Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeПристегните ремни безопасности, отправляемся в уникальное путешествие через червоточину в другую галактику. В нашем невероятном турне вы сможете познать все прелести анабиоза, заняться лучшим в жизни серфингом, отломать небесную сосульку и, в конце концов, оказаться внутри своего же книжного шкафа, чтобы поспеть домой аккурат к финалу ДНМ-3. Не опаздывайте! ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Вот вам болталка "Межзвездного". И да, если смИЩная шутка про ДНМ надоест, скажите: я оставлю только первую картинку.
GoldFox, я имею в виду второе. Только идиот будет утверждать, что авианосец кокнет дредноут один на один, тут у истребителей шансов нет. Я имел в виду полноценный бой до эскадры, где с одной стороны правит балом дредноут, с другой - авианосец при равном количестве кораблей поддержки. Здесь уже шансов больше у авианосца, поскольку дредноут будет занят большим количеством иных целей, и ему явно будет не до пары сотен истребителей.
Я понимаю что ты имеешь в виду. Что-то вроде такого. Понятное дело что идеального корабля, который бы был защищён от всего на свете и для любой цели подходил не существует. Другое дело, что я тогда не пойму что вы с Протектом рассматриваете. Поединок авианосца и дредноута 1 на 1 или битву двух небольших флотов, во главе с этими кораблями? В первом случае, суть в том, что даже если у истребителей есть возможность закусать Дредноут до смерти, Авианосец будет разнесён на куски ещё быстрее чем они просто успеют к нему подлететь, учитывая что Дредноуты считают по совместительству космической артой и никто больше не стреляет на такое огромное расстояние как они. А когда истребители подлетят, капитан Дредноута может сказать им "Давай, до свидания" и свалить на сверхсветовой. А у них даже возможно не будет достаточно топлива чтобы долететь до ближайшей базы... Если же речь идёт о небольших флотах, то Дредноут там будет точно также прикрываться какими-нибудь крейсерами как зеница ока, если конечно командир флота не полный идиот. И пока вражеский флот с Авианосцем просто подлетит на расстояние выстрела, Дредноут основательно и безнаказанно его проредит. И сможет ли это преимущество как-то компенсироваться преимуществом в истребителях - вопрос спорный и неоднозначный, и потому я бы поставил скорей на флот с Дредноутом.
Кстати, касательно космоносцев, раз у них нет ни каких более-менее серьезных пушек, значит у них преобладает либо броня либо скорость, в принципе возможно и то и другое. И вполне вероятно, что у космоносца(раз он размером в дредноут) броня и барьеры будут не менее прочными чем у дредноута.
АР-Гектар, ну да) Крейсер правда пожалуй точно уже слишком)
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Я имел в виду полноценный бой до эскадры, где с одной стороны правит балом дредноут, с другой - авианосец при равном количестве кораблей поддержки. Здесь уже шансов больше у авианосца, поскольку дредноут будет занят большим количеством иных целей, и ему явно будет не до пары сотен истребителей.
Ты не понял меня. Речь то тут в том, что ситуация не такова, что вот встали вплотную друг к другу два флота, судья дал свисток и они начали фигачиться. Вначале они должны начать сближаться на расстояние ведения огня.
ЦитатаКодекс
Битвы дредноутов происходят на ОГРОМНЫХ расстояниях, исчисляемых десятками тысяч километров.
То есть Дредноут начнёт стрелять своими тройными ядерными бомбами раз в две секунды ещё задолго до того, как противники смогут начать вести огонь из своих средних кораблей. Авианосец тоже в этот момент не будет приносить никакой пользы. То есть Дредноут будет выщелкивать врагов абсолютно безнаказанно какое-то время. А потом в битве он ведь тоже не собирается прекращать огонь и продолжит стрелять, так что я вижу что у его флота всё же более явное преимущество, ибо хоть у врагов больше истребителей, крейсеров на момент столкновения будет гораздо меньше.
ЦитатаPROTEKT ()
Кстати, касательно космоносцев, раз у них нет ни каких более-менее серьезных пушек, значит у них преобладает либо броня либо скорость, в принципе возможно и то и другое. И вполне вероятно, что у космоносца(раз он размером в дредноут) броня и барьеры будут не менее прочными чем у дредноута.
У него преобладают ангары с истребителями. И на этом в общем то всё. Не считая пушек, он во всём равен Дредноуту.
ЦитатаКодекс
В крупных сражениях несущий крейсер старается держаться подальше от основных боевых действий. Его задачей является запуск истребителей, несущих дезинтегрирующие торпеды. Истребители являются основным вооружением несущего крейсера; если такое судно приблизилось к противнику на расстояние, с которого по нему может быть открыт огонь из ускорителей массы, дела его плохи.
Только я тут подумал... а зачем держать в ангаре фрегаты?) Почему бы им просто не лететь рядом?)
Логично) Я это для... Примерной оценки вместимости трюма предложил) Ну, что бы лучше визуализировать возможный размер "Пути Предназначения" Так, то логично, всё верно фрегаты таскать надобности нет они сами с ногами
GoldFox, Кстати, вопрос о орудия ПП интересен. Я ещё с первого МЭ думал, где же у него "ствол" если Джокер говорил что это дредноут. Сначала по ошибке как раз думал про этот серединный овал) Но потом решил, что выстрел из него, (по отдаче) как минимум должен придать ПП третью космическую в обратном направлении, а по силе выстрел был бы аки звезда смерти
Доброго времени суток, дамы и господа. Вспомнилось кое-что из прошлого и как-то захотелось снова вернуться на этот форум. Так что приветствую всех, в особенности тех, кто меня еще помнит. Жив ли форум? Есть ли активные сюжеты? Да и как тут дела вообще?
Клянусь яблоком Ньютона, СИД!) Да, снова я, снова вернулся, ибо в жизни все наконец устаканилось, я поднабрался возможностей, терпения и опыта, а ностальгия призывает к действию. Хотелось бы снова влиться в коллектив. Если намечаются места где-нибудь, я бы хотел поучаствовать.
Джоkер, с анкете же написано, что актуальность до 2183 года, то есть до битвы за Цитадель, после он начал морально устаревать. Опять же, три фрегата для детективного агентства - слишком жирно, тебе не кажется? Да и опять же, по моему лору тут противоречий нет.
Любой боевой корабль это больших капиталов вложения и для детективного агенства жирно иметь что-то крупнее пассажирского корабля на который повесили пару пушек для символической самообороны.
ЦитатаGoldFox ()
Да и Челноком или Шаттлом обзывать штуку, в которой может поместиться этот самый шаттл в ангар тоже как-то не есть правильно, иначе классификация этого мелкого вида транспорта становится слишком расплывчатой.
В старой Нормандии челноку места не хватило бы (там для МАКО место едва хватало, что говорить о вещице покрупнее). А Нормандия-1 по размерам в общем-то стандартный фрегат который отличается от остальных кораблей только тем, что на нём стелс-система стоит и проектировался он под неё. Корвет же будет хоть и дешевле фрегата, но не настолько дешевле, чтобы его мог позволить себе детектив или детективное агенство (да и нафига ему полнофункциональный боевой корабль?).
ЦитатаGoldFox ()
Ну выпустит и что? Пока они долетят, Дредноут половину вражеской эскадры перестреляет, если не всю, а если какие-то истребители и доберутся до него, они могут вывести из строя его барьер, но вот броню им разве что поцарапать удастся.
[Диванный адмирал]Проблема в том, что если овер 600 истребителей и бомбардировщиков выпустить, то они выпустят их вне зоны эффективного обстрела (то есть на таком расстоянии, когда от выстрела дреда можно уйти особо не заморачиваясь, обычным маневрированием (космос большой)). Движки истребителей позволят им приблизиться к дреду и если у него нету прикрытия из своей авиации и систем ПОИСКа, то он отправится на дно, потому что никто не попадёт из главного орудия по истребителям. Вооружи всю авиацию портативными таниксами и ты получишь 600 истребителей и бомбардировщиков с огневой мощью крейсера каждый. Если эскорт дреда на защищён авиацией и системами ПОИСК в достаточной мере, он труп. Главная сложность для эскадры с авианосцем это оставаться вне зоны действия эффективной стрельбы главного калибра дредноута (когда его выстрел это гарантированное попадание, а достигается это на определённом расстоянии и с верно рассчитанным упреждением). Я вижу тут два способа: 1) Оставаться далеко и посылать авиацию (которая рискует огрести от ПОИСК и эскорта дреда) тогда риск для авианосца минимален. 2) Пойти на дерзость и сразу же войти в ближний бой с эскадрой дреда (суть в том, чтобы верно рассчитать сверхсветовой прыжок (подобный трюк я давно обдумывал и прогонял в сюжетах, плюс подтверждение получил в МЕ3 где описывается что турики такой трюк провернули чтобы застать жнецов врасплох, получилось, но жнецы тоже так сумели). Тогда Дред становится бесполезным, потому что не может нормально стрелять из своей пушки (нормально навести её никто не даст, а там риск и своих задеть)), тут уже вступает в дело система ПОИСК и прочие орудия ближнего боя, которая может быть у других кораблей немногим хуже чем у дреда. А во всеобщей неразберихе авиация может наворотить кучу ужасных дел. А если в авианосной эскадре нормальный несущий крейсер (а не обычный носитель (по мне строить дохлые носители смысла нет, от несущего крейсера (который не уступает защищённостью и размерами дреду, но значительно уступает калибрами (ибо авиация его всё) пользы больше) то он может пережить эту дерзкую атаку и его эскадра выйдет победителем за счёт большего количества авиации которая тупо зарашит всё что есть у эскадры дреда, а там и эскорт против эскорта с поддержкой авиации я думаю ясно кто победит. Дреду же в общем-то проще в такой ситуации: его задача выйти на дистанцию эффективной точной стрельбы и прописать люлей всей эскадре противника. Соответственно если Дред и ко угадают манёвр Авианосца и Ко и верно на него среагируют, то авианосец соответственно огребёт. В общем тут всё неоднозначно. В обоих случаях шансы на победу есть у всех. Но в реале я думаю авианосец и Ко не будут напрямую сражаться с дредом если нету стратегической или тактической необходимости. Ибо надо слишком много усилий, чтобы подловить дред, ну и конечно всем известный миф: Дред непобедим. Который культивировался во вселенной МЕ долгие века.[/Диванный адмирал]
Добавлено (17.01.2016, 07:57) --------------------------------------------- Касательно Пути Предназначения: тут всё просто. Дырка и весь дизайн корабля сделаны сугубо для красоты разрабами. Никакой практичности или проектировки относительно того, чем и как стреляет нету и тем более нету соответствия указанным стандартам в кодексе. Так что Путь Предназначения сделан чисто для красоты. В отличие от кораблей Альянса и Турианцев (Саларианцам и батарианцам собственных кораблей вообще не завезли, а кварианские не шибко похожи на корабли по кодексу, где мощь и скорость выстрела зависят от длины ствола (исключение орудия типа Таникс)).