Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Кто-то из фанатов Mass Effect не знает об этом комиксе? Тогда быссстро читать! Вы узнаете что такое самая мужественная броня на свете, поймете как применять голову Кайдена и, наконец, устроите романсабельное испытание Рексу! Во имя любви... И напалма!
Наша команда:
► Главный ГМ: ARM ► Зам глав.ГМ: Sid_Vega ► Ответственный за интерактив: Kobonaric ► Энциклопедист: АР_Гектар
Наша музыка:
1. Здесь запрещены: флейм, ФАААААРШ, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
А я просто не хочу, чтобы все знали, что Пиби меня уже так не ужасает
Я уже это знаю!
ЦитатаGoldFox ()
хотите обсуждать без спойлеров, мы с АРМом для вас оформили специальные темы для обсуждения МЕА, в разделе соответственно МЕА. А вот здесь, всё под спойлер.
Модератор заманивает вас в свои владения! Будьте осторожны!
ЦитатаOxiGen ()
ничего кроме геймплея нам сейчас вообще не показывают (что меня и пугает немного...)
Беседка так же делала с четвертой частью фоллаута, основной сюжет которого оказался так себе, но игра получилась хорошей, этакий шутер в открытом мире замаскировавшийся под рпг.
Вот кстати в последних роликах чем больше Пиби, тем интереснее она кажется
у меня так-то все претензии к ПиБи только по внешности, как персонаж судя по той биографии что есть она должна быть просто огонь. Ну а внешность... слава богу, есть шлем))
Модератор заманивает вас в свои владения! Будьте осторожны!
Ну так, мы старались, создавали для вас темы все какие только возможны, а вы не заходите в них Не надо так. vserzh,
Цитатаvserzh ()
у меня так-то все претензии к ПиБи только по внешности
А мне вот наоборот нравится её внешность. Она не гиперсексуализирована, как какая-нибудь Лара Крофт или Каллен но в тоже время в ней нет ничего сильно отталкивающего. Более того, она выглядит весьма приятно по моему, хотя это уже дело вкусов.
отталкивающее в ней есть - тяжелая челюсть и некрасивый рот. У нее в целом на мой вкус несуразная внешность, но то что я назвала бросается в глаза больше всего. Плюс дефолтная одежда очень так себе, но это можно будет сменить так что не проблема. Вот если бы ПиБи выглядела вот так, например, это было бы просто великолепно. Я не призываю чтобы все азари сияли как звезда на небе, но сопартийцы с которыми ты провдишь большую часть игры - уж будьте любезны. Хотите показать "азари с другой стороны" делайте на второстепенных персонажах, и волки сыты и овцы целы.
отталкивающее в ней есть - тяжелая челюсть и некрасивый рот.
Но при этом само лицо не назовёшь в общем целом отталкивающим - я встречал людей лица которых действительно сильно отталкивают, и ПиБи явно не в их числе.
Цитатаvserzh ()
Плюс дефолтная одежда очень так себе, но это можно будет сменить так что не проблема.
Вот с этим согласен - весьма жаль что ей не выделили нормальную броню, как всем, хотя на самых первых кадрах она у неё была
Цитатаvserzh ()
Я не призываю чтобы все азари сияли как звезда на небе, но сопартийцы с которыми ты провдишь большую часть игры - уж будьте любезны. Хотите показать "азари с другой стороны" делайте на второстепенных персонажах, и волки сыты и овцы целы.
А почему сопартийцы ГГ обязательно должны сиять как звёзды в небе? Разве человек в жизни не может сблизиться с тем, чья внешность имеет определённые недостатки?
Vitae, Первый кто мне пришёл в голову, был Каллен Ни разу не видел критики в адрес его внешности, так что он наиболее вероятный секс-символ-пример)
это скорее будет как с супругом с которым ты 20 лет вместе
Ну если 20 лет назад ты рискнула выйти за него замуж, то дело явно не во внешности, это да)) если только это не был брак отчаяния
ЦитатаGoldFox ()
так что он наиболее вероятный секс-символ-пример
Несмотря на то, что я его романсила, секс-символом я его не считаю. Просто симпатичный, немного возмужавший на фоне самого себя же из DAO и DA2))
ЦитатаGoldFox ()
Разве человек в жизни не может сблизиться с тем, чья внешность имеет определённые недостатки?
Недостатки сопартийцев должны быть брутальны как шрам Гарруса или куча повреждений Заида На самый крайний случай можно быть просто чересчур совершенным, как Миранда
Но при этом само лицо не назовёшь в общем целом отталкивающим - я встречал людей лица которых действительно сильно отталкивают, и ПиБи явно не в их числе.
ну она не урод безусловно, но не на это же нужно ориентироваться))
ЦитатаGoldFox ()
Вот с этим согласен - весьма жаль что ей не выделили нормальную броню, как всем, хотя на самых первых кадрах она у неё была
да мало ли где мы ее нашли, может она раздела кого по дороге другую наденем да и все, я вот и Дракка например то же обязательно во что-то другое одену, а не его костяной мемориал буду лицезреть)
ЦитатаGoldFox ()
Разве человек в жизни не может сблизиться с тем, чья внешность имеет определённые недостатки?
потому что это игра Фокс и одна из фишек МЕ всегда была в том, что большинство героев выглядели красиво либо как минимум подтянуто. Вспомни Хакета, Андерсона, Советницу азари они выглядят так будто из спортзала не вылезают, Хакет вообще ни разу не красавчик, но внешний образ попадает в персонажа на 100%. Все герои которые не должны у нас по логике вызывать явно негативных эмоций выглядят качественно, я во всяком случае так в лоб не одного страшненького или несуразного вспомнить не могу.
Масс Эффект это эдакий скай фай боевик где клевые герои спасают мир под руку с секси-подругами, и поскольку хорошей боевки или интересного геймплея там нет и отродясь не было, и более того судя по тому что показали и не планируется, внешний вид, сюжет и персонажи это все что у них есть и это все не должно вызывать претензий. Да клевость персов не должна быть только в красивой внешности, но во внешность должна быть достаточно харизматичной что ли. Не могу слова подобрать. Вспомни Джек например, красоткой ее точно не назовешь, но персонаж крутой хоть и с наглухо изломанной судьбой, и внешность ее поскольку абсолютно вписывается в характер никаких вопросов не вызывает, она такая и должна быть. А с ПиБи сделали непонятно что, создали этакую сорви голову, но с внешностью не самой симпатичной девчонки подростка. Если бы она выглядела так как я выше писала, это была бы бомба, а не персонаж, все бы кипятком писали, и кому бы от этого хуже стало непонятно.
Недостатки сопартийцев должны быть брутальны как шрам Гарруса или куча повреждений Заида На самый крайний случай можно быть просто чересчур совершенным, как Миранда
другую наденем да и все, я вот и Дракка например то же обязательно что-то другое одену
К сожалению, не известно будет ли у нас возможность переодевать сопартийцев Насколько я слышал, пока её вроде не планировали, хотя даже в МЕ2 и 3 были разные "костюмчики" на любой вкус.
Цитатаvserzh ()
потому что это игра Фокс
А игры бывают разные Как и любой другой вид искусства.
Цитатаvserzh ()
Масс Эффект это эдакий скай фай боевик где клевые герои спасают мир под руку с секси-подругами, и поскольку хорошей боевки или интересного геймплея там нет и отродясь не было, и более того судя по тому что показали и не планируется, внешний вид, сюжет и персонажи это все что у них есть и это все не должно вызывать претензий.
Кажется я понял в чём наши разногласия. Потому что для меня Масс эффект это не просто шутливый боевик, а прежде всего продуманная атмосферная НФ вселенная, которая цепляет своим глубоким сюжетом, затрагивающим неоднозначные проблемы (в особенности связанные с ИИ) которые могут возникнуть у нас в будущем, а также историями разнообразных персонажей людей и не-людей прописанных настолько качество, что в не возникает сомнения в их живости И реализовано это настолько качественно, насколько вообще позволяет гибрид жанров шутера и рпг. И, конечно, я не фанат шутеров, на самом деле, но будь геймплей в МЕ настолько плох, то его мультиплеер в МЕ3 не был бы столь популярен, как и родившийся на его основе затем весьма популярный даже сейчас Варфрейм. В общем, к чему это я всё? Ну да, я понимаю что внешность той же Джек тоже имеет свои особенности и она соответствует её характеру но... разве всегда в жизни так бывает, что внешность человека абсолютно соответствует его характеру? Взять того же Наполеона - этого человека боялись или уважала вся Европа его времён, хотя он был вообще карликом каким-то. И это кстати я как раз считаю скорей проблемой, что многие люди просто привыкли к тому что определённые внешние параметры обязательно должны соответствовать внутреннему миру личности. Из-за этого многие судят по окружающим близоруко, забывая о том, что внешность бывает обманчивой. Поэтому, я считаю что людей нужно отучать от этих стереотипов и поэтому чем более разнообразной будет внешность в играх, фильмах, книгах да и в любом творчестве, тем лучше. В разумных пределах, конечно. Не нужно делать всех подряд прям "уродами" если только это не какая-то особая фишка-задумка авторов, на которой построено произведение, и без которого оно не могло бы существовать, как например такое анимэ произведение как "Ходячий Замок".
Vitae,
ЦитатаVitae ()
Несмотря на то, что я его романсила, секс-символом я его не считаю. Просто симпатичный, немного возмужавший на фоне самого себя же из DAO и DA2))
Ну тогда, не знаю, Алистер пусть будет
ЦитатаVitae ()
Как будто где-то прописаны какие-то жёсткие правила, которые это определяют)
К сожалению, не известно будет ли у нас возможность переодевать сопартийцев Насколько я слышал, пока её вроде не планировали, хотя даже в МЕ2 и 3 были разные "костюмчики" на любой вкус.
ЧТОООООО?!
По поводу остального, как мне думается подавляющее большинство геймеров не считая фанов серии воспринимают МЕ именно как добротный боевичок в красивой обертке, им то как быть со всем что на них сейчас вываливают?) Касательно меня - это не шутливый боевик, безусловно. Я в целом в игры играю очень мало, но те что проходила уделывают МЕ в плане боевки и геймплея на раз. Я поэтому и написала что все на чем он держится это персонажи, сюжет и общий внешний вид, что мне собственно и нравится. ЛОР безусловно на уровне, он стоит особняком так как его заново сделать нельзя (хоть он большей частью и остался в другой Галактике похоже) Так вот, у МЕА похоже есть проблемы и с первым и с третьим, про второе узнаем через месяц
По поводу первоспитания взглядов. Игры это индустрия развлечений прежде всего. "Взрослые" игры например как "Last of Us" выходят раз в 10 лет и там да можно ломать стереотипы, искать мораль и т.д. потому что это совершенно другой уровень, не побоюсь этого слова, искусства. МЕ к этому классу по-моему не относилась никогда.
Но может и можно будет менять, кто знает. Если сразу нельзя, то наверняка можно будет с ДЛС
Цитатаvserzh ()
По поводу остального, как мне думается подавляющее большинство геймеров не считая фанов серии воспринимают МЕ именно как добротный боевичок в красивой обертке, им то как быть со всем что на них сейчас вываливают?)
Эмм... например, саморазвиваться?) Саморазвитие это же хорошая штука. Ну или если совсем с этим тяжело, то играть в другие игры-боевики? Их что мало что ли на рынке?
Цитатаvserzh ()
Я в целом в игры играю очень мало, но те что проходила уделывают МЕ в плане боевки и геймплея на раз.
Ну не знаю, я тоже в этом не спец. Но не стоит забывать, что МЕ это не просто шутер, но ещё и рпг. Поэтому сравнивать его с другими просто шутерами, наверное, не совсем правильно.
Цитатаvserzh ()
Игры это индустрия развлечений прежде всего.
Не больше чем книги или фильмы, особенно когда эти виды творчества ещё были столь же молоды, как и игры
Цитатаvserzh ()
"Взрослые" игры например как "Last of Us" выходят раз в 10 лет и там да можно ломать стереотипы
Что? Раз в десять лет? А ты точно не перегибаешь палку? Среди игр весьма много достойных вещей! Взять тот же МЕ, Фаллаут, Биошок, Валиент Хартс, Дракон Эйджи, Ведьмаки, Старкрафты и многое многое другое - это очень даже "взрослые" игры. Чем они хуже твоего Ласт оф ас?
Как будто где-то прописаны какие-то жёсткие правила, которые это определяют)
В наших мыслях))
ЦитатаGoldFox ()
Но может и можно будет менять, кто знает.
Вроде говорилось, что с бронеё и оружием там будет как в МЕ1 О_о По крайней мере, я что-то такое помню, ибо я жутко расстроилась от этого факта. Но может сделают как в ДАИ.
ЦитатаGoldFox ()
Чем они хуже твоего Ласт оф ас?
Я не играла в Ласт оф аз, но, может, Всержик понимает это как игры, где основным моментом, помимо самой игры, является поднятие социальных/моральных тем и вопросов? В МЕ, например, больше интересной истории, чем подобного.
Вроде говорилось, что с бронеё и оружием там будет как в МЕ1 О_о По крайней мере, я что-то такое помню, ибо я жутко расстроилась от этого факта.
Может ты перепутала? По моему, говорилось больше про крафт оружия, а про персонажей я лишь слышал, что у них будут дефолтные костюмы, что мы и видели в демонстрации.
ЦитатаVitae ()
Я не играла в Ласт оф аз, но, может, Всержик понимает это как игры, где основным моментом, помимо самой игры, является поднятие социальных/моральных тем и вопросов? В МЕ, например, больше интересной истории, чем подобного.
Но... в МЕ же они тоже поднимаются, взять ту же Омегу. По крйней мере что касается социальных, а про мораль так там вообще целый воз да маленькая тележка Да и в других играх которые я называл это присутствует. Я не понимаю, чем Ласт оф Аз в этом плане может как-то выделяться. Я в него тоже не играл ибо чёртов эксклюзив, но единственное что у меня с ним ассоциируется, это то что там один персонаж это мелкий ребёнок, которая матерится на чём свет стоит, да убивает людей время от времени из надобности. Хотя такого персонажа можно было бы при желании в любую вселенную запихнуть. Не вижу тут ничего особенного сверхгениального, хотя игра возможно действительно хорошая. Но я бы не сказал что правильно считать всё остальное при этом говном, по сравнению с ней.
Ну либо перепутала, либо об этом говорилось слишком давно, чтобы уже быть правдой. Запомнила я это так почему-то)
ЦитатаGoldFox ()
По крйней мере что касается социальных, а про мораль так там вообще целый воз да маленькая тележка
Ну вот честно... В МЕ особо не поднимается. В смысле, то, что поднимается, не является основным двигателем сюжета, это скорее побочное, которое в одной миссии есть, а в другой на это можно забить. Основная цель МЕ - это рассказать про Жнецов, да поставить перед героем пару-тройку моральных выборов, которые являются лишь частью сюжета, но не сюжетом. В том же Deus Ex, например, сюжет крутился вокруг социальной и моральной проблемы взаимодействия киборгов и обычных людей, хотя и разбавлялся сторонними не связанными миссиями. Но это моё мнение. Всерж вообще могла иметь в виду что-то третье Так как она проводит параллель с Ласт оф аз, а я в эту игру ни в зуб ногой, очень поверхностно сюжет знаю. Вообще, насколько помню, всё замешено на грибковом вирусе, и эта девчонка имеет к нему какое-то отношение, вроде врождённой или приобретенной устойчивости, и там как-то на этом сюжет завязан.