Суббота, 05.01.2013, 19:55
Рассказы, романы и повести
|
|
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Архив 2012 год (Рассказы, романы и повести) |
Архив 2012 год |
В архиве только законченные рассказы за 2012 год. Приятного Вам чтения
Категории: • Романы • Рассказы • Повести. 1 • Повести. 2 Архив 2010 года - здесь. 2011- туточки . 2013 - вот тут. Поэзию и юмор 2011 и 2012 годов можно найти в этом месте. Золотой Фонд обязан прочитать каждый фанат игры. |
Романы
Власть Тени Описание: финальная часть моей трилогии о мире после окончания вторжения Жнецов. 2191 год. "Цербер", скрывшийся под маской корпорации "Far Space Research", пытается вернуть утраченное влияние. Маркус, Налена и командор Шепард вступают в противоборство с наследниками Призрака. Автор: SVS В прицеле Описание: Стайерс - самый обычный человек. Но ему придётся принять участие в событиях, которые изменят жизнь Галактики. Бывший солдат, попавший в тюрьму за убийство своего отряда. Но вдруг его освобождают. Кто? Зачем? Какой фигурой он станет на этой шахматной доске? Джейсон не знает. Но ему придётся выяснить, ведь у того, кто играет эту партию, осталось самое дорогое, что было в жизни Джейсона. Потому что приближаются Жнецы, и война неизбежна. Вот только победим ли мы? Автор: Normandy Викторианский эффект Описание: Гладкоствольные кремнёвые ружья, пушки, стреляющие ядрами, сабли, стальные кирасы и каски, медь, пар и порох. Капитан Её Величества Воздушного Корабля «Нормандия», СПЕКТР на службе Союза и Её Величества, Лорд Джон Уильям Шепард ведёт свой цеппелин в бой против изменника Сарена Атрейникуса и его армии механических воинов. Вы спросите: "Что это?" Это - Mass Effect. Каноническая история первого Спектра-человека, написанная в жанре стимпанк. Прочтите. Не пожалеете. Автор: KaiserVonBlut Инвиктус Описание: -- Переводчик: Ketara Автор: Fever Dream Друзья по несчастью Описание: Как говорят, пути судьбы неисповедимы. В этот раз судьба решила свести вместе двух абсолютно не похожих друг на друга дрелла и турианца. Отныне им предстоит разобраться в планах террористических группировок, найти общий язык, что намного важнее и вызволить из плена старую знакомую. Вот только смогут ли они работать вместе? Автор: Yoltriks 11 Описание: Переиначенный рассказ про детство Шепарда. Пролог в моём новом эпике. Огромное спасибо хочется сказать моей маме за обширную рецензорскую работу над всем произведением. Автор: АК-R Старо-новая проблема Описание: Первая глава продолжения рассказа «"Благодарность" за спасение от Жнецов». Автор: Saref95 Останься со мной Описание: События в жизни редко происходят так, как мы их представляем. Командору Джейн Шепард предстояло: победить Жнецов, мирно жить с Кайденом Аленко, и пережить много других приключений на борту «Нормандии». Но кто сказал, что все будет так просто? Переводчик: ЛК-01 Автор: Eilam Wordsmith Отпуск Описание: сиквел к «Трибуналу». После того, как Шепард удачно избегла обвинений, а Жнецы еще не напали, у нее появилось немного свободного времени - долгожданный отпуск. Автор: CDR_CoraSheridan Сын Земли Описание: У каждого свой собственный шанс прожить жизнь. Я попытался представить жизнь Шепарда, которую старался воплотить в ходе пока ещё двух частей МЭ. Первые главы посвящены предыстории Шепарда. Автор: unklar |
Рассказы
Дом для Тали Описание: Пять лет прошло после окончания Войны со Жнецами. Что стало с нашими героями, точнее - с теми кто выжил? Стоила ли игра свеч? Да и вообще есть ли жизнь после подвига или надо вовремя умереть? Об этом и многом другом - мои "воспоминания о будущем". П.С. Текст не содержит игровых и сюжетных спойлеров. И, несмотря на название - не имеет к Тали никакого отношения)) Автор: Cordin Судьба и Любовь Описание: Я вдохновился многими рассказами на этом сайте, это мой первый фик, просьба не ругать сильно автора. Автор: Verner Жизнь продолжается Описание: Фик спойлерный, друзья мои. Если Вы еще не играли в Mass Effect 2, или еще не прошли игру полностью… ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ. Это мой ответ на нехватку Кайдена Аленко в МЕ2. Шенко навсегда. Переводчик: ЛК-01 Автор: Eilam Wordsmith Мастерская Боба Описание: На самой окраине одного из "лепестков" Цитадели в нижних портовых доках кварианка Зиен'Тор нар Квиб-квиб, проходящая свое паломничество, находит ремонтную мастерскую над которой красуется вывеска "Мастерская Боба". Нужда в заработке для выживания на станции толкает её устроиться там помощницей, и вскоре она узнаёт что её новый начальник, механик Боб - весьма неординарная личность. Автор: DarSan Родная кровь и брачные узы Описание: Эти события могли произойти после войны со Жнецами. С чего начинать мирную жизнь? Автор: Mistiquero Cherry Описание: Третий рассказ из серии Легенды "Кровного Братства". Действие происходит за три года до событий "Шепчущего Мака"Новые герои, старые знакомые и ещё одна история - Что может быть лучше? Автор: DarSan I Will Die... Tomorrow Описание: -- Автор: Moonlight_Kiss An End once and now for All Описание: возможно ли отплатить простому солдату Немо Шепарду за проявленный героизм перед лицом великой опасности хотя бы счастливым концом пути?.. Автор: Revash Воровка Описание: Касуми сидела у себя в каюте и откровенно скучала. Уже два с половиной месяца она жила на «Нормандии», но Шепард взял ее на задание лишь раз. В остальное время она была предоставлена сама себе. Авторы: Акси и mamma Фея Любви Описание: Рассказ о том, как может измениться судьба обычной девушки из-за первой любви. Автор: Verner Твоя любовь - "Нормандия" Описание: Что видела в игре, о том и пишу. Почти. Описание происходящего в МЕ3 с душком от автора и попыткой объяснить некоторые моменты в игровых взаимоотношениях Шепард и Джокера. Можно считать это безобразие литературным онанизмом. Автор: Windwald Химера Описание: Каково вам быть в неизвестности? Ничего не помнить? И каково вам оказаться экспериментом кровожадных ученых? Автор: Aspril_Nova Месть - блюдо холодное Описание: Небольшая зарисовка на тему "после Каталиста". Автор: ОстА |
Повести
Vision Описание: Небольшой рассказ, посвященный смерти Джона Шепарда во время Битвы за Цитадель. Автор:Cherrys Нет данных Описание: Коммандер Шепард стояла посреди своей каюты... Автор: Хелавис Сердце Цитадели Описание: Явик всегда мечтал побывать на Цитадели, а Джейн Шепард давно хотела его пригласить.. Автор: Хелавис Моя Тали Описание: Не бейте меня тапками это мой первый фик в этом жанре! Комментарии приветствуются. Special for Talifans! Автор: Moonlight_Kiss Главное правило Описание: Война войной, но нужно же когда-нибудь расслабиться? Шепард - не исключение, тем более на него так много свалилось. События рассказа происходят после начала Mass Effect 3 Автор: Батон Попробуй, Лола! Описание: Она — его сокровище. Автор: Хелавис Протеане не спят Описание: Иногда даже Он засыпает... Автор: Хелавис Батарианский изгой Описание: Я чувствовал себя слепцом, на минуту получившим здоровые глаза, и которые ему нещадно выжгли горячим железом. Небольшой рассказ о любви, надеждах и о том, что остается человеку после того, как он теряет и то и другое. Автор: kytyZov Shepard's present (Подарок Шепарда) Описание: Маленький рассказ от Andrio, автора непревзойденных (на мой взгляд) Адамо, Reunion и Tali's Selflessness. Переводчик: Wormctor Автор: Andrio Подмога Описание: Своеобразный спинофф из "Холодной заставы", кто читал. Предупреждение: для тех, кто еще не проходил МЕ3 - присутствуют спойлеры. Автор: Батон «У кого четыре глаза, тот похож на водолаза!» Описание: Любовь, продлившаяся две минуты и вечная память... Давно хотелось написать этот рассказ, но без Батарианского изгоя он не имел смысла. Обязательно перед прочтением этой работы прочтите "изгоя". Автор: kytyZov Хроники забытых времён. Незарегистрированный Блок информации Описание: ВНИМАНИЕ! Данный блок не прошёл регистрацию в Отделе Проверок. Не выявлена синхронизация с предыдущим блоком информации. Нет подотчётной строки. Нет разрешения Контролёра. Нет разрешения Аудитора. Нет подтверждения руководства Ячейки. Продолжить разархивацию?* Автор: Mercenary Нервы Описание: Сны бывают разными. И хорошими и плохими. Какой же сон приснился Шепард в этот раз, иы узнаем из этого рассказа. Автор: Moonlight_Kiss Мы новый мир построим Описание: допущение после красной концовки МЕ3. Надеюсь, имеет место. Автор: KaiserVonBlut Видео Описание: -- Автор: Demon_OF_Light Жизнь и смерть Джона Шепарда, Героя Цитадели Описание: очередной мизерный фик, скроенный таиландскими мартышками на нетбуке. Сюжет строится по типу "жил-был на селе один мужик, да поехал он в Москву...", и уже по этой строчке можно догадаться, чем всё закончится. Ах да, и не обольщайтесь, глядя на название - Шепард как таковой вообще не участвует в происходящих событиях. Приятного чтения. Автор: Mercenary Всевластие Любви Описание: это зарисовка на тему любви Грюнта и Самары. Хотелось показать, что любви покорны все расы и возраста. Заранее хочу поблагодарить тех, кто не остался равнодушен к моему творчеству и помогал мне. Автор: Verner Они станут как мы Описание: Шепард попала в плен к жнецам. На что пойдет и чем пожертвует майор Аленко для ее спасения? Автор: PlushBeaver О мотивации Описание: Несмотря на огромную роль, которую сыграл капитан Шепард в борьбе со Жнецами, он не мог сделать это один. Ему помогали солдаты, армия, ополчение. И обычные мирные жители. Пусть они и не могли помогать напрямую, но они могли снабжать их ресурсами, обеспечением, проводить исследования. Этот рассказ рассказывают историю одного из таких жителей - исследователя научного центра Джека Торнтона Автор: Ivbor Ограбление по-галактически Описание: Шепард вместе со своей командой вламывается в особняк мистера Коррадерза, чтобы выкрасть секретные данные о Жнецах с его компьютера. (Звучит бредово, но изначально хотелось написать рассказ именно в жанре «юмор», поэтому и сюжет получился бредовый, а потом он плавно перерос в экшн. Не судите строго, просто наслаждайтесь действием!) Автор: Ivbor Романтик Описание: история Шепард через много лет стала легендой - красивой, романтичной. "И жили они долго и счастливо..." Но на самом деле, все закончилось совершенно иначе. Автор: CDR_CoraSheridan Трибунал Описание: Батарианцам и Альянсу не терпится осудить Шепард за взрыв ретранслятора. И они думают, у них это получится. На стороне Шепард адвокат Гаррус, маленький кроган и остальной экипаж. Автор: CDR_CoraSheridan Кучка рассказов Описание: здесь четыре рассказа, маленькие зарисовочки о всяком разном. Два так себе, два очень грустных, ибо я до сих пор страдаю от концовок и занимаюсь мазохизмой. Очень много флаффа, философии и ненужных мыслей, однако, писалось так, как писалось. Автор: strelok_074023 Призрак? Призрак! Описание: Призрак — король или пешка на доске Галактики? Здесь моё авторское видение этого вопроса… Предупреждение: чуть-чуть откровенных сцен, чуть-чуть жестокости, чуть-чуть бранной речи Предупреждение № 2: написано с использованием элементов стиля «а-ля Вернер и другие новые талантливые авторы». Скажем так… навеяло. Автор: ОстА Три любви Описание: три небольшие зарисовки про любовь на "Нормандии". Автор: Verner Парад планет Описание: В мире Mass Effect царит апокалиптика. По всем звёздным системам прошла красная волна, что зародилась при активации Горна и Цитадели. Многие друзья Шепарда разбросаны по разные стороны галактики, и отныне они заняты собой, а не судьбой Вселенной. Кто-то решает проблемы, пока идёт война, кто-то приступает лишь после того, как всё утихло. Что случилось с Землёй? Что же произошло с ягом, сбежавшим из камеры, когда Шепард с Рексом спасали Еву? Можно ли верить в Бога после случившегося? Жизнь сражавшихся, когда нападают гигантские машины, и жизнь победивших после того, как Жнецы пали - всё это в Параде Планет. Автор: Goldi Забытый Эпос Описание: Три выбора. Три последствия. Но откуда взялись эти решения?... Автор: BlueFlash Любовь ассасина Описание: этот маленький рассказ про неожиданную любовь Тейна Криоса и доктора Чаквас. Это о том, как печально, что люди боятся признаться в любви любимому и томятся, долго мучаются из-за этого. Автор: Verner Death is not an option Описание: Катализатор явно что-то недоговаривает. Война со Жнецами, длившаяся пять лет, должна закончиться по-другому. Нужно найти другой выход, потому что смерть - это не вариант... Статус: завершено; Автор: HammerDesThor Крылья для сердца Описание: второй из серии рассказов "Турианского сердца". Автор: Стриж Штурм Описание: рассказ о молодом бойце Альянса. Автор: Devil2515 Двое-Один Описание: Не возникало ли у вас иногда чувства, что вы одиноки? Несмотря на то, что вас окружают много людей? Говорят, такое бывает, когда одна половина души скучает по другой. Но возможно ли, чтоб эта часть находилась, даже не в другом человеке, а в инопланетянине? Вполне. Ведь на свете бывает немало чудес. Автор: SubetaK Я жду тебя за морем... Описание: Что значит быть героем? Когда жизнь всей Галактики зависит от тебя... так легко сломаться. Это продолжение "ДВОЕ-ОДИН", только повествование ведется от первого лица. Автор: SubetaK Отомстил, так отомстил... Описание: когда Гаррус собирался отомстить предателю за смерть всего своего отряда, он даже и предположить не мог, как всё обернётся. Автор: CapsLock Инцидент в "Загробной жизни" Описание: альтернативные события, которые могут произойти во время миссии на лояльность Самары. Автор: CapsLock На базу Призраку Описание: находясь в заключении у Альянса, Шепард пишет письмо Призраку. Автор: CDR_CoraSheridan Сказка дядюшки ОстЫ Описание: Сон про не сон, или не сон про сон... Автор: ОстА Что без тебя мне эта вечность... Описание: Осторожно! Рассказ уровня "О, ГОСПОДИ!" Автор: Тигр Последний день Описание: Коротенькая зарисовка повествует о конце человечества, записи неизвестного солдата в последний день. Представим, что Шепарда в этой реальности не было и некому было становиться легендой. Автор: FoF На базе Призрака Описание: Шепард с командой решает навестить Призрака на его базе. Автор: CDR_CoraSheridan Квики Описание: Это очень грустный рассказ про любовь Шепарда и Самары и судьбу одного удивительного персонажа... Автор: Verner Сказка дядюшки Осты №2 Описание: Песец приходит внезапно... Отдельное спасибо marittana за прекрасную идею самого прекрасного абзаца. Автор: ОстА Последний шаг Описание: P. S. Огромная благодарность редактору за помощь с зарисовкой. Моё искреннее уважение, Архимедовна! Автор: unklar Конченный окончание Описание: На волне странных тенденций в плане "моя концовка МЕ3" внезапно появляется ЭТО. Если вы знатный собиратель марок, то увидите знакомый пейзаж. Своего рода, продолжение рассказа "Любовная Любовь", точно такая же схема: 4 истории, никак не связанные между собой. Автор: KaiserVonBlut Один в поле не воин... но убийца Описание: То, чем занимался главный герой (далеко не положительный), до войны первого контакта. Автор: arhimag555 Смертельное оружие Описание: Шепард терпит поражение в сражении с гетами. Разобравшись в ситуации, он находит выход - нужно создать против гетов новое оружие. Результат повергает в шок даже командование Альянса. Автор: Кащей Отдать честь! Описание: Кейден Аленко и Джокер впервые встречают коммандера Шепард. Дело происходит непосредственно перед событиями МЕ1. Переводчик: Mariya Автор: Evil Sapphyre Phantom Tragedy Описание: будни "церберов" из мультиплеера. Их, бедных, тоже заставляют встречать игроков. Автор: CDR_CoraSheridan Последний Цикл Описание: Ещё одна вариация на тему концовки МЕ3. Представляет собой попытку закончить игру без нарушений законов логики, допущенных в финале. Происхождение Жнецов, их мотивы и ряд других вопросов получат новое, непротиворечивое объяснение. Отдельное спасибо Alzhbeta за подачу ряда важных идей и помощь в написании этого рассказа. Автор: ЛК-01 Сделка с Дьяволом Описание: Альтернативная интерпретация событий финала МЕ3. Писалось после первого прохождения МЕ3 без всяких добавлений и DLC. Первая попытка написания фанфика, так что не обессудьте. Огромное спасибо strelok_074023 за помощь советом и делом. Сам бы я точно не осилил. Автор: EasyComputerPlayer Were four of us Описание: четвёрка опытных бойцов была отправлена на выполнение одного важного задания, но никто их них даже не подозревал, с чем им придётся столкнуться, и какой итог предрешила им судьба. Автор: Rogue_Godless Снайпер Описание: Поговорка про проносящуюся перед глазами жизнь приобрела буквальный смысл для умирающего солдата; Автор: DrDre Душа Описание: Война гетов и кварианцев. Кто прав из них был, а кто виноват - не известно до сих пор. Это кусочки воспоминания из общего сознания гетов, что возникали в памяти Легиона. Он не мучился над главным вопросом этой войны - он знал ответ. Пусть его обдумывают другие. Переводчик: Мегатрон Автор: Стая бигудей Не отступись, крылатая Описание: наемничье житье-бытье. Приключения продолжаются. Автор: Стриж Непонятно-розовая концовка Описание: Непонятно-розовая концовка небольшой зарисовки на тему «после Каталиста». Автор: ОстА Кроваво-красная концовка Описание: Кроваво-красная концовка небольшой зарисовки на тему «после Каталиста». Автор: ОстА Подарок на 10 000 кредитов Описание: моя трактовка романа Шепарда и Миранды. Также я попыталась поменять стереотипы касательно того, что Шепард — суровый мужчина, соблазнительный для всех. Автор:YonsColaq Take Shepard back! Описание: Пост-МЕ2. Призрак с помощью Ленга хочет вернуть Шепард в «Цербер». Автор: CDR_CoraSheridan Дело есть дело Описание: рассказ посвящён одному из персонажей «Баек из бара "Вечность"» — Охотнику. Автор: Кассус Фетт Фантастика-86 Описание: Стих в эпиграфе не мой, взял из интернета, автора не знаю.Какой была бы концовка Mass Effect 3, если бы её сочиняли фантасты "старой школы"? Тех давно забытых времён, когда по миру победоносной поступью шагали Джим ди Гриз, Дирк Джентли (и даже Александр Привалов). Название рассказа - отсылка к ежегодным альманахам советской фантастики. Автор: Mushroom Имя нам - легион Описание: Маленькая пародия на концовки доЕСшного периода. В отличие от «Твоя любовь — „Нормандия”», которая писалась исключительно под себя и для себя, данный рассказик писался для любителей концепции Шепарда-Деус-Экса (Бога-из-Машины). Автор: Windwald Счастливая навек Описание: Шепард жив...Быт его и женушки Лиары в этом коротком рассказе Автор: darkwolfer Острые углы Описание: Как давно известно, в любовном треугольнике всегда один угол тупой. Но любовный треугольник на "Нормандии" совершенно необычен... В нём тупят все углы. Автор: Mercenary Любовь к хан@рам обязательна Описание: После тяжелого ранения, Шепард на грани жизни и смерти. Одно из самых ярких её воспоминаний о прошлом в эти сложные дни касается друга, которого она повстречала ещё во времена Охоты за Сареном и которого приняла к себе в команду... На место Лиары Т'Сони. Он - лучший боевой учёный в Галактике! Он - суперагент! У него есть дробовик! И он - ханар... Автор: Mercenary Честь офицера Описание: Немного о внутреннем устройстве Альянса. Учебка — своё закрытое общество. И то, что там бывает. Автор: KaiserVonBlut Начало начал Описание: У каждой истории есть начало, а у начала каждой истории есть своё предисловие. Автор: KaiserVonBlut |
Новогодние подарки Джокера
Описание: Персонажи, пэйринги: Гаррус/Шепард, Джокер/Келли, Тали, Призрак. В Новый год даже на Нормандии друг другу дарят подарки. Это тооонкий намек на интим. ООС. Турианофилия. Автор: Twilightsangel История из жизни Кольята Описание: Можете критиковать писал все что пришло в голову, лично мне не нравится (но мне все не нравится). Дальше писать или нет? Автор: repaer Турианское сердце Описание: Однажды нам всем предоставляется шанс стать кем-то большим. И только в наших руках - использовать его или нет. Автор: Стриж Интервью Описание: Мы доверяем наши судьбы и жизни другим - людям, которые, как нам кажется, смогут отстоять наши интересы и изменить жизнь к лучшему. Но так ли это? Ответственны ли сами люди за все горе, которые они переживают на протяжении всей истории существования жизни… Это, так сказать, интервью Шепарда перед судом. P.S. мой первый опыт написания рассказов. Так что критика приветствуется с распростертыми объятиями (а также помидоры всех степеней свежести и прочие продукты)) Автор: Bellona Время Описание: Проба пера в жанре мелодраммы, не знаю смог ли передать идею. Небольшая зарисовка о том, как принадлежность к разным расам может рушить чувства... Автор: Spectr Я ухожу Описание: Эта история о человеке, жизнь которого была насмешкой кого-то свыше. Только вот этот «кто-то» не учел, что даже у маленького человека могут быть большие чувства… Если говорить конкретнее – местами жестокий рассказ о том, как большой город может превратить жизнь хорошего человека в настоящий ад, а предательство довершить начатое. Автор: Ватрикан Замена Описание: Что было бы, если б Шепард смог набрать команду по своему усмотрению, а не по наводке Призрака? Автор: Батон О том, как Джон Шепард попал в Альянс Описание: Мало кому интересное кроме отъявленных фанов Джона Шепарда и очень скромное по исполнению произведение. Автор: strelok_074023 Меня в себя Описание: Небольшая работа на тему "придурковатых отношений" и "курьёзной романтики". Непосредственно любовные отношения между Шепардом и Мирандой выражены в игре парой диалогов и коротких сцен. Я решил немного раскрыть тему. Автор: AK-R Доброжелатели с горы Описание: Рассказ, повествующий о том, насколько важно уметь понимать чуждую нам культуру, прежде чем заниматься её осуждением, ну и, конечно, немного приоткрывающий завесу тайны над батарианскими традициями. Автор: Джоkер Похороны Описание: Проба пера в жанре коротких зарисовок. Ну очень коротких зарисовок. Автор: ComanderSparrow Перед рассветом грядет Буря Описание: Моя попытка описать Элизиум 22-летнего Шепарда. То как это случилось. Автор: Goldi Рукопись Описание: Шепард-отступник ведет дневник, записывая туда свои мысли и переживания, а также случаи, которые с ним происходили. Автор: Big_doctor Последний рассвет Фероса Описание: Воспоминание последнего протеанина. Автор: ADi СинТет Описание: Альтернативная зарисовка) Автор: ADi Страсть Описание: Чем бы занималась Джейн Шепард, пока была под арестом на Земле? Автор: Батон Эпилог Описание: Один из авторских вариантов концовки Mass Effect. Я позволил себе изменить только некоторые детали, которые показались мне особенно возмутительными и сделать конец таким, каким вижу его я. Так же в меру своих способностей я попытался ответить на вопросы не затронутые в игре. Внимание, спойлеры! Автор: 1721 Двенадцать часов до Вальхаллы Описание: Я попытался осветить историю солдат, внезапно застигнутых войной, и, несмотря на сложную ситуацию, оставшихся верными своему долгу. Это рассказ об отдельном человеке, никак не связанным с игрой и являющимся полностью плодом моей фантазии, которого судьба в 2176 году забрасывает на Элизиум. Автор: 1721 Ожившие Описание: Вы никогда не задумывались, играете ли вы в мультиплеер бездушными «куклами», или же полноценными персонажами? Мои размышления на эту тему вы можете прочесть в этом небольшом рассказе. Автор: Ватрикан Спасение через уничтожение Описание: во время Вторжения Жнецов на Землю капитан Шепард успел сбежать, оставив планету в огне, чтобы иметь возможность вернуться позже и отбить столицу человечества, но были и те, кому не так повезло. Представляю вашему вниманию пять мельком пересекшихся историй: обычный портовый служащий, студент Института Робототехники, полицейский, двое техников на космической станции слежения и... один из лучших агентов «Цербера». Они переживают свой последний день перед Вторжением на Землю и встречей с тем, кто объединит их всех: Жнецом под кодовым именем «Исполнитель». Автор: ARM Правильное решение Описание: Осторожно- спойлеры Маss Effect 3, авторский вариант концовки Автор: Tigrenok Чемберс Описание: Мой второй рассказ в стиле дневника. На этот раз, цель - Келли. Не знаю, как получилось. Будет хорошо, напишу ещё. Автор: AK-R Deus ex machina. Бог из машины Описание: Зарисовка о том, что будет после окончания Масс Еффект 3. Возможны спойлеры Автор: Belisenta Просто Друзья Описание: Маленькая зарисовка без особого смысла. Тали срочно понадобился Гаррус - ведь только он сможет помочь ей в неприятной беде... ALERT! Присутствует ненавязчивая эротическая сцена! Детям до 16 лет читать только в присутствии родителей! Автор: Mercenary Встретимся в баре Описание: "- ...Джеймс сказал, что на Земле есть такая поговорка: "Успей попасть на небеса до того, как дьявол пронюхает о твоей смерти". Не уверен, что турианский рай похож на человеческий, но если все пойдет кувырком и мы окажемся там... встретимся в баре". Автор: Alrina Легенды бессмертны Описание: Мой взгляд на концовку Mass Effect 3. Написано под впечатлением сразу после прохождения игры. Содержит незначительные спойлеры. Автор: Jericho Ещё услышим о нём Описание: Маленькое дополнение к моему рассказу «В прицеле». Как Джейсон познакомился с Гаррусом? Как погиб Джейкоб? И почему Стайерс и Вакариан называют друг друга танкистами? Автор: Normandy Холодная застава Описание: Будни солдатов Альянса на покинутой планете, атакуемой силами "Цербера". Смогли бы они справиться в одиночку? Присутствуют спойлеры Автор: Батон Благими намерениями устлана дорога в ад Описание: Возможный эпилог Автор: DarSan Продолжать поиск Описание: Хеккет руководит поиском выживших среди развалин Цитадели и Горна. Автор: Normandy Место встречи изменить нельзя Описание: Короткая сценка-зарисовка на тему окончания третьей части. После завершения ME 3 эмоции били через край, их срочно нужно было воплотить в мысль. Осторожно: спойлеры! Относительные, впрочем. Автор: Nagare_Boshi Жив Описание: Мой Хэппи-Энд. Посвящается всем тем, кто также как и я плакал в финале игры, не получив ответов и пояснений. Автор: Twilightsangel Предвестник, а не катализатор Описание: Хэппиенд, каким его вижу я. Другой вариант раскладки сюжета, где Шепард понимает, что катализатор - это обман. Где ему придется выбрать долг, а не женщину, которую больше всего любит... Рассказ писался Эшлифаном, так что ненавистники мисс Уильямс не полюбят это произведение. Автор: MrTrololosh ИнфильтраторN7 Описание: Те, кто читал материалы Серого Посредника, наверняка помнят досье брокера на Легиона, который, как оказалось, является заядлым геймером. Попыталась в этом фике представить переписку других пользователей с ИнфильтраторомN7 как дополнительную информацию из досье, а также некоторые действия Теневого брокера, связанные с этим. P.S. В начале дан кусочек материала для тех, кто не читал. Автор: Lux Голубые... глаза Описание: Как голубые глаза пилота разбудили страсть капитана Автор: Акси Завершение эпохи Описание: Краткая фантазия на тему альтернативной концовки Mass Effect 3... Автор: DjZolt Голос в ночи Описание: рассказ, посвящённый исследованиям Левиафана Дита, которыми занимались батарианцы, а также тому, чем они завершились. Автор: Джоkер Буду ждать Описание: события происходят в Лондоне с момента уничтожения Разрушителя ракетами до прорыва Шепард и морской пехоты Альянса к Лучу. Автор: Scavenger Словно бы ангел Описание: Ещё один дневникообразный рассказик. Про Гарруса, на этот раз. Довольно коротко, охватывает лишь небольшой период, ибо про этого персонажа уже написана целая куча фиков. Как обычно, жду комментариев. Приятного чтения. Автор: AK-R Тук-тук Описание: Думаете, прыгать в бездну - это так просто? Автор: Tamika Тренировка Описание: Проба пера, так сказать. Не судите строго, постараюсь учесть ошибки на будущее. Автор: Kaster Над Президиумом Описание: Цитадель. Возможно, это последний визит Джейн сюда. И она собирается провести это время с пользой... Автор: Tamika Считай до семи Описание: Каждый день капитан Шепард считает до семи... Автор: Tamika Не уходи! Описание: -- Автор: Moonlight_Kiss Счастливые выходные Описание: Коротенький рассказ об отдыхе капитана и его семьи Автор: missN7 Тали, Тали... Описание: Тали + Шепард... что тут добавить или отнять? Юмор по мотивам "Дня сурка" в шести главах. Предупреждение: прошу не принимать во внимание МЕ3, здесь все ещё МЕ2. Автор: ОстА Менталитет Описание: Нашла в закромах сию пургу. Дописала. На первой "Нормандии", оказывается, служил русский парнишка по имени Алексей Дубянский. Ну, как настоящий патриот, я не могла не затронуть эту тему. Без претензий. По крайней мере, отвлеклась от жутко надоевших мрачных мыслей по поводу концовок. Автор: strelok_074023 Шаг в бессмертие Описание: миниатюрный фанфик посвящён скромной заметке в Кодексе про немногочисленную часть кораблей Первого Флота Альянса, ценой своей жизни прикрывавших отход товарищей, дабы те не были уничтожены силами наступающих Жнецов Автор: Semiren Размазня Описание: О "Железобетонности" капитана Шепард Автор: Tamika Очередное задание Описание: : Навеяно мультиплеером. Возможны несоответствия. В этом рассказе группа отправляется на выполнение очередного задания. Выполнят ли они его? Автор: Некто Всё ещё я Описание: Дэвид Шепард остановил Жнецов, заняв место Катализатора. Но для него это не причина отказываться от обещания, данного им одной кварианке. Автор: Starheart Хроники забытых времён. Блок - "Без названия" Описание: *Архив: распаковка. Чтение. Допуск: Ограничен. Причины: провал расследования по делу "Телчин", гибель Агента, нарушения СНБ. Требуется согласование с руководством Ячейки. Допуск: Выполнен. Проводится разархивация...* Автор: Mercenary Немного не в себе Описание: Рассказ вообще пишу впервые. Ну, не считая школьных сочинений. Начало данному фику было положено в электричке по пути домой. Ну, знаете, когда совсем нечего делать и кажется, что едешь уже полдня, хочется как-то скоротать время. По прочтении моего "нечто" мне дали зеленый свет, так что выкладываю на ваш суд, уважаемые форумчане. Предупреждаю сразу: написано для фанаток Тейна, какой сама являюсь. Критикуйте, эпитетов не жалейте. Только яд в стакан не наливайте. Приятного прочтения. Автор: Kazuma Tali's Selflessness Описание: Тали и Шепард снова были вместе этой ночью... Автор: yellow_label_turian_tea Я собираюсь закончить эту войну! Описание: Моё небольшое художественное эссе на тему концовки. Автор: Sigmur Normandy - Суббота, 08.10.2011, 17:19
|
| |||
| |||