Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Хаю, ребятушки. Я тут всё читаю и читаю FAQ да правила ролёвки, но кое-чего понять не в силах.
1. Где почитать про систему прокачки персонажа? Я видал эту цветовую гамму (зелёный, жёлтый, красный), но где доступные очки узнать для каждой расы? То бишь кому сколько при создании перса положено, каковы ограничения? 2. Где флудилка местная? Ну, по крайней мере тема, где можно пообщаться с другими игроками, что-то спросить, короче болталка? 3. Как у вас с активностью игровой? Много играет людей на данный момент в данной ФРПГ?
P.S. Сорри, если здесь нельзя отписываться без имеющейся анкеты перса с отведённой теме. Просто другого места я не нашёл.
2. Это и есть флудилка) Но по игровым вопросам всё же лучше скинуть ЛС пользователю АRМу - нашему ГМу, владыке ФРПГ великой - он всё расставит по полочкам.
Добавлено (16.11.2014, 23:44) --------------------------------------------- 3. А активность на хорошем уровне, народу приличное количество человек играет, так что глохнуть не собираемся
Добавлено (16.11.2014, 23:47) --------------------------------------------- Реван, I'm just saying
Кай, добро пожаловать! Цвета ты, должно быть, имеешь ввиду в анкетах которые? Все намного проще. Это не очки, а показатель насколько хорошо владеет навыками персонаж. Например, если он биотик-адепт и владеет, скажем 5ю приемами, то это умение у него будет зеленым. Исходя из баланса, навыки техника у него будут низкие или вовсе отсутствовать - значит обозначатся красным. Касательно оружия тоже самое. Возьмем того же адепта. Личным оружие ему дадим пистолет/или ПП - это его основной класс огнестрела, с которым он всегда ходит, стреляет и спит, - т.е. зеленый навык. И, скажем, он умеет еще пользоваться винтовкой, но редко берет ее в руки, не носит с собой, и подберет с пола, если припрет, - тут ставим навык средний, желтый. Больше двух видов пушек за раз тебе не понадобиться, а то и одной хватит.
Деление рукопашки: зеленая - мастер-шаолинь, дрелл-убийца, или мастер меча, или сумасшедший страж с двумя резотронами кромсает все вокруг (но последние без своего оружия становятся желтыми, ибо с голыми руками уже не торт. Это тоже надо пояснять.) Желтая - соответственно средняя подготовка. Альянс там, качек, чисто кулаками махает. Красная - не умеет ничего или только кусаться
Сравнительно недавно оформилась еще одна категория "вождение". Здесь: зелень - проф пилот кораблей всех видов от малых до дредноутов. Желтень - средние аппараты, то бишь кадьяки и аэромобили. И красень - летает на автопилоте или слегка водит гражданку.
Вроде усе
П.с.: Ограничения по расам нет, все зависит от специализации героя. Биотик он, или техник, или оружейник, или все по чуть-чуть.
Нужны причины чтобы отдельные линкоры выделялись размерами? Например, потому что это флагман? И если он не больше остальных кораблей, то остаётся поразиться тому, как расы Цитадели вообще могли выиграть хоть одну войну с такой тактикой расстановки сил. Впрочем они и не выиграли ни одну - с достойным противником без джедайской тактики массового избиения "двести на одного") Впрочем если у турианцев хватило ума в МЕ1 пойти на таран с Рипером, чего уж тут говорить И почему тогда линкор гетов больше остальных? Не вижу причин
ЦитатаARM ()
Нигде об этом не говорится
ЦитатаGoldFox ()
10 тысяч азари на борту, хотя Альянс потеряв в битве с гетами несколько крейсеров теряет всего 2 тысячи. ПП даёт очков боеготовности в одиночку почти как полноценный флот. В видео битвы за Цитадель, где Властелин тараном на пофиг сшибает турианский крейсер видно что ПП по отношению к таким же крейсерам примерно такого же размера. А ещё существует пословица что огневая мощь ПП соответствует огневой мощи всего остального флота азари, хотя во флоте азари примерно 20 дредноутов и он второй по боевой мощи в галактике.
Добавлено (17.11.2014, 05:15) --------------------------------------------- Ну и дабы не разгорелся очередной спор - всё равно не переубедить ни тебя ни меня - по данной теме это были последние факты)
Cain, ага, то есть ограничения в навыках выставляются относительно на усмотрение самого игрока и в рамках лора. То есть вряд ли турианец будет отменным биотиком, а саларианец будет гасить всех подряд из пулемётов и идти напролом. Благо, что хочу делать человека. Людям доступно многое...
А так, вообще, для общей справки я конечно почитал предыдущие анкеты некоторые, но всё же есть расхождения. В смысле, некоторые навыки где-то указываются, где-то не берутся в расчёт вовсе. Есть какой-то список всех навыков, чтобы не выдумывать колесо?
P.S. Благодарю за полноценный ответ по важному вопросу
Спецназ, ааа, ну понятно. Я просто думал, что это где-то прописано, а не на словах. Ну если второй вариант, то окей. Главное не напортачить будет при создании анкеты