2179 год. Контрабандистское судно «Navicula» (с латинского – «Ладья»).
Собственно - сама «Navicula».
Сюжет:
Контрабандистское небольшое судно, бороздящее необъятные просторы Галактики и принимающееся за почти любую работу. Капитан – бывшая майор Альянса, уволенная в запас в связи с отказом выполнять преступный по её мнению приказ. Вместе с нею – уволился со службы и её лучший друг, лейтенант ВКС, теперь выполняющий обязанности старшего помощника. Благодаря накопленным средствам, к счастью – не замороженным, – д’Альбрэ покупает старенькое, потрепанное турианское суденышко, пока ещё находящееся на ходу и называет его весьма иронично – «Navicula». Подыскав во время скитаний неплохую команду – Коринн занялась перевозкой контрабанды, иногда – официальных грузов и изредка пассажиров, с каким-то извращенным удовольствием надувая дражайших соотечественников. За несколько лет заработала себе весьма неплохую репутацию на Омеге и Иллиуме.
Начало:
Час до прибытия «Ладьи» в Иллиум. Мостик. - Неужели нам так необходимы пассажиры, кэп? – спросил Морган Коринн. - Черт, Слав, - ругнулась женщина, - нам просто необходимы пассажиры! – Шед недовольно заворчал, косясь на своего дарителя. Кори успокаивающе положила ладонь на голову волка. – Мы на мели, этого груза, который мы везем сейчас – едва хватит чтоб покрыть текущие расходы и чуть подчинить корабль! Дедал скоро мне мозг выест! – она раздраженно дернула себя за косу. – Да и команде надо чем-то платить. А делать кредиты из воздуха я пока не научилась. - Ладно, ладно! – успокаивающе поднял ладонь Вячеслав. – Раз ты говоришь, что так надо… - Именно, - отмахнулась д’Альбрэ. – Да и Пип меня в последнее время нервирует. Думаю, нам пора менять перекупщика. Что-то этот волус замышляет… Задумчиво потрепала Шеда за ухом и добавила: - Собирайся, старпом. И Агрис предупреди, чтоб готова была, - подошла к пилоту. – Ася, когда прибудем – посиди на входе, может заманишь кого. У тебя улыбка обаятельная. - Хорошо, кэп, - улыбнулась девушка, не отвлекаясь от своего дела. – Куда мы после Иллиума? - На Омегу, забрать груз, а потом – на Калестон, в систему Балор, - похлопала девушку по плечу капитан. - Заметано! – вновь расплылась в улыбке та. Коринн развернулась и пошла в собственную каюту. Выходить на Иллиуме без брони? Пф… ищите другую дуру. Волк неотъемлемой тенью следовал за женщиной по пятам.
Небольшой, но аккуратный кораблик «Navicula», 1 июля 2179 года причалил к докам Иллиума для закупки новых деталей, дозаправки и с целью взять на борт нескольких пассажиров. Капитан, вместе со старпомом и сержантом – отправилась продавать груз. Успешно сбыв пару сотен килограмм неочищенной руды нулевого элемента, Коринн решила заскочить в несколько магазинов – купить на замену детали к движку кораблика, заказать подновить несколько поистрепавшуюся за время рейда обшивку и, возможно, подыскать пассажиров.
Коринн спокойно прошла таможню и досмотр. Груз был зарегистрирован вполне себе официально, так что осталось дождаться волуса и пойти тратить денежку. В этот раз следовало подновить обшивку и достать некоторые детали для движка. Дедал довольно доходчиво разжевал кэпе что именно ему требуется. - Гарл, Слава, - тихо сказала она, глядя на приближающегося волуса, - будьте начеку. - Коринн! - торгаш радушно развел руки в сторону. - Неужели все официально в этот раз? - она приподняла тонкую бровь. - А когда у меня было иначе, Пип? - женщина сделала акцент на слове "иначе". Волус тут же замахал руками. - Ну что ты, что ты, моя дорогая подруга? - голос радушный, аж до противного. - Давай лучше займемся делом. - Что же, давай, дорогой друг, - Коринн чуть прищурилась, а Шэд сидящий у ног предупредительно заворчал. Волус и его люди быстро подошли к ящикам, выгруженным с «Navicula» и принялись проводить инвентаризацию. Промаявшись несколько часов с дотошным торгашом и наконец получив причитающиеся им деньги, капитан вздохнула с облегчением. - Пойдем, - обратилась к спутникам. - Нам ещё кучу всего нужно успеть. Подобрать пассажиров - в том числе, - тяжело вздохнула. Чужие люди на борту... тьфу просто! Побродив по рынку и отыскав нужные детали - Кори оплатила и сказала куда их доставить. И после этого денег осталось всего ничего. А ещё стоило закупить продукты... Она покачала головой. - Дела-а... - тихо пробормотала она глядя на неоновую вывеску бара "Вечность". Помедлив ещё немного - решительным шагом направилась в помещение. Устроившись за барной стойкой и заказав что-то безалкогольное себе и спутникам, словила любопытствующий взгляд Гарла и тихо сказала: - Нужна голова трезвая, - и спросила барменшу-азари: - Слушай, тут никому не требуется быстро и по-тихому слинять с планеты? - та спокойно поглядела на Кори...
Система кислородного регулирования шлема работала с перерывами. Нет, все было нормально. Кислород работал. Воздух подавался нормально. Но при каждом выдохе окружающие вольны были слышать его чуть принужденнее. Что любопытно, каждый выдох напоминал Славику о давней-давней компьютерной игре Dead Space, выпущенная где-то век назад. Надо будет поиграть, вспомнить былое... Но сейчас явно не до этого. Вячеслав явно играл роль некоего "телохранителя" подруги, в то время как сам был на самом деле её старпомом. Ну и лучшим другом попутно. На посту Славик предпочитал не дремать. Винтовку "Защитник" он держал на плечах, готовый впустить в дело на любую агрессивно-настроенную личность. Но обычно Славик не любил насилия, предпочитал мирно разрешать конфликты, находить компромиссы. Если они, конечно, не сулят сильной потери с нашей стороны. А вот брутальности и умения решать вопросы силой хватает у Кори. Собственно, вот почему Славику и нравилась эта сильная женщина. Морган хранил молчание, пока Кори разводила болтологию с волусом Пином. Изредка, если сильно наскучит, из под шлема вырывался небольшой напев какого-либо мотива из любимой компьютерной игры DooM, и тогда можно было увидеть, как Славик наконец-то расслабляется за такое длинное нахождение на одном месте, разминает плечи с легким хрустом, который явно сложновато будет услышать сквозь броню, и оглядывается по сторонам. Наконец, не без легкого ворчания Шэда - волчонка...хотя какой это к черту волчонок...вымахал то вон. И слушается, кстати, только её, с обидой подумал Морган, волчонка, которого он же и подарил ей перед тем роковым днем, пока она приняла решение улететь с Земли, это торговля кончилась. -Да, мэм,-в приличной манере отозвался Славик, вышагивая рядом. Теперь предстоял нехилый поход по рынку. Но здесь была не обычная девушка, которая с визгом носилась между рядом и, как это называется, шопилась. Здесь была Кори, которая прекрасно знает что нужно кораблю и экипажу. Еще один бал, за что стоит уважать её, заметил мужчина, тем временем подбирая запчасти для мини-центрифуги, которая нужна была кораблику для поднятия особо тяжелых грузов. Конечно, гравитационная центрифуга если и активировалась, то только у предыдущих хозяев корабля, в нынешней же "Навикуле" ни Коринн, ни Славику, ни нашему инженеру активировать её не приходилось, но...чем черт не шутит? Пару раз старпом случайно чуть не попадал под лапы турианца Гарла Каноптуса, офицера "Навикулы". Насколько Вячеслав мог судить, турианцем тот был необщительным, не задающимся, не воображающим из себя невесть что, а самое главное, хорошо исполняющий свои обязанности. Главное, на мелкую деталь что у него искуственная нога, никто особо внимания не обращал. Членом экипажа он был хорошим - и этого хватало и Кори, и её старпому. Наконец, компания дошла до "Вечности". -Спасибо,-тихо сказал Слава Кори. Она-то прекрасно знала, что Славик не слишком любит алкоголь. Глубоко вдохнув, Славик наконец снял шлем, и явил свое лицо народу. Заморгал, наверняка, чтобы глаза привыкли к незащищенности. Он присел рядом со стойкой, шумно выдохнул еще раз, и глотнул приятного вкуса напиток, наблюдая за Кори и её настроением. Как верный пес. Как Шэд. Который кстати ткнулся мужчине в ногу, Славик его погладил.
Инженер сидел за пустым столиком в баре "Вечность". Рядом лежала зеленоватая сумка с вещами. К нему подсесть никто не пробовал. Мрачный вид, странный взгляд ("мертвый", можно сказать, остался после пребывания в рабах у пиратов. Хотя он недавно начал "оживать", но заявление той наемницы вернуло его в "мертвое" состояние) и пистолет на поясе (смог приобрести разрешение, доказав, что он относительно нормален и может различать реальность и редкие галлюцинации) отбивали всякое желание находиться рядом с ним. Айзек был одет в свою броню, очень сильно напоминавшую броню героя одной любимой игры,да что там, свое второе имя и фамилию он образовал от имени того героя, только шлем был пока в сложенном состоянии в виде бронелистов на уровне груди. Складываться в шлем они начинали по команде инструментрона, особом слове и при резком уменьшении давления (признак разгерматизации корабля) или появлении ядовитых газов. Хотя Айзек обычно посещал этот бар в обычной одежде, но паранойя, пробудившаяся из-за недавних событий, заставила ходить в скафандре. Бларк вздохнул. Он собрал самое необходимое и продал свою квартиру со всем, что в ней. Этой суммы вместе с отложеной на "черный день" должно хватить, чтобы улететь отсюда. Вопроса два-куда и на чем? Легальные рейсы Организация в любом случае отследит. Нелегальные...где найти таких пилотов? К счастью, один знакомый с работы подсказал, что в том баре иногда появляются контробандисты, которые за определенную плату могут помочь. Матриарх Элит...нет, не помню, это подтвердила и даже согласилась помочь. Тем временем, в бар зашла одна группа. Женщина в броне, мужчина с автоматом, старавшийся ее защищать, турианец и волк(Опять...но что-то раньше такой галлюцинации не было. Не обращать внимания.). Айзек сидел достаточно близко, чтобы услышать следущее:"Слушай, тут никому не требуется быстро и по-тихому слинять с планеты?" Азари сказала им об Айзеке, впрочем, тот сам встал и подошел к капитанше (а кто же это еще?). -Кхм, мне понадобилось улететь отсюда. Вы можете помочь? И куда вы направитесь с Иллиума?-негромко обратился инженер к ней. С ближних столиков навряд ли кто услышит.
Объект-12 Внешность на данный момент и на почти всю игру:Морда-лица
Иллиум. На Омеге Бета прознал про эту планету очень много таких интересных фактов, как свободная торговля, особые правила и прочие несколько необычные вещи отличные от порядков на других планетах. К тому же услуги киллера (изредка промышлял на пока еще легких убийствах) требовались тут повсеместно. Это он узнал исключительно случайно. Но теперь, Бета вынужден был отправляться от сюда.. Обратно на Омегу. Омега ему нравилась, и по сему он хотел опять на некоторое время там задержаться. С омеги он улетал несколько раз, за это время до киборга дошло одно: перелетать на частных звездолетах куда дешевле чем покупать билет у корпораций. К тому же на Омегу не так уж часто ходят крупные гражданские суда. Так что он уже пару дней крутился в местном баре, пытаясь отловить подходящее судно, что летело бы на Омегу. Одно судно которое искало пассажиров отправлялась на какую то неизвестную Бете колонию людей, Ферос если он не ошибался. Кто эти люди были догадаться было легко. Торговцы или еще кто то кто мог везти снаряжение и провиант на эту планету. В общем киборга это не интересовало.
Он находился с краю барной стойки и делал вид что пьет какой то напиток. По сути сбираемый в клапан, из которого после будет выброшен. Какая то девушка подошла к азари и поинтересовалась у нее есть ли кто желающий отлететь. Барменша указала на одного человека, который поспешил к девушке.. А потом заметила и Бету. Собственно тот уже сам топал к столику перевозчицы. -Я хочу улететь с Иллиума. Куда направляется корабль? Бета встал около человека что так же хотел улететь. И заметил волка. Неизвестная форма жизни. Сделав фотографию животного, Бета порыскал в интронете.. Через несколько секунд была найдена некоторая информация. Сделав несколько заметок в своем сознании, Бета перестал обращать внимания на волка.. Не сказать что он смотрел на него с безразличием.. Его лицо всегда отображало безразличие. Изображать эмоции киборг не умел.
Дедал стоял недалеко от «Ладьи» и мирно перепроверял отчёт за последний месяц, по общему состоянию корабля на данный момент. Не очень обнадеживающе, надо сказать. Ещё во время знакомства с капитаном Д'Альбрэ, Дедал сразу понял, увидев лишь внешнюю часть корабля, что «Ладья» срочно нуждается в тщательной диагностике, апгрейде и вообще, практически полной, починке. В первый же день работы на «Navicula» Дедал посоветовал Капитану сменить прошивку, но Д'Альбрэ - отказала. Что вполне можно было понять, так как с бюджетом у команды с самого начала, часто, случались проблемы. Но дело не только в этом. Никто из команды не воспринял слова нового инженера всерьёз, который утверждал, что «Ладье» хватит и пары попаданий из орудий других кораблей небольших размеров. Внешне, все выглядело нормально, даже очень, но Дедал имел достаточный опыт инженера/техника (а также, по совместительству: учёного) чтобы, только взглянув, определить боеспособность и вообще, надёжность корабля. Хоть корабль и обыкновенная дешевка, но Д'Альбрэ, наверняка, его толкнула парочка мошенников. Однажды произошел небольшой инцидент. Точнее, нападение галактическим пиратов... или просто бандитов, а может и работорговцев, короче, неважно кем эти типы были, важно что они тут же начали палить по кораблю, после того, как Д'Альбрэ вежливо послала их куда подальше, в ответ на слова, отдать судно по-хорошему. Эти дураки ошиблись в одном... Они не знали, с кем связались. Да и сами оказались мелкими преступниками, что чудом смогли удрать от Альянса и, по дороге, угнать маленькое судно. Но вот пушки у этой посудины были ОГО-ГО. Одним залпом эти гады проделали приличную дырку в Навикуле. Мерзавцев вскоре удалось взять живыми, но капитан Д'Альбрэ не стала их убивать. Неееет, эта Гром-Баба заставила ребятушек пожалеть о содеянном и раскаяться. В итоге, она, все равно, отправила их в задрипанной спасательной капсуле к ближайшему патрулю Альянса, в качестве подарка. После этого случая, Д'Альбрэ стала тщательно прислушиваться к мнению, единственного на корабле, механика. Вне зависимости от того, каким абсурдным оно могло показаться на первый взгляд. Дедал, наверное, единственный в команде, кто НИКОГДА не жалуется ни на "отвратительный" рацион во время завтрака, обеда и ужина, ни на жёсткий матрас в своей личной комнате. Минусов, в отношении проживания внутри корабля, было много, но перечислять их, значит, уже жаловаться. Но вот, работники доков, которым по всей видимости заплатила Д'Альбрэ, уже подгоняли груз со всеми необходимыми ресурсами на мини-погрузчиках. Дедал жестом подал сигнал пилоту Грасс опустить трап, чтобы рабочие могли доставить ящики на борт корабля. Дедал в это время, стал просматривать записи и чеки с этого груза, дабы убедиться, что все на месте и Д'Альбрэ нигде не прокололась, пока покупала детали.
Вячеслав Морган. Жаль вас разочаровывать, ребята, но у нас тут фейс контроль...
-Кто там к нам?-вежливо поинтересовался Славик, вставая из-за стойки.-Не дергайтесь, товарищи, все в порядке. Просто нечто вроде фейс контроля. Прошу сохранять спокойствие, извините за беспокойство, спасибо за понимание. Такой миролюбивый набор слов обычно слегка смущал новоприбывающих на "Навикулу". Но на самом деле Славик даже при всем желании не мог дать пассажирам от ворот поворот, но при этом Кори дала возможность Славику делать личную оценку, и давать возможность ей высказаться. Шлем Вячеслав надевать не стал, чтобы не казаться некоторым подобием сурового телохранителя, а оказаться обычным дружелюбным человеком. -Меня зовут Вячеслав, джентльмены. Прежде чем принять вас на кораблик, давайте познакомимся. Если не хотите называть своего имени, не называйте. Можете лететь анонимно. Но сразу говорю, что вопрос о принятии вас на корабль решаю не я. Первый пассажир оказался довольно интересным типом. Темно-седая голова, необычного вида броня. Мрачное лицо. Вячеслав протянул ему руку, с интересом разглядывая. -Я Вячеслав. Броня у вас интересная, легкая. Должно быть, вы инженер? Ваши навыки нам могут пригодится. -Минуту...-Славик прищурился.-Не вижу рюкзака жизнеобеспечения. Я бы на вашем месте шлем захватил, без него никуда. Стой-ка... Взгляд мужчины скользнул по нагруднику, и подозрительно сложенным бронепластинам шлема. -Да ты шутишь... Действительно, этот мужик все свое носит с собой. Такому и внезапный вакуум не по чем. -А я думал это сказки...-Славик усмехнулся.-Собирающийся шлем...я тоже такой хочу. Всюду искал. Я потом, пожалуй, с вами поболтаю насчет него... Случайно Славик перехватил взгляд инженера. -И да, вы ведете себя так, как будто волков никогда не видели. Боюсь, вам придется к нему привыкнуть - неотъемлемый атрибут нашего капитана,-он улыбнулся, и сделал пригласительный жест инженеру. Второй персонаж был тем еще странным...вернее, той еще странностью. Мужчина с абсолютным безразличием на лице. Славик подошел чуть ближе, изобразив на лице непонимание. -Хмм...если вы какой-либо пришелец, то прятаться под облик человека у вас не слишком хорошо выходит. И вдобавок - смысла нет. Мы бы вас и так перевезли на равных условиях с остальными. Случайно взглянув на инструментрон, Славик заметил фиксацию неплохого электромагнитного поля вокруг странного гражданина. Стоило сразу догадаться. -Вы - киборг. Следовало догадаться. В принципе, дело не мое. Ничего не могу сказать. Только у меня есть небольшое условие,-мужчина поднял инструментрон.-Простите, но я обязан...в целях тезники предосторожности иметь доступ к вашим батареям. В связи с этим прошу открыть мне порты 22000 и 22005 доступа к ресурсам питания. Если внезапно с вами что-то будет не так, я вас отключу и, по решению капитана, вынужден буду либо вас высадить. Либо - уничтожить. Надеюсь, вы понимаете ситуацию. Вы же ИИ в конце концов,-Славик усмехнулся. -Прошу к капитан. Теперь поговорите с ней. И не трогайте волка. Кусается.
Капитан позволила Славику потрепать языком вдоволь, и спокойно повернулась к подошедшим. Окидывая внимательным взглядом сначала одного, а потом другого. Оценивая и взвешивая их опасность, возможности и прочие детали. - Господа, - спокойно произнесла, - как вы понимаете, я не благотворительный фонд и на борту моего корабля - не детский сад. Нянькаться с вами никто не будет, - взгляд был строгим. - И проблемы с законом или любыми другими силами мне тоже не нужны. Так что на моем корабле все без исключения исполняют определенные правила, - инструментон пиликнул, принимая сообщение от техника "Ладьи", но Кори пока решила разобраться с более срочным вопросом. - Правило первое. На корабле все беспрекословно подчиняются мне. Правило второе. Никаких свар, драк и прочего, - женщина опустила ладонь и волк тут же ткнулся носом в перчатку. - За подобное - буду жестоко карать, - почесала хищника за ухом. - И правило третье. Никто из пассажиров не заходит к пилоту и в отсек механика. Узнаю, что кто-то шлялся поблизости - а я узнаю - запру в собственных каютах, - снова посмотрела на одного и другого. - Половина оплаты сейчас, половина - после прибытия. Сегодня мы отбываем на Омегу, как только на "Navicula" доставят груз, - спокойствие, уверенность, надежность. Коринн перевела взгляд на инструментон и прочла одобрение механика. Ну хоть в этот раз Дедал доволен этими чертовыми деталями. Написав ему, что на "Ладью" придут устанавливать дополнительную броню и чтоб он проследил, не нахалтурят ли, снова подняла взгляд на мужчин. - Славик, - тихо произнесла сквозь зубы, - в следующий раз, будь добр, болтай чуть поменьше, - в этот раз было сказано слишком многое и кэп нервничала, как бы желанные пассажиры и потенциальная зарплата для всей команды не утекли в неизвестном направлении. - А если хочешь обсудить кто, где, как и что - на "Ладье". Понял? - Шэд толкнул Кори лобастой головой, мол не сердись хозяйка. И сверкнул золотистыми глазами на "клиентов".
Первым отреагировал на потенциальных клиентов спутник капитанши. Почему во множественном лице? Кроме инженера собирался улетать какой-то странный человек с абсолютно безразличным выражением лица. Нет, Айзек тоже часто оставался безразличным ко всему, но этот тип...в общем, безразличнее него навряд ли кто может быть. Телохранитель капитанши оказался на удивление дружелюбным(Я непредпологал, что он таким окажется. Ну да ладно.) человеком. -Я Вячеслав. Броня у вас интересная, легкая. Должно быть, вы инженер? Ваши навыки нам могут пригодится.-сказал он, протянув Бларку руку. -Айзек.- в ответ представился Бларк, пожав ее. Вячеслав оказался очень внимательным человеком. Он сходу определил то, что Айзек инженер, узнал о его шлеме (который многие не замечали, пока он пребывал в состоянии бронелистов) и вывел на чистую воду второго кандидата в пассажиры, который оказался киборгом. "Тоже шлем такой же хочет. Хм, может попросит собрать. Для этого кое-какие детали нужны, те же бронелисты, которых я с собой не взял. Настоящий волк? А я-то думал, что опять галлюцинации начались, хотя приходят они все реже и реже. Киборг с ИИ? Надо же, синтетик свободно ходит по Иллиуму и его никто не ищет. А он не от Организации? Нет, тогда наверняка все было бы по другому. И не мог ли Святослав потише об этом ему сказать, а то мало ли, да и бармен слышит..."-все это время думал Айзек. С именами у него часто путанница выходила и обращатся к кому-либо по имени он избегал. Затем начала говорить капитан. Она рассказала о правилах на своем корабле для пассажиров и упомянула его название-"Навикула". Сегодня они направлялись на Омегу "Каютах? У нас что, будут раздельные каюты? Может, она просто оговорилась? А, и без них проживу как-нибудь. Омега...Они знают наверняка о моем стремлении к безопастности и навряд ли там искать меня буудут Да и с нее навряд ли спрос какой будет. Узнать о ней вначале надо, а они не всезнающие."-размышлял инженер. Затем он обратился к капитану (кстати, она еще и хозяйка волка): -Я все понял. Остался один вопрос-сколько кредитов нужно заплатить? На киборга он все это время не смотрел, показывая, что ему безразлично-синтетик он или кто. Пусть только никого не трогает.
Лицо киборга на несколько мгновений покрылось рябью, стоявшие поблизости люди могли бы заметить серую кожу и на секунду мелькнувший обезображенный стык шлема и лица Киборга. Бета издал тихий звук исключительно машинного вида, но по тонам его можно было понять, это было разочарование. -Я не хотел бы, что бы информация обо мне. Тональность голоса резко изменилась и стала низкой. -Было известно. Можно об этом не разглашаться.Техник: особый тип людей вечно работающий с машинами. Избегать. Мысли Беты были наполнены красками презрения к человеку. В голову поступил поток статистической информации. Имплантанты опять фонили. Электромагнитное излучение чуть большего уровня могло бы запросто спалить какой нибудь особо нежный прибор. Киборг отрубил фонящие функции, но скрываться не было уже смысла. Есть еще несколько десятков способов по которым его легко определить. Легкое электромагнитное излучение на поверхности тела меняло импульсы от рецепторов кожи.. Но управлять этим Бета не умел. Функция была не готова, и вместо изменения ощущений, он мог лишь ударить током. -Деньги не проблема, мне кажется нужная сумма найдется. Нужна анонимность. Вероятность обнаружения на гражданских судах 83.3002 процента. Это неприемлемо. Готов идти на любые условия. Киборг перевел взгляд на техника. -Но. Никаких сканирований тела, особенно этому.. человеку.
-Я всего лишь работаю с машинами. Без сканирования и полная анонимность ладно. Но порты доступа вы мне откройте,-тихо вмешался Славик. Дело было не столь именно в этом киборге, а в киборгах вообще. Вид подобных железяк всегда вызывал у мужчины опасение, что одна из них обязательно взбунтуется. И тогда наступит настоящий техногенный инцидент... -Мэм, ты же сама видишь что говорю я тихо, осторожно, и рядом никто не сидит,-он мягко посмотрел на Кори. Смуглое лицо, красивые черты...как же она все-таки красива... -Все в порядке. А если окажется что я ошибся, солнце, я отдам жизнь, чтобы с тобой все было нормально. Ведь вина-то будет моя,-шепнул он. Отвернулся. -Не о чем беспокоиться.-нормальным тоном продолжил. На всякий случай оглянулся. Он был прав - рядом с барной стойкой будто был бермудский треугольник - весь народ сидел в противоположной стороне зала. Гремела музыка, люди танцевали, за каким-то столиком сооблазнительно танцевала азари - мальчишник наверное. Все было чисто. -Ну так что?-обычным голосом продолжил Слава.-Какие будут приказы, мэм?
Капитан Коринн. - Насчет оплаты, - она снова повернулась к пассажирам. - Двадцать тысяч кредитов, - спокойно произнесла. - Десять сейчас, десять по прибытию. И полная анонимность, - повернулась к Славику. - Старпом. Уши есть везде. Так что будь добр - держи язык на привязи, - нахмурилась. - Лучше быть живым параноиком, чем дохлым джентльменом, - снова повернулась к пассажирам. - Если цена вас устраивает, а у нас ещё по-божески, - ехидно добавила, - то добро пожаловать на борт, - Коринн посмотрела на старпома. - Проводи гостей на "Ладью", Слава и убедись, что деньги поступили на счет. А мне ещё Дирка дождаться нужно. И, может, ещё кто-то решит воспользоваться услугами нашего кораблика. Покажешь им каюты. Пусть и небольшие, но отдельные и вполне приличные, - добавила спокойно. - И проведешь экскурсию по кораблю. Кампус, душевые, грузовой отсек, - строго посмотрела на него. - Знакомится будем потом. Порядок завтрака-обеда-ужина - знаешь, в принципе на кампусе все написано. Исполняй, старпом. Сержант Гарл, останешься здесь, - как только Морган ушел, Коринн тяжело вздохнула. - Учишь, учишь - одни двойки, Гарл... - тихо произнесла. - Шэд, - тихонько подозвала волка. Тот тут же ткнулся лбом ей в бедро, заворчав чуть слышно. - Один ты тут умница, да, животное? - потрепала его по голове. - Этит, плесни мне коньяка пятьдесят грамм. И кофе, покрепче. С ума сойду с этим всем... - фыркнула, снова погладив Шэда. - Что скажешь? - спросила турианца.
"Аська"/Илиррия Тем временем, когда капитан ушла со Славкой по делам, девушке ничего не оставалось, как сопроводить их взглядом, а потом заняться поиском пассажиров. Долгое время Ася сидела на раскладном стульчике у шлюза корабля, а различные люди и не люди ходили туда-сюда. Чтобы сгладить скуку, она воткнула наушники в уши и включила на плеере музыку. На сей раз ей хотелось послушать что-то из рока. Например, Мэрлин Мэнсон или Рамштайн, хотя иногда мелькал русский рок(Ария, Арктида, Эльфийская рукопись, Эпидемия и т.д.). - Приветствую Вас, милая леди... В этот момент, когда к Асе обратились, была музыкальная пауза. Девушка быстро сняла наушники и глянула на обратившуюся к ней турианку. "Вау! Настоящая турианка...впервые вижу....Круть же!!! ^_^" - Да-да...? - в голосе слышалась некая растерянность, взяв себя в руки и девушка перешла к делу, - чем могу быть полезна? - на этом моменте она подловила себя:"Блин! Ася! Потенциальные пассажир же! И явно очень важный! Какая же она крутецкая, а наряд!!! Белоснежное одеяние с сине-голубыми вставками и на фоне обсидиановой кожи/пластин. И такая....высокая....". Пилоту "Navicula" довелось задернуть голову вверх, чтобы иметь зрительный контакт с инопланетянкой, - я гляжу Вас заинтересовала наша "девочка"(корабль). Могу Вас удостоверить, что внешность - это не главное! Да-да, и не смотрите на меня подобным взглядом. "Navicula" способна на многое, хоть и выглядит потрепанной... - Потрепанная? - глубокий смешок, - Вы мягко выразились, милая леди. Ах, могу ли я узнать Ваше имя? - Ася. Ася Грасс. Ну или просто Аська! - радостно залепетала девушка. - Прекрасное ися, скажу я Вам, - турианка поклонилась, а затем глянула сверху вниз на юную девчушку, - что ж, моё имя Илиррия Орака. Я нуждаюсь в транспорте и Ваш...вполне подходит, - Ил было необходимо скрытно отбыть с Иллиума и самое примечательное, что она нашла то, что искала, - Вы точно уверены, что он безопасен? - Угу! Она была в таких передряжках, что вай....мама не горюй! - Ася искренне засмеялась. Общение с турианкой оказалось очень даже приятным. - Я так полагаю, Вы пилот, - пронзительный взгляд упал на Асю, что та на пару мгновений испугалась, но вновь заулыбалась. - Ого! Вы столь проницательны и абсолютно правы! - Прекрасно, что это Вы. Теперь я могу чувствовать себя в полной безопасности, зная, что Вы за штурвалом. На счет оплаты... - Это всё к капитану, но думаю, что Вы с ней договоритесь. Она очень классная! - Так тому и быть... Ася провела Илиррию на корабль, в кают компанию. Ожидая остальных. Чтобы не терять времени, Ася начала расспрашивать Ил о турианцах и их культуре. Это польстило турианку и та с удовольствием удовлетворила детский интерес пилота.
-Есть, мэм.-вздохнул Славик.-Вы её слышали, джентльмены. За мной,-кратко сказал он остальным. Путь прошел в тишине. В конце-концов, Порт Иллиума был буквально за углом от Вечности, и за такую короткое путешествие вряд-ли было о чем поговорить. По середине пути Славик щелкнул инструментроном, и проверил их общий с Кори счет. Как и ожидалось, к сумме денег, изрядно поредевшей после сегодняшнего похода по рынку, добавилось двадцать тысяч. -Мы почти на месте,-доложил он спутникам. Корабль был немного староват. Поэтому система деконтаминации в шлюзе при работе издавала немного пугающий звук извергающегося пара. Мужчина всегда ежился, слыша его. В кают-компании находилась девушка-пилот вместе с неизвестной турианкой. Ася...С виду выглядит скорее как подросток семнадцати лет, и сама практически такая-же внутри. Многие бы удивились, зная, что ей на самом деле двадцать пять. Тем не менее, она была очаровательна. Красивой маленькой девушкой, фигурка которой нравилась старпому. Очень... -Джентльмены - наш пилот. Та самая девушка-герой, что обеспечивает вашу доставку по назначению. Честно говоря, самая незаменимая и лучшая девушка на корабле, не считая капитана,-представил её Славик.-Ваши каюты дальше по коридору, выбирайте, закидывайте свои вещички. Как будете готовы, возвращайтесь на небольшую экскурсию. -А вы, мэм?-старпом обратился к турианке.-Я понял, что вам необходим транспорт, но, как вам, наверное, уже поведала Ася, этим вопросом занимаюсь не я, а сама капитан. Вы можете остаться здесь и подождать,-он вежливо сделал полу-поклон. В тот момент когда от него и от Аси отвели внимание, Славик опустился перед Асей, чтобы заглянуть ей в глаза. -Эй, привет,-он коснулся её длинных волос и улыбнулся.-Сильно скучала?
Инженер перевел требуемую сумму на счет капитана. "А я предпологал, что подороже будет. Ладно, и так неплохо."-пронеслась мысль. Киборг вел себя мирно и устраивать восстание машин не собирался, да и не выгодно ему это будет. Только бы бармен не рассказывала бы о нем... Взяв свою сумку, Айзек вместе с киборгом и Владиславом (ну не запоминает Бларк имена, не запоминает!) быстро пришли к кораблю. "Понятно, почему дешево. только бы не подвел б корабль"-подумал человек, глядя на старое судно. Оно держалось, но ремонт следовало провести как можно скорее. Пройдя в кают-компанию, помощник капитана представил пассажирам пилота. Им оказалась девушка, выглядевшая на семнадцать лет. Впрочем, внешний вид пилота инженера не волновал. Подросток навряд ли стал б пилотом корабля. Кроме того, на судне появился третий пассажир. Это был турианец. Или турианка, не отличал их друг от друга Айзек, да и не стремился к этому. Пока что такой навык ни разу не требовался. Бларк выбрал себе каюту. Она была небольшой, но ему все нравилась. У пиратов... -Нет, не вспоминать...чтоб вас...-схватившись за голову прошептал бывший раб пиратов. Он на их базе видел многое, что старался забыть. Воспоминания чаще всего навевали видения, которые он различал от действительности, но от этого не легче было. Мало ли что привидится может. Психологи помогли ему, и видения приходили все реже, но приходили. В этот раз пронесло. Пара луж несуществующей крови не в счет, бывало и хуже. Поставив сумку под кровать и немного прийдя в себя, Айзек вернулся в кают-компанию. Узнать о его проблеме к этому моменту никто из присутствующих не смог бы. Себя он ничем не выдавал и вел себя как обычно. Такой же мрачный тип, ничего особо странного.