Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Закончив просматривать досье, Карл потушил сигарету и сообщил секретарю о том, что всё "как и должно быть". Тот же разослал сообщение тем личностям, которые были подобраны заранее, и с которыми Дрейк уже связывался через четвертых лиц, по зашифрованной частоте.
Отправитель: К.Д. Получатель: Тема: - Здравствуйте. Вам не впервой получать это сообщение, поэтому перейдём сразу к делу: Нынче мне требуются Ваши услуги, как проверенного специалиста. Оплата на 20% процентов больше, чем всегда, ввиду экстренности, кропотливости и трудновыполняемости дела. Если согласны - для дополнительной информации встреча назначается в клубе "Afterlife", в vip-зоне. К сожалению, я не смогу быть на встрече лично, в курс дела Вас введут мои партнёры.
Были и другие два письма. Они были отправлены Мистеру Н. Романову и Мисс К. Террон:
Отправитель: Карл Дрейк Получатель: Н. Романов, Мисс К. Террон (рассылка) Тема: Необходимо обговорить. Здравствуйте, партнёр. Ценя Ваше время и зная о Вашей занятости, перейду непосредственно к разъяснению темы письма: Спешу сообщить, что наши инвестиции начали наконец-то приносить доход. Но вместе с доходом появились и проблемы, решить которые я не смогу лично, поэтому предлагаю встретиться там, где мы заключали наш контракт. Изменения в договоре будут направлены исключительно в сторону обоюдной пользы. Подробности - при личной встречи.
Николай кивнул охраннику у входа в vip-зону, тот показал на кивнул на непосредственно саму дверь и пожал плечами. Романов вздохнул и вошёл. События оказались не такими радужными, как их описал в письме Дрейк. Несомненно, отдать часть прибыли (25% … а Карл - щедрая душа) ему и Кайлис - благородно с его стороны, но лично проверять состояние объекта и раскопок раз в месяц - больно много хлопот. Тем не менее, Романов знал, что если Дрейк сделал предложение: оно беспроигрышное. Ведь он - честный бизнесмен. И беспощадный конкурент. Именно поэтому Николай положительно откликнулся на его предложение начать инвестировать новый проект на Цешариме. Да и в свете последних событий денег было хоть отбавляй, а необходимые реформы корпорации в этом месяце проведены, так что заняться относительно благотворительным делом никогда не помешает. Так же при самой первой встрече, при составлении договора, его обрадовал тот факт, что он всё-таки будет сотрудничать с Террон, что она согласилась. Кайлис, как-никак, старая знакомая, а встречи со старыми знакомыми пришлось отложить сразу после суда над Сиднеем. Случайная встреча на Цитадели положила начало сотрудничеству с Корпорацией Мисс Террон, а теперь вот их ждало, с позволения сказать, физическое сотрудничество - совместный полёт на Цешарим для контроля над процессом раскопок и улаживания дел с конкуренцией. - Легка на помине - подумал Романов, увидев турианку за одним из столиков вип-зоны и помахав ей. Кайлис встала из-за стола и поспешила обнять старого друга, чему Николай и сам обрадовался, одарив её ещё более крепкими объятиями, чем она его. Когда они сели к ней за стол, в ожидании прибытия указанных Дрейком людей, и заказали каждый по чашке предпочитаемого напитка, Романов было хотел спросить, встречалась ли турианка с Сиднеем, но передумал, вместо этого начав разговор на избитую тему - Как дела у Корпорации, Кайли? Надеюсь, дельце, к которому я тебя склонил, не подломило её благополучие? Кстати, неплохо было бы повторить тот вечер…
Шейла сидела у себя в кабинете, решая некие важные вопросы, касаемые новых веток ее бизнеса. Почти все ее планы относительно найденной планеты осуществлялись неплохо, правда, мешал, как всегда, альянс. Впрочем, на этот раз договориться было проще, ибо у них было достаточно проблем помимо наглой и богатой азари, заявлявшие свои права на половину ресурсов планеты. Так вот именно в момент глубочайших раздумий о своих наполеоновских планах пришло письмо от - кто бы мог подумать - Рапсодии!
Появился повод слегка подзабыть обо всех делах и посмотреть, что же пропащая душа пишет. Содержание письма оказалось тоже…Для Рапсодии. С приглашением последней на «Омегу». Шейла слегка выгнула бровь, но пояснение последовало незамедлительно – в следующем письме счастья подруга объясняла, как это попало сюда. Как Шейла могла ожидать – юстицарское шило в заднице не давало покоя, поэтому дела, связанные с Омегой, она оставила Шейле.
«Привет, Шейла! Получила письмо от Карла Дрейка, но обстоятельства не позволяют мне лететь на Омегу. Думаю, ты сможешь подобрать наемника из своей команды. Считай это личной просьбой»
Олигарх-азари задумчиво посмотрела на письмо. Любит Рапсодия письма. А как же услышать голос, и все такое? Сначала Шейла решила просто – отправить к Карлу Крайга и не париться, но почти сразу осознала его ценность в ее коллективе. Нет, этого лапушку она не отдаст…. Впрочем, ничто не мешало ей посоветоваться с ним. - Крайг! Быстро, ко мне в кабинет. И мне плевать на твой несуществующий отпуск. Теперь можно было не торопясь получить информацию о том, что да как с этим таинственным посланием-заданием. И что это за дела у Рапс. Все равно в ближайшие три часа Крайга точно можно не ждать. - Привет, Ливи! Что за манера – писать письма? Могла бы и позвонить… - Ты поможешь? - Да, возможно. Тем более 50% от оплаты я все равно заберу себе. Не то, чтобы это были большие деньги, но все равно приятно. - И не произноси при мне это имя. - Да забей ты уже, какая разница, ты все равно уже юстицар, все имена этой профессией оскверняешь свои. Ну да ладно. Пойду, выясню подробности.
Шейла попыталась нарыть информации о планах Дрейка, впрочем, безуспешно. Но она безошибочно смогла определить лишь одну вещь – письмо счастья получила и Дэлия тоже. А Рапс получила два письма и решила «поделиться» с Шейлой. Разве можно упустить такой курорт? В кабинет ворвался Крайг – на удивление быстро, Шейла от неожиданности подпрыгнула на стуле. Впрочем, долго пребывать в удивленном состоянии она не любила и сказала: - Отправляемся на Омегу! Дела кампании передай ... а, никому не передавай. Протестирую свой ИИ, недавно прикупила. Смотри! В кабинете предстала голограмма Шейлы. На вопросы она отвечала в похожей манере, впрочем, спектр ответов был не достаточно широк, чтобы отвечать на пошлые шутки Крайга.
Омега. Вот так всегда – то десятки лет ее не посещаешь, то летаешь туда чуть ли не каждую неделю. Шейла медлить не стала и сразу направилась к вип-зоне «Загробной жизни». Сцена обнимающихся человека и турианки навело Шейлу на весьма странные мысли, но вспоминая, как Карл Дрейк выбирает работников, пришла к выводу, что это «то самое». Представляться Рапсодией Шейла не планировала, поэтому и от крылышек , нарисованных помадой, она отказалась. Азари подошла к человеку и турианке, и, без прелюдий перешла к делу в не самой серьезной манере: - Это то самое собрание по письмам счастья от папы-Карло?
- Черт, черт, вот ублюдки, еще не хватало, чтоб влипнуть. - Бежала Джоана спотыкаясь и оглядывалась по сторонам, в надежде, что за ней никто не следит. - На даже мне в это дерме попасться, ведь говорила себе не ходи туда, не ходи туда, дерьмо собачье, - все продолжала бежать через темный коридора, где освещение светились слабо на Омеге. Джоана только, что угробила весь состав солдат Затмения на складе и вдобавок украденной оружием, что повлияла тревогой и ей пришлось отбиваться не оставляя в живых ни кого. Продолжая бежать в поиске выхода, все думала, как можно по быстрому слинять из этого дурного места. Прошло не мало времени на поиске транспорта, выходя из полу мрачного коридора, Джоана оказалась на крыше. Спрятавшись за стеной, начала смотреть из укрытия одним глазком, что никто за ней не преследует, и после того как убедившийся, присматривалась по сторонам в надежде найти по близости транспорта или хоть что-нибудь поможет смыться. "Ага, вот и самакатик... Вот дураки поставили и даже не подозревают, что больше не увидят его" - женщина улыбаясь, провожая будущих жертв похищенных транспорта, которые припарковали, когда ушли, тут же помчалась. - Теперь, можно брать. - До бежала, сразу разбивая стекло, что уже не первой, не успела сесть, как тут же появились множество солдаты на целины на нее. - Стоять, на месте! - повторял не сколько раз один из солдатов по близости. - СТОЯТЬ, РУКИ НА ВЕРХ и чтоб без всяких фокусов - Пошел к черту, - быстро завела машину, но перед этим бросила им несколько гранат. - А, это вам на подарочек - О! Че-е-ерт! бежим все укры-ы-ы!- Кричали все, кто оказался по близости. Сама Джоана уже парила далеко от эпицентра взрыва и радовалась успехом.
- Вот ваша награда, как мы и обещали... - сказал неизвестный заказчик предавая деньги, он же взамен взял оружие от женщине, которая стояла на Омеге пересчитывала свои награды. - Ага, ладно, кто вы там... Э, если что зовите мне или звякните, - говорила им, и также продолжала считать. - 100, 150, 250... 500... Вот и отлично, теперь можно погулять. - Радостно и довольная. Джоана заметила мимо проходящих двоих азарии в очень сексуальном в красном ярком облегающем платье и конечно не смогла удержатся от увиденного, - Эй! Девушки, ни хотите позаниматься со мной, у меня есть деньги и не мало, А?! - показывая им кредитки, в надежде, что согласится. - О, да ты у нас богатая, что хочешь с нами позаниматься, - ответила одна из них, другая приблизилась и положила ладонь на сильную руку. - Да ты еще и сильная, никогда не видела таких, таких не обычных женщин, - начала трогать, чтоб убедится, что это не сон, - хорошо выпивка за твой счет. - Вот и отлично, я знаю одно местечко, - подхватила их, и повела.
На следующее утро проснулась от сильного сигнала, который уже пищал полчаса. Джоана лежала в постели с двумя тех самых азарии, что подобрала. Они спали крепко в месте с ней в объятиях, что не удивительно после гулянки, пьянки и конечно секса. - Ох, о! Какого хрена этот гудок звенит, заткнись, - не вставая бросила подушку в направление звука, но промазала, - ДА, чтоб ты прова-лися. Тебе обязатель-но звонить , вот так. - Ругаясь не вставая с постели. - Вам сообщение, вам сообщение... - повторяла женским голосом компьютер. С не охотой начала вставать и аккуратна старалась не разбудить их. "Хм, странно, почему они не проснулись от такого гудка, ладно пусть спят они за служили свое. Подходя до сигнала, чтоб посмотреть что именно за сообщение. Джоана старалась не наткнутся на разбросанные множество выпитых бутылок. С про соня и головной боли прочитала и в начале не могла в никнуть, только протерла глаза поняла на конец-то есть деятельное дельце. - Эх, два года прошло, а я уже думала про меня забыли... Ну, что же хорошая новость пора двигаться. - с облегчением села на кресло взяла бутылку и допила остаток напитка.
Сидела в баре на длинном кресле докуривала свою любимую кубинскую сигаретку и начала ждать всех остальных, что заметила нескольких знакомых.
- Очередной тяжелый день... - пронеслось в голове девушки, пока та с тяжелыми вздохами вытирала влажные после мытья стаканы, бокалы и прочие сосуды для питья. Работа бармена, конечно, неплохая...Да и платят хорошо, жаловаться не приходится, вот если бы еще клиенты нормальные попадались, так вообще жизнь удалась. Хотя если взглянуть на тех азари, что вытанцовывали в довольно откровенных нарядах, соблазняя пришедших в данное сомнительное заведение. Нэр улыбнулась уголками губ слегка, вновь обрадовавшись на мгновение тому, что та за барной стойкой, а не у шеста. И вот очередной заказ от клиента из vip-комнаты, откуда пришла официант-азари. - Привет, сделай две кружки вот этого и этого, - официантка протянула той бумажку, на которой были записаны названия предпочтительных напитков для клиентов. - Любопытно...Сильно уж "мягкие" напитки для столь "грубого" заведения, - с усмешкой проговорила она, взяв в свою ладонь бумажку и с нею стала искать нужную жидкость для утоления жажды новоприбывших, ведь местные такую мелочь не пьют. Найдя наконец нужные склянки, наполненные каждая своим содержимым, Нэр плавно стала разливать в кружки: одно в одну, другое в другую. Судя по одному из напитков, один из заказчиков является либо турианец, либо кварианка. Но это было не особо интересно, лишь чистое любопытство бармена, пока та раскладывала фарфоровые чашки на поднос и попросила азари его забрать. Лазурная девушка кивнула с улыбкой в ответ и понесла заказ на нужный столик, и проводив ту взглядом, принялась обратно по своим делам, вытирая столешницу специальной тряпкой для такого дела. И стоило девушке ненадолго отвернуться посмотреть на свой "склад" напитков, как вдруг резкий шум разбивающегося фарфора. - Что за шум? - мысль прозвучала у Нэр, перед тем, как та решила обернуться. Оказывается, официантка вывернула ногу и уронила заказ на пол. Как это случилось, не понятно, но времени терять нельзя было. Наготовив новую порцию заказа и разлив по ново в другие чашки, взяла поднос и подошла к той азари, что стонала от боли в ноге. - Спрашивать, что произошло - я не стану. Какой столик? - спросила она довольно серьезно, и та сразу поняла, ответив, что четвертый, пытаясь подняться обратно на ноги, что на вид выглядело довольно жалко, даже другие сотрудники клуба решили той помочь, на что Нэрас фыркнула в ответ и направилась ко входу в vip-зону, где поджидал ее охранник, которого и терпеть-то не могла. Пока шла относить заказ, запиликал инструметрон, но проверить сообщение она не смогла, так как руки были заняты, да и на турианца глядела презрительно, не до этого было. - Что? Понизили в должности, Нэр? - с усмешкой прозвучало из уст сторожа двери в сие помещение. - Очень смешно...Уйди с дороги, несу заказ.. - стуча каблуками по ступенькам, что вели на этаж выше к запретному залу для избранных, гневно пробурчала девушка турианцу в ответ. - Оружие при себе имеется... - Черт возьми, я здесь работаю! Конечно же нет! - А если проверю? - с некой ухмылкой выдал турианец, и тут девушку как кипятком облили. - Слушай, ты, гребнеголовый...Или ты даешь мне спокойно отнести заказ...Или... - Или что? - это был определенно вызов со стороны турианца, на что девушка усмехнулась и стала шептать в ответ. - Тебе напомнить, как ты пьяный на спор одел мое розовое платье? По-моему мы еще тогда снимали видео и ты... - и тут речь прервалась маханием трехпалых рук турианца, чтобы та замолчала уже о том позоре на корпоративной вечеринке. - Ладно, ладно! Проходи, шантажист рыжий... - Так бы сразу... Дверь перед девушкой наконец открылась, и довольная своим триумфом, плавно вошла в vip-зону. - Таааак... - сузила глаза девушка, приглядываясь к столикам и ища четвертый, благо, было легко найти, судя по напиткам, ведь кварианцы редко сюда проходят, а турианцы с людьми вообще редкость, те постоянно друг с другом грызутся и врядли можно тех встретить когда-либо за одним столиком. Но тут, конечно, было неожиданностью, увидеть мужчину за одним столиком с турианкой. - Странный народ пошел...Мало в округе женщин? Или захотелось чего-то новенького этому лавеласу? Хотя какое мне дело...Очередное любопытство... - проговорила в мыслях девушка, направляясь к данному столику с подносом, приподнося каждому свой заказ. - Прошу...Приятного времяпровождения, - произнесла Нэр, поправив рыжие волосы устало и направилась к свободному столику неподалеку, решив сделать перерыв. - Смени меня, - произнесла девушка в инструметрон, набрав номер своего напарника в баре, после чего стала наслаждаться покоем временно, за одно и ублажать свой интерес к той парочке, украдкой подслушивая разговор тех. Однако долго отдыхать не пришлось, на инструметрон ведь сообщение пришло, и Нэр наконец решила его проверить. Сообщение от некоего Дрейка, который назначил встречу для наемников в vip-зоне, где в принципе она и находилась. Может ошиблись адресатом? Хотя чему я удивляюсь, тут информация о каждом посетителе Омеги, как на ладони, стоит только Арию спросить...И то каждый это сделать не может, только человек влиятельный, знакомый лично с этой азари. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет...Так или иначе, все равно у меня завтра намечается отпуск, так хоть что-то интересное будет, а не сон в четырех темных стенах в квартире не менее мрачной станции. Да и пора наконец применить свои навыки, а то за барной стойкой отрабатываешь только легкий бросок сосуда с напитком от борта с разворота за спину...так, о чем это я?...
Джозеф Керр как ни в чём не бывало вошёл в загробную жизнь со свойственной ему степенностью и ленцой. Работа у Дрейка существенно обогатила Керра и когда он услышал о новом контракте у сего щедрого персонажа, Джозеф согласился сразу же как только узнал сумму гонорара и планету где произойдёт действие. Увидев знакомую парочку из Кайлис и Николая, а также спрашивающей у них о чём-то азари ну и конечно же Джоаны, что вопреки обыкновению была спокойнее океана во время штиля, Джозеф направился к ним. Как обычно он был в обновлённых боевых доспехах обвешанный оружием. Из обновок был разве что новый "Клеймор" занявший место "ятагана" и снятый с одного убитого крогана-воеводы.
- Здарова, - легко поприветствовал своих старых товарищей Керр, - я вижу у нас пополнение, - констатировал Керр изучая неизвестную ему пока азари оценивающим взглядом, - всегда знал что у Дрейка хороший вкус, - довольно отметил Джозеф, удовлетворённый осмотром.
Письмо Дрейка было для Дэлии приятным и неожиданным одновременно: после всех перепетий и метаморфоз, которые претерпела ее жизнь и наемническая деятельность за последние два года, она не ожидала приглашения вернуться на так хорошо знакомую ей скользскую дорожку. Впрочем, какая дорожка еще таковой является - прошлая или нынешняя - было вопросом спорным. После возвращения с той безумной планеты, где конвоирующий наемников корабль потерпел крушение, ее жизнь сделала поворот: Шейла не преминула наложить руку на ресурсы планеты, самым прибыльным из которых оказалась та самая "веселящая" растительность, и азари вошла в долю. Иллиумский олигарх взяла на себя самую затратную часть: сбор, транспортировка и промышленная переработка нового наркотика, а Дэлия - самую опасную: выход на рынок наркосбыта и продвижение нового продукта на Омеге. Т'Арис, которая во всем, что не касается снайперской стрельбы и биотики, считала себя абсолютно безнадежной, неожиданно открыла в себе талант наркодилера; конкуренция на астероиде огромным молотом била по всем начинаниям, разбрызгивая вокруг кровь потенциальных соперников, потому она первым делом начала с малого - со знакомых наркоманов, скучающих даже на красном песке. Схема была стандартна: первая доза бесплатно, вторая - за полцены, третья за полную. Общее дело набирало обороты медленно, и Шейла была недовольна, но Дэлия знала истинную причину ее раздраженного тона - Рапсодия ушла в орден юстициаров, оставив своей давней подруге лишь слабый отблеск былого, отчего даже железная бизнесвумен поначалу слетала с орбиты прагматичности и логики. Т'Арис, когда позволяло время, утешала ее по мере возможностей - в широком смысле - в противном случае, их общий бизнес мог сорваться, да и спокойная Шейла куда приятнее своего мечущего молнии аналога; и хотя Рапсодию это не заменяло, олигарх отвлекалась. Набрав обороты, Дэлия вспомнила второе правило Омеги: не спорь с теми, кто сразу после Арии, и отправилась на базу "Синих Светил", не дожидаясь, пока их пуля сама найдет ее затылок. Выбор "крыши" был для нее однозначен - "Кровавая стая" занималась в основном бандитизмом, а с "Затмением" ее отношения были очень сложными, после же ее договора со "Светилами" так и вовсе откровенно враждебными. И если раньше она решала свои проблемы с подопечными Джоны Седерис в одиночку, то теперь ей было что предложить их конкурентам, чтобы выступить как более организованная оппозиция. За процент от реализации она получила поддержку и относительную свободу действий, и рынок сбыта значительно расширился, прокладывая новые русла для денежных потоков. Конечно, всегда была обратная сторона: на и без того криминогенной Омеге стало еще опаснее, поскольку новый наркотик был плохо изучен и часто вызывал приступы неадекватного и агрессивного поведения, доходящего у представителей некоторых рас до крайности. Свою прямую специальность Дэлия старалась совсем не забрасывать, чтобы не потерять форму, поэтому время от времени брала в руки винтовку и отправлялась на задания - но не по контракту, а отстрелу своих мелких конкурентов и откровенных отморозков среди дилеров низшего звена. Как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. В целом дела шли успешно, и ситуация позволяла выделить время сторонним занятиям, да и отказывать таким людям, как Дрейк, явно было бы глупо. Дождавшись назначенного времени, Дэлия прямо из своей квартиры направилась в VIP-зону "Загробной жизни", и, едва переступив порог, недоуменно застыла в дверях - среди наемников Дрейка она ожидала увидеть кого угодно, но не своего компаньона с Иллиума. Шейла что-то громко говорила хорошо одетому мужчине, который сидел за одним из столиков с незнакомой ей турианкой. Рядом с ними стоял мужчина средних лет, оценивающе рассматривая азари; расположившияся поблизости посетители в целом могли быть кем угодно: на Омеге каждый второй - наемник, и отделить любимцев Карла об общей массы на первый взгляд было трудно. Решив пока не вмешиваться и понаблюдать, Дэлия села за столик в углу, стараясь не терять из виду входную дверь - старая привычка любого оперативника.
К Шейле обратился мужчина, недавно вошедший в клуб. Из его реплик следовало, что на счет вечеринки в честь Карла Дрейка она не ошиблась. Мужчина оценивающе посмотрел на Шейлу и изрек: - Всегда знал что у Дрейка хороший вкус, - довольно отметил Джозеф, удовлетворённый осмотром. - Хороший вкус у него был бы, если бы он пригласил меня к себе в номер, или хотя бы на ужин при свечах, -пожала плечами Шейла. Оценивающим взглядам она предпочитала восхищенные, поэтому особого удовлетворения от комплимента азари не получила. Поэтому ответила тем же - одарила его оценивающим взглядом, но оценку не выдала. В любом случае, раздражения у Шейлы он не вызвал, а это по ее внутренней шкале многого стоило. Она склонила голову на бок и добавила, поставив на стол чемоданчик, средних размеров. - Поэтому его вкусовые качества находятся под большим сомнением, - в чемоданчике лежал ее любимый дробовик - "Гидра", который она в данный момент навешивать на себя не стала (деловым костюмом - блузка, расстегнутая до куда надо, пиджаком и прямой юбкой до колен это оружие совершенно не смотрелось). Она оглядела зал, отметив еще парочку прибывших и... (Шейла расплылась в широкой улыбке)... Дэ-э-элию, решившую поиграть в шпионов и спрятавшуюся в углу вип-зоны. Что ж, ее игрищам она мешать не будет. Пока. - У наемников Дрейка хромает пунктуальность. Фраза не была кому-либо адресована, просто констатация факта в воздух. Шейла не любила ждать. Став влиятельной особой достаточно давно, она подзабыла что это такое - ждать.
Джон бежал по ящикам на складах Омеги, догоняя нерадивого спекулянта. Чем он спекулировал, было не важно, такие люди как Джон не задают вопросов в плане «виновен или невиноват», наемники просто делают свою работу. Хоть Джон и выделялся из их числа, ему было все равно. В любом случае, Джон бежал именно за ним, за спекулянтом, оказавшимся очень хорошим паркурщиком и бегуном, хоть и немного тупым, в плане побега. Когда контейнеры не складе начали заканчиваться, Джон понял, что сейчас беглец – легкая мишень и достав свой пистолет, выстрелил в беглеца, попав ему в ногу. Пули, которыми он стрелял, не убивали, но причиняли боль, позже вызывая онемение, из-за чего, беглец свалился с контейнера. Джон спрыгнул за ним, после чего стрельнул, ползущему человеку в спину, от чего, тот вырубился. Джон, уже был готов связаться с нанимателем, как его действия оборвал сигнал входящего сообщения. Отправителем был некий К.Д., который сказал прийти в «Загробную жизнь», для какого-то дела. Недолго раздумывая, Джон включил коммуникатор, связавшись со своим нанимателем. - Это Фордж, беглец валяется у выхода из двадцать четвертого склада, заберите это мясцо и перечислите мне деньги, когда закончите… У меня еще одно дело появилось. – Закончив, Джон подошел к входу на склад, и открыв главную дверь, покинул его, направившись в «Загробную жизнь». Зайдя в клуб, вход которого всегда был открыт для Джона, он направился в vip-зону. Через несколько минут, когда он вошел в vip-зону, он увидел несколько своих старых знакомых, сидящих за столиком и в тот же момент, его осенило. «К.Д. это Карл Дрейк». – Человек, нанявший его когда-то, благодаря чему, Джону выдался шанс, расправиться с главами Батарианского Синдиката. – Немного ступил, не вспомнив единственного человека-нанимателя, чьи инициалы были К.Д. – Думал он, медленно подходя к знакомым личностям. И уже остановившись у их столика, сказал. - Какая встреча, рад вас видеть. Дамы, Николай, Джокер, вы собрались здесь, потому что Мистер Дрейк вас позвал, сообщением на омни-тул? Да уж, с того времени нас как-то меньше стало. – Последнюю фразу он произнес, одним движением руки, перетащив стул с соседнего столика и садясь на него.
Сидела все также и курила уже наверно пятую по счету, Джоана смотрела на всех приходящих знакомых и не знакомых совсем. "М-да, вот это так тут всех собрались, чтоб заработать и приключение искать." - Не сдержалась и крикнула к Джозефу - Привет дружище, сколько лет, сколько зим прошло, а ты все такой же с юморист, однако чертов - улыбнулась, вставая с кресла и не обращая на всех направилась к нему, чтоб по жать руку - Как жизнь, как там все остальное. - Заодно увидела двух азарии, которые одна была барменша, другая о чем-то болтала, так же обратила недавно вошедший в бар мужчину, по его виду было понятно солидный с короткой прической и т.д., но ей это не интересовалось.
- Отлично. Я этим полюбусь, когда... - Николай не успел договорить, так как был прерван одной из нанятых Дрейком личностей. - Нет, собрание состоится в соседней комнате. До начала ещё тридцать минут, так что у Вас пока есть время- поучиться манерам, например. Он хотел закончить фразу, но не смог, так как увидел в дверном проёме, кто бы мог подумать, Джозефа! Да ещё и при оружии, прямо так, сразу... Ну разве мог Николай не поздороваться с ним нормально? Для этого пришлось встать, дождаться, пока беспардонная леди расскажет о том, какие все плохие. - на собрании надо будет добавить, что Дрейк - не мальчик, о котором следует отзываться подобным образом, и что если никто не хочет ждать-скатертью дорожка, Карл ясно написал, что работа трудная и кропотливая, нервозные могут быть свободны - сделал себе пометку Николай. едва он собрался начать говорить, как из-за угла появилась - сюрпризы продолжаются - Джоана. Николай посчитал, что лучше этой даме не мешать, сценка на базе Альянса на Камале ему хорошо запомнилась. Дождавшись, когда чудо закончит говорить, а Керр буркнет что-то в ответ, он крепко пожал руку старому товарищу и похлопал Джозефа по плечу - Ну, как твои дела? Гляжу, весь в обновках. Небось, висит броня с дыркой на груди в качестве трофея на стене с табличкой "весёлая Камала"? - Романов бросил взгляд на ещё одного старого знакомого, Форджа, с которым имел честь вести операцию на Иден-Прайме - и Вам не хворать, мистер Фордж - своеобразно поздоровался Николай, наблюдая за тем, как Джон зачем-то берёт стул и садиться за стол, из-за которого только что он сам вышел.
Разговор происходит между столиками, участники стоят на ногах, а не сидят на пятых точках, вот я к чему.
Получив интересовавшую ее информацию - пусть лишь частично из уст опрошенных, Шейла не стала задерживаться рядом с недружелюбными (впрочем, было бы странно, если бы они вели себя дружелюбно с Шейлой) личностями и, видя, что второго мужчину, который еще не осознавал отвратительность характера азари, у нее "забрали", решила поболтать с Дэл. Есть пол часа на беседы с этими, сомнительными или...
- И почему это мы не здороваемся? - Шейла здоровалась исключительно с теми, кого знает. И то редко. Правда ее взгляд на свое бескультурье был несколько иным - зачем нужна эта мишура из красивых слов тем, кого она видит впервые? А так же зачем нужна эта дребедень тем, кто уже является твоим другом? В любом случае она одарила свою партнершу улыбкой во все 32(или 322, акула бизнеса, как никак) и слегка приобняла: - Удивлена, нет? - Шейла заговорщически подмигнула, - А ведь я соскучилась.
Айлин проснулась, рывком села на кровати и прислушалась... пусто. Кроме неё в квартире никого не было. Электронные часы показывали 11:30, омни-тул же, лежащий на тумбочке у кровати, мигал надписью "новых сообщений: 2". Азари подняла подушку повыше, чтобы можно было сесть с большим удобством, и нацепила на руку омни-тул. Одеяла закрывало её только до бёдер, а ноги были полусогнуты в коленях. Хм.. Кто бы это мог быть?.. Ооо!.. - удивились Айлин прочитав инициалы отправителя, - давно от тебя ничего не слышно, - она сама себе кивнула, а потом ещё раз, прочитав сообщение. - Ох... что ж так рано слать-то было… Азари потянулась. Второе сообщение она прочитала с умилением и написала короткий ответ – "Мне тоже скучать не придётся ;)" и вместе с этим переслала сообщение от К. Д. После чего Айлин снова лениво потянулась и подняла одеяло до самого подбородка, скрывая свою наготу. Решение понежится ещё в кроватке всегда принимается охотно, что она и сделала. Провалявшись полчаса, она так и не смогла уснуть, но идти на встречу в клуб было ещё рано. Она уже год жила на Омеге, потому торопится ей, действительно, не нужно было. Можно пока перекусить, да и выбрать в чём идти стоит. Она встала, накинула халатик и пошла в душ. По пути азари подобрала ещё один полупрозрачный халатик и... хм.. трусики.. и ещё одни… сладко вздохнув и держа в руках находки, Айлин забросила их в стиральную машинку и стала под душ.
- Здорова, Сулайн, - бросила она турианцу-охраннику vip части клуба. - Как, тихо сегодня? - Да какой там… то один, то другая, шныряют тут!.. шантажисты, - тихо добавил он, - уволюсь я к духам варренским, Айлин!.. – в сердцах сказал турианец. – А сегодня и ты оружие прихватила… - он покачал головой, - потише там, ладно? – почти умоляющим голосом произнёс он. - Не волнуйся, Сул, ты же знаешь… я как тень в ночи, - подмигнула азари турианцу и прошла в открытую далеко не для всех зону «Загробной жизни». - Точно уволюсь, - повторил турианец, так как действительно знал, какой Айлин могла быть тенью… такой, что кроганы без оглядки бегут. – Хорошо хоть она сегодня одна, - вздохнул он.
Айлин сразу заметила знакомую ещё с Иден Прайм тройку. Азари взглянула на Керра, на её щеках появился румянец, она перевела взгляд на Кайлис, румянец только усилился, но заметив, что Кайлис смотрит как-то необычно на Ника, а Джозеф разглядывает новую азари, ей стало немного поспокойней. Подходя к своим старым и новой напарнице, она тоже не преминула рассмотреть последнюю. Но Айлин не удалось познакомится с ней, та убежала к другой азари. - Здравствуй, Фордж, Ник, - весело кивнула она мальчикам, - Кайлис, - немного напряжённо поприветствовала азари турианку, избегая встречи взглядов, последняя их встреча была… необычной, - Керр, - снова оказавшись радом с ним, девушка прерывисто выдохнула, - рада видеть вас, вижу «на 20% больше» звучит приятно не только для меня… и в этот раз Дрейк не забыл позаботиться о том, чтобы наша группа была не только эффективной, но и эффектной, - она кивнула в сторону двух других азари, а потом подмигнула турианке.
Дэлия тепло поприветствовала Шейлу – видеть ее здесь действительно было для азари неожиданностью. Тем не менее, она все еще полагала, что на Омегу ее привели дела совсем иного рода, чем те, что сулило послание Дрейка. - Более чем удивлена, - улыбнулась азари и подвинулась на диване, чтобы ее компаньонка могла сесть. – Не скрою, приятно. Но раз ты не поставила меня в известность, значит одно из двух: где-то здесь Рапсодия выслеживает свою жертву, или ты решила устроить нашей "фирме" аудиторскую проверку, - Дэлия подозвала официанта и сделала заказ, чтобы не сидеть за пустым столиком. - Кстати, а какие у тебя дела с этой троицей? – Т’Арис кивнула на двух мужчин и невысокую турианку. В VIP-ложу продолжали приходить наемники, большинство из которых, судя по приветствиям и подмигиваниям, были уже знакомы. "Это хорошо, - отметила про себя бывшая коммандос. – Значит, группа уже "сыграна" и будет действовать слаженно". Взгляд Дэлии остановился на азари, высокой и статной, которая в этот момент здоровалась с остальными; ее лицо показалось Дэл смутно знакомым. Впрочем, то же самое она могла сказать о большинстве присутствующих – в той или иной мере они уже где-то ей примелькались, хотя она была уверена, что кроме Шейлы ни с кем не знакома лично. Немного поломав голову, она решила, что, очевидно, видела их среди посетителей клуба – Т’Арис жила на Омеге уже 40 лет и пропустила через свою память не одну сотню лиц; большинство пролетали мимо ее сознания, некоторые же застревали где-то на периферии ее заинтересованности.
- Нет-нет и Нет! Не угадала! - радостно заотрицала Шейла, - Но в одном ты права - Ливи, тьфу, Рапсик, приложила к этому свои юстицарские ладошки. Шейла выдержала многозначительную паузу, прежде чем сообщить Дэлии очередную порцию здорового бреда. - В силу некоторых обстоятельств наша многоуважаемая Юстицарка не хочет или не может появиться на Омеге. Она попросила меня найти среди своих людей замену из моих рядов для Карла Дрейка - видимо, Рапс считает его хорошим человеком, или что-то вроде того. Я думала даже отправить вместо нее Крайга, но, сама понимаешь, жадность меня погубит и делиться своим поэтичным кроганом с каким-то Карлом Дрейком я не намерена. Ну и я узнала, что здесь будешь ты. Поэтому я здесь - в качестве замены Рапс и в качестве твоей ученицы, ибо я не знаю как вы там с Рапс умудряетесь общаться со столь сомнительными личностями вроде этих, - Шейла ткнула большим пальцем за спину, где сидели все остальные. - Вспомню свою пиратскую молодость, рискну разок жизнью. Чьей-нибудь. - Шейла посмотрела на Дэл, с каким-то более серьезным видом, свойственным ей лишь тогда, когда она вела беседы с партнерами по бизнесу. - Так что мои дела с этой троицей такие же как и у тебя, Дэлия-сенсей, - после этой фразы серьезность в голосе резко улетучилась и она показала маленькую ампулу. - Красивая вещица? Это новый способ обработки ресурса. Концентрация - бешеная, подопытных штырило так, как даже тебе не снилось. Я один Рапсодии подарила. Нет-нет, ты не подумай, доза в капсуле не смертельная!