Интервью с Dali
|
|
|
|
# 16 Суббота, 10.03.2012, 10:58
О Дали-Дали! Вот ты и влипла в цепкие лапки Яг-ненка! : )
Яг-нятам только рада=))
1. Как ты относишься к провокационным вопросам? Считаешь что можно их проигнорировать, свести на шутку или рубануть правду-матку?
смотря какого рода провокацию они в себе несут. Если это шутливый подкол, то он и не подразумевает серьезного ответа. А если проблемный вопрос без обиняков, то постараюсь ответить прямо. Проигнорировать могу разве что заведомо неэтичные вопросы, а слишком личные - деликатно обойти.
2. Какой длинны юбочку ты считаешь очень короткой, но тем не менее смогла бы ее спокойно одеть! (Без учета того что придется садиться за руль или, не дай бог, утонуть в сидении маршрутки, когда напротив сидят те, кого у азари нет и не было никогда)?
В принципе, могу надеть юбку выше середины бедра, благо ноги позволяют)) но тут главное помнить о "балансе": открытым может быть только что-то одно. Т.е. с короткой юбкой не стоит сочетать декольте, равно как и открытые платья не должны быть выше колена. Сочетание мини-юбки и макси-выреза - первый признак дурного вкуса.
3. Как ты относишься к фику в соавторстве с кем-нибудь, например со мной? Уверен, что может получиться что-то интересное и необязательно глав на 30.
О таком соавторе можно только мечтать
4. Если бы ты на самом деле была азари, ты бы хотела быть чистокровной или с примесями инопланетных генных карт? Если можно развернуто.
От симпатичного рисунка на лице не отказалась бы)) но чисто визуально мне все равно больше нравятся чистокровные азари. Разумеется, из-за предубеждений в отношении детей от внутрирасовых браков у них велик риск попросту вырасти социопатами, но, тем не менее, это может иметь и обратный эффект - давать стимул к саморазвитию. Чистокровные азари, которых мы встречаем в игре, многого добились, несмотря на то, что в детстве наверняка были изгоями. Бенезия, Лиара, Самара - все они значимые представительницы своей расы. Так что думаю, меня бы не смутили косые взгляды соплеменниц. К тому же все азари от межрасовых связей (за исключением рожденных от кроганов) обычно даже не помнят своих отцов, а это весьма печально.
5. Чтобы ты кардинально изменила в работе своего отдела и чего этим бы достигла?
С ног на голову ничего бы переворачивать не стала, но планомерные нововведения, несомненно, нужны. Но это такой вопрос, где нужно делать, а не говорить) так что со временем увидите=) а в целом хотелось бы привлечь побольше интересных авторов, в т.ч. и с других ресурсов, активизировать критиков, а также более тесно "контактировать" с читателями - все же мы стараемся именно для них. Разумеется, у нас фан-сайт, а не портал фанфикшена, и это предполагает наличие своих особенностей. Но все же мы хотим постоянно улучшать качество фанфиков на нашем ресурсе. (еще вот все думаю, во что бы такое Mass Effect'ное переименовать наш отдел)) а то "редакторат" звучит как-то уныло)) Все. Жду ответов!
|
# 17 Воскресенье, 11.03.2012, 13:59
Я протормозил, но тоже задам. Если повторятся - просьба об этом сказать.
Расшаркиваюсь и кланяюсь в знак приветствия.
Ответный почтительный книксен до хруста в коленях.
1) Есть ли любимчики на сайте?
Смотря что подразумевать под понятием "любимчик". Разумеется, есть ряд лиц, которые мне весьма симпатичны, и которым я оказываю посильную помощь (например, с их рассказами, статьями и проч.), но о какой-то нездоровой слабости или намеренном протежировании тут не скажешь)
2) Что больше всего привлекает в фрпг?
немного импровизации, воспаленной фантазии (говорю только за себя)) и лицедейства, заправленные необременительной графоманией)
3) Если не ошибаюсь, закончен фил. фак. С чем связан выбор специальности?
нет, я не филолог, а лингвист и переводчик, хотя изучала и германистику ("частный случай" филологии). Выбор специальности не был для меня делом мучительным, поскольку я делала упор на том, в чем могла преуспеть: гуманитарные предметы всегда были моей сильной стороной, чего не скажешь о точных науках. Так что выбирала я как раз между филфаком, историческим факультетом и лингво-переводческим. В итоге остановилась на последнем из-за большей, как мне показалось, универсальности и практичности.
4) Любимая историческая личность и почему.
Любимой в значении образца для подражания нет, а вот интересных очень много, особенно когда узнаешь о них более подробные и "приземленные" детали, чем те, которые обычно отражены в худ. литературе и кино. Так что многие, начиная с Ганнибала (все масштабно, и подвиги, и пороки)), Суворова (эксцентричность не меньше военных талантов) и Бисмарка (незаурядная и неоднозначная личность весьма), и заканчивая Маргаритой Валуа (ловкость, ум и темперамент: королева-консорт времени зря не теряла) и Николой Тесла (родиться каким-нибудь занюханным принцем - дело нехитрое, а поставить на уши науку дано не каждому). Ну это первые, кто в голову пришел.
5) Самый ненавистный современный тренд.
Раньше я считала, что каждый самовыражается, как может, но теперь, когда мимо меня проплывает какое-нибудь ксеноморфное создание неопределенного пола, я уже склонна думать, что мода когда-нибудь добьет наше общество окончательно)) старею, наверное))) Особенно печально выглядят псевдонеформалы, которым и выделиться хочется, но в полный нонконформизм ударяться страшно. Так что не понимаю я тех, кто себя именует современными хипстерами (мужчина в лосинах - это как-то... кхм...), а также не одобряю чрезмерного увлечения унисексом (в лучшем случае безликость, в худшем - можно смело к себе лепить приставку "недо-").
|
# 18 Понедельник, 02.04.2012, 06:26
Привет! Я не часто общаюсь с тобой, но иногда попадаемся и всегда приятно с тобой по болтать. Вот мой первый и пока что один.
Привет! Извини, что так поздно, каюсь: сразу не заметила=(
1. Как все таки научится писать? А то у меня часто ругают из-за писаниной, вот и приходится страдать, хоть и читаю много, но все равно не выходить. Даже пытаюсь писать, но как не стараюсь все равно криво и конечно множество ошибок.
Тут единственный выход - это чтение. Вдумчивое и регулярное. Читая литературу, следи не только за сюжетом, но и за языком автора: как он строит предложения, какие обороты и сочетания употребляет. Старайся запомнить то, чего не знал прежде, и со временем твой язык станет гораздо богаче. Я гарантирую это
Спасибо, что уделили внимание.
не за что, еще раз извиняюсь за задержку =)
Joana - Понедельник, 02.04.2012, 06:26
|
# 19 Пятница, 15.06.2012, 21:24
Ave. Вот и самый серьезный человек на свете, дух противоречия и просто милый паренек решил задать тебе пару вопросов
Привет! =)
1) Помню, где-то ты писала, что тебе очень нравится серия God of War. Прикол, но я тоже тащусь по этой хрени В связи с этим вопрос: как ты относишься к Кратосу? Считаешь ли ты его поступки, саму месть Богам правильными? И как думаешь, заслужил ли он прощение за свой поступок в финале третьей части?
Отношение к Кратосу у меня неоднозначное. Если не брать рамки жанра, а только его как персонаж, то я считаю гг во многом неоправданно жестоким и эгоистичным. Его месть Аресу в первой части хоть и субъективна, но по-человечески понятна, что заставляет сопереживать его цели. А вот с "GoW2" его уже понесло)) Тем не менее, во многом тут виноваты сами боги: не того героя они сделали себе равным. Кратос мне здесь напоминает кроганов времен рахнийских войн Его яростью воспользовались, а потом он стал представлять проблему, и от него поспешили избавиться. Как говорится, раньше надо было думать. Но бог войны из Кратоса, тем не менее, неважный: он по своей сути человек и могучий воин, поэтому в итоге выглядит не лучше того же Ареса. Ну а в третьей части он уже окончательно превращается в "антигероя", которого ведёт лишь слепая ярость. Он не думает о последствиях и рушит всё, что попадается ему на пути - тут он мне уже скорее напоминает бога хаоса, а не войны. Вообще его отношение к окружающему миру ёмко вписывается во фразу, которую он сказал Гее, отрубая той руку: "Ты нужна лишь пока полезна". И так во всём) Но финал мне понравился, я поначалу ожидала, что такими темпами он попросту разнесёт всё к едрене фене и воцарится надо всем миром, ан нет. Его неожиданная отеческая забота о Пандоре в самом конце меня тронула, ну и порадовало, что он хоть перед смертью наконец вспомнил - он не один во вселенной, там ещё люди есть, которые от его действий сильно пострадали)) Заслуживает ли он прощения, сказать трудно: слишком много дров он наломал, и дело даже не в богах. Но Кратос всё же хоть как-то попытался это исправить, поэтому, думаю, да, заслужил - он обычный человек, а не равнодушное божество. Если коротко, то в моих глазах его минусы: слишком легко ведётся на манипулирование (сперва всеми богами, потом Афиной), чересчур жесток и циничен, не продумывает наперёд последствия своих поступков, да и ЧСВ, конечно, зашкаливает. Плюсы: он не чёрно-белый, его не назовёшь ни положительным, ни отрицательным в ультимативном смысле этих слов. А такие герои мне нравятся - неоднозначные, это цепляет.
2) Веришь ли в существование Грааля, который ото всех спрятал небезызвестный орден Тамплиеров?) Считаешь ли уничтожение ордена правильным поступком со стороны Короля и Папы?)
Ох, ну и вопросы у тебя Это же можно расписывать очень долго)) Но постараюсь вкратце. В Грааль в том буквальном понимании, в каком он дошёл до нас через легенды и литературу, я не верю. Я вообще жуткий скептик и агностик. Но некое иносказательное толкование этого понятия теоретически может иметь место, вот только едва ли с такими фантастическими свойствами. К тому же фантазия людей безгранична, а век тогда был тёмный: людям свойственно приписывать невесть что тому, чего они не в состоянии понять или хотя бы потрогать. Про уничтожение Ордена я могла бы разглагольствовать очень долго, но если одной фразой: отношение к этому у меня непредвзятое. Я вижу в этом не более чем борьбу за власть, влияние и деньги, всё как всегда. Слишком большой кусок пирога оттяпали себе Тамплиеры, вот "конкурирующая фирма" и вмешалась, пока ещё была такая возможность. Ну и в итоге всю эту историю до сих пор муссируют настолько широко, что я уже порой теряюсь в новых подробностях и теориях.
|
# 20 Пятница, 29.06.2012, 13:23
Добрый день/вечер/ну или на крайний случай ночь, Дэлия
Привет, Рагги 1. С кем ты завела роман в серии МЕ и почему? У меня два основных персонажа разного пола, так что отвечу за обоих. Наиболее трудным я считаю выбор в МЕ1 для мШепарда, поскольку мне в равной степени нравятся Эшли и Лиара. В итоге всё же оставила гг с азари. В МЕ2 его уже "понесло", но в итоге всё равно вернула его туда же (хотя, к слову, поступок Эш (Кая) на Горизонте у меня не вызвал праведного гнева, как у многих: как людей, присягнувших Альянсу и вдруг встретивших ожившего Шепа, в которого "Цербер" ещё неизвестно что понапихал, их можно понять). В общем, так он у меня с Лиарой и остался, хотя, не скрою, мне была бы очень интересна романс-линия с Шиалой или Самарой (хотя гадский ренегат и юстициар - странная парочка, но я люблю сочетать несочетаемое)). А вообще из имеющихся ЛИ мне нравятся Лиара и Тали тем, что они канонически влюблены в Шепарда, и за ними не надо бегать. У моей фемШеп роман с Аленко. В МЕ1 это было без вариантов (я всегда отыгрываю гетеросексуальные варианты), а в МЕ2 альтернативы меня не впечатлили. Гаррус - супер, отличные персонаж, но как ЛИ... нет) слишком разные расы, турианцы даже не гуманоиды. То же самое с Тейном, да и завязывание романа на фоне воспоминаний о его жене мне тоже не нравится. Джейкоб... А кто-то романсит Джейкоба? В МЕ3 тоже так же и осталось: я посудила, что для такой бой-бабы, как Шепард, Кайден в самый раз - двум лидерам было бы тесно на одном капитанском мостике. Из гипотетических альтернатив не отказалась бы от какого-нибудь кварианца))
2. Представь, себе следующую ситуацию. У тебя под рукой здоровенная дубина, и перед тобой трое людей: бюрократ, сыпающий пустыми обещаниями простой народ, плюс ко всему взяточник. Насильник. И врач-хирург, что крайне небрежно и недобросовестно относится к своей работе. Кого ты ударишь первой и почему? Ответы вроде "Рука не поднимается" не принимаются Поднимается))) Вообще, знаешь, я бы ухватилась за дубину покрепче и как следует крутнулась бы на месте, чтобы никого не обделить вниманием XD Но, думаю, такой ответ тебя тоже не устроит. Пожалуй, наверное, первым осталось бы хирургу. Вообще я очень уважаю труд врачей и встречала среди медиков многих достойных людей (хотя видела и обратную сторону, так сказать). Но это та профессия, где перфекционизм - это норма, а не заслуга, и халатно-наплевательское отношение, буде такое имеет место, здесь не то что неприемлемо, но и преступно. И от рук такого человека напрямую пострадает куда больше людей, чем от остальных перечисленных. Вторым получил бы насильник: это, как правило, люди либо психически неуравновешенные, либо преисполненные вседозволенности и жестокости, так что и наказания достойны соответствующего (отмазки наподобие "она меня спровоцировала" - это бред). Ну и затем уже чиновника, который создаёт своими действиями почву, на которой и произрасают упомянутые выше типажи (и не только они). Почему третьим? Ну, пока получали бы первые два он не успел бы напрямую навредить слишком многим))
3. У тебя, при редактировании, порой не возникало страстно желание найти автора ереси, и как следует [Огрен] отдубасить [/Огрен] пеЙсателя за весь бред? :D =))) Ну, откровенному бреду мы всё же отказываем в публикации, так что особо мучаться не приходится) Но и у "одобренных" авторов порой бывают такие "загогулины", что диву даёшься. Но вообще, я достаточно спокойна и и доброжелательна, и всегда помогу авторам советом и подскажу, что и где не так. Но порой, когда распинаешься человеку в ЛС о его ошибках, расписываешь, чего следует избегать, и на что и где, напротив, обратить внимание, а потом в следующей главе видишь всё то же самое... Да, хочется треснуть по затылку Но в особо запущенных случаях я тогда уже возвращаю авторам их рассказ на самостоятельную доработку - к чему ломиться в ворота, которые закрыты, и тратить своё время.
Ragnar - Пятница, 29.06.2012, 13:24
|
# 21 Вторник, 18.09.2012, 16:43
Здравствуй, Dali. (будем считать, что там в руке у него цветочек и нет никакого казуса)
Привет, да, а то после такого казуса цветочек мне понадобится искусственный, и желательно два)
Хочу задать пару вопросов: 1) Как произошло твое (возражения относительно формы обращения принимаются) знакомство с миром МЕ?
Я была поклонницей игр Bioware со времен BG, и вообще люблю этот жанр, так что и мимо МЕ не прошла.
2) Если бы изменились обстоятельства знакомства с ним, впечатления от него были бы такими же? Если нет, то почему.
Смотря как изменились. Если б я начала играть сразу с третьей части, то в моей голове осело бы только то, что некие креветки (космопродукты (с) Kaiser) пытаются всех уничтожить, Шепард - поп-звезда галактического масштаба, "Цербер" - это нехорошо, а Катализатор насылает синтетиков убить органиков, чтобы их не убили синтетики. В остальном, наверное, была бы каша =) Так что лучше проходить все три части поочерёдно, хотя открытых вопросов и несостыковок всё рано останется немало, но это уже другая тема.
3) Есть ли в твоей жизни что-то, чем бы ты хотела заниматься, но на это не хватает времени?
Полно всего, как и у большинства людей, наверное. Например, хотела бы снова заняться скалолазанием, как и прежде, но увы и ах.
4) Предсказания: правда или вымысел?
Вымысел. Подобные вещи предполагают, что будущее - это нечто уже определённое, а я не верю в судьбу. Как и во весь этот оккультизм, паранормальные фантазии и толпу колдунов 85 лвл, объявлениями которых пестрят многие печатные издания. Я не отрицаю наличия людей, чьи способности выходят за рамки обыденных, но 99% из таких самоназванных умельцев - шарлатаны.
5) Вопрос как к редактору: насколько сложно оставаться абсолютно объективным редактируя чужое творчество?
Не так уж и сложно: ошибки - они у любого ошибки, если имеются. Я не только о пунктуации/орфографии, но прежде всего о стилистике, ведь именно хороший стиль - неотъемлемая часть удачного рассказа. Поэтому я любое творчество в состоянии оценить беспристрастно, поскольку имеется привычка вычитывать текст именно как редактор, а не читатель (дурная привычка, к слову). Тем не менее, чтобы я оставила язвительный отзыв, меня нужно сперва довести крайней твердолобостью (не каждый в состоянии признать свои ошибки), но к счастью, адекватных людей куда больше, так что в комментариях к рассказам я не упражняюсь в сарказме. А в личном порядке всегда стараюсь давать советы и рекомендации, а также отмечать типичные ошибки у любых авторов - и незнакомых, и друзей. Если кто-то из симпатичных мне людей напишет откровенно неудачный опус, я не стану аплодировать стоя из чувства солидарности, а тоже помогу советом, как и остальным.
Заранее спасибо за ответы. Не за что;)
Blue_Lady - Вторник, 18.09.2012, 16:44
|