2179 год. Контрабандистское судно «Navicula» (с латинского – «Ладья»).
Собственно - сама «Navicula».
Сюжет:
Контрабандистское небольшое судно, бороздящее необъятные просторы Галактики и принимающееся за почти любую работу. Капитан – бывшая майор Альянса, уволенная в запас в связи с отказом выполнять преступный по её мнению приказ. Вместе с нею – уволился со службы и её лучший друг, лейтенант ВКС, теперь выполняющий обязанности старшего помощника. Благодаря накопленным средствам, к счастью – не замороженным, – д’Альбрэ покупает старенькое, потрепанное турианское суденышко, пока ещё находящееся на ходу и называет его весьма иронично – «Navicula». Подыскав во время скитаний неплохую команду – Коринн занялась перевозкой контрабанды, иногда – официальных грузов и изредка пассажиров, с каким-то извращенным удовольствием надувая дражайших соотечественников. За несколько лет заработала себе весьма неплохую репутацию на Омеге и Иллиуме.
Начало:
Час до прибытия «Ладьи» в Иллиум. Мостик. - Неужели нам так необходимы пассажиры, кэп? – спросил Морган Коринн. - Черт, Слав, - ругнулась женщина, - нам просто необходимы пассажиры! – Шед недовольно заворчал, косясь на своего дарителя. Кори успокаивающе положила ладонь на голову волка. – Мы на мели, этого груза, который мы везем сейчас – едва хватит чтоб покрыть текущие расходы и чуть подчинить корабль! Дедал скоро мне мозг выест! – она раздраженно дернула себя за косу. – Да и команде надо чем-то платить. А делать кредиты из воздуха я пока не научилась. - Ладно, ладно! – успокаивающе поднял ладонь Вячеслав. – Раз ты говоришь, что так надо… - Именно, - отмахнулась д’Альбрэ. – Да и Пип меня в последнее время нервирует. Думаю, нам пора менять перекупщика. Что-то этот волус замышляет… Задумчиво потрепала Шеда за ухом и добавила: - Собирайся, старпом. И Агрис предупреди, чтоб готова была, - подошла к пилоту. – Ася, когда прибудем – посиди на входе, может заманишь кого. У тебя улыбка обаятельная. - Хорошо, кэп, - улыбнулась девушка, не отвлекаясь от своего дела. – Куда мы после Иллиума? - На Омегу, забрать груз, а потом – на Калестон, в систему Балор, - похлопала девушку по плечу капитан. - Заметано! – вновь расплылась в улыбке та. Коринн развернулась и пошла в собственную каюту. Выходить на Иллиуме без брони? Пф… ищите другую дуру. Волк неотъемлемой тенью следовал за женщиной по пятам.
Небольшой, но аккуратный кораблик «Navicula», 1 июля 2179 года причалил к докам Иллиума для закупки новых деталей, дозаправки и с целью взять на борт нескольких пассажиров. Капитан, вместе со старпомом и сержантом – отправилась продавать груз. Успешно сбыв пару сотен килограмм неочищенной руды нулевого элемента, Коринн решила заскочить в несколько магазинов – купить на замену детали к движку кораблика, заказать подновить несколько поистрепавшуюся за время рейда обшивку и, возможно, подыскать пассажиров.
Теплота интонации Славика, всегда нравились Аське, впрочем, как и отношение капитана. Ведь она обладала детским обаянием, что притягивало добрых людей без плохих помыслов. Радостная обаяшка, так твердили её друзья. - Думаю…у нас будет не забываемый полет. Я это чувствую! Пару секунд спустя, Аську и Славика отвлекла вошедшая капитан д`Альбрэ, которая погнала их на медосмотр. Просьба сдать пост пилота, временно, не очень обрадовали девушку. Но что поделать? Приказ капитана – закон. Хотя иногда…бывают исключения. Аська спрыгнула с кресла и неохотно направилась в медпункт вместе со Славиком. По пути, через кают-кампанию, они наткнулись на Ил. Турианка спокойно пила какую-то жидкость, напоминающую сок. «Видимо турианский напиток? Жаль нельзя попробовать…» - О, мадам Ил! Гляжу Вы уже ознакомились с кораблем и чувствуете себя как дома? – радостный взгляд девушки уперся на инопланетянку. - Да. Вполне…как дома, - легкая заминка в голосе турианки выказывало смущение, - у меня немного замучила жажда, поэтому решила выпить сок, - на лице было изображено умиротворение. Или же это обман? Аська не задумывалась о таком варианте и всегда видела во всем положительное. - Ясненько! А мы вот к доктору! Если Вас что-то мучает, всегда можете обратиться к нему! - Да? Возьму во внимание, благодарю за заботу, - Ил вежливо склонила голову, - думаю, милая леди, Вам пора к врачу… - Да-да, уже побежали, - Аська поняла, что турианка хочет остаться наедине, и пошла дальше. Прибыв в медпункт, она удивилась как всё здесь изменилось, после прошлого посещения сего помещения. Соли(Соломон, слишком длинное и девушка сократила его имя для себя) уже закончил осмотр Дедала. «Быстрый он однако…! Я думала, что наш Злюка, придет последним, чтобы его никто не видел. Хе-хе…» - Драсте, мистер С-о-л-о-м-о-н А-б-р-а-м-о-в-и-чь, - девушка нарошно растянула имя и фамилию дока, - короче! Соли, у меня всё ок, я пошла обратно в рубку! Ок?! – хихикнула Аська. На самом деле, была проблема с той же не регулярностью месячного цикла, который пропадал и на год. Многие спрашивали не беременна ли она? Разве что от святого духа, так отшучивалась девушка, учитывая тот факт, что Аська ни с кем не имела близости. Просто не нуждалась в этом. Её любовником был корабль. А остальных воспринимала лишь как друзей и не более… Илиррия Орака
Каюта, выделенная турианке не была шикарными покоями, но достаточно комфортной(по минимальным меркам). Койка, около которой стояла тумбочка. Шкаф для одежды встроен в стенку. В углу стоял не большой рабочий стол и стул. Настенные светильники можно регулировать и выбирать нужный уровень освещения. «Что ж…приступим!» Ил спокойно достала из своего саквояжа небольшой настольный компьютер и положила на рабочий столик. За взлом данного устройства не стоило беспокоиться ибо он использовался лишь для видео связи и поиска информации в экстранэте. Всё, что являлось строго конфиденциальным, хранилось в уни-инструменте. Все файлы защищены и при взломе, активируется система самоликвидации. Конечно же присутствовала такая функция, как заражение несанкционированного доступа. Вирусная программа заражала все системы абонента и переписывала их под себя. Таким образом, обычный доступ к своим данным был не возможным и бессмысленным. Вирус поедал сам себя и данные, которые он сделал своей частью. Необходимые вещи были выложены на полочки стенного шкафа, а мягкий и ворсистый коврик, разложен на пол. «Нужно утолить жажду…а после заняться медитацией.» Закрыв за собой дверь в личную каюту, турианка вернулась в кают-кампанию, где была так же и столовая. В холодильнике находился сок для турианце и кварианцев. Налив стеклянный бокал, Ил присела за стол и раздумывала о грядущих планах. В общих чертах. Более подробно во время медитации. «Итак, дела на Илиуме завершены и я вынуждена узнать, где мой учитель. По последним данным он как раз на Омеге…» От размышлений её отвлекала Аська, пилот корабля. После милой беседы с девушкой, турианка направилась к себе, где наткнулась на турианца. Тот спешил к врачу, как и все остальные члены команды. «Гарл, так ведь? Нужно подробнее узнать об этой пташке. Потом, всё потом…хотя он симпатичен…» Вернувшись в свою каюту, Ил сняла свое одеяние и осталась в нижнем белье. Затем присела на коврик и занялась медитацией.
Киборг скорее от нефиг делать, чем для чего то нужного, поплелся за всеми на эту так называемую экскурсию. На голографическом лице Беты, не было ни одного следа эмоций. Честно говоря, робот не задумывался о том что его могут вдруг узнать, вряд ли бы кто то опознал в выбранном лице, что он взял из какого то старого фильма, старого актера еще 2000 годов. Слишком много лет прошло, удивительно что еще кино долетело до этого времени. И то как показывала практика, найти его было слишком сложно, а робот постоянно копался в экстранете. Вот случайно и набрел. Просмотр материалов занимает у него немного времени, все пролетает в голове очень быстро. Столовая, ровно как и медблок вообще не требовались Киборгу по сути, они бы еще ему туалет показали, и у него точно бы появился смысл показать один и пары сотен амбиентов смеха записанных до попадения сюда. Микшировать звуки он умел.. Иначе бы пришлось говорить либо одним и тем же голосом или записывать чужие. Но слов то слишком много.. Проигнорировав все помещения показные человеком, киборг вернулся в кают-кампанию, после чего присел в кресло и замер с как всегда застывшим лицом. Несколько минут раздумий.. И он сделал вид будто закрыл глаза. Камеры же исправно следили за всем на все 360 градусов. Кто его знает, какой тут народ. Быть может они тоже против ИИ? Впрочем Бета был не опаснее какого нибудь киллера, и найти союзников по истреблению органиков он бы не смог, даже если бы хотел. Нужны были такие же боты, а самого себя, даже попытаться скопировать он не мог.. но данные исследований зачем то хранил. Как память.
Все быстро разбрелись кто куда: по каютам, экскурсиям и выполнениям обязанностей. У Гарла же пока не было никакой срочной работы, а потому турианец направился к небольшому холодильнику, встроенному в стену кают-компании, и, взяв оттуда металлическую банку с напитком из фруктов "юпус", выращиваемых на всех крупных колониях турианцев, поудобнее устроился в кресле. Банка приятно холодила ладонь и Каноптус не спешил откупировать её, просто перекладывая из руки в руку и слегка подкидывая. А вот что если всё-таки не участвовала "Ладья" в перевозке оружия "Армакс-арсенал"? Вероятность этого, разумеется, ничтожно мала, ведь УКБ редко ошибается, но всё-таки? Болтаться мне в этой летающей рухляди до конца жизни, выискивая несуществующие в природе улики? Каноптус коротким поворотом когтя откупорил банку и, с удовольствием вдохнув запах фруктов, доносящийся изнутри, сделал несколько глотков приятного прохладного напитка. Ерунда, конечно... Если улики так и не найдутся, меня отзовут, но это не значит, что нужно прекратить искать. Думаю, время осторожной, тихой работы прошло, пора предпринять более серьезные меры, и, если придется, залезть в личные шифрованные файлы членов команды. А ещё эти пассажиры... лишние свидетели на борту. Гарл успел допить всю банку, до того, как в помещении не появилась капитан Д'Альбрэ. Заметно повеселевшая, она велела турианцу пойти в медотсек, чтобы пройти обследование у их нового эскулапа. Бровные пластины Каноптуса удивленно раздвинулись. И что это альяносовский докторишка может понимать в турианской физиологии и анатомии? Напрасная трата времени, наверняка их там не учили биологии других видов настолько хорошо. Но вслух Гарл сказал только неизменное "Хорошо, капитан". Турианец метким броском отправил пустую смятую банку в мусоросборник и быстрым шагом направился к выходу из кают-компании, едва не столкнувшись с одной из пассажирок - турианкой. Каноптус вежливо кивнул ей, про себя отметив, что эта представительница его вида весьма привлекательна, в отличии от постоянно окружавших его людей, и вышел в коридор. По хорошему, нужно было бы приглядывать за пассажирами вне их кают, но в кают-компании эта турианка вряд ли сможет нанести какой-то вред, даже если захочет. Ну, кроме, разве что, уничтожение их "стратегиеского запаса" турианской еды. В этот момент пол под ногами качнулся и по стенам, потолку, пробежал вибрирующий импульс ядра корабля. Они только что прошли через ретранслятор, первый из цепочки, ведущей к Омеге. Ещё это Омега... если тамошние воротилы, особенно Ария, узнают кто я такой, не миновать медленной, унизительной казни прямо посреди главного танцпола "Загробной жизни". Но с другой стороны именно Омега являеся центром всего криминального мира и любой нелегальщины, и если Коринн как-то связана с ворами из "Армакc", то ниточки от них наверняка находятся здесь. Нужно держаться поближе к капитану.
В медотсеке царил необычный порядок. Насколько помнил Каноптус, предшественник нового врача не особо поддерживал порядок, хотя за чистотой всё-таки следил. Человек же более-менее привел всё в порядок. Гарл, видимо, пришел самым первым, потому что кроме врача в помещении никого не было. Турианец решил сразу расставить все черточки под буквой "дипта" и заявил, сложив руки на груди, левую над правой: - Здравствуйте, доктор Левинсон. Если не возражаете, я буду называть вас по фамилии, как и всех остальных. Меня зовут Гарл Каноптус, второй помощник капитана. Давайте сразу на чистоту: в физиологии моей расы вы, я уверен, разбираетесь слабо, поэтому я лучше потерплю до полноценной клиники. Никаких постоянных жалоб нет, только голова, затылок под гребнем иногда побаливает. Правая нога на восемьдесят процентов имплантат. Это все, до встречи, доктор Левинсон.
Каноптус вышел из медотсека и направился к кабине пилота. Турианцу иногда нравилось наблюдать за звездами оттуда. По пути он встретился с Дедалом, Асей и Вячеславом, которые направлялилсь к врачу. Видимо, Коринн погнала всех на плановый осмотор. Возле двери, ведущей в кабину, Каноптус, завернув за угол, нос к стеклу столкнулся с кварианкой-пассажиркой. - Извините, - развел руками Гарл. И спросил, вспомнив, как представила себя кварианка, - Кара'Наир вас Каррак, верно? Мое имя Каноптус, я второй помощник при капитане. Приятно познакомиться. Угу, очень приятно, да... никогда не любил кварианцев. Мало того, что не сумели сдержать в узде собственные творения, так ещё и теперь тащат в свою летающую помойку всё, что ни попадя. С них станется даже такую груду хлама, как "Ладья", использовать для своих нужд. Дождавшись ответа Кары, Каноптус задал вопрос: - Прошу прощения, но в силу своей должности должен узнать цель вашего полета на Омегу, - насколько я могу видеть, для поломника вы, милочка, уже недостаточно молоды, а для агента Флота пользуетесь уж слишком нестандартным снаряжением для вооруженных сил кварианцев. А отсюда можно сделать вывод, что вы либо особый, специальный послнец Флотилии, либо поломник, решившая в свое время не возвращаться, либо... изгой, что хуже всего. - А также, позвольте просить: почему вы сейчас не со своими, на Мигрирующем флоте? Получив ответ, который вовсе не показался Каноптусу правдивым, турианец нахмурился и, дернув челюстными пластинами, перешел с благожелательного вежливого тона на холодную колючесть: - Вот что, Кара'Наира, вы разве не слышали капитана, когда она говорила, что пассажирам не стоит ошиваться возле кабины пилота и машинного отделения? Мне не хотелось бы, чтобы вы угнали корабль в свой флот, или продали его на черном рынке. Так что держитесь отсюда подальше, это ясно? После реакции Кары, Каноптус процедил ей вслед, что будет "приглядывать за ней" и, дождавшись пока кварианка уйдет, вошел в кабину. Здесь за пультом управления находилась сама Коринн, и Каноптус, поприветствовав капитана, опустился в соседнее кресло, принадлежавшее второму, вспомогательному пилоту. Пару минут турианец молча любовался на звезды а потом, спросив разрешения у Альбрэ, легким движением руки активировал интерфейсы, переведя управление кораблем на свою консоль. Впереди был следующий ретранлсятор и Каноптус хотел провести корабль через него. Пальцы, словно живя своей жизнью, выбили на голографическом интерфейсе замысловатую комбинацию, и пилот высшего класса, в свое время управлявший тяжелыми крейсерами, плавно качнул "Ладью" в сторону, разворачиваясь брюхом к ретранлсятору. Жаль, что место пилота уже было занято... уж я бы выжил из этой посудины всё, на что она способна. Это был старый военный маневр, позволявший войти в зону отправления на большой скорости, а потом быстро миновать зону прибытия, при переходе, не подставляясь под огонь возможной засады. Люди в свое время не были с ним знакомы, когда их Второй Флот, шедший на освобождение Шаньси, едва не погиб в безжалостной мясорубке у ретранлсятора под огнем оперативной группы турианцев. Каноптус тогда был в составе этой группы, управлял "Кабраном"... "Ладья" в умелых руках пилота высшего класса турианских ВКС, почти совершив "бочку", встретилась с разрядом ядра ретранслятора, и вошла в тоннель нулевой массы. На пару секунд мир за иллюминаторами смазался, перейдя в черно-сине-фиолетовый спектр тоннеля ретранслятора, дыхание перехватило, но всё быстро вернулось в норму. Корабль прошеле через ретранслятор и скользил к следующему. До Омеги оставалось ещё три прыжка. - Помню, "Кабран" мог творить и не такое... - непроизовольно вырвалось у Каноптуса, когда он вспомнил, какие маневры совершал на крейсере под командованием кирд-офицера Вакариана. - Во время Войны Первого контакта мы... - впрочем, он быстро осекся, вспомним, что капитан сидит рядом. Однако было поздно, Гарл явно успел привлечь к себе излишний интерес.
Вячеслав терпеливо стоял у двери нового дока, ожидая, когда пройдут все перед ним, чтобы зайти самым последним. Наконец, и он прошел сквозь автоматически распахивающиеся двери. Немного постоял, рассматривая изменения в мед отсеке. Редковато он тут бывал. -Доктор Левинсон, добрый день...Вячеслав Морган, первый помощник капитана. По совместительству специалист по компьютерным и внутренним системам корабля, ВИ. Жалоб вроде нет, если только на постоянную сонливость, но видимо это из-за моей постоянной работы над интерфейсами, и...собственным хобби,-он уклончиво усмехнулся, на лбу появилась капелька пота.-Насчет венерических заболеваний и гигиены можете не беспокоиться. Половых контактов не было слишком давно, а последнюю выполняю. Вроде бы...Постоянно выполняю прогулку снаружи корабля - в прямом смысле, во время полета, надев броню. Я могу идти?
Выйдя из медблока, Славик прежде делом хотел отправиться в отсек пилота чтобы найти там Асеньку и продолжить общение. А вместо её одной обнаружил целую компанию, ведущую оживленную дискуссию о чем-то интересном. Причем кварианка была новой - Славик даже не видел её ни разу. -Мэм,-старпом учтиво поклонился и улыбнулся кварианке.-Мы должно быть не виделись ранее, я помошник капитана, меня зовут Вячеслав. Рад видеть на борту. Очаровательное создание...однако. Мила и стройна. И инопланетна. Тут Славик заметил, какие напряженные у всех лица. Нахмурился. -Что за спор, а драки нет?
Капитан присела, и Соломон Абрамович занялся осмотром. Поскольку проблема была деликатной, процедура продлилась несколько дольше, чем обычно. В конце концов, процедуры были закончены, и Соломон Абрамович сказал: - Ну, что я имею вам сказать, капитан. Проблема таки не в критичной стадии, но требует присмотра. Поэтому регулярные процедуры и обследования - это таки необходимость, а не моя прихоть. Надеюсь ви понимаете, что это не тот вопрос, где можно просто об этом забыть. Поэтому жду вас тут через пару дней - на повторное обследование. Капитан оказалась на удивление умной девушкой, и согласившись, попрощалась с доктором, покинув медотсек - её ждали важные дела. Впрочем это продлилось недолго - в медотсеке появилась пилот этого корабля, кажется капитан называла её Аськой, которая немного изменив его имя, "доложила" Соломону Абрамовичу, что у неё всё в порядке и явно намылилась куда-то смыться. - Ви конечно можете уйти, но на всякий пожарный случай я бы всё-таки рекомендовал хотя бы сдать анализы. Знаете, все таки думают, что они здоровы, пока за ними не приходит одна дама и после этого играют похороны с музыкой. Так что давайте ви всё же присядите - поверьте мне, старый Соломон Абрамович не будет таки тулить вам тухлую тюльку. Девушка всё же согласилась, и сдав анализы убежала по своим делам. Следующим был турианец-сержант, который с порога отрапортовал, что у него всё в порядке и развернулся, намереваясь покинуть обиталище доктора. - Ой вэй, нет ви мне просто начинаете нравится. Все таки уже поставили себе диагноз, и решили, что они здоровы. Нет, ви конечно правы, и в физиологии вашей расы я не профессор, но таки анализы сдать это не мешает. Профилактика, молодой человек - это важное дело. А то начнёт у вас гребень шелушиться, или нос покраснеет и будет чесаться, а мине таки разбираться что и где ви подхватили и куда ви свой нос совали. После того, как турианец согласился на короткий курс обследования и покинул медотсек, Соломон Абрамович присел на кресло - передохнуть. Впрочем, продлилось это недолго - появился ещё один пациент - старпом капитана. Он тоже с порога заявил, что у него всё в порядке. - Молодой человек. Я конечно понимаю, что у вас грудь моряка и спина грузчика, но таки поверьте моему опыту - многим инфекциям на это глубоко наплевать. Поэтому, присядьте и послушайте мой рассказ номер раз до ваших слов. Заодно и обследование пройдёте. Ви конечно парень-гвоздь, но осторожность не помешает - здоровье таки штука хрупкая и ненадёжная, а потеряешь и всё. Старпом прошёл обследование, и сдав анализы покинул медотсек. Соломон Абрамович вновь присел на кресло - по его прикидкам медотсек пришло примерно половина народу, а значит вскорости надо ожидать визита оставшихся.
Отдых был недолгим. Уже через пару часов механик проснулся от одного лишь прикосновения Д'Альбрэ. С детства, мужчина обладал поистине восхитительной выносливостью, мог трудиться, работать или просто бодрствовать два-три дня подряд. Нельзя было не отметить и того факта, что силы мужчины восстанавливались буквально за пару часов. Похожим метаболизмом могли похвастаться разве что саларианцы, которым хватало часа на отдых. Жизнь в трущобах Земли не давала расслабиться. Дедалу сразу вошло в привычку - просыпаться от каждого шороха, звука или прикосновения, поскольку жизни постоянно угрожала опасность. Дедалу всегда удавалось выжить там, где большинство его "братьев по несчастью" чаще всего гибли. Принимать трудные решение, проявлять чрезмерную жестокость - эти действия помогли сохранить жизнь мужчине и отнимали её у тех, кто проявил слабость, кому надавили на жалость, или на психику. Несмотря на все это проблем со сном у Дедала не наблюдалось. Мужчина никогда не чувствовал угрызения совести, не корил себя за совершенные поступки и продолжал идти вперёд. С самого начала ему казалось что у него нет эмоций, поскольку он мог безжалостно застрелить человека уже в свои шесть лет. Что-то дало ему понять, хотя каждый прекрасно понимает что это "Что-то...", что в жизни людей, а также всех остальных, главную роль играют деньги и власть, а все остальное - чушь собачья. Выбора, быть хорошим или плохим, как такового не было, мужчина знал лишь одно - он хочет жить. Использовав первый и единственный, как он понял, шанс вырваться из этой грязи, избежав "банальной" участи какого-нибудь бандита-неудачника переоценившего свои силы, Дедал смог выучиться и стать "человеком". Помимо сильного тела и железного здоровья, которым наградила его природа, Дедал имел талант и превосходные навыки как инженера, так и учёного, поэтому полноправно мог звать себя гением, так как добился всего сам и в кратчайшие сроки. Попал на Навикулу он всем своим видом, без лишних слов, дал понять что всякие дружественные взаимоотношения его не интересуют, а отчитываться ему приходилось лишь перед капитаном, потому как только Коринн являлась его непосредственным начальником и никто другой. Все обращения к нему он игнорировал, коротко объясняя причину - занят. И все шуточные прозвища со стороны совсем зелёного и легкомысленной "девчонки" пилота, заодно. Быстро почистив зубы после сна, умывшись и приведя себя в порядок, Дедал, убив пару часов, сперва провел диагностику всех систем в инженерном отсеке и калибровку орудий, чье основание находилось чуть ниже инженерного отсека, а затем поднялся на палубу выше, сделав своей целью кабинет корабельного врача. Постучав в дверь, достаточно громко чтобы услышать, и дождавшись разрешения войти, Дедал не заставил себя ждать и сию же секунду уже стоял перед Соломоном Абрамовичем. - Доктор, - механик кивнул головой. - Капитан Коринн-Ноэль д'Альбрэ порекомендовала посетить кабинет врача и пройти осмотр. - лицо как обычно не выражало "ничего", мужчина говорил чётко и ясно, строго и официально, с таким серьёзным выражением лица, что некоторым становилось жутко. На что-то такое Дедалу ни раз указывали собеседники, сам же он так не считал и не замечал вовсе. В планы механика не входило кого-то запугивать, а никто, наверняка, не догадывается, что он это понимает, потому что выглядит как палач или жестокий командир, ведущий заключённых/подчинённых на отсечение головы. - Жалоб не имею, но твердо намерен пройти полный медосмотр. - механик не стал утверждать что он совершенно здоров и о всяких нелишних проверках знать ничего не хочет, потому что знает - жизнь - подкидывает нам грязь и сюрпризы тогда когда ей хочется, а не так как хочется тебе. "Ему виднее" - думал механик и делал так как велел врач на протяжении всего осмотра. Со здоровьем не шутят. И механик это понимает. Твердо держаться за свою жизнь - это скорее его основной и самый сильный инстинкт, чем просто желание. После того как человеку доводиться проживать с ножом возле горла, каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду - начинаешь ценить жизнь и свет... Но это только тогда, когда этого человека необходимо окружать любовью, заботой и теплом, а не кровью и холодными взглядами. Именно в этот период. Период младенчества, детства и, иногда, юности. В остальные, чаще всего, человек ничему не учится и исправиться его может только смерть.
Коринн, уютно устроившись в кресле Аськи, наблюдала за происходящим и размышляла. Данные, которые передал ей Дирк, были весьма противоречивы. С одной стороны Сэленей никогда не мелькал среди контрабандистов и на Омеге в частности. Человек отменной честности, спокойный и выверенный. Почему ему могла понадобиться помощь отребья, к которому и относилась Коринн? Может, это с чем-то связано? Но объявившийся вскоре Гарл прервал череду мыслей кэп, вытворяя с корабликом что-то, что было под стать лишь их пилоту. А в запале оброненные слова про войну Первого Контакта и прочие славные мелочи лишь обострили чувство подозрительности женщины. Турианская армия не Альянс. Оттуда не вышвыривают высококлассных спецов по прихоти вышестоящих. Спецов оттуда вообще не вышвыривают, стараясь перераспределять и давать неплохие должности. Или направлять обучать молодняк. Сердце кэп кольнуло нехорошее предчувствие, и она решила твердо поговорить с Гарлом, не отлагая дело в долгий ящик. И Кори даже открыла рот, дабы начать разговор, словно бы поймав за руку воришку, сунувшего оную ей в карман, но как всегда, некстати, заявилась Аська и Альбрэ пристально поглядела в глаза турианца, давая понять, что вопрос остается открытым. Как и её доверие к нему. Может, он и придумает довольно убедительную байку, чтоб она поверила в неё, но… Коринн поднялась, уступая место девчушке. - Ася, Дедал у себя? – спросила её невзначай. На что пилот пробормотала что-то про медицинский отсек. – Маякнешь, когда будем приближаться к Омеге. Гарл, будь готовым. Ты идешь со мной, - во что бы то ни стало, Коринн решила держать турианца около себя. Уж лучше быть наготове, ожидая удара в спину у себя под боком, чем оставлять кого-то ненадежного на корабле. Спокойно поднялась и направилась по указанному адресу. Застав механика на осмотре, как и было велено, она одобряюще кивнула. - Дедал, когда будешь готов – соберись, ты идешь со мной на встречу, - покачала головой. – Я не хочу, чтоб мне подложил кто-то что-то лишнее в груз, проверишь ящики, - кивнула врачу. – Вы заслуживаете всех тех похвал, которыми вас удостоил полковник, - усмехнулась. – Навести порядок в этом бардаке отчаялась уже даже я, Соломон Абрамович, - коротко рассмеявшись на брошенную ехидно-добродушную фразу, покинула медотсек, направляясь к себе. И встретила по дороге чем-то обеспокоенного Моргана. - Старпом, - кивнула ему коротко. – Скоро будем на Омеге. Ты остаешься на корабле за главного в мое отсутствие, - легонько стукнула его по плечу. – Не унывай, вояка. Сделка обычная, отметим, когда вернемся, - ещё одна ухмылка. Но делится с кем-либо, даже с ним по поводу любых переживаний она и не подумала, напялив на лицо совершенно спокойное выражение уверенности в своих действиях. Что обычно весьма неплохо подбодряло солдат под её началом. Командир уверен, что все будет хорошо – значит так оно и случится. Вот что гласила подобная мина. Кивнув Славке, она зашла в свою комнату. Шэд, по своему обыкновению развалившийся около шкафчика, поднял голову и зевнул, показав весьма внушительный набор белоснежных клыков и мелькнувший розовый язык. Волк был на удивление всем умным и весьма самостоятельным, решая кого подпускать к себе, а кого при любом удобном случае цапнуть. То, что он довольно спокойно проверял выдержку турианца, каждый раз вертясь около того и раздувая ноздри было любопытным фактом, отложенным женщиной в копилочку странностей, которые она собиралась предъявить Каноптусу в случае чего. Нехорошо, конечно, подозревать одного из членов команды, но береженого и боги берегут. Кори коснулась тонкой цепочки, подаренной ей отцом. Привычное движение успокоило, словно она и вправду так помолилась. Коротко пожав плечами, капитан стала облачаться в броню. Длинные темные волосы, заплетенные в косу, уложила венцом вокруг головы, и, захватив шлем, вышла в кают-компанию, поманив Шэда за собою и заперев дверь в каюту. Слишком много нового народу появилось на «Ладье». А замки в каюты были сработаны Дедалом, так что взломать их было бы ну очень проблематично. Этот молчаливый гений своего дела, всегда выполнял работу на пятерочку. На ходу поправив оружие, вошла в комнату всеобщего сбора-отдыха, обнаружив там одну из пассажиров. Турианку по имени… кажется Иллирия Орака. Кивнув ей и достав из обширного холодильника бутылку с соком, уселась за стол, вновь просматривая данные заказчика и отправляя ему сигнал о скором прибытии.
Новый пациент появился на пороге медотсека, и Соломон Абрамович понял, что это таки его клиент. Ещё на "церемонии представления", врач подметил измождённого человека - местного механика. И когда он появился на пороге, и сказал: - Молодой человек, ви правильно сделали, что пришли. Нет, я конечно понимаю, что работа не волк, в лес не убежит, а если и убежит то там её встретят два сапога пара и оба - на левую ногу. Но всё же - не стоит таки над собой издеваться. - проведя некоторые тесты и завершив осмотр, старый доктор продолжил - Скажу таки честно - ви выглядите как узник концлагеря. Я прописал вам ряд стимулирующих и восстанавливающих препаратов. Только не принимайте их часто - иначе вместо нервного истощения получите нервное перевозбуждение. Кроме того - сократите объём работы.Ваша работа важа, но здоровье оно таки дороже. Нет, я понимаю, И да - если я таки узнаю, что ви не принимаете препараты и по-прежнему трудитесь как Беня на Привозе, то я попрошу капитана, чтобы она привела вас в медотсек, привяжу вас к койке и буду пичкать препаратами насильно, пока ви не поправитесь. А оно вам надо? В этот момент в отсеке появилась капитан собственной персоной, которая отметила чистоту в отсеке.Соломон Абрамович кивнул: - Ну, как говориться - чистота таки залог здоровья, капитан. Капитан и техник ушли, а старый доктор начал расставлять препараты так, как они должны стоять.
Ася Грасс «Ну бли-и-н…как я не люблю эти медосмтры….лады, пройду, только чтобы кэпа не злилась…ну или по заднице не наваляла - за не послушание!» Во время осмотра, Аська постоянно ёрзала на месте и интересовалась разными при разными вещами, задавая ряд вопросов. «А что это? о_О», «А как это называется? О_о», «У-у-у, как интересно, а можно потрогать?! *_*», «Аха-ха, зашибись, а это съедобно?))» После осмотра, она побежала обратно на своё рабочее место или же место отдыха, с какой стороны посмотреть. Пробегая мимо кают кампании в надежде застать Ил, турианки уже не было. «Что же…значит, потом поговорим…» Вернувшись в каюту пилота, она застала кэпу всё так же сидящей за штурвалом, а рядом…рядом был этот ворчун Гарл. «Да как он посмел сесть за мою девочку?! Та я ему заряжу тёмной энергие вместе с дроном по самые турианские я…!!!» До конца мысль не удалось озвучить, поскольку пришел Славка. -Что за спор, а драки нет? В этот момент, капитан отдала указания и забрала с собой турианца, вместо него сел Морган. Альбрэ распорядилась, чтобы они оба оставались на корабле и следили за его сохранностью. Так же сообщить о прибытие на Омегу. Затем капитан молча ушла вместе с Гарлом. Сев за штурвал, Аська была в не себе от радости, ведь таким образом она становилась частью корабля и успокаивалась. Наступал момент гармонии и умиротворения. Пока они еще летели, Аська поставила автопилот и взяла с полочки на панели управления свою любимую игрушку. Маленький плюшевый сиамский котик с голубыми глазками и смешными ушками. Внутри него был наполнитель из мелких шариков и когда начинаешь на него давить, то получаешь некий релакс от своеобразного массажа рук. - Лапочка ты моя…утю-тю… Поумилявшись игрушкой и поиграв мордочкой котика, выделывая различные гримасы при помощи рук, надавливая в различные места мордашки. Аська заметила взгляд Славки, тот глядел на неё непонятным для неё взглядом. Всё так же улыбаясь от полученного море позитива от умиления, решила поинтересоваться, что случилось? - Что такое Славка? До сих пор не привык к моему любимчику? - улыбаясь в 32 зуба она глядела на него небесно-голубыми глазками. На личике появился легкий румянец. Челка чуть спала на лицо, и опустив игрушечную зверушку на коленки, поправила её и заодно хвостики. Сегодня она была словно школьница.
Сборка дрона помогла убить время, но до конца полета все же не растянулась. Инженер собрал шар бледно-зеленого цвета. Судя по всему, он должен работать. Осталось только загрузить ВИ. С этим тоже проблем нет, ВИ для дронов часто делались одинаковыми, а у Айзека кроме деталей к нему был еще диск с нужным для него ВИ… Все было готово. Осталось только провести пару тестов. Отойдя к двери комнаты, Бларк скомандовал зеленому шару подойти к себе. Он выполнил эту команду также, выполнил и следующие. Все работало нормально. «Все было сделано правильно. Отлично.»-подумал инженер, и его настроение немного улучшилось. Во всяком случае, сейчас он не был тем хмурым мрачным типом, что вошел на борт «Навикулы». Когда Бларк возился с какой-либо техникой, все тревоги куда-то уходили, становилось на душе легче, а завершение работы оставляло чувство удовлетворения. Разобравшись с дроном и приказав ему сторожить сумку (нет, в ней ничего особо интересного для посторонних нет, но кому нравится, когда посторонние роются в твоих вещах?), Айзек вошел в комнату общего сбора. Хоть общаться с кем-то ему было в силу замкнутости и особенностей памяти немного неудобно, но это не повод сидеть все время в своей комнате, верно? За столом сидели капитан корабля…нет, ее имя Айзек не запомнил, и киборг. Капитан просматривала какие-то данные, а киборг…по внешнему виду, он являлся обычным человеком , который просто сидел, закрыв глаза. А на самом деле это была голлограма, и он наверняка наблюдал за всеми. Инженер просто встал, опершись об стену, и стал думать о том, что будет делать дальше на Омеге. Он планировал на некоторое время залечь там, а затем улететь на каком-нибудь корабле в какую-нибудь колонию Альянса. Документы на имя Тома Брауна были в сумке, биография тоже имелась, несуществующая.
Вячеслав послушно кивнул. Чтож, видимо из меня и на вид некудышный телохранитель. Ничего не поделаешь. Он присел рядом, и с сожалением в глазах дождался, когда капитан с Гарлом наконец покинут отсек. Заняться было нечем. Может быть, стоило сходить, проведать пассажиров? Ася тем временем вернулась на свое место пилота, уоторое чуть ранее так непредусмотрительно занял офицер Гарл. Старпом успел заметить, как сильно надулась Асенька, увидев подобную несправедливость. Старпом все думал, смотря на её девичью фигурку, и даже не заметил, как его внимание к её персоне было замечено. -Что такое Славка? До сих пор не привык к моему любимчику? -Даже если эта штука мне не нравится, все равно не имею права запретить тебе в неё играть,-старпом устало вздохнул.-Пока она никому не вредит... Затем он глянул на девочку (да, девочку. Пусть и двадцатипятилетнюю, но все же...) и таки расплылся в улыбке. -Такая взрослая, а так нянчишься с игрушкой...ласковая.
Кажется, капитан что-то заподозрила. Она пристально посмотрела на Гарла, но турианец, ведя себя естественно, как и должен бы вести себя тот, кому нечего скрывать, продолжал направлять "Ладью" к следующему ретранслятору. Однако это не провело капитана. Альбрэ уже открыла рот, чтобы начать разговор, но к счастью в этот момент в кабину заявилась главный пилот - Аська. Как раз сейчас Каноптус вывел корабль из сверхсветовой и пустил в дрейф вокруг нового ретранслятора, чтобы передать управление пилотессе, и, встав с кресла второго пилота, заметил в глазах Аськи агрессивные огоньки. Ей явно не понравилось, что драгоценного штурвала этой посудины косался кто-то, кроме неё. Девчонка... максимализм так и рвется наружу. Тебе бы радоваться, что в случае чего есть кому принять управление кораблем, но нет: "мое, никому не дам!". Смешно, видят Духи. Знала бы она, какими кораблями мне доводилось управлять, померла бы от зависти. Может быть, её талант даровал Аське многое, но обучение в Великой Турианской Военной Академии, тридцать пять лет опыта пилотирования, Война Первого Контакта и работа в УКБ это тоже кое-что весомое. Каноптус поймал себя на том, что начинает раздражаться. Когда дело касалось его навыков пилотирования и вообще космических кораблей, форз-офицер покидал свое обычное флегматичное молчаливое состояние. Гарл мысленно одернул себя и быстро успокоился, не подавая виду, тем более, что Коринн, у которой явно ещё остались вопросы, велела ему сопровождать её по Омеге. Хочет пристрелить в темном переулке, от Селмакса подальше?, - усмехнулся Гарл. Потом заявился Вячеслав, а Альбрэ ушла. Первый помощник спросил, что происходит, на что Каноптус ответил: - Всё в порядке, мистер Морган, я уже ухожу, - Гарл кивнул старпому и приглашающим жестом указал Аське на кресло пилота. - Прошу. Возвращаю в целости и сохранности.
Каноптус покинул кабину, но просто отдыхать в каюте ему не хотелось. Пора было приниматься за дело решительно, несмотря на то, что региональный координатор УКБ советовал ему не лезть на рожон и не экономить время. Однако до прибытия на Омегу оставалось совсем мало времени и Гарл решил пока ограничиться ещё одним осмотром грузового отсека. Хотя он обшаривал его уже четыре раза, ничего не найдя, турианец всё ещё не оставлял надежды найти хоть какой-то компрометирующий материал. Он не спеша, делая вид, что прогуливается, спустился к двери в трюм и, набрав на двери комбинацию, известную всем членам экипажа, вошел внутрь. Створки с жужжанием снова сошлись за спиной Каноптуса и он не спеша поберел вдоль одной из стен. В трюме сейчас было абсолютно пусто, ведь весь товар капитан сгрузила на Иллиуме, и непривычно было видеть его таким. Слишком много свободного пространства для такого корабля, как "Ладья". Неожиданно взгляд Каноптуса упал на одну из решеток, под которыми скрывались технические полости для обслуживания отсека. За металлоломом виднелось какое-то оранжевое пятно. Оглянувшись, турианец точно убедился, что он один в трюме, и направился к подозрительному предмету. Использовав универсальный верт, из полевого набора с инструментами, который форз-офицер всегда носил с собой, Каноптус быстро снял хваты, удерживавшие решетку на месте, и достал то, что находилось под ним. Это оказался небольшой кусок упаковки, которая, очевидно, когда-то проволилась сквозь решетку в техническую нишу. Скорее всего, её там мотало из стороны в сторону, в зависимости от маневров корабля, поэтому турианец не заметил упаковку во время предыдущих осмотров. Каноптус развернул находку и едва не издал победный клич - на обратной стороне красовался логотип "Армакс Арсенал" и порядковый номер изделия. Правда, не весь, а только три цифры. Каноптус сверил их с помощью инструментрона с номерами пропавших масс-ускорителей и на его лице отразилась широкая улыбка - эти цифры совпадали. Правда, это ничего не значит, ведь половина номера осталась на основном куске упаковки и узнать точно нельзя. К тому же, в эту упаковку не обязательно могла быть завернута продукция "Армакс". В неё могли запаковать уже совсем другой товар, вроде какого-нибудь совершенно легального горного оборудования, уже после того, как достали оттуда ускорители, и именно оборудование перевозила Коринн, безо всякой связи с ворами, но... это уже шанс пятьдесят на пятьдесят, как говорят люди. Каноптус аккуратно свернул кусок упаковки и, положив в карман, покинул трюм. Он направлялся в свою каюту, ведь нужно было ещё экипироваться перед высадкой. До Омеги осталось всего два прыжка.
В каюте турианец сделал снимок упаковки на инструментрон, и отослал его вместе с кратким отчетом коротким шифрованным сигналом на ближайший лазерный бакен, возле ретранслятора. Конечно, кто-нибудь на "Ладье" мог заметить исходящее сообщение, но узнать его содержимое и отправителя - вряд ли. Коды шифрования УКБ уступали только протоколам СПЕКТР-а и совсем чуть-чуть - ГОР. Убрав найденную улику в кейс с личными вещами, который был заперт на сложный кодовый замок, Каноптус достал из шкафчика со снаряжением свою серую броню "Исследователь" и прочее снаряжение, начал "укомплектовываться". Да, он не был командос или десантником, а всего лишь боевым техником, но отпор при нападении дать вполне мог. Конечно, тот же Морган, например, наверняка сомнет меня в бою один на один, но простым головорезам всё же не остоит со мной связываться. Через четыре минуты Каноптус уже был полностью экипирован: средняя броня "Исследователь" сидела как влитая, набор с инструментами надежно закреплен на поясе, "Фестон", "Палач" и "Ярость" в сложенном состоянии на своих местах, гранаты и запасные металлические "бруски" боезапаса укреплены на предплечье. Турианец проверил ход забрала на шлеме и активировал боевой инструментрон: вокруг правой руки замерцали очертания "руковицы" с двумя стержнями, между которыми проскользнули электрические заряды. Всё исправно работало. Гарл деактивировал оружие и направился к шлюзу. В средней броне, модифицированной на подвижность, он чувствовал себя не так уж стесненно, как, например, тяжелые пехотинцы.
Когда "Ладья" заняла место в одном из доков "Омеги", Гарл давно ждал Коринн у шлюза. Капитан не заставила себя долго ждать, но Каноптусу снова стала не по себе от её колючего взгляда. Определенно, она что-то заподозрила... Но что делать, если Альбрэ решит устроить мне допрос? Разумеется, применить, одну из легенд, составленных давным давно. Но... она ведь может и не поверить, перейти к более жестким методам. В этом случае придется самому перехватить инициативу и допросить её саму, напрямую, воспользовавшись тем, что на "Омеге" мы будем только вдвоем. Но хватит ли у меня сил, чтобы справиться с Коринн? - Я готов, капитан. Куда конкретно мы направляемся? - спросил Каноптус, сохраняя каменное выражение лицевых пластин.
Илиррия Орака Медитация. Лучший способ восстановить силы. Отдохнуть. Обдумать. Впрочем, по докладу со штаба, Ил узнала многое о экипаже и пассажирах. Источники информации имели большое влияние, так что им было без труда достать необходимую информацию. Да, не дешево, но это не составляло дискомфорта турианке. Поскольку основной бюджет финансировала Лига. Правда, каждый раз необходимо отчитываться о растратах. Так вот, такие люди как Аська и Морган, не представляли особого интереса. В отличии от Дедала и Альбрэ, они-то могут стать тем самым камешком, который может поспособствовать основной задаче Ил и возможно дело дойдет до устранения. Пока они спокойны, а значит безопасны. Никто не отрицает того факта, что нужно глядеть в оба и не подставлять спину. А на счет спины... "А ведь капитан будет идти на Омегу в сопровождении этого турианца..." Открыв глаза, мир стал понемногу становится четче. Доля наркотика имеет за собой побочный эффект, даже при малом количестве. Приподнявшись с махрового коврика, турианка размяла затекшую шею и сделала пару упражнений для разогрева тела. После, глянув снова на документы о "соседях" по каюте. Илиррия вновь удивилась биографии Гарла. "Интересный птенчик...только что его, офицера, привело на этот кусок бош`тет?!" - Что же...- она непроизвольно произнесла, - пора на выход... Полунагая, турианка пошла принять душ. Была бы она человеком, то ей довелось прикрываться больше, но такая часть тела как "женская грудь" у тарианцев нет, поэтому можно обойтись полотенцем на бедрах. Пройдя в женскую душевую, она с большим удовольствием купалась под струями горячей воды. Наслаждаясь, как водные струи обволакивают её тело. По гладким пластинам, обсидианового цвета, текли нежные потоки воды смывая с них пыль и словно полировали их поверхность. А с не естественно длинных гребней падали капельки на мокрый пол и убегали вместе с остальной водой в водосток. Подставив лицо под душ, Ил блаженно мурлыкала от удовольствия, а затем аккуратно прикрутила кран. Махровое полотенечко доставляло комфорт, т.к. хорошо впитывало влагу в себя. Закончив водные процедуры, она глянула в зеркало, чтобы увидеть там свое темное отражение. Безусловно, такой окрас очень редок среди турианцев. Это порой как благословение Духов, а иногда проклятие. Выделение среди остальных и их неприязнь к совершенно не похожей на них...когда-то это сильно волновало её, а сейчас, точнее давным давно, она перестало задумываться об этом. Многое изменилось в жизни, не только морально, но и...физически... Мрачно глянув в отражение, Ил обвязавшись полотенцем, ушла обратно в каюту. Тяжело хлопнув дверью, турианка скинула с себя полотенце и с хмурой физиономией начала одеваться. Когда она оделась, её состояние внешне улучшилось, но внутри бушевал мрак. Снова добродушная Ил направилась к шлюзу, т.к. к этому моменту они уже прибыли на Омегу. Встретив там капитана Альбрэ и Гарла, турианка вежливо склонила голову. - Надеюсь Вы не против если я пойду с Вами? Я буду сопровождать Вас некоторое время, т.к. имею некоторые дела на Омеге...Потом, я отлучусь и присоединюсь позже... Вежливо аргументировав свои помыслы, Ил не волновало, согласятся или нет. В любом случае им по пути.
Омега. Клоака, где заправляет Ария, не давая им перебить друг друга за власть. Гордая азари вряд ли заметит мелочь, прибывшую на её станцию. На таких, как Коринн она внимания не обращает. Лишь бы под ногами не путались. Кори усмехнулась. Гпрл с одной стороны, Дедал в своей удивительной броне – с другой. А теперь вот ещё и турианка. - Уважаемая, - несколько холодно отозвалась капитан, - очень не рекомендую вам идти с нами. Вы – пассажир. И нам, Иллирия, далеко не по пути, как наверняка вы измыслили. Ваши дела не касаются нас, так же как и наши вас, - полностью закрытый шлем, искаженный динамиком голос. Что себе позволяет эта турианка?! Капитан нахмурилась. А не оставить ли её на станции, во избежание проблем. Лишние деньги всегда можно перекинуть обратно, ей на счет и распрощаться. - Милочка, если у «Навикулы» из-за ваших дел будут проблемы, - сочла нужным предупредить её кэп, - я выкопаю вас из-под земли и заставлю отвечать. Всего доброго, - корабль наконец пристыковался и капитан со спутниками покинула корабль. Несколько переходов, потом – недолгий перелет на аэрокаре и снова блуждания. Ворка, бандиты и прочее отребье с опаской поглядывали на группку вооруженных до зубов людей и не людей и скалящего клыки волка с опаской. Поблуждав ещё с полчаса, Коринн вывела их к нужному месту и проворчала: - Ненавижу эти неточные приметы, - сжала кулаки. – Пока доберешься до нужного места – семь потов сойдет. Заказчик уже был там. Сэленай стоял спиной к ним, явно пересчитывая то, что собирался сгрузить на «Навикулу». - Дедал, врубай, - она кивнула технику, подразумевая генератор помех, не дающий записать сделку любым способом. Так что, если это – ловушка, чтоб подставить её, то кто-то крупно просчитается. Услышав тихий щелчок, она удовлетворенно кивнула, подходя к мужчине. - Сэленай Гирэ? – окликнула его. Мужчина был одного с нею роста, но что-то в его облике говорило – не подведу. Спокойная, уверенная в себе сила. Седые, стриженные короткой гривкой волосы, спокойные серые глаза. Увидев Шэдоу он тут же успокоился, подав своим знак опустить оружие. - Капитан Коринн? – скорее для проформы спросил он. – У вас достойная репутация, - гибкие, сильные движения подсказали, что он не пренебрегает боевыми искусствами. – И слухи правдивы, - усмехнулся он кончиками тонких губ. – Вы везде таскаете с собою зверя, - кивок на волка, стоящего рядом с ней. - Может, я и сама зверь, - в голосе кэп послышался смешок. Сэленай удовлетворенно кивнул. - Вот груз, - он махнул рукой на ящики, завернутые в упаковки, сделанные из чего попало. Кори чуть повернула голову к Дедалу, но он и сам знал, что нужно делать, быстро направившись к ящикам и дотошно проверяя их своими способами. - А теперь поговорим о цене, - Коринн снова обратила внимание на человека. - Пятьсот тысяч, - мгновенно отозвался он. – Вот спецификация груза, - протянул планшет. – Нужна бережность и плавность хода корабля, - капитан несколько опешила. Такую цену за груз ей предлагают впервые, но приняв умный вид, она взяла планшет, принимаясь листать характеристики. Тор всемогущий, да это какое-то чудо! Новейшее оборудование, которое позволит добывать руду почти безопасно. Некоторые детали, правда, требовали бережного отношения, но это только лишь до того, как его соберут. - Почему контрабандисты? – спросила невзначай. - Потому что это оборудование не для широких масс, - усмехнулся Гирэ. – И не общедоступно, - намекая на то, что он добыл всю эту техническую хрень не совсем честным способом. - По рукам, - кивнула Кори, уже прикидывая, какую долю из заработка выделить на корабль, а что отложить на «черный» день, когда Альянс совместно с турианскими официалами частой гребенкой пройдется по отребью всех мастей и работы станет на какое-то время меньше. – Мои правила вы знаете, - она взглянула в серые глаза спокойно. - Половину сейчас, половину – по доставке, - Сэленей одобрительно качнул головой. Тем временем Дедал закончил свою проверку и подошел к кэп, отдавшей ему планшет со спецификациями. Дабы он сверил данные. - Так чего же мы ждем? – довольно отозвалась женщина, передавая номер счета Гирэ. И проверяя поступление. Как только деньги оказались на счету – назвала им необходимый док, предупредив команду корабля, что скоро доставят груз и, пожав руку Сэленею, развернулась, взяв направление на рынок Омеги. Пусть Дедал сам копается в любимых им железках и выберет, что в данный момент кораблю нужнее. Коринн тихо вздохнула, покосившись на зеленоглазого механика. Правда сейчас все скрывала броня, но… из мыслей не уходило выражение лица его спящего. Женщина по-волчьи тряхнула головой, выбивая лишние мысли и с ровной спиной пошла вперед. Она не может позволить себе ничего лишнего. Лишь держать команду единым целым.
После осмотра, Дедал решил направиться в свою каюту, нужно было ещё проверить работоспособность гравитационной центрифуги. Так как в прошлый раз, механик совсем вымотался и остался без сил, то сделать это сразу не предоставлялось возможным. В данный момент, на диагностику тоже не хватало времени, потому что впереди, у капитана намечалась встреча, а в дальнейшем и сделка... вроде того. Док строго потребовал чтобы Дедал принимал стимуляторы, выписанные им, а также сократить рабочее время. Дедал обычно работал по тридцать шесть часов без сна и раньше подобный график никак не затрагивал его физическое состояние. За всю жизнь Дедал болел всего пару раз, и даже при этом, ничем серьёзным.
Механик торопливо спустился к инженерному отсеку и простучал пальцами по чувствительной панели, вводя код и отворяя дверь. Мужчина запер за собой дверь и тут же двинулся в сторону большого сундука в углу возле стола со всяческими приспособлениями. Сундук выглядел просто и надёжно, сделан из прочного металла. Наложенные Дедалом дополнительные листы железа и стали помогли хорошо укрепить сундук. Сундук защищало три замка, с системой девятизначного ввода, а также внешние щиты, питаемые от маленького прибора с прикрепленной к нему батареей. Даже если грабитель решит уничтожить сундук, с целью добраться до содержимого, придется попотеть. Человек быстро прокрутил пальцем колесики с номерами и два основных крепления, сковывающие крышку сундука и его основание, ослабли, слегка приоткрыв крышку. Дедалу хватило пяти минут чтобы облачиться в свою броню и активировать самодельные щиты, отдельно установленные на броню. Прочные пластины цвета чёрной смолы закрывали каждую часть тела, кроме тех мест, где они будут стеснять и сковывать движения. Закрепив на руке несколько толстых бледно-красных и жёлтых проводов, кисть руки сжалась в кулак, образовав на костяшках что-то вроде голубых импульсов. Механик хоть и выглядел скромно, но сам был очень силен физически, так как ему приходилось постоянно драться за свою жизнь и хлеб. Упорные и изнурительные тренировки тела, закалили его. Имея огромный опыт в области уличных драк и выживания, а также биомеханическую руку, наделенную электрическими импульсами, врагам стоит поберечься и воздержаться от ближнего боя, поскольку удар током из руки можно приравнивать к смертельному. Все зависит от того, сколько носитель вложит энергии в удар. Энергия черпается из самого костюма или батарей. На этот случай Дедал всегда носит максимально возможное количество запасных батарей. Мужчина не был силен в бою в целом. Сочетая в себе превосходные навыки инженера и отличную подготовку солдата, человек был незаменим в качестве поддержки на поле боя. Имея при себе всяческое оборудование, механик мог оказать первую помощь, но не более, а также установить роботизированную технику. Внушительным запасом брони она похвастаться не может, но непрерывный ливень из пуль на пару минут обеспечит. Закрепив все пластины, Дедал ввел пару команд на своем мини-компьютере на запястье. Шлем способен раскладываться и собираться в области лица. В большинстве случаев он открыт. В бою же или в местах с непригодной для жизни атмосферой все иначе. Шлем также самодельный, как и весь костюм. Зарядив ПП Х-9е "Ярость", что также был модифицирован с целью сильно поднять огневую мощь и скорострельность, но чрезвычайно сильно повысить скорость перегрева, закрепил его на поясе. Два крупнокалиберных пистолета Х-3d "Хищник" плавно вошли в кобуры закрепленные на ногах. У Хищника очень слабая пробиваемость щитов и барьеров, поэтому Дедал также постарался его улучшить. К сожалению огромных результатов добиться пока не получалось, поскольку механик был постоянно занят, и времени на личные прихоти, в последнее время, не оставалось. Дробовик Х-23е "Катана" механик прикрепил к руке. Так как он способен складываться, становясь абсолютно компактным, это представлялось возможным. Со всем оружием Дедал обращался хорошо, даже очень, поскольку с четырех лет не расставался с оружием, случайно попавшим ему в руки, в результате несчастного случая свидетелем которого стал Дедал. В самую гущу жаркого боя механик лезть не станет, потому что не имеет всех "радостей жизни" солдата, хоть и обладает большой выносливость и силой, а также оборудованием. На самом деле он никогда не воспринимал всерьёз, а порой презирал, подобную тактику, считая такие действия глупыми и безрассудными. В любой момент можно получить пулю в затылок, а то что ты облачен в надёжную и прочную броню - вообще не имеет значения. Ты постоянно подставляешься под пули и снаряды, а значит, щиты быстро прекратят свою эффективную работу. В самой же броне много брешей и слабостей.
Перед выходом механик подобрал, лежащий на столе, планшет со встроенной автоматической системой принятия и передачи информации. В нем хранились снимки и записи со всех десяти и более камер установленных на Навикуле. По камере в каждой личной каюте каждого из экипажа, включая капитана. Данное оборудование очень старое и обнаружить его практически невозможно. Причина такого вторжения в личную жизнь экипажа - недоверие. Дедал абсолютно не доверял никому из экипажа, поскольку считал, что всегда есть подвох. Это недоверии, давно переросло в паранойю или вроде того. Потому что, в большинстве случаев, недоверии к определённой личности оказывалось напрасным. Механик прекрасно понимал, что произойдет, если Д'Альбрэ узнает об этом. Но для этого придется перевернуть весь корабль вверх дном и понадобиться хорошее оборудование, поскольку установленные жучки и камеры старого поколения и не имеют, привычной, системы помех. Из всего экипажа, как оказалось, единственный, кто "совершенно" не заслуживал доверия и заслуживал пулю - это Гарл Каноптус. Турианец явно подчинялся правительству, организации или ещё какой-нибудь сфере власти. Какой именно, Дедал выяснять не стал. Важно то что этот турианец опасен для Д'Альбрэ и экипажа. Он что-то искал. На корабле, вне него и везде, где прибывал вместе с капитаном. Механик сделал такой вывод по поведению Гарла с записей на камерах, где он мелькал, а также из личного наблюдения находясь с ним в одной группе во время вылазок. Сам сержант наверняка ничего не заметил, так как Дедал практически, нет - вообще не выделялся. Не общительность, замкнутость и избежание каких-либо контактов с экипажем. Все это для того, чтобы никто не мог, в случае чего, указать на Дедала, опираясь на факты. Он делал это не для капитана, Дедал делал это для себя. Убрать сержанта не получится, поэтому, механик принял все необходимые меры, чтобы удрать, когда станет жарко. О том что сержант является чем-то вроде агента/шпиона Дедал знал практически с самого начала. На корабле Дедал находиться с самого начала. Д'Альбрэ нуждалась в первоклассному технике/инженере/механике чтобы держать свою птичку на плаву. И Дедал был одним из первых, кто пополнил ряды Навикулы. Камеры он начала устанавливать через три дня после заступления на работу. По одной каждый день. Дедал обладал достаточными средствами чтобы провернуть такую большую работу, поскольку умел копить и занимался этим с того момента, как попал ему в руки его первый кредит. Вряд-ли кто-то понимает, или знает вообще, что механик богаче всего экипажа вместе взятого. Он мог сделать доброе дело и помочь Д'Альбрэ. Но возникает вопрос... А оно ему надо? Несмотря на все дыры в бюджете Дедал всегда требовал полной оплаты за свои услуги, даже когда возникали крупные неприятности и Навикула должны была вот-вот развалиться на куски из-за задержки жизненно-необходимого ремонта. Механик не так давно понял, что Д'Альбрэ порой платит ему из собственного кармана, потому что понимает, что Навикуле нужен хороший специалист. То что "Ладья" летает - уже фантастика. Никто, так сказать, не узнает об этой плохой стороне Дедала. Все улики (большинство электроника) способны на самоуничтожение, если допустить хоть малейшую ошибку во время взлома.
Дедал вскинул конструктор-ранец и закрепил на спине. Ранец небольшой, малозаметный и в случае чего, он всегда сможет установить турель, если понадобиться поддержка в бою. Закончив загрузку данных из планшета, Дедал скрыл своё лицо под шлемом. На Омеге люди способны дышать, но механику воздух на астероиде был противен. Механик подошел к точке сбора, когда сержант уже был на месте, а Д'Альбрэ о чем-то говорила с одной из пассажирок. Турианкой. Дедал довольно тихо передвигался и большинство членов экипажа порой не замечали его присутствия. Да и он практически никогда не давал о себе знать, ведь даже на простой разговор был не способен. Команда состоящая из самого капитана, Гарла и Дедала долго блуждала по Омеге. Практически все время, группа передвигалась молча и лишь Дедал всех донимал бесконечным пиликаньем оборудования, поскольку постоянно перепроверял снаряжение и отслеживал активность органической и синтетической жизни на своем маленьком компьютере на руке. Возможно кого-то раздражало бесконечное звучание техники Дедала, но он, по своему обыкновению, не обращал внимания на чьи-либо всплески раздражительности. И реагировал только на замечания капитана, хоть их и не было. Капитан знала, что её механик занимается своей работой постоянно, в любое время, в любой ситуации. А делать замечания по поводу того, что одного бесит гиперактивность другого - глупо. Особенно для командира. Прибыв в назначенное место, капитан сразу же отправила механика проверять груз. Впрочем, как обычно. Поэтому, Дедал делал это практически инстинктивно, так как проворачивал эту процедуру неоднократное количество раз, куда бы капитан не брала его с собой. Механик кликнул пару функций на своем инструментроне и из него образовалась небольшая, голографическая сетка. Соприкасаясь с ящиками, она покрывала их такой же голубой сеткой, а на голографическом экране шлема механика всплывали характеристики. Мужчина снова кликнул пару кнопок, на этот раз на своем шлеме. Визок способный видеть сквозь стены и прочие объекты, дал картинку, позволяя механику увидеть содержимое груза. Человек вытащил два планшета из сумки и, в один, стал записывать характеристики оборудования, сверяя, со второго (на котором была информация о том оборудовании которое Д'Альбрэ должна была забрать), точность необходимого команде груза. Убедившись что сюрпризов покупателю (Коринн) не оставили, механик поспел к капитану, легонько коснувшись плеча Д'Альбрэ своей железной рукой и передавая планшет с результатом проверки другой. Позже, разобравшись с грузом, команда отправилась на рынок. Из всех возможных мест, Дедал выбирал бы Омегу, в качестве места для покупки деталей, в самую последнюю очередь. Омега слишком сильно напоминала ему жизнь на Земле. Здесь собираются самые отвратительные порождения галактики. Риск обмана очень велик и любой готов прирезать тебя, если это сулит хоть какую-то выгоду. Но, выбирать не приходиться... Сейчас необходимо закупиться парочкой энергетических блоков для одного из генераторов в инженерном отсеке, а если ещё удастся найти одну-две схемы (чертежи) для щитов корабля, то можно считать что день удался.
Асенька не ответила на явный ласковый комплимент Славика, вновь уткнувшись в свою игрушку. Старпом понаблюдал за ней с некоторым оттенком сожаления, затем со вздохом погрузился в самого себя, в размышления. Жду не дождусь следующего вылета. Однажды Славик уже проводил такую релаксирующую процедуру, выходил в открытый космос во время полета челнока. Конечно, заблаговременно предупредив Асеньку. Девочка пилот заинтересованно провожала его взглядом, а Славик надевал тем временем шлем, устанавливающий замкнутую циркуляцию воздуха, и вышпгивал, присаживался прямо на наружную обшивку корабля. В вакууме легче думается, легко остаться один на один со своим одиночеством, ибо не слышишь абсолютно никаких звуков, кроме легкого шуршания передатчика, включенного на случай того, если вдруг он кому понадобится внутри Навикулы...или просто закончится воздух в броне... Мечты прервались вибрацией инструментрона. Это капитан прислала сообщение о ожидаемой партии нового груза. Кори...эх, Кори. Славику редко удается притворяться безразличным к подруге юношества... -Стереги корабль, девочка,-он усмехнулся, натянул шлем и вышел из шлюза. Вокруг сновали пассажиры и персонал Омеги довольно оборванного вида. Но среди них попадались и угрожающего - в какой нибудь использованной допотопной броне, с оружием. Некоторые могли взять судно прямо на абордаж, поэтому старпом держал винтовку при себе, мало ли что. И был готов ею воспользоваться. Ему не привыкать. Через пять минут подошли груженные платформы. Вячеслав кивнул, указав в открытый отдел грузового отсека. Сам лениво прислонился к внешней обшивке, краем глаза следя за процессом работы погрузки, другим - посматривая за окружностями. Вовремя он активизировал музыку на инструментроне.
...Гни свою линию... ...Гни свою линию... Горят огни, сверкают звезды... Все так сложно, все так просто.. Мы ушли в открытый космос В этом мире Больше нечего ловить...*
Было откровенно скучно. От нечего делать, старпом продолжал следаить за погрузкой, взглядом оглядывая местных. Никого не было особо опасного и с оружием. И это было хорошо.
А ты гни свою линию...
* - Строки из песни Сплин - Гни свою линию. Напоминаю, что Вячеслав Морган по сути Русский, так что ко мне никаких претензий из-за использования этих слов.
Спокойным, почти прогулочным шагом, направляясь к поставленной цели, Коринн размышляла, поглядывая на Гарла. Из-за шлема видно этого не было, но турианец чуть ежился, явно ощущая на себе подозрительный взгляд женщины. Дедал вел себя как обычно, ровно шагая рядом. Ну и, конечно же – Шэд, верный друг, единственный, кому она доверяла полностью. Волк – не предаст, что бы ни случилось. Такова природа его. Если удалось приручить – будет верен навек. Переулок, подъем, спуск, улочка и снова переулок. Коринн не раз бывала на Омеге и прекрасно знала как добраться до рынков практически из любой её точки. Погруженная в собственные размышления, она шла быстрым, размашистым шагом. Солдатская привычка, въевшаяся в кровь за годы службы. Та же привычка настойчиво шептала ей, что следует как можно быстрее добраться до своего судна, чтоб не влипнуть в неприятности. И она неосознанно все ускоряла шаг, по привычке сжимая ладони и едва удерживаясь от того, чтоб не драпануть, как настойчиво велела интуиция, не раз спасавшая шкуру. Отголоски топота подкованных сапогов Коринн услышала загодя. И была готова к тому, что придется убегать, но произошедшее дальше стало для неё неожиданностью. Снайперская пуля прошила щиты и плечо женщины. Но все те же рефлексы, заставили её рвануться в сторону, буквально отшвыривая наибольшую ценность корабля – механика, за ближайшие ящики, а самой укрыться за кучей какого-то мусора. Обученный Шэд, тут же, под прикрытием все того же мусора и короткими перебежками, приближался к тому зданию, из выбитого окна которого стреляли. Гарл удачно затаился чуть впереди. Подрагивающей рукой Коринн достала тюбик с меди-гелем и залила рану. Болело нещадно, но рукой шевелить было возможно. Только кончики пальцев чуть немели. Впрочем, это не помешало женщине тут же отцепить свою излюбленную снайперку «Гадюку» и пропеленговать окна развалюхи, откуда ей в плечо прилетел «подарочек». Чуть впереди стали выбегать вооруженные солдаты, судя по броне и символике на ней – принадлежащие «Синим Светилам». Командир отряда, быстро оглядев пространство и тут же укрывшись за углом очередного обшарпанного здания, прокричал: - Они где-то здесь! Достаньте мне этого турианца, даже если придется перевернуть все вверх дном! – около пятнадцати «Светил» рассредоточились по периметру. Но одного кэп все же успела снять в общей суматохе. По её укрытию тут же пробарабанила очередь, вынуждая буквально припасть к земле. - Дедал, Гарл, - связалась она со спутниками, - доложить обстановку, - а потом лично к Каноптусу. – Сержант, чтоб тебе! – ещё несколько точных выстрелов, заставивших врагов чуть отступить. - Какого хрена?! Коротко взвыли неподалеку, Шэдоу явно нашел об кого почесать клыки. Коринн оставалось лишь ждать ответа и надеяться, что с волком, как и с механиком и сержантом, все нормально. Через несколько мгновений волк бесшумно вынырнул из какой-то тени, облизывая окровавленную пасть. - Молодчага, Шэд, - внимательно следя за перемещениями противника и не забывая отстреливаться из «Фаланги», если подходил кто ближе, Кори все же нашла время, чтоб потрепать его по голове. – Давай, - она все же засекла вражеского снайпера. Третий этаж, второе окно. Несколько выстрелов из «Гадюки» заставили его ненадолго отступить. Снова отправив волка на вольную охоту, женщина прицелилась. Осталось ещё по меньшей мере тринадцать противников, командир и снайпер. Ей оставалось только размышлять над вопросом – чего им нужно от Гарла. Отмахнувшись от грызущего раздражения, касаемо турианца, она твердо решила, что первым делом, когда они вернуться на корабль – вытрясет из него все, что сможет. А что не сможет – поможет вытрясти Шэд.