Модератор, автор, мастер ФРПГ Звёздных Войн и даже поэт Кассус Фетт с радостью ответит на вопросы нетерпеливой публики.
Надеюсь, каждый помнит Правила игры:
Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Кассус Фетт
Прозвище: Манди, Мандалор, псих Воен Город: Ростов-На-Дону Раса: Человек Место обитания: Бункер №16 Деятельность на сайте: "Модераторит" свою ветку, травит байки, рьяно играет и жестоко наказывает критиков ЗВ. Как долго на сайте: 10 месяцев
Красавчик! Что сказать? Ну, Стас!!! Все очень метко, лаконично, Умно, забавно. Просто класс! Как в жизни, только поэтично.
Ну привет, Манди =) 1. Когда и при каких обстоятельствах ты познакомился с вселенной ЗВ и МЕ? Какая из них тебе более симпатична? Играя в массыч и читая кодекс испытываешь ли ты дежавю? 2. То, что ты неплохой пейсатель говорят твои посты. Ну, и лычка победителя конкурса "Золотой Шепард" тоже Когда ты впервые взялся за перо? 3. Зачем так много персов? О.о 4. Как ты относишься к дамам среднего возраста, считающие себя экспертами в области мужских чувств/эмоции, обладающие хорошими задатками писателя, но тратящие его на пустые холивары? Наверняка имеют эгоцентричные наклонности 5. Знаю-знаю, эта тема - некоторое табу, но все же: кем ты работаешь? О.О
1. Ну, про ЗВ могу сказать так — первый раз я посмотрел всю трилогию двадцать лет назад (да-да, я такой старый:D). Утверждается, что первый фильм из Оригинальной трилогии (IV эпизод) я посмотрел когда мне было 4 года, но я этого не помню)) Поэтому считаю с первого осознанного просмотра.
Насчёт МЕ — не поверишь, я познакомился с ней совершенно случайно. Однажды я разговаривал с другом (есстественно на тему игр по SW ) и он сказал «Попробуй МЕ — очень неплохая игра». Недоверять ему у меня основания не было — вот так я и познакомился со вселенной МЕ. Тут Рагги сравнение несовсем корректное, вот в чём дело. Первый фильм по ЗВ был создан в 1977 году, т. е. вселенной «Star wars» уже почти 35 лет (вот будет 25 мая с выхода первого фильма). А «Mass Effect» — в 2007, т. е. она на 30 лет младше ЗВ. Естественно, за эти 30 лет дедушка Лукас развил своё детище гораздо лучше и полнее, чем это можно было сделать за те 5 лет которые были у создателей «Mass Effect». Это ни в коем случае не значит, что МЕ «хуже», просто весовые категории немного разные. А мне симпатичны обе эти вселенной
Ну, а насчёт дежавю — скажу так, личное моё ИМХО в том, что всё, что сделанно в этом жанре после Лукаса так или иначе испытывает его влияние. И в этом нет ничего плохого.
2. «Давным-давно, в одной далёкой-далёкой Галактике…." :D
А если серьёзно-тогде-то лет в 16, когда начал марать бумагу стейхами (как видишь, так и не избавился от этой дурной привычки:D). Забрасываю это дело, потом возвращаюсь — когда вдохновение есть.
3 Ну скажем так — я личность многогранная (да, смерть от излишней скромности мне не грозит:D), а персы — отражение тех или иных качеств моего характера, поэтому их так много
4 Лично моё мнение — следует направлять свою кипучую деятеяность в творческое русло, а не тратить её на пустые споры. вступать в спор можно только если критика действительно необъективна и основана не на критических наблюдениях, а на личных выпадах. В общем советую поменьше спорить, почаще прислушиваться к критике (если она справедлива) и побольше писать.
5 «Наша служба и опасна и трудна…»
Скажем так — в коммерческой фирме, но имеющей отношение к силовым структурам
Я не любопытен, но чо-то вдруг захотелось спросить что-нибудь в меру банальное.
1. Какие книги любишь больше всего? Можно назвать авторов или даже целый жанр - словом, обрисуй литературные предпочтения, как хочешь.
2. Предположим, у тебя есть шанс вписать себя в историю как великого художника (музыканта, скульптора, архитектора, изобретателя и тэ дэ и тэ пэ). Вопрос такой - кем бы ты хотел быть, при условии, что можешь овладеть любыми необходимыми для выбранного занятия навыками?
3. Хан Соло должен всегда стрелять первым?
4. Тебе в добровольно-принудительном порядке предложили слетать до Альфы Центавра. Корабль настолько крут, что достигнет точки назначения всего через десять лет - но конструкторы на всём экономили, так что ты можешь выбрать только одно хобби или один вид развлечения. Что это будет?
(разрешается во время придумывания ответа прибегать к уловкам)
Пятый вопрос... может быть, придумаю потом, щас у меня кофе закончился.
1. Жанр - фантастика&фэнтези, историческая литература. По большей части конечно перекос в сторону фантастики с уклоном в "Star wars", но и фэнтези (особенно - классическое, вроде Желязны) и историческую прозу тоже очень уважаю.
2. Нууу, художник я от слова "худо", поэтому вряд ли :-D. Так же отпадают скульптор и архитектор. Изобретатель? Можно, но лучше не надо :-D Скорее всего - пейсатель, говорят у меня это неплохо получается (хотя врут, наверное :-D)
3. На всё воля Великого и Ужасного ДЛ :-))
4. Хм, интересный вопрос. Попросил бы о выделенном канале для Скайпа (раз уж корабль мега-крут :-D) чтобы иметь с вами связь и доставать вас рассказами, как я бегал по кораблю в одних труселях распевая песенку герцога из "Риголетто" :-D
Приветствую, Ватрикан 1. Думаю, мой гигабар хорошо отражает отношение к МЕ 3 вообще, и к концовкам - в частности
2. Да, буду - как только вернётся вдохновение, а то оно куда-то запропало ;-)
3. Да, думаю да. Учитывая, что несколько клонов-коммандос и так его не выполнили, а боец 501-го легиона (впоследствии - элитный легион Дарта Вейдера) писал, что многие были не согласны с "приказом 66". Так что да, они могли бы его не выполнять - если бы у них был выбор. "У тебя есть очаг, дом, семья. А у нас - только приказы, которые мы обязанны выполнять" - клон-коммандос - спасённому мальчишке-поселенцу
4. Домашнее - собака, дикое - волк =))
5. Считаю, что при создании фанфика автор вкладывает в него душу. А это достойно уважения, даже если сделанно не очень умело.
Ну, видимо, посещения пыточной тебе не избежать, Манди
1) если бы тебе дали возможность написать и издать цельную книгу по мотивам ЗВ/МЕ, о чем/ком ты бы писал?
2) как ты относишься к смерти? Да, именно к факту отказа всех систем органов и смерти мозга. Что, ты считаешь, будет после? Рай или просто бесконечная темнота?
3) каково твое отношение к жанру ММО и за каким жанром будущее? Сингл или мульт?
4) если бы ты оказался на месте клона, то выполнил бы Приказ 66, когда наступит эпоха "Э", тысячелетие "Т", век "В", десятилетие "Д", год "Г", месяц "М", неделя "Н", сутки "С", час "Ч", минута "М", секунда "С"?
5) ну и... каково твое отношение к человечеству? Что ты думаешь о людях в целом?
1) Ну если писать целую книгу по ЗВ, думаю, ответ о чём/ком я буду её писать очевиден, не так ли?
А если по МЕ - то скорее всего что-то в жанре "Еxpanded Universe" - "Расширенная Вселенная".
2) "Смерть есть жизни естественный итог"(с)
А если серьёзно, АРМ, то жизнь мне видеться как дорога, где есть свои повороты и развилки, и от того, куда свернёшь зависит какой дорога будет дальше. А упирается она всегда в большие и старые ворота. А что за ними? Кто знает, может быть - новая дорога?
3) Отношение - скорее нейтральное. Не тАшнит, но и кипятком от восторга не писаю. А по жанру - скорее всего за мультом.
4) Тут хитрый вопрос - "если бы я оказался клоном" в час/месяц/год, или "если бы я был на месте клона, но при своих знаниях". В первом варианте я бы не смог ослушаться приказа, во втором - скорее всего всё равно бы его выполнил - ну, ты знаешь моё отношения к носителям светошашек - хотя на 100 % утверждать не могу.
5) Я не гуманист-просветитель, АРМ, а эгоист-прагматик Поэтому людей в целом я недолюбливаю. Что не мешает мне дружить с ними в частности
1) Конечно читал Это одна из первых книг в жанре фантастики, которую я прочёл и она мне очень нравится. Кстати, спасибо что напомнил - надо будет достать и перечитать.
2) Знаешь, у одного фантаста (бейте меня вениками, не помню какого ) в его книге обрисованная ситуация - могущественная инопланетная Империя остро нуждается в солдатах, которые будут за неё сражаться. В империи развиты биотехнологии, а полигоном для создания расы солдат является .... Земля. Инопланетянам удаётся создать расу относительно быстро воспроизводящихся биологических солдат - людей - но их враги успевают быстрее и империи настаёт кердык. А люди остаются предоставленными сами себе. Как по мне - так идея ничем не хуже прочих, и объясняет "естественную агрессивность людей" ничуть не хуже остальных.
3) Поскольку я имперец и в виртуале и в жизни, ответ очевиден - Империя))
4) Заинтересованность. Меня заинтересовал им один человек, а так как я уже присматривался к ФРПГ МЕ, то решил попробовать.
5) Тут вот какое дело, Сид, у них несколько разные весовые категории:
Альтаир - убийца-ассаин, специализирующийся на тайных проникновениях и убийствах, явно списанный не с фанатиков-хашишинов, а с айяров. Хитман - убийца-танк в стиле "всех убью - один останусь" Методы его работы - быстрая и эффективная "зачистка" местности.
Тейн Криос - хотя нам и показали его как убийцу ближнего боя, в дальнейшем из игры стало ясно, что он скорее снайпер с соответсвенной манерой ведения действий.
Так что сравнивать их на мой взгляд не совсем корректно - разные задачи и разные способы достижения цели.
Нууу, даже не наю. Опять же какой Скайуокер - ранний или уже магистр Ордена джедаев? Хотя лично я считаю, что швнсы на победу у Шепа-биотика были бы вполне.
Ну, что же настал и твой черед. Очень интересный человек, ФРПГ очень хорошо шарит, а особенно в ЗВ ФРПГ, не то что я Вот и мой вопрос: 1. Когда ты первый раз начал играть ФРПГ? 2. Что в жизни ты бы изменил или хотел бы изменить? Ну и последний... 3. Кем ты хотел, если бы ты жил во-время Звездных войнах (только не выбирать героев, что-то свое)?
Спасибо за внимание, и желаю тебе так же в творческом деле!
Очень приятно, что ответил. Еще пру вопросов, чуть не забыла: 1. Как мне все таки попасть вашу группу, почему-то все никак не выходит по пасть к вам ЗВ ФРПГ? 2. Как научится писать? (Я конечно читаю много, но вот писать так и не выходит нормально, слишком уж много ошибок делю )
1. Дело в том, что у ряда ключевых фигур в сюжете, куда ты записана, возникли проблемы, и сюжет стопарнулся на узловом моменте. Я работаю над этим вопросом.
2. Ты главное не отступай и продолжай стараться - и будешь писать лучше.
2. Ну, скажем так, понимание женской логики - вопрос небезинтересный)) Ну и интерес тоже присутствует, даже своеобразный дух соревнования - смогу ли качественно и хорошо отыграть женского персонажа. 3. Ну что же, приступим:
В МЕ (включая МЕ 3): Рекс, Грюнт, Гаррус, Мордин, Явик. Из женских персов - Лиара, Ария
В ДА и Дао: Стэн, Варрик. Из женских - Морриган, Изабелла.
В ЗВ: Естествеенно - оба Фетта, также Кассус Фетт, Мандалор Неукротимый, Мандолор Наивысший, Кандерос Ордо. Экзар Кун, Дарт Реван, Дарт Бейн, Палыч , Квинлан Вос, Квай-Гон Джинн, весь отряд "Дельта" (особенно - Скорч). Из женских - Номи Санрайдер, Бастила Шан, Силри.
4.Ооо, ну тут целая куча, долго перечислять
"Мандолорцы никогда не угрожают. Мы только обещаем" - Кандерос Ордо
"Будь вежлив всегда. Особенно - с врагами" - Джанго Фетт, кодекс
"Кроме того, я кое-что узнал. Политика - есть продолжение войны другими средствами" - Мандалор Наивысший - Саулу Карату.
"Сдаться? Воин не знает такого слова" - Мандолор Неукротимый
"Кто я — не важно, важно моё послание" — Реван
"Всё происходит так, как я предвидел" - Палпатин
"Ты должен начать, черпая силу из себя, затем из других, затем из группы, ордена, мира,… наконец из Галактики" - Дарт Плэгас
"Способность говорить - не признак интеллекта" - Квай-Гон Джинн
"Вам, ящерицы, нужно просто понять, что я намного страшнее вас!" - РК-1138 "Босс"
"Если мы клоны, то почему чувство юмора есть только у меня?" - РК-1262 "Скорч"
"Правило номер 23: Никогда не делай свою работу на голодный желудок." - РК-1262 "Скорч"
"Красный-красный-зеленый или красный-зеленый-красный?" "И это - эксперт по взрывчатке?" - Скорч, устанавливающий заряд, и Сев
"Время пришло. Выполнить приказ 66" - Палпатин
"Счастье хрупко. Ничто, основанное на нём, не длится долго. Важен только долг" - Стэн.
"Мнения как яйца — сколько не имей, а получать по ним больно" - Варрик
и многое, многое другое .....
5. Ну, к чему такие нескромные вопросы. Я гений, просто гений Обычный человек, малость (ну хорошо, хорошо - сильно) двинутый на вселенной ЗВ