Mass Effect: Интересные времена. Глава 5.
|
|
# 1 Воскресенье, 22.01.2012, 12:51
Интересные времена Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Список игроков Команда Хекса:(13 персонажей)
Sid - Андерс Брейвик Кассус_Фетт (Диего) Еретик (Йорог) Риль - Санера Оошу MrTrololosh (Джек Хадсон) Gerraya(Анна Ферт) Nicholas - Николай Романов Кокси - Авернус Валорем Fosion - Себастьян "Хавк" Мэйхэм Призрак - Алекс "Ворон" Картер Shadowspawn - Анна Драгунова Dali - Дэлия Т'Арис Mercury - Маркус Керриган
Команда Иллюминатов:( 14 персонажей)
Джоkер(Джозеф Керр) Шейла (Шейла) LeBron (Рональд Эбрамс) Joana (Джоана Ванделас) Dreamer (Нериос Ксерари) nightwitch (Исида Шейд) Blittzz (Джошуа Хопкинс) LehaTusken (Джон Фордж) Kaiser von Blut (Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют) Некто (Марк Левейз) Дядя Лир (Лир Кармак) Arven (Белая Веста) LordRain (Артур Крейс) Рапсодия(Рапсодия),
Мастера эпизода: Sid, Джокер
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Внимание всем!
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
|
# 2 Воскресенье, 22.01.2012, 15:09
Команда Хекса Сид Уилсон
Мужчина прошелся по светлому гостиничному номеру класса "Люкс", попутно разминаясь. На Иллиуме наступало утро, а это значит, что сегодня они наконец приступят к действиям. Два месяца назад команда успешно ликвидировала одну из баз Иллюминатов, положив начало целой эпопее, иначе и не скажешь. По прибытии на Землю наёмники получили вознаграждение и были распущены до тех пор, пока их новая цель не будет обнаружена. И вот, буквально вчера Сидней получил от Хекса сообщение, где указывалось, где находится Карл Дрейк. Говорить о том, что надо собирать вновь команду, Иллюминат не стал - это и так было понятно. Уилсон разослал весточку всем своим друзьям и товарищам, сообщив, где и когда будет проходить встреча: обед, последний этаж элитного отеля Иллиума "Сокровищница". "Валькирия" на данный момент занимала свое место в доках: обновленная после последнего полета, эта "птичка" стала еще одним драгоценным камнем в короне Альянса, а Сидней, получивший звание старшего лейтенанта, и вовсе был горд тем, что корабль находится под его руководством. Правда, его память все еще хранила неприятный и довольно горький момент расставания с Анной Драгуновой, но мужчина старался не грустить: согласно ежедневным докладам людей Хекса, ее экспедиция проходит успешно. На себя Уилсон принял заботу о своей синекожей подруге, собственно, из-за которой вся эта каша с любовью заварилась. Пообещав себе вместо размякшего от романтики и прочей бурды Сида вернуть Сида - солдата Альянса, который на первое место ставит дружбу, выполнение приказов, патриотизм и здоровый образ жизни, сейчас старлей более-менее свыкся с потерей и работал над собой. Поглядев на спящую в кровати Йорог, он хмыкнул и принялся отжиматься, попутно вспоминания, что Хекс прислал вместе с сообщением новые анкеты, ведь как ни крути, бои предстоят серьезные, и понадобятся разные специалисты. Закончив с разминкой, он пощекотал азари: -Давай, просыпайся, а то будешь возлежать до обеда, пока соберутся ребята. Йорог за эти два месяца, стоит заметить, избавилась от своей худобы, синяков и прочих не самых лучших для девушки вещей. Да и Уилсон посматривал, чтобы та не смела принимать наркоту. Душ, завтрак, и вот уже Сид, проснувшись окончательно, проглядывает анкеты. Некоторые имена ему казались знакомыми, будто это было так давно... Самое первое задание на Карла Дрейка. Например, Артур Крейс и Ромео Сальваторе. Они ведь там были... Или нет? Он не сумел вспомнить и решил спросить уже при встрече. Йорог решила упорствовать и не вставала с кровати, поэтому Уилсон, недолго думая над пдлостью своего поступка, скинул одеяло с ней. -Йор! Вставай, успеешь поспать еще. Между тем, на связь вышел Хекс. Заранее догадываясь, о чем Иллюминат будет вещать, Сидней отключил в себе режим сарказама и скепсиса и принялся внимательно слушать. -Доброе утро, Сидней. -И вам, Хекс. -Наёмники получили уже сообщения? -А то вы не знаете, не так ли. Будто мою почту не смотрели. Вечно серый в плане эмоций Хекс будто усмехнулся. Хотя, может и показалось. -Логично. Вы ознакомились с новичками? Думаю, это подкрепление будет полезно в свете того, что наши враги также подобрали себе несколько новых профессиональных бойцов. Кстати, Дрейка еще охраняют верные ему люди и солдаты, подконтрольные Арии. -Ну, этого следовало ожидать. Станет он оставлять себя любимого без охраны, как же. Так ведь и вы пойдете на задании не без прикрытия. Я нашел пушечное мясо - наёмников, которые сыграют отвлекающую роль, дав вам время пробиться к Карлу. И да... В его клубе ликвидируйте всех подряд. На некоторых его частых посетителей я не нашел информацию, но в основном эти люди, турианцы, азари и прочие - его люди, они добывают информацию, устраняют кого-то... В-общем, эдакая контора имени Дрейка. Приоритет - полная ликвидация, дабы лишить гидры, образно говоря, одной из ее голов. Сидней усмехнулся. -Ублюдок хитер. Какие гарантии, образно говоря, что на месте отрубленной головы не вырастет две новых? -Сидней, вы же знаете, я гарантий не даю. Мы делаем то, что должны, и не более. Дрейк на данный момент вообще близок к тому, чтобы вступить в круг Иллюминатов. -А, вот как даже, - Уилсон прошел по комнате, - по сути, Карл - потенциальный Иллюминат? -Именно. Не будь он столь важен для моих бывших друзей, я бы и не стал заботиться о его устранении. Сейчас только вам, мне и одному моему весьма доверенному лицу известно его месторасположение. Да, он на Омеге, но прячется весьма искусно. Итак, полагаю, вопросов ко мне нет? Тогда встретимся с вами во время сбора вашей команды. И пожалуйста, сделайте так, чтобы у новичков не было вопросов "Кто вы такой" или "Стоит ли вам доверять". Они наёмники, и вопрос доверия исчерпывается при выплачиваемом авансе, вернее, количестве нулей этого аванса. -Хорошо. До связи. В принципе, ничего нового. То, что Карл спрячется там, где искать его наиболее нелогично, Сид как-то предвидел, но Омегу все же в свои варианты не вставлял. -Йорог, черт подери! Хватит мять кровать! Он подошел к азари и склонился над ней. Та улыбалась. -Ну и чего? На "Валькирии" кровать все равно лучше. Подъем! Уилсон оделся полностью и принялся рассматривать голографическую карту клуба Дрейка. Надо было определить оптимальные маршруты штурма и его общую тактику в целом. Ясное дело, ломится напролом будет глупо, очень глупо: Дрейк свалит, их положат... И все, не будет счастливого конца, Галактика погибнет. Да и планы относительно оставшихся десяти баз проекта "Рагнарек" его не радовали... Даже Хекс не знал, есть ли возможность не искать их, а ликвидировать из одного места. Проведя рукой по ирокезу, он вздохнул. Жизнь, несмотря на такие приключения галактического масштаба, стала сложнее. Он реже видел родителей, друзей... Зато обеспечил себе безбедную старость, успешную карьеру и отсутствие скуки. -Где мой сраный позитив? Здесь! Здесь! Старлей вскочил, и выполнил в воздухе пару приемчиков -Уху! Все будет хорошо, Сид, ты же с детства себе так говоришь и всем. Риск стоит того. Он почувствовал на себя чей-то внимательный взгляд - Йор раньше вышла из душа и теперь смотрела на него с долей удивления. Мужчина стушевался и вообще сел в кресло. -Я разминался. Азари обняла его и направилась одеваться. Между тем, на омни-тул уже начали приходить сообщения от некоторых наёмников... Кто-то уже прибыл. Согласно договоренности, все собираются в зале на последнем этаже. Сидней оглядел себя, и посчитав, что все в порядке, стал дожидаться, когда соберется большая часть. -Будет весело... Будет весело. Правда, что веселого в последующей куче убийств? Наверное, сам процесс. К тому же, "Валькирия" сейчас вольна летать, куда вздумается - корабль был переведен в звено "свободных", задача которого сводится к патрулю обитаемого космоса, помощи тем, кто в ней нуждается... Своего рода странствующие рыцари. Заметив, что азари закончила с одеванием, он кивнул: -Эта броня отлично на тебе сидит. Пойдем. В зале пока никого не было, но ждать вряд ли придется долго, поэтому Сидней уселся в одно из кресел, рядом приземлилась Йорог. Стоило признать, что эти два месяца он хотя бы отдохнул нормально. Не лежал в коме или не летал по чьему-то приказу, а просто был в обычном человеческом отпуске. Навестил всех, кого хотел, побывал там, где хотел... Йорог привел в нормальное состояние. Даже Хекс его не беспокоил. Не отдых, а сказка.
|
# 3 Воскресенье, 22.01.2012, 16:09
Гататог Кулар. Команда Хекса. Кулар прогуливался по Иллиуму и любовался его красотами."Да уж. Что-что а чувство стиля у азари развито" думал он. Пару дней назад на одной из улиц его остановил незнакомец и передал контракт на убийство. Также велел идти спустя ровно два дня после этой беседы на встречу в отель "Сокровищница" и назвал имя того кому ответить в случае согласия. Кулар Напряженно решал как быть. Последний раз такое задание ему попадалось пятьдесят лет назад. И вот он, отослав сообщение неизвестному ему пока что Сиднею Уилсону,поплелся на стоянку такси.
T-Sonich - Понедельник, 23.01.2012, 16:56
|
# 4 Воскресенье, 22.01.2012, 16:43
Группа Хекса. Рапсодия
Дни, проведенные Рапсодией на Земле были замечательными и печальными. Въевшиеся болезненные воспоминания омрачали любое событие: прогулки по паркам, романтичные закаты и рассветы, походы в кино. Конечно, азари делала вид, что все хорошо, мило улыбаясь и не давая понять, что глубоко в душе ее мучают тяжелые воспоминания, Рэю. Вообще, в какой-то мере все и было хорошо, все происходящее было приятным, легким и давно забытым. Рапсодия уже давно не устраивала себе «культурно-развлекательных программ», избегая места большого скопления адекватного народа, тусуясь среди наемников и убийц. Впрочем, в какой-то мере и сейчас она не отступала от этой традиции. А еще они купили ей платье. Так что к комплекту одинаковых белых комбинезонов у Рапсодии прибавилось одно-единственное вечернее платье темно синего цвета. Но и долго выносить этого она не могла, бремя на сердце давило тяжким грузом, а когда она проходила мимо дома, где когда-то жила, с ужасом осознала, что Земля ей противна. Поэтому, под предлогом ответного приглашения в гости, Рапсодия позвала Рэя на Иллиум. Здесь Рапс ждал «сюрпрайз», приготовленный Шейлой – пентхаус был исключен, так как она подруга живет сейчас там вместе с неким Джозефом. Рапс поймала себя на мысли, что злится. И не смотря на то, что оставалась еще квартира, коя была когда-то разгромлена, а теперь была отремонтирована, она, с многочисленными извинениями, попросила у Рэя крышу над головой, принципиально не жилая селиться в их с Шейлой квартире. Рапс не совсем еще осознавала, что сделала это в отместку Шейле: какого черта она живет с каким-то Джозефом, когда к ней приехала Рапс? Раньше Шейла могла пнуть даже самого милого маленького котенка, лишь бы Рапсодия, попавшая с ней на одну планету, жила рядом. А что сейчас? Прошла любовь – завяли помидоры? Не смотря на совместное бытие с Рэем, Рапс настояла на отдельном спальном месте. Во-первых, для Рапс было большим стрессом пребывание на Земле, а во-вторых она все еще боялась людей, не сознательно. Зато Рапсодия была неплохой хозяйкой. Юстицар-домохозяйка – издевательски называла ее Шейла. Поэтому завтраки, обеды, ужины и порядок в доме Рапс поддерживала, стараясь минимизировать затруднения, которые могли возникнуть из-за долгосрочных гостей в доме Рэя. Рапс, в отличии от Шейлы, была не против о ком-либо позаботиться, поэтому завтрак в постель Рэй периодически получал, да и вообще маленькие кулинарные приятности. А еще портрет в подарок (да, Рапс рисует).
Впрочем, в один прекрасный день, Шейла все-таки нашла минутку для Рапс. Они встретились в их общей квартире, рано утром, когда мужчины – Джозеф и Рэй, еще спали. - Шейла, какого черта? – у Рапс не получалось скрыть своей обиды и она метнула в Шейлу тапком. - Все в порядке, мы исследуем артефакт… - невозмутимо ответила подруга, уворачиваясь. - Знаю я твои исследования...анатомию небось изучаете - второй тапок полетел в Шейлу, но так же не достиг цели. - Я серьезно. Вообще. Рассказывай, как время провела. Азари обменялись краткой информацией о своих недавних путешествиях. И Шейла и Рапс предпочитали опускать подробности, говоря обо всем в общих чертах, но что они сейчас по разную сторону баррикад было понятно в высшей степени. - …Рапс, Рапс, Рапс. Это не проблема выбора, пойми. Здесь я, а там меня НЕТ. - Зачем тебе вообще все это надо? Занимайся бизнесом своим, Совет завоевывай. Тебя вообще там не должно было быть, оба письма пришли МНЕ. - Но ТЫ меня в это втянула. А теперь Я тебя отсюда вытяну. Тем более на моей стороне – Карл Дрейк, а ты ему, помнится, дочку должна. Рапс прикусила язык. Действительно. Но не бросать же всех, не предавать же Сиднея и всю команду. - Я их не предам. Шейла закатила глаза, чувствуя, что Рапс вообще потеряна для общества и тяжелый случай. - У тебя выбор не между «предать» или «не предать», а между тем КОГО предать. Шейла стукнула кулаком по столу. А затем, неожиданно, расслабилась, и глядя Рапсодии в глаза, ухмыляясь своей самой жестокой улыбкой, добавила. - Впрочем, ты права. Оставайся с этим тупым-солдафоном Сиднеем. Ты что, спала с ним? Раздраженная Рапс сжала кулаки, готовая втащить Шейле. - Во-первых, он не тупой, а во-вторых… - азари сошла на невнятное шипение. - А, да, хрен знает сколько лет ни с кем не спишь. Исправим? После недолгих сопротивлений Рапс, воля ее была сломлена и азари исправили длительное воздержание Рапсодии. Да, действительно это было так – Шейлда была единственной в этой галактике, на чьи прикосновение тело Рапсодии не отзывалось болью, ужасом и страхом. Ведь именно она ее вытащила. Именно она ее вылечила. Вдобавок ко всему – Шейла не была человеком и не была мужчиной. Иначе говоря, их спор закончился в постели, после чего Шейла натянула на себя хищную ухмылку, и прощающим тоном сказала Рапс: - Окей, вали к своей Рейке с Сидом. Я просто хочу тебя предупредить, что чем дольше ты медлишь, тем сложнее и болезненнее будет выбор. Рапсодия и осознавала это и не осознавала одновременно. Она вернулась к Рэю в квартиру и, уткнувшись ему в плечо, начала неровно дышать, будто собираясь заплакать. - Рэээй… Я себя ненавижу. Вместе они отправились к месту встречи, некий отель на Иллиуме. Пришли в назначенное место – весьма просторный зал на последнем этаже. У Рапс было дурное расположение духа. Опять.
|
# 5 Воскресенье, 22.01.2012, 16:59
Команда Хекса. Артур Крейс
Сигнал о входящем сигнале коммутатора раздражал. Даже сквозь завесу медитации злобная трель прорывалась в сознание и лишала равновесия, вгрызаясь в ощущение умиротворенности, как червь. Артур глубоко вздохнул и открыл глаза. Ощущение иллюзорности окружающего мира прошло не сразу, смываясь, словно капельки воды на запотевшем стекле. Крейс медленно потянулся, наслаждаясь ощущением тепла, которое принесла в обездвиженные конечности горячая кровь, уперся руками в холодный металл стены и спрыгнул вниз. Ощутив под ногами холодный пол, Артур быстрым шагом направился в сторону кабины пилота, на ходу подхватив черную майку и небрежно натянув ее на голый торс. Трель коммутатора была настойчивой и терпеливой. Тот, кто вызывал Артура Крейса на связь, отличался удивительным терпением. Войдя в кабину пилота, Крейс недовольно взглянул на мигающий коммутатор, поморщился от резкого звука, резавшего чувствительный слух, словно ножом, и, запрыгнув в кресло пилота, раздраженно ткнул пальцем в голографический интерфейс управления связью. Проектор тут же радостно пискнул и высветил голограмму немолодого уже мужчины в дорогом костюме. Мужчина, затянувшись сигаретой, направил свой взгляд в глаза Артура; Крейс откинулся в кресле и ответил ему тем же. Некоторое время мужчины молчали, словно изучая друг-друга, наконец, человек, чье изображение транслировал голографический проектор, в очередной раз затянулся сигаретой и выпуская клубы дыма, на выдохе, проговорил: - Артур. - Сэр. - Надеюсь, вы получили мои инструкции?.. – голос мужчины был сиповат, пронизан какими-то гипнотическими нотками. Его хотелось слушать и внимать, но Артур уже давно не поддавался ни завесе тайны, что окружала его босса, ни его замысловатым фразам. - Да, сэр, я уже в пути… - проговорил Крейс, по примеру своего собеседника чиркнув зажигалкой и закурив сигарету. Каюту наполнил ароматный дым табака, - однако, информация туманна и ее крайне мало… - Ее достаточно, чтобы понять ее важность для «Цербера» и человечества в целом, мистер Крейс. Артур кивнул, выпустив из ноздрей сизый дым, и отвел взгляд в сторону, наблюдая за переливами полей эффекта массы, мелькавшими за окном обзорного иллюминатора. - Я даже не знаю, что искать… - произнес он, вновь взглянув на своего босса, - что или кого… Доступа к сети информаторов на Иллиуме у меня по-прежнему нет, сэр. Призрак смял окурок в невидимой Артуру пепельнице, сделал большой глоток из стакана, который держал в руке и произнес: - Всему свое время, Артур. Глава «Цербера» замолчал ненадолго, а затем продолжил: - На счет поисков точек касания, не беспокойтесь, Артур, наши информаторы уже обо всем позаботились…- Призрак встал, и проектор тут же увеличил его изображение. Теперь его босс нависал над Артуром. Крейс невольно ощутил дискомфорт, и, выбравшись из кресла пилота, отошел на пару шагов. А Призрак продолжил: - … Недавно мы обнаружили несколько контрактов по набору наемников. Нам удалось отследить взаимосвязь между некоторыми анкетами и той ситуацией, информацию по которой вы должны раздобыть. Так же нам удалось сделать, так, чтобы ваша анкета вошла в список избранных, это оказалась нетрудно, у вас впечатляющее досье. Артур пропустил комплимент мимо ушей. - Дальше пробиться не удалось, - продолжал Призрак, - нам не известен ни наниматель, ни то, интересы кого он представляет. Вы, правы, Артур, нам практически ничего неизвестно, вот поэтому вы и получили это задание. Мужчина замолчал, вновь пронзая Артура взглядом своих странных глаз. - Прежде чем я предоставлю вам дополнительную информацию, мистер Крейс, я должен быть уверен в вашей лояльности. Могу я рассчитывать на то, что вы по-прежнему будете верны нашей организации и человечеству? Артур выгнул бровь, и пристально посмотрел на Призрака. - Сэр, за полтора года я ни разу не подвел, ни вас лично, ни «Цербер» в целом. С чего такой вопрос? - Вы верный соратник, Арутр, вы не раз это доказывали, да. Однако, сейчас ситуация складывается таким образом, что моя уверенной в вашей лояльности должна быть железобетонной. Если то, что нам на данный момент известно правда, то в будущем от того насколько сильна ваша воля и насколько вы готовы пожертвовать… личными ценностями, будет зависеть очень многое. Будете ли вы достаточно верны делу «Цербера», для того чтобы пойти на определенные жертвы, если они потребуются, и устранить все препятствия и всех, кто будет вам препятствовать в достижении цели? Неприятный холодок пробежался по спине Крейса. Этот сукин сын играл людьми как пешками. Для него не существовало жертвы, которая не оправдает достижение цели. Этот человек готов идти по трупам , прикрываясь высшими идеалами и на каждом шагу смешивая их с грязью. К каждому его вопросу стоило подходить с большой осторожностью. Крейс стиснул зубы и проговорил: - Говорите прямо, сэр, моя верность делу «Цербера» не подвергается сомнению. Призрак кивнул и нажал несколько клавиш. - Нам удалось выяснить имена некоторых личностей, связанных с данным делом. Возможно, некоторые из них, вам покажутся знакомыми. Этот список содержится на дейта-паде, который вы получили вместе с инструкциями, высылаю вам коды расшифровки и ключи доступа к снятой для вас квартире на окраине Нос-Астры, там вы найдете всю необходимую экипировку. Сказав это, Призрак отключил вязь. Артур еще с минуту постоял, не двигаясь и обдумывая все услышанное. Его босс, как всегда напускал туману, а по существу говорил мало, но информацию выделял дозировано. Впрочем, этой самой информации действительно было очень мало и у Артура складывалось впечатление, что он отправляется в пасть дракона со связанными глазами… Закурив очередную сигарету, Крейс достал дейтапад с инструкциями и ввел ключ расшифровки скрытого раздела. На экране тут же появился список имен, даты, общая информация. Взгляд агента заскользил по списку… Сидней Уилсон?.. Ромео Сальваторе… еще несколько имен, которых Артуру приходилось слышать, еще десяток тех, кто был ему совершенно не знаком… Все наемники… очень высокого класса… азари, люди, турианцы… Неожиданно взгляд мужчины споткнулся об одно из имен. Сердце в груди гулко ухнуло, затихло на мгновение и с бешеным ритмом застучало в висках. - Твою мать... – Крейс рухнул в кресло и прикрыл глаза ладонью. Дымящийся кончик сигареты, зажатой между пальцами, слегка дрожал. До Иллиума оставалось еще 4 часа полета.
Через 6 часов, Артур Крейс, одетый в черный дорогой костюм стоял в холле отеля «Сокровищница». На экране его инструментрона светилось сообщение от Сиднея Уилсона. Пробежавшись по строчкам текста еще раз и докурив сигарету, Крейс направился к лифтам, ведущим на верхние этажи отеля. Голова Арутра разламывалась от жуткой боли. «Боли все чаще… надо с этим что-то делать.», - мысль появилась и ушла уступив место радостной расслабленной маске на лице, когда Арутр появился на верхнем этаже «Сокровищницы».
|
# 6 Воскресенье, 22.01.2012, 17:19
Команда Хекса Йорог
Два месяца отдыха, приятного ничего не делания в самом прямом смысле, заменили Йорог всю ее прошлую жизнь. Иногда, гуляя, опершись на руку Уилсона или же сидя в просторном светлом номере гостиницы, она ловила себя на мысли, что все это - сказка, и внутренне вздрагивала от страха. Однако, дни шли, азари просыпалась на плече лейтенанта и радовалась тому, что чудесный сон все еще не закончился. По утрам она взяла за привычку несколько долгих минут проводить перед зеркалом, придирчиво разглядывая себя и восхищенно подмечая изменения. Сид выполнил обещание - угловатая фигура округлилась и кости перестали торчать, темно-лиловая кожа смягчилась. Йорог с усмешкой вспоминала первые дни, когда лейтенант был готов силком запихивать в нее пищу, расхваливая вкус и аромат, а она толком не могла выбрать хоть что-то знакомое в том изобилии, которое скрывало столешницу во время завтраков и обедов. Но более всего она ценила то время, которое Сид уделял беседам. Ее восхищала его манера рассказывать даже самые пустяковые и забавные истории, а он смеялся, глядя, как наемница слушает его, совершенно по-детски приоткрыв рот. Лейтенант старался не говорить о будущем, Йорог старалась не спрашивать, потому как испытывала неловкость и страх. А задав неосторожный вопрос хоть о том же Хексе и получив короткий ответ, пряталась в какой-нибудь уголок, перебирая сказанные слова и ища в них второй смысл. Уилсон неизменно извлекал ее из укрытий и отвлекал, позволяя азари, если они были наедине, подвергать его всем мыслимым ласкам, на которые она оказалась способна, но с самого первого дня поставил для нее условие - отказаться от поисков наркотиков, доверяя ей тратить кредиты на что угодно и стараться не ставить его в глупое положение своей неистребимой ребячливостью. Некоторое время она провела в полном одиночестве, ожидая, пока Сид навестит своих родных. Йорог старалась не покидать пределов гостиничного номера совсем, справедливо полагая, что, лишившись волшебного воздействия Уилсона, способна будет вновь сорваться. А ей отчаянно хотелось сдержать обещание. Часами она просто валялась на мягком ковре и разглядывала потолок, заставляя себя вспоминать кажущиеся теперь нереальностью события прошлого. Промелькнула мысль о возвращении, но тогда Йорог отринула ее, отказываясь верить, что хоть когда-нибудь вернется на Омегу. Увы, обмануть судьбу не получилось. Никогда не вмешиваясь в разговоры, которые вел лейтенант, азари все же имела смутное представление о том, что назревает. Но отпуск все же исчерпал лимит времени. Приход утра Йорог оттягивала как могла, едва ли подремав оставшиеся несколько часов до рассвета. Она старалась устроиться на постели так, чтобы всегда почувствовать пробуждение Сида, однако, удавалось ей это не часто. Вот и сейчас, он уже был на ногах, бодрый, готовый ко всему, а азари только после повторной попытки ее растолкать смогла приоткрыть глаза и теперь наблюдала за мужчиной из-под полуприкрытых век. Уилсон не присел на краешек кровати как обычно, стараясь не провоцировать неизбежного - Йорог, оправившись от прошлых лишений, стала довольно сильна и могла затащить его в постель с необычайной сноровкой. - Йорог, черт подери! Хватит мять кровать! - наемница фыркнула от смеха и распахнула глаза, с хитрецой поглядывая на склонившегося к ней Уилсона, - Ну и чего? На "Валькирии" кровать все равно лучше. Подъем! Пробурчав шутливое ругательство, Йорог несколько раз саданула подушку кулачком и медленно, с явной неохотой покинула свое убежище. Утренние ритуалы тоже составляли свой кусочек в мозаике удовольствия от новой жизни. А еще Йорог отчего-то очень хотелось увидеть всех тех, с кем уже сталкивала ее судьба. Санеру, Лилит... Интересно, узнают ли они ее, раз сама азари каждый раз недоверчиво подступается к зеркалу? - Скорее бы уже обнять подушку в кроватке на "Валькирии", - брюзжала наемница, шлепая в ванну, - Она наверняка выдержит и пьяного до малюсеньких варренов в пляске крогана... Она знала, что ее эти бубнилки всегда вызывали у Сида улыбку, а ей нравилось, когда он улыбался - в тепле взгляда и даже самой слабой улыбке был смысл всего. Подгоняемая любопытством и строгим на первый взгляд тоном лейтенанта, Йорог скрылась в ванной и довольно быстро привела себя в полный порядок. Несколько минут, правда, она все же уделила обнюхиванию десятка баночек с парфюмерными маслами и кремами, выбирая что-нибудь, что не будет раздражать ее саму, а потом принялась втирать полу-прозрачную субстанцию в покрытое полосками шрамов лицо. Йорог старательно разглаживала кожу, выискивая хоть малейший признак того, что чудодейственное средство все же хоть чуть-чуть смягчило "узор" на скулах, но перемен не наблюдалось. Шрамы оставались шрамами, и больнее всего было то, что Сид с нежностью касался их, делая вид, что ему совершенно не важно. Йорог знала, что попроси она, наверняка нашелся бы какой-нибудь чудо-эскулап, но она не просила. А предложи что-то подобное Уилсон - отказалась бы. И для себя была куча причин, понятных лишь ей, но совершенно необъяснимых и не облекаемых известным набором слов. Ребячливость Уилсона повергала азари ступор и немного смешила, она испытывала неловкость, чувствовала себя лишней, стоило ей появиться в уединении лейтенанта, который полагал, что никто не видит его. Так было и сейчас. Едва сдержанная улыбка и опущенный взгляд, а сам Сид выглядит так, словно он кот, только что дравший когтями хозяйскую бесценную мебель. Йорог приблизилась, опустилась на коленки и обняла мужчину, задержавшись так на несколько мгновений. Она могла бы сидеть так часами, вдыхая его запах, слушая удары сердца и чувствуя, как его ладони поглаживают ее спину. Но не теперь. Запищал омни-тул, Йорог поднялась и направилась к шкафу, где покоилась ее новенькая броня. Настроение не поддавалось никакому объяснению - остаться в номере ей хотелось ничуть не меньше, чем встретиться с остальными наемниками. Немного поковырявшись с застежками, она закончила одеваться. Проходя мимо зеркала, азари не могла не задержаться. Несколько секунд с блестящей поверхности на нее смотрела тощая, облаченная в заляпанную военную униформу девица. Йорог мотнула головой. Теперь это уже прошлое. - Эта броня отлично на тебе сидит. Пойдем. - голос Сида вернул ее в реальность и отвлек. Наемница уверенно зашагала следом за лейтенантом, уже в дверях поймав пальчиками его руку. Так, для пущей уверенности. Оказавшись на месте, азари испытала досаду - никого, кроме них двоих еще не было. Но потом она усмехнулась - это значило, что сейчас на нее не распространяется ограничение, действующее в местах, где ее вопиющая влюбленность может дискредитировать лейтенанта. Придвинув свое кресло ближе, она села и положила голову на плечо Уилсона. Прикрыла глаза. - И вот ты мне скажи, какого бешеного варрена мы торчим тут одни? Ты командир или как? Ну, это как минимум. Прибыл бы и попозже, с почетом... - Йорог услышала тихий смешок. Сида явно позабавило ее недовольство. - Да, попозже... Я досмотрела бы сон... Или мы досмотрели бы его вместе...
|
# 7 Воскресенье, 22.01.2012, 17:27
Группа Хекса. Джек Хадсон.
Быстро прилетели, подумал Хадсон. Все произошло до смешного быстро. Джек отсиживался в Afterlife, не зная чем заняться, ведя разговор не о чем с симпатичной бармен-азари. Так он просидел пол часа, хотел идти, пытать судьбу дальше, но тут азари остановила его. Предложила работу. Передала на его инструментрон контракт на убийство одного криминала. Джек не мог отказаться из-за нахлынувшего интереса. Хоть он и не был в данный момент в подчинении Альянса, Альянс определенно одобрит убийство какого-либо бандита. Повышение? Глупо думать о повышении, особенно когда у тебя отпуск. А Джек собирался отлично провести отведенное ему время. Как и было оговорено, Хадсон прилетел на Иллиум как скоро, как смог. Вроде не опоздал, до назначенного срока еще было достаточно времени. Но вместо того чтобы бродить по Иллиуму бесцельно, сойдя с пассажирского корабля, он сразу направился к оговоренному месту встречи. Здоровый зал, отстроенный на втором этаже. Странная у азари архитектура, подумал Хадсон. Но красивая. Этого у них не отнять. Солдат прислонился спиной к стене около входа и стал ждать , попутно разглядывая всех присутствующих. Вдруг увидит кого-то из своей будущей команды? Лучше знать того, с кем будешь работать.
|
# 8 Воскресенье, 22.01.2012, 18:25
Группа Хекса. Великий и Могучий Рэй Эбрамс
На Земле Рэю было противно находиться, но ради Рапсодии, которой он кое-что пообещал, мужчина был готов это стерпеть. Это обещание, коим являлась покупка платья, вскоре было выполнено. Все чаще и чаще он ловил себя на мысли, что именно благодаря ей на его лице так часто можно видеть искреннюю улыбку. Рапс стала смыслом его когда-то бессмысленной жизни, и если он её потеряет… то и потеряет себя. Полностью и навсегда. Они часто гуляли по паркам, ходили в кино, сидели в кафе, общаясь на любые, интересные друг-другу, темы. Но с каждым разом заглядывая ей в глаза, мужчина видел в них какую-то… то ли отстраненность, то ли напряженность, ловко замаскированную добродушными улыбками и абсолютно спокойным видом. Он не знал причину этого, но догадывался… И вот, в один прекрасный день, Рапс предложила покинуть Землю, пригласив к себе на Иллиум; Рэй, естественно, не мог отказаться от этого предложения, радуясь скорейшему выезду с планеты. Крепко взяв Рапсодию за руку, он сделал огромный шаг вперед… На Иллиуме их ожидал сюрприз: её квартира оказалась недоступной; по словам Рапс, там поселилась та самая Шейла, с неким Джозефом… Это имя было знакомо Рэю, только вот он подзабыл, что из себя представлял его обладатель. После этого инцидента, она, извиняясь, попросила у него крыши над головой (у Рэя была приличная квартира в центре города, в которую он вложил, заработанные грабежами и убийствами, деньги). Рэй бы не посмел возражать, а потому сразу согласился. Перед тем как зайти в квартиру, он предупредил Рапс, что это место скорее напоминает логово террориста. Набрав побольше воздуха в легкие и распахнув двери, мужчина зашел в квартиру. Оружия, которого водилось здесь, хватило бы для небольшой армии: в углах стояли контейнеры с боеприпасами, на столах валялись связки гранат, на полу находились разобранные винтовки и куча-куча запчастей. В следующей комнате находилось множество колб, пробирок и устройств, полных различных жидкостей, к которым Рэй попросил не прикасаться во избежание взрыва. Спали они раздельно, что было объяснимо. Зато почти каждое утро Рэй удостаивался завтрака в постель, обедов, и ужинов. Оказалось, что Рапсодия была ещё и художницей и предложила нарисовать с него портрет; он долго отказывался, но под уговорами все-таки сдался. Вообщем, жизнь текла обычным ручьем. Одним ранним утром, Рапс подбежала к нему и уткнулась в плечо, словно собираясь заплакать: — Все будет хорошо, Рапсодия… — мужчина захотел обнять её и прижать к себе для того, чтобы успокоить, но в последний момент отдернул свои руки, с грустью вспомнив про шрамы и её слова. Обоим пришли сообщения, говорящие о том, что нужно прибыть в нужно место. Ну вот… началось… — Вот она… плата за свободу, — едва слышно прошептал он, вчитываясь в каждое слово и каждую букву. — работа от Уилсона, вернее Хекса. Вместе они направились в нужное место, чем являлся большой обеденный зал на последнем этаже отеля. Сев на край стола и, поправив белый воротник рубахи, мужчина закинул ногу на ногу и сердито уставился на Уилсона с какой-то азари.
LeBron - Понедельник, 23.01.2012, 13:35
|
# 9 Воскресенье, 22.01.2012, 18:55
Лилит пока что Т’Найа. Команда чувака с зеркальным ночным горшком на голове Хекса.
Два месяца для азари срок недолгий, куда уж там шестидесяти примерно дням сравниться с тысячелетием жизни... Никого не поставив в известность, Лилит покинула Землю в тот же вечер, как «Валькирия» зашла в космопорт Москвы, на транссистемном лайнере, и уже через пару дней — синдром перестраховщика в этом случае было уже никак не вытравить, — встретилась с дочерью. Только тогда она отправила Меркури небольшое сообщение в пару строк о незаконченных делах, которые стоило еще уладить до свадьбы и нового задания в частности. Последующий месяц был бездарно потрачен на так называемые «дела», с которыми азари, в принципе, справилась за неделю: расплатиться за обслуживание и стоянку «Лолитхена», перевести полученный гонорар за прошлое задание на несколько депозитных счетов, связаться с парочкой лучших подруг, да и заняться ремонтом вооружения в конце-концов... Оставшийся двадцать один день «вольной» Лилит потратила на привычный теперь ей «кочевой» стиль жизни с дочерью, пытаясь разобраться в себе. Не без помощи Евы азари окончательно запуталась в своих чувствах, испытывая ввиду грядущих перемен одновременно и нежность и раздражение по отношению к одному-единственному киборгу. И время от времени она то испытывала невероятное желание позвонить Мерку, чтобы сообщить свое местоположение и увидеться с ним, то обдумывала возможность окончательного побега с «концами в воду», исчезнуть, испариться. Как всегда умела и делала. Но по истечении тридцати дней с последней встречи Лилит все-таки пошла на поводу у первого чувства и позвонила. Пару дней потратив на необходимые встречи со старыми знакомыми и разруливание проблем и планов на будущее, Лилит и Элизабет вернулись к Мерку, с которым и провели остаток месяца до состоявшегося звоночка от Сида.
— Иллиум, — в который раз раздраженно зашипела Лилит, прикрыв глаза, чтобы не видеть проносящиеся за окном красоты планеты. Азари тошнило уже от одного только названия этого мира, а уж от мысли о том, что сейчас где-то под их корпоративным транспортником находился ее приют и «Нора», так вообще штормило, как от убойной смеси ринкола с халлексом. От воспоминаний о «доме» Лилит снова покрылась мурашками, резко открыла глаза и, подняв взгляд на зеркало заднего вида, прожгла раздражением отражавшиеся там глаза Шермана. Меня сейчас стошнит от твоих эмоций, — пожаловала Ева, когда Лилит снова закрыла глаза. — Если ты сейчас еще и Лею вспомнишь, то у меня вообще кондрашка начнется. Тяжело вздохнув, азари мимолетно прислушивалась к разговору между Мерком и его старым знакомым Шерманом, не надеясь уже добраться до этой самой «Сокровищницы». В какой-то мере азари старалась не осматриваться так же еще и потому, что ее по непонятной причине раздражала кепочка этого самого «знакомого». Рахни побери, даже воздух тот же самый, — как только транспортник приземлился, Лилит, закусив губу и не дожидаясь прощающегося с Шерманом Мерка, рванула к отелю, едва ли не метая молнии. Хотя у лифта Мерк ее все-таки нагнал, однако говорить ничего не стал. Бурей влетев в зал, предназначенный для встречи, Лилит между тем нацепила на губы привычную улыбку, бывшую ее козырем уже не первый год. Глаза сияют и манят, улыбка обещает, походка от бедра, однако внутри пожар боли и раздражения. Иллиум, а в особенности Нос-Астра, принесли в жизнь азари только негатив, и даже встреча со старыми друзьями не могла его унять. При виде Сиднея, а в особенности, в компании значительно похорошевшей Йорог, улыбка Лилит стала чуть более естественной и, в то же время, острой. Еще более режущей она стала при виде Рапсодии и Рэя. И ладно бы просто азари... Вид мужчины, который за все их прошлое задание облил Лилит таким ушатом «любезностей» — взаимным конечно, но не суть, — что другая азари на ее месте до стадии Матриарха бы не отмылась, значительно более... веселым, что ли, вызвал одновременно и у Лилит и у Евы издевательское дребезжание змеиных погремушек. Хотя, пожалуй, удивление тут несло гораздо большую роль, нежели еще что-либо. Тем не менее, кивнув всем знакомым и отметив незнакомых новых наемников приветственной улыбкой, Лилит опустилась в одно из свободных кресел, старательно избегая взглядов в окна, тут же мелодично застучав ногтями по подлокотнику.
|
# 10 Воскресенье, 22.01.2012, 19:09
Команда Хекс. Лилихьеракс.
Пару дней назад Ли просто подумать не мог что окажется на Иллиуме, так еще и будет собираться работать на группу наемников. Их цели не особо были понятны Турианцу, но в общем то ему было плевать. Пошел туда лишь только что бы скоротать время. Очередной передел власти на Новерии, и совет одного знакомого, и Ли летит сюда. Оформил отпуска, собрал все свои сбережения, надел старенькую броню и взял свой пистолет Лезвие. Уни инструмент поможет скрыть его. Не первый раз шаримся по Новерии мимо сканеров... Там с оружием строго. И то, ковыряние в этих роботах, челноках, и всякой разной техники для Ли не проходило даром. Так что его умения бывшие и так не слабыми, теперь уже обрели некоторый ряд дополнительных возможностей. Турианская армия это вам не в потолок пинать.. Каждому найдется дело по его способностям.
Иллиум. О месте наслышан был Лилихьеракс, еще бы. Некоторые из частых клиентов Новерии, исследуют на Новерии в своих лабораториях все подряд. Обычно это ИИ или биотика. Помниться как то от туда или нет.. Туда, на исследовательскую базу везли какой то груз. Накинут он был чем то вроде брезента.. И из под ткани вывалилась рука, кратко описать ее можно как кожа на костях. Судя по цвету, темному сереневому, это была Азари. Что с ней произошло Лил знать не хотел. Да и вообще прикинулся что ковыряется в челноке. Гребнем сам чувствовал что главная азарийка хотела что то с ним сделать. Как минимум посоветовать забыть. Корпорационные тайны, это вещь сугубо принадлежащая компании. Что они делают правительству, а точнее совету директоров Новерии разницы нет.
Дверь шлюза призывно пикнула и Лил в толпе других туристов, бизнесменов(вумен), рабочих и прочих вышел. Навстречу вышла Консьерж готовая рассказать все и вся. Сам же Лил свалил сразу же услышав про нахождение бара. Информация достаточно ценная. Особенно при том что он не знал кто и когда его примет. А значит дорога в бар была самой лучшей идеей Лила... Собственно пройдя мимо какой то торговой зоны, Лил оказался около дверей в бар Вечность. Название конечно.. Бармен и правда здесь может работать целую Вечность.. Для рас Турианцев и Людей.. Но в особенности для Саларианцев. Бар отличается средними размерами, но любимые места у стойки не так уж многочисленны. За стойкой находится матрона.. да кажется матрона Азари. Или же Лил ничего не понимал в них. Совсем ничего.. Несколько шагов и он уже сидит у стойки и заказывает у этой Азари выпивку. Рюмка наполняется чем то зеленым. Ли выпивает и закусывает знакомым орешком. Что же.. И как ему найти людей мистера Хекса?
|
# 11 Воскресенье, 22.01.2012, 19:31
Джек Хадсон, команда Хекса
После того, как проходящая мимо воинственного вида азари приветственно улыбнулась ему, Хадсон вздохнул про себя с облегчением. Он пришел в правильное место, чутье подсказывало ему, что азари - одна из тех, кому дали то же задание. Во всяком случае, выглядела она надежно и самоуверенно. Не из таких, кто бездумно ринется в атаку. Солдату надоело стоять. В конце концов, это неудобно. Джек присел на кресло не очень далеко, но и не слишком близко к азари и остальным. Не демонстративный ход, но попытка показать что ты "из своих". Хадсон вытянул из-за боевого рюкзака за спиной снайперскую винтовку и подержал в руках. Конечно, в болоте он с ней не купался, но устав Альянса требует бережного обращения с оружием, которое наверняка спасет тебе жизнь.
|
# 12 Воскресенье, 22.01.2012, 19:34
Группа Хекса. Рапсодия
Рапсодия с Рэем сели за стол, поприветствовав тех, кто уже был и тех, кто постепенно наполнял зал. Улыбающаяся Лилит жутко напоминала Рапсодии Шейлу, от чего становилось не по себе. Лилит-то не осознавала, что ее лицо выглядит как мука совести для Рапс, напоминая ироничное отношение подруги к юстицарству, мужчинам и миссии Сиднея. И все было бы предельно просто и замечательно, если бы Рапс не увидела то, что она увидела. В помещение вошел никто иной, как Артур Крейс, от коего Рапсодия сбежала 2 года назад в святой уверенности в свою великую юстицарскую миссию. Азари вжалась в кресло и слегка покосилась на Рэя. Человека, который являлся неким противоречием цели ее побега. А цель была проста : разрушить все мосты, забыть о любой привязанности, дружбе, любви, и других якорях. Она не хотела, чтобы ей приходилось сталкиваться с выбором между Долгом и Чувствами. Но...увы.
Провалиться сквозь землю не получалось, и легкий приступ паники, вины, воспоминаний, отразившиеся в глазах Рапсодии при виде Артура, был подавлен. Азари постаралась сделать максимально равнодушный вид - "лицо кирпичом" и с легкой полуулыбкой поприветствовала Артура, махнув ему рукой. Вообще, лучше было бы сделать вид, что она его не заметила. Но это было сложно, когда сначала долго, глазами-тарелками глядишь на вновь прибывшего. "Да, молодец. Только бы он не заговорил. Тогда я точно провалюсь сквозь все этажи." Рапс действительно ощущала, что язык ее онемел, поэтому она при всем желании сделать вид, что увлеченно о чем то сверхважном беседует с Рэем не могла. Поэтому она сначала коснулась руки Рэя своими холодными пальцами, а потом, совершенно непроизвольно одернула свою руку, положив ее на пистолет.
|
# 13 Воскресенье, 22.01.2012, 20:01
Таурус *Тау* Витрасс. Команда Хекса
Тау неторопливо прогуливался по улицам Нос-Астры, осматривая местные красоты. Однако по большей части они заключались не в изящных чудесах архитектуры азари, а сами создательницы. Азари были, пожалуй, единственной инопланетной расой не вызывавшей подозрений у турианца. Думаю, и так понятно почему. Хотя это навряд ли бы продолжалось долго. Витрасс уже в третий раз за время своего двухмесячного отпуска пытался наслаждаться подобным времяпровождением. Тау обладал слишком беспокойным характером, чтобы умиротворяться глядя на все это. Если первую неделю отпуска все было в порядке, то на середине второй недели он уже начинал изнывать от скуки. Однако желания возвращаться на работу не было. Его беспокойная головушка требовала чего-нибудь, заставляющего вскипать кровь, а сейчас на работе было затишье. Так что нужно что-то другое. Неожиданно Таурус увидел среди множества азари, шагавших по улицам одного турианца с красными татуировками. Причем, очень знакомого турианца. — Бариас? — Турианец подозрительно осмотрел "призрак", представший его глазам. Он этого нахала мертвым считает, а он оказывается в обществе азари прохлаждается! Тау выразил взглядом все свое недовольство относительно такого нехорошего поведения. Однако — как и ожидалось — на Бариаса это подействовало слабо. Совесть он уже давно кому-то отдал, причем задаром. — Ой, да ладно тебе лоб морщить! Ты же рад, что я жив, верно? — Ну, мне и без тебя хорошо было, — равнодушно сказал Тау. Бариас скептически фыркнул. Пытаться обмануть лжеца? Дохлый номер. Особенно если пользоваться его трюками. — Ладно, не в этом суть. Я хотел тебе предложить одну непыльную работенку. По специальности, — уже тише добавил Бариас. Тау удивленно фыркнул. — Это же по какой такой... специальности? — слегка насмешливо поинтересовался он. — По твоей излюбленной — нужно сразиться с бандой очень хороших наемников, которые выбрали неправильных союзников. — Ну, скажем, ты меня заинтересовал. Вот только сейчас я на отдыхе, видишь ли. И у меня нет желания скакать по Галактике ради какой-то горстки наемников в одиночку. — Ты и не будешь делать это в одиночку, потому что для одного турианца задание слишком сложное. Собрана целая команда для борьбы с ними. — А вот это уже интересно. Кто же орагнизовал весь этот спектакль? — А тебе не все ли равно? — Если от этого как-нибудь пострадает Иерархия, то и думать забудь о моей помощи, — отрезал Тау. Бариас вздохнул и вкратце рассказал: — Есть группа тайное общество, которое владеет такими технологиями, до которых многим нынешним расам еще пилить и пилить. И они задумали уничтожить Галактику. Однако один из них, Хекс, — а может даже не один — взбунтовался против этого плана и затеял собственную игру. Какую именно — я не знаю. Но она явно идет вразрез с интересами его коллег. И они решили устроить маленькую войну против друг друга. Таурус с трудом сдерживал смех. М-да, такой бредовой истории я давно не слышал. Но что-то в его словах заставляет задуматься. Была у него некоторая убежденность в своих словах. Может, Бариас сошел с ума или сейчас находится под кайфом? Нет, не похоже. Зрачки нормальные, без безумного блеска, взгляд тоже относительно нормален. Дыхание тоже не вызывало никаких подозрений. Не лихорадочное, а вполне себе спокойное. Никаких подозрительных запахов изо рта. Хм, может, это правда? — А еще за это задание полагаются баснословные деньги, — добавил Бариас. Тау демонстративно фыркнул — денег у него и так было достаточно. Зачем ему еще? Он же не вороватая бабулька с цепкими глазками, которая так и норовит что-нибудь стащить, как сорока... Но все-таки денег слишком много не бывает. Осталось лишь одна проверка, и Тау согласится. — Ты уверен, что это никак не повредит Иерархии? — Абсолютно, — звонким от "честности" голосом сказал турианец. Тау вздохнул и сказал: — Хорошо, я согласен. Где сбор? Куда лететь? Кто командир отряда? — Эй, не так быстро! Все по порядку. Никуда лететь не нужно. Сбор будет прямо здесь на Иллиуме. Тебе нужно прийти в отель "Сокровищница", на последний этаж. Именно там будет проходить сбор всей команды. Командир отряда - Сидней Уилсон. Я пробыл с ними довольно недолго, так что ничего о нем сказать не могу. Но он мне показался неплохим парнем. Для человека, разумеется. — То есть он человек? — Мысль быть под началом ксеноса ничуть не прельщала турианца, но выхода не было и пришлось смириться. — А в команде есть другие турианцы? — Не знаю. Но, по крайней мере, до меня их там не было. Может быть, они наняли еще кого-нибудь из нас, не знаю. — Хорошо. Я буду. А ты куда? — А я на Омегу полечу. Ты ведь так благородно решил меня заменить, — усмехнулся Бариас. — Значит, я вместо тебя? С чего это вдруг такая щедрость? Раньше за тобой не водилось. — Скажем так: "Все люди меняются." И я не исключение. Так что приятного полета, кир'шан. На столь теплое прощание Тау лишь удивленно хмыкнул. Насколько он помнил раньше Бариас "другом" никого не называл. Воистину, этот турианец полон сюрпризов. Знать бы причину столь внезапной доброты... Тау махнул Бариасу рукой на прощание и, взяв аэрокар, полетел по направлению к "Сокровищнице". Знай он, что ему это задание досталось, лишь потому что он подвернулся под руку, а Андерс сейчас сидел в тюрьме, Тау не был бы так добр со своим сородичем. *** Тау прилетел как раз вовремя. В это время в зале пока что никого не было. Лишь несколько азари и людей были сейчас в зале. Как догадался Капитан Очевидность Таурус, это были его будущие напарники. О, тут даже один турианец есть! Слегка улыбнувшись своему сородичу, Тау приземлился в ближайшее кресло, закинул ногу на ногу, взял датапад и, выйдя в экстранет, стал просматривать новости, чтобы хоть как-то скоротать время.
|
# 14 Воскресенье, 22.01.2012, 20:26
Диего Куэто, команда Хекса/теньенте Уильямса:
Диего сошёл по трапу корабля и осмотрелся. Он очень давно не был на Иллиуме. Когда-то он выполнил здесь несколько заказов, надо сказать - довольно прибыльных. Но сказать что эта планета нравилась ему - нет, этого Диего утверждать не мог. Просто ещё одно место, где можно заработать денег. "Я просто человек, который пытается выжить в этой Галактике" - подумал Диего. Он вызвал аэротакси и отправился по указанному в сообщении теньенте Сида адресу. Пока они летели, Диего вспомнил, что когда сошёл с "Валькирии" на Землю, то был готов ко всему, в том числе - к тому, что его найдут Торресы. Сняв пентхауз в Нью-Йорке (испанец далеко не бедный человек, несмотря на обстоятельства, вынудившие его присоединится к команде теньенте Сида), Диего стал наводить осторожно наводить справки о состоянии дел на родине - благо кое-какие связи сохранились. Прежде всего его интересовало семейство Торресов. И тут его ждал приятный сюрприз - глава семейства умер, а наследники раскололись на несколько враждующих фракций. Словом, Торресам сейчас было не до него. Диего хотел было вернутся в Испанию, но прежде решил связаться с Анной - благо она оставляла ему свой e-mail. Оказалось, что она как раз вернулась из Перми, где гостила у родителей в Одинцово. Она собиралась в экспедицию и пригласила Диего погостить у неё, пообещав устроить ему небольшую экскурсию по Москве. Испанец решил не отказываться от предложения и вскоре оказался России. Анна встретила его в одном из аэропортов Москвы, и они отправились в Одинцово. Там у неё была небольшая, но очень уютная квартирка, в одну из комнат которой она и заселила испанца, несмотря на все его протесты, что он будет стеснять "сеньориту хозяйку". Анна сдержала своё слово и действительно провела с испанцами экскурсии по почти всем интересным музеям и галереям Москвы. Они даже выбирались на пару дней в Питер - местные музеи поразили Диего своим величием и помпезностью. В целом, испанцу в России понравилось, если бы не одно но - было довольно таки холодно (за 2 месяца до сюжета - это ноябрь-декабрь, а испанец - человек южный). Диего даже поговорил с профессором Локартом - непосредственном начальнике Анны в предстоящей экспедиции. Весёлый, но в то же время очень умный и знающий профессор был прекрасным собеседником, они говорили на совершенно различные темы. К сожалению, десять дней, которые испанец провёл в гостях пролетели быстро, и вскоре группе надо было отправляться. Локарт и Анна сожалели, что не смогут встретить Новый Год вместе с испанцем - экспедиция отправлялась через пару дней. Диего уверил, что всё в порядке, и взял с профессора и Анны обещание, что следующий Новый Год они встречают у него в гостях, в Испании. Расставшись с Анной и профессором, Диего всё отправился на родину. Там действительно оправдались лучшие предположения - Торресы перегрызлись и во всю истребляли себя в междуусобной борьбе. Диего мог больше не опасаться за свою жизнь - во всяком случае пока. Он по поддельным документам выкупил дом мэтра Крэлла, и поставил его на реставрацию. Но и о деле, из-за которого он присоединился к команде теньенте Уильямса забывать не следовало. Для выплаты испанцу несколько не хватало средств, поэтому вызов от теньенте пришёл как раз кстати. Обо всём этом Диего думал, пока аэротакси не прибыло к отелю. Войдя внутрь, испанец на лифте поднялся на верхний этаж, в зал, где была назначена встреча. Войдя внутрь, он осмотрелся - были среди наёмников и старые и новые лица. Диего занял место в углу и принялся ждать, наблюдая за наёмниками.
|
# 15 Воскресенье, 22.01.2012, 20:48
Меркури Ривз. Команда Хекса PS: Я воюю за людей, а не за него
- Даа… Мистер Ривз, дела у тебя, смотрю, идут… - Сказал Шерман, повернув свое толстое ухмыляющееся лицо к пассажиру. - Смотри не распухни… - Буркнул Меркури. Пилот лишь пожал плечами, и поправил козырек своей любимой кепки. Для Шермана такая фраза означала, что он лезет не в свои дела, хоть и несколько обидной для толстячка. А так как он по натуре своей был хоть и общительный, но простой человек, он не стал допытываться у Меркури, что да как. Он уже давно понял, что его компаньон не очень то разговорчив. - Ладно, друг, как скажешь – Ответил Шерман, поерзав в кресле пилота. Киборг же встал у выхода из транспортника, осматривая окрестности вокруг. Глянув убегающей в здание Лилит в спину, он лишь тяжело вздохнул, и спрыгнул с трапа на землю. Каблуки туфель глухо цокнули о твердую поверхность посадочной площадки, и Меркури, обернувшись, поднял руку на прощание. - Спасибо, что подбросил, Шерман! – Сказал Меркури, стараясь перекричать рев работающих двигателей. - Всегда пожалуйста! – Ответил пилот, улыбнувшись на все старческое лицо зрелого человека, - Будьте здоровы, Мистер Ривз! Меркури, кивнув на прощание, пошагал к входу в вестибюль. За его спиной транспортник быстро набрал высоту, и также быстро улетел куда-то за горизонт, пока не скрылся в мареве света, мелькающих машин и блестящих окон зданий. Вместе с Лилит, он зашел в комнату, где уже сидели остальные ответившие на призыв о помощи. Кого-то киборг знал, кого-то нет. Сам мистер Ривз был одет в традиционно-пижонской манере: темные брюки, начищенные туфли, черная рубашка и плащ поверх всего этого. Зайдя в комнату, киборг стянул с лица солнцезащитные очки, и убрал их в нагрудный карман. Его лицо, пересеченное шрамом, было по-прежнему озабоченно-усталым, его яркий взгляд глядел на происходящее с некоторой тоской и настороженностью. Оглядев всех вокруг и слегка кивнув в знак приветствия, Меркури сел рядом с Лилит у самого окна справа от нее, дабы ее внимание привлекал он, а не виды ненавистной Нос-Астры. Дабы та не нервничала, он ей улыбнулся, и взял за ладонь, пытаясь показать, что пока все хорошо. На самом деле, Меркури было знакомо. И когда Лилит бесследно исчезла из Москвы, он ничуть не удивился, и лишь спокойно ждал какой-либо вести. Более того, он сам, предварительно распрощавшись со всеми, улетел из колыбели человечества ближайшим рейсом. Вскоре, используя свой корабль, он занялся «подчисткой хвостов» и «заметанием следов». Его деятельность во время работы на Кариф Индастриз не очень хорошо сказалась на его и без того не слишком светлой репутации. Пусть он и прослыл борцом за людей, а не хранителем корпоративных секретов, во многих системах и на Иллиуме в частности его невзлюбили. Его решение уничтожить опасную военную разработку поспособствовала тому, что его отношения с начальством окончательно испортились. А ввиду того, что компания грозилась обанкротиться в любой день, Меркури не стал долго ждать, и, собрав все документы, уволился по собственному желанию, предварительно обнародовав некоторые интересные факты о Кариф Индастриз, выложив их в Экстранет. Позже он выслеживал нескольких людей, которые могли что-то знать о нем, и заставил их замолчать, тем или иным образом. Тем временем он дождался новости от возлюбленной, и с великой радостью отправился к ней навстречу, прочь из Иллиума. И теперь ему предстояло выполнить другую, не менее важную миссию. По обоюдному решению Меркури и Лилит повременили со свадьбой, и спрятали Бет подальше от действий, чтобы происходящее никак не могло навредить ей. И теперь они здесь. Меркури прекрасно понимал, что ставки высоки как никогда, хоть эти события во всех смыслах не происходят в центре вселенной. От них сейчас требуется то, что они так хорошо умеют. И, увидев Сида, киборг широко улыбнулся. Один из немногих людей, кого Меркури мог назвать другом.
Mercury - Понедельник, 23.01.2012, 03:45
|