Интервью с Батоном
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 13.02.2012, 01:09
Настала очередь Батона - единственного яга одного из самых известных людей на нашем сайте. Он блестяще подает новости по игре, общается с разработчиками, обожает Лиару, знает кодекс чуть ли не наизусть и при этом пишет очень крутые фанфики, с каждым месяцем совершенствуя свое мастерство. Так что, у вас найдется немало вопросов к этому выдающемуся члену нашего сообщества.
Напомню вам правила игры: - Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
- Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
- Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
- По окончании интервью интервьюируемый называет самый понравившийся ему вопрос, его автор получает медальку, как и сам интервьюируемый, а тема закрывается.
- Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
- Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
- Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
|
# 16 Вторник, 14.02.2012, 10:31
Закончили? Можно выбирать лучший вопрос или подождать до пятницы?
Батон, куды торопишься? Лего Просто вопросы закончились. Рано радуешься :D Сужу по предыдущим интервью
|
# 17 Вторник, 14.02.2012, 11:22
Батон, Лег прав, торопиться некуда, ибо настал черёд моих вопросов
1. Ты вот рассказал о книге "Максим в стране пузырей". Заинтриговал и обязательно прочитаю, так как никогда не слышал. А есть такой фильм, или даже несколько фильмов, которые может и не кардинально, но вот значительно изменили твоё отношение к миру? Приходилось ли тебе после просмотренного менять мнение на противоположное и если да, что это за фильмы такие?) Так чтобы кардинально менять... Не знаю. Стал иначе задумывать о предназначении мужчин и женщин после комедии Юлиуша Махульского "Секс-миссия" или "Новые амазонки", как он назывался в нашем прокате. Почему-то стало жалко женщин, хотя они себя окружили ложью, сделав из вымерших мужчин извергов. Вот сейчас это можно сравнить с обществом азари, только там они сами не рожали, а детей выращивали в инкубаторах, и ,как не сложно догадаться, только девочек. Сразу вспоминает шуточный лозунг "Женщины - берегите мужчин. их перебьют - возьмутся за вас". Из более позднего, считаю неким прорывом в мировоззрении первую часть Матрицы. Вот действительно батареечки. Хотя сама тема не нова, но реализация на твердую пятерку. А после фильма "Константин", с тем же Киану Ривзом, что-то расхотелось курить. Весьма показательно. Фильм "Конец света" с железный Арни поразил фразой прозвучавшей их уст дьявола. Очень люблю цитировать: "Иерехон! Ты думаешь я убил твою семью? Нет. Это он позволил сделать это. У него удобная позиция: Случилось чудо - на то воля Божья, а как какой косяк или катастрофа - неисповедимы пути Господни!"... Ну и конечно же "Бегущий по лезвию бритвы" в режиссерской редакции. Очень хорошо показан мир будущего, то к чему мы катимся, а также замечательная игра актеров, особенно порадовал Рутгер Хауэр. О кино можно говорить много, но это отдельная тема.
2. Вот по поводу фанфиков. Всегда были и будут споры по поводу того, как всё же надо относится к написанию рассказов по какой-либо Вселенной. С одной стороны, мы пишем для себя, потому что нам просто нравиться, придумывать продолжение или прошлое героев игры. С другой стороны мы показываем то что написали людям, выкладываем на сайт свои произведения и ждём их оценки. Так что же это такое, фанфик? Это увлечение, хобби и потому не важно, что скажут другие, или это возможность всё же стать по-настоящему писателем? Написание фанфиков это хобби, иначе бы нам заказывали романы сами Биовари, но они о нас и не знают даже, так как специально для них никто с русского переводить не будет, да и если переведут, думаю, у них этого добра выше потолка ,а еще в чулане и на чердаке. Чтобы считать себя настоящим писателем, нужно чтобы тебя читали, т.е. хотели читать. То что мы пишем, наверное, не заинтересует ни одно издание, которое могло бы взять расходы на печать и распространение наших произведений. Конечно хотелось бы кому-нибудь дать автограф, но не по Хуану сомбреро. Нужно писать свое, а не фанфики, с которых правообладатель может потребовать свою долю за использование их торговой марки и героев.
3. Доверяешь ли ты своей интуиции? Помогала ли она тебе, или всё же врёт частенько? Интуиция помогает, но она не всегда проявляется. Иногда приходится поступать на свой страх и риск, и тут уже приходится взвешивать все "за" и "против", а не прислушиваться что шепчет внутренний голос.
|
# 18 Вторник, 14.02.2012, 11:29
Батон, здравствуйте. У меня к вам один-единственный вопрос: Вы не планируете написать книгу, по своей вселенной? Нет такой вселенной, но идея заманчива! :)
|
# 19 Вторник, 14.02.2012, 13:16
Нука хлебушек ответь и мне немного))У меня будет больше вопросов о тебе лично))
1) Почему "Батон"? На этот вопрос я уже давал ответ
2)Какой у тебя стаж игры? Сколько лет я играю в компьютерные игры? Давай посчитаем. начиная с 1986го года на MSX. Выходит что 26 лет :)
3)Какой твой любимый персонаж в игре? Ну раз ты уже спрашиваешь без ограничения в выборе, то несомненно Лиара.
4)Что тебе ближе "Жизнь без славы" или "Смерть в славе"? Зависит от обстоятельств. Если несешь за кого-то ответственность то будешь судорожно искать компромиссы. Геройствовать может только тот, кому нечего и некого терять, да и то сто раз подумает. Я бы пожертвовал своей жизнью, (а лучше чужой :D), если бы это стопроцентно решило проблему и те, кем я дорожу оказались в безопасности. Упаси меня конечно. Говорить сейчас легко, но не знаю как я себя поведу когда будет угрожать реальная опасность. Если смерть, то не ради славы.:)
5)Какой рассказ(не свой:)) ты посоветуешь, и можешь сказать что он лучше из всех тобой прочитанных? Если брать достаточно серьезные произведения, то мне понравился рассказ "Тени Войны" от SVS. Читал запоем, потому что в отличие от меня автор успел опубликовать свою работу целиком и не пришлось интересоваться, когда ждать следующую главу. Там интересный сюжет, очень органичные персонажи и атмосфера Масс Эффект. Не в обиду другим авторам, у кого есть достойные работы, но тут без вариантов.
Воть )) я ещё вернусь Куда вернешься? Пять вопросов. Все. Причем первый профукал :)
|
# 20 Среда, 15.02.2012, 03:04
Батон, ты уж извини, ничего личного, просто канувшая в Лету Тролльня вспомнилась. 1) Quote (Spectr) Сейчас с недовольными и с теми кто знает как сделать лучше, буду предельно жесток - Заявление достаточное интересное и весьма жесткое. Хотелось бы увидеть детальное пояснение. Скажем, если недовольным, не дай, окажется представитель администрации, а то и советник, в чем проявится твоя жестокость? А если человек и, на самом деле, знает как лучше сделать, а ты не согласен, заметь это ведь фактически провозглашенное правило "Я всегда прав", если брать вторую часть. Никому ничего детально объяснять не собираюсь, но когда человек говорит что новость не интересная, непонятная, лучше бы скриншотов Тали сюда положили. С какого перепугу в новости о саларианских политических перипетиях должны быть скриншоты с Тали? Какая должна быть реакция? Вот я и выступил в резкой форме и буду поступать так и далее. И вообще надоело выслушивать недовольные высказывания по поводу неправильности перевода, оперативности и тд. Мы делаем эту работу когда есть свободное время и желание заняться именно этим и никому ничего не должны. Поэтому, впредь, на подобные высказывания буду реагировать жестко. Если человек реально хочет помочь и знает как сделать лучше мною приветствуется. Только на ошибки нужно указывать не так, как некоторые пытаются натыкать носом как провинившегося котенка или щенка. Я всегда признаю свои ошибки, если мне на них указывают конструктивно, а не в виде наезда с целью оскорбить конкретно меня или человека из моей команды. А по поводу "Я всегда прав" такого я не говорил, так что не надо мне это приписывать. Уважительного отношения критиканы от меня не дождутся, заискивать ни с кем не собираюсь. А представители администрации такого не скажут, потому что они тоже работают на сайте в меру своих способностей и знают сколько это отнимает времени, сил и нервов. 2) Твой уход с должности был достаточно внезапным, переход в агенты, следом смена ника с переводом в азари, потом возвращение ника и должности, но вместе с тем ты пишешь, что "вышел погулять" - не стыкуется это с позиции логики. Извини, но скорее похоже на эмоциональную гневную вспышку и желание все послать очень далеко, некое практически принятое решение, потом его смена. Что же собственно происходило в те дни на сайте касательно тебя на самом деле? Это и была вспышка гнева. Выпустил пары, ничего не сломал не удалил, ни с кем не поцапался. Отдохнул, все осмыслил и вернулся с новыми силами и решимостью. 3) Я всегда плохо понимал, зачем брать авы другого пола(как ни крути, а ты сам писал, что азари у тебя ассоциируются с женщинами) Не залазя в психологические дебри, что сподвигло тебя на осознанном уровне взять новый аватар? Это гневная Лиара без бровей. Как раз в духе моего настроения. 4) Два человека из советников на сайте, кому ты больше всего доверяешь, и два, кому меньше всего доверяешь? Никогда об этом не задумывался. С некоторыми советниками даже никогда и не общался. О каком доверии идет речь? О человеческом отношении или по работе? Пожалуй, Йода и LordRain. С ними работаю и общаюсь ,а с остальными просто не пересекаюсь по роду занятий. 5) Статья про Удину, которую ты рекомендовал в энциклопедию сайта, на энциклопедичность, мягко говоря, не претендует и выбивается из общего ряда весьма значительно. Чем ты руководствовался в своих рекомендациях? Я рекомендовал? Я вообще не понял что это. Единственное что я сказал по этому поводу, что такое могло быть, но как оно попало в энциклопедию я не в курсе. Я туда его не складывал.
Verdugo - Среда, 15.02.2012, 03:16
|
# 21 Среда, 15.02.2012, 17:51
Закрываем тему? Я уже выбрал лучший вопрос
Куда ты всё время спешишь? Ещё три дня есть. Goldi Просто я ушел в мультиплеер как и все остальные :)
|
# 22 Четверг, 16.02.2012, 00:22
Я и вопросы-то не собиралась задавать, но читая ответы, они у меня появились. Так что вопрос номер раз: Был вопрос о советах по вступлению в брак и браке вообще. А как считаете, хорошо если спутник/спутница полностью разделяют ваши увлечения и способны с вами просиживать на одном сайте? И наоборот, критично ли, если ваш супруг/супруга не разделяет ваши увлечения и вообще способна ли жизнь в сети положительно или отрицательно влиять на жизнь реальную и как? (если можно с примерами из личной жизни :)) Не обязательно чтобы у супругов были сходные хобби и пристрастия. - Это же битва за комп, хорошо что у нас он не один Да и кто-то же должен хозяйством заниматься? Я думаю, что во всем нужно знать меру, а не как вчера до 3:30 играл с нашими в мультиплеер и спать осталось два часа. У нас с женой разная специализация. Она меня по сети влегкую в C&C любую уделывает и в Age of Emire. Она - стратег, а я колупан. Сын тоже стратег. Вопрос второй: Как реагируете на отзывы о своих произведениях? Если положительные отзывы и похвала - бальзам на душу или так - просто приятно, а если отрицательные - способны ли расстроиться из-за этого? И приятно, и бальзам на душу и настроение улучшается, а еще хочется с кем-то поделиться радостью. Отрицательных отзывов я не помню, просто все то что не прошло мой собственный ценз никто не видел. Вопрос три: У Вас сын. Есть ли у Вас стремление оградить его от некоторых моментов в жизни и в интернете, играх в частности и что Вы для этого делаете, а также что бы посоветовали родителям, чьи дети бороздят просторы инета? У сына нет полного доступа к интернету, а вот что делать с телефоном, ведь там тоже есть вебраузер. Работаем с провайдером чтобы они наконец-то фильтровали контент для детей. Четвертый вопрос: Есть ли у Вас люди, с которыми Вы познакомились в интернете и даже рискнули бы назвать их своими друзьями, которых Вы стремитесь "увидеть", за которыми даже скучаете? Для меня понятие друг это тот кто рядом, кого знаю давно, и с кем прошел огонь и воду... С трудом верю людям утверждающим что у них много друзей. Я не считаю друзей детства своими друзьями. ДА, мы вместе учились, вмести играли, хулиганили, но в 9м классе с многими из них мне стало неинтересно, потому что они не росли интеллектуально, а то о чем я им говорил они не понимали. Сейчас у меня два настоящих друга, с которыми перезваниваюсь, через интернет общаемся, правда не виделись уже давно, хотя живем относительно близко друг от друга. Доделаю ремонт, довезут кухню, приглашу их в гости с семьями! А по поводу тех, с кем хотелось бы встретиться в реале - заманчиво, но трудно реализуемо. С некоторыми по скайпу общался, так что имею представление о голосе. Перечислять не буду. И пятый вопрос: Если не слишком личное было бы интересно послушать какую-нибудь историю в которой Батон предстает самым обычным человеком, возможно даже такую, за которую Вам неловко или стыдно. А разве я не обычный человек? Конечно, в жизни бывает всякое за что бывает неловко и стыдно, но человек существо интересное и подсознательно пытается найти себе оправдание, так что совесть моя чисто постиранная, выглаженная и лежит на полке под замком! :) Спасибо Тебе спасибо!
|
# 23 Четверг, 16.02.2012, 16:36
Тема закрыта. Лучший вопрос у Verdugo - вопрос № 2
|
# 24 Четверг, 16.02.2012, 19:35
Батон, ну коли так, значит закрываем.
|