Понедельник, 30.01.2012, 19:08
В нынешнее время многие из нас танцуют под хиты 80-ых или 90-ых годов. Ностальгия, приятные воспоминания и мелодии тех далёких лет не забыты. Однако, миновало ещё одно десятилетие и уже в далёких пока для нас 20-ых годах мы будем плясать под музыку нулевых. Что это за музыка, которая звучала в наушниках и в колонках, можно узнать уже сейчас, благо интернет и различные рейтинги позволяют проникнуться недалёким пока ещё прошлым.
Список 100 лучших песен по версии канала VH1
Сам рейтинг собственно здесь. Хоть список в общем плане мне понравился, другое дело, что он является очень спорным (хотя сам по себе, рейтинг - вещица достаточно субъективная). Гляньте хотя бы на 10 лучших:
1) Beyonce ft Jay-Z – Crazy In Love
2) OutKast – Hey Ya!
3) Lady Gaga – Poker Face
4) Eminem – Lose Yourself
5) Kelly Clarkson – Since U Been Gone
6) Kanye West ft Jamie Foxx – Gold Digger
7) Justin Timberlake ft Timbaland – SexyBack
8) Jay-Z ft Alicia Keys – Empire State Of Mind
9) Mariah Carey – We Belong Together
10) 50 Cent – In Da Club
Во-первых, удивляет то, что в 10-ке песня Леди Гаги Poker Face, а не Bad Romance (просмотрите хотя бы количество просмотров на youtube).
Во-вторых... Что на первом месте делает Beyonce? Неужели у всех нулевые ассоциируются с этой песней? Сингл отличный, но заслуживает ли он первого места? А песня SexyBack дуэта не так хороша как Ayo Technology. Но да ладно, победителей не судят и эта версия канала VH1. Не мне судить. Ниже призовая тройка.
Далее посмотрим, что же решил отметить сайт Gigwise.
50 лучших песен по версии сайта Gigwise
Все песни находятся тут. Прежде, хочу сказать, что лучшие у сайта довольно неизвестные нам исполнители, да и стиль многих песен из списка может вам не понравится. На любителя во многом. Необычные исполнители, неординарные и интересные песни которые по телеку или включив радио, вы вряд ли услышите. Но, правда, встречаются изредка такие знаменитости как Jay-Z, Daft Punk, Outkast и Gorillaz. Всё остальное я вряд ли слышал...
1) Radiohead - Idioteque
2) The Strokes - Last Nite
3) M.I.A. - Paper Planes
4) The White Stripes - Seven Nation Army
5) The Knife - Heartbeats
6) Yeah Yeah Yeahs - Maps
7) The Flaming Lips - Do You Realize?
8) Outkast - Hey Ya!
9) Battles - Atlas
10) Sigur Ros - Hoppipolla
Тройка призёров:
"Афиша" тоже не постеснялась высказаться и в результате, выложила свой список самых лучших. Есть ту и песни наших исполнителей.
Итоги десятилетия: 100 лучших песен 2000-х от сайта "Афиша"
Не могу не без удовольствия отметить, что первое места заняла эпохальная песенка от виртуальной группы Gorillaz. Также это десятилетие ознаменовал приход загадочных Daft Punk. Но увы и ах, опять же, очень специфично. Не хватает многих, по-настоящему шедевриальных песеy, особенно из середины нулевых. Немного абсурдный рейтинг. Судите сами. Ну а десяточка вот она:
1) Gorillaz «Clint Eastwood»
2) Daft Punk «Harder, Better, Faster, Stronger»
3) Kylie Minogue «Can’t Get You Out of My Head»
4) Lali Puna «Scary World Theory»
5) The Strokes «Last Nite»
6) t.A.T.u. «Нас не догонят»
7) Yann Tiersen «La Valse D’Amelie»
8) Сплин «Пой мне еще»
9) System of a Down «Toxicity»
10) Псой Короленко «Держи ум во аде»
Музыкальный журнал New Musical Express представляет свою сотку лучших за последнее 10 - ие
Не трудно заметить, что кое где номинанты повторяются. Опять победила Бейонсе и ничего с этим не поделать. Так что, можно уже сказать, что рейтинги не так уж и сильно расходятся. Убедится можно, глянув сюда. А пока вот десяточка от британского авторитетного журнала:
2) MGMT - Time To Pretend
3) The Strokes - Hard to explain
4) M.I.A. - Paper Planes
5) OutKast – Hey Ya!
6) The Rapture - House of Jealous Lovers
7) Klaxons - Golden Skans
8) Blur - Out of Time
9) The Arcade Fire - Rebellion
10) Arctic Monkeys - A Certain Romance
Песни второго и третьего места:
Топ 10 лучших от The Independent за нулевые годы
К сожалению, на сайте The Independent я всю сотку не нашёл, поэтому ссылку на сам рейтинг дать не могу. Могу лишь смело доложить только о 10 ке лучших. Но что интересно, самой популярной группой 2000-х можно назвать Muse; трио представлено в рейтинге 8 композициями. А самым популярным годом десятилетия стал 2004-м, им датированы 16 из 100 композиций.
И десяточка более всего из раннего предложенного и понравилась.
10-ка предоставляется:
1. The Killers – «Mr Brightside»
2. Arctic Monkeys — «I Bet That You Look Good On The Dancefloor»
3. Kings Of Leon — «Sex On Fire»
4. Muse — «Knights Of Cydonia»
5. Elbow — «One Day Like This»
6. The White Stripes — «Seven Nation Army»
7. Ian Brown — «F.E.A.R.»
8. The Strokes — «Last Nite»
9. The Killers — «Somebody Told Me»
10. MGMT — «Kids»
1-ое место (песня и правда хорошааа)
2-ое место
Ну и бронза. 3 место (шикарная вещица)
100 лучших песен "нулевых" по версии Rolling Stone
Самый, на мой взгляд, объективный рейтинг, где учтены все направления музыки за 2000-ые годы. Вот действительно ощущаешь, что это те самые нулевые. Не знаю как вам, но меня "уносит" от Crazy Чарльза Баркли. С такой песней, как мне кажется, сравнится способно очень немногое. Рейтинг доступен в этом месте.
1. Gnarls Barkley - 'Crazy',
2. Jay-Z - '99 Problems',
3. Beyoncé - 'Crazy in Love',
4. OutKast - 'Hey Ya!',
5. M.I.A. - 'Paper Planes',
6. The White Stripes - 'Seven Nation Army',
7. Yeah Yeah Yeahs - 'Maps',
8. Amy Winehouse - 'Rehab',
9. U2 - 'Beautiful Day',
10. Eminem - 'Stan'.
Первый и второй:
P.S. признаться, о существовании некоторых песен, что вошли в эти десятки, я даже не подозревал. Но за кое-какие песни довольно таки обидно. Например песня Red Hot Chili Peppers - Californication чем не песня нулевых?! А как же Lose Yourself товарища Эминема? А как же плаксивая Cry me River, не вошедшие в список? Ну да ладно. У каждого свои вкусы)
Ну и вы высказывайтесь по поводу рейтингов, так ли всё расставлено, явите собственные Топ-10 лучших и не забывайте, что обсуждаем мы здесь музыку последнего десятилетия
Список 100 лучших песен по версии канала VH1
Сам рейтинг собственно здесь. Хоть список в общем плане мне понравился, другое дело, что он является очень спорным (хотя сам по себе, рейтинг - вещица достаточно субъективная). Гляньте хотя бы на 10 лучших:
2) OutKast – Hey Ya!
3) Lady Gaga – Poker Face
4) Eminem – Lose Yourself
5) Kelly Clarkson – Since U Been Gone
6) Kanye West ft Jamie Foxx – Gold Digger
7) Justin Timberlake ft Timbaland – SexyBack
8) Jay-Z ft Alicia Keys – Empire State Of Mind
9) Mariah Carey – We Belong Together
10) 50 Cent – In Da Club
Во-первых, удивляет то, что в 10-ке песня Леди Гаги Poker Face, а не Bad Romance (просмотрите хотя бы количество просмотров на youtube).
Во-вторых... Что на первом месте делает Beyonce? Неужели у всех нулевые ассоциируются с этой песней? Сингл отличный, но заслуживает ли он первого места? А песня SexyBack дуэта не так хороша как Ayo Technology. Но да ладно, победителей не судят и эта версия канала VH1. Не мне судить. Ниже призовая тройка.
Далее посмотрим, что же решил отметить сайт Gigwise.
50 лучших песен по версии сайта Gigwise
Все песни находятся тут. Прежде, хочу сказать, что лучшие у сайта довольно неизвестные нам исполнители, да и стиль многих песен из списка может вам не понравится. На любителя во многом. Необычные исполнители, неординарные и интересные песни которые по телеку или включив радио, вы вряд ли услышите. Но, правда, встречаются изредка такие знаменитости как Jay-Z, Daft Punk, Outkast и Gorillaz. Всё остальное я вряд ли слышал...
1) Radiohead - Idioteque
2) The Strokes - Last Nite
3) M.I.A. - Paper Planes
4) The White Stripes - Seven Nation Army
5) The Knife - Heartbeats
6) Yeah Yeah Yeahs - Maps
7) The Flaming Lips - Do You Realize?
8) Outkast - Hey Ya!
9) Battles - Atlas
10) Sigur Ros - Hoppipolla
Тройка призёров:
"Афиша" тоже не постеснялась высказаться и в результате, выложила свой список самых лучших. Есть ту и песни наших исполнителей.
Итоги десятилетия: 100 лучших песен 2000-х от сайта "Афиша"
Не могу не без удовольствия отметить, что первое места заняла эпохальная песенка от виртуальной группы Gorillaz. Также это десятилетие ознаменовал приход загадочных Daft Punk. Но увы и ах, опять же, очень специфично. Не хватает многих, по-настоящему шедевриальных песеy, особенно из середины нулевых. Немного абсурдный рейтинг. Судите сами. Ну а десяточка вот она:
1) Gorillaz «Clint Eastwood»
2) Daft Punk «Harder, Better, Faster, Stronger»
3) Kylie Minogue «Can’t Get You Out of My Head»
4) Lali Puna «Scary World Theory»
5) The Strokes «Last Nite»
6) t.A.T.u. «Нас не догонят»
7) Yann Tiersen «La Valse D’Amelie»
8) Сплин «Пой мне еще»
9) System of a Down «Toxicity»
10) Псой Короленко «Держи ум во аде»
Музыкальный журнал New Musical Express представляет свою сотку лучших за последнее 10 - ие
Не трудно заметить, что кое где номинанты повторяются. Опять победила Бейонсе и ничего с этим не поделать. Так что, можно уже сказать, что рейтинги не так уж и сильно расходятся. Убедится можно, глянув сюда. А пока вот десяточка от британского авторитетного журнала:
2) MGMT - Time To Pretend
3) The Strokes - Hard to explain
4) M.I.A. - Paper Planes
5) OutKast – Hey Ya!
6) The Rapture - House of Jealous Lovers
7) Klaxons - Golden Skans
8) Blur - Out of Time
9) The Arcade Fire - Rebellion
10) Arctic Monkeys - A Certain Romance
Песни второго и третьего места:
Топ 10 лучших от The Independent за нулевые годы
К сожалению, на сайте The Independent я всю сотку не нашёл, поэтому ссылку на сам рейтинг дать не могу. Могу лишь смело доложить только о 10 ке лучших. Но что интересно, самой популярной группой 2000-х можно назвать Muse; трио представлено в рейтинге 8 композициями. А самым популярным годом десятилетия стал 2004-м, им датированы 16 из 100 композиций.
И десяточка более всего из раннего предложенного и понравилась.
10-ка предоставляется:
1. The Killers – «Mr Brightside»
2. Arctic Monkeys — «I Bet That You Look Good On The Dancefloor»
3. Kings Of Leon — «Sex On Fire»
4. Muse — «Knights Of Cydonia»
5. Elbow — «One Day Like This»
6. The White Stripes — «Seven Nation Army»
7. Ian Brown — «F.E.A.R.»
8. The Strokes — «Last Nite»
9. The Killers — «Somebody Told Me»
10. MGMT — «Kids»
1-ое место (песня и правда хорошааа)
2-ое место
Ну и бронза. 3 место (шикарная вещица)
100 лучших песен "нулевых" по версии Rolling Stone
Самый, на мой взгляд, объективный рейтинг, где учтены все направления музыки за 2000-ые годы. Вот действительно ощущаешь, что это те самые нулевые. Не знаю как вам, но меня "уносит" от Crazy Чарльза Баркли. С такой песней, как мне кажется, сравнится способно очень немногое. Рейтинг доступен в этом месте.
1. Gnarls Barkley - 'Crazy',
2. Jay-Z - '99 Problems',
3. Beyoncé - 'Crazy in Love',
4. OutKast - 'Hey Ya!',
5. M.I.A. - 'Paper Planes',
6. The White Stripes - 'Seven Nation Army',
7. Yeah Yeah Yeahs - 'Maps',
8. Amy Winehouse - 'Rehab',
9. U2 - 'Beautiful Day',
10. Eminem - 'Stan'.
Первый и второй:
P.S. признаться, о существовании некоторых песен, что вошли в эти десятки, я даже не подозревал. Но за кое-какие песни довольно таки обидно. Например песня Red Hot Chili Peppers - Californication чем не песня нулевых?! А как же Lose Yourself товарища Эминема? А как же плаксивая Cry me River, не вошедшие в список? Ну да ладно. У каждого свои вкусы)
Ну и вы высказывайтесь по поводу рейтингов, так ли всё расставлено, явите собственные Топ-10 лучших и не забывайте, что обсуждаем мы здесь музыку последнего десятилетия