Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Контр-адмирал Михайлович осмотрел собравшихся в этом зале наёмников и кашлянул в кулак, привлекая внимание своего помощника. Офицер, мягко говоря, недоумевал, кого ему нашли. Он-то рассчитывал на бывалых вояк Альянса в отставке, которым нужны деньги, чья лояльность и профессионализм не подлежат сомнению. А тут… Сброд, если одним словом. -Лабринс, вы мне, простите, кого нашли? – адмирал отвернулся от стоящих в шеренге наёмников и опустил голос до шепота. -Сэр, наёмников, сэр. Каждый из них готов умереть за нашел дело! -Да? Глядя на них, я в этом сомневаюсь. Смотрите, Лабринс, если что-то пойдет не так, наши головы полетят первыми. Михайлович повернулся к бойцам и вновь оглядел каждого. Турианцы, азари, кварианцы, а людей маловато… Впрочем, тут главное не раса, а желание активно выполнять приказы. -Ровнясь! Смирно! Слушаем меня, бойцы. Вас нанял Альянс для противодействия растущей пиратской группировке, которую возглавляет Джим Рейнор. Ваша задача- внедриться в банду, заслужить доверие пиратов и, когда мы отдадим приказ, обезглавить эту шайку путем уничтожении Рейнора. Пираты – язва на теле галактики, и если ему хватит сил одолеть нас, то кто из вас окажется следующим? Любой. Таким образом, цель номер один – Джим Рейнор. Помощник Михайловича что-то нажал на своем омни-туле, после чего на большом экране перед наёмниками выскочило фото Рейнора.
-Вот он, засранец, - Михайлович не сдержался и отпустил еще пару бранных словечек в сторону Джима, - а это его судно, «Гиперион». Дредноут. Я не знаю, где он взял его, но корабль мощный и вызывает уважение.
-Собственно, про начало операции. Расчетное время – 1 час, после чего я жду вас всех в доке, там будет пиратское судно, которое мы поймали. Оно-то и доставит вас к Рейнору. Не забывайте поддерживать легенду. Вы – матерые пираты, профи в своем деле. Советую придумать, как вы стали пиратом и при каких обстоятельствах, а также от кого узнали о Рейноре. Помните, там вы будете уже без нашей защиты. Аммуницию получите в блоке 26, если у вас нет оружия или брони, хотя вроде бы есть. На этом все. Разойдись. И да, мы будем с вами периодически держать связь, с кем-то одним. С кем именно – я сообщу позже. Кивнув наёмникам, Михайлович отдал честь и зашагал прочь. Настроение пока что было прескверное. Ждать верности этих ребят Альянсу было глупо, но сейчас важно пресечь любые попытки Рейнора собрать армию.
Джеймс Юджин Рейнор. Предводитель организации Рейдеры Рейнора. Дредноут Гиперион.
Рейнор потягивал очередной бокал виски, изучая последние отчёты по всем операциям, что он курировал. На мостике он появлялся редко, там без него с лёгкостью справлялся адмирал Хорнер, а вот в остальном… В остальном Рейнор всегда старался быть не только в курсе, но и опережать противника. Вот уже 12 лет он занимается наёмничеством и всё это время идёт к осуществлению своего самого грандиозного замысла: уничтожению Альянса Систем. Причины этой ненависти были многочисленными. Начать хотя бы и с того, что его отец был незаслуженно уволен Альянсом из гарнизона Шаньси после ВПК. Тогда вообще уволили очень и очень многих, и Рейнор не мог понять за что. Сейчас это было конечно не важно, но значительная часть уволенных впоследствии стала пиратами, просто потому, что из-за Альянса на всех видах работы они числились в чёрном списке. Джеймс намеревался всё это изменить и уже на протяжении 6 лет подготавливал базу для осуществления своего мероприятия. Рейнор испытал силу Альянса на своей шкуре ещё во время Блица, в котором участвовал на стороне пиратов, видел он также и основные недостатки пиратов, а потому знал, что и как требует реформировать. Начал он с того, что подмял под себя большую часть пиратов в Терминусе и используя их ресурсы на одной из верфей в индустриально развитых мирах этих забытых Систем он отстроил Гиперион. Безусловно, дредноут был ни чета серийным собратьям у Иерархии, уникальным азарийским гигантам или же технологичным кораблям саларианцев, однако он вполне мог разнести с десяток крейсеров при грамотном использовании, так как обладал огневой мощью немногим меньшей, чем весь флот, а также имел неплохую манёвренность (для такой махины, разумеется). Да и очень многие правительства в Терминусе видели в корабле ту мощь, которой располагал Рейнор. Потому заручиться поддержкой разномастных обитателей криминального сегмента галактики было относительно просто. Последние семь лет это удавалось на удивление легко, планета за планетой, система за системой падали в его руки и, разумеется, он не афишировал своих успехов больше необходимого, но была и обратная сторона, основные средства поступали как и во время Блица. Он принимал деньги, но в тайне строил планы по обману своих спонсоров. Впрочем, это не понадобилось, и внушительный куш сам упал в руки Джеймса, когда спонсоры таинственным образом исчезли. Теперь Рейнор был сам себе хозяином и фактически занимался созданием мощного флота, способного на равных сражаться с Альянсом, а также он стремился объединить Терминус в одно государство на подобии Пространства Цитадели. Каждая успешная операция и испытание новых тактик и кораблей на границах с Альянсом, приближали уничтожение ненавистной организации. Даже сейчас, когда он подмял по себя треть Терминуса, Альянс считал его лишь простым пиратом. Ну что же, пусть так думают. Рейнор внимательно просмотрел последний доклад о вербовке наёмников для специального ударного отряда. В задачу отделения входило проведение диверсионных атак против Альянса и их союзников и кандидатур собралось не мало. «Что же, посмотрим, что они там мне навыбирали», - подумал Рейнор. – Мэтт, – связался с адмиралом Джим, – отправь Тайкуса на Омегу, пусть снимет пару комнат в какой-нибудь гостинице на станции и проведёт беседу. Если они ему «понравятся, в чём лично я сомневаюсь, пусть выдаёт задание и ждёт их возвращения. – Это всё? – уточнил Мэтт. – Ах да, напомни ему, что если он ещё раз попробует зайти в Загробную Жизнь, Ария ему лично кишки выпустит, мне в прошлый раз едва удалось с ней договориться, чтобы нас вообще пускали на станцию, если он ещё раз проколется, я его отмазывать не стану. – Ну что же, думаю Тайкус обрадуется. – Ох, как я сомневаюсь в этом.
Встреча назначена в гостинице «Дохлый Ворка», всех наёмников встретит Тайкус Финдли, который будет отпускать в ваш адрес всякие сальные шуточки и по разному унижать, дабы посмотреть на вашу реакцию и решить подходите вы для операции или нет.
Грид. Наёмник Альянса. Боевая станция Альянса «Часовой»
Прохаживаясь по станции, Грид то и дело поглядывал на время. Этот самый «час» тянулся мучительно долго. Собрав всё необходимое снаряжение заранее, он обрёк себя на бесцельное шатание по станции Альянса. Крогана так и разрывало пойти в бой. После долгого отсутствия какой-либо работы, Джеймс Рейнор был глотком свежего воздуха. Кредиты нужны были позарез, а работа на Альянс обещала хороший куш. Практически всю прошлую плату работодателя Грид пропил в одном из клубов. Это уже далеко не первый «звоночек», он и раньше прилегал к спиртному, после тяжёлых заказов. Или «особенно» тяжёлых, таких как прошлый, когда Гриду необходимо было в одиночку разобраться с группой работорговцев на Омеге. Ох, и напился же он после этого. Раньше он так расслаблялся, но сейчас понял, зачем ему это нужно на самом деле... Работа наёмника не то, о чём он мечтал. Да, если ты кроган, дорога в наёмничество тебе всегда открыта…Возможно, это единственная дорога, которая тебе открыта…Но Грид был уверен, что он выше этого, ему стыдно перед собой и всю эту боль он заливает спиртным. Раньше справлялся и без него, но после того как попробовал свою первую ринколу понял, что так легче…надёжней… «Хм, а этот адмирал…Михайлович вроде, - говорил себе под нос Грид, найдя тихое местечко на станции. – Ровняйсь…смирно! Ха! Ненавижу военных, но дела делать умеют. Вот только если бы не их «субординация». Кроган почесал головной нарост и с ухмылкой бросил взгляд на проходящих мимо солдат Альянса. Он попытался их припугнуть своим видом, но те даже не отреагировали на него, словно и не заметили. Грид прищурился и возмущённо пробормотал: «Видимо часто тут кроганы шляются. Или может старею? Ха! Вот пристрелю Рейнора, и можно будет бросить работу наёмника…» Кроган взглянул на время и с удивлением заметил, что до сбора в доках осталось совсем немного времени. «Пора выдвигаться, а то, небось, напарнички заждались».
- Чёрт.Чёрт.Чёрт - Рем,чертыхаясь,начал перебинтовывать руку. - Никогда больше не доверять людям.Чёртовы фанатики - За углом послышался гул шагов.Грис достал пистолет.Прислушался.Человек двенадцать,не меньше.Сделал вдох.Достал ножи,выбежал из-за угла и метнул их,под выстрелы своего "Хищника".Три наёмника упали сразу,остальные открыли шквальный огонь и Рема ранило в ногу.Он быстро скакнул в укрытие.Группа наёмников из пяти человек,под прикрытием товарищей,приближалась к укрытию убийцы. "Беги Грис" - пронеслись в голове дрелла,слова отца.Он достал дымовые шашки и метнул пару в наёмников,а одну взорвал рядом со своим укрытием.Прихрамывая,Грис побежал прочь. - Надо выйти на людные улицы и я буду в безопасности - Задыхаясь говорил себе он. - Я выживу. - За спиной послышались выстрелы.Ещё одно ранение.В плечо.Грис прикрикнул,достал пистолет и начал,не смотря на противника отстреливаться через плечо.Крик наёмника.Попал,на мгновение он удивился,но звуки выстрелов заставили его прибавить скорость бега.Много крови.Много боли.Поворот.И вот,свет.Люди.Цитадель.Он приостановился,сбавил шаг,убрал пистолет,одной рукой придерживая ранение на ноге,а другой потирая свежее ранение на плече,Рем скользнул в толпу. Дом. Рем,словно в тумане,вошёл в комнату.Бросил на пол пистолет,скинул плащ,да и остальные вещи,остался в одних штанах.Еле-еле доходит до аптечки,берёт бинты и начинает обрабатывать раны.Много крови,вся квартира уже заляпана её.Грис использовал панацелин. "Вроде полегчало.Надо отдохнуть" - с такой мыслью юный убийца грохнулся в кровать. Проснулся он уже вечером следующего дня.Огляделся.Пришло новое сообщение на интерком.Еле поднявшись,он побрёл к устройству,включил его и начал читать: "Привет Грис Рем,как ты знаешь,я,в течении некоторых обстоятельств,перестал быть боеспособным.Надеюсь у тебя всё хорошо и ты всё ещё контролируешь свою зависимость.Вернёмся к теме.Итак,мало кто знает,но я стал инвалидом,и что немало важно (!!!) мне до сих пор приходят новые контракты.Один,довольно сложный,но хорошо оплачиваемый я решил отправить тебе.Альянсу требуются наёмники с опытом,который я постарался тебе подделать,чтобы уничтожить какого-то пирата.Твою легенду для него я тоже написал.Пусть удача сопутствует тебе,с уважением,твой друг,Давид Кластени.Всё.что необходимо для задания,так же записано в этом сообщении." Дрелл улыбнулся,раны практически перестали болеть из-за ускоренной регенерации. - Опять Альянс. - Он потянулся. - Ну что ж,займёмся этой проблемой. - Буркнул он и начал собирать вещи и снаряжение.
Михайлович.Этот дядька сразу не понравился Рему. "Такой же как и отец.И эти наёмники,надо бы узнать о них больше.Хм...странно эта азари с татуировкой на лице двигается как дрелл,когда скрывается." - мысль пронеслась словно ураган в голове Гриса. После инструктажа дрелл решил,что неплохо бы найти оружейную или бар. "Ну на станции альянса должен же быть бар" - подумал Грис и пошагал неизвестно куда.Последние 4 года оставили на нём неизгладимое впечатление.Он мало,что видел и его уж точно нельзя было назвать матёрым наёмником,прошедшим тысячи битв.Встреча с Давидом Кластени,лучшим другом.Потом уход из Омеги,Иллум и опять проблемы,смерть чиновницы и теперь у них были большие проблемы не только с наёмниками,но и с официальным,если такое существовало на этой...на этой планете азари,правительстве. "Ещё ни один контракт не обходился без проблем" - подумал Рем и уже окончательно решил найти бар. А потом контракт на тучанке.Чёрт их знает,зачем их туда понесло.В кошельке свистело,как говорят люди,и они взялись на последний шаг. "Чёртовы заказчики.Нас и других наёмников использовали для тренировки армии кроганов.Когда я заработаю ещё немного денег,надо будет с ними поквитаться." - поток мыслей захлестнул юного убийцу.И он не заметил как,с чуть-чуть приоткрытыми глазами прошёл ещё пару отсеков. - "Мужской туалет...сколько же я уже тут брожу.Ну да ладно,предстоит много работы и пора бы расслабиться".Грис зашёл в туалет,снял плащ,положил его на раковину и открыл потайной карман.Там лежала небольшая коробочка,с двумя ампулами неизвестного вещества.Глаза молодого человека загорелись.Он взял одну из них,достал шприц,ввёл ампулу в шприц и всадил себе в вену. - Вау... - с закрытыми глазами прохрипел дрелл. - А это круто чёрт возьми.Надо заказать ещё. - В глазах всё начало плыть,окружающие предметы приобрели цвета радуги. - Ну ничего себе решил попробывать что-то новое - Осёкся Грис,спрятал коробочку,одел плащ,вышел из туалета и побрёл дальше. - Хм...этот лучше чем энкей,я хотя бы могу нормально ходить - Всё это время,во время брождения по отсеками и употребления нового наркотика,на его лице была блаженная улыбка.Мимо прошла девушка.Дрелл остановился.Улыбка становилась шире. - А мне нравится тут всё больше и больше - Бархатным голосом буркнул он. - Надеюсь мы тут задержимся - Грис почесал щёку,посмотрел на часы,на его лице застыло удивление,и он побрёл в ангар.
Сатир Ро"Шен. Наемник Альянса.Станция "Часовой" Два месяца назад. Раннее утро, хотя, на Омеге, утро от вечера было отличить невозможно. Зазвенел будильник. Шен, с трудом встала, чтобы его выключить. Вчера она выполнила заказ, для Альянсовского парня, голова ужасно болела. Потому что, азари после удачного дела как всегда отправилась в «Загробную Жизнь», чтобы отпраздновать дело. Тут, она услышала, пищание своего ноутбука. – Мм, ну что такое, с утра пораньше, прошептала Шен. Взяв ноутбук, она прочитала пришедшее сообщение. «Уважаемая, Сатирр Ро”Шен, вам предлогается работа от командования Альянса. Ваши блестящие способности, впечатлили нашего солдата, все подробности вас ждут, на станции Альянса «Часовой»». «Просим прислать ваше соглашение, поэтому же адресу, в случае согласия вам дается два месяца, на подготовку. Вас заберет наш корабль и доставит вас на станцию.» С уважением, командование Альянса. Зрачки Шен расширились,-Что!? Альянс? Какого черта…. Шен закрыла ноутбук и подперла голову рукой.- И что же теперь делать? Внезапно ноутбук опять запищал, - Ну что еще? Азари открыла, уже столь надоевший ей компьютер. - И что же?- Опять сообщение от Альянса. «При вашем несогласии, все ваше оружие и деньги будут конфискованы, как нелегально заработанное и купленное на Черном Рынке. Вас же, как опасную убийцу отправят в колонию.» С Уважением. Альянс. В голове вертелись только одни мысли, найти того парня "работодателя"и убить. Но ее загнали в угол, чего раньше никогда не случалось. -К черту все!, прошипела девушка, печатая на клавиатуре. «Подтверждаю свое согласие на участие» Спустя 2 месяца. -Ровнясь! Смирно! Слушаем меня, бойцы... Что, да как он смеет, приказывать,мне!? Гневные мысли носились в голове Шен. Ей хотелось убить этого генерала, сейчас же. Но, увы! Тут слишком много свидетелей. Сначала зажали ее в угол, теперь еще и указывают… Она стояла поодаль от группы наемников, с которыми ей предстояло работать. После окончания инструктжа, мимо Шен прошел дрелл, точнее не прошел, а толкнул ее. Под кайфом что ли!? Она вспомнила про оружейный отсек находящийся в блоке 26. Оружейная, наверняка и оружие у них не очень.-Хм, а Альянс, оказывается умеет набирать всякий сброд, сказала Шен себе под нос и направилась в доки.
Рокам Малариус, наемник Альянса Контр-адмирал Михайлович.С первого взгляда, Рокам почувствовал его презрение к ним, отвращение к иным видам.Ксенофоб, одним словом.Если бы была возможность, турианец бы ударил ему по лицу прикладом винтовки, однако, сейчас это было бы чревато заточением в тюремную колонию, или расстрел солдатами Альянса.Против Альянса то Рокам ничего не имел, за долгие годы жизни, он успел познакомиться со многими хорошими, дисциплинированными, верными солдатами, чей патриотизм и верность Альянсу, не уступали тем же чувствам Рокаму к Турианской Иерархии.Однако эти чиновники и адмиралы ксенофобы, мешали нормальному сотрудничеству, и забытию старых обид. Работу которую ему и другим наемникам поручили, была очень опасной в сравнении с заданиями, которые он выполнял последние годы.Рокаму часто поручали устранить важную "шишку", пробраться на наполненный наемниками комплекс, и раздобыть кое что, один раз ему нужно было уничтожить автоколонну транспорта, состоявшую из рабовладельцев батарианцев и людей.Однако Рокам не помнил, чтобы ему нужно было внедриться в одну из самых влиятельных банд систем Терминуса, и убить ее предводителя.Его группировка владеет практически половиной Терминуса, и колличество сторонников Рейнора все растет, колличество подконтрольных ему планет все увеличиваеться.У него даже был свой дредноут, чему Рокам очень удивился, ибо он не помнил чтобы у пиратов когда-то были такие корабли.Скорее всего, Рейнор собираеться устроить особо крупный пиратский набег на колонии Альянса, а может быть всерьез собираеться уничтожить Альянс.Во время службы в Иерархии, Рокам часто встречался с пиратами, однако тебе в большинстве своем не имело никаких амбиций, ограничиваясь грабежом грузовых кораблей, и фрегатов.Так что, работа не из обычных. Турианец отказался брать оружие Альянса, в высоком качестве которого он сомневался, а его набор вооружения уже исправно служит Рокаму уже многие года.Удивительно, что хотя наемников нанял Альянс, самих людей было мало.Турианцы, кроганы, дреллы...Наверное им уж слишком важен успех миссии, а не ксенофобские замашки. Так как больше делать было нечего, Рокам пошел в доки, и погрузился на пираское судно, готовясь к вылету.
Неделю назад. "Прошло 4 года с тех пор. как я поквиталась с отцом. От этого дерьма Василисков мне не избавиться, оно будет меня преследовать до конца жизни. Хорошо хоть больше я о них никогда не услышу." - подумала Ева, глядя на своё отражение в зеркале в душевой. Она снимала небольшую квартирку в жилых районах Цитадели. Кошка не сильно изменилась за 4 года: всё те же серебристо-серые глаза, мертвецки бледная кожа, белые с серебристым волосы, которые стали длинной до пятой точки. Шрамы на ней так и остались: Ева не захотела их сводить, так как они служили ей напоминанием о том, через что она прошла. За всё время нахождения на этой станции Лайт научилась лучше сдерживать эмоции, дабы не привлекать лишнего внимания. Жизнь ей казалась тут спокойной, но это не значило, что она никогда не расслаблялась. Ева не забыла, как пользоваться оружием и могла лучше контролировать импланты в своём теле. Работа в СБЦ ей, конечно, нравилась, но чего там было в достатке так это бумажек. Выйдя из душевой, завёрнутая в полотенце Кошка бухнулась на диван и по-кошачьи по привычке потянулась. Прикрыв глаза, тут же резко их распахнула: компьютер пискнул, оповещая хозяйку о том, что пришло сообщение. "Ну и от кого это? От Паллина? Так я ж в отпуске после того, как мой напарничек провалил наше задание. Кому я понадобилась?" - с этими мыслями Ева открыла сообщение. "Кому: Ева Лайт. От кого: командование Альянса." "Альянс? Вот уж не ждала. Ладно, что там дальше?" - приподняв бровь, Лайт стала читать сообщение. "Так как у вас имееться довольно немалый опыт наёмницы, мы предлагаем вам работу. Нам известно, кто вы такая, так как ещё 9 лет назад одна из саларианских баз подверглась нападению и расследованием по этому делу занимались наши специалисты. Ведь на той базе остались выжившие, которые нам рассказали о том, что произошло. Если вы согласны работать с нами, мы навсегда забудем о том инциденте. Заодно и дадим вам подробную информацию про Шерредана. Вам это наверняка будет интересно. Если вас заинтересовало это предложение, то отошлите обратным адресом ваше соглашение и прибывайте на станцию "Часовой". Там вас будут ждать. С уважением - командование Альянса." При упоминании про её ныне покойного папашу химера фыркнула. С другой стороны она всегда хотела знать, кем на самом деле являлся Ракшаса. Поэтому она недолго думая отправила ответ "Я согласна на ваше предложение." После этого химера оделась, спаковала броню, оружие, повесила катану на спину и вышла из дома. В доках уже находилса корабль с эмблемой Альянса на корпусе. Спустя неделю. Выслушав Михайловича, Ева первым делом захотела ему врезать. Ей не понравился этот человек. Но она просто стояла молча, держа себя в руках. Как только болтовня закончилась, Кошка направилась в оружейную. Ей надо было нанести кой-какие апгрейды на оружие. Знакомство с Серао - младшим братом её старого приятеля Заркуса - не прошло для неё даром: паренёк явно разбирался в пушках, причём на отлично. И он же показывал ей всевозможные апгрейды и как их устанавиливать. "Турианцы, азари, дреллы, ворка, кварианец, кроган, люди... Мдааа, разношёрстная у нас компания, хоть зоопарк открывай. Не хватает элкоров, батарианцев, ханаров и волусов. Да вообще всех рас." - мысленно прокомментировала их сборище наёмников Ева. Дойдя до оружейной, вывалила из рюкзака "Богомол" и какие-то запчасти, катану поставила рядом с собой и принялась возиться со снайперкой.
Кэрас Дероу. Наёмник Альянса. Военная станция Альянса Систем "Часовой".
Кэрас вздохнул и ленивой походкой отправился в двадцать шестой блок. Нет, оружие и броня у него, безусловно, были, вот только его, на взгляд турианца, много никогда не было. Да и посмотреть на военные цацки людей всегда было интересно. Начиная с кораблей, чей угловатый дизайн резко выделялся на фоне кораблей Иерархии и азари, и заканчивая лёгким вооружением. К тому же, душу не оставляла надежда встретить парочку "русских". Учебники да самоучители, это, конечно, хорошо, но язык всё же лучше учить у его носителей. Никакой язык людей не давался "инопланетянам" так тяжело, как русский. Слишком уж многогранный. Филологи даже утверждали, что "восточные" языки, и те легче, однако парню было всё равно. Его интересовал лишь один народ и один язык. Да и в наёмники чаще шли либо сами "русские" с земли, либо они же, но колонисты. Знание менталитета и языка означало бы большое подспорье в будущих контрактах, которые, как надеялся Дэроу, ещё будут в его жизни. Да, он убил множество бандитов за свою недолгую карьеру, даже средние и крупные главари были в его "листе". Но чтобы глава целого пиратского флота...
Он знал, на что шёл, когда подписывался на всё это, да и слухи об том Рейноре ходили самые разные... Не по себе турианцу было. "Да ещё и военные в качестве заказчика..." - вздохнул он про себя. - "Дело пахнет керосином, как у людей говорится." Кэрас не любил солдат. Все наёмники их не любили. И нелюбовь эта была очень даже взаимной. Это было видно по взгляду Михайловича. Хотя... У всех больших, и не очень, шишек, у которых турианец брал задания, были такие глазищи. Будто они - "пуп Вселенной", а Дэрроу - мелкий прыщик на окраине это живота. Но самого его это не заботило. Его вообще мало чего заботило. Жизнь наёмника была достаточно интересной, чтобы не спать на ходу, да и гонорары были неплохи.
С этими мыслями парень и вошёл в створки дверей отсека за номером двадцать шесть. И надо бы поближе узнать остальных- хмыкнул он уже вслух, но еле слышно. - В конце концов, они по опытней будут...
Мортуус как обычно, размышлял, он любил подумать над своими действиями и дать им оценку, хоть не самую лестную.«Как он умудрился влезть в эту ситуацию?! Когда это началось, когда предал «зверей» или решил поработать на Гриса? Скорее всего, когда он обратился к Грису, к этому человеку, который куда умнее, чем кажется. Зачем он к нему обратился, ему было мало кредитов или он просто не смог остановиться, войдя в азарт?» Турианец пытался собраться мыслями, но они лишь становились хаотичнее. «Грис, он говорил что это буде пустяковая работенка»-продолжал турианец.-«он солгал». В мыслях сразу сплыли события, которые имели прямое отношение, к сложившейся ситуации. -Ну что, есть работенка? – подойдя к барной стойке, спросил Карден. -Что-то есть, но зависит от того, что тебя интересует.- не отводя взгляда от барменши, произнес человек. -Защита или налеты, можно даже убийства. - с нескрываемым интересом произнес Мортуус. Грис недолго подумав, произнес –Хочешь задание поинтересней? но думаю с твоими талантами оно не покажется сложным. –и его губы растянулись в улыбке. Турианец задумался, он решил взвесить все «за» и «против». За согласие были счет кредитов, чувство любопытства и желание заняться каким либо делом, против, против задания не было ничего. - Идет - резко произнес турианец. Человек не раздумывая, поднялся. – Идем. - кинул он турианцу.Карден без лишних вопросов отправился за Грисом. Пока они двигались, Мортуус понял, они направляются к стыковочным шлюзам, на всякий случай, он проверил пистолет и ножи, не привлекая внимания со стороны Гриса, он не знал, куда ведет его человек. -Почти. – вымолвил Грис, пока они шли, человек не обронил ни слова. Пройдя еще несколько метров, Карден увидел челнок, возле него находилось шесть хорошо вооруженных людей, сразу было видно, это не просто обычные наемники, это были профессионалы. Подходя ближе, турианец все больше убеждался в профессиональности этих людей. Их взгляд, как они держат оружие и как они встречают турианца,он был буквально обыскан и оценен их взглядом, все говорило о не первом годе службы этих людей. «Кто эти люди?» подумал Турианец. -Мы на месте. –с ухмылкой произнес Грис. Мортуус молчал и смотрел на вооруженных людей, «куда ты влез Мортуус, куда ты влез»-подумал турианец. -Ты не передумал? – спросил его Грис. -Нет. – холодно ответил Карден. Он не знал, что произойдет, если он откажет, но он сомневался в том, что одолеет шестерых профессиональных бойцов, при таком раскладе, скорее всего он попадет под перекрестный огонь и его жизнь закончиться. -Садись в челнок, эти ребята тебя отвезут к работодателю. - сказал Грис, и добавил – они ничего с тобой не сделают. Турианец посмотрел на одного из людей, видимо он был тут старший. Человек кивнул головой, в сторону челнока, Мортуус от безвыходности залез в него и сел, вслед за ним, в челнок залезли трое бойцов. Один из людей, оставшихся снаружи, ударил тяжелой рукой по обшивке челнока, дверь пришла в движение и закрылась, сам челнок «ожил». Трианец понял, пути назад нет и он мог сделать лишь одно, расслабившись, он занял позицию поудобней и закрыл глаза. Прибыв на боевую станцию «Часовой», Карден понял, кто его хочет нанять, но ответ лишь породил множество вопросов. «Зачем я Альянсу? Действительно они хотят нанять меня? Почему именно я? Сколько они заплатят?» Все эти мысли, отвлекали Мортуса от слов Михайловича, который, по его мнению, пытался что-то показать, наверно свое превосходство, это забавляло турианца, но вида он не показал. Он продолжал стоять в строю среди всего этого бестиария, другие турианцы, кварианцы, дреллы, азари….- «довольно разноцветная команда, по крайней мере, это будет интересно,.Тут Грис не соврал»-мысленно высмеивая себя, подумал Мортуус. Как только контр-адмирал закончил, турианец не раздумывая, направился в арсенал, хорошо, что он запомнил, блок №26-это не дало ему сбиться с курса. Попав в арсенал, он понял, ничего нового он себе не возьмет, взяв две осколочные гранаты, тем самым сравняв их по количеству со светошумовыми, он направился к доку. Конечно, еще было достаточно времени до отбытия, но Мортуусу так не терпелось убраться с этой станции, что остатки времени он проведет возле пиратского судна.
«Интересно, я бы тоже на его месте был бы настолько недвольным?» – кварианец с любопытством разглядывал адмирала, который явно был не доволен собравшейся разношерстой компании наемников. С одной стороны он был прав – наверное все, здесь присутствующие, имели множество темных делишек и белых пятен за своей спиной; с другой же – явное неудовльствие, недоверие и, возможно, какое-то презрение добавляло хоть и не большую, но капельку обиды. – «Равняйсь… Смирно… Хм! А маршировать заставят, интересно? Давненько я не бывал в роли солдата.» Крео отвел в сторону взгляд и погрузился в воспоминания, но при этом продолжая слушать говорившего. Последние 8 лет он практически безвылазно провел на Омеге, всячески помогая одному влиятельному и известному человеку. Сотрудничество это было тайных, хотя еще задолго до этого Пионер сотрудничал с ним в открытую. Задания, в основном, были простые и не требовали особой кровожадности для их выполнения – порой просто было достаточно пальнуть пару раз в воздух, чтобы сорвать ту или иную сделку. Бывали, конечно, и сложные, а бывали и довольно крупные сражения. Вспомнить нападение на клинику четырехлетней давности – тогда он координировал действия небольшого отряда снайперов. В тот день полегло очень много наемников, но врага, хоть и ценой десятков жизней, удалось выдавить с Омеги. Сторонние заказы Мекк старался не брать, хотя основным работодателем это не только не запрещалось, но даже поощерялось, а если и брался за что-то, так только за те, которые были по-настоящему сложны и интересны… «Или хорошо оплачивались…» Перед наемниками появилась миленькая рожа лица человека, которого вскоре предстояло убрать. Крео отметил про себя особые приметы – лицо все-же было запоминающееся, так что кварианец не стал даже пытаться «сфотографировать» его. Вновь погрузившись в мысли, Пионер вернул себя к событиям месячной давности. В тот день Яга(так называл кварианец своего основного работодателя – однажды в экстернете он наткнулся на несколько рассказов об этом мифологическом персонаже, придуманном несколько веков назад на земле. Свой Кощей тоже имелся, но веса он на Омеге не имел никакого, хотя к Яге был довольно близок) сама пришла к нему на дом и, что самое удивительное, всего лишь с двумя телохранителями. Как обычно, она без всяких вступлений перешла сразу к делу, но невесть откуда появившаяся в ней нервозность и озабоченность не на шутку обеспокоила Пионера – очень и очень редко можно было увидеть ее в таком состоянии. -Пока не появились эти треклятые людишки, в галактике было намного спокойнее. – Яга говорила ровно и уверенно, абсолютно не взирая на то, что один из ее сопровождающих, был именно человеком, который, впрочем, лишь хмыкнул, но тут же заткнулся после отпущенного ему подзатыльника батарианцем, - Вечно встрянут куда-то, откопают какую-то нечисть. А достается из-за этого всем нам, без исключения. Это просто невозможно. Яга подошла к окну и раздернула занавески. На улице, в довольно престижном районе Омеги, было тихо и спокойно. Одинокие прохожие торопились по своим делам. Прошел патруль местной группировки, которая жила исключительно тем, что охраняла такие вот райончики. Вот и опять они что-то зашевелились. – босс отвернулась от окна и подошла вплотную к кварианцу, - Но если раньше это были обычные наемники да свихнувшиеся олигархи, то теперь забегали уже военные. Они набирают небольшой отряд наемников к себе, причем совершенно плюют на расовую принадлежность, что само по себе странно. Смотрят только на то, чтобы выбранный был профессионалом в своем деле, да не имел особо ужасных следов в своей биографии. Ты, кстати, у них в списках и я тут не при чем, хотя если бы ты туда не попал, то приложила бы все усилия чтобы ты там оказался. Сегодня-завтра придет извещение. Не вздумай отказываться. От тебя мне нужна информация, любая. Все, что добудешь – отправляй мне. Больше никаких особых указаний нет, так что можешь сосредоточиться на выполнении этого заказа. Пока что… Кварианец кивнул, говоря этим, что все понял. Работодатель, не проронив больше ни слова, развернулась и вышла вон. «А она все-таки кра…» Мысль Крео моментально улетела, когда он увидел изображение дредноута. Первый порыв был спросить адмирала, не предлагает ли он взять его на абордаж, однако дальнейшие инструкции успокоили кварианца. Он снова взглянул на изображение дредноута. «Хм… А после ликвидации, кому достанется этот красавец? Уничтожат или взорвут… Если не сами пираты, то Альянс… Нет! не дам! Попробую себе заполучить!» Бредовая, на первый взгляд, мысль заставила кварианца улыбнуться. В конце-то концов, а почему бы и нет?! Истребитель уже стоит, если спионерить этот дредноут, то можно всерьез подумать о создании небольшой коллекции в стиле «от меньшего к большему». Настроение Мекка резко улучшилось от этой мысли, он улыбнулся и осмотрел наемников: три турианца, две азари, три человека, три дрелла, кроган и даже ворка, который однако был не похож на своих собратьев и отличался несвойственной его расе умом и дружелюбностью. Всего же, включая кварианца, их было четырнадцать человек. Этакая маленькая армия на службе Альянса… Взгляд Крео вновь, уже в который раз, задержался на девушке с длинными белыми, серебристого отлива, волосами. На ее лице было несколько шрамов, которые, впрочем, ничуть ее внешность не портили, а наоборот придавали ей больше шарму и огня; а ее движения чем-то напоминали движения и грацию кошки. Кварианца не покидало ощущение, что он ее где-то видел уже. Возможно и не один раз, но когда и где – не мог вспомнить. «А она такая… Ниче так…»,Очень даже. – последние слова он произнес вслух в спину удаляющемуся адмиралу, но его тихий комментарий остался никем не замеченный. Перед глазами возник образ молодой азари, который Крео, с негодованием, заставил убраться обратно в самые дальние уголки памяти – не долгим было то счастье – девушка, с которой он прожил почти пять лет, спасла ему однажды жизнь…ценой собственной. Дабы отвлечься от всего дурного, квар подошел к Лабринсу и задал ему один единственный вопрос: -Почему нельзя просто его пристрелить? Неужто этот хмырь сидит в своем дредноуте и никуда не вылазит, где его бы мог достать снайпер? Лабринс нахмурился и пожал плечами ясно давая понять, что разговор окончен. Пожав плечами, кварианец отправился в двадцать шестой отсек. Ему, по большому счету, ничего нужно не было, правда он надеялся найти хотя бы тут прицел, с возможностью обнаружения органиков и синтетиков укрывшихся за различными камнями, стенами и т.д. Он видел такой лишь однажды у одного из наемников, однако тот наотрез отказался говорить, где откопал такой. По пути он продолжил свои размышления о все тех же событиях месячной давности. Письмо и правда пришло утром следующего дня. Ничем особым оно его не удивило, разве что пару раз было упомянуто, что скучать на протяжении всего задания не придется. Кто-то явно хорошо изучил биографию наемники и составил четкий психологический портрет. Также, в качестве оплаты, предлагалась довольно кругленькая сумма в кредитах и чертежи для модернизации силового ядра «Матриарха». Крео снова, как и в тот раз, улыбнулся: пронюхали и про это, засранцы. Правда толку от чертежей было бы мало – красавец истребитель вот уже 8 лет стоял в ангаре на Иллиуме. Кварианец несколько раз в год прилетал туда, делал необходимое обслуживание и обкатку, дабы машина не начала «чахнуть» от бездействия. Зайдя в отсек, Крео обнаружил не только обычный склад амуниции, но и чуть-ли не целую лабораторию по ее улучшению. Так и не найдя прицела, чему кварианец не особо и удивился, он первым делом направился к лазерному станку – нож, который вот уже почти 23 года служил ему верой и правдой, успел за это время слегка затупиться. Совершив пару нехитрых манипуляций со станком и заполучив обратно свой клинок, заточенный до состояния острейшей бритвы, Крео пошел на поиски различного оборудования для улучшения своей амуниции. После получаса тщательного обыска помещения, а по-другому это и нельзя назвать, на наличие предметов, которые могут ему пригодиться, кварианец, неся тяжелейший, внушительных размеров, рюкзак за спиной, направился к выходу, по пути захватив стандартную аптечку для космических пехотинцев. То, что он кварианец, в данном случае никакой роли не играло. Различные стимуляторы и прочая дребедень действовала одинаково на представителей практически каждой расы. Хоть Пионер и имел свою, но здесь могло бы оказаться что-то полезное. Позади него раздался лишь тихий, обреченный вздох смотрителя. Выйдя из отсека, Крео сразу направился к докам. Времени в запасе еще было минут 20, хотя некоторые из наемников уже бродили в округе. Кварианец зашел в док, где был пришвартован пиратский корабль. Отсек шлюза был сконструирован таким образом, что корабль, после стыковки, не продолжал находиться в безвоздушном пространстве с герметичным рукавом, который был единственным доступным путем на и с корабля, как обычно бывает на подобных станциях, а представлял собою довольно внушительный ангар, полностью заполненный воздухом и обеспечивающий абсолютно полный доступ к летательному аппарату. Когда тот или иной корабль прилетал-отлетал, такой шлюз гермитизировался и их него либо откачивали весь воздух, либо наоборот, закачивали внутрь. Обрадованный возможности осмотреть корабль, Крео сбросил все свои пожитки у уже опущенной аппарели и занялся осмотром.
Это был средний по размерам и довольно мощный по вооружению космический челнок. Долинной в несколько десятков метров, этот кораблик слегка не дотягивал по размерам до фрегата. Как удалось захватить сие чудо без боя, и откуда у пиратов такое – так и осталось загадкой для кварианца. Чем-то он напоминал «кадьяк» альянса, однако был гораздо большим по размерам. Крео обошел его и остановился в кормовой части – определенно, силовая установка здесь стояла довольно приличная. Такой малыш был рассчитан как раз на 20-25 человек экипажа, так что о недостатке свободных мест можно не беспокоиться. Цвета он был грязно-коричневого, с размытым узором. Вероятнее всего, такой «камуфляж» позволял делать посадки и стоянки на планетах визуально незаметными. Орудия корабля были довольно приличные, хотя на него можно было бы поставить и что-то гораздо мощнее, но это не важно. Тем не менее, этот малыш, вероятно обладал не такой уж и высокой маневренностью, но узнать это предстояло только после того, как они поднимутся на борт. Словно услышав его мысли, в дохах объявился адмирал. Вздохнув про себя, Пионер направился к нему.
На корабле было на удивление уютно. Размер позволял иметь здесь довольно просторные коридоры и каюты по два человека для экипажа. Как только корабль отчалил со станции, все сразу разбрелись по своим делам. Обнаружив мастерскую, кварианец сразу приволок туда свой мешок, позаимствованный в оружейной. Там уже был один наемник – та самая беловолосая девушка, которая не успела закончить на станции со своей винтовкой и теперь допиливала ее здесь. Крео дотащил свой мешок до стола, и принялся раскладывать его содержимое. Здесь были детали для винтовки «Волков» и дробовика «Соколов», а так-же некоторые новые платы и системы для боевого скафандра. Когда ,наконец, все было аккуратно расставлено на столе, Пионер наконец приступил к модернизации своего оборудования, монтировании новых и замене старых деталей. Новенький адаптивнй глушитель никак не хотел ставиться на уже довольно старый, но все еще надежный и смертоносный дробовик. Маска реально мешала и Крео, про себя матернувшись, плюнул и сняв, положил на соседнюю стойку – работать сразу стало легче. -Ээээ… – донесшийся звук заставил поднять кварианца глаза. Два глаза по пять копеек с вертикальными зрачками уставились на него. От этого зрелища уже у самого кварианца челюсть чуть не оказалась в районе колен. От такого взгляда Крео вмиг покрылся холодным потом – с одной стороны это было реально жутковатое зрелище – ведь до этого со зрачками девушки все было нормально; с другой же – эти глаза были прекрасны, и теперь образ девушки полностью предстал перед Пионером во всем своем великолепии. Беспечно улыбнувшись, он молвил: -Точно кошка! В ответ девушка хмыкнула и развернувшись пошла к выходу. Задержавшись у двери она бросила через плечо: -Ты тут не подохни, смотри. Завоняешься еще! Кварианец засмеялся и сказал вслед выходящей девушки, что об этом она может не беспокоиться. Как только дверь закрылась, он снова взялся за работу. Кое-как разобравшись с дробовиком, он взял в руки своего «волченка». Совершенно непроизвольно его взгляд упал на винтовку девушки, которая осталась лежать на стеллаже. «Тоже снайпер. Интересно, а как она буде…» - кварианец споткнулся на собственной мысли, вслух повторил слово «снайпер». Его вдруг осенило – это ведь та самая девушка! Та, которая 4 года назад была на крыше клиники и отстреливалась от нападавших. Именно ее Крео видел тогда. «Вот уж поистине тесен мир…» Разобравшись с броней и оружием, Мекк отправился на поиски места, где можно было бы опрокинуть свои кости на кровать. Первая каюта, в которую он зашел и которая шла под номером 9, была свободна и в ней присутствовал терминал. Обрадовавшись такому счастью, Пионер сбросил свои вещи на одну из коек, а сам направился прямиком к терминалу. Написав небольшой отчет, не забыв упомянуть и неожиданную встречу, и отправив его по защищенному каналу, кварианец, предварительно распихав все свое барахло, снова погрузился в воспоминания: Яга рассказывала, кто были эти наемники, кто был в клинике, и почему случилась эта заваруха. То, что босс вероятно не знала или скрывала, можно было воссоздать по многочисленным отрывкам информации на просторах интернета. Как бы то ни было, девушка определенно была наемницей экстра-класса и, бесспорно, мастером своего дела. Кварианец снова встал и подошел к терминалу и по тому-же каналу отправил запрос на получение подробнейшего досье наемницы. Доволен проделанной работой, Крео вновь завалился на кровать и практически моментально отключился. В комнате еще оставалось места для одного постояльца. Любой из них был бы несказанно удивлен – кварианский шлем так и остался лежать на тумбочке.
Сойдя на станцию, Крео вдохнул на удивление чистый воздух, и одел свою маску. Реакция наемников на то, что по кораблю разгуливал их кварианский товарищ без маски была разная, но всегда довольно забавная. Наемник улыбнулся и вместе со всеми отправился в отель. Омега никогда не нравилась ему, разве только внешне – она смотрелась изящно и довольно необычно. Здесь же, на узких улочках этой проклятой станции, творился хаос и беспредел. Хаос был во всем – от постоянного мельтешения разношерстой, оборванной толпы, до самих застроек этих улочек. Архитектуры и планировки здесь не было и в помине – дома лепились везде, где было свободное пространство, а порой даже оные возводились на крышах уже стоявших. Улицы же представляли собою бесконечный лабиринт проходов, переулков, извилистых тропи тупиков. Особую радость доставляли замкнутые тупики, которые замыкались сами на себя. Все это в купе сделало Омегу такой, какая она есть. А ведь даже коренной житель ,проживший всю свою жизнь в этой дыре, мог спокойно в ней же и заблудиться. Что же касается самих улочек, то они были завалены кучами мусора. Порой можно было найти чей-то труп, который мог спокойно проваляться с недельку, прежде чем его заберут. Крео не любил это место. Именно здесь началось его изгнание. Именно здесь погибла юная азари. Именно где-то здесь ошивался его пресловутый братец. Но были причины, которые всегда тянули его обратно – хороший и надежный работодатель, море ярких ощущений, клуб афтерлайф, возможность поохотиться на ворч… Пионер искоса посмотрел на Рамена. Да нет, этот какой-то больно другой… Самое интересное то, что переводчик в омнитуле упорно переводил его имя, как Лапша… Неужели его назвали в честь лапши?! Кварианца вдруг резко передернуло, а его лицо перекосилось от непонятной гримасы – с ворка и Омегой у него было парочка пренеприятных воспоминаний… Вдали показался отель, и наемники ускорили шаг, хоть и до назначенной встречи оставалось еще 7 минут. «Дохлый ворча» - кварианец хорошо знал этот отель и тихо его ненавидел. Старое, ветхое, будто построенное из размокшего картона трехэтажное здание, являлось излюбленным местом отдыха всякого сброда, начиная от пиратов и работорговцев, заканчивая насильниками и ворюгами. Он довольно часто бывал здесь, и порой видел такое, что запоминалось на всю жизнь. Он помнил вусмерть пьяного крогана, абсолютно голого, который пытался спариться с барной стойкой. Так же вспомнил человека, который ножом заколол своего ребенка, и выбросил его из окна. Много заказов выполнялось именно здесь – в излюбленном месте пиратов и торговцев рабами. «Да, местечко подобрали со вкусом…» Крео вошел внутрь и осмотрелся. С его последнего визита ничего не изменилось – все было в ужасном состоянии, зато за стойкой администратора сидела довольно привлекательная азари. Проигнорировав ее вопросы, группа наемников поднялась на нужный этаж. Здесь воняло мочой, отходами и еще бог весть чем. Врубив фильтр воздуха, кварианец даже слегка пожалел всех остальных – ведь им-то приходилось дышать этим амбре. Дойдя до нужной развилки, Крео остановился и оглянулся на товарищей. Дверь в номер была открыта, и из-за нее доносился чей-то голос. Еще раз осмотрев своих спутников и поняв, что никто первым не пойдет, наемник пожал плечами, и вошел внутрь…
Сатирр Ро"Шен, наемники Альянса. Гостиница "Дохлый Ворча" Меньше всего в жизни ей бы хотелось работать на Альянс. Когда все зашли на корабль, она быстро нашла свою каюту и заперлась в ней. Ни то, что бы ей не хотелось знакомиться с другими наемниками. Она не хотела работать «по принуждению», они летели на Омегу, а она уже вовсю раздумывала о плане побега. После высадки на омеге, наверняка сначала начнется неразбериха. Именно тогда она сможет ускользнуть… А если нет? У азари с собой были шахматы, не электронные, настоящие, деревянная доска и мраморные фигуры - приятно холодные на ощупь. Шен купила их на Омеге. Они стояли безумно дорого, но ей ужасно захотелось их купить. После нескольких удачных дел, у нее все-таки хватила денег на это "чудо". Ей нужно было найти соперника, ну или соглашаться на компьютерные шахматы. Шен вышла из своей каюты и направилась на кухню, держа подмышкой шахматную доску. На кухне было пусто, она положила свою доску на стол, открыла холодильник и осмотрела его содержимое. - Весьма не плохо, для пиратского корабля, подумала она, доставая коктейль. Вокруг не было ни души.- Думаю, с шахматами можно повременить ,тихо сказала Шен. Любопытное у них было задание. Попасть в команду известнейшего пирата, втереться а доверие и убить. Очень… Поэтично. Это было ей очень интересно. Сатирр, любила всякие ухищрения во время выполнения заданий. Раньше, она никогда не работала под прикрытием, все, даже рискованные задания она проводила тихо и скрытно. И тем более, без оравы мешающихся под ногами наемников.– Интересно, почему они просто не наняли убийцу? Так было-бы намного проще, подумала азари. Внезапно, раздался голос пилота корабля: – Настоятельно прошу всех пассажиров, покинуть корабль, мы прибыли на Омегу. – Быстро, однако, пронеслась мысль в ее голове. Сатирр, вскочила с места и быстрым шагом пошла к себе в каюту. Нужно было взять вещи. - Омега, такая отвратительная и одновременно прекрасная, прошептала она, сойдя с корабля. Азари посмотрела на толпу наемников находящуюся впереди. Казалось, ее никто не замечал. - Прямо сейчас, прямо сейчас я сбегу, Шен уже высматривала путь отхода. Как тут, она вспомнила, что забыла свои шахматы на кухне.- Черт! Она оглянулась. Но шлюз корабля уже был закрыт. - Ирония судьбы, не иначе. Сатирр закинула капюшон на голову и шла поодаль от остальной группы. Они шли около получаса. Как вдруг, она увидела здание, являющееся их местом сбора. Гостиница «Дохлый ворча». Шен усмехнулась, ведь у них в группе был ворка, как ему понравится это заведение? Войдя внутрь, азари поморщилась: - Отвратительное заведение. Запашок стоял не из приятных, было ужасно грязно… Сатирр, держалась в тени. Группа тихо поднялась по лестнице и попала в коридор. Из-за ближайшей двери раздались голоса. Азари стало не по себе. К ее удивлению, один единственный кварианец из наемников - оказался самым смелым. Он первым вошел внутрь. Шен проскользнула за ним.
Ева Лайт. Наёмница Альянся. Пиратский корабль ---> Гостиница "Дохлый Ворча".
"Зараза, время вышло. Ладно, на борту кораблика доделаю." - подумала Кошка и, собрав полуразобранную винтовку в рюкзак и нацепив катану, вышла из оружейной. Оказавшись на борту, сразу направилась в мастерскую и там разложила винтовку. Спустя какое-то время, когда корабль отчалил и она почти закончила, в отсек вошёл кварианец и принялся возиться со своим снаряжением. Ева как раз закончила устанавливать бронебойную модификацию на снайперку (антифрикционные материалы в ней давно присутствовали), когда услышала, как "сосед" ругнулся и затем снял маску. От такого химера приподняла бровь и посмотрела на него округлёнными глазами, однако такое удивление привело к тому, что у неё опять вытянулись зрачки. И она в этом не сомневалась.
дальше Kreo написал
Дойдя до каюты под номером 8, она заметила, что в ней никого не было, и начала пристраивать свои вещи. Переодевшись в броню (она не рассталась с любимым средним "Колосс Х"), она засунула одежду в освободившийся рюкзак и сунула под кровать. Затем вспомнила, что оставила "Богомол" в мастерской, и направилась туда. Забрав винтовку, вернулась в каюту. - Странный какой-то кварианец. Чего он маску-то снимает? - про себя проворчала Кошка, убирая винтовку в шкафчик к остальным пушкам и катане. Затем так в броне и развалилась на койке и уснула.
Сойдя на Омеге, наёмницу посетило чувство дежавю. Именно сюда она сбежала после той бойни с саларианцами. Именно тут она нашла друзей. Именно тут погибла её подруга, спасая её от Василисков. От этой мысли Ева потянулась к кулону на шее - серебряному полумесяцу с сапфиром, затем посмотрела на кинжал в креплениях на ноге. Без оружия на Омегу нечего вообще соваться, так что наёмница забрала весь свой арсенал. Она ненавидела Омегу, так как на ней обычно собирался всякий сброд вроде ворка или батарианцев. Однако почему-то того ворка из из группы она не считала сбродом, так как он был на удивление умным и дружелюбным как для представителей своей расы. - Хех, я снова здесь. Как в старые добрые деньки. - с усмешкой про себя промолвила Ева. Затем снова посмотрела на их разномастную группу. "Ну точно зоопарк." Проследовав к гостинице, её передёрнуло. У неё когда-то был заказ, надо было убрать какого-то человека, который тут был постоянным клиентом. Запах внутри был отвратительным, так как нюх у химеры был очень чувствительным, так что ей пришлось зажать нос. Волосы она перекинула через плечо, однако и так они длинной достигали талии, к тому же было неудобно вынимать оружие в трудных ситуациях, а одним пистолетом не повоюешь. Как только они дошли до номера, никто не захотел входить туда первым. Кошка уже собиралась высказать им и войти первой, как тот кварианец, который при ней тогда снял маску, таки вошёл туда, за ним пошла азари. Ева посмотрела на остальных, затем пожала плечами и тоже вошла в номер.
В челноке,в самом углу челнока,дрелл принял ещё одну ампулу наркотиков,если он правильно рассчитал,эффект должен продлиться как раз до гостиницы. "Что у нас тут" - растянувший весь рот в дикой улыбке и осматривая каждого из команды со спины - "Хм...дреллы?А что они тут делают?Взять на заметку-узнать" В противоположном углу сидела азари с татуировкой на лице. "А не шахматы ли у неё там?" - удивлённо подметил дрелл,разглядывая коробочку,торчавшую из-под сумки. - "Учитель говорил...об этом...об этом великолепии,даже научил играть,но найти живого соперника.Взять на заметку-разговорить её и сыграть.Уверен,у азари будет много опыта." Взгляд его упал на остальную команду. "С кроганом надо бы сдружиться...они хорошие парни" - подумал Грис,глядя на здоровенную тушу воителя. - "А вот ворка надо бы в расход...хотя этот какой-то...другой.Взять на заметку-поговорить с ворка." На турианцев и вторую азари и людей он даже не стал смотреть. - "Вояки,обычные танки,которые прут под обстрел...".Рем закрыл глаза и окунулся в мир и покой. Его разбудил голос пилота,сообщавший,что они прибыли. - Что ж,Омега,так Омега - Весело сказал сам себе дрелл. - Похоже,История начинается - Грис решил держаться если поодаль от наёмников,в самом хвосте,он старался скрыть улыбку наркозависимого наёмника. "Следи за каждым их движением.Хотя,мне кажется,некоторым можно доверять." - успокаивал сам себя Рем. Он любил омегу.Не потому что тут не было законов,кроме закона сильнейшего.Тут не было фальши.Всё нутро существа раскрывается именно тут.Настоящая,грязная дыра.И он любил такие дыры.Особенно если тут было сухо.Наёмники шли молча,или это был эффект от употребления новых веществ.
Гостиница "Грязный ворка"
Носовые рецепторы,от употребления наркотика,разыгрались настолько,что в гостинице Рем чуть не потерял сознание от обилия запахов.В основном это была кровь,моча,алкоголь и...да и не важно.Он зажал нос и двигался третим по счёту,среди наёмников.Нужный номер.Первым зашёл кварианец,потом азари,потом женщина. "Ну что ж,пусть начнется шоу" - в мыслях сказал он сам себе.И вошёл четвёртым.
Рокам Малариус, наемник Альянса.Гостинница "Дохлый Ворча" Большую часть полета до Омеги, Рокам мирно просидел у себя в каюте, разбирая и собирая заново свое оружие, от скуки.Он был уверен что все работает правильно и без проблем, нужные модификации он установил, подобрал нужные патроны.Проведенная диагностика брони с помощью ВИ не показал ни каких технических проблем, щиты были на 100% мощности, на броне не было повреждений.Наконец, турианец одел свой Визор "Архон" довершал картину.Рокам выглядел грозно, и был во всеоружии. Турианцу надоело сидеть в каюте, и он начал бесцельно бродить по кораблю, осматривая его, и детально продумывая свою легенду "пирата".Чтобы втереться в доверие, нужно показать им свой авторитет и репутацию, разсказать сколько кораблей он уничтожил, сколько колоний он ограбил.Обычно, тот кто больше всего убил или награбил, становился лидером.Размышления Рокама прервало сообщение по громкой связи, сообщившее о том что, корабль почти прибыл на Омегу.Через несколько минут, судно пошло на посадку в доках Омеги. Место обитания всего сброда Галактики-насильников, убийц, наемников, работорговцев.Этому месту не помешала бы хорошая тряска турианским дредноутом.Преступность в системах Терминуса бы сократилась в 80%.Ну, мечты мечты, никто не примет такого решения, никто не хочет заняться преступностью в этих системах всерьез.Никто не воспринимает этих пиратов всерьез, а когда случаються всякие "Скиллианские Блицы", чиновники кусают локти в панике, а за все должны расплачиваться мирные жители. Уже совсем скоро, наемники добрались до гостинницы "Дохлый Ворча".Унюхав целый спектр запахов, вроде:мочи, алкоголя, рвоты, крови, Рокам подумал что название гостинницы не зделано просто так. Глубоко вздохнув, турианец зашел внутрь пятым.
Глава отдела кадров по связям с наёмниками Тайкус Финдли. Гостиница "Дохлый Ворка"(действие происходит по прибытии всех наёмников в номер).
Тайкус Финдли был крайне зол на Рейнора, за то, что тот вновь отправил его на Омегу, причём в самый дрянной отель на станции, располагающийся как можно дальше от Арии. Он зажёг сигару и принялся ждать наёмников. Когда же все они, наконец, прибыли, Тайкус окинул их презрительным взглядом и заявил следующее.
— Слушайте сюда, хлопцы, — он выдохнул на наёмников струю дыма, — никого из вас я не знаю, да мне собственно плевать кто вы, чем занимаетесь, и чего помимо денег хотите. Будь моя воля, я бы вас даже за полкредита не нанял, вот только мой старый приятель Джимми, считает, что вы как нельзя, кстати, подойдёте для отбора в его оперативную диверсионную группу, — очередная затяжка и выпуск достаточно оригинального колечка дыма в сторону наёмников. — Потому, вся ваша шайтан-бригада выполнит ряд заданий для Рейдеров Рейнора. Сделаете работу на совесть, получите постоянно растущий заработок, хорошую практику и просто повысить свой рейтинг среди наёмников. Провалите и Альянс кремирует ваши трупы. Потому если вы ещё не наложили в штаны или не сделали ещё чего постыдного, — он косо посмотрел на ксеносов, которых презирал, — то я озвучу ваше задание.
— На границе Терминуса и Аттического Траверса, есть один аванпост Альянса. Колоний там нет, потому что пригодных миров нет, но система находится на стратегически важном узле ретрансляторов. Альянс ещё не скоро начнёт здесь свою активную экспансию, однако сам аванпост занимается отслеживанием активности ретрансляторов, и каждый проходящий здесь корабль обязан доложить о своём курсе, намерениях и грузе. Ваша задача: под видом грузового корабля и попросить о техническом обслуживании, якобы у вас поломка. Когда оба фрегата подойдут для сопровождения, вы совершите сверхкоротких сверхсветовой прыжок, оставив кораблям Альянса деформирующие бомбы, который разнесут юркие шлюпки наших врагов по системе. Сверхкороткий сверхсветовой прыжок должен доставить вас точно к аванпосту, куда вы десантируетесь. Если вам интересно, почему мы просто не взорвём данный пост? То отвечу: там есть графики патрулирования для всех флотов Альянса в пределах Траверса. По крайней мере, так сказал Серый Посредник и вам необходимо взломать базу данных Альянса и скачать этот график. Весь флот Альянса будет вынужден менять графики и защитное шифрование, а это займёт достаточно времени, для осуществления других планов. Пока я добрый, можете задать вопросы, — презрительно бросил Тайкус, докуривая сигару и с пренебрежением поглядывая на наёмников.