Прежде чем отписать сообщение с просьбой о помощи, постарайтесь определить наиболее точно свою проблему. Хотя мы периодически практикуем лечение по фотографии (точнее скрину), к сожалению телепатия осталась недосягаемой и понять без детальных пояснений в чем проблема трудно — поэтому важен максимум полезной информации. Этим вы намного ускорите определение и решение своей проблемы, избегая массы очевидных дополнительных вопросов. Ниже приведены наиболее распространенные типы проблем и их решения
Для начала определите в общих чертах с чем связана проблема:
Проблема со стабильностью работы компьютера, иначе говоря сбои в работе наблюдаются и в других играх, идут сбои в работе программ или операционной системы, или компьютер перегружается/выключается сам – то есть непосредственной связи с игрой МЕ нет – вам сюда. Проблемы с установкой и запуском игры МЕ - ошибки в ходе установки, вылеты при запуске игры (до появления меню игры), проблемы с настройкой игры – вам сюда. Проблемы со стабильностью игры МЕ – вылеты на рабочий стол, зависания в процессе игры – вам сюда. Проблема с дополнительным контентом– активация, установка, любые сбои в работе контента или проблемы появившиеся после его установки – вам сюда. Проблема с сохранениями МЕ1– Проблемы с переносом сохранений из МЕ1 – вам сюда.
Если ваша проблема не подходит ни к одному из пунктов – перечитайте их еще раз. Чем точнее вы определите тип проблемы, каждый из которых описан подробно в соответствующей теме – тем быстрее вы получите решение. Если все же проблема нетипична – вамсюда
Нет. Официально Bioware запретила менять озвучку, однако имеются несколько любительских проектов. Поищите в Youtube, если интересно.
3. Как англофицировать текст игры, имея изначально русскую?
Зайдите в папку игры в каталог data (пример C:\games\mass effect 2\data) откройте файл sku.ini обычным блокнотом и правьте строчку TextLanguage=RUS на TextLanguage=INT.
4. Помогите настроить Мышь, она слишком резкая. Даже при небольшом движении, камера двигается градусов на 150-180, хотя в настройках стоит "низкая". В Windows7, скорость мыши уменьшил почти на минимум. В меню игры скорость маленькая как в Windows, а самой игре очень быстрая. Невозможно играть. Есть решение этой проблемы или лучше скачать игру из другого источника, проверенного?
Попробуйте с помощью Notepad++(Внимание, стандартный блокнот Windows не подойдет!) сменить в .../Mass Effect 2/BioGame/Config/PC/Cooked/Coalesced.ini [IniVersion] MouseSensitivity с 1 на 0.5
5. Суть проблемы такова - при попытке запуска выдаёт следующее сообщение: "запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует файлd3dx10_39.dll". Обновил директикс, файл появился., но после этого он стал писать, что в файле d3dx10_39.dll ошибка. что делать? перекопал весь инет, но ничего толкового не нашёл(
Такая ошибка выскакивает когда нет нужной библиотеки DirectX (в данном случае d3dx10_39.dll). Скачивая с интернета игры, проги, DirectX (короче, все с чем собсно DirectX поставляется) нужно не забывать что каждая игра ставит какие то свои библиотеки и необязательно в ней может быть d3dx10_39.dll (касается ,как бы ни прозвучало, даже оф. сайта Директа, опять же исключение когда вместо библиотек поставляется файлик dxwebsetup.exe который требует подключение к интернету и скачивает именно то что нужно но не все библиотеки DirectX). Так вот, НУЖНО найти не просто более свежийDirectX, а именно версию где есть именно нужная библиотека. Так же можно найти полную версию оффлайн обновленияDirectX *.* (full package)
1. У меня широкоформатный монитор Samsung. Пробовал менять разрешение экрана и вид оконный/полный экран, но в нижнем правом углу появляется круг с врагами (радар), когда нажимаешь и держишь кнопку карта и снова исчезает, когда ее отпускаешь. В МЕ 1 все было нормально. Трудно играть, не видя где спрятались враги. Это баг? Как его вылечить?
Таковой радар отсутствует в Mass Effect 2.
2. Всем доброго времени суток! У кого-нибудь случался такой бвг с танком "Молот", когда клавиша "прыжок" (Shift) и правая кнопка мыши (взять предмет) не работает? Если был, подскажите пожалуйста, как ее убрать?
Там вроде управление изначально неправильно было настроено (После установки DLC). Перенастройте клавиши управления: Прыжок - Shift; Установка мины - ПКМ; Ускорение - Пробел; Смена вида - V.i
3. Когда отдаю приказ о переходе через ретранслятор Омега-4, всё нормально. Сначала романтичная сценка, потом разговор с Призраком... Далее - после разговора изображение Призрака замирает, экран темнеет, потом появляется начало ролика - сам ретранслятор Омега-4 и тут всё обрывается - появляются странные разноцветные полосы, как при обрыве сигнала, например по телевидению во время сильного дождя, играет музыка и всё виснет.
Иногда схожее происходит при конфликте PhysX с подачей видео на процессор - PhysX пытается отработать зафиксированное видео, а обращение на отработку упрямо идет к процу, попробуйте выключить. Панель управления Nvidia - Параметры 3D - установка конфигурации PhysX- Процессор PhysX выберите цп.
4. Чем дальше по сюжету в игру я ухожу, тем дольше грузит сохранения. Раньше не придавал этому значения, ну и хрен с ним думал я и подожду на 20-30 секунд подольше. Но на последних уровнях игры карты/нормандия грузятся абсурдные 3-4-5 минут! После смерти такая же херня. Прогрузка последнего сейва - несколько минут. Раньше такого небыло, железо/драйвера/ос с тех пор не менялись.
Нужно свернуть игру (Alt+Tab), запустить диспетчер задач, правой кнопкой по процессу MassEffect2.exe, "Задать соответствие", снять галку с одного из ядер и нажать ок, после чего снова активировать ядро. Всё. 5. ближе к концу игры СУЗИ предлагает вам воспользоваться челноком, так как система свой-чужой не до конца установлена. Я соглашаюсь, и затем экран становится черным, и игра зависает, а на заднем фоне слышны звуки корабля. Все возможные способы решения я перепробовал(замена видео, установка патчей, переустановка игры) [spoiler=Ответ]На одноядерном компьютере просмотр роликов и последующая игра невозможна. Оптимизированная же для одноядерных компьютеров версия не содержит подобных видеовставок. Если же у вас двухъядерные и так далее Баг возникает ТОЛЬКО у репаков из-за плохо сжатого или вообще отсутствуещего видео. Вариант 1 - тупо переустанвить игру сохранив сейвы ( непомогает - т.к. ставится с того же репака что и ранняя установленная версия) Вариант 2 - скачать полную версию - несовсем гуд для тех у кого малый траффик ( образ весит от 10 до 15 гб) или тех кто купил пиратку (зеленая душит за деньги) Вариант 3 - замена файлов *.bik по ссылке можно скачать и произвести замену. Минус в том - когда пользуешся лифтом на Нормандии - приходится смотреть ролик по боевой тактике
6. Друзья! по прохождению Масс эффект 2 один вопрос - вылетает игра перед получением системы "свой - чужой" при переходе на любую станцию или планету!!!
Игра без патча 1.01 вылетает, если нарушен принудительный ход миссий. Например, предлагают лететь на Горизонт, а вместо этого вы отказываетесь, перезагружаетесь и выполняете любой другой побочный квест. Аналогично и при принятии Легиона - срабатывает автоматическое продолжение и через 2 квеста Нормандию атакуют Протеане. Если отказываться от расшифровки - можно рпоходить дальше, но потом игру выкидывает. Как лечится: Я сохранял сейвы и переустанавливал игру. Важно помнить какие аддоны установлены (dlc), чтобы потом в точночти восстановить игру. Копируете сейвы в папку и проходите нормально. Кстати, патч можно скачать тут http://www.masseffect2.in/load/6-1-0-27
7. Люди, прошу, помогите. У меня игра как-то странно вылетает. Просто, в определённых местах, а таковых очень много, игра пропадает, экран становится в горизонтальную полоску, чаще бежево-коричневую и сине-серую, потом музыка зависает, комп отказывается идти на перезагрузку, диспечер задач не включается, потом комп сам вырубается. Некоторое время не включается, потом самостоятельно запускается. Возможно это потому, что я за одного перса, перенесённого из ME1 второй раз прохожу, хотя предыдущее сохранение я удалил. Один раз я игру прошел, но такого небыло. Теперь каждые минут 10-15. Особенно много вылетает таким образом в миссии по вербовке Тали.
Скорее всего неправильное кеширование памяти или распределение нагрузки на процессор. Попробуйте переустановить драйвера для видеокарты и материнской платы. Потестируйте систему. Если ничего не помогает - переустанавливайте игру, а если ошибку найти невозможно обращайтесь к техникам, или переустанавливайте / восстанавливайте из резерва винду
8. Помогите пожалуйста!У меня вылетает игра на станции Джараххе(не помню как называется).Когда нужно передвигать прототипы брони. как только луч доходит до места уничтожения игра вылетает
9. Решил я таки слетать на место крушения нормандии ,прилетел ,походил ,сохранился на ф5 и вышел . Через час снова зашел и сейв не грузиться ( В названии пишет Неизвестная область) , авто сохранение тоже не пашет , очень надеюсь на вашу помощь ибо соххранялся через меню только один раз в самом начале игры а проходить все заново как то не хочется .
Диагноз: у Вас попросту слетел DLC. Как лечить: 1). Скачайте его заново и установите (не важно, репак или нет). 2). Профиксите анлокером. 3). Играйте. Всё должно заработать, так как я с этим встречался, но DLC был другой. А вообще, от меня, используйте лицензионную копию игры, чтобы не было запар с кряком. Поверьте, это хороший совет.
10. Кто знает как полностью убрать весь интерфейс из геймплея, иконки напарников умений, горячие клавиши и тому подобное. Пару раз видел ролики в которых все это было убрано, буду очень благодарен за пояснение и помощь.
Проверьте в Настройках
11. Проблема в ME1(золотое издание) я в неё играл примерно месяц назад,игра шла на макс настройках и не висла, решил поиграть заново, и когда зашёл, игра стала жутко подвисать, за месяц я не делал с компом ничего(драйвера,программы,итд не обновлял) НО, также в папкеMass effect\BioGame\CookedPC\Moviesя открыл видеоролики через матрёшку (Media Player Classic - Home Cinema). В последствии решил поиграть в ME2 в основном меню виснет, и приходиться выходить из игры через диспечера. Также я играл попутно в ME3 с ней таких проблем нету, в неё играю на макс настройках. Пробовал переустонавливал ME1 раза 2 ничего не выходит. что делать?
пробуйте другой репак. Угадать что именно не понравилось очередному репаку крайне трудно.
12. При запуске игры выходит отказ в идентификации диска. Что делать?
Если у вас Лицензия - виновато повреждение или загрязнение диска. Пиратка - Нужно поставить заново кряк, либо смонтировать лицензионный мини-образ игры, все просто. После каждой установки ДЛС игра обновляет исполняемый *exe файл, поэтому нужен кряк.
13. А возможно ди открыть тильду для ввода кодов в ME2?
BIOInput.ini Подробней о консоли. [Engine.Console] ConsoleKey=Tilde Этой строки изначально не существует, но, дописав её, вы сможете во время игры вызывать консоль, нажимая клавишу «~».
14. Прошел больше половины игры и внезапно перестала работать правая кнопка (перестал работать прицел и сканер планет). Много раз переустанавливал, ставил разные версии, менял мышки, копался в настройках- ничего не помогло. Помогите, то уж хочется перед 3 частью пройти по новой 2 а без сканирование никак
Возможно, виноват модифицированный неверный файл coalesced.ini. Он не переустанавливается вместе с игрой, если я правильно помню. Советую найти нормальную версию в интернете.
15. Вообще я начал проходить весь масс еффект сначала с первой части, прошел первую, установил вторую. Начал играть и когда мне пришлось распределять очки опыта я нажал esc и у меня вылетело. И теперь всегда вылетает я даже дальше пройти немогу. Играю на ноуте intel core i5, 2.4 ггц, оперативка 3 гб вроде все норм. Подскажите что делать ((
Попробуйте отключить интеловскую карту. При малой нагрузке ноут автоматически переходит на нее - может и тут именно переключение нагрузки вызывает вылет.
Нет. Bioware официально заявили, что занимаются Mass Effect 3 и только им.
3. Создал через игру учетку. Теперь показывает новости цербера, но скачать из игры ничего не дает, только на сайт с платным контентом выкидывает. Как скачивать DLC?
Переходите на свою страницу в BioWare Social Network. Далее жмите Profile > You registered game promotions. И откроется страница, с которой можно скачать все свои законные DLC.
4. Я пытаюсь запустить установку DLC, до 100% доходит, пропадает и все. Ждал несколько раз по полчаса чтобы запустилась, 0 эффекта.
Скорее всего ваши копии DLC повреждены. Скачайте еще раз, или убедитесь что у вас актуальная версия Mass Effect 2.
5. Установила новые дополнения, официальные, но как их активировать, плиз? Захожу в игру, а мне говорят, нужно подтвердить активацию, и т.д.
6. Доброго времени суток, уважаемые посетители форума. Возник следующий вопрос: решил купить все длц для mass effect 2,однако на сайте social.bioware.com не нашел длц, где становится доступным Заид Массани. И вторая часть вопроса - что дает покупка сети цербер? Можно будет скачать какие-то еще длц, кроме тех, что на social.bioware.com? Забыл добавить - купил игру через origins. У меня значит нет этого кода? А то вдруг зря деньги отдам)
Эти DLC для лицензии можно скачать через торренты или другие источники, так как они бесплатные. На Bioware скачать нельзя.
7. После установки и прохождения аддона "Серого посредника" в игре испортилась кодировка (белиберда вместо текста). Как это исправить?
Удалите игру и постаьте заново английскую версию игры, поставил патчи, затем поставьте все DLC, уже после этого поставьте русификатор на игру.
8. Глючит не сам заид, а миссия на лояльность (Зоря). Просто в начале мисии нам показывают картинку - джунгли, спутниковая тарелка - можно стрелять, но нифига не просисходит.
Посмотри не переодевал ли ты Заида в лояльный прикид ( красный ). При старте миссии Заид обязательно должен быть в своей нелояльной ЖЁЛТОЙ форме. Я тож мучился - возвращал дефолтный коалескед, переставлял ДЛС, морально готовился уже к любимому средству лечения ака переустановка игры, а потом случайно додумался.
9. DLC Логово Среднего посредника. Проблема в том что не догружается уровень после того как я выхожу из разгромленного офиса саларианца.. собственно есть ближайшее окружение валяются трупы недалеко есть местный такси и моя команда. можно вернутся в офис. можно попбродить по площадке. или же пострелять в прозрачную тетку копа(предательницу). это вообще как нибудь лечится?
Перезапустите миссию, желательно с новыми напарниками.
10.После прохождения миссии за Kasumi игра виснет и вылетает ошибка. Пробовал разные клиенты не помогло.
Вопросы о проблемах с сохранениями и их переносом
1. Не получается перенести сейв из Mass Effect 1 в Mass Effect 2.
При настройках по умолчанию файл сейва вида Char_01-49-2-3-0-16-6-2008-41-4.MassEffectSave нужно кидать в ...\Мои документы\BioWare\Mass Effect 2\Save без создания подпапок, вроде "МЕ1". Или создать эту директорию: Мои Документы/BioWare/Mass Effect/Save
2. В игре такой баг. Прошёл золотое издание МЕ1, всё там навыполнял как надо переношу сейф он всё ловит и пишет в начале при переносе, что совет спасён. Но по ходу игры вначале при опросе Миранды, потом в кодексе написано, что совет погиб! Блин я спас его! Даже редактор сейвов не помогает! Чё делать я блин над 1 столько бился что сделать сейв как я хочу!
Для переноса берется последний автосейв, а рекомендации Шепард дает уже после него. Поэтому в Mass Effect 2 нам дают выбрать.
3. прошёл ME1 скачал ME2, перекинул сохранялки с ME1. отыграл 4.5 часов игры, тут вылетела ошибка ME2.exe и при повторном запуске игры вроде бы все ок... но при нажатии кнопки продолжить, не чего не происходит при нажатии кнопки загрузить игру открывается меню с сохранениями, там содержаться 3 файла но нажимая любой из них не чего не происходит скажите что мне делать?=( я опечален
проверьте наличие сохранений в папке .../мои документы/bioware/mass effect 2/ save . Если есть другие сохранения - значит сбой с чтением сохранок, попробуйте переместить их в другое место, начать новую игру, сохранить ее, а потом снова скопировать обратно. Если нет - возможна проблема с игрой, ошибка была не просто так. Драйвера к сохранкам отношения не имеют, возможно придется переустанавливать игру. Насчет вирусов - тоже не мешает провериться