Интервью с Батоном
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 13.02.2012, 01:09
Настала очередь Батона - единственного яга одного из самых известных людей на нашем сайте. Он блестяще подает новости по игре, общается с разработчиками, обожает Лиару, знает кодекс чуть ли не наизусть и при этом пишет очень крутые фанфики, с каждым месяцем совершенствуя свое мастерство. Так что, у вас найдется немало вопросов к этому выдающемуся члену нашего сообщества.
Напомню вам правила игры: - Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
- Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
- Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
- По окончании интервью интервьюируемый называет самый понравившийся ему вопрос, его автор получает медальку, как и сам интервьюируемый, а тема закрывается.
- Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
- Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
- Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
|
# 2 Понедельник, 13.02.2012, 03:36
Итак, я первый.
Батон:
1) А почему - Батон?) Как придумал (и собственно, почему) именно этот ник?
Этот ник, или как раньше говорили - прозвище, у меня с 1986 года. Получился он как производная от фамилии и первой буквы хлебобулочного изделия. В школе завали Булкин, Хлебушек, но а дальше я сам предложил Батон. Кстати, у меня двоюродный брат в Пскове, он меня на полгода старше, так его тоже зовут Батон. Так что можно сказать что это семейное :)
2) Твоё отношение к Лиаре знают все. Твоё отношение к Шиале тоже стало вполне понятным=) А как ты относишься к такому персонажу как Моринт?
Моринт персонаж не однозначный, учитывая то что сама Самара признала ее самой веселой, самой талантливой из ее дочерей, но она преступница и не просто там воровка, как Касуми. Она - серийный убийца. Причем получает от этого удовольствие, т.е. она ярко-выраженный маньяк. Какое может быть отношение к убийцам? Ликвидация. В этом полностью поддерживаю ее мать, но ради интереса брал ее в команду вместо Самары. Кстати, Моринт, она же Мирала, обманула и Шепарда, сказав что протеанский шифр защитит его/ее от пагубного действия ардат-якши. Чем это кончилось?
3) Бывала ли у тебя такая ситуация - хочешь написать гигабайтную сагу о ком-либо или о чём-либо, но - не можешь? Вроде и идеи есть и завязку придумал - но не прёт.
У меня бывает наоборот. Хочется кратенько написать, а потом как глянешь на эту простыню, где номера глав уже двузначные. А по поводу не прет: попробуй зайти с другой стороны, посмотреть как оттуда сюжет выглядит, а вообще лучше себя не мучить и отложить, если не прет.
4) Твой следующий фанфик - о ком он будет? В данный момент не вынашиваю никаких планов. Хотелось бы отойти от Масс Эффект и написать что-нибудь свое, но задумок никаких нет. 5) Какая твоя любимая игра кроме МЕ и МЕ2? с момента выхода GTA III являюсь поклонником серии, хотя GTA 4 особо не впечатлил. Прошел основной сюжет только один раз. Тем не менее, надеюсь что GTA V вернет меня в число любителей серии.
|
# 3 Понедельник, 13.02.2012, 06:40
Батон:
1)Каково быть одним из самых известных людей на этом сайте?
Известность бывает разной. Например некоторые тролли тоже известны широко С одной стороны это приятно, а с другой стороны есть лиди, которых это раздражает и они всячески пытаются выказать свою неприязнь.
2)Когда ты впервые начал играть в МЕ1, какие были ощущения? В МЕ я решил сыграть буквально за месяц-два до выхода МЕ2. Немножко напрягала беготня по Цитадели, особенно длинные переезды в лифтах. Дальше стало интереснее. История стала открываться и затянула с головой, так что для меня как и для многох поклонников игры был шок в начале МЕ2
3)Чем ты увлекаешься, не считая вселенную Mass Effect?
Самое любимое увлечение поспать
4)Что вдохновляет тебя на писательскую работу?
Я бы не стал назвать это работой. Скорее увлечение. Первый свой рассказ здесь написал, когда увидел что люди что-то придумывают, а у меня как раз был сюжет. Что из этого вышло, можно почитать в комментариях к этому рассказу. А по поводу вдохновения - поразился, как это затягивает, как можно повернуть сюжет, но все же двигаться к намеченной концовке. Ну и само ощущение того что ты способен не только видеть ,что до этого никто не видел, но и вполне доходчиво это описать, чтобы это смогли увидеть и другие.
5)Из разговоров с разработчиками у тебя сложилось впечатление о том, как они относятся к русскому комьюнити?
Разработчики так же не отвечают на вопросы как и другим пользователям из других стран. Просто есть вопросы, на которые можно отвечать, а есть те которые лучше пропустить мимо ушей. Один раз Кейси Хадсона подловили, когда он сказал, что и другие сопартийцы так же как и Шепард смогут снимать шлемы. Ну народ и обрадовался: "Мы увидим лицо Тали". С тех пор и Хадсон и все остальные очень сдержаны и отвечают на вопросы однозначно: Да, это так. Нет, это не так.
DarthSion - Понедельник, 13.02.2012, 09:27
|
# 4 Понедельник, 13.02.2012, 06:53
Батон: 1)Я читал твою повесть "На всякий случай". Когда будут следущие главы? Следующая глава была написана, но там все происходит на уровне абсурда, и я подумал что не стоит развивать тему. Надо было оставить одну главу и написать "конец" :) 2)Почему яг? Интересный персонаж, с экстравагантной наружностью. Понравился :)
|
# 5 Понедельник, 13.02.2012, 07:25
Вот что меня интересует 1) Первый вопрос немного идентичен с вопросом Некто. Мне очень понравился рассказ "Замена". Планируешь ли ты продолжить? "Замена" это законченный рассказ. Скорее даже не рассказ а стёб. Причем придумалось сразу же, как увидел видео, где на миссию лояльности Миранды Шепард взял с собой Джек. Вот отсюда и начал развиваться сюжет. 2) Сложно ли тебе владеть архивами новостей? А какие тут сложности? лежат себе в архиве, пылятся. Инвентаризацию не проводим. Ты скорее всего имел ввиду, сложно ли заниматься новостями? В принципе не сложно, но трудоемко. Отнимает много времени, а иногда все наши доблестные переводчики еще почивают, а с утра куча вкусностей в сети. вот и решаешь чем самому заняться чтобы было горяченькое как пирожок, а что можно оставить на потом или что в принципе не к спеху.
3) Как ты стал Советником? Одним прекрасным утром я проснулся, включил компьютер, загрузил сайт и увидел что мой ник побелел. Я никогда не стремился к этой должности и с удовольствием бы ушел и сейчас, но такова политика нашего сисадмина - хочешь иметь возможность оперативного вмешательства в дела сайта, полезай в кузов, так как у всех Советников практически неограниченные права. Советниками назначает сам Мерлин, а это значит что он доверяет этим людям. Мне приятно осознавать то, что я среди этих людей. А кто с этим не согласен, тот, увы или к счастью, ничего не решает :)
4) Как думаешь в каком направлении могут идти возможные игры по вселенной масс эффекта? Почитаем Новости Альянса, может там будет наводка. Я слабо верю, что создать игру о жизни одного или нескольких уже знакомых персонажей, хорошая идея. А вот рассказать историю зарождения и становления Жнецов было бы интересно.
5) Будешь ли ты играть в мультиплеер третьей части и если да то какой расой? Я долго думал, но все же принял решение что в мультиплеер я буду играть. Причем хочу попробовать каждой расой, а двумя расами даже дважды
|
# 6 Понедельник, 13.02.2012, 09:11
Привет: 1) почему ты ушел с должности? Я вышел погулять :). Сейчас многое переосмыслил. Все-таки людей, которым интересно что я делаю и как я делаю оказалось в разы больше, а недовольных качеством, сроками или даже отсутствием новостей не так уж и много. Сейчас с недовольными и с теми кто знает как сделать лучше, буду предельно жесток 2) что нибудь о тебе реальном Рост 175, вес 105 кг, брюнет, глаза карие :) 3) забавный случай из жизни Вся жизнь забавна. В определенный момент тебе кажется что это смешно, а порой считаешь что все плохо, но потом с улыбкой споминаешь какие это все мелочи. Не могу сейчас вспомнить ничего такого выдающегося. Если вспомню, впишу. 4)как ты относишься к соц.сетям? Активный участник 5)совет начинающему автору. А стоит ли писать? Не могу давать универсальных рецептов. Если ты считаешь себя автором, то попробуй проработать сюжет. Необязательно писать портянки теста. Можно схематически изобразить развитие сюжета и в графическом виде наглядно находишь тупиковые ветви. обрубаешь, возвращаешься на развилку, отращиваешь новую ветвь и вплетаешь ее в сюжет. Ну и будь внимателен к деталям. Как говорится, вежливость именно в них :) Спасибо
|
# 7 Понедельник, 13.02.2012, 09:22
Немного вопросов и от меня. 1) Батон, как ты ухитряешься быть онлайн практически любое время суток? На работе компьютер постоянно включен, но и дома порой сильно за полночь засиживаюсь. 2) По какой причине ты зарегестрировался на этом сайте? Наверное, как и все мы. Захотелось пообщаться с родственными душами, с людьми которые в теме. У меня поблизости нет таких людей. 3) Есть ли у тебя источники вдохновения для фанфиков, кроме самой игры? В своем первом произведении на сайте я использовал персонажей не только из игры, но и из книг. 4) Кто твой самый любимый персонаж игры Mass Effect?(после Лиары и всех азари, разумеется ) А Шепард считается? Тогда дядька Шепард. Если не учитывать его, то старина Гаррус Вакариан. Мне он кажется самым надежным из всех, если посудить что он является постоянным членом команды коммадера уже на протяжении трех игр. 5) Ну, и тот же вопрос, который я задал Лего. Твое отношение к расе турианцев? В контексте проработки расы, внешнего вида, политического/культурного/религиозного/военного устоя? Пожалуй, разработчики хорошо поработали с ними. Или в свете Войны Первого Контакта? По-свински себя они повели, сразу палить начали, даже не поздоровавшись. Ну а дальше же сотрудничество, совместные военные учения. Думаю, мы с ними найдем общий язык. не смотря на то что Жнецы из них аж два вида врагов сделали :) Спасибо за внимание. И спасибо тебе за новости и фанфики, Батон. Та нема за що! :)
Альфа_01 - Понедельник, 13.02.2012, 11:56
|
# 8 Понедельник, 13.02.2012, 10:05
Я недавно на сайте так что хотел бы кое что узнать 1) Почему ты решил писать фанфики? Было о чем сказать, поделиться с единомышленниками 2) Сложна ли должность Советника? Сложна не должность, а ответственность которую ты на себя берешь, а еще и ту ответственность, которую на тебя пытаются возложить. Самое сложное это общение с людьми. Некоторые в штыки воспринимают мои комментарии, пытаются найти в них оскорбления для себя. Раньше старался быть как много мягче, но и все равно приходилось выслушивать что-то типа: "зазнался" "высоко залетел". Почему я должен сюсюкаться с людьми, с которыми и до назначения не особо общался. Конечно был случай, когда разругался с человеком, с которым довольно плотно общался, но я не жалею об этом. Советники никому ничего не должны. Мы занимаемся своим делом не из-за престижа и высокого звания, а потому что можем да еще это довольно-таки интересно. Опять же сошлюсь на интервью с Мерлином, где он четко сказал за какие заслуги назначаются Советники 3) Чего бы ты хотел от этого сайта в будущем? Мне здесь нравится. Не хотелось бы забрасывать сайт. Посмотрим. Если усе уйдут на ме3, не оставаться же тут сторожем? 4) Я читал что ты Лиарофан. Что тебе в ней нравится? Цвет и веснушки А серьезно, она же не настоящая Удивлен? Об этом говорить долго. Если тебя интересует, можешь почитать мою авторскую статью про Лиару (Вот там многабукафф) 5) Первые пять любимых персонажей масс эффекта. Не считая Лиары.
Шепард Дядька, Гаррус, Джокер, Миранда, Ария
|
# 9 Понедельник, 13.02.2012, 14:11
Батон, задам-ка и я пару вопросиков
1. Меня очень интересует вопрос. Сколько часов в день ты спишь, и спишь ли ты вообще? К сожалению, днем не сплю совсем. По ночам сплю до 6:00 утра, а вот во сколько лег бывает по-разному. Бывало и в 4 утра спать идешь
2. На сколько я знаю, ты женат и есть дети, как твоя семья относится к тому, что ты столько времени уделяешь сайту? Жена говорит что я шибзданутый на все голову и скоро с этим Масс Эффектом свихнусь Сын поклонник Скайрима, но у него свой комп и мы не пересекаемся на этом поле. А времени сайту я уделяю совсем не много. Просто все свободное, но это не значит что я ничем кроме этого не занимаюсь. Приоритеты расставлены и виртуальная жизнь в легкую отодвигается, если нужно чем-то срочно заняться или когда уже тянуть нет больше сил :) 3. Кем ты работаешь в реальной жизни? Я работаю программистом и в составе рабочей группы обслуживаю программное обеспечение в крупной корпоративной сети одного из ВУЗов Иркутска. 4. Думаю, что выражу общее мнение переводческого отдела: нам всем очень приятно с тобой работать. А каково тебе с нами? Когда вы скопом наваливаетесь на задания, то сердце радуется, а когда сидишь один, а вы все еще спите, то даже ругаюсь! Иногда даже Мерлина приходится подключать, когда у него есть свободное время, и желание помочь. Он никогда не отказывает:) 5. Ты любишь животных? Только тех, кого умею хорошо готовить Всю жизнь в доме были коты, но сейчас сигнализация не позволяет завести питомца крупнее трех килограмм, хотя сын просит котика. Посмотрим, как закончит этот год и порешаем.
|
# 10 Понедельник, 13.02.2012, 18:42
1: Есть ли на сайте те люди к которым ты испытываешь неприязнь или даже отвращение? Конечно есть. Это люди, которые ничего не сделали для сайта, зато критикуют всех и вся, не следят за тем что пишут и позволяют себе высказываться в нецензурной форме. Или тебя интересуют конкретные имена? 2: Какая твоя любимая раса? (После ягов, естесственно ) Азари, естественно. С удовольствием бы пожил среди них, но только не на Тессии. 3: Какая твоя нелюбимая раса? Пожалуй, единственная не антропоморфная раса во вселенной МЕ, но не Жнецы и не из создания Хранители Ну, пожалуй хватит Спасибо, что не стал мучить :)
|
# 11 Понедельник, 13.02.2012, 19:58
Привет тебе, Борь) В вселенной ME, мы обсудили с тобой тет-а-тет, кажется, уже почти всё, что только можно, а что упустили - ещё наверстаем в будущем, а пока интереснее более "реальные" веши, не сочти за праздное любопытство. :] * Любишь музыку? Насколько часто слушаешь и насколько разную? Может быть даже можешь выделить каких-то любимых композиторов\группы\исполнителей и т.п.? Что касается музыки, то я почти всеяден. Конечно не имею ввиду слишком тяжелые металлические направления, которые выносят мозг у тех, у кого и так острая мозговая недостаточность Так сложилось, что с детства слушал The Beatles, а потом даже многое из их репертуара подобрал на гитаре. Даже пытался сыграть Revolution #9, надеюсь те кто в теме, поняли о чем я. Из более поздних исполнителей, опять же британская группа Depeche Mode. Очень нравится их творчество. Так же с детства нравится Modern Talking, Bad Boys Blue. Ну а любимый композитор это сэр Джеймс Пол Макартни. * Вот мы часто замечаем на форуме некоторую неадекватность фанатов игры\персонажа – нечто в таком духе. Понятно, что чаще это возврастное, и возникает из-за скуки, аппатии, нехватки тепла и какого-то близкого человека в жизни этих людей, и у большинства пройдет довольно шустро. Но вот, почему то кажется, что с всё большим развитием виртуального мира, таких вот "затворников" становиться всё же больше. Я вот, не могу придумать, что посоветовать таким людям "застрявшим в сети\виртуальном мире", не бросаясь очевидными для меня вещами, от этого не менее банально звучащими для них, в духе: "найдит себе новых знакомых в реале, попробуйте заняться чем-то другим" и т.д. Может у тебя с колокольни твоего жизненного опыта есть мысли? Или может ты и вовсе не видишь тут проблемы? Нет. Тут не могу поделиться рецептом. Напротив, я сам нахожусь в этой зависимости вплоть до того что выпить некогда, и закусить тоже Спасают только семья и работа. Может посоветовать устроиться на работу и обзавестись семьей? * Заметил забавную вещь за время этого нашего общего хобби: работа над новостями палка о двух концах – как фанат вроде рад, что знаешь о игре всё, с другой стороны, шанс, как это вышло у тебя, знать о самой ценной части этой игры, сюжете, ну воообще ВСЁ – довольно смутно можно назвать "приятным" в классическом понимании. Ты говорил раньше, что тебя абсолютно не напрягает эта ситуация, но неужели действительно ни разу не возникало досады, из-за того, что кому-то всё это узнать ещё только предстоит, причём сразу в лучше форме: "в игре"? Как поётся: "И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди." Я жду игру так же как и все другие, только в отличие от многих не кричу об этом ни у нас на сайте, ни в твиттере в общении с разработчиками. Даже с ними приходится держать язык за зубами, чтобы не проболтаться что многое уже знаю из сюжета, а последняя информация и трейлеры подтвердили что информация из утечки вполне достоверна. Да, я многое узнал и я не один такой. Меня не мучит чувство потери новизны. одно дело прочесть, другое дело сыграть - увидеть своими глазами. Как раз еще больше хочется узнать "И как же они такое сделали?" Будем ждать и надеяться что все будет еще круче чем я себе попытался представить :) Ну и всё таки вопрос строго о ME, чтобы не выпадать из обоймы "интервьюверов": * Как думаешь, предполагаемое продолжение серии в виде MMO - правильная, достойная идея? Видишь ты в этом интерес для себя, и какой? Я не поклонник ММО, точнее сказать - я ни разу не играл ни в одну игру подобного жанра, но насколько могу судить единого сюжета там нет, а есть лишь квесты, битвы, левелапы и снимание вещей с трупов поверженных врагов или даже своих павших товарищей. Я ничего не путаю? Или все-таки есть какая-то предыстория? Меня больше напрягает тот факт, что из этого может получиться бесконечный экономический симулятор, где правила будут меняться по ходу игры и тебе больше не чем заняться, кроме как качать статы. Такое будущее вселенной меня не интересует. Гораздо интереснее, когда есть сюжет и возможность его логического завершения. Может я чего-то не понимаю, но если разрабы пойдут в этом направлении, я попробую поиграть, а потом уже скажу о своих впечатлениях.
Мушкин - Понедельник, 13.02.2012, 20:02
|
# 12 Понедельник, 13.02.2012, 20:20
Эмм... попробую и я тебя немного проинтервьюировать
1)Батон, что ты думаешь о местном фанатском контингенте? (На разных сайтах и фанаты отличаются многим. И вот хотелось бы знать что ты думаешь о людях этого сайта. Общими словами без конкретики, что бы ни кого не обижать) Смотря что понимать под словом фанат. Есть тут много людей с которыми приятно общаться и в плане пополнения информации, и чисто по-человечески. Но есть такие фанаты, т.е. те, кто считают себя такими, кто даже книжек не читал, а потом задают вопросы: "А когда это было, где это было, кто это?" Я не общался с контингентом других сообществ. Было несколько моментов, когда с других сайтов обвиняли нас в том ,что мы тырим их новости. Не будем уточнят кто это был, но они вылезли с претензией через шесть часов после того как мы опубликовали у себя. Опять же говорит об уровне приличия членов их сообществ. Так что сравнивать-то и не с кем особо. Одно могу сказать, что мне здесь нравится, но это не значит что должны уйти те, кто мне не по душе. Сам понимаю, насильно мил не будешь. :) 2)Если бы не Лиара, то кто? Шиала :) 3)Советник. Пользовался ли ты в личных целях этой должностью? Конечно. Постоянно пользуюсь. У меня есть доступ к админской консоли откуда я устраиваю мелкие пакости, раздуваю холивары, подписываясь чужими никами, ну и еще я съел половину азарей на сайте. Очень уж они вкусные! :) И последний
4)Считаешь ли ты себя важным для сайта?(Без скромностей пожалуйста ) Может быть не важным, а нужным? Видимо да. Я дал небольшой толчок в развитии новостного отдела и мы вышли на другой качественный уровень. Нам не сравниться с крупными ресурсами, у которых в штате есть и переводчики и журналисты, но наша команда тоже не промах и мы стараемся изо всех сил. Можно ли было провернуть такое без моего участия? Конечно можно. Незаменимых людей нет и не должно быть. Нужен ли я сайту или сайт нужен мне? То что сайт мне нужен, тут уже к попу ходить не надо, а вот второе... Судя по ЛС с просьбой не покидать пост главы новостного отдела, видимо нужен и это чертовски приятно! :)
|
# 13 Понедельник, 13.02.2012, 20:23
Здравствуйте, глубокоуважаемый Батон! У меня всего один вопрос. Сталкивались ли Вы с непониманием или, скажем, резким неприятием увлечения играми вообще и миром МЕ в частности, и повлияло ли это на Ваши отношения с людьми? Это скользкий путь да и тема которая, по сути выеденного яйца не стоит. Я знаю многих людей, который боятся компа как черт ладана, и уж о том что они будут играть в компьютерную игру не может быть и речи. Это не повод относиться к человеку хуже. Что касается неприятия кем-то Масс Эффекта.. И что? Это не повод для спора и крестового похода и не стоит возводить это в разряд религии, ее последователей и ее антагонистов. Даже фраза "ты не прав" в таком споре, если он и возникнет, считаю неуместной. Тоже самое, что сорить о том что молоко с пенкой это гадость или прелесть (Лично мне молочная пенка нравится, как на самом молоке, так и в молочном супе).
andrewnut - Понедельник, 13.02.2012, 20:25
|
# 14 Понедельник, 13.02.2012, 22:07
Quote (Электрон_2) Конечно есть. Это люди, которые ничего не сделали для сайта, зато критикуют всех и вся, не следят за тем что пишут и позволяют себе высказываться в нецензурной форме. Или тебя интересуют конкретные имена? 1 - Меня интересуют конкретные имена. А что далеко ходить? Взять небезызвестного Strelokъ. Человек самовыражается неприятным для меня образом. Да, когда читаю его посты, чувствую раздражение и рука сама тянется поставить минус. Вроде ничего плохого не делает, но отношение к человеку сформировалось еще тогда, когда его баннили за нецензурщину. Не вижу причин менять своего отношения к нему. 2 - Батон, не наскучила ли тебе вселенная Mass? Нет, не наскучила. Я еще не все о ней узнал. Еще в МЕ3 не сыграл, не дочитал печально известный "Обман" 3 - Что думаешь на счет людей, которые совершенно не интересуются языками, как следствие владеют только родным и так проживают большую часть жизни? Может им это просто не надо и без этого есть чем заняться? Если они тихо занимаются своими делами и не выпячивают свое невежество, как некоторые воинствующие и еще не достаточно разумные индивидуумы, с пеной у рта доказывающие что ненавидят все что сделано в "пендосии" включая и язык. Убеждать никого не собираюсь. Сам английским всерьез стал заниматься сравнительно недавно и уже кое-что понимаю на слух и "Обман" читаю в оригинале и почти без словаря! :) 4 - Есть ли в твоей жизни какие-то зависимости? Начиная от банальной никотиновой зависимости и заканчивая тем, что берет начало в самой твоей личности. Курить бросил еще 10 лет назад, чего и всем советую. Про интернет-зависимость я уже говорил выше. Это есть, но не в таких пугающих масштабах. Алкогольная зависимость? Да вроде нет абстиненции и тремора в руках, хотя могу выпить достаточно много, просто мало кто способен держаться наравне, а кто попытается, того приходится разносить домой Вот телевизионной зависимости нет абсолютно. 5 - За смертную казнь или против? И почему, если можно конечно. Эту тему затрагивал в вопросе о Моринт. С одной стороны зверье разное нужно уничтожать как бешеных собак, а с другой стороны под раздачу могут попасть и невиновные люди, как из-за ошибки следствия, так и по подлогу. В советское время из-за одного серийного-убийцы расстреляли нескольких невинных людей, и лишь посмертно их оправдали, а каково их родственникам? Легко рассуждать, пока дело не касается тебя или твоих близких, а в объективность правосудия веры нет, поэтому к стенке поставить могут кого захотят, а не того кто этого действительно заслуживает. Поэтому я не сторонник экзекуций.
|
# 15 Понедельник, 13.02.2012, 22:59
Доброго времени суток Батон)
1. Каково твое отношение к людям с низкой самооценкой, сетующим на свою жизнь, проблемы в ней и место во вселенной? У всех разные мотивы и жизненная позиция. Не все бойцы по натуре, способные самостоятельно переносить тяготы жизни и удары судьбы. Некоторые просто хотя вызвать жалость к себе. У кого то это временный порыв, а кто-то скулит постоянно. Конечно, в первом случае хочется поддержать, успокоить, а во втором случае, кроме раздражения это никаких эмоций не возникает. Хочется игнорировать таких людей, потому что по сути своей они энергетические вампиры, а делиться свой энергией хочется только с приятными людьми, особенно если это симпатичная девушка! :)
2. Что можешь посоветовать forever alone-цам, которые часто говорят о своей ситуации, с не угасающим огоньком надежды в глазах? Это кто такие? Вечно одинокие? Не игра, нет? В чем выражается их одиночество, нет друзей, не могут найти себе пару? Причины могут быть разные, от скверного характера, до физиологических особенностей. Если ты человек с трудным характером и не собираешься меняться, то кого в этом винить кроме себя? Никому не хочется подстраиваться под тебя и терпеть твои капризы, так что нужно не просто идти на уступки со своим "Я", но и просто идти на жертвы, переступая через себя, если ты хочешь чтобы этот человек или эти люди относились к тебе с пониманием. На физиологии останавливаться не буду, надеюсь всем понятно почему. Тема не благодарная. 3. Когда ты прочитываешь книгу или просматриваешь фильм, воодушевляешься ли ты чем либо? Если да, то какие книги и произведения воодушевляют тебя с каждым разом? В детстве прочел книгу Самсонова "Максим в стране пузырей". Очень понравилась, я даже настоял чтобы ее прочли мои друзья, которые не особо-то любили читать, но и они были в восторге, так что у меня появились те, с кем можно было продолжить фантазировать на эту тему. Практически настольной книгой был сборник повестей о Муми-Тролле. Читал книгу до дыр, особенно нравилась "Шляпа Волшебника". Очень понравилась книга Фрэнка Херберта "Дюна". Очень атмосферное произведение. Читал еще до того, как Дэвид Линч снял фильм по этой книге. Тогда возникло желание создать свою вселенную, но банально не хватало знаний. Правда и сейчас я бы не взялся развивать тему с нуля. Все равно без заимствования из друг вселенных не обойтись. Т.е. ты считаешь, что сам что-то придумал, а оказалось что это придумано задолго до тебя. То что касается Масс Эффект, то роман Дрю Карпишина "Расплата" дал мне сильный толчок, а после того того как поиграл в Логово Серого Посредника, у меня родился сюжет своего рассказа, что я и реализовал на нашем сайте и размахался аж на 30 глав! И вообще считаю, для того чтобы писать, нужно много читать. 4. Какое описание можешь дать высказыванию - "Я часть вселенной? Или вселенная часть меня?" С точки зрения программирования это взаимоисключающие понятия, так как в этих случаях контейнер и содержимое меняются местами. Может ли человек влиять на вселенную? Да! Может ли вселенная влиять на человека? Еще как. Но вот вселенная может существовать без человека (без конкретного), а вот конкретный человек не может существовать вне вселенной. Победила вселенная! :) 5. Ты глубоко женатый человек. Проживаешь свой опыт и у тебя есть свой взгляд на вещи. Но, что можешь посоветовать, ориентируясь на свой опыт, касаемо "вступления в брак". Насколько осознано надо подходить к этому решению? Я женился в 28 лет. До этого общался со многими представительницами противоположного пола, но когда увидел свою будущую жену, сразу понял что это она. Через полгода поженились. А по поводу осознанного подхода: считаю что все в жизни нужно делать осознанно, даже когда решения принимаются спонтанно. Другое дело, что не всегда это получается и не всегда думаешь тем умом или тем местом, вот после таких моментов может возникнуть желание переиграть, но жизнь игра, в которой нельзя загрузить последнее сохранение и принять другое решение. А было бы здорово :)
|