# 151 Пятница, 07.09.2018, 14:06
Цитата Sambian ( ) Если всё строилось для контроля за развитием, то и учитывались планеты с жизнью и потенциальные. Как показывают исследования, от зарождения жизни до появления разумной не проходит меньше миллиарда лет. Для супер живучей техники это не трагично. Особенно если учитывать вмешательство в процесс, так или иначе зачем-то они их понастроили.
Цитата Sambian ( ) Мы обсуждаем то, что нарисовали, а не то, что хочется. Мы же обсуждаем то, что авторы решили. А они решили, что покрывается вся Галактика Эщё раз - ЕСЛИ НЕ ПОКРЫТЬ 100%, ТО ВСЁ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ! Верно, но почему вас это не смущает как например синтез? Они ведь тоже его нарисовали, а значит есть.
Цитата Sambian ( ) Конечно дойдёт! До той части берега, что ближе к одному камню дойдёт волна от этого камня, а до того,что к другому - от другого! Ко всем частям берега придут волны! Да, от разных камней, придут. Это же просто! Берег озера это "края" Галактики. Я не пойму, почему вы отрицаете очевидное? Мы говорим о разных вещах. Волны от разных камней придут к разным берегам, и волны могут быть разными. Если система слишком хаотичная, ретранслятор может повредиться до того, как до него дойдет нужная. Обычную взрывную волну придется учитывать, она там была и разнесла цитадель в первую очередь. Кстати хорошо, что вы взяли в пример озеро, ведь самая сильная волна пройдет по поверхности, если снова вернуться к МЛ, то волна покроет плоскость (ладно уж, толстый слой плоскости ).
Цитата Sambian ( ) Так ретрансляторы взрываются не для создания взрывной волны, а для того, что бы передать энергию волне. Нечто близкое по сути существует сейчас - лазер с ядерной накачкой. Взрывается мини-ядерный заряд и энргия взрыва даёт энергию лазеру. До того, как лазер разрушится он успевает выстрелить. Ранее я уже говорила про разницу с лазером. Вы можете подтолкнуть лазерный лучик только потому, что есть некое устройство, которое задает ему направление. Он выстрелит в конкретную цель, как снайперка. Такой трюк не пройдет с дробовиком, да, он выстрелит, но не факт что заряд вообще долетит до цели (в нашем случае - это следующий ретранслятор). Наша задача - покрыть МЛ, и как я уже говорила, вы никогда не сможете сделать это лучом. Это все равно, что выстроить систему из зеркал, которые будут преломлять лазер в пределах комнаты. Он пройдет точно по всей системе, но только по самим зеркалам, задевая только то, что откровенно у него на пути. Он не расщепляется, и это нам не подходит. Теперь представим, что каждое зеркало будет взрываться, чем это нам поможет? Лучик полетит быстрее. Прямо и быстро. Так а как тогда он покроет пространство то? (Ага, это то, что они нарисовали)
Мы опять возвращаемся к тому, что это либо изначально волна, либо поток. Причем если это волна, то обязательно сферическая. А это в любом случае значит, что она ослабнет на границе или вообще не долетит. Система не работает. Считайте это косяком разработки, но мы опять приходим к тому, что эти ретрансляторы должны стоять ну очень особенно, действительно почти идеально, чтобы образовался именно эффект озера, то есть все частицы, какие бы они не были там, должны удерживаться в пределах МЛ, "ударяться о берег" и пружинить обратно. Вряд ли оно еще и сквозь планеты летает, а это чревато теневыми зонами, что допускать нельзя.
Цитата Sambian ( ) Смысл? Зачем лёвам строить Цитадель. Цитадель это второй ретранслятор для жнецов. Первый - где-то за пределами МП. Через него они прибывали. Просто в последний раз им этот путь перекрыли.
Цитата Sambian ( ) Ну это какая-то несуразица. Зачем "электронике" ДНК живого организма? Это нужно для строительства живого существа а не "мозга" ИИ. Вся информация ДНК это информация о строении и функционировании организма. Больше ничего. Авторы придумали глупость. Ну если только если они изучают через ДНК живые организмы. Если следовать моей теории с системой ретрансляторов и цитаделью с ИИ, все было не так просто. В кодексах и самой игре говорилось, что Левы ведь не строили жнецов, они сделали этот ИИ, чтобы он помог найти решение. Он нашел - перерабатывать биорасы. Но, до того, как он вообще что-то нашел - он же сам еще развивался, пока они его так делали, обучали, настраивали.. это не одного дня дело. Левы знали про его решение и были явно не против, НО они не думали, что решение коснется их самих.. поэтому они явно участвовали в процессе уничтожения первых рас (для их переработки). ИИ сам по себе никого уничтожить не мог, и как гласит кодекс, информация из ДНК уничтоженных рас была направлена на создание жнеца (ов), то есть жнец - это получается что-то вроде синтетической нейросети, которая каким-то образом может расшифровывать геном и воспроизводить нечто подобное на "машинном языке" (да и не только гены, вероятно там вообще полная обработка биомассы), то есть один жнец из своей маленькой нейро программки выращивает целое сознание с опытом, взятым из такого количества представителей биорасы, сколько переработал. Но я не об этом. Вот у такой штуки, не без помощи катализатора (которые скорее всего как-то привязан к разуму жнецов так или иначе), и могла появится идея пойти против Левиков, так как именно "консервация" биожизни таким образом - действительно неплохое решение. Но одного мозга недостаточно, чтобы так просто избавиться от создателей, соответственно нужно было строить все эти летающие, пуляющиеся лучиками штуковины. И тут явно помогли Левы (они же тоже были в восторге от идеи) с созданием инфраструктуры. А вот когда жнецов уже стало достаточно много, они напали и на Лев.. Ну вот как-то так оно логичней. Это если собрать все из игр, кодексов, и МЕ Вики. ------ Кстати о концовках, это та самая причина, по которой я не выбирала уничтожение.
Цитата Sambian ( ) Дело не в том, закрыт был отсек, или открыт, а в том, что опасность нахождения в пределах МП на несколько порядков выше, чем где-то вовне - и катаклизм, какой вовне маловероятен, и война между обитателями с уничтожением Цитадели и обнаружение "схрона" и уничтожение ИИ Катализатора. Зачем рисковать, если можно находится у первого ретранслятора за пределами МП и всё мониторить. Так безопаснее. Сложно сказать, что с точки зрения ИИ безопаснее. Оно вообще может быть и там и тут. Кстати если выбрать контроль, то цитадель прилично разнесет. но Шеп останется там. Если ИИ где-то в глубоком космосе, и допустим, кто-то взорвет цитадель, найдут ли жнецы дорогу. Как мне кажется, вся эта система работает как передатчик сигналов, и даже если сломалась ее функция как ретранслятора, остальные могут спокойно работать. Еще один момент - это цель самого ИИ, ведь он запрограммирован на поиск решения. И все, у него скорее всего нет других исходников.
Далее по инициативе:
Цитата Sambian ( ) Ну видели корабли в доке, и что. Ведь они ещё не долетели из своего логова даже до границ МП. Ну а когда они прибыли, то экспедиция уже стартовала. Даже если бы жнецы знали точные координаты кораблей перехватить их было уже невозможно по следующим причинам: скорость кораблей была сопоставима с максимально возможной скоростью, которую могут развить жнецы(новые корабли экспедиции по новым технологиям) .... А там говорилось что оно так быстро летает? Я это момент упустила
Цитата Sambian ( ) и второе - если корабль уже летит со сверхсветовой скоростью в особом пространстве, то обнаружить или как либо подействовать на него извне невозможно Ровно как на него тогда и волна не подействует, а до андромеды она уж точно не долетит.
Цитата Sambian ( ) Засечь какой-то корабль в таком огромном пространстве, не зная его координат невозможно. Тем более, что он летит в другом пространстве. Спор был о том, что до него не долетит волна. То есть корабль летит на сверхсветовой, жнецы летят на сверхсветовой, волна, допустим, тоже. Итого никто никого не догонит. Оно же не так летает... Вторая часть спора относительно точки старта, когда он летит прямо на жнецов или он летит от них подальше, если на них - то есть шанс вписаться, ибо путь корабля проложен в облет всего, и получить данные об аномалии на таких скоростях можно уже вписавшись в эту аномалию.
Цитата Sambian ( ) И так. Если уменьшить Солнце до размера апельсина, то Земля будет меньше макового зерна, а расстояние между ними будет 16 метров! А знаете, на каком расстоянии тогда будет ближайшая к нам звезда? 2000 километров! Две тысячи!!! Какой-то ковчег по сравнению с МП это как электрон по сравнению с размером Солнца. Космос даже в пределах Галактики это 99.9% пустоты. Я это прекрасно понимаю, и вероятности (вписаться) очень ничтожные, но они все равно есть. Жнецов можно сравнить со скверной как в Андромеде.. Они своим количеством образуют тучку Учитывая их поля - то еще удовольствие.
Цитата Sambian ( ) Кстати, художники искажают истинные расстояния и размеры для удобства восприятия. Но не понимая истинных соотношений, доходят до смешного. Например изображая Пояс астероидов видимым скоплением камней. Это вообще ни в какие рамки! Общая масса астероидов примерно как масса Луны. А теперь помните об апельсине и маковом зерне. Луна намного меньше. Так что отщипните от макового зерна кусочек, разотрите и посыпте по окружности радиусом где-то метров 30 (орбита между Марсом и Юпитером). Представили. Вот вам и весь Пояс астероидов. Если вы его пересечёте, то будет большой удачей, если увидите хоть один астероид. О да, это я заметила. Эти камни еще и вибрируют.. Кстати что меня порадовало (нет) в визуализации в МЕ3, это огромный корабль размером с планету, его способность летать сквозь звезды, и странная система расхода топлива. Но стоит признать, что в Андромеде это немного пофиксили, да и небо на масс настройках смотрится очень приятно, особенно если не подлетать близко.
Цитата Sambian ( ) Какая жизнедеятельность при сверхнизких температурах? Там ничего не работает!
Цитата Sambian ( ) Так я же и говорю об очень хорошей внешней защите. Увы, до сверхнизких температур еще ничего заморозить не удалось. Есть вариант "почти", но он сильно повреждает объект. Не знаю даже что на это сказать - если жизнедеятельности не будет целиком и полностью, может так случиться, что при пробуждении существо останется в вечной коме, потому что не получится восстановить мозг. Перед заморозкой нужно как-то "сохраниться" и записать сигналы что ли на определенное устройство Должно быть что-то, что найдет в организме сознание и как-то его скопирует.
Цитата Sambian ( ) Хорошо, попробую немного позже. Хорошо
|