Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВойна... война никогда не меняется. Пока одни проводят ядерную бомбардировку "необходимым злом", другие ведут в наступление "честь", "доблесть" и "демократию". Авианалеты на "террористов" сменяются партизанскими вылазками в лагерь "проклятых либералов". Полыхают подожженные стулья, обваливаются пробитые в потолках дыры, всё околоземное пространство заполнено яростными спорщиками, а некоторые из них уже спешат колонизировать Марс, переходя на первую космическую. Оригиналы: 1, 2, 3.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Если кто-то хочет узнать подробнее о планах Хакета насчет переворота, читаем здесь.
Тогда никто, кроме землян, не смеет называть снайперки снайперками Это неаутентично!!1!
Снайперская винтовка может быть унифицированным официальным названием типу оружия, но блюда это БЛЮДА, это элемент культуры, и когда я вижу турианца, который есть яичницу, пьет кофе и закусывает это всё сахаром, у меня случается диссонанс.
ЦитатаVitae ()
Т.е. если бы кто-то сделал это специально, а не халтуры ради, ты бы уже поставил ему клеймо "халтурщик"? Я именно про оговорку.
Оговорка это не оправдание. Просто халтурщик бы ещё пытался оправдать свою халтуру.
ЦитатаDreamer ()
Про то, что звучит слишком по-человечески - енто бред, потому что разбитые пожаренные яйца они и на Палавене яичница. Давайте теперь разработаем для каждой расы свои названия для оружия, классов кораблей и бытовых приборов. Аутентичность жи
Не факт в принципе, что турианцы вообще питались яйцами, не факт, что на Палавене водились породы птиц, которые несли бы яйца, похожие на куриные (попробуй зажарь на сковороде крокодилье яйцо), и абсолютно не факт, что турианцы готовили их именно таким образом. Суть аутентичности - в мелочах. Такие очевидные и универсальные вещи, как стул и оружие, вполне МОГУТ быть унифицированными понятиями благодаря одинаковому строению тела или годами сосуществования. То же самое относится к фрегатам. Просто потому что это то, что МОЖНО унифицировать. Но пища - это элемент КУЛЬТУРЫ. А мне лично хотелось бы, чтобы культура в существенной степени отличалась. В обычаях, мышлении, каких-то крылатых выражениях, в бытовых вещах и, конечно же, в пище. Поэтому у меня в "Инциденте" турианцы пьют холодный курбаг, а не чай, нужду справляют в отходную воронку, укрываются плетеной накидкой, используют не зубную пасту, а чистящую крошку, не употребляют слова "сахар" и ещё масса других мелочей. При этом перечитывая "Инцидент" я то и дело натыкаюсь на места, которые хотел бы исправить. Пища - это что-то ЛИЧНОЕ для разных культур. Попробуйте найти похожести в нашей кухне и какой-нибудь корейской или китайской. Даже та штука, которая похожа на булочку, булочкой не зовется и даже не переводится так. И это в пределах ОДНОЙ расы.
ЦитатаDreamer ()
А у кроганов вообще каждое тяжелое вооружение должно называться АГРОМАДНАЯ ПУФ-ПУФ-МАШИНА.
Ты попутал кроганов с ваха-орками.
ЦитатаVitae ()
это интересно, но всё же, на мой взгляд, не стоит возводить эту интересность в абсолют
А кто возводит? Я бы возводил, если бы требовал писать турианские посты на турианском и заменять такие универсальные понятия, как винтовка или кресло. Но культура это важно.
ЦитатаVitae ()
жаргон, религия, армия для турианцев и пр
Почему ты вычеркиваешь культуру?
ЦитатаVitae ()
и большая часть характеристик никак вообще не отличается от привычных нам
У стула не отличается. У пищи - отличается.
ЦитатаNAotW ()
у нас каждый второй инопланетянин - знаток человеческой культуры, истории и т.д. это смотрится достаточно нелеп
+1
ЦитатаVitae ()
но нет, цепанулись к чертовой яичнице
Не только к ней. По сути, это претензия далеко не к одному только Дримеру.
ЦитатаVitae ()
сыр это древнючий продукт, древнее письменности, так что логично предположить, что если едва переступившие порог общинного строя люди догадались, как делать сыр, то и турики, если использовали молоко
Не факт, что у туриков были животные, которые дают молоко или что молоко тех животных МОЖНО было использовать для производства сыра. У них, на минуточку, вся ДНК другая. Например, ты видишь у турианок молочные железы?
ЦитатаNAotW ()
парадоксы еще живы?
Не так уж давно они издали лучший градостроительный симулятор всех времен.
ЦитатаDreamer ()
просто у правой красавицы есть очень большой и красивый... кхм, натурпродукт
Гарантирую, без лифчика он не слишком красиво обвиснет. Слишком большой.
ЦитатаKobonaric ()
Ты продемонстрируй, а мы уж решим
Футакимбыть!
ЦитатаVitae ()
ну там примерно похоже по качеству
Как можно сравнивать качество лицо и "красавиц"?
ЦитатаGoldFox ()
Я тоже могу сказать, что если сейчас нет годного контента по средневековью, это ещё не означает зацикленность игроков на фэнтези Фэнтези, это идеальное решение, которое добавляет средневековью разнообразия, начиная от игровых классов (если речь об РПГ), видов войск (если стратегия), заканчивая атмосферой.
Средневековье крайне благодатная, просто не развитая тема. Те же арабы от европейцев отличались посильнее, чем эльфы от людишек.
ЦитатаVitae ()
Вот ПЛиО очень мало-фэнтезийный мир, особенно в первых частях. Там магии кот наплакал, так что по сути нам преподносят вполне себе средневековье. И внезапно интересное. Так что РПГ с глубоким сюжетом имеет шансы на реальность.
+1 В ПЛИО, конечно, есть драконы, ледяные зомби и вообще магия как таковая, но подано это так... реалистично, что ли? Магия, если есть, балансирует на грани фокуса (вспоминаем Мелиссандру), а в остальном обращается к этакой "природной энергии", и первую скрипку, безусловно, играют армии и правители. К слову, ПЛИО это не совсем средневековье. Это больше похоже на ренесанс или его начало по уровню культуры и просвещенности (как и Ведьмак, хотя там есть перегибы с ученостью).
ЦитатаVitae ()
Да зачем идти, у меня всё под рукой
И не поспоришь.
ЦитатаVitae ()
Даже я читала Сумерки на двух языках, прежде чем сказать, что книга УГ, да простят меня возможные любители
Зачем... зачем ты их вообще читала? А 50 оттенков домохозяек ты, надеюсь, не читала?
ЦитатаNAotW ()
компании заполучают издателей в основном или на финальной стадии пред-продакшена или в процессе продакшена. а уже там издатель вносит свои коррективы.
Эммммм... нет. На разработку нужны деньги. Своих денег у большинства студий сейчас нет. Вообще, осталось не так уж много компаний, которые не являются дочерними фирмами издательств, как ЕА+Био, ЕА+DICE и т.д. Это раньше, когда разработки не стоили так дорого, разработчики могли самостоятельно все профинансировать или хотя бы до стадии какой-нибудь альфы, с помощью 1000 долларов и подноса с бутерами, но сейчас так можно сказать разве что про те фирмы, которые сами себе издатели (Проджекты, Парадоксы) и разные инди-студии, которые до сих пор делают игры с помощью пива, куска кода и такой-то матери. Все остальные либо являются частью корпорации, которая должна сначала вообще дать разрешение на работу и сразу деньги, либо сотрудничают с издательствами. При этом последние может и могут начать разработку в плане концепции и хоть какой-то технической части, которую можно показать для привлечения инвестиций, но "связываются с издателем на стадии пост-продакшена" это анриал.
Фокс, в ПЛИО, например, дорнийцы настолько отличаются в плане внешности и культуры от северян, как не отличаются эльфы и люди. )) И это в пределах одного континента и даже одной страны, не говоря уже про все те цивилизации и культуры, которые развивались не в Вестеросе, а в Эссосе или других материках, о которых вообще почти ничего неизвестно.
Оговорка это не оправдание. Просто халтурщик бы ещё пытался оправдать свою халтуру.
Значит, я бы была для тебя халтурщиком :( Потому что если бы когда-нибудь я снова писала бы пост за своего туриашку, я бы так и написала. Потому что мне это принципиально важно.
ЦитатаARM ()
Почему ты вычеркиваешь культуру?
Я не вычеркивала культуру, Арм. Жаргон, религия и т.д. - это тоже часть культуры. Я цеплялась к яишенке, панимаешь? Просто для меня одно дело придумать аналог какого-то блюда и дать ему название. А другое дело - бутерброд или яичница. Они слишком примитивны, чтобы придумывать какие-то особые названия. А вот для омлета в теории уже можно было бы напрячься) Это моё мнение, и я не хочу больше спорить об этом С остальным я согласилась.
ЦитатаARM ()
Не факт, что у туриков были животные, которые дают молоко или что молоко тех животных МОЖНО было использовать для производства сыра.
Любое молоко, если это молоко, можно использовать для производства сыра, разве нет? Но опять же, то, что у турианок молочных желез нет - не говорит о том, что у них не могло быть животных с этими самыми железами. И все же я написала, что ЕСЛИ у туриков было молоко, то с высокой вероятностью МОГ БЫТЬ и сыр. Я не писала, что сыр обязателен. А у Гуаруса в холодосе вообще импорт мог быть
ЦитатаARM ()
без лифчика он не слишком красиво обвиснет
смотря какая форма, на самом деле. Не всегда некрасиво.
ЦитатаARM ()
Как можно сравнивать качество лицо и "красавиц"?
По степени симпатичности))
ЦитатаARM ()
Это больше похоже на ренесанс или его начало по уровню культуры и просвещенности
ну едва покинули средние века, но не так уж и далеко от них ушли)
ЦитатаARM ()
Зачем... зачем ты их вообще читала? А 50 оттенков домохозяек ты, надеюсь, не читала?
Все вокруг пищали с них, мне стало интересно. Прочла. Профейспалмила. Поржала в некоторых местах. Потом решила уточнить, так же убог язык в оригинале. Оказалось, наш переводчик был еще тем молодцом, старался, бедняга, как мог. А 50 ОС мне хватило отдельных цитат и обзора на фильм