Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1351 Четверг, 11.06.2015, 18:58
Vitae, очень близко
|
# 1352 Четверг, 11.06.2015, 19:00
Не Мэдделин с её "ёжиком"? *подозрительный прищур*
|
# 1353 Четверг, 11.06.2015, 19:00
Vitae, ну что же... лови свой плюсик и загадывай
|
# 1354 Четверг, 11.06.2015, 19:03
Даааа блииииин Народ, кто хочет загадать? Кто первый поставит мне плюс мне напишет, тот и загадывает. Мне просто тааааааак лень придумывать)
|
# 1355 Четверг, 11.06.2015, 19:11
Vitae, йа успел.
|
# 1356 Четверг, 11.06.2015, 19:16
ARM, было достаточно просто написать, но не надо забирать плюс, я благодарна Загадывай
|
# 1357 Воскресенье, 14.06.2015, 11:37
Так, "малость" припозднился, но я работал над МП. Честно.
В одной не столь далекой стане жила-била королева, и была у этой королевы личная гвардия, готовая выполнить любой её приказ. Трое из них были братьями. Двое являлись близнецами, а третий был на них не похож, и оба его недолюбливали, как и он их, хотя один из братьев знал третьего довольно плохо, можно сказать не знал вообще, так как они всегда были на разных заданиях, но если бы узнал получше, явно бы осудил. А ещё случилось так, что третий и один из близнецов были рождены от одного отца, а второй близнец от другого. Не спрашивайте как так получилось, это чудо современной генетики. Командир группы был не похож на трех братьев и, к тому же, самый старший из всей группы по возрасту. Он был грозен в сражении, но большую знаменитость ему принесли достижения на ином поприще. Пятый гвардеец был этаким "особым порученцем", его не привлекали к сражениям, и он занимался той же деятельностью, что прославила командира. Но и обидеть этого гвардейца бы никто не посмел, так как у него было особое оружие, мощи которого побаивался даже командир. Шестой и седьмой тоже были братьями, но лишь сводными и никогда друг друга не видели, разве что мельком и недолго, что сомнительно. Их таланты лежали совершенно в иной области, нежели у пятерых предыдущих. А ещё у них был стажер, о котором все семеро практически ничего не знали, так как королева лишь недавно согласилась принять его в свою гвардию.
1. кто такая была королева? 2. каковы личности всех гвардейцев и почему некоторые из них являются братьями? 3. чем отличается стажер от остальных и кто он такой?
Вопросы о сюжетах исключаются.
|
# 1358 Воскресенье, 14.06.2015, 12:54
ARM, почему-то мне кажется, что первые три брата = Совет Ну типо близнецы - это турианцы и саларианцы, а третий брат это азари, и его не любят, потому что решил идти своей дорогой. У саларианцев и азари общий отец потому что это две расы, изначально входившие в Совет, а турианцы только потом присоединились, благодаря помощи в войне против кроганов.
|
# 1359 Воскресенье, 14.06.2015, 12:58
Dreamer, нет, все не туда.
|
# 1360 Воскресенье, 14.06.2015, 13:01
Хм, упоминание о готовности выполнить любой приказ - больше иносказательное, оно не несет особого смысла.
|
# 1361 Воскресенье, 14.06.2015, 16:13
У меня пока только один вопрос: это одушевлённые?
|
# 1362 Воскресенье, 14.06.2015, 16:15
Вполне.
|
# 1363 Воскресенье, 14.06.2015, 22:40
ARM, загадка связана с Цербером?
|
# 1364 Воскресенье, 14.06.2015, 22:55
Kobonaric, нет, никак.
|
# 1365 Пятница, 19.06.2015, 10:06
Мне признавать загадку нерешенной, или как?
|