Mass Effect: Шорох Теней
|
|
# 1 Пятница, 06.04.2012, 17:27
Название: Шорох Теней Место действия: Омега/Касбин Дата: - Мастера эпизода: Cain
Сюжет: На исследовательскую станцию на Требине, принадлежащую совету цитадели, совершено нападение. Группировка Затмения захватила персонал базы и совершила неудачную попытку продать их работорговцам. Одна из наемниц пошла против Затмения и помогла гражданским бежать. Совет считает, что это был лишь отвлекающий ход, поскольку из основного компьютера комплекса пропали все результаты исследований. Они посылают агента-Спектра как можно скорее вернуть их. На Омеге, та самая наемница-азари рассказывает спектру, что база группировки находится на Касбине. Но она слишком хорошо укреплена, чтобы соваться туда одному.
Персонажи: Мистрей Д`Кхас (Jericho) Кот "Доктор" Паскаль (mouseKEY) Менек Сцест (Некто) Ева Лай (nightwish) Глеб Бржеский "Ромео" (Praetor) Лодо Де Васко (Лилихьеракс)
|
# 61 Среда, 20.06.2012, 17:10
Крео'Мекк "Пионер" вас Айдена нар Райа
С этой точки Крео мог видеть, как Менек взламывал дверь и как Ева, собранная, напряженная и непременно изящная, прикрывала его. Так-же мог видеть, что дрелл и кварианкой стояли на месте и чего-то ждали. На базе все по-прежнему было спокойно, все так-же суетились затменовцы на площадке, все так-же лил проливной дождь. Кварианец снова посмотрел на вход, вернее на девушку. Она уже входила внутрь. -Береги себя, Ева... - неожиданно даже для себя произнес кварианец. В следующую секунду он залился алой краской до самых кончиков ушей - по рации его услышали все в команде...
|
# 62 Среда, 20.06.2012, 17:51
Ева Лайт
Как только химера услышала слова кварианца из их команды, то так и встала посреди коридора с ошарашенным видом лица, хоть из-за шлема этого не было видно вообще. Однако, вовремя придя в себя, она отошла за угол и проверила, нету ли там никого. Ожидания не оправдались: там стояло трое затменцев, хоть без шлемов. - Твою же *матерное слово*. - выругалась Кошка себе под нос. - "Не пройти. Ладно, попробую один фокус." - с этой мыслью она, так и будучи в маскировке, вынула светошумовую и бросила им. Граната взорвалась, все трое были дезориентированы. В два прыжка химера вынула катану и оказалась рядом с ними. Одного зарубила катаной, второму со всего размаху всадила кулаком в горло. Маскировка у неё выключилась как раз в тот момент, как она избавилась от второго. Третий затменец, человек, подошёл к ней сзади и взял в захват. Так как он находился не так далеко от гранаты, то пострадал меньше всех. Затем направился к терминалу, чтоб поднять тревогу. "Дерьмо собачье, варрен бы тебя сгрыз, чтоб у тебя яйца отсохли." - мысленно проклинала наёмника Ева. - "Так, надо выждать момент, затем нанести удар. И сделать это желательно до того, как этот гад врубит сирену. Стоп. Имплантаты. Вот, что меня спасёт." - с этими мыслями Кошка прикрыла глаза и сосредоточилась. Затем напряглась. Имплантаты нагрелись и наёмница почувствовала прилив сил. Резко распахнув глаза (а они стали ярко-жёлтыми и зрачок вытянулся на весь диаметр радужки), она дёрнула наёмника на себя и повалила его. Затем свернула ему шею. "Фух, пронесло. Не успел." - подумала она и тут же почувствовала жар во всём теле. - "Ну правильно, без побочных эффектов ничего не существует, мать их."
nightwitch - Среда, 20.06.2012, 18:12
|
# 63 Среда, 20.06.2012, 17:51
Кимъен Скарр Кирас
- Хорошо, - кивнул Ким Райе. - Остаешься здесь. Будешь нашими глазами. Скарр не мог не согласиться, импровизирует на местности это кварианец не плохо. Одна его беспокоила непредсказуемость элемента, и постоянная угроза отклонения от плана. Кирас не хотел, чтобы в новостные сводки попала информация о деятельности на закрытой планете. Это подорвет веру в защитную силу совета, и их способность охранять заповедники. Судя по присутствию здесь наемников она и так была не высока. Вскоре раздался голос Евы: - Мы внутри. - Принято. Мы пошли, - ответил Кирас. Пригибаясь, он вынырнул из-за укрытия, и двинулся к спуску. Довольно быстро и ловко Ким спускался между камней. За последним он остановился, чтобы подождать кварианку. Площадка была близко. Кирас перебежал к выступающей платформе и спрятался за ней. Выглянул над площадкой, все было чисто. Дрелл залез на нее и сразу прислонился к ящику. Вдоль него двинулся дальше. Вот они прошли мимо дренажной системы. Между ящиками был прогал, открывающий вид на площадку и стоящий неподалеку транспортник. Ким выглянул. Никто не смотрел в их сторону. Кирас перекувыркнулся к следующему ящику. И снова выглянул. Подал знак Мариэль и двинулся дальше. Продвигаясь между ящиков к контейнерам, Ким успел разглядеть, что на складе людей было еще больше. И пытаться проникнуть туда напрямую было бесполезно. В этой стороне контейнеров был слышен двигатель погрузчика. Ким почти сразу наткнулся на спину наемника и без колебаний приложил его головой об нагромождение ящиком. Дрелл оттащил бесчувственное тело подальше от случайных глаз. Кирас выпрыгнул из-за ящиков и прижался спиной к контейнеру. Выглянул, чисто. Попробовал открыть, замок был еще не снят. Тогда Кирас перебежал к следующему. На этом замка не было. Значит скоро его будут разгружать. Дрелл приоткрыл дверь, проверяя есть ли там кто. Контейнер был заставлен ящиками, и внутри никого не наблюдалось. Ким шагнул внутрь, запуская Мариэль и прикрыл дверь. Воспользовавшись светом уни-инструмента, он осветил внутреннее пространство. Двинулся по узкому проходу,и вышел в конец контейнера. Тут было немного места. - Посылка в коробке, - сообщил Ким второй группе. - Ждем доставки.
Cain - Пятница, 22.06.2012, 23:51
|
# 64 Среда, 20.06.2012, 20:53
Ева Лайт + Менек Сцест (Некто)
Тольком не оправившись от использования имплантатов, Ева получила сообщение от дрелла: - Посылка в коробке. Ждём доставки. "Ну, ждите. А нам с Менеком ещё в комнату службы безопасности топать." - подумала она. Тут с ней связался саларианец. - У меня чисто. - сказал он. На что Ева ответила: - А у меня не совсем. Попалось трое, едва не забили тревогу. И мне дерьмово. Пока не переведу дух, от меня пользы, как от пыжака. - Я возле комнаты службы безопасности. Убери трупы и иди ко мне. - протараторил Менек. На что Лайт ругнулась под нос типа "легко сказать, знать бы ещё куда их девать." Затем все трупы убрала в какую-то подсобку. С пятном крови на полу пришлось повозиться. Саларианец тем временем вошёл в помещение, используя карточку, украденную у одного из затменцев, и принялся возиться с консолью. Кошка в маскировке прошла по коридорам и добралась до охранного помещения, где и застала саларианца. Тот уже хотел было что-то сказать по её поводу, но химера сделала жест рукой "ничего не говори". Затем вынула штурмовую винтовку и была готова, если что, отражать нападение. Заодно она задумалась над фразой, произнесённой кварианцем.
|
# 65 Четверг, 21.06.2012, 17:27
Мариэль Таррис нар Лантей
Мариэль равнодушно наблюдала за действиями Кираса и так же молча проследовала за ним в контейнер. Чувствовать себя живым грузом девушке ещё не приходилось. Сидя здесь, почти в полной темноте и тишине, кварианка успела несколько раз пожалеть, что она в скафандре. «Сейчас было бы неплохо подпилить ногти… Или расчесаться... Ненавижу своих предков». Когда она услышала слова Крео по связи, первой мыслью было отпустить какую-нибудь шуточку, но потом передумала. «В конце концов, никто никому не запрещает любить.
"Любить? А когда в последний раз Я чувствовала себя любимой? Ощущала прикосновение Его руки к моей щеке, вкус поцелуя и чувствовала тепло объятий. Кила, это было так давно, и так недолго. Всего год, и мы с Даррэном расстались….» Таррис тряхнула головой, убирая со щеки слезу. Боль от того, что они могут уже не встретится, терзала девушку с каждым утром лишь сильнее. Сидя в клубе и ловя на себе заинтересованные, а порой и порочно-похотливые взгляды мужчин разных рас и азари Мариэль только гневно фыркала. Она надеялась, что однажды они с Даррэном встретятся и…
Воспоминания. Только это ей и оставалось. А потому нечего завидовать тем, кто по настоящему любит, чьё сердце больше не подвластно запрограммированному природой ритму и сбивается с него, когда в поле зрения появляется Она. Или Он. Тот, кто становится всем для влюблённого. И незачем вымещать свою боль от одиночества на нём.
- Ким, и долго нам тут сидеть? – нарушила молчание девушка.
|
# 66 Суббота, 23.06.2012, 00:24
Кимъен Скарр Кирас
Дрелл осмотрелся и плавно сел скрестив ноги, заняв место на против Мариэль. Разглядывая лицо кварианки в отсвете, испускающего его инструментроном, Скарр одобрительно заметил, что бросок дался ей без трудностей, и похоже она даже не устала. Устремленные в пол глаза говорили, что она даже предалась размышлениям. Уважая желание уединиться с мыслями, Кимъен решил исключить себя из поля зрения сотоварища. Он поднес к уни-инструменту руку и деактивировал его. Их небольшое убежище погрузилось в темноту. Ким прислонил затылок к стальной поверхности контейнера и стал слушать шумы, доносящиеся снаружи. - Ким, и долго нам тут сидеть? – нарушила молчание девушка. Словно бы в ответ на ее вопрос раздался звук трущегося металла, входящего в паз, контейнер подняло и качнуло. Легкое изменение гравитации показало, что его развернуло и теперь перемещают скорее всего на колесах. - Видимо не долго, - прозвучал в темноте вибрирующий голос дрелла. - Крео, как там снаружи?
Cain - Суббота, 23.06.2012, 03:35
|
# 67 Суббота, 23.06.2012, 02:15
Крео'Мекк "Пионер" вас Айдена нар Райа. Окрестности базы. Огневая точка.
-Вас на склад потащили. В остальном все то-же самое. Разве что на площадке теперь 16 тел... - Крео отстранился от прицела, - Я вам отсюда уже ничем помочь не смогу. Может мне попробовать пробраться через вентиляцию к ним? Или оставаться здесь и ждать? Если что, я смогу прикрыть огнем ваш отход. Крео замолчал и почему-то подумал о Еве. "Она нужна мне... Кила! Я все таки влюбился..." - Кварианец прикрыл глаза, - Пусть духи предков оберегают тебя, Килa Cе'Лай... Поняв, что последнее он произнес в слух, Пионер снова залился краской. В динамике послышался насмешливый голос дрелла: -Это ты мне? В ответ дрелл услышал, что в соседней галактике есть пара интересных мест, куда ему бы следовало заглянуть, на что последний фыркнул и затих. Вместо него в динамике раздался голос Евы...
|
# 68 Суббота, 23.06.2012, 02:43
Ева Лайт
Услышав в наушнике доклад Крео, Ева удовлетворительно усмехнулась. Затем, как только он произнёс: - Пусть духи предков оберегают тебя, Килa Cе'Лай... - сама едва не покраснела (всё-таки бывшая подопытная да ещё и убийца), после отключила связь с остальными и оставила только кварианца. - Эмм, ты бы перед тем, как говорить что-то, что не касаеться миссии, хотя бы рацию отрубил. Я слышала вашу перепалку с Кимом. Это, конечно, смешно, но давай-ка сосредоточимся. Покамест. - сказала химера, не убирая винтовку. Голова у неё ещё побаливала от использования имплантатов а глаза не пришли в норму и так и были кошачьими. Зет-157 вздохнула, затем добавила: - Давай-ка сначала здесь закончим. И не смей сюда соваться. Лучше прикрой нас, когда уходить будем. Здесь на базе ещё есть затменцы и мы с Менеком не наткнулись на эту Алин.
|
# 69 Суббота, 23.06.2012, 03:04
Пионер снова покраснел и настроил рацию только на Еву: -Это.. Блин, прости... Я не знаю... Просто... Ай, да гори оно все! Ева, это не лучшее время, и далеко не вовремя, просто знай, что ты мне нужна! Да! Береги себя... Я тебя люблю... - Крео замолчал, отогнал все мысли и произнес, включивши рацию на всех, - Так, я все-же останусь на месте. Обеспечу прикрытие, в случае чего - оттяну часть противника на себя. Крео достал пару гранат и положил рядом. Посмотрел на лежащего затменовца, которого дрелл убил просто стукнув головой о контейнер. "Интересно... Что-то он уж очень больно серьезный... Нет, не наемник, определенно. Такого уровня все известны. И не ассасин... Что-то другое... Экипировка, одна из самых лучших... Откуда узнал он мой адрес? Определенно официальная структура... Но чья? СБЦ? Нет... СТОП!" Догадка осенила кварианца, он улыбнулся и с поддевкой спросил, ожидая реакции: -Спектр, что-то ты сдаешь позиции с одним то трупом... А, Ким?
|
# 70 Суббота, 23.06.2012, 03:35
Кимъен Скарр Кирас
- Может мне попробовать пробраться через вентиляцию к ним? Или оставаться здесь и ждать? Если что, я смогу прикрыть огнем ваш отход. - Как только системы безопасности будут по контролем, можешь проникнуть в вентиляцию и присоединиться к нам, - сказал Кимъен. - Сейчас там могут работать лазеры. Несколько минут в эфир хранил тишину. Затем раздался голос Крео. - Спектр, что-то ты сдаешь позиции с одним то трупом... А, Ким? Странный ход. Зачем ему это? мелькнуло у Скарра в голове. - Тот затменовец жив, - все тем же безмятежным тоном ответил дрелл.- Он без сознания. Кирас сделал паузу, вновь вспоминая учения и принципы дреллов. Видимо Райе все таки придется объяснить свои мотивы. Хотя бы попытаться. - Иногда убийство не приносит пользы, - произнес Кимъен. - Жизнь в галактике свята и взаимосвязана. Обрывая чью-то жизнь, мы нарушаем стабильность и целостность полотна жизни, пронизывающего галактику. Ким вернулся к попытке наемника разоблачить его. И он решил поинтересоваться: - Откуда такие мысли, Крео?
Cain - Суббота, 23.06.2012, 03:37
|
# 71 Суббота, 23.06.2012, 03:59
Ева Лайт + Менек Сцест (Некто)
"Л... Любит?!" - вот такая мысля оказалась у Евы в голове. Со стороны казалось, что она как всегда собрана. На самом деле она была ошарашена такой новостью. Химера никогда никого не любила, только заводила дружбу, и то далеко не со всеми. - "Да мы ж с ним знакомы-то всего пару часов. Нихрена себе." Химера, очнувшись, настроила рацию на частоты всех сопартийцев. Выслушав тираду Кима, Лайт хмыкнула. "Ты это говори Василискам, в частности моему папане. У него на базе погибло больше сотни людей, в основном дети." - подумала она. Менек тем временем закончил возиться с охранной системой. Затем сказал: - Готово. Системы отключены. Лазеры тоже. - Отлично. - повернулась к саларианцу Ева.
nightwitch - Суббота, 23.06.2012, 04:00
|
# 72 Суббота, 23.06.2012, 09:09
Выслушав монолог Кима, Крео хмыкнул: -Без сознания? Возможно... Только шлем разбит, но то мелочи... Наверное он научился дышать азотом. Выдержав небольшую паузу, Кре продолжил: -Я не люблю, когда меня водят за нос, спектр. У тебя было на меня досье, я более чем уверен в этом. Неужели там не было этого пункта? Ладно, спектр, не будем отвлекаться. У нас тут еще есть дела. И не стоит пытаться строить из себя оружие поклоняющихся Вдохновителям. Те не берут наемников. Крео улыбнулся, слушая тишину в эфире, через прицел еще раз осмотрел оглушенного человека - стекло шлема было разбито, маски под ним не было. "Ну да, живее всех живых."
Kreo - Пятница, 29.06.2012, 03:08
|
# 73 Воскресенье, 24.06.2012, 21:13
Кимъен Скарр Кирас
Кирас не стал спорить с Крео. И эфир заполнился тишиной. Которую прервал голос Менека "Готово. Системы отключены. Лазеры тоже.", как раз в тот момент, когда контейнер остановился и довольно жестко лег на пол. Ким чуть приподнялся, словно бы вслушиваясь. Гул погрузчика удалялся. Похоже на складе стоял шум из голосов, шагов и деятельности наемников, который глухим эхом проникал сквозь металлические стенки контейнера. Вскоре лязгнул затвор, и дрелл мгновенно вжался спиной в ящик, шикнул Мариэль о готовности. - Так, давай сначала вынесем оружие, а потом электронику, - послышался голос мужчины. Шаги стали пробираться в глубь контейнера. Кимъен обратил внимание на вытянутые ящики, стоящие у самой стенки. Из открытых дверей до них добирался тусклый свет, позволяя разглядеть очертания. Из прохода мимо притаившихся диверсантов прошли два наемника и остановились перед теми самыми ящиками. Ким отметил, что на них были респираторы, трубки которых уходили за спину. Поэтому поднимаясь, Ким запустил руку под плащ, снимая с поясницы фалангу, и обрушил ее рукоять на затылок лысого затменовца. Почти синхронно с ним Мариэль обезвредила второго. Скарр прислушался. Видимо грузчиков было двое. Дрелл рванул к выходу. Из дверей виднелась стенка другого контейнера. У одной из открытых створок Скарр замер, выглянув наружу. Склад был довольно обширным. Лестницы у стенок вели на второй ярус, где были кабинки для управления потолочными кранами. Поскольку с этой стороны местность была открытая, Кимъен пошел в другую сторону и проскользнул между открытой створкой и стенкой контейнера. Выглядывая в переходы, он с напарницей подобрался ближе к стене укрепления. Недалеко Кирас увидел дверь. Оставалось пробраться к ней за пирамидами ящиков. Дрелл сделал кувырок добираясь до первой. Осторожно обогнул ее, осматриваясь. Затем прыгнул ко второй. Выглянул, чтобы убедиться, что нет никого поблизости и пригибаясь забежал в дверь. Та благополучно закрылась за Мариэль и они прошли в воздушный шлюз. С шипением воздух наполнил кислород. Теперь можно было избавиться от шлема. Ким снял его и, сложив, убрал под плащ. Вторая дверь шлюза открылась и парочка зашла в короткий коридор. Кирас нацепил очки и активировал встроенный передатчик. - Группа А внутри. Дрелл покрутил головой, в уголке над ним висела камера. - Видите нас?
Cain - Среда, 04.07.2012, 15:38
|
# 74 Четверг, 28.06.2012, 21:12
Ева Лайт + Менек Сцест
- Группа А внутри. - в наушнике Евы послышался голос Кима. - Видите нас? Кошка подошла к Сцесту и на одном из мониторов увидела дрелла и кварианку. - Видим. - ответил саларианец. - За дверью дальше есть двое наёмников. Так что осторожней. Менек возился с консолью, Ева охраняла дверь. От безделья ей уже было скучно. Мигрень и жар прошли, глаза вернулись в норму, так что Лайт могла спокойно поучавствовать в бою. Однако к ним никто не шёл. От нечего делать химера вынула пару гранат и принялась делать у двери ловушку тем, кто рискнёт заявиться к ним в охранную комнату. Тонкая растяжка должна была сработать, а заметить её было трудно.
|
# 75 Пятница, 29.06.2012, 04:11
Снайпер все это время лежал практически без движения, лишь слегка двигал винтовкой, осматривая сектор. Все вроде было спокойно, но что-то заставило его вмиг собраться, казалось, каждая мышца его тела напряглась... Крео увидел, как один из наемников отошел от группы и пошел в сторону трупа, оставленного Кимом. Вот он увидел, как батарианец заметил лежащего, как подбежал к нему и перевернул. Крео задержал дыхание на выдохе и плавно потянул спуск. Выстрел слился с гулом голосов и машин с площадки, с раскатами грома и шумом дождя. Пуля пробила барьеры и шлем. На платформу брызнула зеленая кровь - наемник упал замертво так и не успев поднять тревогу. -У нас проблемы. - голос кварианца был спокойный и монотонный, - Начинают искать своих. У вас минут пять, не более. Здесь еще минус один.
Kreo - Пятница, 29.06.2012, 14:17
|