Mass Effect: Градус жестокости. Глава 6.
|
|
# 1 Понедельник, 09.07.2012, 14:12
Место действия: Земля, Цитадель, Омега, Сорус, Тучанка, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Пусть Иллюминаты и перестали существовать, как организация, но их дело живы, как и живы их последователи. До своего падения Иллюминаты создали что-то вроде секты, которая попутно занималась далеко не самыми законными научными исследованиями, передавая данные своих покровителям. Адепты секты верили, что однажды случится перерождение, ведь с неба грядут Железные Боги. Разумеется, все это было подкинуто Иллюминатами. После гибели своих «жрецов», члены культа, чье сознание ранее контролировалось Иллюминатами, лишились разума и принялись за массовые убийства. Однако вся загвоздка в том, что каждое убийство сопровождалось разрисовыванием стен различными знаками: египетские и китайские иероглифы, английский язык, мертвые языки, языки различных рас со своими наречиями… Да и сами тела каждый раз повреждались по разному: то это было полное расчленение, то органы жертв аккуратно выкладывались у их ступней, то тела вообще не были повреждены. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти. Он заинтересован в технологиях Иллюминатов, которые остались после их падения. А эти убийства – единственный ключ к великому наследию погибшей организации. Увы, не только Карлу нужны эти артефакты. Агенты Серого Посредника уже пустились в поиски, а «Цербер» тайно подослал к Дрейку своих бойцов под видом простых наёмников, задача которых – наблюдать за происходящим и ждать сигнала. Интерес к этому странному делу, безусловно, подогревает тот факт, что глава этой секты – не так давно пропавший известный турианский политик.
Автор сюжета - Sid
Список игроков: — Джокер — Йоханн (Гензель) "Хитрюга" Швиндлер - ГМ сюжета — Некто — Менек Сцест — Dali — Маргарете (Гретхен) "Ворюга" Швиндлер — KaiservonBlut — Марсель Огун Дювалье - ГМ сюжета — BlueFlash — Дассон Клинч — Шейла/Рапсодия — Шейла — VIKSTRA — Ниэлла Геммиус — ARM — Гарл Каноптус — Dreamer — Кара'Наир вас Каррак нар Райя — Ragnar — Корней Норман — Sid — Благомир Обрадович — Tensa_Zangetsu — Рэа Нагаи
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ.
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
UPD: Дополнение правил текущего сюжета от 29.7.2012 Вводится новое правило. Если человек без видимых причин и предупреждения пропадает, то ГМ имеет право вычеркнуть персонажа из списка участников без права восстановления в сюжете. Что будет конкретно с персонажем — никому не ведомо, но вариант с тяжёлыми ранениями, слабо совместимыми с жизнью никто не должен исключать.
Дополнение правил от 7.12.2012. Как вы уже поняли, на Иллиуме эмбарго. Все средства исчерпываются только денежными массами Иллиума. Отныне каждый игрок должен указывать количество финансов в посте/под постом, выделяя его зелёным цветом. На счёт каждого игрока переведено 3 тысячи кредитов. Цены в магазинах указываются в специальных постах, так же, как и ассортимент, ГМами или после обсуждения с ними же. Теперь на Иллиуме платить приходится буквально за всё (за исключением. разумеется, перемещения пешком, личные вещи, ношение оружия и прочие совсем уж базовые потребности).
|
# 136 Вторник, 30.10.2012, 14:30
Йогурт-Дассон Клинч.
- Расскажите мне, что происходит в доках Затмения. Или укажите на того, кто осведомлен об этом. А я смогу помочь вам. В чем именно - это будет видно в дальнейшем. Итак... - из-под капюшона раздался тихий шепот, - вы в состоянии помочь мне или тратите наше время? Что же за народ пошёл, а? Такой дерзкий парень, прям вынь да положи ему! Вот как ему объяснить, что я ничего не знаю! И что я не знаю тех, кто может это знать! Дассон нахмурился и отступил назад: - К вашему сведению, я пробыл здесь не так долго, чтобы быть осведомлённым в том положении вещей, что здесь царит. И вообще, я держу путь в доки "Стаи". Лилит и так ушла вперёд, теперь поди забыла про нас... На финальной нотке кроган усмехнулся, и зашагал вперёд. Кристиан продолжал вести себя безучастно в данной ситуации. Что-то этот пироман молчит.. Даже не вставить своих пяти копеек. Дассон неожиданно обернулся, и улыбнулся неизвестному наёмнику: - Хотя... Конечно, у меня нет оснований вам доверять, но думаю, найдутся люди, которые могут что-то знать. Вы со мной? - кроган указал рукой вперёд. - Доки "Стаи" ждут нас.
|
# 137 Вторник, 06.11.2012, 16:17
Уважаемые игроки. Крайний срок отписи — 10.11.2012. В противном случае придёт злой дядя Дювалье и мы НАСИЛЬНО улетим дальше.
|
# 138 Четверг, 08.11.2012, 00:33
Ниэлла «Пепел» Геммиус Азари несколько устало, помассировала переносицу, на мгновение, прикрыв глаза. Выражение синяя шлюха, уже изрядно начинало ее раздражать. Если две трети ее молоденьких соотечественниц, только и знают, что прожигают жизнь в клубах и беспорядочных половых связях, это вовсе не означает, что среди них не найдется такой, которая сделает несколько дыр в этих самоуверенных тушах. Но, с другой стороны это лишь ставило наемницу в выгодное положение, чем кроганы увереннее в том, что она азарийская шлюха — тем, не серьезнее они к ней отнесутся. Странно, что эти два кретина еще не передрались за право рискнуть надрать мне задницу…второй, явно не так прост…ладно, посмотрим… — азари по удобнее прихватила мачете, направив биотические поля, окутавшие ладони Ниэлла мягким синим свечением, на ближнюю схватку. Сближаться с кроганом, изрядно превосходившим экскоммандос в размерах и весе было слишком опасно, лучше отдать инициативу ящеру, подловив момент, когда кроган допустит ошибку. В руках противника Геммиус блеснул длинный, по меркам азари, кроганский нож, сделанный из качественной стали, которую часто используются профессиональными военными. Ящер медленно приближался к наемнице, вставшей в боевую стойку и приготовившись к атаке. Бандит медленно несколько раз крутанул нож в руке, будто привлекая внимание азари, но резкий выпад заставил выйти Геммиус из некоторого оцепенения. Синекожая резким движением ушла от клинка влево, без особой надежды, махнув в сторону крогана мачете, лишь содравшим краску с брони ящера, довольно расхохотавшегося и мощным ударом едва не выбив оружие из рук израненной наймитки. Чтобы сохранить равновесие, Геммиус была вынуждена сделать пару шагов назад, собираясь, закрепится и дать достойный отпор крогану, но тот уже уверенно чувствовал себя, и провел решительную серию ударов, от которых Ниэлла едва успевала уворачиваться, порой с трудом парируя отдельные выпады крогана. Через несколько минут, азари была прижата к одному из контейнеров с топливом, отступать было по сути некуда, да и для маневра места тоже не оставалось, а в открытой схватке, наемница откровенна, проигрывала крогану, да и ближний бой никогда не был ее самой сильной стороной. Геммиус обычно выигрывала в подобным схватках благодаря грязным приемчикам. Смахнув перчаткой брони синеватую кровь, шедшую из царапин на шее, оставшихся после схватки сворка, азари резким движением подняла промышленную пыль, покрывавшую пол ангара, полностью закрыв крогану обзор.Вот тебе и конец, туша… — Геммиус, лениво замахнулась клинком в сторону поднятого ей облака, где как она предполагала, должен был чихать и кашлять кроган…как резкая боль в груди пронзила все ее существо, мгновение и она уже лежала на спине, корчась от боли. С трудом набирая в грудь воздух, Геммиус несколько раз кашлянула, запачкав и без того, фиолетовый от крови ворча доспех уже собственной кровью. — Ба! Раздвигай ножки, сучка, пока не издохла! Ты кое-что мне задолжала! — кроган гоготнул, издевательски склонившись над азари. Ниэлла было попыталась плюнуть в лицо бандита, но зашлась кровавым кашлем, к радости, Бараксиса, залившегося очередным приступом хохота. — Вы такие, хрупкие, но задницы у вас, что надо! — бандит похотливо, начал раздвигать ноги беззащитной азари склонив свою рожу прямо перед лицом бывшей коммандос, дыхнув своим смрадным дыханием.Нет,…это не конец…конец, должен быть другим, ярче…чтоб они меня запомнили. А умереть, изнасилованной кроганом? Ты была рождена не для этого, детка. Неужели ты уже выдохлась? Так легко, от какой-то ерунды? Покажи клыки, хоть в последний раз или ты уже не представительница, того воинского подразделения, которого боятся даже турианские солдаты? Неужели ты перестала гордиться собой и уважать себя, лишь из-за того, что с тебя сорвала лычки, это завистливая сука Сайлегрис? Встать, капитан Геммиус! — мысленный монолог азари, был прерван очередным глупым смешком крогана уже начавшего поудобнее пристраиваться к Ниэлле. Злобно усмехнувшись, азари жадно глотая воздух, залитой синей кровью глоткой, произнесла: — Извини, ты не в моем вкусе, падаль! — мономолекулярное лезвие, позаимствованное в свое время из лавки Харота, вылетело из наруча брони, легким движением срезав мясо с левой стороны лица крогана. Жуткий вопль боли огласил ангар. Туша Бараксиса отшатнулась назад, дико ревя, и орошая брызгами крови всю округу. Бандит тщетно пытался закрыть рану лапами, но это скорее наоборот делало его попытки еще более жалкими. Несколько раз кашлянув, Геммиус кое-как привстала, нажав несколько кнопок на инструментроне. Подняв мутный от боевых наркотиков и ранений взгляд на брата Барксиса оставшегося в стороне, наймитка, подхватила одну из гранат, с тела ворча, судя по ранам приконченного Сцестом.Сомневаюсь, что этот трус вообще будет соблюдать условия, договора, что же…мне терять нечего, а устроить напоследок хорошее представление, это не самый худший конец. Ну уж явно куда лучше, чем умереть изнасилованной кроганом…Создав небольшой сгусток биотики, азари отправила его в сторону вопившего, Бараксиса опрокинув того на землю и хромая подошла к истекающему кровь крогану, загадочно и несколько безумно улыбаясь. Упершись на обездвиженного от боли крогана, Геммиус приставила к горлу Бараксиса старшего клинок.
Браксис Младший.
— Я вижу вы задали моему брату порядочную трёпку, — констатировал Младший, едва сдерживая гнев, да его брат был тупым амбалом, но это был брат, — а я ведь его предупреждал, что будет всё именно так, — он внимательным взглядом осмотрел азари, — ну или почти так, согласно моим подсчётам синекожая должна была вообще обойтись без сильных травм, видимо я переоценил её силы, — пауза, — но не силы её товарищей, — Браксис не знал, следит за ним саларианец или нет, однако одно он точно отметил, амфибия давненько не попадалась на глаза, а если кто-то не попадается вам на глаза есть вероятность, что вы на мушке, да и выкабениваться было не с руки, разве что потянуть время пока местная охрана не припрётся? Нужно было исхитриться. — Азари, ты честно, по меркам Омеги уж точно, победила в этом поединке, можешь отпустить моего глупого братца, заняться своими ранами и передать своим друзьям список интересующих тебя вопросов, я отвечу на все.
Собственно в наличии имеется следующий выбор, который игроки могут принять сообща, либо проигнорировать.
Достойная победа, над достойным врагом: согласиться с предложением Браксиса Младшего, после чего отпустить обоих.
Хороший воин всегда бдителен: вначале заставить отвечать его на вопросы, не взирая на ранения. Обезоружить обоих.
Горе побеждённым: зарезать Браксиса Старшего и указать Младшему на его место, после чего застрелить младшего.
Победителей не судят: зарезать Браксиса Старшего и тяжело ранить Младшего, после чего ликвидировать обоих.
Я князь, что хочу то и ворочу: поступить по своему. Общество азари-феменисток: изнасиловать крогана.
VIKSTRA - Четверг, 08.11.2012, 12:52
|
# 139 Четверг, 08.11.2012, 12:35
Менек Сцест
Несмотря ни на что, дуэль между кроганом и Ниэллой состоялась. "Хм. Второй кроган что-то замышляет. Нужно присмотреть за ним," - решил Саларианец и незаметно для всех сменил укрытие. Достав "Гадюку", наемник стал наблюдать за оставшемся кроганом, изредка отвлекаясь на дуэлянтов. В случае чего гранаты и пули до ящера с оставшимися ворча долетят.
В рукопашной схватке с кроганом азари проигрывала. Даже трюк с пылью не помог. Саларианец собирался уже вмешаться, наплевав на уговор, но этого не потребовалось. В последний момент наемница сумела переломить ситуацию с помощью запасенного ножа и вскоре приставила его к горлу побежденного, явно собираясь отрезать причитающуюся ей голову противника. Только навряд ли она сама далеко с ней уйдет, с таким-то ранами.
"Как бы не пришлось нам потом тащить ее на себе, когда разберемся с оставшимся кроганом," - подумал Сцест.
Браксис Младший.
— Я вижу вы задали моему брату порядочную трёпку, — констатировал Младший, едва сдерживая гнев, да его брат был тупым амбалом, но это был брат, — а я ведь его предупреждал, что будет всё именно так, — он внимательным взглядом осмотрел азари, — ну или почти так, согласно моим подсчётам синекожая должна была вообще обойтись без сильных травм, видимо я переоценил её силы, — пауза, — но не силы её товарищей, — Браксис не знал, следит за ним саларианец или нет, однако одно он точно отметил, амфибия давненько не попадалась на глаза, а если кто-то не попадается вам на глаза есть вероятность, что вы на мушке, да и выкабениваться было не с руки, разве что потянуть время пока местная охрана не припрётся? Нужно было исхитриться. — Азари, ты честно, по меркам Омеги уж точно, победила в этом поединке, можешь отпустить моего глупого братца, заняться своими ранами и передать своим друзьям список интересующих тебя вопросов, я отвечу на все.
Собственно в наличии имеется следующий выбор, который игроки могут принять сообща, либо проигнорировать.
Достойная победа, над достойным врагом: согласиться с предложением Браксиса Младшего, после чего отпустить обоих.
Хороший воин всегда бдителен: вначале заставить отвечать его на вопросы, не взирая на ранения. Обезоружить обоих.
Горе побеждённым: зарезать Браксиса Старшего и указать Младшему на его место, после чего застрелить младшего.
Победителей не судят: зарезать Браксиса Старшего и тяжело ранить Младшего, после чего ликвидировать обоих.
Я князь, что хочу то и ворочу: поступить по своему. Общество азари-феменисток: изнасиловать крогана.
|
# 140 Четверг, 08.11.2012, 21:52
Кара'Наир вас Каррак нар Райя
Спокойно кварианке постоять одиночестве и подумать о судьбах мира сего неспокойного кварианке, разумеется, не дали, так как менее возвышенные, но куда более близкие судьбы заявили о своем присутствии, появившись в весьма экстравагантном виде и вызвав несколько заинтересованных шепотков у проходящих мимо людей и кроганов. Не затрудняясь в объяснениях своего, мягко говоря, необычного появления, Гретхен взяла сразу же быка за рога, потребовав пива и мужчин предоставить ей корабль прямо сейчас. Немного оправившись от изумления, вызванного столь эффектным появлением, кварианка ответила начав с середины: - Прости, Гретхен, но про корабль я ничего не знаю. Йогурт, Пиро и новенькая азари молчат как рыбы, так что корабля у нас, похоже, еще нет. Народ же разбежался кто куда. Ниэлла с саларианцем отправились в карательную экспедицию за Додошкой. С ними также отправились наша невинная соблазнительница и чудо механики, от которого больше вреда, чем пользы(Напоминалка: Кара не в курсе, что эта парочка сгуфилась. Просим занести это в протокол судебного заседания, если таковое предвидится.). Мы с Таккером и твоими ручными собачками ворка немного задержались и в итоге отстали от них. Затем мой компаньон о чем-то поговорил с твоими говорящими зверюшками, и они ушли вон в том направлении. – Кварианка указала рукой направление. – А теперь, если ты не против, то я задам несколько вопросов. Куда пропали вы с Гензелем и Рурком? Вы же ушли вместе с Ниэллой и Менеком, но вернулись они без вас. Куда вы пропали? И, извини за вопрос, но откуда такой оригинальный наряд? – Не удержавшись, кварианка хихикнула, а затем ехидно спросила: – Неужели ты опустилась до того, что обворовала бедную танцовщицу? Как же ты могла лишить её того немного, что у неё было на Омеге? И, подумав, задумчиво добавила: - Хотя, как по мне, так чем меньше на них одежды, тем больших успехов они добиваются...
Добавлено (08.11.2012, 21:52) --------------------------------------------- P.S. Публикую неполный пост в связи с тем, что наша с Дали совместка будет готова навряд ли очень скоро и в срок, предоставленный Кайзом, уложиться не успеем.
Dreamer - Четверг, 08.11.2012, 21:55
|
# 141 Пятница, 09.11.2012, 14:25
Благомир Обрадович Агент Серого Посредника.
Кроган говорил красиво. Необычно для его расы. Даже несколько витиевато и с легким налетом поэзии. Серб выцепил из его речи несколько нужных ему вещей. А именно: доки местной группировки "Кровавая стая" и Лилит. Имя. Довольно красивое. Редкое. Это либо человек либо азари. Благо внимательно глядел по сторонам, готовясь, если вдруг что-то пойдет не так, уйти в режим скрытности. Но пока что внимательность и наблюдательность, а также острый глаз серба не подводили. -Да, я иду, веди, - в этом не было особой нужды. У серба была карта доков, и теперь найти именно те, что принадлежат "Стае", не составит труда. Но стоило заручиться доверием этого крогана, он может быть полезен. Обрадович не имел обыкновения работать с кем-то, но как знать. Почему-то сейчас Боги шептали о том, что это задание будет куда интереснее, чем все прочие. Ходьба отняла не так много времени, и вскоре троица оказалась в пресловутых доках. Поджигатель так и не проронил ни слова, все больше убеждая Благо быть начеку по отношению к нему. Что-то не так было в доках... Благо остановился и коснулся правого бедра, где под одеждой было изображение Шивы. -Маха-мритьюнджая-мантра.(1) Ом Трьямбакам Яджамах, Сугандхим Пуштивардханам, Урварукам ива бандханан, Мритьор мукшиа ма мритат.(2) После этого серб встал и снял с плеча свою снайперскую винтовку. -Что дальше, спутник? - шепот стрелка был обращен к крогану.
|
# 142 Пятница, 09.11.2012, 18:15
Форз-офицер Гарл Каноптус ("Капитан Рурк"), Гензель Швиндлер, Резиденция Кейков ---> Доки "Кровавой Стаи"
Каноптус уже начинал жалеть, что ввязался во все это. Лучше бы он присоединился к той части команды, которая выбирала корабль для перелета - было бы куда больше пользы общему делу. Эта гулянка не доставляла турианцу абсолютно никакого удовольствия, а выгода - то есть информация о примархе - представлялась сомнительной к получению. Однако, форз-офицер продолжал играть свою роль пирата - пил, а точнее делал вид, что делал это, незаметно "скармливая" алкоголь растениям в кадках, и следил за тем, чтобы жених как следует накачался. А тот уже был изрядно навеселе. "Рурк" вдобавок веселился вовсю - приставал к женщинам, устраивал с мужчинами разговоры в стиле "ты меня уважаешь?", периодически произносил громкие и далеко не совсем приличные тосты, обязательно завершая их фразой "горько!", которую услышал от других гостей - его усилиями несчастный Гензель уже не раз оказался стиснутым в объятиях "любимой" и испытывал на прочность вместительность своих легких, вдохнуть в которые воздух во время поцелуя с Элисс было трудновато. "Пират" едва не затеял драку, и один раз даже уединился в туалете с одной изрядно выпившей азари, которая буквально вешалась турианцу на шею, а отказываться легенда не позволяла. Не сказать, чтобы соитие было приятным - скорее слишком быстрым, похожим на схватку, причем происходило оно прямо у стены, и парочке не раз пришлось выслушать гневные высказывания гостей, которые, заходя в туалет, видели живописную картину. После того, как азари была удовлетворена, она упорхнула в порваном, едва державшемся на ней платье, напоследок сунув "Рурку" свою визитку, которую Каноптус тут же выкинул в мусорку - он вовсе не горел желанием снова встречаться с ней. Пожалуй, если бы форз-офицер не был настолько флегматичен, он бы не выдержал того бреда, что сам же творил под личиной пирата, но Каноптуса посылали на такие задания именно из-за его терпеливости. Однако в один прекрасный момент всё полетело к Селмаксу - как раз, когда шафер и захмелевший жених пили на брудершафт, пришло сообщение от сестрицы Гензеля, которая не так давно, как заметил Гарл, решила было повторить его подвиг в туалете. И сообщение это не радовало - нужно было срочно бежать с этой свадьбы. Судя по всему, близнецы очень многого мне не рассказали... Однако, как оказалось, Гензель был не столь пьян, как казался - вместе с "Рурком" они быстро придумали план. У Каноптуса все ещё был его боевой инструментрон, а на нем возможность ударить воспламенением - огненным шаром. Гарл вышел в один из коридоров и, убедившись, что там никого нет, запустил снаряд прямо в дорогие портьеры, находящиеся в дальнем конце прохода - они моментально вспыхнули, а вслед - обивка стен. Турианец быстро ретировался в общий зал, где Гензель уже выполнил свою часть плана - тоже незаметно что-то поджег. Через пару минут, когда из коридора отчетливо потянуло дымом, а то, что поджег близнец, вспыхнуло прямо у всех на виду высоким столбом пламени, "Рурк" заорал как резаный: - Пожар!!! ГОРИМ! Все, к Селмаксу, наружу! И первым, схватив за предплечье Гензеля, ломанулся к выходу. Вовремя - охранники папаши невесты уже искали кого-то - видимо их - в главном зале. Однако когда вся толпа гостей с криком, визгом и толкотней ринулась вслед за "пиратом" и женихом, охране стало труднее выполнить свою задачу, да и возгорание уже сильно давало о себе знать - пламя распространялось очень активно. В общей толчее Каноптус с Гензелем продвинулись достаточно далеко - лестница, ведущая к запасному выходу уже была довольно близка - когда возникло неожиданное препятствие - в дверях, ведущих к лестнице, возникла гора... точнее, человек-гора... и она была покрыта снегом... точнее, путалась в белоснежном свадебном платье. - МЕДВЕЖОНОК! - взревела гора и бросилась к своем возлюбленному. - ТЫ ЦЕЛ?!! Каноптус проклял Селмакса, Пулуса и всех прочих духов - Элисс, несшаяся на них с уверенностью дредноута, угрожала сильно задержать беглецов. Выбора не оставалось. Перед турианцем встало три выбора: застрелить, благо пистолет он смог пронести на свадьбу; поджечь, как портьеры; вырубить ненадолго, с помощью боевого инструментрона. Каноптус остановился на самом гуманном варианте, и гора, явно не ожидавшая от шафера её "медвежонка" такой наглости, вскрикнула и отлетела назад, когда двойная карбундовая дубинка ударила её в грудь, наградив вдобавок, мощным электрическим зарядом. - Медвееее.... - пробормотала невеста и огромное тело, несколько раз содрогнувшись, сползло на пол вдоль стены. Коридор огласил жуткий храп. - Прости, но оприходовать эту красотку тебе сегодня ночью не удастся, - хохотнул "Рурк", с трудом перешагивая через Элисс. - И послушай, от какой "музыки" я тебя спас. А ведь ты слушал бы это каждую ночь... В конце концов им удалось выбраться из здания, в слегка потрепаном виде, и отыскать аэрокар. На всех парах беглецы ринулись прочь от злосчастной резиденции Кейков... Однако когда они приземлились в доках "Кровавой Стаи", причем снаружи ангаров - вне видимости остальной команды, Каноптус угрожающе повернулся к Гензелю. Гарл специально выбрал это место - у него были кое-какие вопросы к "жениху". Схватив Швиндлера за грудки, турианец прижал его изнутри к дверце аэрокара. - А теперь, приятель, тебе придется кое-что рассказать своему шаферу, - на лицо "Рурка" вместо обычного издевательско-идиотского выражения отразилась злоба и кровожадность. - Я не Селмаксов идиот и прекрасно знаю, какие стандарты красоты у вас, людей, и я никогда не поверю, что эта огромная гора мяса могла тебя привлечь хоть чем-то... А ещё и это бегство. Отвечай: что вы с сестрицей там задумали? Решили меня использовать, а в долю не взять? - Гарл убрал одну руку от лацкана пиджака Гензеля и выпустил когти. Турианец провел одним из них очень близко к горлу Швиндлера и продолжил. - Советую не обманывать. А ещё мне интересно, что вы нашли в инструментроне того ублюдочного примарха - не люблю, когда меня держать в неведении.
|
# 143 Пятница, 09.11.2012, 19:51
Гензель Швиндлер. Медвежонок.
То, что случилось в пентхаусе Кейков, порядком заставило Гензеля протрезветь, однако окончательно отдавать отчёт своим действиям он стал только после угрозы Рурка. Собственно если бы не турианец… Йоханн точно помнил, что пришло сообщение, но смысла уловить так и не смог, видимо алкоголь слишком сильно ударил в голову и после прочтения сообщения в голову лезли какие-то странные мысли, связанные с сестрой, которые он не озвучил бы даже за миллион кредитов — Captain Obvius Show, — разумеется, Гензель себе врал, за миллион кредитов он только сестру продать не сможет, и то только по двум причинам: без неё его жизнь станет дико скучной, да и она единственная кто терпит его закидоны (правда это взаимно, но не суть), ну и то, что сестрица может переманить клиентов на свою сторону, — The Ehd. — В общем, сейчас Медвежонок с ужасом вспоминал свои поцелуи с невестой, некоторые уколы совести он тоже испытывал, всё же для Элис это был страшный шок, когда любимый оказался аферистом, а ведь отец непременно всё ей расскажет, конечно, была вероятность, что она не поверит… Но лучше на неё не рассчитывать. Между тем Рурк стал более настойчивым — Использовать? — попытался отшутиться Гензель, по-прежнему изображая лёгкое опьянение, — сам подумай, птичка, разве такого бравого капитана можно использовать? — однако ответ явно не понравился турианцу, поскольку когти приблизились вплотную к горлу человека. Йоханн попытался вспомнить советы своей сестры в подобных обстоятельствах, но ни один из них не подходил ему, по ряду совсем определённых причин. Гензель пошёл на попятную, — видишь ли, в чём дело, этот хитрый план со свадьбой подвернулся случайно из-за странного действия обезболивающего и… — лёгкий нажим на горло намекнул на необходимость перейти сразу к прямому ответу. — Короче, ты должен был получить свою долю в виде оттраханых барышень на свадьбы, новых знакомств и полной халявы, в плане добычи разного рода ценностей, если они тебе были нужны. Мы тебя привели в логово одного из криминальных авторитетов Омеги, но сам видишь всё пошло не по плану. Ну и если бы всё удалось, и мы с сестрой смогли бы вывезти хотя бы треть добра, то и твоя доля была бы оплачена в обмен на молчание, — здесь Гензель соврал, но соврал более убедительно, так что вряд ли Рурк заметил обман, — а что касается примарха и его инструментрона, — здесь Йоханн был рад, что не знает много, но его удивило, что до этого мало интересующийся деталями Рурк решил вдруг расспросить про информацию, в конечном итоге… Хотя какая сейчас разница? Главное было снять пресловутые когти с горла! — Послушай, капитан, в инструментрон я практически не заглядывал, мне важно было только проверить целостность данных и они были в порядке, так что я при всём желании и не желании не могу ответить тебе, так как не знаю ничего!
То что Рурк прижал Гензеля пока никто не видит, но в случае чего к турианцу могут возникнуть вопросы, если хоть кто-то их заметит.
|
# 144 Суббота, 10.11.2012, 18:56
Таккер, доки "Кровавой Стаи"
Выйдя из тира в сопровождении полностью экипированных снаряжением Кровавой Стаи ворча, Таккер озлобленно шипел и ворчал, изредка дотрагиваясь до красной полосы у себя на правой щеке, которая еще всего лишь пару минут назад была кровоточащей царапиной - следствие полного отстутсвия у Бака навыков обращения с огнестрельным оружием. Говоришь этим идиотам не напрвлять ствол на своих, а если уж хватило мозгов направить, то будь добр - ставь его на предохранитель. Так ладно, с такими Таккеру приходится работать постоянно, но вот брат Бака, Так - а это был его брат, как понял в дальнейшем ворча - тоже получил от своего родственника на орехи, но только уже на правах братского подкола, точнее того, как он выражается у их расы - с болью и зачастую с кровью. - АХССС!... - шипел Таккер, перестав наконец держаться за травмированную скулу, которая уже почти затянулась, и отчитывал нерадивых, но подающих надежды собратьев, крепко державших в своих когтистых лапах "штуки, делающие бах-бах и убивающие всё живое на расстоянии", что для них, как прирожденных хищников и убийц, было чуть ли не дарами свыше. - Так-ссс! Пыжаки выпускаются из клеток для стрельбы по ним, а не чтобы бежать за ними и жрать их живьем, Так! А ты, Бак, только попробуй еще раз так пошутить над братом! ХШШШ Разрывные патроны дали тебе для стрельбы по движущимся мишеням, и эти мишени - пыжаки! А никак не твой брат, яссссно? - Один из ворча, чья морда, шея и верхняя часть груди были обильно испачканы каплями чего-то алого, будто он до этого хорошенько чихнул в ведро с краской, рыкнул на своего собрата и грубо толкнул того плечом, получив в ответ аналогичное действие. - ПЕРЕСТАНЬТЕ!! Оба! Вы так скорее сами друг друга поубиваете, чем доживете до первой своей перестрелки с врагами Стаи. И Бак - хоть ты и стрелял в пыжака, но с такой же легкостью ты мог попасть в висок и Таку. Который в тот момент, как тупой варрен, бегал за этим мелким паразитом! - не унимался рассерженный Таккер, попеременно обращаясь то к одному ворче, то к другому. - Кстати, Бак - отличный выстрел для первого раза. Только не надо каждый раз, когда ты в кого-то попадаешь, размахивать винтовкой и радостно орать. Или если размахиваещь, то не держи палец на спусковом крючке - можешь в порыве чувств нажать на него и попасть в кого-то навроде меня. И ты должен быть благодарен судьбе, что на моем месте не оказался кроган, который порвал бы тебя голыми руками за тако... О-о-о! - вдруг встал на месте Таккер, уставившийся в наиредчайшее явление в этих краях. - Гретхен-ссс. Я гляжу, вы только-только с подработок вернулись, а "рабочую униформу" снять забыли или не успели, хе-хехссс. А где ваша противоположнополая копия? Ворча вместе с неотстающими от него Баком и Таком подошел поближе к девушкам. Хрупкая человеская самка выглядело словно загнанная жертва, побывавшая в таких местах, в которые другие дамы в таком наряде даже и не подумали бы лезть. И что-то Таккеру было до боли знакомо в этом платье, словно он уже видел нечто подобное давным давно. Что-то такое, что вызывало ностальгию... и чертовски сильную головную боль. Проклятый имплантант! Мой дар... а теперь и моё проклятье! ХРРС!! - Кстати, эти двое же были с тобой, да? - обратился вновь ворча к Гретхен, указав на Бака и Така, завороженно глядевших девушке на все неприкрытые нескромной одеждой участки тела, а это было раздолье для их глаз. - Чтож, теперь эти парни состоят в Кровавой Стае, если ты еще не заметила, но они могут продолжить защищать твою хилую тушку от недоброжелателей, коих у тебя, судя по твоему потрепанному виду, недавно прибавилось. Только котлетками ты не отделаешься на этот раз. Пятьсот кредитов в сутки за круглосуточную охрану. За каждого ворчу. В эту стоимость входит оплата за их вооружение и недолгое обучение. Но если у тебя нет кредитов, то... Платьице явно недешевое, хе-хе-хе, - по-недоброму взглянул Таккер на Гретхен, уже размышляя, кому можно было бы "толкнуть" эту тряпку на черном рынке. - Хотя ты её изрядно потрепала, Пряник, но на денек охраны хватит. Каа должна понимать, что это лишь деловое предложение. Так что держи свою пушку подальше от моих ребят - они на взводе и могут испытать свои игрушки в неположенном для этого дела месте. Кстати, я думал, что Гретхен вместе с братцем должна лежать в больнице с дыркой в спине. У вас удивительная живучесть, почти как у ворча. И тут Таккер вспомнил это - снимки и голограммы его ныне почившей хозяйки, на которых были запечатлена бурная молодость азари. Тогда ему здорово влетело за рытьё в чужих вещах, но он запомнил её изображение на одном из снимков, где она находилась в каком-то клубе с толпами его разномастных обывателей. И она была одета именно в это платье, которое сейчас было на человеке. Вернее, в точно такое же. И требовать у девушки сейчас это платье - это значит оскорбить память об этой азари. Не важно, почему, и в чём тут связь - ворча чувствовал в таком поступке какую-то неправильность. Но к счастью, его взгляд упал на сжатую ладонь Гретхен, державшую какое-то маняще сверкающее устройство - Что это у тебя в руке?
|
# 145 Воскресенье, 11.11.2012, 04:07
Гретхен "Ворюга" Швиндлер. Доки "Кровавой стаи".
Пока кварианка выражала вполне естественное недоумение, Гретхен нервно оглядывалась по сторонам, притоптывала шпилькой и вертела в руках часы – ей казалось, что вот-вот, буквально через секунду в доки ворвутся толпы вооружённых охранников Кейков и наёмники «Синих Светил» с головой Гензеля, нанизанной на дуло винтовки. Вся жизнь Швиндлер была сопряжена с риском, но умение избегать неприятности изменило ей, а такого бесславного конца она для себя не желала: не пройдет и десяти минут, как её размазанные по докам останки сожрут варрены. Однако со стороны входов было тихо, только за углом раздавался шум какой-то крупной потасовки, но Ворюга решила никуда не соваться, пока не отыщет своих ворка. - Гензель… Ну как тебе сказать – он женился, - даже в своём взбудораженном состоянии Гретель не удержалась от гаденького смешка, представив, сколько сарказма на эту тему польётся на голову брата со стороны Каа. – И мы были на его свадьбе, а Рурк – его шафер. В общем, приятель и подручный жениха, - лицо кварианки было скрыто шлемом, но даже по её застывшей позе Маргарете угадывала, каким же бредом кажется со стороны то, что она говорит. – Я тебя уверяю, это чистая правда. А платье… я его сперла в магазине – к сожалению, другого не было, а мне нужно было именно розовое… Сумбурный поток слов прервало характерное шипение за спиной, и Гретхен, повернувшись, увидела наконец своих ворка, вот только были они, похоже, уже не ёе: падлюки семенили за Таккером, и вид у их могучего предводителя был донельзя уверенный – плечи расправлены, грудь колесом, наглые красные глазёнки смотрят прямо и насмешливо. От наглости, которую он заявил Ворюге, у той буквально перехватило дыхание. - Сколько?! 500 кредитов в день за одного ворка?! Я не ослышалась – полудиких ворка из неустойчивых доков?! И что они делают за такую сумму, позволь узнать? Красавчик, не надо пытаться сделать из меня дуру: это не расценки "Кровавой Стаи", за такие деньги я могу купить всех вас троих на недею, и вы будете даже стряхивать пыль с моей обуви. В ответ Таккер предположил, что ей попросту нечем заплатить, и предложил взять в качестве однодневной оплаты её платье. - Если я буду разгуливать здесь в одних туфлях, боюсь, такой охраны мне не хватит, -Швиндлер старалась не реагировать на откровенные глумливые издевательства, но и без того раскрученные эмоции грозили слететь с нужной орбиты. На мгновение Гретхен задумалась; крыть ей сейчас было нечем, ум и ловкость у ворка не в почете, они признают только грубую силу. А Шипстикус и Джозеф сейчас видят перед собой чем-то напуганную и физически слабую самку человека, у которой нет оружия, а одета она в наряд дамочки для развлечений – это не тот «лидер», за которым пойдут бойцы. Маргарете знала, что стоит ей сейчас скомандовать ворка следовать за ней, как она получит грубый отказ и будет вынуждена его молча принять, за счет чего её авторитет рухнет ещё ниже плинтуса. Кроме того, эти два горе-бойца теперь смотрят в рот своему старшему крупному сородичу, и потому давить надо именно на него. Нечем ответить – сбей противника с толку и перехвати инициативу. Гретхен сделала то, чего Таккер, да и стоящая за её спиной Кара, едва ли от неё ждали: у девушки задрожал подбородок, а из глаз хлынули слёзы, и она бросилась ворка на шею. - Меня хотят убить! Мы же в одной команде, как ты можешь?! – девушка подняла на наёмника замутнённый слезами взор. Если бы он был человеком, все бы порядком упростилось: она смогла бы пустить в ход женское обаяние. Но какое ему дело до её голубых глаз и точёной, едва прикрытой фигурки – у ворка свои представления о красоте, потому давить на жалость она не собиралась. Однако никто в галактике ни за что не захотел бы обниматься с ворка, так что первой цели Гретель таки достигла – на секунду Таккер опешил, и этого хватило ей, чтобы успеть прижать его к стене, не получив при этом удар под дых. Австрийка потянулась к его голове и тихо, чтобы остальные два ворка не услышали, зашипела в слуховое отверстие наёмника (во всяком случае, она предполагала, что это нечто вроде уха, хотя не исключала, что выбранное ею место могло быть очередным котлетоприёмником – в физиологии ворка Гретель почти не разбиралась): - Слушай, ты вроде неглупый парень, так что заканчивай этот цирк, ты прекрасно знаешь, что эти неучи не стоят пятисот кредитов в сутки, а твоя "Кровавая стая" тут ни при чём, мы на задании у Дювалье, и он оплачивает музыку. Меня наняли работать головой и руками, а тебя – палить из пушек и надирать всем задницы. Так что я могу шепнуть на ушко нашему хунгану, и не то что они, а ты сам будешь меня охранять, за бесплатно – это уже включено в твой гонорар, а хлеб надо отрабатывать. В таком виде и без оружия я не уйду дальше ближайшего проулка, как ты думаешь, работодатель будет очень рад, узнав, что ты позволил убить или продать в рабство одного из специалистов нанятого отряда, причём не ради дела, а просто на ровном месте? Тебе грозит как минимум существенный штраф, и ты потеряешь больше кредитов, чем сможешь заработать на своих доходягах. Но я понимаю, - шум разборок за углом нарастал, и Гретель пришлось немного прибавить громкость, - тебе нужно сохранить авторитет в их глазах, ты теперь вожак маленькой стаи, так что я тебе подыграю. Возьми эти часики, - Швиндлер потрясла перед его физиономией своим трофеем, - и скажи им, что я расплатилась за ваши услуги. Причем ты даже не соврешь – это не безделушка, они стоят куда дороже ваших ворочьих шкур. Считай это моим подарком, - шипение перешло в мурлыкание, и девушка улыбнулась. – На память о нашей нежной дружбе. Разумеется, Ворюга не была бы Ворюгой, если бы за то время, что она стояла к наёмнику вплотную, он не лишился бы ничего ценного. Впрочем, двигала Гретель сейчас не клептомания, а расчёт: штука, которую ворка таскает при себе, явно ему дорога, иначе он бы не пялился на неё каждый раз, когда его охватывала задумчивость. Такая потеря выбьет его из колеи и поумерит наглости. Конечно, кража из подсумка – это недостойно профессионального вора, такое сможет провернуть даже дилетант, ведь это не какой-нибудь потайной кармашек с внутренней стороны трусов, куда невозможно незаметно запустить руку. Таккера, судя по всему, ещё не обчистили, потому что никто не решался приближаться к нему так близко, но Гретхен решилась. Пока она прижимала его к стене и трясла перед глазами часами, отвлекая внимание, пошарить в подсумке ничего не стоило, вот только спрятать добычу было негде. Чья-то схватка поблизости достигла апофеоза, и от резкого и протяжного крика, судя по всему, кроганского, Гретель дёрнулась, замаскировав под это рефлекторное вздрагивание короткое движение, которым она засунула статуэтку за лямку платья на спине. Ворюга отлипла от наёмника и сделала шаг назад; Шипстикус и Джозеф зашипели в ответ на доносившийся шум, и, уловив момент, когда Таккер повернулся в их сторону, Швиндлер сунула статуэтку Каре: та не была полуголой, и ей явно было где незаметно её спрятать хотя бы на время.
|
# 146 Воскресенье, 11.11.2012, 14:40
Ниэлла «Пепел» Геммиус Пост написан совместно с Джокером. Азари тряхнула головой, досадливо сбрасывая мутновато-синюю пелену перед глазами, со стимуляторами она явно переборщила, но используй она меньшее количество химии, наемница вряд ли бы вообще встала бы после удара нанесенным кроганом. Очередной раз, закашлявшись и сплюнув синеватую кровь рядом с бесчувственной тушей крогана, Геммиус ленивым движением ноги отпихнула нож крогана, благо тому хватило идиотизма оставить пушки перед сражением.Необычное спокойствие для крогана. Хотя, резкая смена тона — хм, уже лучше, значит, в отличие от братца у этого есть зачатки серого вещества. Но он рискует еще, и диктовать мне условия? По-моему, кое-кто слегка зазнается…впрочем, еще одного сражения я не переживу это точно. Ну ладно, попробуем по-хорошему. — Ниэлла подняла Мутный взгляд на крогана, все еще не убирая лезвия клинка с горла старшего Барксиса. — Надо признать, что в твоей черепной коробке мозгов будет по боле, чем у того мешка мяса, который сейчас висит на волоске от смерти, — азари красноречиво, качнула лезвием у горла старшего Бараксиса, - Твое предложение несомненно заманчиво, но тебе не кажется, что условия ставит победитель? — коммандос приподняла «бровь» скривившись, в ухмылке, довольно болезненно давшейся ей в ее состоянии,- Предлагаю компромисс. Как говорят на Иллиуме — контрпредложение. Ты в знак своей доброй воли сложишь оружие, и я оставляю в живых твоего братца. Второй момент, ты и твой похотливый родственничек, пройдете со мной и лично переговорите с боссом. Я всего лишь иду по следу, той скотины, на которую собственно вы и работаете. Он побеседует с вами и задаст интересующие его вопроса, возможно, даже окажет помощь, этому куску дерьма, — азари легонько пнула Браксиса старшего, - Хотя ничего обещать не могу. Он поговорит с вами, а далее уже зависит от вас, и как вы договоритесь с моим нанимателем, — азари намеренно избегала имени Дювалье, наемник высокого класса не трепет имя нанимателя, где попало и когда попало.К слову, а где Сцест? — коммандос краем глаза посмотрела на инструментрон, в очередной раз довольно ухмыльнувшись, саларианец занял довольно выгодную позицию, в случае чего — он будет козырем. Впрочем, внешне азари и бровью не повела, не хватало еще выдавать местоположение их инженера. - Меня устроит вариант с обезоруживанием, — согласился кроган, поскольку встречаться с нанимателем шлюхи он не желал вовсе, в знак согласия, кроган сложил оружие, - а теперь можешь задавать свои вопросы. Азари согласно кивнула, но заметила, что кроган увильнул касательно прямого ответа, на ее требование встречи с Дювалье.Ну-ну…юли, пока можешь, ящер… — подумала азари, еще несколько раз кашлянув. Игнорируя жуткую головную боль и головокружение, Ниэлла кивнула головой в сторону оружия Бараксиса: - Пни пушку, как можно ближе ко мне. Не люблю сюрпризы, — с трудом сосредоточиваясь на своих мыслях, азари на мгновение прикрыла глаза, - Так, что касательно нанимателя? Ты уже сохранил жизнь брату, почему бы тебе не пойти со мной, поверь, если он и кусается-то не больно, — азари попыталась хохотнуть, но вместо этого зашлась тяжелым, лающим кашлем, — И да отпусти свое отребье, в нем нет надобности. Спектакль окончен, билеты проданы… - азари кивнула в сторону ворча. - Как скажешь, — кроган нехотя и легонько пихнул оружие в сторону азари, оно пролетело полпути и остановилось, впрочем, расстояние было недостаточным, чтобы Браксис Младший успел до него допрыгнуть в случае чего, - однако с нанимателем твоим встречаться не желаю. Победила моего брата именно ты, а не твой наниматель, а значит и вопросы должна сформулировать ты, передав их одному из своих товарищей здесь, в противном случае тебе придётся убить моего брата и меня, а если ты это сделаешь, то не найдёшь искомое уже никогда. — Я действовала от его имени и для его целей, поэтому меня можно считать его крантом, отстаивающим его интересы, и он имеет право на мою победу не меньше чем я, - парировала азари, — Тем более, твой брат — протянет не дольше чем… — коммандос сплюнула синеватую кровь, — …я. Ему нужен медик и если ваша информация будет стоящей, я думаю, мой наниматель не поскупится его подлатать, — Ну, да ни кредита не потратив, сам. Конечно, если захочет., - И да, почему я должна доносить каждую свою мысль по два раза? Отправь, ворча восвояси, в них нет нужды. - Кому и правда нужен медик, так это тебе, — тут же парировал кроган, - мой братец очухается уже через пару часов и поверь, он будет очень зол. Так что лучше пользуйся предоставленной возможностью сейчас, потому что мой братец наверняка постарается выкинуть что-нибудь этакое и не, потому что он неверен своему слову, просто потому, что может впасть в кровавую ярость. Азари злобно оскалилась, демонстрируя белые зубы с легким налетом синеватой крови. В очередной раз, качнув лезвием у горла крогана азари, лукаво посмотрела на собеседника. - Я в любой момент могу поправить это недоразумение. Но я держу слово, раз ты идешь на диалог я его убивать — не буду. Но могу сделать так, что он и сам жить не захочет… - лезвие мелькнуло в миллиметре от глаза крогана, — И пока, на ногах стою я — твои слова лишь слова. Третий раз повторю — отзови ворча. Пойдя со мной, ты ничего не теряешь. Твой брат проиграл в честном бою, отстаивая честное имя семьи и клана. Нет ничего позорного, если ты согласишься с моими, не такими уж и жестокими, как могли бы быть, мерами? - азари, спокойно выдержала взгляд крогана, оставаться сильной и уверенной в себе — вот ключ к успеху в общении с этими ящерами. - Если ты хочешь говорить, то говорить будем здесь и для пущей уверенности я прикажу оставшимся ворка покинуть доки на час, однако не требуй от меня встречи с Дювалье, — огрызнулся кроган, - я знаю, какая об этом ублюдке ходит слава, и желания проверять её на предмет подлинности у меня нет! Хочешь говорить, говори здесь! — Приказывай. При мне, сейчас. Повторюсь, я не люблю сюрпризов, - азари усмехнулась в ответ на огрызнувшегося крогана, — Какая проницательность! Но уж поверь, Дювалье не дурак набивать из тебя чучело, ну…по крайней мере, пока ты не выдашь интересующую его информацию. Повторюсь, ты ничего не теряешь, а испытывая мое терпение, ты можешь потерять жизнь и брата. И нет, нет, я не угрожаю, это сделаю точно не я. А возможно наемники Дювалье и мои спутники. Сам подумай, ну потянешь ты время, ну сдохну я, даже пусть не прихватив вас всех этой игрушкой, — азари усмехнулась, продемонстрировав трофейную гранату, - И что ты выиграешь? В худшем случае, снайпер размажет твои мозги по стене. В лучшем ты уйдешь из ангара с братом на руках, а уже на выходе, без особых разбирательств, вас пристрелят. Пойми, я твой единственный шанс решить все так, что довольны, останутся все. Ты мозговитый кроган, подумай сам. — хотя азари и не обладала природной дипломатичностью своей расы, но в службе коммандос она не раз вела переговоры с террористами, а в своей нынешней бандитской жизни — не раз шантажировала всевозможных созданий. — Пошли вон, и чтобы в течение часа вас здесь видно не было, - рыкнул на выживших ворча кроган, и те, ругаясь, пошли выполнять приказ, — сделано, а теперь задавай вопросы, потому что ждать прихода твоего босса я не намерен. - Почему ты так упираешься? Чем дольше ты сопротивляешься, тем больше времени ты теряешь, тем больше крови теряет твой брат, а мои спутники — терпения. Всего одна беседа и мы уладим это дело. — азари не выдавала внутреннего раздражения, кроган откровенно уперся лбом, что было странно учитывая, что у того явно были мозги. - Если бы ты знала физиологию кроганов, то тебе было бы известно, что кроганы не умирают от потери крови, — недовольно фыркнул Браксис, — и тяну время здесь не я. Есть вопросы, задавай, нет вопросов, я заберу своего брата, и мы свалим, пока целы. Но знай, к Дювалье я ни ногой. — Ну знаешь, обычно я убивала кроганов до того, как те истекали кровью. Люблю убивать быстро, без грязи, - азари безразлично пожала плечами, — Ну попробуй его забрать, я с удовольствием на тебя посмотрю. Особенно, как ты будешь зубами ловить саларианскую пулю, никогда такого в жизни не видела, — оскалилась коммандос, — Хорошо, если ты не хочешь быть на его территории, он может прибыть сюда, и вы встретитесь с ним здесь, на твоей территории. Такой вариант тебя устроит? — азари натужно кашлянула, прикрыв глаза от «коловшего» их света и приготовившись связаться с Дювалье. - Меня устроит, если ты, наконец, задашь свои вопросы здесь и сейчас, а мой брат и я свалим отсюда по дальше, — зло бросил Браксис младший.
|
# 147 Воскресенье, 11.11.2012, 14:41
Огун Марсель Дювалье. Мастер-пост.
Марсель смывал грим с лица специальным раствором. Цилиндр, фрак и прочие атрибуты вуду-религии лежали в стороне чуть поодаль. Сам же Дювалье вытирался полотенцем после каждого омовения лица, и на тёмно-сером полотенце оставались разводы, напоминающие меловые. Длинные прямые волосы собраны в конский хвост. Который болтался вдоль позвоночника, параллельно ему. Хунган закончил водные процедуры и накинул на плечи чёрный шёлковый халат, оставаясь в штанах. Молодая мулатка-унси с ритуальными символами на стройных ногах и руках протянула хунгану асогве поднос с бутылкой рома и сигарой. Дювалье взял бутылку за горлышко и вставил сигару в зубы, следуя по мягкому ковру на полу в связной центр. Тонтон-макуты-связисты наладили образ Дрейка. Голограмма Карла сидела в кресле и потягивала что-то из шестигранного стакана. Хунган сел в кресло, поставленное специально напротив. Они с Карлом примерно так и разговаривали, когда не виделись лично: в креслах с голограммами друг друга. — Марсель, — улыбнулся Дрейк, — Надо же, я почти забыл, как ты выглядишь без этой краски. — Иногда надо дать коже отдохнуть, — Дювалье приложился к бутылке и сделал порядочный глоток рома. — Ну да, верно, — Карл постучал пальцами по подлокотнику, — Слушай, Марсель, у меня просьба. Вы с Омеги скоро отбываете? Хунган устало вздохнул и потёр двумя пальцами переносицу. — Сегодня. — Прекрасно. Мои люди, наши люди встретили серьёзное затруднение на Грассе. Нужно им немного помочь. — Каким образом? — подкуренная сигара пошла сизым дымом с подпаленного конца. — Любым. Оружие, данные, может, поможешь в какой-нибудь операции. — Придумаем. Benediksyon loa, Карл. — До встречи, Огун. Марсель сделал ещё одну затяжку и встал с кресла, следуя в свой «склад». Там он отыскал металлический кейс с полимерными накладками, на котором был небольшой индикатор как на замке с отпечатками. Только принцип тут был другой. Марсель прочертил по индикатору литеру «А» и поставил горизонтальный прочерк. Подняв кейс, Хунган Асогве пошёл в свою комнату, готовясь к дальней поездке. В дорогу темнокожий ритуалист-медик нарядился довольно просто. По своим хунганским меркам. На сухое тело, состоящее из сухих, но крепких мускулов и жил был нанесён грим в виде человеческого скелета. На лице вновь был намалёван череп. Волосы, правда, распущены не были. Цилиндр тоже сменился на потрёпанный, чёрный, прошитый насквозь нитями, ритуальными булавками, вместо кокарды — вшитый череп воробья с вырезанными на нём символами. Все драгоценности Дювалье сложил под алтарь, на Иллиуме его ждут другие. Костюм был сложен в чемодан, как и все походные ритуальные инструменты, в том числе и пыточный свёрток. Хунган накинул на голый торс длинный плащ чёрного цвета и взял в руки свою трость. Аэрокар в доки уже ждал его.
Док Водитель остановился прямо напротив дока Кровавой Стаи. Марсель вышел из транспорта и первое же, что он увидел — Сцест и Геммиус в одном месте, причём то, что Дювалье выдал за талисман в самом начале миссии оказалось сканером физического состояния. У Геммиус всё было в отметке красного индикатора. Хунган вздохнул и закатил глаза, быстро направившись в ангар с инцидентом. Инцидентом оказался факт драки Геммиус, которая еле стояла на ногах, торгуясь с кроганом. Которого на прицеле держит Сцест. А в ногах у азари — кроган, которому совсем печально. — Ki sa ki lanfè a? — зло прошептал Дювалье. Хунган нажал на омнитуле клавишу и почти сразу же в проёме возникло пятеро здоровяков с тяжёлыми штурмовыми винтовками. Один из них поставил рядом с хунганом чемоданчик фельдшера. Дювалье кивнул на азари, и здоровяк подхватил на руки, уложив на ящик рядом с Марселем. Жрец уже извлёк из чемодана стерильные перчатки и необходимые инструменты. Полное обследование провести не представлялось возможным, но видимые раны Огун легко исправил: ожог и раны обработал дезинфекатом и покрыл панацелином. Наконец, разогнувшись, Дювалье зло посмотрел на крогана. — Никуда. Вы. Мсье. Не. Уйдёте. Я сейчас выйду. И вернусь. Быстро. И вы мне, мсье, расскажете всё о нашем общем друге. Тонтон-макуты щёлкнули затворами винтовок, направленных на крогана. Тот, который предоставил фельдшерский чемодан три раза ударил по лицу лежачего прикладом, и отошёл подальше, держа его на мушке. Дювалье вышел и пошёл на сигнал Т’Ривз, Азари ухмыльнулась и протянула хунгану датапад с подписью крогана. «Бегущий по лезвию Таракан» теперь принадлежал Марселю. Хунган улыбнулся и коснулся кнопки внутренней связи со своими бойцами. — Говорит Барон Самеди. Dam ak Mesye, я жду вас в ближайшие полчаса на корабле «Бегущий по лезвию таракан», в доках Sanglan bann bèt… Что за… Внутренний звонок. От Кейка. Дювалье был крайне не в духе беседовать, но всё же нажал кнопку вызова. — Мистер Дювалье, — толстяк раскраснелся и грозил с голограммы пальцем. — Я требую, чтобы вы выдали мне вашего работника Швиндлера! И его тварь-сестру! Хунган раздул ноздри и стал похож на огромную тучу, на которой белой краской нарисовали череп. — Вы забываетесь, Кейк. — Хунган извлёк из внутреннего кармана сигару и закурил. — Я могу одним щелчком пальцев потопить все ваши дела. Не смейте мне грозить пальцем, иначе он окажется у вас в глазу. Или там, где мне ещё подскажет папа Легба. И в качестве профилактики… Марсель отправил один файл в головной офис Дрейка. Лицо Кейка из красного стало белым. — Теперь один из ваших заводов принадлежит нам. Не рекомендую продолжать, мсье. Отключив Кейка, и подумав, что неплохо бы поговорить со Швиндлерами, Дювалье уже направился обратно к кроганам, как увидел Клинча и ван Бьюренна в компании мужчины в капюшоне. — Lè soti nan vin pi mal… — пробубнил Марсель, подойдя к своим бойцам и мужчине. — Мсье, я могу помочь вам? Этим людям срочно нужно отбывать вместе со мной. Если есть какие-то проблемы, я могу побеседовать на этот счёт с вами.
Браксис Младший
Одно появление Дювалье ввергло крогана в состояние фрустрации, он был не готов встретиться с этим человеком и таки решил сдаться, поскольку растянуть время до нужной консистенции он не смог, а это значило следующее: придётся всё рассказать. Потому как только Дювалье вернулся, кроган тут же выпалил
— Додошка улетел с Омеги и нанял нас для того, чтобы задержать идущую по его следу погоню. Он был убеждён что кто-то выдавая себя за агентов Серого Посредника смог обмануть его и Харрота, и теперь скрывался, дабы выполнить свою часть сделки с Посредником. Куда точно полетит он не сказал, но говорил что не минует одной из этих мест: Сорус, Тучанка, Цитадель. Больше мне ничего неизвестно. — Кроган очень не хотел умирать и надеялся, что Дювалье не станет его убивать, ибо был уговор между азари и им, однако благоразумно пока молчал о нём. Не спрашивают пока, значит спросят, а права качать с Дювалье бесполезно.
|
# 148 Понедельник, 12.11.2012, 00:18
Форз-офицер Гарл Каноптус ("Капитан Рурк"), Доки "Кровавой Стаи"
- Ага... - турианец задумался. - Значит просто хотели обчистить Кейка? А меня предупредить забыли, - оскал сменился почти дружеской ухмылкой, но от этой "доброты" становилось только более жутко. - Ну, можно сказать, одну "барышню" я заимел. И это всё - за риск, за обман... Нет! Услуги Капитана Рурка стоят недешево! - Каноптус убрал когти, но зато ещё раз приложил Швиндлера спиной о дверцу. - Одной смазливой азари мало - я свою роль сыграл как надо и провалилось всё из-за тебя или твоей сестрицы! Так что вы торчите мне... - "Рурк" сделал вид, что считает, - на тридцать кусков, не меньше, и мне плевать, сколько селмаксова добра вы успели вынести. Не отдадите через два дня, я вернусь к этому разговору. Хотя... - "пират" наконец отпустил Гензеля, - если отдадите информацию Примарха сниму двадцать тысяч. Будет что-то стоящее - так и весь долг прощу. Интересно мне, как эта пулусова мразь откинулась и за что. Когда "Рурк" и Гензель покинули машину и спешно направились к докам, турианец поинтересовался у Швиндлера где все их снаряжение, которое они оставили перед походом к Кейку. Когда тот ответил и турианец с человеком завернули за угол, то наткнулись на интересную картину: Маргарете, по-прежнему в своем живописном наряде, стояла возле кварианки, о существовании которой Каноптус почти успел забыть, а рядом выстроились три ворка. Первой мыслью Гарла было то, что эти твари хотят напасать на девушек и он потянулся к пистолету, но, к счастью, он вовремя узнал их: это были ручные ворка Маргарете и Таккер... "коллега", если его можно было так назвать. - Оп-па, Пулуса вам в отцы! - всплеснул руками "Рурк". - Какая встреча. Что у нас тут? Каноптус подошел к Маргарете и Каре, подозрительно покосившись на ворка. Было заметно, что царила некоторая напряженность и Гарл поспешил разрядить её - ворка были слабо контролируемы и турианцу не хотелось сражаться с этими тварями, если вдруг они взбесятся. - Ну что, мисс близняшка? - "Рурк" усмехнулся. - Вот и женили мы твоего братца, но лучше бы поскорее убираться. Кстати, я видел как ты ушла в туалет вместе с каким-то мягкотелым сопляком... а потом начался бедлам. Что ты натворила? Сопляк тебя не удовлетворил и ты разбила ему за это голову? - "пират", покосившись на Гензеля, сделал шаг вперед и, наклонившись к уху Маргарете, произнес, одновременно положив руки на её талию. - Может мы вместе исправим это, а? - разумеется, турианец уже успел раздеть взглядом и так не слишком-то одетую мисс Швиндлер. Не то чтобы Каноптусу нравилась Маргарете - он вообще людей недолюбливал - но, во-первых, это было полезно для переключения внимания всех собравшихся, а во-вторых, поддерживало его имидж бабника.
|
# 149 Понедельник, 12.11.2012, 12:11
Дассон Клинч, доки КС
Прежде Дассона никогда не заносило в доки Стаи на Омеге и кроган растерялся сразу. А ведь ему требовалось отвести наёмника к Лилит. Только вот где её искать? Внезапно, из наушника раздался голос Дювалье: - Говорит Барон Самеди. Dam ak Mesye, я жду вас в ближайшие полчаса на корабле «Бегущий по лезвию таракан», в доках Sanglan bann bèt… Что за… Что за чёрт? Я не понимаю и половины из того, что он говорит! Однако ясно одно - они в этих доках. Осталось только найти корабль. Спутник Дассона судя по всему уже ждал продолжения действий крогана, и Клинч обернулся назад и сказал мужчине: - Нам нужно найти корабль "Бегущий по лезвию таракан". Только вот где именно в этих доках он находится - не знаю. И нам нужно поспешить. Клинч отвернулся от спутника и зашагал вперёд. Кроган сновал между кораблями, выискивая хоть что-то, что могло напоминать нужный им корабль. Наткнувшись на могучую махину - судя по всему, кроганскую, Дассон обошёл вокруг неё. Взгляд крогана упирался только в огромный корабль, поражавший своим величием. Желание Дассона приблизиться в культуре его народа возрастало всё больше и больше... Ему уже не хватало того, что рассказывали о кроганах, их истории и культуре на полигонах. Скупые картинки на датападах были ничем, по сравнению с настоящим кроганским кораблём, которых было не так уж и много. Заканчивая свой обход, Дассон услыхал звуки разговора. И голоса, участвующие в нём, показались крогану знакомыми. Дассон обернулся назад, с целью проверить, где его спутник. Наёмник не отставал от крогана. Дассон вышел из тени огромного корабля, а вслед за ним, это сделал и мужчина-спутник. Йогурт подал голос: - Товарищи, я так понимаю, мы полетим на этом корабле? - кроган указал рукой на кроганскую махину. - И я привёл за собой кое кого. Думаю, он объяснит всё нам сам. Дассон встал в вполоборота к команде, уставившись на своего загадочного спутника.
|
# 150 Понедельник, 12.11.2012, 13:13
Гензель Швиндлер.Медвежонок
Всё естество Гензеля запротестовало против долга! Как так? Они предоставили ему возможность трахать почти всех особо женского полу на приёме, а он поимев даже одну решил что они ему должны? Неблагодарная скотина! Гензель даже собрался возразить, но здравый смысл шепнул ему, что так дела не делаются. Турианец явно не просто так ставит его и сестру на счётчик. Тридцать тысяч внушительные деньги надо сказать, а то, что он готов отказаться от двух третей суммы только за какую-то жалкую информацию… Подобное наводило на определённые мысли и мысли эти были не из приятных. Птицын явно знал больше, чем говорил. Да и не один здравомыслящий пират не станет менять надёжный кредит на ценную информацию, пока не убедиться в её подлинности и того, что её можно перепродать. По крайней мере Гензель верил в этот стереотип. Потому и ответил следующее:
— Твоя правда, засранец, — устало бросил человек, — будут тебе твои 30 кусков не беспокойся, оформлю всё в лучшем виде, — человек был сыт по горло всей этой идиотской беготнёй, риском, авантюрами и тем, что о него и сестру вытирают ноги. Однако лучше не злить Рурка раньше времени, и в первую очередь узнать что и как с сестрой.
— Брак не консумирован, — тут же нашелся, что ответить Гензель, — а раз не консумирован, значит, не действителен, кто не верит мне, может почитать про людские брачные обряды. — подобным образом Швиндлер собирался лишить их возможной благодатной почвы для подколок. Хотя, Йоханн не сомневался, что сестрица точно найдёт способ пройтись по данной теме. — И вообще держи свои руки при себе, — вдруг оскалился Гензель, — ты хоть и пират, но оторвать их тебе я смогу, если и дальше продолжишь разговаривать с моей сестрой в таком тоне, одно дело делаем. — В любом случае он выцепил свою не слишком обременённую нормальным нарядом родную кровинушку и оттащив по дальше шепнул следующее. — Наш бравый шафер сильно обиделся и зарвался, видимо от недотраха, на то, что остался без доли и теперь считает, что мы торчим ему 30 кусков, срок у нас два дня. А ещё, — он приблизился к сестре, ещё ближе нашёптывая кое-что на ухо, а вот что это кое-что, осталось тайной для всех кроме неё. Лишь гаденький смех предвещал большую беду.
|