Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Ну вот и болталка самой популярной, как показал опрос, части трилогии. А всё почему? Потому что её именем назван наш любимый сайт. ^__^ Шапка будет меняться каждые 10 страниц: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Ещё у меня есть для вас подборка шикарных артов, концептов, обоев, трейлеров, хорошо знакомая всем заставка и, конечно же, самое главное, что было в этой игре. =З Как бонус, интервью с Кейси Хадсоном ещё до Е3 с МЕ2 (доставляющие теории в наличии): начало, продолжение.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
Какой ещё рынок? Траверсского рынка нет существовать не может, так как это не государство и не надгосударственное образование. Рынок есть у каждой расы, выше идёт рынок Пространства Цитадели, и на вершине всегалактический рынок. Усе в моем понимании.
Я говорю только о том, что ты приводишь как доказательство Иллиум, а он в другом месте. Насчет известно-неизвестно - как раз известно. В МЕ1 ещё говорилось, что люди колонизировали эту часть Траверса, потому что расы Совета не хотели туда лезть.
Гуд, но это не отменяет того, что я сказал, если там были азари, были и саларианцы. А люди просто пытались выбить себе место под солнцем.
Колонии альянса, батанов и прочих относятся к рынкам метрополий, но никак не к региону. Вот если бы эти колонии были бы чем-то наподобие секторов из Стеллариса, то тогда о Траверсском рынке могла бы идти речь, однако основная часть товаров все равно идёт в метрополию, на Траверс оставалось бы мизерное количество ресурсов, ради которого никто сраться бы не стал.
Протект, вот только объединяется он отнюдь не по регионам, нарисованным на упоротой карте вселенной МЕ, а по секторам в государстве, государствам, группам государств и всему миру
И в чем заключаются неточности?(чем раньше узнаю, тем быстрее закончу)
PROTEKT, всё что касается гонки вооружений нужно убрать. То что турианцы полагаются на какой-то тип кораблей, а азари на другой, это лишь твоё личное ИМХО, которое ты ничем не можешь подтвердить, а я с ним не согласен и готов даже устроить Голосование, если АРМ не поддержит мою претензию. А то что азари в военном плане Особо полагаются на турианцев, это вообще оскорбительно - у них вполне приличные свои собственные ВКС, и предпочтение брать на себя в Совете роль дипломатов абсолютно никак с этим не связано. А если уж такое и говорить, то с большущей натяжкой можно сказать только про саларианцев, отталкиваясь от одной единственной фразы в Кодексе, но я бы и этого делать не стал.
Dreamer, В Траверсе есть колонии, причем весьма крупные. Как у людей там и у остальных рас, так что товар там по любому ходить будет. Во-вторых Траверс, во всяком случае в моем представлении, участок космоса, в котором всеми рассами идет добыча ресурсов(в данном случае работают компании) так что грызня за источники ресурсов в полне уместна.
ЦитатаDreamer ()
Протект, вот только объединяется он отнюдь не по регионам, нарисованным на упоротой карте вселенной МЕ, а по секторам в государстве, государствам, группам государств и всему миру
Ни разу не видел, что б где-то об этом говорилось.
ЦитатаDreamer ()
У людей силёнок маловато, чтобы пытаться добыть себе место под солнцем у любой из рас Совета
Если бы у людей силенок было малова-то они бы не смогли вести самостоятельно вести политику, иметь флот, содержать армию. Ибо слишком дорогое удовольствие.
всё что касается гонки вооружений нужно убрать. То что турианцы полагаются на какой-то тип кораблей, а азари на другой, это лишь твоё личное ИМХО, которое ты ничем не можешь подтвердить, а я с ним не согласен и готов даже устроить Голосование, если АРМ не поддержит мою претензию. А то что азари в военном плане Особо полагаются на турианцев, это вообще оскорбительно - у них вполне приличные свои собственные ВКС, и предпочтение брать на себя в Совете роль дипломатов абсолютно никак с этим не связано. А если уж такое и говорить, то с большущей натяжкой можно сказать только про саларианцев, отталкиваясь от одной единственной фразы в Кодексе, но я бы и этого делать не стал.
Однако. В кодексе-же сказано, что у турианцев самый большой и мощный флот в галактике. А поскольку азари и турики союзничают, в решении стратегических вопросов, такое вполне может быть.
ЦитатаGoldFox ()
лишь твоё личное ИМХО, которое ты ничем не можешь подтвердить,
Но про это ни где и не напиано, преполагать можно все что угодно, но если ГМ скажет НЕТ, я уберу.
Если бы у Альянса было бы нормально силёнок, то он бы повременил с присоединением к Пространству Цитадели, ибо в этом не было бы нужды.
Это было в далеких 60, а я пишу про 2184.
Добавлено (30.03.2016, 19:57) --------------------------------------------- Ещкин кот, люди, еще ничита не решено, а вы уже шороху подняли, будто апокалипсис наступил.
Добавлено (30.03.2016, 19:58) --------------------------------------------- У нас еще с АРМом впереди дебаты по этому поводу будут.
В кодексе-же сказано, что у турианцев самый большой и мощный флот в галактике. А поскольку азари и турики союзничают, в решении стратегических вопросов, такое вполне может быть.
Союзничество и протеткторат, это разные вещи, а ты намекаешь именно на последнее. На Союзников в принципе нельзя полагаться, особенно в военном деле. В действительности на турианцев полагаются в этом вопросе только Волусы, потому что у них с ВКС действительно всё плохо. Вот они и протекторат, а не союзники.
Союзничество и протеткторат, это разные вещи, а ты намекаешь именно на последнее. На Союзников в принципе нельзя полагаться, особенно в военном деле. В действительности на турианцев полагаются в этом вопросе только Волусы, потому что у них с ВКС действительно всё плохо. Вот они и протекторат, а не союзники.
Если честно, я как раз таки вовсе не хотел, что б это походило на протекторат. Скорее турики - это грубая сила, а азари - мягкая. Дружба, помощь, жвачка.
Добавлено (30.03.2016, 20:17) --------------------------------------------- В любом случае я буду ждать решения ГМа, пока его нет. Отвечать больше не буду.
Ни разу не видел, что б где-то об этом говорилось.
Это называется экономика. И ее разделы: микроэкономика(на уровне корпорации, предприятия, какого-нибудь маленького рынка), макроэкономика(на уровне страны) и мировая экономика. В МЕ тоже самое.
ЦитатаPROTEKT ()
Это было в далеких 60, а я пишу про 2184.
Нифига не изменилось. Люди как были выскочками незнамо откуда, так ими и остались. За двадцать лет людишки ну никак не могли нагнать тысячелетние космические расы.
ЦитатаPROTEKT ()
В Траверсе есть колонии, причем весьма крупные. Как у людей там и у остальных рас, так что товар там по любому ходить будет.
И что? Этот товар будет уходить на Землю, Тессию, Сур'Кеш, а не уходить к другим колониям. Колонии из разных государств друг с другом НИКАК не взаимодействуют, а потому единый рынок не существует.
ЦитатаPROTEKT ()
Во-вторых Траверс, во всяком случае в моем представлении, участок космоса, в котором всеми расами идет добыча ресурсов(в данном случае работают компании) так что грызня за источники ресурсов в полне уместна.
Альянс в этом противостоянии будет напоминать моську, тявкающую на слона, если попробует поцапаться из-за планет с Советом. А потому он этого делать не будет. К слову, то, что тупая добыча ресурсов - практически весь ВВП планет в Траверсе - еще одно подтверждение отсутствия Траверсского рынка. Ибо из-за отсутствия больших перерабатывающих предприятий планетам в Траверсе глубоко пофиг на эти ресурсы.
На Союзников в принципе нельзя полагаться, особенно в военном деле.
Вот не надо. Союзники и вполне нормальные бывают, тырианцы повода в себе сомневаться не давали. Другое дело, что ВКС азари всяко сильнее, чем людские, это неоспоримо. Если не из-за счет численности, так за счет биотики и более продвинутого оружия.
Вот не надо. Союзники и вполне нормальные бывают, тырианцы повода в себе сомневаться не давали. Другое дело, что ВКС азари всяко сильнее, чем людские, это неоспоримо. Если не из-за счет численности, так за счет биотики и более продвинутого оружия.
И люди при этом ни на кого не полагаются. Я понимаю ещё, можно договариваться с союзником, если у него есть возможности помочь чем-то, а у тебя есть деньги, или если у вас есть какая-то общая цель - но это не значит полагаться на него.
То что турианцы полагаются на какой-то тип кораблей, а азари на другой, это лишь твоё личное ИМХО, которое ты ничем не можешь подтвердить
Я напоминаю, что как раз-таки личное ИМХО является двигателем системы статей. В МЕ ЛОР-а много, но не достаточно, и многому подтверждения просто нет, поэтому некоторые вещи придется принять так, как их придумал автор, если только нет категорического нежелания это делать (в этом случае голосование).
ЦитатаGoldFox ()
А то что азари в военном плане Особо полагаются на турианцев, это вообще оскорбительно - у них вполне приличные свои собственные ВКС
Фариксенский договор и роль турианцев в Совете как главной миротворческой силы говорит сама за себя.
ЦитатаDreamer ()
Если бы у Альянса было бы нормально силёнок, то он бы повременил с присоединением к Пространству Цитадели, ибо в этом не было бы нужды.
Присоединение к пространству Цитадели дает массу плюшек, и дело здесь не в том, есть у тебя силы или нет.
ЦитатаGoldFox ()
Союзничество и протеткторат, это разные вещи, а ты намекаешь именно на последнее
Не вижу вообще никакого намека на это в статье Протекта, там даже сказано, что главные космические державы это азари и салары, так что по-моему тут стоило бы возмущаться как раз мне. И там сказано про то, что ВСЕ три расы наращивали свой флот и вооружения, поэтому где ты тут усмотрел намеки на протекторат я не понимаю.
ЦитатаDreamer ()
Колонии из разных государств друг с другом НИКАК не взаимодействуют