Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Кто-то из фанатов Mass Effect не знает об этом комиксе? Тогда быссстро читать! Вы узнаете что такое самая мужественная броня на свете, поймете как применять голову Кайдена и, наконец, устроите романсабельное испытание Рексу! Во имя любви... И напалма!
Наша команда:
► Главный ГМ: ARM ► Зам глав.ГМ: Sid_Vega ► Ответственный за интерактив: Kobonaric ► Энциклопедист: АР_Гектар
Наша музыка:
1. Здесь запрещены: флейм, ФАААААРШ, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
Ну вот в общем, что я хотел спросить - помню ты мне вроде ещё говорил что вероятность проявления у человека сахарного диабета зависит от того, есть ли он у кого-нибудь у него в семье, верно? В общем, в то время то я думал, что нет никого. А оказалось, что у родственника одного есть, и недавно проявился даже у одного прям родного человека В общем, учитывая моё пристрастие к сахару и шоколаду, стоит ли мне стараться себя ограничить в этих продуктах? А то что-то меня это беспокоит.
ероятность проявления у человека сахарного диабета зависит от того, есть ли он у кого-нибудь у него в семье, верно
Да. Диабет, в большей степени наследственное заболевание, но иногда может появится, этак и спонтанно. Но в твоём возрасте это уже большая редкость, вернусь к первой причине. Если твои родственники уже в возрасте, ну скажем за 50- тогда можешь не беспокоится. С возрастом, поджелудочная, как и многие другие органы, начинает медленно, но верно выходить из строя. Собственно система проста- чем старше, тем хуже. А вот если диабет без видимых причин появился в 20-30, значит проблема наследственная. "Проклинаем" генетику и идём за направлением на сдачу крови. (Обычно, по старинке из пальца) Правда, договариваем, что нам нужно проверить именно сахар крови. Ну а там- всё от результата. от 4 до 6 мимоль, всё в порядке. Выше- отклонение и это уже не есть хорошо. Сразу, на инсулин не посадят, но придётся следовать диете, что бы состояние не ухудшилось. А вот если ухудшится- то моя ситуация. Вечно на игле. Но не стращайся, до анализов можешь не переживать
АР-Гектар, хмм... то есть, хочешь сказать, если человеку у которого проявился диабет около 50 лет или больше, то значит, вполне возможно тогда мне бояться нечего?
если человеку у которого проявился диабет около 50 лет или больше, то значит, вполне возможно тогда мне бояться нечего?
Именно. После 50, диабет, в 90 процентах случаев именно возрастной. Прожитые годы, неправильное питание, убер вредные, "убийственные" для поджелудочной продукты ещё, скушанные ещё и в неправильное время, неравномерное, по времени, принятие пищи на каждый день... В общем, куча факторов, которые можно считать естественными- и все они сильно гробят поджелудочную.
На своём примере- у моих детей может быть нехилая такая предрасположенность к диабету. Передам генетически свой "битый код" и всё. Может проявится, может нет. А может вообще всплыть у внуков. В общем, система похожа чем то на проявление дальтонизма... Не копирует её, но имеет схожие моменты. 90 Если прям сильно беспокоишься- распространённые симптомы диабета, а именно- гипергликемии (можешь загуглить, вроде её внятно описывают) сильная жажда, сонливость, зуд. А что бы твоя поджелудочная не "просрочилась", пара советов: не есть на ночь продукты с большим содержанием углеводов (сладкое тем более), при условии, конечно что ты ночью не будешь принимать хоть какие то физ нагрузки. Ну и само собой не просиживать днями на стульчике. Даже простая прогулка, своего рода небольшая профилактика. И выкинь это распространённое мнение, мол если есть много сладкого- обязательно схватишь диабет. Если ты ешь много сладкого и вкалываешь- никаких проблем. А если ешь и только лежишь в кроватке- ну тут простите, не только диабет схватишь.
Это... весьма проблемные факторы для того чтобы я мог по ним судить, потому что я вообще обычно довольно сонный из-за бессонницы и воду часто пью Разве что зуда вроде не испытывал.
ЦитатаАР-Гектар ()
не есть на ночь продукты с большим содержанием углеводов (сладкое тем более)
Это тем более проблемно, ибо сладкий чай на ночь после ужина, это святое
ЦитатаАР-Гектар ()
конечно что ты ночью не будешь принимать хоть какие то физ нагрузки
А что ты имеешь в виду под физическими нагрузками здесь?
ЦитатаАР-Гектар ()
Если ты ешь много сладкого и вкалываешь- никаких проблем. А если ешь и только лежишь в кроватке- ну тут простите, не только диабет схватишь.
Да какой-то прям закон подлости! Сидеть нельзя, лежать нельзя, сладкое на ночь нельзя... Ну почему всё что я люблю всегда наиболее вредно, в то время как другие люди пьют всякую "горькую тёплую воду" и при этом радуются жизни, так нечестно!))
Но в любом случае, спасибо за развёрнутый ответ Ещё хотел разве что может уточнить на счёт рациона для диабетиков, потому что при покупке продуктов теперь приходится это учитывать. Прожаренное куриное мясо с кучей специй это ведь плохо да? Или всё индивидуально для каждого случая по своему и стоит у врачей уточнять?
потому что я вообще обычно довольно сонный из-за бессонницы
Не-е, диабетную сонливость не перепутаешь. Смотри, если не высыпаешься, чувствуешь упадок сил. Причём мощный- просто взять волю в кулак и концентрировать внимание, сил может не хватить. Диабетная сонливость- как раз таки наоборот. Та же вялость, только достаточно немного приложить усилие и ты не теряешь внимание. Усталость имеет... Иллюзорный характер.
Правда, есть исключение. Если долго удерживать высокие сахара, кровь становится... Ну практически киселём. Густая слишком. Сердцу тяжело её качать- получается, даже если ты просто идёшь, может быть жуткая усталость и одышка, будто кросс бежал. Сознание тоже вязкое становится.
Кстати ещё один показатель высоких сахаров, при длительном их не снижении- ацетон. В организме, следствии кучи окислительных реакций, образуется "чистый яд", который гробит тебе все органы на корню. Кратко говоря- образуются чрезвычайно вредные кетоновые тела. Они то и имеют резкий запах ацетона. Если дыхание ацетоновое- это очень большая беда.
ЦитатаGoldFox ()
ибо сладкий чай на ночь после ужина, это святое
Нет, это не беда. Беда это шоколадки две плитки, потом макарошки и чо нибудь жирное, до кучи. На ночь и за один раз. Это поджелудочную сильно грузит. А чай сладкий- подгружает, но не прям напрягает.
ЦитатаGoldFox ()
А что ты имеешь в виду под физическими нагрузками здесь?
Физическая активность. В принципе- любого рода. (Тыканье пальцами клавиатуры не считается ) Наши мышцы, когда работают, "поглощают" сахара, как бы разгружая поджелудочную. Пожалуй, мышцы так только и могут- считай, что прямо из крови "съедать" сахара. Правда, для настоящего диабетика это не панацея. Внутренние органы так делать не могут. Если кушать и не колоть инсулин- весь этот, "сахарный коктель" попадает в кровь и густит её. А органы в это время люто голодают, ибо принимают только... "Разложенные" сахара. А в "разложении" главный компонент- инсулин. Которого у нас и нет... Даже если физ нагрузки не дают крови сгущаться, помрёшь от банального голода... Сколько бы не ел. По этой причине, кстати, диабетики не дольше пары дней без инсулина могут протянуть. (На случай "всемирной катастрофы" и "зомбиапокалипсиса" я умру первым )
И-и, ещё один прекрасный симптом диабета- лютый голод... А ещё болезнь очень хреново влияет на иммунную систему- если начинаешь болеть самой банальной простудой каждый месяц, хотя хорошо лечился- ещё один повод сдать анализы.
ЦитатаGoldFox ()
Сидеть нельзя, лежать нельзя, сладкое на ночь нельзя...
Не-е, так то можно. Но если так делать каждый день, но есть неплохие шансы попортить поджелудочную. Если не сильно испортишь- придётся сесть на достаточно жёсткую диету. Если сильно, как я, вообще на иглу сядешь. И ништяков, по хорошему, есть вообще не сможешь.
ЦитатаGoldFox ()
Но в любом случае, спасибо за развёрнутый ответ
Обращайся) Кстати, именно заболев диабетом, начал интересоваться медециной) Конечно, не знаю прорвы много чего, но кое какие базовые вещи- узнал. Ну а свою болезнь знаю отлично.
ЦитатаGoldFox ()
Прожаренное куриное мясо с кучей специй это ведь плохо да
Жаренная еда сама по себе не шибко полезна. Вопрос сколько специй и какое мясо. Белое- ещё хорошо. Ноги,крылья- уже чуть хуже. Куриная кожа- так вообще смерть. К слову о питании- диабетики, это сплошные крайности. Либо жертвы анарексии (если "сахар" ходит по крови, но не заходит в органы- у них голод, всё понятно) или же наоборот полные люди. Вторые чаще всего встречаются на "иглах". Кроме высокого сахара крови есть ещё и низкий. Тоже куча симптомов. Только лечение- наоборот, нужно есть что то с углеводами, что бы поднять сахар. Так вот полнеют от того, что не могут разобраться с верной дозировкой инсулина, часто попадают на низкие сахара и разумеется, начинают заедать всё быстрыми углеводами... Которые, при сидячем или малоактивном образе жизни, откладываются в жиры соответственно
ЦитатаGoldFox ()
Ну почему всё что я люблю всегда наиболее вредно, в то время как другие люди пьют всякую "горькую тёплую воду" и при этом радуются жизни, так нечестно!
Первые два года болезни, на этой почве, чуть в петлю не залез. А что- сам я сладкоежка, этот кайф забрали. Голод был лютый, а есть нельзя. Поел- получил от предков, которые просто заботились о моём же здоровье. Настроение дрянь, внимательность тоже не очень (кто голодным отличается таким навыком). А голод постепенно уже становится психосоматический. Без внимательности нормально контактировать с одноклассниками (в то время ещё в школу похаживал)- никак. Уроки делать, тем более. Привязан к инсулину как собачка. За день минимум пять инъекций... В общем, скажу честно, выжил не "за" а "вопреки". Врач, наблюдая за моим "прогрессом" в первые эти два года, косплеила Тейна: "Мой самый милый доктор обещал мне три года жизни. Шесть лет назад" Но-о тем не менее, уже 9 или 10 год идёт, а я всё ещё в порядке! И мне даже ничего не ампутировали! (Ноги у диабетиков часто в расход идут, нда) Зы: Где то в определениях биологических мог ошибиться, но в сути- нет.
GoldFox, голосом Керриган можно только либо воительницу, либо императрицу озвучивать А то, что к Андромеде сделали субтитры не означает то, что они не сделаны на отвали, как обычно и делают.
В дополнение про переводы. Современным криворуким дубляторам можно было бы привести в пример мультсериал про Человека-Паука 94 года. Что в нём особенного? А то, что шестьдесят серий озвучены всего тремя людьми. Holy Crap! И озвучены весьма достойно, что явно было непросто, учитывая что кучу диалогов актёры озвучки ведут сами с собой. Алексей Борзунов брал на себя роль главного героя и половину второстепенных, за других отвечал Александр Рыжков. Увы, но актрису, которая озвучила всех женских персонажей я не знаю и к сожалению этих людей уже нет с нами
И каламбурчики, которые понятны только на английском языке эти люди изменили так, чтобы российские зрители не оставались в непонятках. Где в оригинале граната летит в робота и слышится шутка про бейсбол, в дубляже звучит "Получай фашист гранату!".
Mерсенарий, способна ли эта команда дубляторов сделать такую-же работу и не посрамить честь оригинала? Эмм...нет. Почему? Потому что не может
В общем, учитывая моё пристрастие к сахару и шоколаду, стоит ли мне стараться себя ограничить в этих продуктах?
Моя тяга к сладкому ограничивается аллергией. Может и у тебя тоже?
Добавлено (25.03.2017, 05:36) --------------------------------------------- Раз за разом выходят видео по МЕА. Это значит что моё время настало. Ридли немного уходит провоцировать холивары "Феминизм vs сексизм", пожелайте удачи этому скрытному наёмнику