Дикенса, начальника местных спецслужб. Если он не псих одиночка - то тогда наверняка имеет выход на КНС или Республику, а если повезет то на них обоих... -задучиво раскуривая трубку, майор чуть было не пропустила вторую группу, к слову выглядевушую довольно потрепанно, особенно блондинку радовало то,что Тиал была покрыта грязью с ног до головы. "А этой ситхской шлюхе так больше идет! Всегда бы так ходила, ну об амбре я умолчу, она подобрала здесь однозначно свой парфюм. О, да похоже мы еще и поссорились с нашим обожаемым солдафоном, к слову не так уж и излячкавшимся в местном дерьме. Все же нельзя в торговле оставаться кристально "чистой" и деньги похоже пахнут, но их обладательница точно пахнет..." - глядя на изможденное лицо форсюзерши, аристократка как обычно благожелательно кивнула, спрятав в уголках рта довольную ухмылку. Не сказать, что положение Тиал подняло ей настроение, но от мрачных мыслей отвлекло точно. Элегантно встав со своего импровезированного стула и присоединилась к Сейвану и Вакориану, явно решавших дальнейшие действия группы: - Приветствую майор. Рада,что вы в порядке. - с вежливой холодностью произнесла девушка подходя к компании, - Смею с вами согласится, отдых нам точно не помешал бы. За этот день мы пережили покушение и раскусили вражеского агента. Но думаю, Сейван сообщил вам об этом и повторять эту информацию, я считаю бессмысленно. - сделав небольшую паузу и погасив трубку, блондинка продолжила, - Но я могу предложить свой план действий, хотя и не надеюсь, что вы и мисс Тиал в счет наших личных негативных взаимоотношений отнесетесь к нему с предвзятой враждебностью. - блондинка говорила спокойно, вкладывая в свои слова столько яда, сколько это было нужно и не казалось бы через чур вульгарным. - После отдыха группы не мешало бы "проведать" местного командира службы безоасности, Дикенса, если память меня не подводит. Если мы найдем его - мы сможем выполнить сразу две цели - узнать о каналах КНС и Республики на планете и второе, ликвидировать возможное сопротивление среди местных служб безопасности, обратив тех в союзников и сохранив нашу репутацию белоснежной. Но я не глава операции,я высказываю лишь свое мнение, как аналитик, - закончив говорить Эллетра спокойно посмотрела на собеседников,ожидая их реакции.
Сейван Нуор & Армус Вакориан, Империя. Коллектор, "База № 2" (совместный пост с ARMом):
Группа "Торговцы" уже освоилась, когда наконец-то прибыла группа "Жало". Вил у последних был несколько ..... непрезентабельным. Вымазанные с ног до головы ситх знает чем (Сейван не знал и знать не хотел), и обладающие весьма примечательным .... ароматом они ввалились в помещение. Молча они смывали с себя то, что поналипло на них, а фаллиен наблюдал. Он заметил, что тви'лекка старательно избегает майора, и игнорирует его. "Так-то, похоже кто-то поссорился. И, похоже, на глубоко личной почве. Неужели майору удалось прищемить самое больное место у всех тёмных - их непомерное самолюбие - Вероятно майор в порыве личного спора прошёлся по самолюбию мисс Тиал, наступив на мозоли - Что ж, майор, видимо такого понятия как личная преданность для вас не существует. Очень, очень жаль - союзники, чья симпатия завоёвана помощью или услугой - самые верные"- . Кроме кнута есть и пряник, но вы, майор, похоже об этом напрочь забыли. Или и не знали вовсе. Тем хуже для вас - страх хорош, но только на нём далеко не уедешь. А на большее, вероятно, вы никогда и не рассчитывали. Очень недальновидно с вашей стороны." Фаллиен рассказал майору о событиях в отеле, и тот нахмурился, заявив что пора отдыхать. Немного затаённого, но видного понимающему, недовольства в глазах - и майор тут же добавил, что, разумеется, руководит операцией Сейван. "Довольно предсказуемо, майор. Ну, по крайне мере, в отличии от прочего, с понятием дисциплина вы знакомы. Это радует". Эллетра вмешалась, и высказала своё предположение о майоре Дикенсе и целесообразности его "навестить". СИБ-овец ещё не успел получить ответ от Сейвана, как в разговор вклинилась Штрайдер, на губах которой всё это время играла легкая, едва заметная издевательская усмешка. Лучше бы вы, мадемуазель королевна, занимались своими дворцовыми интригами, да доносами, и не лезли в оперативную работу... Интересно, радуетесть, что нам пришлось плыть в дерьме? Напрасно, милочка, за время Войны Клонов, я делал и не такое, и купание в отходах не доставляет неудобств. И это лишь показывает, что мы способным на многое ради Нового Порядка, в отличии от вас. Бьюсь об заклад, что фаллиену пришлось тащить вас на ручках, чтобы вы не запачкали свои царственные ножки. Интересно, ему не приходило в голову, что вы становитесь чуть ли не обузой группе? Вслух же Вакориан вежливо, со своим фирменным "враждебным дружелюбием", сказал: - Вы не совсем понимаете всю серьезность ситуации, майор фон Штрайдер. Насколько я узнал из рассказа мистера Нуора, глава СБ Дамаки завербовал нашего агента и ситх ещё весть сколько звеньев сети на этой планете. Он знает о нас куда больше, чем мы о нем. Сейчас введен комендантский час, все выходы и входы перекрыты, а голографические фотографии, наверняка сделанные камерами в отеле, уже развешены на каждом столбе. Выбираться на поверхность сродни самоубийству, у нас здесь нет под рукой штурмового отряда штурмовиков, с ИЗР на орбите. Относительно безопасно можно передвигаться только по канализации, так как она, согласно данным исторического архива, была переделана из катакомб и шахт, которые находились здесь ещё в те времена, когда Андерра была крохотным горняцким поселком. Сеть тоннелей разветвлена и запутана, отследить нас здесь крайне трудно. Майор развернул над запястьем план города. - Здание СБ, если это оно, соединено новыми тоннелями с этой системой, где наверняка полно защитных и сигнальных систем, а также вооруженной охраны. По другому проникнуть туда невозможно, но и этот путь самоубийство. Наша первостепенная задача - расстроить сделку КНС и ПБР, а также удержать их на планете, пока не представиться возможность ударить силами флота. Поэтому нужно сосредоточиться на основной цели. Скорее всего, тоннели под зданием, отведенным делегацием, не оснащены такой мощной охраной, как штаб СБ. Максимум, что там есть - охрана и дозор, тем более, что у КНС с ПБР не так уж много простого пушечного мяса - "Мгла" засекала только несколько транспортников на орбите. Я предлагаю ударить отсюда. Впрочем, приказ, разумеется, за мистером Нуором. - Разумеется, майор. Я бы хотел отметить, что в словах мисс Эллетры есть определённый смысл. Всё же её назначили аналитиком в нашу группу не случайно. Назначил её Айсард, а утвердил - Таркин. Если бы она не была профессионалом, как и любой из нас здесь, впрочем, этого бы не случилось. Поэтому есть смысл прислушаться к её словам. Однако, как вы верно заметили, майор у нас есть миссия, которая значительно осложнилась из-за неплохих умственных показателей Дикенса. К сожалению, я не думаю, что проникновение в помещение с делегатами даже через канализацию будет простым. Вы говорите, майор, что "пушечного мяса у них нет. Это верно - у них есть металлолом. Вы майор, наверняка участвовали в боях и спецоперация Войн клонов, верно? Тогда вы должны знать, что такое "автоматическая система оповещения". Так вот, достаточно пары задрипанных В-1 с такой системой чтобы поднять тревогу. Так что, боюсь, майор ваш план тоже несколько ... легкомысленен и не проработан. Моё предложение таково - провести короткую разведку, в канализации много кого живёт. Возможно, нам удастся раздобыть от них необходимые сведения. Есть вероятность, что Дикенс сейчас на встрече делегатов - как никак большая шишка у местных. А сейчас - отдыхать, вскоре у нас будет очень важное и трудоёмкая работа. "И наладить семейные отношения - а то они вас, майор, похоже совсем расклеились. Смотрите не ударьте в грязь лицом". Внешне оставаясь совершено спокойным, Сейван спросил: - Полагаю, у вас есть вопросы?
— Вы можете называть нас "Око", ублюдки, — было единственной фразой которую успел услышать Керр от захваченного "языка", в это мгновение же успело произойти несколько небольших событий: 1) За те пару мгновений что шли после фразы, Керр успел обдумать оную фразу: "Что есть "Око" и какого хатта им от нас потребовалось? Нам на них собственно говоря насрать и если они хотели сидеть себе тихо и мирно, то можно было нас не трогать. Руководитель ихний явно не отличается здравым смыслом, разве что за этим стоит нечто большое... Хотя опять-таки, на кой чёрт мы им сдались?" 2) Инстинкт само(и не только само)сохранения успел вовремя сообщить своему хозяину, что фраза сия явно сказана не просто так и лучше отпрыгнуть от него подальше. Это помогло, но вряд ли прыжок оказался столь удачен как рассчитывал Керр. Взрывная волна отбросила его на пару метров и он со всего маху врезался в стену, при этом оставшись на виду. Так и закончилась бы его жизнь ибо один из ЧВошников как раз целился в Керра, однако не в меру ретивый В-1 очень удачно всадил очередь в ЧВошника и спас своего командира. 3) Керр вынужден был признать, что самостоятельно пока не сможет выбраться из данной передряги и придётся ждать завершения сражения.
Между тем бравые дроиды успешно додавили прыщ ЧВошников понеся в общей сложности около 30% потерь, среди наёмников оные почти отсутствовали, лишь парочке не очень резвых парней не вернётся сегодня домой. Медики подобрали Керра и стали оказывать ему первую медицинскую помощь. Среди ЧВошников оказалось достаточно много просто раненных, однако значительная их часть совершало суицид повторяя заветные фразы обращённые к медикам либо дроидам. Суицид был самый разный, поскольку у некоторых из ЧВошников в ходе сражения были повреждены самоликвидаторы и медикам после использования дроидов-сапёров удалось успешно укутать гадов и всем поголовно ввести снотворное. Те же кому не досталось снотворное старались вспомнить в каком зубе у них заныкан цианистый калий, дабы не попасть в плен к врагу. Впрочем результаты были неутешительные. А) Большая часть пленных погибла даже несмотря на усилия медиков. Б) Те же что выжили были пока без сознания, впрочем самые доверенные бойцы Дикенса уже приглядывали за ними, а парочка дантистов осторожно извлекала цианистый калий из зубов выживших ЧВошников.
Впрочем Джозеф не расстраивался особо, атаку они отбили, сам он живой хоть и придётся отказаться от личного участия в сражениях и пребывать в дипкорпусе постоянно под надзором медиков, но были и определённые плюсы. Комендантский Час на планете не отменят по крайней мере ещё пару суток, а может и более, потому как СБ Дамаки будет выяснять откуда посреди города из ниоткуда вылезла почитай рота солдат, а значит и за всеми важными объектами установлено повышенное наблюдение.
— Полковник Дикенс, говорит Джозеф Керр, — бывший адмирал связался с начальником СБ, — если вы зайдёте ко мне, либо пришлёте доверенного человека я передам вам кое-какую информацию. Мне она абсолютно ничего не говорит, но вам возможно поможет. А ещё если не сложно хотел бы уточнить текущий статус всех важных персон на Дамаке и прочие объекты, которые могли подвергнуться атаке. — Хм, поздновато вы спохватились, — съязвил полковник, — впрочем этот странный противник произвёл ещё одну атаку, на один из научных объектов вне городского купола. Сражение завершилось неудачно, в противовес городскому, однако есть несколько подтверждений, что ЧВошники были и там. На данный момент я пытаюсь узнать какие именно проводились исследования из архивов. Касательно объектов, единственное что могу сказать, что охрана всех стратегически важных объектов усилена. Впрочем есть один момент, в город проникли неизвестные личности, пробили сегмент купола и скрылись, на поверхности их пока не нашли и вряд ли они покажутся, потому настоятельно рекомендую и вам усилить охрану.
— Ну, я теперь свою роту дроидов вряд ли куда-то отпущу, — улыбнулся Керр, — механики сейчас занимаются ремонтом и перезарядкой, плюс мы подключили небольшое подкрепление наёмников. Не буду вас больше отвлекать, — на этом беседа была закончена, ну а Джозеф принялся раздавать команды. — Азула, останься со мной и делегатами. Баакс возьми нескольких наёмников и обшарьте всё что можно, не хватало нам ещё одного штурма, найди все возможные уязвимости в здании и ликвидируй их, если требуется привлеки инженерных В-1, которые прибыли вместе с ремонтниками. Ило произведи чтение мыслей наших пленников, если удастся что-нибудь выудить из их сознания пока они дрыхнут это даст нам больше шансов в противостоянии со столь странным противником, который немотивированно на нас напал, по окончанию задания вернись в дип корпус и следи за обороной здания, дабы дроиды были готовы к отражению возможной атаки как из вне, так и изнутри. Квер'локк, Антар, Рэй: жду вашего отчёта, а также подробную информацию о неизвестных диверсантах вломившихся в купол.
1) Оборона дипкорпуса усилена насколько это было вообще возможно. Дроиды участвовавшие в сражении в значительном числе закончили свой ремонт производят постоянное патрулирование и обмен информацией. Часть дроидов проходит ремонт, однако его завершение произойдёт в ближайшие час-полтора. В любом случае проникнуть незамеченными к делегатам практически невозможно в виду слишком серьёзной охраны. 2) Часть дипкорпуса отдана под небольшой госпиталь, который СБ Дамаки изолировала внешне и внутренне. С каждым вылеченным производится беседа после чего его помещают во временный карантин и под наблюдение на всякий пожарный. В госпиталь имеют доступ представители КНС, ПБР и Дикенс. Изоляцией госпиталя занимаются доверенные лица Дикенса в коих он не сомневается. 3) В канализацию СБ Дамаки запустила небольших дроиды-поисковики, однако их число незначительное, а подробных карт канализации у них нет, то есть маршруты данных дроидов нерегулярны и их можно легко обойти. В любом случае при передвижении по канализации требуется соблюдать осторожность и особых проблем с дроидами не возникнет. 4) Дикенс продлевает комендантский час ещё на несколько суток, поскольку совершено два крупных нападения (на город и на научный комплекс), патрули усилены, все обнаруженные личности во время КЧ будут помещены во временный изолятор. Охрана всех важных персон и стратегических объектов в пределах города усилена, для ликвидации возможного повторения атаки. По городу будет проведена проверка и все граждане (кроме ПБР, КНС и наёмников к ним примкнувших) обязаны выдать оружие серьёзнее травматического. Проверяется каждый дом, потому проверка идёт медленно, чтобы в неё попасть нужно через чур сильно постараться, а вот оказаться на пути патруля можно очень и запросто.
Выложено по просьбе ARMa - автора персонажа и мастера сюжета.
Майор Армус Вакориан, Тех. помещение коллектора
- Разведка, разумеется, должна быть проведена, перед тем, как ударить, я просто не стал упоминать об этом, мистер Нуор, но если сравнивать степень защищенности здания СБ Дамаки и дипкорпуса КНС-ПБР, то вторые кажутся куда более подходящей целью, если, конечно, вы не спрятали в кармане ИЗР. Решайте, что сделать, в конце концов, последнее слова за вами, а я пока пойду выполню ваш приказ отдохнуть. Вакориан свернул голограмму плана города и направился в сторону Тиал, которая как раз закончила отмываться от отходов, в которых они прошлись только по пояс. - Идем, нужно поговорить, - тихо сказал он, и, отведя летанку подальше, остановился у дальнего входа в тех. помещение. Армус оглянулся и убедился, что они достаточно далеко от любопытных ушей Сейвана и его королевны, а шум воды, падающей в котлован коллектора заглушает их разговор до такой степени, что любовники сами друг друга едва слышали. - Думаю, ты успела подумать о том, что я тебе сказал, Тиал, и жду ответа. Я надеюсь, что ты поняла меня. Я люблю тебя, милая, но здесь и сейчас любая слабость может стоить жизни и тебе и мне. Королевна этого не понимает, но я надеюсь, что ты благоразумнее. Получив ответ, Вакориан нежно провел ладонью в бронированной перчатке по плечу Анарры и коснулся её губ, после чего они вернулись в комнату, где наконец-то смогли присесеть впервые за последний час. Пусть даже это были жесткие контейнеры. И Армусу было плевать о чем там будет думать мадемуазель королевна, если она видела поцелуй. Отдых есть отдых, и мы с Тиал не школьники, чтобы что-то от кого-то скрывать.
Полковник Дикенс, Кабинет начальника СБ
Глава обороны Дамаки нервно вдавил в пепельницу уже пятую сигарету и, с досады ударив ладонью по столу, тяжело вздохнул. Только что помощник принес ему отчет о нападении на дипломатов ПБР и КНС, в котором говорилось о том, что некоторые нападавшие, когда становилось ясно, что им грозит плен, совершали самоубийство, и двое перед этим сказали, что враги могут называть их "Око". Дикенс щелкнул зажигалкой и закурил шестую сигарету. Комната уже была заполнена дымом, но полковник не замечал этого. Он напряженно думал о том, что делать дальше. Это может поставить под удар операцию и нас всех. Если у проклятой охраны делегаций возникнут подозрения, это будет катастрофой. А ещё "Око"... они начали действовать раньше срока, раньше, чем я рассчитывал. Зачем было говорить о том, как себя называть? Идиоты... Наконец Дикенс принял решение. Он достал из сейфа две вещи: комлинк шифрованной связи, помеченный красно-синим треугольником чрезвычайной ситуации, и тяжелый бластер, который удобно лег в кобуру, успокаивая своей надежностью. Полковник поднес переговорное устройство ко рту и произнес: - Господин председатель? Это Альфа-0. У нас ситуация красного типа, я рекомендую экстренный план номер шесть. Да, сэр, вы правильно меня поняли. Да, сэр, начинаю. Дикенс повесил комлинк на пояс и, сделав последнюю затяжку, раздавил шестую сигарету о дно пепельницы. Он вызвал помощника нажатием кнопки и сказал: - Действуем по плану шесть. Я хочу, чтобы ты остался здесь, я вылетаю вместе с правительством. - Да, сэр, я готов, - кивнул помощник, майор Кроффорд. - Удачи вам. - И тебе, Энди, и тебе. Да помогут нам небеса. Дикенс вышел из кабинета, оставив за своим столом Кроффорда, и в сопровождении личной охраны забрался в бронированный транспортник. Для него коменданский час был неписан. Через некоторое время с засекреченный станции в подвале правительственного дворца по тоннелю, проложенному под землей далеко за пределы города, выехал поезд на монорельсе, который закончил свой путь на военной базе в одном из ущелий. Вскоре с этой базы взлетел военный транспорт, оборудованный по последнему слову техники, в составе эскорта из десяти истребителей. Эта группа быстро скрылась в буре, бушевавшей на просторах ледяной пустыни, и ни один сенсор не смог отследить пункт их конечного назначения. А помощник Дикенса, оставленный в его кабинете, принялся за работу. Он рассылал всем агентам и руководителям новые инструкции.
Выслушав майора и Сейвана, девушка решила, что кое-кто очень уверен в себе, и не только майор. Как Вакориан собирается вычислять конфедератов и республиканцев, аристократка решительно не знала, по запаху он их вынюхивать будет что ли. Хотя судя по тому где они находились у него это не выйдет при всем желании. — А разрешите вопрос Вакориан? Как вы собираетесь вычислять республиканскую делегацию и делегацию КНС без языка? Или возможно вы обладаете, какими-то другими данными? — но так и не получив ответа от уже повернувшегося майора, Эллетра лишь несколько удивленно подняла бровь и лишь посмотрела на Сейвана ожидая его ответа.Право никаких манер. Ааа…ну пошел свою хвостоголовку тискать. Ну-ну…от стыда они точно не помрут. — девушка усмехнулась. припоминая недавнее «родео» с Сейваном. Легко усмехнувшись и поманив экзота за собой девушка расположилась на одном из ящиков, смерив тот испепеляюще-презрительным взглядом и брезгливо отряхнув его перчаткой села, увлекая за собой сейвана. Нежно взяв руку ящера, блондинка улыбнулась. Отдых, так отдых. Нахождение рядом с дарксайдером давало ей необычайное чувство спокойствия и ей было откровенно плевать на всех окружающих в этот момент.
- "Языка", говоришь, взять? Знаешь, думаю с этим будут проблемы. Ирдо тоже не считал, что взятие одного из "черных" будет легкой задачей. Но информация могла бы помочь... На связь вышла Эйрвенн. Выслушав её, джедай поднялся с пола и скомандовал: - Мы почти победили, нужно только подавить оставшееся сопротивление. Майор Ирессо - вы идёте сзади, прицельно бьёте по противнику. О безопасности не беспокойтесь - я и рыцарь Толир прикроем вас от ответного огня. Заметите на полу дергающихся солдат противника - не стрелять, это наши... кхм... языки. А в остальном - ни в чём себе не отказывайте. Особая просьба - в спины нам не целиться., - на последней фразе Калеб ободряюще улыбнулся. Выходя из укрытия, Калеб понадеялся, что оставшиеся боевики попытаются скрыться, сдаться, упасть на пол и прикинуться ветошью. Четыре последовательных выстрела, полетевшие в сторону джедая и отражённые световым мечом, в очередной раз подтвердили, что боевики в чёрной броне не сдаваться сюда пришли. Но подкинутые им несколько килограмм взрывчатки всё-таки поубавили им прыть и попытки пристрелить идущих джедаев и республиканских солдат были заметно неуверенней, чем полчаса назад. Один за другим, неизвестные солдаты падали, сраженные или бластерами республиканских бойцов или своим же выстрелом, отраженным световыми мечами а двум из них повезло особенно - Лили не захотела ждать, пока бравые стрелки пристрелят сами себя и, подлетев к ним, сразила пехотинцев световым посохом. Оглядев коридор, Ирдо заметил двух солдат, явно не мертвецов. Из-за ближайшего угла вышла чисса и кивком указала на подергивающиеся тела. - Сэр, тут чисто. Похоже, эти ребята не собирались отступать или сдаваться - все полегли. Ирдо задумчиво разглядывал тела. Никаких эмблем, никаких знаков различия, ничего. - Отличная работа. Но всё таки нужно осмотреть ратушу полностью - отправьте своих людей на зачистку. К дипкорпусу Конфедерации не приближайтесь - если нападение было совершено и на них, то дроиды Керра откроют пальбу и по вам заодно. Эйрвенн, сходите вместе с ними. Прикроете людей в случае чего. Когда солдаты ушли, Ирдо обратился к твилекке: - Ну что, попробуем узнать, кто все эти люди? - Попробуем. Предлагаю оттащить его подальше, вдруг его друзья очнутся, начнется ненужный кипиш... - Очнуться не должны - эта чисса зарядила в них нешуточно. Но ты права - мало ли что. Вдруг у них адреналин в коренных зубах, как раз на такой случай? Оттащив тело подальше, Лили вколола парализованному солдату небольшую дозу адреналина. Через минуту пленный очнулся. - Видишь меня, слышишь меня? Превосходно. Кто ты такой и на кого работаешь? Какова цель вашего нападения? Пленный издал несколько нечленораздельных звуков. Последствия парализации давали о себе знать. - Эй-эй, давай просыпайся, спящий красавец! Повторяю вопрос в последний раз: кто ты такой? На кого работаешь?! Солдат глухо кашлянул и, уставившись на Калеба полузакрытыми глазами, прохрипел: - Кто... ты... такой... - после чего положил ладонь на запястье второй руки. В относительной тишине противно запиликал таймер. - Ситх подери, назад! Назад! Ирдо успел лишь сделать два шага назад, как прогремел взрыв, уже третий за сегодня. Не удержав равновесие, Калеб упал и ударился головой об пол. В глазах потемнело. - Эй! Рааваг, ты жив? Голос Лили вывел Ирдо из липкого и вязкого тумана. С трудом открыв глаза, Калеб увидел обеспокоенное лицо твилекки. - Угу...жив... - Этот парень взорвал сам себя, похоже. Это каким надо быть психом, чтобы так поступить? - Ну... обычным таким...психом... Джедай, не без помощи Лили, поднялся на ноги. В голове звенело, ощущалась тошнота. Обе ноги нещадно болели, будто по ним прошёлся банта. Опираясь на плечо твилекки, Ирдо попытался сделать пару шагов, но решив, что идея не очень хорошая, попросил Толир усадить его возле стены. В который раз за день запиликал комлинк и голос майора Ирессо обеспокоенно спросил: - Сэр, что у вас там произошло? Мы услышали взрыв, с вами все в порядке? Вызвать медиков? - Да майор, медик сейчас был бы очень кстати... Возьмите на заметку - даже не пробуйте этих молодчиков брать в плен. У одного из них нашёлся динамит в заднице и он не преминул им воспользоваться в самый интересный момент. - Понял сэр, высылаю вам на помощь Ваало. Он наш полевой медик, сделает всё возможное. - Чудесно... Если он мне, в дополнение к раненым ногам сотрясение мозга подлечит, я ему дам орден и посвящу в рыцаря джедая... Отключив комлинк, Ирдо устало пробормотал твилекке, пытавшейся найти среди тел медикаменты: - Добей оставшихся... Хотя нет... Оставь одного, но вколи ему такую дозу транквилизатора, чтобы он только в следующем тысячелетии проснуться захотел... Надо запереть его где-нибудь. Без брони, без одежды, вообще без ничего. Если понадобится - зубы повыдёргивать и руки срубить по плечи. Но чтобы эта гадина ничем, кроме глаз и языка ворочать не смогла... И попытайся связаться с Анурой, узнай, как там наши... послы, чтоб их скрутило...
Руни старательно смывал остатки, казалось, намертво прилипших к его сапогам и набедренным щиткам фекалий. Но под мощным напором воды они всё же сдались и утекли в котел коллектора вслед за остальным. Клон с содроганием вспомниал то время, что ему в составе группы "Жало" пришлось провести в этой тошнотворной жиже. Старательно прощупывая пол под ногами и держа оружие как можно выше над головой, Руни то и дело мысленно матерился, а в голову приходили дурацкие предположения, что у жителей Дамаки, судя по всему, недавно была эпидемия диареи, потому что столько дерьма он никогда еще не видел, хотя это была не первая канализация в его жизни, в которой он был. Показавшиеся в этой зловонной массе формы жизни, такие как полуметровый червяк и что-то, похожее на дианогу, чьи щупальца могли затащить любого из них в темные глубины этой дерьмовой во всех смыслах речки, вызывали в Руни не такой ужас, страх и отвращение, как едва не приключивший с ним нелепый случай - одна его нога вступила в какую-то особо вязкую и скользкую слизь, из-за чего нога клона предательски поехала в сторону. Руни мог поспорить, что в то мгновение у него перед глазами пронеслась вся его короткая жизнь, а в мыслях пролетела буря эмоций и нецензурных выражений. Кое как он сохранил равновесие и избежал вынужденного ныряния с головой. Отмывая доспехи и снаряжение, Руни одновременно вслушивался в слова Нуора. Похоже, их изначальный план полетел туда, откуда они только что выползли. Имперская группа оказалась в затруднительном положении, и клона это бы порадовало, если бы не два но - он и Энра. Если миссия полностью провалится, то от рук мятежников пострадает и он со своим прикрытием, и Энра. Спрашивается, как тайно помогать тем, кто убьет тебя при первой же встрече, посчитав за врага? Не забывай, Ворон, твоя первоначльная миссия - собирать сведения и секретные данные из имперских архивов и баз данных армии. Ставить палки в колеса своим компаньонам он не обязан, наоборот - чем рьянее Руни будет бороться с конфедератами и прореспубликанцами, тем больше у него шансов получить расширенный доступ к военной подготовке Имперской армии, а следственно, и к более засекреченным данным. Однако клон до конца так и не решил, что он будет делать, если встретит кого-то знакомого. Секунда промедления в этом случае - и его тайна будет будет раскрыта. А уж это точно приведет СИБовцев прямиком к Энре, и никакие её связи не помогут ей. Ворону кем-то придется пожертвовать. Либо друзьями со стороны мятежников, либо его возлюбленной. Но наверняка есть и третий вариант. Нужно только хорошенько поразмышлять... Выйдя из-под струи холодной воды, Руни с облегчение снял с себя увесистый рюкзак со снаряжением и гранатомет, расположив их у стены и тщательно проверив их на наличие хотя бы малейших остатков... продуктов жизнедеятельности. Однако же вода всё смыла. Жаль, то же самое нельзя сказать про запашок. Размяв плечи и проверив обойму в бластере, клон вдруг вспомнил, что во время недавней перестрелки с левой стороны его визора произошла какая-то вспышка. Наверняка ВИД (внутришлемный информационный дисплей) заглючил, - предположил клон, снимая шлем, - Оу... Это была отнюдь не техническая неполадка. Прямо вдоль виска проходило горизонтальное вытянутое черное пятно - следствие пролета бластерного разряда максимально близко от его головы, отчего даже белая краска на шлеме оплавилась. Руни в задумчивости поскреб пальцем этот след. Слишком редко он задумывался о том, как часто в последнее время смерть дышит ему в затылок. Вот и теперь он мог быть запросто убит шальным разрядом. Бесславный конец для лейтенанта Руни и бесследное исчезновение дезертира Ворона. Он усмехнулся при мысли о том, что главное теперь - успеть отойти от дел раньше, чем закончится его запас удачи. Руни повесил свой шлем на вентиль какой-то трубы, а сам встал рядом с голографической проекцией Дамаки. Ничего особенного в карте, за что мог бы ухватиться глаз, не было. Группа "Торговцы" засветились в полном составе, в городе комендантский час, нарваться сейчас на патрули проще простого, в общем - положение тяжелое. Клон хотел высказать пару мыслей, но тут же передумал, посчитав, что если кто из клонов и должен здесь говорить, то это Хэнк. Руни же, по легенде, вырастили больше для стрельбы, чем для словесных умозаключений. Еще свежа в памяти реакция Нуора и его шушуканье с майором Вакорианом за спиной клона, когда Руни предложил группе Жало высадиться на Дамаке с шаттла. - ...А сейчас - отдыхать, вскоре у нас будет очень важное и трудоёмкая работа. - Есть отдыхать, сэр, - отчеканил клон, встав в стойку смирно и отдав фаллиену честь. Когда две "парочки" уединились кто как мог, троица в лице двух клонов и одной киффарки осталась молча стоять на месте. Не осмеливающийся взглянуть киффарке в глаза, рискуя тем самым пробудить в себе все связанные с ней сокровенные чувства, которые могли бы засечь темные джедаи, Руни подошел к Энре поближе, словно бы пытаясь рассмотреть получше неведомую зверушку, расположившуюся у неё на плече и свесившей хвост ей на... грудь. Ну ёлки-палки! Как тут совладать с эмоциями, когда намеки на "это" повсюду?! Надо будет подучиться у кого-нибудь из джедаев самоконтролю. - Мэм, - обратился клон к девушке, потыкав указательным пальцем в живот ящерке, отчего та зашипела на него, - Это что за зверь, и зачем вы и командир Нуор притащили их с собой?