Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
да и об этом явно сказано в игре, а вот про азари такого нет. Да говорится что первые 300 лет они веселятся, но никто не говорит что они веселятся просто по тому что они как дети в психологическом развитии.
Если 300 лет не можешь понять, что нужно не веселится, а учится и становится на ноги, это, по-моему, как раз говорит о том, что твое психологическое развитие идет медленнее. Почему обучаются они быстрее в таком случае?
Если 300 лет не можешь понять, что нужно не веселится, а учится и становится на ноги, это, по-моему, как раз говорит о том, что твое психологическое развитие идет медленнее.
не факт, они смотрят с позиции что еще 700 лет впереди посмотри на тех же подростков некоторые в 16 уже и подрабатывают и учатся и думают нормально, а некоторые в 25 не могут сообразить что и как в жизни делать. Так что вопрос психического развития и возраста очень спорный. Есть конечно некий срез, но он условный опять же. Зависит от общества и обстановки в которой растет индивидуум.
Эммм... нет. Это Сорк спит всего час, потому что сидит на наркотском стимуляторе. Обычные салары спят, по-моему, 3-4 часа.
нет, точно час.
Цитата
Саларианцев отличает высокая скорость обмена веществ, их тело и разум работают гораздо быстрее, чем у большинства разумных рас, делая существ гиперактивными: в сутки они спят не более одного часа. Главным недостатком ускоренного метаболизма является короткий срок жизни саларианцев, их возраст редко превышает 40 лет.
Что в твою копилку? Эфемерные упоминания про некий "опыт", которого нет на практике? Насчет умственно отсталых - это твои слова. Я так не говорил и так не считаю. Это как раз-таки равенство, которое не делает азари богинями опыта и не ставит их на планку выше других основных рас. То, что предлагаешь ты это как раз путь к их уберству. По этой логике людей можно назвать умственно-отсталыми по сравнению с саларами. А если уж вспомнить про ворка... К счастью, ворка черви безмозглые, которые, видимо, пока ещё плохо развитый вид. То, что люди развиваются медленнее саларов, а азари медленнее людей на мой взгляд абсолютно нормальное проявление физиологии, которое уравнивает возможности и шансы.
Вот видишь? То что тебе удобно, видите ли сразу считается стремлением к равенству. Когда я пытаюсь стремиться к равенству же, мне все расказывают, что ёжик не свинья. Давайте уже определимся, чего мы конкретно хотим от системы - равенства, или чего-то ещё, чего я уже не пойму? Правда, суть в том, что если азари за сотню лет развивается только на 25 человеческих, то она вообще должны быть "ыыы, бум бум" И разговаривать азари должны медлеенее и спать наверное целыми неделями...
не факт, они смотрят с позиции что еще 700 лет впереди
Ну так все пропорционально. 300 лет от 1000 это почти треть. Также, как у нас 25 от 80 сейчас, скажем. Одни просирают треть, другие тоже просирают треть. Какой толк от того, что у тебя ещё 700 лет в запасе, если треть жизни все равно прошла?
ARM, так когда они очухиваются у них еще 700 лет) а когда мы и сотни не наберется
кстати вот из кодекса:
Цитата
Жизнь каждой азари можно разделить на три стадии, на каждой из которых в организме азари происходят физиологические и биохимические изменения:
Дева – этот этап начинается в период полового созревания и характеризуется желанием все узнать и попробовать. В этот период азари, как правило, путешествуют по галактике. Дама – начинается в возрасте около 350 лет, на этом этапе у азари возникает желание остепениться и завести детей. Матриарх – начинается в возрасте около 700 лет, на этом этапе у азари возникает желание передать свой опыт и мудрость подрастающему поколению. Матриархи посвящают себя политике и социальной жизни общества, их редко можно увидеть за пределами планет азари. Стоит отметить, что азари может перейти к новой стадии жизни раньше или позже указанного возраста, все зависит от того достигла ли она необходимого уровня зрелости. В то же время, каждый из этапов может быть нарушен, например, есть девы, находящиеся недалеко от дома, дамы, нежелающие строить семью, или матриархи, безучастные к жизни общества.
Что я вижу: а) дети не могут пушествовать по галактике, это однозначно и ключевое про перехождение из стадии в стадию не привязанное к возрасту.
Про 13 вопрос решенный, я считаю, почти все "за". Да и не демократия, вроде бы.
Солнце Вероникино, а привязанные очки будут или просто 13 для всех?
ЦитатаARM ()
Я хочу узнать что думают люди о возрастном ранжировании и +1 за каждый завершенный сюжет.
Я, честно говоря, против. Если возрастное еще как-то оправдано (хотя опять же, а если у меня персонаж будет 25 лет, который в силу био уже с 15, например, стрелял, водил, лечил и знает это всё на отличном уровне, ему не хватит 9 очков - и каждый раз делать исключения для таких?), то вот сюжетное - тут нет логики. Прокачка должна идти по временной линии, а в ФРПГ сыграв персонажем в 2198 году в Основе, можно им же потом сыграть в 2186 в Альте. И выйдет, что в 2186 году перс был сильнее, чем в 2198. Постарел Если уже давать очки, то тогда, как это было озвучено ранее, только на основе "прожитых лет" (приличного промежутка) и обоснованного в био опыта. И делать лимит тогда, например, не более чем 1 такого доп.очка на персонажа.
ЦитатаGoldFox ()
Ты преувеличиваешь. Это скорей такой стереотип в азарийском обществе.
В принципе, теория АРМа имеет право на жизнь. Ведь если это реально Нонсенс, то это Нонсенс. Профессором можно стать и в двадцать лет, но это не значит, что двадцатилетние профессора - это правило)) Это не означает, что азари тупы, но всё же, наверно, означает, что хотя бы первые 100-200 лет азари редко совершают нечто выдающееся, начиная уже подъем примерно после этого периода.
Я прочитала все страницы флуда, но внезапно поняла, что не уловила ту тонкую грань, которая привела к спору об азари Опять.
Добавлено (25.09.2015, 21:27) --------------------------------------------- Здорово, Вероникинг! Надеюсь, ты сегодня в настроении и Кира не заставляет тебя обреченно вздыхать?
Правда, суть в том, что если азари за сотню лет развивается только на 25 человеческих, то она вообще должны быть "ыыы, бум бум" И разговаривать азари должны медлеенее и спать наверное целыми неделями...
Саларианцы развиваются за свои 10 как за 25 человеческих, и никого это не напрягает, никто не считает человеков "ыыы, бум-бум". Почему тот же принцип не срабатывает с азари?
ЦитатаGoldFox ()
Вот видишь? То что тебе удобно, видите ли сразу считается стремлением к равенству. Когда я пытаюсь стремиться к равенству же, мне все расказывают, что ёжик не свинья. Давайте уже определимся, чего мы конкретно хотим от системы - равенства, или чего-то ещё, чего я уже не пойму?
Ау, Фокс! Услышь меня. Твое видение: азари развиваются с той же скоростью, как и люди, значит в 500 лет они могут развить столько областей знаний, что дадут сто очков вперед любому другому виду. У них по твоему мнению, могут быть белыми все навыки, грубо говоря. Мое видение: скорость развития азари пропорциональна человеческой, общее мировосприятие таково, что азари могут посетить за жизнь больше мест, иметь больше общения или чего-то ещё, но усваивают они все это медленнее, что делает их равными другим расам, а не превозносит. А теперь ещё раз прочитай эти две точки зрения и скажи где ты видишь равенство, а где имбу. Только честно. В игре, к счастью, имбы на практике не наблюдается.
К слову, о биологии. Азари переходят биологически в стадию готовности к продолжению рода в 300 лет где-то. Это прямиком из Кодекса. Прям как человеки в 18-25. О чем это может говорить? Ессно, можно родить и раньше. Помню, был спор о том, когда азари могут рожать. Ну так и люди могут рожать в 12, были прецеденты, только нет в этом ничего нормального физиологически и море неприятных последствий.