Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeПристегните ремни безопасности, отправляемся в уникальное путешествие через червоточину в другую галактику. В нашем невероятном турне вы сможете познать все прелести анабиоза, заняться лучшим в жизни серфингом, отломать небесную сосульку и, в конце концов, оказаться внутри своего же книжного шкафа, чтобы поспеть домой аккурат к финалу ДНМ-3. Не опаздывайте! ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Вот вам болталка "Межзвездного". И да, если смИЩная шутка про ДНМ надоест, скажите: я оставлю только первую картинку.
Так, теперь касательно того, о чем шла речь в прошлой болталке:
Про корветы: я извиняюсь, я все это время говорил об эсминцах. Те самые, которые были у людей во время ВПК, и чья дальнейшая судьба "неизвестна". Возможно, они просто числятся как подкласс фрегатов. Но нельзя забывать, что классификации у всех разные, а фракций в МЕ у нас тьма-тьмущая, поэтому единой на всех нет и эсминцы, которые суть сверхлегкие фрегаты, имеют полное право на существование. Возможно, в ЛС-переписке со Спецназом я тоже случайно подменил слова-понятия и, имея в виду эсминцы, сказал ему "корветы", за что извиняюсь. Корвет же в моем понимании это нечто вроде тяжеловооруженного шаттла или сверхтяжелого истребителя, главное предназначение которого не перевозка десанта, а атакующая способность в купе с возможностью также высадить крошечный отряд бойцов. К вопросу Джока о предназначении таких кораблей: возможность установки тяжелого вооружения, которое не подходит обычным истребителям/бомбардировщикам, либо же аналога турели ПОИСК, для борьбы как раз с истребителями с возможностью маневрирования, недоступной фрегату. Либо установка какого-то электронного оборудования, которое будет заниматься наведением помех или наоборот созданием качественного коридора связи между материнским кораблем и, например, группой высадки, либо звеном истребителей, отправленных в дальний рейд. Кому нужно и кем может использоваться? Ну, не считая регулярных частей (в не очень большом количестве), это вполне себе подходящий кораблик для разного рода наемных групп и корпоративной охраны, которой может быть необходима способность укусить больнее истребителя, но которая не может себе позволить везде иметь фрегаты, либо же истребители в большом количестве.
Про Эйлин/Тавион: я сам далеко не в восторге от того, какой она стала, о чем неоднократно спорил и с Ридли и с Фоксом, но это, безусловно, их дело. Я только совсем перестал сочувствовать персонажу, особенно в свете цитат, которые скинул Джок. Но справедливости ради стоит отметить, что такой её сделали не рахни, а собственные психологические тараканы, идущие ещё с НКГ. Рахни только зарядили её фанатизмом, который раньше был больше по Жнецам, и дали больше силы. Ну и про пленниц-азари, Эйлин здесь ведет себя совсем некрасиво, однако Нел-Кташ её все-таки одергивает. Про правило 34 - ну да, оно самое. Только если у Эйлин это идет от влечения к азари в принципе, то у Нел-Кташ объясняется исследованием других видов, да и отыгрывает этот момент Фокс вполне нормально.
Про рахни: да, я согласен с Джоком и уже говорил Фоксу, что они в той сцене вероломные жуки. Проще и порядочнее было просто купить.
Про кварианцев и левиафанов: Раг, по-моему мы с тобой уже говорили на эту тему и я тебе все объяснил. Если я сейчас начну активно объяснять в деталях как, что и почему, это будет жирнейший спойлер. Подробнее о том, как кварианцы оказались под контролем и как это все выглядит, будет в ветке Ранноха, она как раз про это. Лев, кстати, может быть несколько больше, чем трое. Плюс к этому, в былые времена, когда они рулили балом по всей галактике (галактиках?), им было бы довольно напряжно, если вообще возможно, держать под постоянным контролем сотни триллионов живых существ только для того, чтобы кто-то из них по ошибке не сварганил ИИ и не выпилил себя с его помощью. Все-таки раса кваров и все расы галактики величины несколько разные и я не думаю, что чем больше шаров, тем лучше и сильнее. Все-таки это их природная способность, а левы, на минутку, все-таки живые существа, хоть и сверх-организмы, они не Жнецы, им в этом плане тяжелее.
Про кварианцев и Совет: причин, по которым кварианцам не дали планету, может быть масса. Для начала, не думаю, что так легко было бы обложить кварианцев пожизненной кабалой за это, в какой-то момент они могли сказать: "да пошли вы, попробуйте нас теперь отсюда выпнуть", да и есть фактор развития - освоившись на планете, кварианцы начали бы осваивать всю систему целиком, а потом и другие близлежащие системы. Имея "базовую" планету, где можно спокойно существовать, они вполне могли осваивать другие планеты "вахтовым" методом скафандров. В конце концов, не сидели же они на одном только Раннохе до изгнания. А это вполне могло идти вразрез с интересами каких-нибудь других рас Совета, да или просто там посчитали, что отдать планету и, как следствие, сектор, спокойнее проверенным элкорам, чем кварианцам. Они, кстати, посольство их закрыли из-за того, что опасались как бы геты не пошли войной на весь Совет целиком, решив, что союзники их врагов тоже их враги. Это же могло стать причиной отказа в планете.
Про кварианцев и гетов: по-моему абсолютно бессмысленно дискутировать о том, кто из них прав и больше заслуживает жизни. На момент Утренней Войны решение об отключении гетов было вполне взвешенным и логичным, так как это неизвестное явление, которое может вылиться непонятно во что, а речь шла о целой расе робо-слуг, которые были повсюду. Технически, это не было решением о геноциде или убийстве, в конце концов геты были их собственностью и всего-лишь техникой. Точно также геты вправе были защищать себя. Тут, конечно, есть неприятные моменты с расстрелом кварианцами своих же (было во время прогулки Шепарда по памяти гетов в МЕ3) и попытках гетов их защитить, что красит гетов и не красит кваров, но все-таки если речь уже шла о войне, нужны были крайние меры. Ну и то, что геты не пустились в погоню, тоже характеризует их не как машин-убийц, а как вполне осознавшую себя расу, которая выполнила задачу - собственное спасение - и больше не собиралось без нужды вредить бывшим хозяевам. Виноваты здесь обе стороны, конечно, хотя мое ИМХО все же чуть больше склоняется в пользу гетов, но судить кварианцев за их решение я бы точно не стал. Фокс, у кварианцев не было самого большого флота в галактике на момент исхода с Ранноха. Они насобирали свою флотилию за 300 лет скитаний, и практически 95% из них это жилые, грузовые и производственные посудины, старые и латаные-перелатанные. В таких условиях они вряд ли смогли бы эффективно себя оборонять, если бы кто-то действительно сильный решил на них напасть. Это уже позже при подготовке к войне они вооружили много гражданских судов, и то толку было не особо много. Про разделение на гетов/еретиков они вполне себе знали и неплохо. В конце концов, на суд Талли можно притащить Легиона. А вот к войне с гетами в МЕ3 у меня есть вопросы и явно не в пользу кварианцев. И дело здесь не в том, что они напали на гетов и Раннох в принципе, это их полное исторические право и вряд ли я мог бы осуждать их за желание вернуть родную планету. Куда большее недовольство вызывает у меня то, что они сделали это аккурат во время вторжения Жнецов, этак под шумок. Они и сами не включились сразу же в борьбу со Жнецами, и гетам не дали этого сделать, хотя те были вполне настроены на противостояние космо-лобстерам.
vserzh, Кобо подал мысль. Раз уж АРМ такая бяка (Арм, ты не бяка, но я должна разжалобить Всерж), пойдёт ли мне подпись с совой (которая уже там) и каким-нибудь вычурным а-ля лычка "мастер отгадок". Ну если выпендриваться, то выпендриваться
Потому что как иначе назвать область где живет ИИ, кроме как виртуальная реальность?
Тут, на мой взгляд, фундаментальное отличие. ИИ/ВИ он не "живет" в виртуальной реальности. Он существует благодаря аппаратуре и цифровым технологиям, но взаимодействует-то он с нашим окружающим миром, используя для этого свои сенсоры/датчики/программное обеспечение и т.д., благодаря этому он может взламывать/общаться/творить прочие делишки. Вряд ли он там внутри осознает себя в виде тела и гуляет по травке. В том и отличие ИИ, что он мыслит цифровыми понятиями и существует в нашем, реальном мире и даже если у него есть в кладовке свой виртуальный, он может спокойно быть и там и там одновременно. Эти же, из виртуальной реальности, находятся там как-будто во сне, в искусственно созданной для них иллюзии. Я не нашел ни одной фразы, которая бы их характеризовала как ИИ и уж тем более как ИИ, способный самостоятельно перемещаться вне тела, управлять кораблями, что-то взламывать и т.д. Если бы это было возможно, тело ученого бы вообще не понадобилось.
Цитатаvserzh ()
Там очень много белых пятен в анкете, может вот в статьях будет более подробное описание и это все не будет казаться таким странным.
Возможно.
Цитатаvserzh ()
а ты им такой: "Как за что? Это ж самая музыкальная, фрпгшная и отгадывательная Сова на свете! А еще у нее две полоске на крыле - она целый младший сержант!" После этого Лего 100% тебе либо выдаст лычку, либо вызовет санитаров
А там не только Лего. =\
Цитатаvserzh ()
это точно и все такие: "Да что ж такое, они опять живые!!"
Точно. Я вон сколько с Ридли бился за то, чтобы его ботов не называли и не считали гетами.
ЦитатаVitae ()
Воооот, я так старалась, так старалась, а ты даже отмазу для меня не можешь придумать
Нуууу, я мог бы, конечно. Ну вот хотя бы за музыку.
Нуууу, я мог бы, конечно. Ну вот хотя бы за музыку.
Но за музыку мне не прилепят "мастер отгадок" ))
Кстати. Я тут недавно инвентаризацию музыки своей провела. Бох ты мой, у меня где-то 14 композиций, написанных по МЕ и ФРПГ Вот что значит адовый фанат )) Я даже недавно сделала супер-мего-плагиатную вариацию на Leaving Earth и An End Once And For All
ЦитатаARM ()
У нас честная админка, без полезных знакомств.
Вот черт, зря я время на тебя убила, старалась быть хорошей. Лааааадно, хотя бы у меня теперь есть Мэйборн. Хотя... он даже не совсем мой Да что за подстава!
скорее ИИ может жить и там и там. ИИ изначально это точно такой же набор кода. Но потом он превращается в то, что многие хотят убить при первой возможности))
ЦитатаARM ()
Если бы это было возможно, тело ученого бы вообще не понадобилось.
так тот из анкеты как я поняла был в корабль инсталлирован, без тела там вроде никто никуда не может к счастью)) насчет тела ученого не знаю, если они каким то образом были уверены что смогут в него вселится (может до этого прецеденты были), то почему и нет? Ученые люди странные, он бы мог сам охотно на такое согласится, да и то что они комфортно и без проблем могут использовать живые тела на мой взгляд все же говорит что это ИИ, ВИ бы с ума сошел если бы вместо блока питания у него оказалось живое сердце))