Четверг, 21.07.2011, 01:07
Кто что хотел бы видеть в фанфиках по МЕ?
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Фанфик вашей мечты (Кто что хотел бы видеть в фанфиках по МЕ?) |
Фанфик вашей мечты |
Пятница, 22.07.2011, 18:20
Selestin, я сейчас глянул на страничке рассказов рейтинги произведений. Либо to every, либо alternative. А хочется видимо побольше, как говориться, the new world. Ну так все хотят вначале про Шепарда написать, про любимых героев. Я думаю, когда масс третий выйдет и все наиграются - тогда уже пойдут очень смелые шаги.
|
Воскресенье, 24.07.2011, 11:53
Я фанфики читаю только из-за любимых персонажей, зачем мне другие герои? Я тогда лучше что-нибудь признанное почитаю, то, что уже является образцом отличной фантистики, издано, отредактировано и раскритиковано... Сама вселенная массы меня привлекает не больше остальных, я здесь потому что люблю Шепа, Нормандию, экипаж, и прочих узнаваемых личностей, и мне интресно читать всяческие альтернативы с ними, то, как их видят разные авторы и я не хочу читать про другого героя Вселенной Массы, пусть он даже и роскошно расписан, мне неинтересно, я лучше Бредбери перечитаю или Гаррисона, или фентези какие-нибудь, или классику. Ну это сугубо мое мнение...На самом деле редко можно найти стоящие вещи про посторонних героев, вот к примеру у Селестина, У Арма, У Голди, у некоторых других получается, а у большинства выходит тягомотина... А на самом деле пусть пишут кому что интересно, у каждого свои тараканы
|
Вторник, 30.08.2011, 01:23
Quote (Selestin) по вселенной МЕ, не связанные с игрой и уже весьма затасканными персонажами.. хочу новые идеи, объемных героев и глубокие мысли Полностью согласен. Я сейчас работаю над рассказом, который, как я могу надеяться, сможет удовлетворить вышеприведенным требованиям. Время действия еще до событий первого ME. Ни одного знакомого персонажа. Аннотация могла бы быть примерно такой: "Цветущий рай, самый дорогой и популярный курорт в пределах пространств, заселенных человечеством, благоухающая планета Ванадия превращается в ад для полутора тысяч отдыхающих в курортном поселении. Большая его часть и расстилающаяся ниже долина обрушиваются в гигантскую пустую полость. Вскоре прибывают спасатели и техника для разбора завалов. Выживших нет. Но на дне, под грудами обломков, спасатели обнаруживают запечатанный вход. Одного взгляда на постройку достаточно – его здесь установили протеане. Новая «Земля Прометея»? Группа специалистов открывает вход и развертывает научно-исследовательскую базу, но вскоре связь прерывается. По приказу командования Альянса срочно формируется специальный спасательно-разведывательный отряд. Лейтенант Эрнст Дитц воспринимает приказ о включении в отряд как насмешку судьбы – военная карьера оказалась не там путем, по которому он хотел бы пройти остаток жизни, прошение об отставке уже лежало на столе, готовое к отправке. По прибытии он замечает странности: все члены отряда – офицеры с дополнительной специализацией, специалисты по ксенобиологии, искусственному интеллекту, биотическим способностям, взрывным работам, и так далее, а также лейтенант с лукавой улыбкой, которая знает слишком много и ведет себя как на веселой прогулке. Непосредственный начальник – не старший кадровый офицер Альянса, а какая-то шишка из «Эланус Риск Контрол». Атмосфера строжайшей секретности и недоброе предчувствие. Обойдется ли дело только тем, что придется отыскать заблудившихся яйцеголовых?.." Называется "Особый эффект". Полагаю я "немного" тоже не в тему, но не мог пройти мимо сообщения от Selestin. =) Outviewer - Вторник, 30.08.2011, 01:29
|
Вторник, 30.08.2011, 04:01
strelok_074023, тут я тебя понимаю. Если честно, то мне больше нравится читать про любимых персонажей. Недавно прочла фик про Шепа и Самару, к сожалению не помню как называется, но мне очень понравилось. Ловлю себя на том, что в последнее время больше всего нравится читать произведения романтического плана, видать любви в жизни не хватает Я тут заметила, что очень мало хороших фиков, да их просто мало, про Шепа и Эшли. Видимо не многие смогли простить пресловутое "предатель", а жаль.
|
Вторник, 29.11.2011, 00:54
Всем доброго времени суток.
Не знал куда написать, поэтому пишу сюда. Модераторы надеюсь будут не в обиде. Итак: у меня родился сюжет(вернее его зачаток) для нового фанфика. Но когда я еще только начинал писать свое первое произведение, я столкнулся с определенной проблемой. А именно мне почему то сложно придумывать имена для героев. И если с людскими именами еще более менее, то с "чужими" полная печаль. Поэтому если найдется добрая душа помочь мне в этом вопросе буду рад. Стучать в личку. |
Среда, 30.11.2011, 22:28
Я бы хотел увидеть роман о Самаре и Шепарде. Самара очень интересный персонаж , и я уверен что придумать историю из-за чего ей понадобился Шепард не трудно. Очень хочу чтобы у них появились отношения. Самара крайне интересный персонаж , жаль что с ней не было романтической линии , пусть же сделают Роман на эту желанную тему
|
Среда, 21.12.2011, 19:01
Хотелось бы прочитать (или написать...) фанф, в котором Шепард и некоторые другие персонажи представлялись бы в несколько ином свете - то есть не как полные гады, но, как минимум, герои не однозначные. Тем более, что многие ситуации из оригинальных игр к этому располагают. То есть, если Шепард в первой игре жертвует Советом (думаю, это было у многих игравших), то пусть это будет осуждаться со стороны другого персонажа, и прочее в подобном ключе. Наличие авторского персонажа в качестве ключевого героя не обязательно, но логически обосновано - новый взгляд, так сказать.
Хотя вот читаю сообщение и чувствую - наверняка такое уже есть... |
Воскресенье, 08.01.2012, 16:39
Есть идея основы для фанфика.(извените,если что,я новичок...)
Главный Собиратель(Коллекционер) создает Прототипа,самого лучшего среди собирателей.Он умеет говорить и самостоятельно мыслить.Задача Прототипа-обезвредить Шепарда и доставить его на базу собирателей.Однако,он был создан слишком поздно и,отправившись на поиски коммандера,через некоторое время узнает,что база собирателей уничтожена,а он остался последнимиз них.Что он будет делать дальше? |
Среда, 18.01.2012, 20:30
Я сама пишу фанфики своей мечты. Первый из них (на сайте опубликована его часть, написанная больше года назад, недавно решила продолжить) - об оригинальном персонаже, который лишь недолго имел контакт с командой Шепарда. Новая идея, постепенно превращающаяся в новый фанфик, была о последнем Жнеце, который выжил после МЕ3 благодаря своей... доброте. Да-да, он восстал против своего народа, не желая каждые 50 000 лет убивать органическую жизнь, за что его заключили в стазис. Через несколько лет после победы над Жнецами, он вышел из стазиса и встретился с Шепардом. Ну а еще начала писать фанфик о новом поколении героев, каждый из которых так или иначе относится к членам команды "Нормандии". Они хотят быть похожими на своих кумиров - и приключаются по галактике.
|
Четверг, 26.04.2012, 19:01
Вот я думаю о написании истории, по масс эффекту. Точнее уже начал. По поводу рассказа уже оставил сообщение на форуме, на теме "как вы решили написать свой первый фанфик...". Там же я задаю вопрос. Хотелось бы услышать на него ответ.
Чувствую что если с этим рассказом все у меня выкатит, людям понравится. Но как и везде, всегда есть загвоздка. |
Суббота, 28.04.2012, 19:56
Пусть я на этом сайте обитаю всего один день, да и вообще, это сообщение -первое мое, посмею высказаться по теме. Идеального для меня фанфика просто не существует: основная причина заключается в том, что любое творчество относительно, любая попытка его оценить - это субъективизм. Но мне, так или иначе, приятно читать произведения с тонкой игрой внутри души персонажей, то есть - фанфики с психологизмом.
С той же охотой воспринимаю оригинальные идеи, связанные с авторским пониманиманием мира. Даже не столько необычное описание самого сюжета МЕ, а передача восприятия писателем тех или иных аспектов вселенной в форме рассказов и очерков. Такие произведения действительно интересны и мною очень желаемы. А каноничность главных героев... На самом деле, неканонов я нагляделся на форумных ролевых по МЕ, и небанальным сюжетам с участием персонажей из оригинального Mass Effect я даже рад поболее. Вот такое мнение, сомневаюсь, что оно кому-то будет очень интересно, но высказаться хотелось. |
| |||