Извлечение текстур
|
|
# 1 Понедельник, 12.03.2012, 18:31
Народ, если среди вас остались добрые люди, подскажите насчет извлечения текстур:) В 3-й части текстуры хранятся в формате texture2d? Если так, то возникают следующие вопросы:
1) Как найти за исключением метода перебора нужные текстуры (хотя бы для основных персонажей)? 2) Какой программой лучше пользоваться для распаковки архивов текстур?
|
# 2 Среда, 14.03.2012, 22:58
1)В ресурсах не копался, точно сказать не могу, но попробуйте поискать папки на манер male, female, krogan, или даже повбивать имена персонажей. 2) Существует единственная программа, позволяющая вскрывать, просматривать и редактировать ресурсы игр Mass Effect 1 и 2. На 3й части её работоспособность не проверена, что-же, вы будете первопроходцем. Программа очень сложная, написана на основе ms dos, поэтому желаю Вам удачи разобраться с ней. К сожалению, ссылку на сторонние ресурсы кидать запрещено, поэтому вбейте в google "UE Viewer" Программы попроще пока не придумано, однако разработчики обещали, наконец, после выхода ме3 выложить инструмент, позволяющий простым пользователям копаться в ресурсах.
|
# 3 Четверг, 15.03.2012, 15:07
Спасибо за отзыв, но Umodel не открывает texture2d, поэтому, даже найдя несколько десятков файлов с именами персонажей, не ясно как открыть текстуры.
|
# 4 Четверг, 15.03.2012, 17:50
Я пользовался этой программой, существует команда /extract. Мне удалось извлечь несколько текстур из Mass Effect 1. Не могу представить полный мануал здесь, но на сайте разработчика вы его определенно найдете. Да, я не знаю другого варианта, кроме как этой самой программы. Если вдруг где то появился какой-то ресурс эксплорер попроще, буду рад, если кто-нибудь за меня о нем тут сообщит.
|
# 5 Четверг, 15.03.2012, 18:00
В первой части текстуры хранятся в формате dds.
|
# 6 Воскресенье, 25.03.2012, 02:34
Люди, просьба немного не по теме, но ради нее создавать отдельную тему, думаю не стоит, поэтому пишу сдесь.
Может кто-нибудь извлечь из файлов МЭ3 кодекс игры, пожалуйста? А то у меня на компе unreal package extractor почему-то не запускается. Если кто может это сделать, напишите в личку. Буду очень благодарен.
|