Рецензии на персонажей 2.0
|
|
# 1 Суббота, 15.09.2012, 14:46
Что есть рецензия? Ожегов, например, сказал мне, что это критический отзыв о каком либо сочинении, спектакле, фильме. Каждый персонаж каждого игрока у нас в ФРПГ уникален, и именно поэтому писать рецензии – весьма увлекательное занятие. Именно поэтому мы – Sid & Arven - объявляем об открытии второго сезона рецензий на персонажей. Я думаю, многим бы хотелось получить взгляд со стороны на свое любимое «чадо», к которому так прикипели в процессе игры. В чем отличие от первой версии? Рецензии будут более глубокими и , на этот раз, будут строиться с опорой на посты. Все написанные рецензии для вашего удобства буду появляться в шапке темы. Заранее прошу не ждать по крайней мере от меня что-то на уровне Зигмунда Фрейда, я всего лишь скромный читатель и писатель, а не великий Рецензент. Со старой темой можно ознакомиться здесь.
1. ARM - Гарри Мэйборн 2. Fosion - Себастьян Мэйхэм, Кокси - Авернус Валорем 3. KaiserVonBlut - Кристоф Бастиан "Массакр" Шварценблют, LeBron - братья Рон и Рэй Эбрамсы 4. Еретик - Йорог, Arven - Шайлен, Black Dragon - Ева Лайт 5. VIKSTRA - Ниэлла Геммиус, Лилит - Лилит Т'Найа
|
# 2 Суббота, 15.09.2012, 14:48
Рецензии, выпуск 1. Гарри Поттер
так, приступим. Подать мне скальпель. Ну а первой жертвой сегодняшнего марафона стал…*барабанная дробь* РУКА, пардон, ARM и его Гарри Мэйборн, он же МГ, он же беспощадный солдат «Цербера». Стоит сразу же заметить, что персонаж вышел отменный, вроде бы не полная сволочь, но черты, необходимые для этого ,вполне имеются. Умеет лгать, постоянные отношения не заводит, да и если понадобится для «Цербера» - зарежет самого себя, ибо Харпер сказал. С другой стороны, персонаж очень взыскателен в плане тактики и планирования комбинаций разного рода. Такая черта не раз не ходит свое отражение в сюжете «Ликвидация Хоссмана», где Мэйборн, будучи назначенным командиром операции в отеле, отлично проявляет свой талант строить планы. Учитывая, что МГ – отличный хакер, можно с уверенностью сказать, что такой боец не подведет Призрака. Необычен еще тем, что выделяется по возрасту среди других персонажей. Почти 50 лет – это не пешком под стол путешествовать, именно поэтому, в силу своего уже немалого возраста Мэйборн в какой-то мере может быть наставником для своих подчиненных, например Уилсона и Линя. Если затрагивать внешность, то обычно с таким характером мы представляем себе эдакого коммандо, который и швец и жнец и за «Цербер» борец. А тут – опять исключение. Не слишком высокий и не имеющий версту плечах Мэйборн наш Гарри умудряется дать прикурить любому, кто встанет на пути, например, убить зараженного крогана – как два пальца об асфальт. Конечно, умело пользуясь маскировкой можно хоть Ленина из мавзолея выкрасть, но все же это не универсальная защита. Раз уж перешел к небольшой критике, то отмечу склонность персонажа все время опираться на свой боевой опыт и на основе этого глядеть чуть свысока на окружающих. Конечно, это справедливо, да и в реалиях так бы оно и было, но порой МГ недооценивает тех, кто бьется рядом. Впрочем, такое бывает редко. Склонен много думать и не меньше делать, эдакий энерджайзер в команде «Цербера». В отличие от оптимиста Уилсона, является по большей части реалистом и смотри в будущее с хитрым прищуром, ожидая от оного коварных выпадов в свою сторону. И все таки у него есть свои скелеты в шкафу. Будучи наедине, может предаться воспоминаниям о своей пусть и нелегкой, но интересной жизни, например, припоминает бурные страсти на одном из заданий. Удивительно, но рушит стереотипы и ксенофобом не является, наверное, чтобы можно было связаться с азари при случае, о чем явно говорят его мысли во время наблюдения за половым актом в спальне конкурентов. Впрочем, догадки - не моя работа, отставим их. Вопросы морали для него – пшик, поскольку, когда появляется ориентировка на предателя, Мэйборн, зная о том, что она носит приплод, без колебаний желает убить ее. Впрочем, делает это не он. Вообще говоря, Мэйборн очень напоминает эдакого классического шпиона – нет, не Джеймса Бонда с манией к костюмам, машинами и куче гаджетов, а более раннего образца – расчетливый, бескомпромиссный, умеющий идеально шифроваться и говорить так, что из окружающих никто не догадается, о чем же действительно идет речь – это все Мэйборн. Каких-то определенных и ярко выраженных минусов у этого персонажа в плане проработки нет. Образ создан цельный, и можно сказать с уверенностью, что Гарри не похож на других. Несмотря на то, что в бою остается в тени, чувствуется, что Мэйборн – тот самый винтик, без которого команда «Цербера» работала бы не так слаженно и четко. Единственное, что может вызвать вопрос – это недоверие. Именно так заявлено в анкете, но на деле Мэйборн уже в ближайшее время после знакомства всецело доверяет своей новой команде. Конечно, сказывается то, что они из «Цербера», но двойных агентов полно всегда, и такой, как Гарри, все же должен был побольше присмотреться к тем, что бьется с ними заодно. Однако это единственный небольшой минус. В целом, персонаж получился очень качественный и интересный. Думает, делает, ну а если останется время что-то сказать – скажет. «Это деловой подход» - такая фраза бы идеально подошла Мэйборну.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 10 / 10 Соответствие постов анкете: 9 / 10 Уникальность персонажа: 9 /10 Общая оценка персонажа: 9,5 / 10
Анонс или следующие на очереди: by Sid: Кокси и его турианец Валорем, Fosion с его Мэйхэмом. by Arven:
|
# 3 Среда, 19.09.2012, 14:58
Рецензии, выпуск 2. Мужской сезон.
Всем добра, товарищи игроки! Снова с вами я, падаван в написании рецензий, зарабатывающий себе на кусок хлеба глава ФРПГ, Сид. Сегодня в лучах славы будут купаться Кокси со своим турианецем Авернусом Валоремом и Fosion в роли неутомимого Себастьяна Мэйхэма. Начинем в порядке появления в этом посте, а именно – персонаж Кокси. По правде говоря, сперва я раздумывал, что же особенного смогу сказать об этом персонаже – все-таки в каждом есть своя изюминка, надо просто ее найти. И это оказалось делом не самым простым. Авернус – турианец-авантюрист, что кстати, не похоже для типичного турианца, с другой стороны – в плюс персонажу – будь он правильным аки Гаррус или другие ему подобные, это было бы не так интересно. Тут тебе полный букет – пиратство, контрабанда оружия, торговля наркотой, работа наёмником и прочие радости жизни. Если смотреть на навыки, то перед нами типичный солдат-турианец с небольшим уклоном в инженерию(в постах Валорем обычно стреляет, инжа оставил, видимо, на сладкое). Хотя, учитывая моду у некоторых делать турианцев-биотиков, это в каком-то роде оригинально. Это в плюс. Несмотря на свой довольно закрытый характер(больше интроверт) , в сюжете «Интересные Времена» знакомится с Массакром, и они становятся, не сказать, что друзьями, но, по крайней мере, корешами. Да и с персонажем Николаса он ладит, что немного не соответствует характер. Впрочем, может так было необходимо на тот момент. Впрочем, турианец не любит работать в команде, но уже на корабле охотно проводит брифинг для своих сопартийцев. Тем не менее, в профессионализме Авернусу не откажешь, даром что бывший «звездный волк» - и стрелять умеет, и стратегию продумывать. Если в предыдущей рецензии я говорил, что персонаж Гарри Мэйборн больше думает, чем говорит, то здесь все равно наоборот – Валорем по большей части разговаривает по принципу «Что на уме, то и на языке». Не прочь выпить, если представится такая возможность. Вероятно, все дело в деньгах, в этом самом награждении, ради которого персонаж Кокси напрочь меняется – работает в команде, пьет с абсолютно незнакомыми ему гуманоидами, расслабляется, если надо. В этом плане есть что-то общее с Ханом Соло в 4-ом эпизоде ЗВ – заслышав про награждение, сразу прибавляет в храбрости. И в этом ничего плохого нет, образ отыгрывается как следует, за это Кокси и респект. Еще одна отличительная черта – действует решительно, и не торопится, а быстро анализирует ситуацию и действует. Например, два выстрела из сортира внезапно заканчивают жизни охранников, ворвавшихся в номер. Со временем турианец-пират начинает еще и шутить, а потом и вовсе становится неформальным лидером команды, хотя ожидалось, что таковым станет Массакр, который к тому моменту пошел участвовать в смертельных гонках, которые Хоссман проводит, несмотря на кучи зомби в отеле. Я так думаю, все это – эволюция персонажа. Из скрытного и не особо доверчивого Валорем становится шутником, душой компании, командиром и вообще просто няшкой. А теперь бывший пират встретил еще и симпатичную азари… «Горничная», да, мы поняли. Подытоживая, скажу, что персонаж удался, несмотря на встречающиеся расхождения с анкетой. Будем считать это раскрытием Авернуса, а не косяком владельца, все-таки последний – ролевик со стажем. Я думаю, впереди еще много турианского юморка и каких-то новых фишек.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 10 / 10 Соответствие постов анкете: 7 / 10 Уникальность персонажа: 8 /10 Общая оценка персонажа: 8 / 10
Почему я так назвал этот выпуск? Потому что в нем сегодня двое крутых парней. Рецензия на одного уже разместилась выше, а теперь пришла очередь не менее крутого перца. Итак, овации, на сцене персонажа Fosion’а – Себастьян «Хоук» Мэйхэм. Мэйхэм у нас крутой парень с не менее интересной биографией- был наёмником в «Синих Светилах», работал на Арию, затем пытался устроиться в СБЦ, затем стал солдатом Альянса и затем… Впрочем, зачем пересказывать биографию, рассмотрим лучше персонажа через мою призму. В принципе, если не брать мелкие отступления – Мэйхэм – это герой эталонного классического боевика с, не знаю, например, Шварцем. Почему так? Ну, судите сами – высокий накачанный красавчик, которые отслужил в морской пехоте Штатов, предотвратил теракт, получил награду. На базе «Юпитер» в сюжете ИВ он- один из единственных выживших превозмогает орды хасков и спасается. Затем присоединяется к миссии командира Уилсона, и когда тот пропадает, становится утешателем для безутешной Йорог. Самое главное – он ловко ходит по грани друга и «больше чем друга», несмотря на то, что. Согласно анкете, инопланетян он терпит(вам бы, батенька, к нам в «Цербер»). Видимо, дружба все же берет свое. По головам ради поставленных целей, как бы это пафосно не звучало, он не идет, может, просто не пришлось пока что. Вспомним, что в отеле «Комета» он не хотел отпускать батарианца с рабами, хотя, казалось бы, ради цели и можно было бы. Воюет он Мэйхэм при помощи обычного оружия, что нынче редкость – ни технических тебе навыков, ни биотики, ни прочей лабуды(that was a joke). Став капитаном «Валькирии» головы не теряет и по-прежнему желает вернуть Йорог Сида, несмотря на то, что мог бы попытаться стать новой лавстори. Впрочем, судить не мне, я лучше скажу то, что подметил. А именно – Мэйхэм, при всей его солдафонской личине, остается весьма добрым человек – пытается остановить Сида, когда тот нападает на него, да и потом зла не желает, даже не унывает. Про Себастьяна точно можно сказать – хороший друг, верный товарищ. И пусть он немногословен, но в беде точно не оставит, какая бы она не была. Загадывать про его дальнейшее развитие пока что не буду – на мой взгляд, Мэйхэм состоялся, как персонаж, хотя некоторые его стороны все равно нераскрыты, например, любознательность или желание пойти ва-банк. Время еще есть, и мы будем ждать от «Хоука»(кстати, жаль, что так его мало кто называл по ходу игры, кличка-то неплохая) новых свершений. Например, такого риска, от которого даже у бывалых откроется рот от удивления. И да, пожелание автору – почаще радовать постами, тогда и мне будет больше материала для анализа. Мэйхэм – персонаж интересный, но его мало.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 7 / 10 Соответствие постов анкете: 9 / 10 Уникальность персонажа: 7,5 /10 Общая оценка персонажа: 8 / 10
|
# 4 Вторник, 25.09.2012, 15:02
Рецензии, выпуск 3. Братья, виски, кокс карибский немецкий
Всем Октоберфест! В честь чего? Так ведь сегодня у нас рецензируется главный немец ФРПГ – KaiserVonBlut - и его персонаж с довольно длинным именем, которое я предпочел скопировать из анкеты - Кристоф Бастиан "Массакр" Шварценблют. Тут есть где разгуляться, ибо сей баварец с нами аж с августа 2011 года. Перейдем от слов к делу. По характеру наш герой дня далеко не тот человек, с которым вы бы хотели дружить, ибо тут полный набор нелестных характеристик – социопатия, мизантропия, ложь, надменность… Но это еще не все! Кристоф – любитель веществ, а именно кокаина. Взболтать, потрясти и на выходе получится коктейль под названием Массакр. Кстати, довольно интересная кличка также имеет свое происхождение, и это плюс, ибо немногие считают нужным уделить внимание этому факту. Вообще, если не считать наркотической зависимости, то по характеру Шварценблют – настоящий сумрачный гений, смотрящий сверху на людишек, умный и холодный. Хоть в Палату мер и весов отправляй такого! Но увы, Кристоф – наёмник, который умело управляется с оружием, машет кулаками не хуже товарищей Чана и Ли и имеет познания в психологии других рас. Прошлое у Массакра отнюдь не самое радужное – тут и гибель родителей, приобретение зависимости, затем неудавшееся покушение, повлекшее за собой гибель возлюбленной… Казалось бы, от такой жизни хоть в петлю лезь, как и делают многие наркоши, но Массакр решил, что еще не все видел и подался в наёмники. В сюжете ИВ сыграл не самую последнюю роль, но куда более интересно проявляет себя в Ликвидации Хоссмана, о чем и пойдет речь. Для начала замечу, что отличительной чертой ytvwf является упоминание различных предметов, которые имеют место в нашей жизни. Это «Давай, до свидания» на немецком, Грейс Сасши и намеки на разные телепередачи и песни. Кстати, именно Массакр начал первым использовать небольшие отрывки немецкой речи в посте, эдакая фишка персонажа. Теперь о соответствии образа в анкете образу игровому. Тут у Массакра, впрочем, как и у многих других игроков есть погрешности. Те же правила этикета и вежливости нарушаются в разговоре с работодателем, причем в довольно забавной форме. Надменности, как таковой, не наблюдается – с товарищами по команде Массакр разговорчив, холодка не испытывает и вообще ведет себя, как добропорядочный круглощекий баварец… Волей-неволей представляешь его именно таким – бутылка/кружка/иная тара с пивом в одной руке и толстая немецкая сосиска в другой, пусть и описание внешности другое. Однако свою кличку Кристоф оправдал сразу же по прибытии в отель – избить об унитаз писающего гонщика и вколоть ему яд – это по-нашему. Увы и к счастью, больше такого «массакрства» не будет, а жаль, ведь понимаешь, что ум баварца способен и не такое выкинуть. Действует он быстро и по-умному, что сразу выдает в нем способность к быстрому анализу ситуации, хоть и в анкете такое не заявлено, будем считать это признаком просто умного человека. Однако умный человек владеет лишь начальными навыками вождения легкого транспорта, но гонки выдают в нем чуть ли не Шумахера. Как же так, герр Шварценблют? Прошли курс ускоренной подготовки? Впрочем, оставим это на совести автора, моя задача – рассмотреть персонажа со своей точки зрения. Знания психологии ксеносов весьма полезно, Кристоф это доказал нам, запугав несчастного механика. Медленно, но верно подходя к концу рецензии, хотелось бы заметить, что момент с кокаиновой зависимостью хоть и показан довольно часто, но на игру и способности персонажа это не особо влияет. А зря – хотелось бы посмотреть на мир глазами наркомана, уж кто, а Кайзер сможет это описать, я уверен в этом (никаких намеков, мой Хабаровский друг). Какими будут выводы? Мой вердикт не будет уникальным или радикально отличающимся от тех, что были выше. Персонаж вышел запоминающимся, но увы, лишь за счет немецких словечек и кокаина. Ну да, и имени своего. Я не заметил, чем проявляется социопатия и мизантропия, не увидел почитания традиций народа и человечества. А вот ум и начитанность – видел, да и умение лгать как словами, так и видом – прекрасно. В-общем, время покажет, сумеет ли персонаж отличиться чем-то или так и останется в памяти, как немецкий наркоман. Заключительное слово: хорош, но все же стоит уделить внимание чертам характер.
Вердикт: Проработанность персонажа : 8 / 10 Соответствие постов анкете: 6 / 10 Уникальность персонажа: 10 /10 Общая оценка персонажа: 7,5/ 10
Второй гость сегодняшнего выпуска, вернее будет сказать, гости – братья Рэй и Рон Эбрамсы за авторством дафтпанкера всея ФРПГ камрада LeBron’a. Сразу замечу, что тут у автора при всем его старании все равно не получилось так, чтобы персонажи вышли равноценными, а получилась наиболее распространенная ошибка, когда творец волей-неволей уделяет больше внимания одному из персонажей братьев/сестер. Так и здесь – Рэя знают все, в то время как Рон мелькнул несколько раз и стал тенью своего брата. А напрасно. Ведь как можно было бы сыграть на некой противоположности братьев. Если Рэй – межпланетный шахид, который чуть ли не вскормлен тротилом, и разыскивается во всей Галактике, то Ронни – прекрасно образованный молодой человек, который, к тому же, искусный хакер. Сразу видно, что Броныч замышлял некий противовес – Рэй весь такой горячий сорвиголова, резкий на язык и на действия, а Рон – не менее дерзок, но умеет это все держать в руках, да и ума у него побольше, будем уж честны, чем у братца. Ну, будем судить по порядку. Что есть Рэй? Агрессивный тероррист, который за словом в карман точно никогда не полезет, язвительное хамло ну и просто хороший парень. Хотя, казалось бы, рос в довольно мажорной семье и должен быть как минимум вторым Бэтменом, учитывая наличия оружейного концерна. Но нет, дух приключений силен, и старший братец становится на Темную Сторону силы, а именно: грабит корованы, убивает сослуживцев, дерется под синькой – в общем, соответствует образу. Рон в это время успевает прибрать к руками наследие родителей и теперь, на свою голову, является постоянным спонсором непутевого братюни. Что касается участия в сюжетах, то тут та картина, о который я говорил в начале. Казалось бы, Рон – не менее интересный персонаж, за судьбой и похождениями которых мы бы с удовольствием понаблюдали, но нет, птица счастья пролетела мимо, и вся слава досталась Рэю. Видимо, Рону – фабрика, Рэю – почёт. Не лучшее решение для персонажей-братьев. Если делать таких, то знать заранее, что внимание требуют оба. В противном случае второй персонаж становится лишь приложением к первому. Думается, если бы братья были сделаны одновременно, то Рон раскрылся, но не потерял ли бы тогда Рэй те черты, за которые мы его знаем и ценим? Вопрос останется без ответа, боюсь, навсегда. Буду хотя бы скромно надеяться, что Брон еще вернет в игру примерного брата, и тут уж мы посмотрим, каков младший Эбрамс на деле. Возвращаясь к старшему, скажу, что подрывник-хамло – беспроигрышная комбинация, ведь такой персонаж успешно балансирует между добром и злом, причем, на первый взгляд кажется, что второго как раз таки больше, но и Рэй может проявить себя как герой, в этом я уверен. Мешает лишь малая активность автора, что не есть хорошо – коли уж создал персонажа, ставшего одним из тех, без кого ФРПГ уж не та, так и продолжай по накатанной. Подытожу, ибо больше сказать нечего, Рэй и Рон – не те, о ком можно говорить много. С ними все просто и понятно, что, тем не менее, не лишает персонажей шарма. Итак, два брата-акробата вышли добротными персонажами, но увы, Ронни где-то потерялся. А Рэй… Рэй еще пока могёт, пардон за выражение, гадить в душу другим с таким изяществом, что диву даешься. Автору совет – раскрыть Рона и не бросать Рэя, эти парни того стоят.
Вердикт: Рэй Эбрамс: Проработанность персонажа : 10 / 10 Соответствие постов анкете: 10 / 10 Уникальность персонажа: 8 /10 Общая оценка персонажа: 9,5 / 10 Рон Эбрамс: Проработанность персонажа : 5 / 10 Соответствие постов анкете: 9 / 10 Уникальность персонажа: 7 /10 Общая оценка персонажа: 7 / 10
|
# 5 Четверг, 18.10.2012, 16:44
Рецензии, выпуск 4. Восьмое Марта. Сегодня у нас в рецензиях день слабого пол. Я вот просто сидели думал над следующей рецензией и обратил внимание, что еще нет ни одной рецензии на персонажа-девушку/женщину. Решив твердо исправить сие упущение, я выбрал три жертвы. Да-да, именно три! Итак, встречаем: Еретик и ее Йорог, за ней шагает уверенно Arven с неподражаемой Шайлен , а замыкает эту троицу загадочная Black_Dragon с Евой Лайт.
Ну и первой принесенной в жертву Темным Богам(муха-ха-ха-ха!) станет Еретик. Что можно сказать о Йорог? Разумеется, кто-то скажет сразу «пыжаки, черт тебя дери, Сид, неужели не ясно?» и будет совершенно прав, ведь это – фишка этой азари. Упоминать данных обезьяноподобных паразитов к случаю и без оного она любит. И мы ее любим за это. Помимо этого, Йорог – персонаж с нелегкой судьбой. В раннем для азари возрасте решила поискать приключений и свалила на Омегу, где и тратила свою длинную жизнь, попутно принимая вещества. И вот затем – тадам! – поворот в ее жизни в виде… Да, верно, я не должен упоминать своего персонажа в чужой рецензии, но что поделать, уж слишком большое влияние Сидней Уилсон оказал на жизнь Йор. Отучил от наркоты, приютил, а потом и вовсе полюбил. Впрочем, в пересказе биографии нет никакого смысла, это можно найти в анкете. Йорог изменилась, как персонаж. Она раскрылась. Взамен каких-то старых черт, например, хамства и неприязни помощи другого она стало куда добрее, но та детская наивность, видимо, останется с ней до конца(надеемся, он будет еще нескоро). Эти ее взгляды, реакции на поступки окружающих людей… «Ми-ми-ми», да не буду я наказан за использование данного сленга, но так оно и есть. Йорог, при всем своем довольно мрачном прошлом – один из самых светлых персонажей ролевой. Она не станет кого-то убивать, пока дело не дойдет до непосредственной угрозы, она спокойна, пусть иногда так забавно злится. Ее речь проста, но вместе с тем не лишена некоего изящества. Ребенок, что с нее возьмешь. В принципе, о таком хорошем персонаже много сказать не выйдет, да и какой смысл? Автор изначально сумел сделать Йори уникальной, но пройдя через все невзгоды сюжетов эта уникальность приобрела еще большую четкость, и персонажа смело можно считать раскрытым. Йорог преданна своему любимому человеку, своим друзьям, организации(в данном случае – Альянсу), и сменить курс ее может вынудить лишь очень сильное эмоциональные потрясение. В силу своей ранимости азари может не выдержать резкого поворота, каким бы он не был. Но пока что Йорог справляется. При чтении постов можно заметить, что Йорог нередко бывает задумчива, она уделяет много времени переживаниям, особенно из-за своего капитана. И вот если сравнить ее с другими азари нашей ФРПГ, то сразу видно, что Йор – простая. И это ни в коем случае не минус, а наоборот, плюс. Лилит, Рапсодия, Шейла – все они хороши, но их внутренний мир более сложен. Первая – Ардат-Якши, вторая – юстициар, третья – богатейка, а Йорог… Это просто Йорог. И в этом ее притягательность. Минусов у данного персонажа явных не замечено, разве что порой слишком частое употребление слова «пыжак», да и иногда Йорог все же слишком поглощена чувствами, хотя ситуация не располагает к размышлению на тему страданий о пропавшем любимом. Ну это так, мелочи. Все основное я уже сказал.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 10 / 10 Соответствие постов анкете: 9 / 10 Уникальность персонажа: 9 /10 Общая оценка персонажа: 9 / 10
Следующим гостей программы стала Шайлен в исполнении Arven. Та еще штучка, надо сказать сразу. Что не пост, то колкости, юмор, порой троллинг, да такой профессиональный, что невольно задумаешься – насколько много от себя вложила хозяйка. Впрочем, это я отвлекся. Перейду к делу. Хотя, знаете, я даже немного опасаюсь за свое физическое здоровье после данной рецензии… Агенты «Цербера» не дремлют! Итак, Шайлен, она же бывшая Белая Веста. Как бы ни писал автор в анкете, что она не femme fatale, но так оно и есть. Ее внешний вид плюс манеры поведения не дадут вам остаться в стороне. Правда, для этого надо девушку заинтересовать, а сделать это не так уж просто. Шайлен интересуется теми, кто выделяется, неважно чем: видом, талантами, главное – он уже представляет интерес. Шай – профессионал в своем деле и потому убивает без особых колебаний, как и положено ассасину высшего сорта. Впрочем, несмотря на все свои улучшения, она все еще такой же человек, и ничто не чуждо, в том числе и чувства. Правда, тянет ее к таким же «плохишам», и правило, что минус и минус оттолкнутся, вряд ли здесь сработает. В желании рисковать с ней не каждый сможет потягаться, ведь порой она предлагает такие планы и лезет в такие места, где не ступала ничья нога или лапа. Удивительно, но имеет талант к дипломатии, пусть и кажется, что ей проще махнуть рукой и отсечь чью-нибудь буйную головушку. Такой типаж вообще не самый оригинальный, но если делать все правильно, по науке, то даже из образа «девушки-роковой красотки-убийцы» можно слепить абсолютно что-то новое, чем и занимается наша Арвен. Получится или нет – вопрос времени, потому что Шайлен вернулась в игру после большого перерыва, а нам надо внимательно приглядеться. Хотя пока что персонаж показывает себя с лучшей стороны, т.к. посты читать интересно, а уж читать, как она ловко острит или подкалывает кого-то одно удовольствие. Тем не менее, трудно сказать, что Шайлен уже раскрыла весь свой потенциал. Вы только посмотрите, как тщательно описан ее характер, сколько черточек придумал автор, дабы придать большей индивидуальности, но все ли они задействованы? По большей части, но все же хочется увидеть от Шайлен побольше того, за что мы ее любим – риск, да такой, чтобы даже ее команда удивилась и… Побольше острот. Раз у автора так хорошо получается, то почему бы не расширить границы, не попробовать что-то новое? Я уверен, в ближайшее время мы увидим, что Шайлен – это не просто стерва, искусно владеющая искусством боя, а куда более многогранная личность. В-общем, есть еще над чем поработать. И это хорошо.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 8 / 10 Соответствие постов анкете: 10 / 10 Уникальность персонажа: 8/10 Общая оценка персонажа: 8,5 / 10
И третья… Наш самый уникальный лабораторный эксперимент. Про который я скажу вряд ли много, ибо по уникальности этот персонаж бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Я ограничусь оценкой, а подробный обзор на Еву сделает Арвен в эти выходные. Я лишь скажу, что во время появления анкете с автором возник небольшой спор, ибо уникальность зашкалила. Тем не менее, прийти к консенсусу удалось, а Ева Лайт стала несколько меметичным персонажем за счет своих ген гепарда. За что ей и спасибо. Если поначалу, честно говоря, посты были не особо интересными, то потом автору удалось раскрыть такого интересного персонажа, и я как-то уже подзабыл о том, что был против того, чтобы пускать ее в игру, все же некоторые посты прямо затягивают. Найтвич(ничего, что я так, по старинке), Арви с руками отняла у меня право дать рецензию на Еву, но это небольшое сообщение мне все же удалось отбить.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 7 / 10 Соответствие постов анкете: 8 / 10 Уникальность персонажа: 11/10 Общая оценка персонажа: 7,5 / 10
|
# 6 Понедельник, 22.10.2012, 18:01
Спелш фо Найтвич Ева Лайт. Химера. Женщина-кошка. Среброволосая воительница, находящаяся в постоянной борьбе с внешним миром и собственной хищнической природой, заложенной в нее создателем. Довольно интересный персонаж, с точки зрения автора, хотя и не полностью раскрытый. Сама по себе, девушка личность весьма неоднозначная. Горячая, прямолинейная, резкая. Местами эта резкость граничит с откровенной грубостью и может привести к весьма печальным для Евы последствиям. При всем том, что взрывной темперамент является прописанной игроком чертой характера Химеры и отыгрывается достаточно убедительно, автор рецензии склонен посоветовать добавить персонажу некоего налета мягкости и чувства такта, поскольку, без всего этого Еве будет весьма проблематично завязывать отношения с окружающими и более того, заставлять их считаться с собой. И этого не избежать, учитывая наемнический характер работы Химеры, уже сам по себе подразумевающий взаимодействие с командой и сотрудничество. Стать истинной представительницей семейства кошачьих, знающей цену себе, как и то, когда стоит показать коготки, а когда можно поластиться, располагая к себе собеседников. Но как бы там ни было, не может не радовать умение Евы принимать критику в свой адрес, будь то поступки или характер девушки и, что самое главное, работать над своими ошибками. Как персонаж с, по-своему трагической судьбой, Химера предстает сильной, волевой личностью, предпочитающей самостоятельно решать свои проблемы, закрытой и вроде бы не доверяющий никому, кроме себя самой. Правда, само недоверие в процессе игры обыграно весьма слабо и игроку либо стоит уделить этому больше внимания в попытках скорректировать данное упущение, либо вычеркнуть эту черту характера из анкеты как таковую. В прошлом, падкость девушки на противоположный пол вызывало у рецензента досаду, равно как и осознание того, что Еву толкает на это не порочность, а острое чувство одиночества, преследующего ее на протяжении жизни. Но как не крути, это не согласовывалось с недоверием. Еще с древних времен, кошка, являлась собирательным образом уюта, пластики и умопомрачительного обольщения, сочетающегося с коварством и хитростью и именно эти черты, мне, взыскательному рецензенту хотелось бы увидеть в Химере. Благодаря им, Ева эволюционирует до femme fatale, способной усыплять бдительность, зажигать сердца и увлекать за собой. И не важно куда, будь то ее объятия, общие цели или хитроумно расставленная ловушка. Внешние данные у Евы в наличии, дело осталось за малым. От себя могу пожелать творческого роста и вдохновения игроку, при должном старании способному раскрыть запутанный внутренний мир девушки в полной мере.
Вердикт Арви: Проработанность персонажа : 7,5 / 10 Соответствие постов анкете: 8 / 10 Уникальность персонажа: 7/10 (Санера была первой) Общая оценка персонажа: 7,5 / 10
|
# 7 Среда, 12.12.2012, 16:42
Рецензии, выпуск 5. Лазурь.
Как не трудно догадаться из названия, сегодня речь пойдет о синекожих ( а порой и не совсем) красавицах нашей ФРПГ. Нет, речь идет не о На’Ви с Пандоры, а об азари, чьи прекрасные силуэты радуют поклонников еще со времен МЕ 1. На одну из них, Йорог, я уже делал рецензию, потом подумал и решил, что внимания достойны и другие представительницы этой древней расы. Не буду растекаться мыслью по древу и представлю первую гостью. Персонаж - Ниэлла Геммиус за авторством VIKSTR’ы, прошу любить и жаловать. По правде говоря, Ниэлла примелькалась еще не так сильно, как остальные участницы сегодняшней рецензии, но уж больно она любопытна. Уже один тот факт, что отец был кроганом, а мать – воином, говорит о том, что Геммиус – не промах. Стрелять умеет, биотикой пользуется на «ура»… Если не знакомится с персонажем вплотную, то можно решить, что это обычная азари-коммандос, каких много. Не тут-то было! Благородство в ней отсутствует, зато есть не менее «приятный» наборчик из вероломства, вредности, черствости, желчности и циничности (все характеристики из анкеты). Бодрящий коктейль, не прав да ли? Мы привыкли видеть азари лапушками вроде Лиара – та и добрая, и ласковая, и обходительная, и вежливая, а – на тебе! – циничная вредина, которая плевать хотела на мораль. Да и ведет себя она… Скажем, необычно. Достаточно вспомнить сцену знакомства с персонажем Кайзера – Дювалье(к слову, ждите на него рецензию в ближайшее время) в сюжете «Градус жестокости». Вроде бы и без оскорблений и хамства, но выпирает ее натура – эти взгляды, интонация… Удивительно, как ее терпят! Разумеется, прекрасен ответ возжелавшему комиссарского тела Рурку, причем сделано это так легко и без натяжки, что остается только похлопать, ведь с ролью аморальный стервицы персонаж справляется. Но, как говорится, в бочке меда не без ложки дёгтя. Кое-что мне бы хотелось видеть, но увы, не нашел. Ниэлла, как заявлено в анкете, лидер от природы и властолюбива, но уж больно слабо это выражается. Она покорно принимает приказы, не пытается брать командование на себя, хотя персонаж с такой чертой только и должен этим заниматься. Ну и эгоизм – та же песня. У подобных людей шкурный интерес всегда стоит выше интересов команды или тех людей, с которыми им приходится работать. Да, Ниэлла подписала контракт, причем с дополнительными условиями, но все-таки она не попрала своих товарищей, даже пристающего порой Рурка. С другой стороны, сцена обольщения батарианца, которая закончилась, кто бы мог подумать, гибелью оного идеально характеризует Ниэллу. Да и курящая азари выглядит вообще забавно. Отдельный плюс за татуировки, которые выдают в их хозяйке крепкий нрав. Что мы имеем в итоге? Неоднозначный персонаж в самом лучше смысле этого слова, имеющий хорошую перспективу, но пока не до конца раскрытый автором (намеренно или нет, я не могу предполагать). Какие советы тут можно дать? Для начала – почаще открывать анкету, глядеть на пункт «Характер» и добавлять ту самую изюминку в посты. Отмечу, что большинство постов за данного персонажа читать очень интересно, но иногда попадаются и середнячки, проходные, которые ничем не выделяются и создают впечатление, будто здесь автор резко сменил персонажа, променяв яркую и циничную азари на обычную наёмницу.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 8 / 10 Соответствие постов анкете: 7,5 / 10 Уникальность персонажа: 8/10 Общая оценка персонажа: 8 / 10
Следующей в списке на показательный расстрел… Нет, тут явно перепутал документы. Следующая на показательную рецензию – Лилит и ее неподражаемая Лилит ( каламбур какой, право слово) Т'Ривз ( в девичестве - (Т’Найа). Сказать, что персонаж крут – ничего не сказать. До Лилит азари были, конечно, причем тоже не лыком шиты – Рапсодия и ее Рапсодия (каламбур продолжается), Дали с прекрасными Дэлией Т'Арис и Силаной Лаэтани, но по количеству безумия, веселья и в то же время меметичности Лилит переплюнула всех. Ардат-Якши с раздвоением личности – это такой ядерный приемчик, что многие не преминули использовать приемчик сей в своих анкетах. Оставим это дело на их совести, сужу я сегодня Т’Найю. Что из себя представляет персонаж? Свой нелегкий жизненный путь начала на Иллиуме, далее была Омега с ее пороками, особенно красным песком и бандитами… Путь не самый лучший, но именно его заслуга в том, что он сделал Лилит такой, какой мы все ее знаем. И да, даже она способна на любовь, о чем так ярко свидетельствует биография. Что можно сказать об этом персонаже еще? В отличие от Ниэллы, про которую я вел повествование выше, Лилит осознала, что на суровости, циничности и «нордичности» через жизнь далеко не пробьешься, а потому сменила свою маску. Нет, это ни в коем случае не упрек в адрес первой, у всех разные пути, и Лилит пошла по своему. Первый и пока что последний персонаж, удочеривший НПС в ходе сюжета «Безбилетник», причем весьма интересным способом. Был и такой случай, когда персонаж сей отстрелил крогану самое дорогое – хвостик, после чего долго стебалася по этому поводу. Именно такие мелочи и составляют образ азари. Про ее безумную вторую половину, Еву, говорить нет особого смысла. Какой смысл обсуждать половину мозаики? Тут точно так же. Вроде бы Ева – отдельная личность со своим характером, историей, привычками и наклонностями, но в это же время – это та частица, без которой Лилит, так сказать, не торт. Они друг друга взаимодополняют, хотя порой Ева предлагает сделать не самые милые вещи. Лилит – первопроходец в трех вещах: как я уже говорил, раздвоение, удочерение и… свадьба! Играть, так по-крупному – видимо, так рассуждала хозяйка и персонажу и стала уже Т'Ривз. Что дальше – история умалчивает, но, раз Лилит вернулась в ГЖ, семейная жизнь все-таки не столь интересна. Да и не сходится образ яркой азари с сидением дома с детками, как бы мило это не было. Возможно, меня обвинят в том, что я одни плюсы написал… Но, честно говоря, при всем своем рецензорском желании найти минусы я таковые не нашел. Лилит относится к той немногочисленной когорте персонажей, у которых все идет идеально. Без сучка, без задоринки. Раскрыть персонажа – с этой задачей автор справился, упорно работая над ее образом в трех основных сюжетах: Безбилетник, В погоне за смертью и Интересные времена. Мораль сей басни такова… Перед нам образчик распутной и в то же время семейной Ардак-Якши, которая, несмотря на неординарное прошлое, не скатилась на дно. На мой взгляд, персонаж уже показал себя во всей красе, но как знать, автор вполне может нас чем-то удивить.
Мой вердикт: Проработанность персонажа : 10 / 10 Соответствие постов анкете: 9,5/ 10 Уникальность персонажа: 10/10 Общая оценка персонажа: 10 / 10
|