Интервью с Verdugo
|
|
|
|
# 1 Суббота, 31.03.2012, 12:59
На вопросы отвечает многоуважаемый критик, автор, настоящий матадор и должен заметить, весьма интересный собеседник Verdugo.
Надеюсь, каждый помнит Правила игры: - Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
- Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
- Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
- Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
- Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
- Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Verdugo
Прозвище: Док Город: Где-то в Испании Раса: Человек Место обитания: Бункер №16 Деятельность на сайте: Является критиком сайта, а ещё весьма неплохо пишет Как долго на сайте: 1 год
Он опытен, хотя не стар, Держать умеет он удар. Боец, и дамами любим, Как критик нам необходим. Во всём он док - наверняка, Вот хоть испанского быка, Он одолеет в два щелчка.
Кассус Фетт
|
# 2 Суббота, 31.03.2012, 15:15
Здарово,Док! 1)Как ты оказался на этом сайте? 2)Читаешь ли ты предложенные мной книги по Half-Life? 3)Какая игра(кроме Масса)тебе нравится? 4)Как же это получилось,что ты никогда не смотрел Звёздных Войн?! 5)Ты играл в Сталкер? Удачи тебе! (Сталкер,задав эти вопросы,покидает дом Доктора и направляется в Центр Зоны.)
stalkerShepard - Суббота, 31.03.2012, 15:33
|
# 3 Суббота, 31.03.2012, 15:34
Ну, пожалуй, и я задам интересующие меня вопросы. Давно этого не делал.
1) Кто, по-твоему, зря занимает должности на сайте, не принося никакой пользы? 2) Я знаю, что ты, Док, вроде как проходил военную службу. Какое имел звание, если не секрет? 3) Войска? В подробности вдаваться не обязательно, лишь тип. Ну, десант, снайпера и так далее. 4) Как ты относишься к США в целом? 5) Ты любишь джаз? Рэя Чарльза, Эллу Фиджеральц?
LeBron - Суббота, 31.03.2012, 16:31
|
# 4 Воскресенье, 01.04.2012, 01:54
stalkerShepard, 1) Моды искал, скачивались они с задержкой в полчаса, от чего я внутренне чертыхался. В итоге начал читать форум, а дальше прижился. 2) Каюсь, так и не прочитал, на автомате удалив все сообщения в профиле. Если кинешь повторно, то прочту. 3) Моя любимая компьютерная игра - Medieval Total War 2. Вообще предпочитаю стратегии и РПГ. Нынче гоняю в Aion. 4) Я по телеку смотрю спорт и документальные фильмы, да и то когда время есть. Художественные фильмы смотрю, наверное, раз в несколько месяцев. 5) Играл, наверное, пару часов, но это из той серии, что игра просто не моя. Спасибо, и тебе тоже удачи!
LeBron, 1) Я не люблю, когда человек носит лычки за старые заслуги. В этом плане показателен пример ***. Понятно, что сделано для сайта очень много, но в этих случаях лучше ввести какую-нибудь специальную лычку, вроде, "За заслуги перед сайтом". Проблема в том, что о деятельности даже части админов пользователи имеют весьма отдаленное представление. Скажем, в чем состоит работа *** и ***? Возможно, они и важны, но впечатление как о людях-тенях. Вроде и есть, вроде и нет. Понятно, что без спонсорства не обойтись, но вот стоит ли сразу же давать админку спонсору? Не уверен, хотя мне многое по статусу знать не положено Обсуждение действий администрации категорически запрещено, даже в рамках субъективного мнения. Жалобы, претензии - в соответствующую ветку. Это правило распространяется и на данную тему. DarkScorp 2) Мне капитана хватило. 3) СпН 4) Очень и очень плохо. 5) Я люблю что-то в духе такого или такого Доп. вопросы. 1-2)Естественно АК и Т-90. 3) Я вообще такой человек, что мне везде комфортно. Важнее не место, а те, кто тебя окружают. 4) Люблю мясо в жареном, соленом, копченом виде. 5) Футбол. Да и любовь к полноконтактным видам пока не исчезла.
Verdugo - Воскресенье, 01.04.2012, 01:56
|
# 5 Воскресенье, 01.04.2012, 19:33
Привет,Вердуго))) 1)Играешь ли ты в футбол сам? 2)За какую команду болеешь,если таковая имеется? 3)Может дать несколько советов службы в армии будущему солдату? 4)Какую музыку ты любишь? 5)Что думаешь о людях,которые не хотят или боятся идти в армию?
|
# 6 Воскресенье, 01.04.2012, 22:48
Доброго времени суток Матадор)
1. Как пришел к такому явлению как "критика"? Чем понравилась, почему практикуешь?
2. Твои жизненные установки. Девиз, принципы и т.д?
3. Что воодушевляет тебя, делает увереннее, разжигает пыл?
4. Твое отношение к "энергетическому вампиризму"?
5. Какие качества, либо что то еще ты ценишь в женщинах?
|
# 7 Понедельник, 02.04.2012, 03:26
ga-rey, 1) К сожалению, крайне редко. 2) Я болею скорее не за команды, а за тот футбол, который они показывают. Если бы пришлось выбирать команды по чемпионатам, то Боруссия, Милан, Барселона, Лион, Арсенал, Зенит. Из них выделю питерцев. 3) Держаться от армии как можно дальше. Универсальных советов нет, и все будет зависеть от того, где будешь служить. 4) В основном что-то спокойное. Из исполнителей Ченоа, Кутуньо, Аль Бано и Ромина Пауэр. 5) Пожалуй, могу их понять. Я вообще убежден в том, что армия должна состоять только из контрактников. Стоит ли осуждать тех, кто банально не хочет рисковать своим здоровьем, а, возможно, и жизнью? Не думаю. Человек должен сам делать свой выбор, быть ему в армии или нет, когда выбор за него делает закон - это неправильно.
Добавлено (02.04.2012, 03:26) --------------------------------------------- Suit, 1) Да и сам толком не знаю, как пришел, природная наблюдательность, наверно, сказалась . Я просто читаю и автоматически выделяю неточности, ляпы и т. д.. Интересно потому что, это неплохая разминка для ума. Не сказал бы, что практикую, просто время от времени пишу комменты под произведениями, выделяющимися из общего ряда, в колонки захожу намного реже. 2) Никогда даже не задумывался над девизом. Для меня честь все же важнее жизни, а самоуважение основа чести. Принципы - понятие во многом философское, свой внутренний закон важнее наружного. Можно требовать от других только то, что требуешь от себя, а сделок с совестью не должно быть никогда. 3) Не могу сказать, чтобы меня что-то воодушевляло, я в первую очередь человек ума, а лучшим стимулом обычно является необходимость. В себе уверен сам по себе, мне дополнительная поддержка для этого не нужна. Пыл могут разжечь только представительницы прекрасной половины человечества. 4) Отношения к нему не имею никакого Если быть серъезным то неоднократно видел людей, которые получали удовольствие, выводя других на негативные эмоции. Одобрять такое весьма проблематично. 5) На первом месте характер и ум. Внешность важна, но не не является определяющей. Люблю спокойных, уверенных в себе, со зрелым, острым умом и добрым сердцем, заодно не ставящих себя выше остальных.
Verdugo - Понедельник, 02.04.2012, 03:32
|
# 8 Понедельник, 02.04.2012, 20:59
Доброго времени суток. Всего два вопроса. 1. "честь все же важнее жизни, а самоуважение основа чести" как ты пришел к такой, так скажем, философии ? 2. Качества, которые ценишь в человеке превыше остальных, или всё важно в равной степени ?
|
# 9 Вторник, 03.04.2012, 11:56
Привет, Verdugo!
Вот ты и попался!
Начнем по порядку.
1. Что для тебя важнее, донести свою точку зрения для окружающих, даже если это и не имеет особого значения и ценности, или же промолчать и остаться при своем мнении? 2. Вступаешь ли ты в споры, даже если не сильно владеешь предметом спора? 3. Считаешь ли все свои комментарии к рассказам назидательными, с целью открыть глаза и помочь автору, который допустил неточности или ты считаешь что твое видение более правильное, если не единственное? Входит ли в твою задачу показать свою исключительность унизив другого человека? (именно в плане критических замечаний) 4. После прохождения ME3, появились ли у тебя задумки вписать что-то во вселенную МЕ или в тайне надеешься что Биовари еще что-то преподнесут нам?
Спасибо!
|
# 10 Вторник, 03.04.2012, 16:02
Davaab, 1) Это не философия, скорее жизненная позиция. Сложилось само по себе, и компьютер "набранного опыта" в итоге пришел к подобному. 2) Зависит от того, какие отношения меня связывают с этим человеком, нельзя ведь написать один список для всех и на все случаи жизни. Если это, скажем, работа, то определяющими являются надежность, умение подстраховать, профессионализм; если это вторая половинка, то см. 7 сообщение; если родственники, то там практически все вызывает позитив.
Батон, Да я и не прятался. 1) По ситуации. Можешь привести примеры, и я тебе обещаю честно ответить, каковы будут мои действия в предложенных случаях. 2) Нет. 3) Это даже не один вопрос. Знаешь мне сейчас одна манипуляция вспомнилась, когда мама у ребенка спрашивает: "Что будешь, кашу или картошку?" А ребенок хочет макароны, но детский ум попадается на эту удочку, вот и отвечает то, что он больше любит, или менее противно, хотя не суть важно. Так вот ни первое ни второе. И на вторую часть: с чего ты взял вообще, что у меня есть задачи, тем более такие? 4) а) Нет б) Думаю, что изменение концовки является наиболее правильным решением. И все зависит от степени соображалки биоворов. Я бы сказал, что есть желание увидеть нормальную концовку без того количества ляпов, что они выдали на-гора. И зачем ты свой вопрос №5 про бывшего главреда удалил? Хотя с другой стороны, это попадало под обсуждение администрации, так что все согласно букве закона. И тебе спасибо за вопросы!
Verdugo - Вторник, 03.04.2012, 16:09
|
# 11 Вторник, 03.04.2012, 19:36
Ну что, Док, пришла пора и мне задать вопрос...ы. Немного спешу, нет времени читать другие вопросы, так что если повторюсь, заранее извиняюсь.
1) у каждого художественного произведения есть подтекст (ну, только если это не поделки "ВИликих пЕЙсателей"), идея. Вселенная МЕ, а точнее трилогия Шепарда и Жнецов, это, как я считаю, вполне себе произведение искусства. Какой ты видишь подтекст в этой истории?
2) тебе никогда не приходило в голову мысль, что большая часть человечества (я имею в виду реального, а не МЕ-шного) всего лишь послушное стадо, которое не умеет мыслить самостоятельно и идет за тем, кто посулит счастье? Я вот, после прочтения рассказа С.Кинга "Туман", стал иногда задумываться... Впрочем, это всего лишь праздное рассуждение о философии бытия, я не хочу обидеть никого, кто прочтет этот вопрос.
3) что тебе ближе - магия или технология? Я сам напрочь не переношу фэнтези (за редким исключением), но обожаю всё научно-фантастическое. Однако, достаточно большое количество моих знакомых тащатся по всяческим эльфам/оркам/гнУмам/вампирам и прочим сказочно-магическим делам. Как ты можешь прокомментировать оба этих течения?
4) ну и банальный, стандартный набор "вопрос-ответ": как ты увлекся МЕ/попал на этот сайт?
На этом всё. Armus out.
|
# 12 Среда, 04.04.2012, 02:15
ARM, 1) В основе большинства нынешних игр лежит борьба добра со злом, различаются место действия, время, масштаб и т. д., но по большому счету все как в среднестатистическом голливудском боевике - хорошие против плохих. 2) Ты же понимаешь, что если я скажу "да", то это будет воспринято как оскорбление большей части пользователей. И если Скорп повесит лампочку или -20%, то будет абсолютно прав. Согласно анализам психологов до 90% людей являются ведомыми, и, в общем, я с этим согласен. Здесь корни из глубокого прошлого, когда именно стадный инстинкт помогал нашим предкам противостоять хищникам, некомфортному климату, голоду и т. д. и т. п. Стоит ли удивляться тому, что инстинкт, направленный на выживание не исчезает? 3) Я не тащусь ни по первому, ни по второму. Просто фантастические миры, будь то кинематограф или игры не играют в моей жизни какой-либо весьма значимой роли. Фильмы практически не смотрю, в отношении игр определил бы как примерное равенство. Дело в том, что я всегда предпочитал стратегии и РПГ, а последние по большей части - орки, гоблины, переродившееся зверье и иже с ними. Думаю важны сюжет, разнообразие геймплея, нестандартный подход, наличие "изюминок". Если брать научную фантастика я предпочту либо стратегию, либо что-то в духе "Звездных волков", хотя в ММО, когда сделают бесплатные серверы по КОтоР, ради интереса поиграю. Мир фентази для меня ассоциируется с РПГ, хотя есть неплохие соответствующие моды на Тотал Вор. Фентази вообще может приятно удивить, например, я в Айоне с весьма радостным ощущением мочил двуглавую тварь по типу слизня с именем Ядовитый слеш 4) Друг уговорил поиграть, рассказывая с горящими глазами, какая это хорошая игра. На сайт зашел в поисках модов. Все так все.
Verdugo - Среда, 04.04.2012, 02:55
|
# 13 Среда, 04.04.2012, 14:54
Черт! Такая возможность, а вопросов много задать нельзя:-) Привет, Док! 1) вспоминая одно твое обещание:-) что/кто есть троль? 2) какова вероятность увидеть более развернуто произведение "отступник"? И такой мини вопросик: а в своих произведениях ты находишь логические ошибки?:) 3) ты живешь в России/Украине или в Испании? Если в Испании, то что послужило причиной переезда? 4) когда я впервые завел с тобой беседу ты сказал, чтобы перешел на "ты". Как считаешь в интернете все равны? На одном сайте столкнулся с тем, что все на "вы", причем независимо от возраста; спросив одного пользователя мне ответили "просто воспитание". Не знаешь, есть вообще этика интернета? (надеюсь смог правильно донести мысль) 5) что послужило выбором в пользу медицины и какие основные принципы у тебя в работе? Немного неэтичный вопрос, ты когда нибудь терял пациента? Если да, то как это перенес. (при желании можешь не отвечать на вторую часть вопроса) Спасибо
|
# 14 Среда, 04.04.2012, 15:00
Verdugo, у меня ещё есть право на последний вопрос и я, пожалуй, воспользуюсь им. 5) проистекает из первого: я бы не стал граничить мир МЕ на хороших и плохих. Даже Жнецы не видятся мне Вселенским Злом. У них есть своя правда и свои причины. Но суть не в этом. Я спрашивал не про ход сюжета и его суть, а про подтекст. Что авторы хотели сказать этим, или донести? И пояснение насчет второго: как я уже сказал, это праздное рассуждение о философии бытия, и я не спрашивал "считаешь ли ты", я спрашивал "задумывался ли ты", так что здесь нет никакого оскорбления кого бы то ни было, ни с моей, ни с твоей стороны.
|
# 15 Четверг, 05.04.2012, 16:46
Spectr, Да ты и так, явно не 5 вопросов задал. 1. Можно, конечно, привести определение из инета, но, думаю тебе интересна в первую очередь характеристика. Тролль все же - "кто", о чем я тебе уже и говорил. Вариант особей с интеллектом дебила, которые только и могут, что обматерить всех кого получится, отбрасываю сразу. Это не тролли, хоть их так порой и называют, и даже не пародия на троллей. Настоящий тролль обладает умом, природной наблюдательностью, неплохим багажом знаний в самых разных областях, умением правильно оценить того, кого будет троллить, остроумием и обязательно адекватностью и выдержкой. Скажем, абсолютно не нужно "долбить" каждый день жертву, порой надо дать время отдохнуть. Троллинг вообще похож на интеллектуальную игру слов, в которой побеждает тот, кто разбивает позицию противника, а не обороняет свою. 2.1 Полная версия "Отступника", возможно, когда-нибудь и выльется в текстовый вид. 2.2 Бывает пропускаю неточности, но привычка перечитывать все не один раз и через промежутки времени от нескольких дней до месяцев обычно помогает устранить эти недочеты. 3.1 Когда как. Могу жить в Украине, могу в Испании, могу в Португалии. Нынче у меня вообще полукочевой образ жизни. 3.2 Не что, а кто. Одна очень симпатичная и очень умная испаночка. 4.1 Я достаточно много времени провожу там, где есть только обращение на ты, и лично мне по большому счету все равно, как обращаться. Здесь определяющее значение имеет обращение принятое на форуме, плюс личность того, с кем общаешься. 4.2 Думаю, она все же есть. 5.1 Предложили ряд мирных профессий. Медицина тогда показалась наиболее привлекательной, ввиду того, что пологал, что с "прошлым" до конца не покончено, хотя, вероятно, этот выбор был ошибочным. Да и людей ведь не только убивать нужно, но еще и лечить, баланс так сказать. 5.2 Главное в работе - это профессионализм, всем остальным можно принебречь. 5.3 Я же не бог, и пациенты не умирают только у тех, кто не оперирует, да и то не у всех. Нельзя умирать вместе с каждым пациентом, так никакого психического здоровья и нервов не хватит. Если знаешь, что сделал все от тебя зависящее, то за что себя корить? Хирургия - это вообще та часть медицины, где эмоций чем меньше тем лучше. Пока будешь переживать, кто следующих оперировать будет?
ARM, 1. Хорошие и плохие зависят вообще от того, с какой стороны смотреть. Для нас в истории Чингизхан - зло, для монголов - национальный герой. Я не ищу в играх глубинного смысла и не думаю, что в МЕ есть какой-то подтекст. Есть хорошая идея, на которой можно заработать, что биоворы собственно и сделали, воплотив серию в жизнь. Не думаю, что они ставили своей целью научить тому, что надо не останавливаясь идти к намеченной цели, жертвовать кем-то при необходимости ради высшей цели и т. д. Они знали, что сделать, чтобы получить прибыль, и они ее получили. 2. Согласен и признаю, что я был невнимателен, а длительное отсутствие сна таки сказалось.
Verdugo - Четверг, 05.04.2012, 16:49
|