Проблема с Цитаделью
|
|
# 1 Вторник, 28.06.2011, 13:13
У меня одноядерный проц. И эту проблему с тормозами на одноядерках я решил, добавив в таргет к ярлыку -nomoviestartup. Все вроде нормально работает пока дело не дошло до Цитадели. Через Ретранслятор долетаю до цитадели, стыкуюсь и вот, черный экран, звуки разные а игры нет. Что делать?
|
# 2 Вторник, 28.06.2011, 13:20
Я это выпилил из ветки (sic!) "Персонажи Mass Effect" и поместил в тех раздел.
|
# 3 Среда, 29.06.2011, 18:20
Весенний_одуванчик, Было все так же, когда стоял одноядерный проц. Ничего не помогло (ни ролики ужатые, ни пустышки, ничего) кроме установки двухядерника. Если мама не поддерживает 2-х-ядерные процы или нет денег, то выход один: пройти цитадель на другом компе со своими сохраненками.
|
# 4 Среда, 29.06.2011, 18:28
Может дело в nomoviestartup? Ведь во время прилёта на Цитадель проигрывается мувик
|
# 5 Среда, 29.06.2011, 18:37
Дядя_Лир, Да, этот параметр запуска отключает воспроизведение роликов. Именно поэтому автор темы вообще смог играть в ME2 на одноядерном процессоре. И дело имеенов том, что перед цитаделью проигрывается ролик, видимо на этом месте и происходит висяк. То есть играешь с роликами - игра на первом же экране загрузки жестко виснет (одноядерный проц), играешь без роликов - виснет на цитадели... почему именно нет - хз, ведь и перед многими другими миссиями ролики проигрываются (на Горизонте, например, правда небольшой)
|
# 6 Среда, 29.06.2011, 18:51
LordRain, не всегда так категорично. Насколько я знаю, там все гораздо запутаннее, чем просто число ядер в проце) Я первый раз проходил игру на своем одноядернике, видюхе GF6600GT (да будет ей мусорка пухом, свое она отслужила) - все летало. Прошло пару лет, в компе поменялась только видюха - и я впервые столкнулся с этой проблемой, проявлялась она только на WinXP SP3. С учетом того, что комп в целом стал гораздо мощнее (учитывая, что видюха стала круче на целое поколение), начались ужасные тормоза в роликах и в самой игре, сопровождавшиеся звуковыми глюками и выпаданиями игры на рабстол. От чего - непонятно. Поставил игру на 7-ку - все стало гораздо терпимее, ролики просматривались без проблем. С тех пор на хрюше в МЕ1 не играю. Может, щас на двухъядерном проце все исчезнет. Но проблема тут явно не просто в числе ядер...
|
# 7 Среда, 29.06.2011, 23:35
Я "решил" эту проблему. Пришлось убрать -nomoviestartup и подождать пока пройдут 2 ролика в начале. Потом у меня все получилось
|