Перенос сохранений из Mass Effect 2 в Mass Effect 3
|
|
# 1 Среда, 07.03.2012, 15:26
Насколько я знаю, у значительной части игроков не получается перенести сохранения из второй части в третью, так как в файле MassEffect3Config отсутствует опция для указания пути к сохранениям второй части. Методом проб и ошибок я нашел решение данной проблемы.
Дело в следующем: После самоубийственной миссии нужно сделать сохранение. Сохранения второй части должны быть в папке Мои документы/Bioware/Mass Effect 2, то есть в папке по умолчанию. Далее нужно зайти в папку "Мои документы/Bioware/Mass Effect 3/BIOgame/Config", файл Gamer Settings. ВАЖНО! Данный файл находится именно в папке "Мои документы", а не в папке с игрой. В этом файле есть строки: [SaveGames] Location= После знака "равно" вводите путь к сохранениям второй части, и все должно работать.
P.S. Я не знаю, работает ли это при переносе лица, так как играю со стандартной внешностью.
ХАН - Пятница, 09.03.2012, 08:59
|
# 16 Среда, 07.03.2012, 23:16
Ну ок, у меня было Shep_22__110212, стало Shep_22_Adept_110212 и нифига неработает( Эхххх
|
# 17 Четверг, 08.03.2012, 00:54
У меня такая же хрень)))))И папки переименовывала,и во все места позапихала,и пути указала.....ничего не видит,только зря вторую часть проходила....
|
# 18 Четверг, 08.03.2012, 02:40
Ну проходить одно, Хочеться со своими поступками поиграть, а не со стандартными решениями...
|
# 19 Четверг, 08.03.2012, 11:05
Товарищи, когда я перетаскивал свои сейвы, никаких проблем вообще не возникло. Так всё предельно просто, кому нужна помощь в этом вопросе пишите в ЛС.
|
# 20 Четверг, 08.03.2012, 13:37
Quote (Alenko) Так всё предельно просто Я и не говорю,что сложно,просто ни один из методов перенести сейвы не помогли....Такая же фигня у меня и во второй части была,не могла с первой скинуть.....посмотрела в инете,сделала как написано и пошло всё....а в МЕ3 не могу никакими способами кинуть....Добавлено (08.03.2012, 13:37) --------------------------------------------- Всё заработало)))))Я поняла свою ошибку....Просто пройдя вторую часть игры,после самоубийственной миссии я не сохранилась и получилось,что последнее сохранение являлась сама сам.миссия.....сейчас прошла её и сохранилась,всё))))
|
# 21 Четверг, 08.03.2012, 23:54
У меня тоже не выходит перенести файлы, даже повторно прошёл последнюю миссию - и всё-равно не видит. Такое чувство, что что-то не завершено. Может кто поделиться что он делал после прохождения последней миссии?
|
# 22 Пятница, 09.03.2012, 07:42
Во второй части у меня куда-то тоже пропали сейвы из первой, хотя папки на месте, но он их не видит. Перенеся из конфига увидело 3-х персонажей, но их куда как больше. Пришлось пререпройти концовку первой ещё раз и ещё раз перенести, чтобы увидело персонажа. Какого хрена творится с сейвами после установки МЕ3? Проверьте у себя в МЕ2, на всякий случай...Добавлено (09.03.2012, 07:42) --------------------------------------------- Да, так же пришлось перепроходить финал МЕ2, чтобы увидело персонажа при переносе в МЕ3.
|
# 23 Суббота, 10.03.2012, 23:11
Quote (ХАН) После самоубийственной миссии нужно сделать сохранение. А если не делали,то последним будет автосохранение.Его можно открыть с помощью редактора сохранений и переименовать так - Save_00ХХ.pcsav (ХХ -последние цифры,например у вас это 21,а надо 22).Ну как-то так.
|
# 24 Среда, 14.03.2012, 14:44
а у меня переносит все сохранки, но в некоторых из них некорректные лица, то есть в МЕ2 был один персонаж, а в МЕ3 три он вообще чернокожий....сначала подумал, что не воспринимает персонажей, которые пережили ещё импорт из первой части во вторую, но Фем-шеп осталась такой как и прежде, а вот мужик негром стал... Брюс Уиллис тоже превратился в какого-то уродца
|
# 25 Четверг, 15.03.2012, 11:38
У меня сохранения видит, выбирает но после нажатия на кнопку "перенести" - ни чего не происходит. Что визуально происходит на экране, если присоединение срабатывает и те ,кто говорит , что у них не видит старые сохранения имеют в виду, что у них не видит именно сохранения или не осуществляется перенос сохранения? У меня лицензия из магазина продающего лицензионный контент и да - эта проблема только у лицензий или владельцы версий от "сторонних" производителей тоже сталкиваются с этим? Сохранения увидела , игра, сразу после того как поместил старые сохранения в папку "Save", старые сохранения не переименовывал, на экране выглядит так - слева имя, справа - когда создан файл, происхождение,репутация,класс - далее нажимаем "выбор игры" ,меняется экран - соответственно слева - имя ,справа - "время в игре", "последний сеанс" - нажимаем "перенести" - и что должно проистеч?
|
# 26 Четверг, 15.03.2012, 20:10
Quote (dmt) Что визуально происходит на экране, если присоединение срабатывает Ну у меня появилось в правой стороне описание пройденных частей,т.е. какие решения я делала при прохождении...и внизу выбор... перенести или что то в этом роде...
|
# 27 Пятница, 16.03.2012, 00:42
FROM Dmt TO Mail19 Спасибо за ответ, вопрос частично снялся так как после 1001 попытки на конец то сработало. Помятуя о том, как я шесть дней пытался активировать лицензию и сутки М90 глядя в плакатик "Временно не доступно и далее по тексту", тут как то связано с интернетом и связью неизвестно с чем- так как работает не стабильно - то одно видит, то другое, то все сразу.
|
# 28 Суббота, 17.03.2012, 04:47
Доброго времени суток!Господа помогите пожалуста!Ситуация такая у меня лицензионный джевел me2 со всеми скачанными dlc,при переносе сэйвов в me3(тоже лицейка) длски не учитываются как пройденные.Возможно ли как то обойти эту проблему?
|
# 29 Среда, 25.04.2012, 15:14
Я просто зашёл в МЕ3. Нажал новая игра, перенос персонажа МЕ2. Отлично работает.
|
# 30 Пятница, 04.05.2012, 18:50
Люди представте у меня всё рабит я токо загрузил и не чего не переименовавал и не грузил там когда новую игру начинаешь написано перенос персанажа с МЕ2 и всё
|