Интервью с cMerlin'ом
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 30.01.2012, 23:12
Судя по вашим голосам, следующий в очереди - создатель нашего сайта cMerlin. Два года назад он создал этот сайт, ему и команде, которую он собрал и продолжает собирать, сайт обязан своим существованием. Так что думаю, немало пользователей сайта захотят задать ему свои вопросы. Больше года назад cMerlin уже давал интервью для журнала Форнакс. А теперь спросить о чем-то Всеволода напрямую могут все. Так что, пользуемся возможностью!
Напомню вам правила игры: - Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
- Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
- Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
- По окончании интервью (где-то под вечер третьего дня) интервьюируемый называет самый понравившийся ему вопрос, его автор получает медальку, как и сам интервьюируемый, а тема закрывается.
- Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
- Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
- Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
|
# 2 Понедельник, 30.01.2012, 23:28
Как называется ваша первая компьютерная игра (с чего началась игровая карьера) ? Ответы буду постить прямо в вопросах: [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_of_Persia_(1989_video_game)]Prince Persia[/url]
Откуда узнали о серии игр Mass Effect ? Нашел у друга на компе, когда жил у него во время коммандировки в Киеве.
И наверно достаточно глупый вопрос: Что подтолкнуло создать сайт на тематику Me? занятие это весьма хлопотное и порой неблагодарное, по себе знаю. Не нашел нормального сайта по теме, на котором было-бы собрано все и разложено по полочкам. Приходилось копаться в километрах неструктурированных форумов или читать англоязычную sicial.bioware.com чтобы найти нужную инфу.
|
# 3 Понедельник, 30.01.2012, 23:35
Здравствуйте, уважаемый Всеволод! 1. Традиционный вопрос: коротко о себе (вырезано цензурой) см
2. Кто вы по профессии? web developer
3. Что было самым сложным в создании данного сайта? Общение с пользователями
4. Вы получаете финансовую награду с данного сайта? Да, и не только я, и не только финансовую
5. И если не секрет то сколько? В разы меньше, чем за то-же время потраченное на клиентов. Сайт должен окупатиь сам себя, а остальное раздаем в конкурсах. На данный момент раздали $620 в т.ч. благодаря спонсорам.
Спасибо, Вам за то, что у нас есть место где можно собраться и обсудить любимую игру и не только! (простите если сообщение будет два раза, сижу с телефона)
|
# 4 Понедельник, 30.01.2012, 23:58
1 Ваш любимы персонаж МЕ? Их много, они разные. Хотел бы увидеть серию комиксов про Нифу-Кала, прочитать продолжение романа Карпишина о Кали Сандерс. Восхищает Сарен, хочется узнать больше про Найлуса Крайка.
2 Вас посещала когда-нибудь мысль "Да ну это сайт! Надоело все до чертиков"? Нет. Никогда. Вы все такие родные уже. Злиться жена, когда приходя после полуночи с работы я сажусь отвечать на ЛС-ки или править ошибки рассказов, присланные пользователями.
3 Как вы относитесь к троллям? Как к интеллектуальным оппонентам.
4 Любимый жанр музыки и почему? Инструментал от поп и рок до драм-н-басс и транс. Все, что может подхватить настроение и не напрягать текстами. Раньше много слушал русского рока. Сейчас слушаю Джимми Хендрикса, в машине ритмы "Загробной жизни" - коллекции "Качающие Треки для Авто"
5 Как вы относитесь к алкоголю? И какой вид предпочитаете употреблять? Тут важно не что, а с кем. Сейчас хочеться пива с сухариками на морозе с друзьями институтскими, ну, или мартини на диване с институтскими подругами.
|
# 5 Вторник, 31.01.2012, 00:02
Доброго времени суток)
1. Когда и как, ты пришел к тому, что бы создать данный ресурс? Что тебя вдохновило на это помимо самой игры? Вдохновитель - TES.ag.ru. masseffect2.in был создан как русскоязычная социальная микро-сеть фанатов, которым требовалось структурированная информация о игре.
2. Чем помимо стажа общения на форуме, навыков, опыта и т.д, ты руководствуешься при отборе кадров, может что то особенное, изюминка? Стаж общения на форуме не берется в учет, хотя влияет на уровень доверия. Навыки и желание/умение/возможность работать. Выпрашивать должность зачастую безсмысленно, но если человек показывает что-то стоящее, или приходит с блестящей идеей, то должность Советника в профиле может быть уже через неделю. (Так произошло с Оверлордом, например)
3. У тебя есть не мало восторженных эпитетов. К примеру один из них, это "добрый волшебник". В жизни ты руководствуешься теми же методами и принципами что и на форуме? С июня 2010 года у меня новая работа, которая отбирает до 70 часов в неделю. Многие заметили, что я почти перестал общаться, и занимаюсь исключительно административными делами и программированием. Даже если есть какие-то эпитеты обо мне, то я о них просто не знаю.
4. У Такэды Сингэна был Ямомото Кансукэ, у Сталина Жуков, у Гитлера Роммель. Кто для тебя в жизни и на форуме, твой Ямомото, Жуков, Роммель и т.д.? См. список Советников, Спектров и Модераторов. Среди них не числиться сейчас только Лаура - человек, которому нужно ставить памятник на этом сайте.
5. Какие три нравственных качества, ты ставишь превыше остальных? Не ставлю. Баланс во всех вещах важен.
Ну и конечно спасибо тебе Мерлин за такой отличный сайт. За потраченное на нас время
|
# 6 Вторник, 31.01.2012, 00:35
Ну-с, узнать хотелось бы многое, но лимит-лимит, посему, задам те вопросы, которые могут не задать или будут не интересны другим ^_^
1 - В нынешней обстановке присутствует смута в народе по простому поводу привнесения в Mass Effect экстравагантных отношений. Доходит до того, что один наш знакомый по сему поводу собирается сжечь свое коллекционное издание игры в знак протеста и в дань почета его принципов. В этом и состоит суть вопроса. Ваше отношение к подобным реакциям и безусловно собственное мнение на этот щекотливость счет. Это не щекотливость, это показуха. Хотя, стоит отметить высокий уровень нетерпимости к гомосексуализму среди славян. Об этом нужно помнить разработчикам, а не навязывать принятую в развитых странах толерантность.
2 - Так же, не так давно по всем форумам и прочим пристанищам проходили ярые дебаты на темы того, что создатели игры, которой посвящен наш сайт, недвусмысленно намекают нам на то, что Лиара является *основной* любовной линией, а выражается это в отданной ей особой роли и в каком-то смысле большей проработке нежели у других персонажей. Я конечно имею ввиду тематику "Shadow Broker". Итак, согласны ли вы с теми кто считает, что разработчики немного подталкивают игроков к выбору именно этого персонажа или же вы другого мнения? Да, при всем свободе выбора другой альтернативы нет. Первый раз проходя игру за женского персонажа я вообще не смог обнаружить романтических линий. И в жизни так - не всем мы интересны, нас ведь тоже выбирают. В данном случае Лиара - это выбор сценариста
3 - Что же по вашему скрыто за маской нашей версии Гюльчатай? И принимаете ли вы версию того, что мисс загадка может быть похожа на нечто подобным. Ну и ваш любимый вариант на эту тему, само собой. Классный арт. Мои мысли - там ничего нет, т.е. разработчики не планировали изначально показывать лица квариан. Если под напором фанатов они это сделают (по всей видимости уже сделали), то вне зависимости от результата 95% фанатов окажутся разочарованными.
4 - Ваше отношение к азиатским проявлениям таким, как аниме индустрия, имеется ввиду не конкретное понятие "аниме", а именно индустрия в широком смысле. Есть ли в этом какое-либо благо и почему у этого предмета так много поклонников, а недоброжелателей еще больше? Я не понимаю анимэ. Мои догадки о том, что рождает спрос на данное искусство лежит в пределах от анализа развития личности в условиях одиночества перенаселенных городов до "извращенная озабоченность". В любом случае, анимэ имеет место быть, и этот "рынок" огромен и популярен.
5 - Тема возрастного рейтинга в Mass Effect, имел ли смысл вся масса конфликтов на этой почве. На территории России же это не актуально, в этом и кроется подтекст вопроса, как решать дилемму слежения за исполнением ограничения по возрастному фактору в индустрии игр(Ну и соответственно нужно ли оно вообще)? Какие конфликты? - это реклама. Какие еще игры попадали в новости и мусолились неделями в лучшее время? Впервые была создана игра с сюжетом для взрослого игрока, но не эротической направленности. На эту тему есть хорошая статейка на fornax.su - "Эволюция эротических игр" или как-то так
|
# 7 Вторник, 31.01.2012, 20:45
У меня сразу два вопроса: сколько это стоит и почему так дорого?! (Шутка!!!)
1. Всеволод, а какое у тебя уменьшительно - ласкательное имя? Ну к примеру, Владимир - Вова, Вован, Вовка. Как тебя друзья кличут? Quote Бабба: Меня зовут Бенджамин Бьюфорд Блу, но друзья зовут меня Бабба. Форрест Гамп: А я Форрест Гамп и люди меня зовут Форрест Гамп. Сева.
2. Очень интересно узнать историю происхождения твоего ника. Читал в детстве сказки о короле Артуре. Кстати, фильмы и сериалы безнадежно искаверкали образ волшебника.
3. Расскажи о каких-нибудь прикольных ляпах, которые возникали при создании сайта. Как-то все ляпы были не очень прикольные. Самый серьезный - ошибка в коде (скобка не закрыта), из-за которой сайт не работал почти сутки. Немного веселили наблюдения умельцев взломать сайт, а потом получать от них ЛС-ки с рекомендациями по улучшению защиты. Наверное все.
|
# 8 Четверг, 02.02.2012, 00:25
1 На каких еще сайтах, посвященных играх, Вы являетесь администратором? Вопрос занят чуть раньше, чем я могу на него ответить. 23 февраля планируется открытие еще одного фансайта, посвященной культовой игре. Некоторые пользователи этого сайта уже даже нашли и зарегистрировались. Сейчас заканчивается этап разработки дизайна и начинается наполнение.
2 Что будет с сайтом masseffect2.in после "великого переселения" на сайт, посвященный МЕ3? С чего вы решили, что будет какое-то переселение? Все останется как было.
3 На сайте fanfic.su произошла резкая смена тематической направленности в сторону гомоотношений. Это обусловлено комерческой составляющей более популярного жанра? Нет. На сайте появляются материалы интересующие читателей. Мы отслеживали динамику запросов и посещений, и, в какой-то момент, было принято решение разрешить постить фанфики с би- и гомо- сексизмами. Т.е. мы не сменили тематику, просто удалять перестали.
4 Ваш возраст? Ох уж, мой возраст.
5 Самый любимый и нелюбимый цвет? Серый, серый. Все зависит от того, как приготовить.
|
# 9 Воскресенье, 05.02.2012, 21:13
1. Ваша любимая планета в МЕ Пацаев
2. Довольны ли вы тем как изменился сайт Не понял вопроса. Имеется какое-то конкретное изменение? За какое время?
|
# 10 Понедельник, 06.02.2012, 17:10
Ну чтоже. Задам-ка и я несколько вопросов, если вы не потив.
Вопрос 1, конечно же по всеми нами любимой вселенной: Какого было ваше первое впечатление после прохождения МЕ1? Смешанное: отличный сюжет, но игра, портированная с консоли вызывала желание взять и...
Вопрос 2: Вам больше по нраву те игры, в которых необходимо уничтожать или те, в которых нужно что-либо создавать? Без разницы, главное, чтобы на игровой процесс влиял "уровень" игрока, чтобы после прохождения, возникало желание пройти снова и снова. Civilization, Fallout 1-2, Космические Рейнджеры. В скайрим почему-то играть 2й раз не хочется...
Вопрос 4: Вы часто проводите время на природе, или же вам больше по нраву городская обстановка? Вопрос не уместен, т.к. последние 3 года могу проводить время только на работе, либо работать дома. Насладиться социальной городской жизнью или шашлычками на природе - просто не могу себе позволить.
Вопрос 5(необязательный): Вы заметили, что третьего вопроса не было?) Нет.
Psyduck - Понедельник, 06.02.2012, 17:11
|
# 11 Среда, 08.02.2012, 11:20
Самый интересный вопрос еще не задан. Ксли кто-то хочет чего-то достпросить - пожалуйста, прошу Лего не закрывать ветку.
Открыл. Пусть она висит в качестве исключения. Возможно, наберется еще народ, желающий задать вопросы основателю сайта. Lego
|
# 12 Четверг, 09.02.2012, 17:13
Ну, раз уж я благополучно прошляпил время, отпущенное на это интервью, спрошу сейчас:
Первый вопрос: во время знаменитого холивара прошлой зимой наблюдалась резкая конфронтация между вами и определённой группой пользователей. Что бы вы сделали, для пресечения подобных отвратительных течений, если они ещё когда-нибудь дадут о себе знать? Были внесены поправки в действующие правила, исключающие причину конфликта. *как уклончиво*
Второй вопрос: тяжело ли принимать "отставку" кого-либо из состава администрации? Например, не так уж давно покинула сайт Лаура Все зависит от того, как относиться к вопросу. Я рад, когда человек получил достаточно опыта и стартует собственный он-лайн проект, из-за чего, естественно, уже нет времени на всё. Обидно, когда пользователь уходит на другой сайт и начинает сливать инфу из закрытых веток, например переводы новостей.
Третий вопрос: предполагали ли вы, во время начала работы над сайтом, что он достигнет таких успехов? Во время создания сайта я хотел сделать качественный и удобный сайт, никаких критериев "успеха" небыло. Делал сайт для фанатов. Сейчас жалею, что не хватает времени на поддержку и развитие, которое соответствует активности.
Четвёртый вопрос: проистекает из третьего: каким, на то время, вы видели будущее сайта? Справочник-энциклопедия, на котором можно получить ответы относительно игры. После 6-7 месяцев от начала проекта сайт начал развиваться самостоятельно - требовались сервисы, которые ранее не планировались, так что видение пришлось перекраивать под нужды.
Пятый вопрос: какие заметные шаги по улучшению сайта (я имею в виду действительно что-то новое или масштабное, а не мелкие правки или доработки) будут вестись в ближайшее время? - Предстоит большая работа по наполнению masseffect3.in - Разрабатывается система обмена информацией для мультиплеера (справочник orgin-аккаунтов пользователей, кто онлайн, турниры между пользователями, и т.п.) но ввод ее обусловлен ограничениями CMS и закрытостью Orgin. Для успешного завершения проекта требуется помощь сетевых программистов.
Ну и, конечно, спасибо за замечательный сайт по (ИМХО) лучшей придуманной вселенной. Именно здесь я нашёл адекватную администрацию, поле (и не одно) для деятельности и приятных в общении людей, среди бурного моря этих интернетов
ARM - Четверг, 09.02.2012, 17:14
|
# 13 Пятница, 24.02.2012, 17:00
Нда, упустил момент, ну да ладно 1) Какой жанр игр предпочитаете? Те, в которых думать надо, решать сложные, неочевидные задачи, желательно с нелинейным сюжетом.
2) Первая игра, в которую сыграли. Prince of Persia
3) Когда это было? конец 1989 или 1990 года. 386 пенек
4) Играли ли в демо Mass Effect 3? Естественно, жаль, не могу в мультиплеер бегать много - работа отбирает по 14 часов в день.
5) Что думаете о кооперативе? В играх вообще и в Mass Effect 3 в частности. Это естественное развитие игростроя, виток развития социальных сетей
И напоследок, спасибо за сайт, давно уже нашел и ни разу не пожалел об этом
asd1199 - Пятница, 24.02.2012, 17:02
|
# 14 Пятница, 24.02.2012, 20:46
Стыдно что не воспользовался моментом раньше, но раз есть второй шанс)) Добрый вечер, многоуважаемый Merlin): 1) Какие вы любите фильмы? (Желательно конкретные примеры жанров и самих фильмов, относящихся к разряду этих жанров). Тут целую тираду написать можно, но, если вычеркнуть банальщину и ограничиться тематикой сайта, то я рекомендую к просмотре слудеющий список: - Звездный десант (экнш) - Чужой (все серии) (хоррор) - Звездные войны (вроде, обещал без банальщины) - Затерянные в космосе (семейный) - Автостопом по галлактике (юмор) - Космическая одиссея 2000 года (философский)
2) Можно узнать самую комичную и нелепую историю из вашей жизни? Двоюродный брат взял "за компанию" в гости на День Рождения к подруге детства (с которой я был незнаком), мотивируя тем, что там "очень хорошо готовят".
3) Как по вашему будет дальше развиваться вселенная МЕ, на какие темы на ваш взгляд, должны обратить BioWare внимание при разработке будущих частей? Масс Эффект превратился в такую-же сагу как и Звездные Войны. Лукас обещал больше не снимать, Биовари - не делать игр, но каждый месяц выходят книги, комиксы, настольные игры, снимаются мультики - вселенная живет своей жизнью. Советовать что-то разработчикам не осмелюсь, но очень хотелось бы, чтобы они обратили внимание на русскоязычную аудиторию и более ответственно подходили к локализации.
4) Представим ситуацию: на вас напали неизвестные, отобрали деньги... и все в таком роде. Как бы вы поступили в дальнейшем-нашли бы обидчиков или успокоились? Пока не попаду в такую ситуацию - не узнаю. Слава Богу, миловал.
5) Какие три черты характера в людях для вас важнее всего? Какие три звука важнее всего в музыке? Все зависит от ситуации и комбинации.
спасибо
|
# 15 Пятница, 24.02.2012, 22:16
Что будет с сайтом после завершения трилогии (к году эдак 2013-2014)?
Поживем-увидим. Возможно, переедем на универсальный домен, не привязанный к номеру. Развитие и обслуживание сайта будем проводить по мере надобности и возможности.
Дэйв - Суббота, 25.02.2012, 14:07
|