Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, Goldi Мастера-приемщики: ARM, Blittzz Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeНекоторые личности противились этому и ждали Ведьмака, но Игра Престолов Вечна, Бесконечна и Совершенна, а ведьмак говно, азаза. Зима близко! Ууууу!
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 150 страниц.
Рипли... погибает! Прям чувствую себя Финчером. =( И знаете кто автор ачивок для номинаций? Скажите спасибо Веронике.
Нет, не типично. Даже находясь у власти ты не мог подойти к свободному человеку и сказать - отныне ты обязан проходить службу в армии. Нужно было чтобы в голове человека что-то переключило, причём и у властвующего, и у обычного смертного. Кто любит воевать? Никто, разве что маньяки. Из такого государства все кто мог уйти, ушёл бы сразу. Я согласен с Нао что процесс наверняка был постепенным. Но ведь где то внезапно до этого додумались
Но раньше всё как шло - Монарх/Фараон/Император, это помазанник божий и любой должен быть готов отдать за него/неё жизнь потому что всё что связано с богом/богами, это хорошо и любой кто погибнет ради такого дела, полюбому в рай попадёт. А потом, религия на большей части планеты стала отходить на задний план и процесс пошёл к тому, что мы видим сейчас у нас. Может конечно я не прав, но это просто как вариант А на самом деле Монарх всегда был и остаётся лишь просто очень хитрой личностью с очень большими амбициями.
ЦитатаVitae ()
Я говорю как сейчас. Понятное дело, что в идеале армия должна быть добровольной, а не когда принудительно сгоняют пацанов траву красить, лужи совочками выгребать и нянькой работать
Ну так да, верно говоришь Не говоря уже о том, что если армия не добровольна - это нарушение права человека на жизнь.
А духовные скрепы в противовес этому откуда возникли? А эти "православные активисты" выгоняющие западные группы, не дающие им выступать? Просто так что ли?) Всё это исходит из 90-ых. И самая ересь - байкеры "ночные волки", которые просят не называть себя байкерами, а мотоциклистами. Которые понимаешь ли разъезжают с иконами, тесно связаны с властью... Кошмар в общем.
ЦитатаVitae ()
Но это нелогично ведь...
Больной гражданин пособий хочет. Больной гражданин место в больничке занимает. Это тоже деньги и время. Тут всё нивелируется
по всей видимости, тут исходят из той логики, что пушечное мясо на войне все же нужно. это, конечно, жестоко и цинично, но, блин, мы о войне же говорим, в конце концов.
Конечно, гораздо выгоднее когда за тебя умирают же бесплатно Но на деле, армия из профессионалов контрактников была бы и справедливее как решение, и эффективнее, за счёт качества, а не количества. И большинство развитых стран к этому переходят сейчас как раз, что вполне логично.
Вот это верно лишь отчасти) Это личность с большими амбициями, но далеко не всегда хитрая или умная
Ты прав. Я не совсем верно выразился. Хитрая была только та личность, которая была первым Монархом, которая создала всю систему, которую подмяла под себя и некую элитарную часть общества. А в дальнейшем... потомкам этой личности вполне достаточно было просто делать вид, что их действительно послал бог чтобы править смертными А для этого много ума не надо)
Как-то это... Ну не знаю. Реально особо внимания не обращала, хотя у меня бабуля та ещё стукнутая на религии была.
ЦитатаGoldi ()
Больной гражданин пособий хочет. Больной гражданин место в больничке занимает. Это тоже деньги и время. Тут всё нивелируется
С пособий налог не содрать. Так что выгоднее лечить качественно, чтобы больше никто не возвращался. В хорошем смысле
ЦитатаGoldFox ()
И большинство развитых стран к этому переходят сейчас как раз, что вполне логично.
К сожалению, у нас упор ещё делается на обширность границ. Как бы сложнее обеспечить должный уровень "безопасности" одними контрактниками. Однако же с другой стороны в действительно "серьёзных" частях, в погранах, во флоте, авиации, десантуре - там большинство контрактников. Превалирующее число, если не основное...
ЦитатаNAotW ()
так ведь что-то и умеет.
Совочек правильно держать и от лейтенантов бегать, ага.
ЦитатаNAotW ()
потому что это поощряется со сторорны всех веток власти)
Все тут забывают о маленькой вещи - о налогах. Какгбэ в той же Швеции поФик, что у тебя низкая зарплата, ты с нее не 13, а 30 процентов отдашь. А богатые под 65. На что армию содержать? На доход от доширака? Такие вы смешные, йа помираю.
К сожалению, у нас упор ещё делается на обширность границ. Как бы сложнее обеспечить должный уровень "безопасности" одними контрактниками. Однако же с другой стороны в действительно "серьёзных" частях, в погранах, во флоте, авиации, десантуре - там большинство контрактников. Превалирующее число, если не основное...
Посмотрим на это логически - территория большая? Значит должно быть больше ресурсов собираться с этой территории чтобы обеспечить защиту этой же самой территории Если же территория не приносит пользы, чтобы окупить свою защиту хотя бы - зачем она вообще нужна тогда?
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Я себя идиотом называю ежедневно, но вряд ли им являюсь, так что ни разу не аргумент.