Место действия: Земля, Цитадель, Омега, Сорус, Тучанка, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Пусть Иллюминаты и перестали существовать, как организация, но их дело живы, как и живы их последователи. До своего падения Иллюминаты создали что-то вроде секты, которая попутно занималась далеко не самыми законными научными исследованиями, передавая данные своих покровителям. Адепты секты верили, что однажды случится перерождение, ведь с неба грядут Железные Боги. Разумеется, все это было подкинуто Иллюминатами. После гибели своих «жрецов», члены культа, чье сознание ранее контролировалось Иллюминатами, лишились разума и принялись за массовые убийства. Однако вся загвоздка в том, что каждое убийство сопровождалось разрисовыванием стен различными знаками: египетские и китайские иероглифы, английский язык, мертвые языки, языки различных рас со своими наречиями… Да и сами тела каждый раз повреждались по разному: то это было полное расчленение, то органы жертв аккуратно выкладывались у их ступней, то тела вообще не были повреждены. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти. Он заинтересован в технологиях Иллюминатов, которые остались после их падения. А эти убийства – единственный ключ к великому наследию погибшей организации. Увы, не только Карлу нужны эти артефакты. Агенты Серого Посредника уже пустились в поиски, а «Цербер» тайно подослал к Дрейку своих бойцов под видом простых наёмников, задача которых – наблюдать за происходящим и ждать сигнала. Интерес к этому странному делу, безусловно, подогревает тот факт, что глава этой секты – не так давно пропавший известный турианский политик.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ.
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
UPD: Дополнение правил текущего сюжета от 29.7.2012 Вводится новое правило. Если человек без видимых причин и предупреждения пропадает, то ГМ имеет право вычеркнуть персонажа из списка участников без права восстановления в сюжете. Что будет конкретно с персонажем — никому не ведомо, но вариант с тяжёлыми ранениями, слабо совместимыми с жизнью никто не должен исключать.
Дополнение правил от 7.12.2012. Как вы уже поняли, на Иллиуме эмбарго. Все средства исчерпываются только денежными массами Иллиума. Отныне каждый игрок должен указывать количество финансов в посте/под постом, выделяя его зелёным цветом. На счёт каждого игрока переведено 3 тысячи кредитов. Цены в магазинах указываются в специальных постах, так же, как и ассортимент, ГМами или после обсуждения с ними же. Теперь на Иллиуме платить приходится буквально за всё (за исключением. разумеется, перемещения пешком, личные вещи, ношение оружия и прочие совсем уж базовые потребности).
За столом в VIP-ложе в элитном клубе Омеги, заново отстроенном после нападения на него 4 года назад, сидело двое мужчин в деловых костюмах. Владелец клуба, мистер Карл Дрейк, пил виски, глядя на эксцентричного партнёра по бизнесу. Огун Марсель Дювалье, этот самый партнёр, был как обычно одет в чёрный фрак, белую рубашку. На голове располагался стильно потрёпанный цилиндр, на лице был нарисован белый череп, в руке была трость. Серые прямые волосы Марселя свисали из-под головного убора. Темнокожий колдун вуду обладал сетью хим-фарм предприятий, которые были в тесном сотрудничестве с производством Карла Дрейка. — Итак, Марсель… — Дрейк поставил восьмигранный стакан с земным виски на стол. — Ты же прекрасно понимаешь, что эти убийства могут привести нас к верщине богатства? Огун хохотнул, обнажив свои белоснежные зубы, и хлебнул ром со специями прямо из узкого горла бутылки. Карл поморщился, но слова не сказал. — Карл, Карл, Карл, — улыбался коллеге Дювалье, — мы с тобой и так неприлично богаты, куда уж дальше-то? Дальше совсем уж развратное богатство. — Хорошо, зайдём с другого края, — мистер Дрейк посмотрел прямо в карие глаза колдуна. Дювалье больше валял дурака, нежели был им. — То, что мы можем найти, вознесёт нас настолько высоко, что деньги могут больше никогда не понадобиться. Лицо хунгана вытянулось. Это уже было интересно. — Не так давно пропал турианский политик. — Продолжил Дрейк, заметивший интерес партнёра. — Его местоположение неизвестно, но мои агенты доложили мне одну интересную деталь. Этот турианец может обладать информацией, которая раньше принадлежала моим бывшим работодателям. Этого хватит, чтобы перевернуть всё с ног на голову. Дювалье перестал зубоскалить и вперил свой вуду-взгляд прямо в лицо Дрейка. Он даже ничего не говорил, чтобы не пропустить ничего. — В доках Омеги нужно встретиться с моим связным. Выход на Серого Посредника. Наверняка этот торговец информацией может дать нам наводку на турианца. — И ты хочешь, — медленно проговорил Марсель, — чтобы я нашёл тех, кто не потребует рома из нашей с тобой бутылки? — Точно так, мой друг. Дювалье вновь засиял, встав со стула. — Se konsa, sa yo nou ap tann? — Дювалье пожал руку Карлу и пошёл к выходу, остановившись у выхода, и повернулся к Дрейку, заметил, — хотя знаешь, барон Каррефур любит очень неприличных людей…
Марсель сидел в зале своего вуду-храма в бизнес-районе Омеги. В помещении был стойкий железный запах крови, стояла дымка от благовоний и слегка подрагивал шест в центре помещения. Шест этот использовался в ритуалах и символизировал связь с божеством. Дювалье взял со стола бутылку с ромом, отхлебнул и чуть поморщился. Тон-тон макут, вошедший в помещение, нёс небольшой ноутбук своему господину, через который планировал связаться со старыми знакомыми… — Ставь тут, — скомандовал Марсель, указывая подбородком на свободное пространство на столе, — Спасибо, gratis. Передай остальным. Хунган держал в руках небольшую веве — тряпичную куклу, набитую шариками воска и шерстью животных. Свободной рукой нажал кнопку вызова и взял длинную иглу. На экране появился один из старых знакомых Дювалье, где-то вдали слышался голос его родной сестры. — Привет тебе, Ганзель, — сверкнул зубами колдун, — У меня для тебя и твоей сестрёнки есть работа… Длинная игла вошла в шею тряпичной куклы и прошла её насквозь. — … которая хорошо будет оплачена. Необходимы наёмники. Ты знаешь, где меня искать. Жду завтра, мсье Швиндлер.
Полчаса спустя хунган просматривал на своём омни-туле список Швиндлера. Да, этого списка должно хватить, чтобы выполнить работу, о которой говорил Карл. Разослав всем и каждому место встречи — вся выкупленная VIP-ложа в клубе «королевы» Омеги. Хунган не изменил своим привычкам и пришёл в чёрном фраке, чёрном цилиндре, чёрных брюках, чёрных туфлях и белой рубашке. В правой руке Марселя была трость со стилетом многомолекулярной заточки, а так же набалдашником в виде черепа. Так же на лице темнокожего колдуна Вуду тоже был череп, намалёванный ритуальной белой краской на тёмную кожу. На шее и фраке было обилие всяческих амулетов и веве, на пальцах у хунгана были кольца и перстни. Он раскинулся на диване, ожидая присутствия гостей. Первыми вошли близнецы. Хунган встал и широко взмахнул руками. — А вот и парочка из сказочного леса! — Гензелю была пожата рука, а Гретель рука была поцелована в тыльную сторону ладони. — Как дела в сладком домике? Ну да ладно. Ждём твоих людей, Швиндлер, надеюсь, они проявят себя с лучшей стороны в работе…
Гензель ("старший") и Гретхен ("младшая").(совместный пост Джоkера и Dali)
Последнее несколько месяцев близнецам выпадало в основном простые, но доходные дела. Особо рисковых предприятий они старались не брать, по крайней мере, те из них, что предлагала Гретхен, её "старший" брат нещадно отсеивал, признавая негодными. Слишком опасные и слишком сомнительные.
Звонок Дювалье стал приятной неожиданностью, от гаитянина давно не поступала никаких заданий. Гензель тут же принялся копаться в сети, составляя список наиболее надёжных наёмников находящихся на Омеге в данный момент. Каждому из них было направлено приглашение в ВИП часть клуба.
Пока пальцы брата мелькали по голомонитору, Гретхен маячила у него за спиной, снедаемая любопытством, и отодвигала обратно открытые Гензелем вкладки, чтобы дочитать письмо Дювалье, за что пару раз чуть не получила по рукам, но ловкость пальцев воровки не оставили её близнецу ни малейшего шанса.
— И это все?! — скудная информация, предоставленная эксцентричным гаитянцем, никак не вязалась с тем усердием, с каким Гензель перебирал списки наёмников и помечал наиболее удачные,по его мнению, варианты. — И ты еще говоришь мне, что нельзя лезть в вентиляционную систему без подробной схемы?
— То же мне сравнила, — фыркнул Гензель, недовольный временным перехватом контроля над компьютером, — или лезть в вентиляционную шахту без схемы или наняться на работу к старому знакомому. Тем более он говорит, что работа не пыльная, нужно лишь проконтролировать встречу с информатором и понять, не пытается ли он развести Дювалье. Постоим, послушаем, получим деньги и отвалим нафиг. Так что расслабься и получай удовольствие от столь лёгкого заработка, который я организовал.
— А зачем тогда тащиться туда таким стадом? — сестричка вздернула бровь и, двинув Швиндлера бедром, села на его стул, просматривая список наёмников на предмет знакомых персоналий. — Если все будет так, как ты говоришь, я справилась бы и одна. Ну, парочку бойцов еще оставить для подстраховки плюс снайпера на крышу. Турианец, азари… ворка? Судя по твоему списку, мы едем штурмовать опорный пункт «Затмения».
На мгновение Гретхен задумалась и посмотрела на брата. Дювалье явно что-то не договаривал, однако лёгкая недосказанность всегда будила её интерес, но особенно сильно ей хотелось посмотреть на лицо своего не самого отважного брата, когда ситуация начнет выходить из-под его контроля. Импровизация была её стихией, он же в ней плавал разве что как топор. — Впрочем, несоответствие наводки и реальности — всегда весомый аргумент при выбивании надбавки. Надень непромокаемые штанишки, Гензель, чувствую, будет весело.
— Вообще-то это моя задача распинаться о том, какая это опасная затея, — насупился старший, — я не помню, чтобы мы ролями менялись! — впрочем, Гензель не уверен был, что сестрица его слушает, так как уже убежала собираться, — а про непромокаемые штанишки я тебе ещё припомню, — тихо, но коварно пробурчал себе под нос парень.
— Мистер Дювалье, — улыбнулся Гензель, пожимая руку старому знакомому, — вы же знаете, на нас всегда можно рассчитывать. А в домике всё хорошо, недавно пряничные стены поменяли, так вообще загляденье стал, ну и ведьму одну выпроводили, чтобы не мешала жить. Сами наёмники достаточно надёжные и исполнительные личности, думаю, трудностей с ними не возникнет, — закончил Гензель, стараясь следить за сестрицей.
Пока хунган целовал руку Гретель, та улыбнулась и, зардевшись, смущенно отвела взгляд. (Девушка знала, что румянец вкупе с ямочками на щеках смотрится трогательно и невинно и умела краснеть, как говорится, по команде).
— Рада вас видеть, мсье, — Маргарете положила свою ладонь поверх руки гаитянца в нежном приветственном жесте, попутно незаметно скользнув пальцами по его перстням и проверив, насколько плотно они сидят, и легко ли ему их «случайно» потерять.
Вообще вид жреца приводил воровку в странное чувство, которое можно было бы назвать смесью ужаса и восторга – род его деятельности вызывал смутную тревогу (после одного случая близнецы стали жутко суеверны), а вот весь антураж разжег пожар в её глазах – столько на нем было всего интересного. Перстни, какие-то побрякушки, трость с серебряным набалдашником… а от мысли, сколько всего ценного может уместиться в его карманах, у Гретхен даже давление подскочило.
Гензель бросил незаметный для вудуиста взгляд (пока гаитянин целовал руку Гретхен) на сестру, намекая, что лучше ничего не красть, как бы сильно этого не хотелось. Поскольку взгляд не подействовал, Йоханн положил свою ладонь на плечо сестры и легонько сжав, продолжил.
— Я думаю, мы достаточно отняли ваше время, — улыбнулся Гензель, — сейчас, как раз, подойдут наёмники, — Йоханн потянул Маргарете за собой, не давая использовать свои воровские навыки по назначению, и когда Дювалье остался вне зоны слышимости отчитал шёпотом сестрицу, — видимо даже та история не отучила тебя рисковать! Неужели хочется вновь встретиться с теми кроганами?!
— Да я же ещё ничего не сделала, — обиженно прошептала девушка, бросив на Дювалье полный сожаления взгляд. — Просто осмотрела витрину… И хватит пугать меня кроганами, без тебя знаю.
Придав себе снова невозмутимый вид, Гретхен потащила брата за ближайший столик, усевшись лицом ко входу.
— Сейчас начнут появляться твои находки? Расскажи мне о них вкраце по мере поступления. А сейчас предлагаю немного запустить руку в карман Дрейка — всё меню для нас бесплатно. Правда, я бы предпочла его настоящий карман…
Заложив руки за спину, Гарл Каноптус стоял в ярко освещенном помещении, перед полукруглой панелью с белыми голографическими интерфейсами. За ними находилось изогнутое крутящееся кресло с высокой спинкой, но в данный момент оно пустовало - владелец находился у панорамного окна во всю стену, из которого открывался отличный вид на Кирогинус - один из наиболее крупных и значимых городов Палавена. Штаб-квартира Управления Контроля и Безопасности занимала этажи Шпиля Палавена с двести десятого по триста пятый, а кабинет кундрара Армуса Вакариана, одного из генеральных координаторов контрразведки, находился примерно посередине. Отсюда были видны все десять башен "Космических Врат" - главного космопорта планеты - и Форт Кирс, в котором размешалось одно из планетарных орудий, а прямо над одним из жилых районов в зеленоватом небе Палавена проплывала гигантская защитная платформа, отбрасывавшая на город многоугольную тень. Всё это внушало величие и мощь Турианской Иерархии, которая не знала равных в Галактике. - Ты ведь не часто бываешь здесь, Гарл? - спросил Армус, наконец-то повернувшись к подчиненному. - Нет, кундрар Вакариан, - отрицательно дернул челюстными пластинами Каноптус. - Оперативная база нашего отдела находится на Стриктусе, как вы знаете. Орбитальная станция "Взгляд Фосила-12". - Брось этот официоз, Гарл, - покачал головой кундрар. - Мы не первый день знакомы и вместе доказывали людям мощь Иерархии на орбите Шаньси и её поверхности. - Боюсь, кундрар Вакариан, это противоречит протоколу, - не двинув ни одной пластиной на лице, отчеканил Каноптус. В отличие от своего командира, он куда более серьезно относился к Уставу и военным традициям ВКС. Даже когда "Кабран" был под обстрелом человеческого дредноута. - О, духи в которых я не верю, ты неисправим, Гарл, - Армус три раза моргнул, выражая деланное раздражение. - Ну ладно, тогда сразу к делу. Генеральный координатор контрразведки Иерархии опустился в свое кресло и, сцепив кончики когтей, откинулся назад. - Один из младших примархов Инвиктуса, управляющий третьим кругом их звездной системы, пропал около семи агронов (две земные недели) назад. Он был достаточно перспективным политиком, но некоторые его связи вызывали опасения у УКБ. И вот, он бесследно исчез и до Иерархии доходят очень неприятные слухи, касательно его связи с одной мерзейшей сектой. По стечению обстоятельств, которые тебе лучше не знать, этой же организацией заинтересовался бизнесмен и криминальный авторитет Карл Дрейк, который недавно снова взял все дела в свои руки. Этот человек объект повышенного внимания Управления, но твоя первостепенная цель - узнать, что случилось с мл-примархом Пороносом и доставить его на Палавен, по возможности. Мы знакомы с методами Карла Дрейка... - Армус нажал что-то на терминале и фотография этого человека высветилась на одном из экранов. - Он нанимает команды высококлассных наемников и поручает им дела особой важности. Ты отправишься на Омегу, а легенду и репутацию Управление тебе предоставит. С высокой долей вероятности, люди Дрейка наймут тебя, Гарл и ты вольешься к ним в команду. Я поручаю это именно тебе, потому что, во-первых, доверяю как себе, во-вторых, у тебя обширный опыт внедрения и в-третьих, ты высококлассный пилот и это даст тебе преимущество в Системах Терминуса и вообще где бы то ни было. Главная задача: узнать, что случилось с Пороносом и найти его. Второстепенная: разузнать как можно больше информации о Карле Дрейке и всех наемниках в группе. Это нам пригодится, - Вакариан протянул Каноптусу деку с информацией. - Здесь все подробности о деле и твоя легенда. Теперь ты наемник под псевдонимом "Капитан Рурк", бывший командир пиратского судна. Можешь идти, Каноптус. Гарл лишь коротко кивнул, обдумывая полученную информацию, и, взяв деку, вышел из кабинета Вакариана. Генеральный координатор напоследок пожелал форз-офицеру удачи и вернулся к другим делами, требовавшим внимания контрразведки.
...
Двери "Загробной Жизни" резво разъехались перед турианцем в средней броне "Исследователь", покрашенной в черный цвет с белыми резкими полосами на плечах. Он решительно продвигался сквозь толпу, иногда работая локтями, на которые были прицеплены затупленные шипы. Окружающие раздраженно шикали, толкались, но турианец постепенно пробирался вперед. Его целью была вип-ложа клуба, где для наемников Дрейка была назначена встреча. Вакариан был прав, и по прибытии на Омегу на потрепанном старом шаттле, Каноптус не прождал долго. Примерно три дня он изображал из себя "капитана Рурка", пирата и бывшего командира корабля, прожигавшего свои накопления. Он шатался по клубам, делал вид, что напивался, участвовал в драках и даже одной перестрелке. Пришлось даже покувыркаться с парочкой смазливых азари для поддержания репутации, которую для него сшило Управление, но не сказать, что это было неприятно. Работники УКБ поработали на славу и вскоре на Каноптуса вышли двое - люди, мужчина и женщина, предложив работу. Гарл сверился с данными Вакариана и пришел к выводу, что за этими двумя стоят люди Карла Дрейка. Добравшись, наконец до вип-ложи клуба, Каноптус застал там четверых: человека в весьма экстравагантном наряде и тех двух людей, которые нанимали турианца. Четвертой была азари-официантка, в обтягивающем латексном костюме, которая уже выходила. Поддерживая имидж, Каноптус не преминул шлепнуть её трехпалой ладонью по упругой заднице, отчего азари, которой на вид было не больше полутора сотен лет, игриво охнула и одарила "капитана Рурка" похотливой улыбкой. Мерзейшее место на лице Галактики, рассадник анархии и беззакония... На месте Примарха Федориана я бы уже давно отправил в Системы Терминуса Великий Турианский Флот, чтобы выжечь это место, как заразную болезнь, - размышлял Каноптус, внешне продолжая играть развязного пирата. - Капитан Рурк, - представился Гарл, складывая руки на груди и опираясь плечом на прозрачную стену, игравшую неоновыми огнями, за которой извивалась танцовшица. - Это ведь вы меня наняли? - обратился турианец к двум очень похожим друг на друга людям и показательно игнорируя третьего, чей внешний вид вызывал у Каноптуса лишь удивление. - Кредиток вы обещали немерено, но я надеюсь, что это, - он обвел трехпалой кистью собравшихся, - не вся группа. Я не собираюсь рисковать своей пластинчатой задницей в компании вас двоих и этого... как вы, людишки, говорите? Ммм... шута горохового, вот! Даже за такие деньги! - Каноптус махнул рукой в сторону третьего присутствующего. Турианец сел на диван и глотнул турианского коктейля, принесенного официанткой, ожидая реакции нанимателей. Он специально играл наглого, прямолинейного типа, зная по опыту, что от таких обычно не ждут подвоха.
Сперва, азари посмотрев почту хотела отправить письмо очередного спамера, на этот раз представившегося Гензелем в корзину, но то ли природная интуиция, то ли еще полусонное утреннее состояние сыграли свою роль и наемница все же решила прочитать, что «в прессе пишут».К неимоверному удивлению девушки это была не рассылка для мужчин хотевших увеличить свои пречендалы или рекламировавшая подержанные планшеты, по ценам подходящим только нищебродам ворча. Пробежавшись по письму написанному довольно заманчиво и изыскано, на вкус девушки, Ниэлла крепко задумалась. Надо же, новое дело… Азари была буквально только с задания, выполняемого на саму Арию, редкая работа, но цели были устранены, а гонорар приятными цифрами сиял на счету азари к величайшему довольству той. Ниэлла планировала недельку отдохнуть и уже как два дня валялась в своем номере, занимаясь решительно ничем. Но одним из главных жизненых принципов наемницы был принцип — «Всех денег не заработаешь, но к этому надо стремится».Сладко потянувшись девушка начала собираться. Несмотря на жуткий бардак в номере, амуниция лежала в идеальных металлических кейсах, содержавшихся около стола и бывших единственной протираемой ежедневно от пыли вещью. Еще мать научила азари заботится и любить оружие, чтоб в бою оно ответило взаимностью. Броня была матового черного цвета, а на небольшом крюке на наплечнике бренчала целая коллекция жетонов среди которых встречались жетоны бойцов «Альянса»,«Цербера»,просто наемнические и бандитские, особенно выделялся один из жетонов цербера исцарапанный и испачканный спекшейся кровью. В остальном же броня сияла чистотой и в ней легко можно было разглядеть свое отражение. Одев легкий бронекостюм «Кризис» и с ласковой истомой почувствовав знакомую тяжесть в плечах, даже ласково прикрепила «Палач» на пояс. На пистолете стояли стандартные улучшения на бронебойность, а защитник покачивающийся за спиной, временами мирно постукивал о спину нагрудника. Костюм больше был нацелен на создание защитных щитов и не сковывал движений верткой азарийки. В небольшой жестяной коробке хранились запасные винтовки и набор патронов и прочая полезная в жизни ерунда. Подумав еще раз о том, на что людей и не только толкает жажда наживы, азари иронично пожала плечами, закрывая номер в который возможно уже никогда не вернется.
----------------------------------- То, что встреча уже проводится на Омеги, в VIP ложе бара самой «Королевы» говорила о многом. В том числе о том, что заказчик вполне может оплатить ее услуги по указанному тарифу. Как всегда осмотрев бар быстрым, мрачным взглядом и не найдя ничего примечательного, наемница, не особо заботясь о сохранности плечей и прочих конечностей местных обитателей порой довольно грубо ругавшихся в след азари, но героев рискнувших устроить драку на территории Арии не нашлось. Наконец зайдя в указанный сегмент клуба, чем-то напоминавший темный пентхауз, мрачная азари хмыкнула и медленно оглядела помещение. Странный чернокожий человек с разрисованным лицом и в…эм…театральном костюме? Но внешний вид нанимателей мало интересовал Ниэллу — плевать, лишь бы платил столько сколько нужно.И скорее всего, этого чудного господина зовут не Гензель…ну исходя из того, что я смыслю в людских именах. — азари задумчиво прикурила и остановилась на двух, вороватого вида близнецах. Хитрющий взгляд присутствовал в обоих и наемница, на всякий случай установила себе глалочку — осторожнее. Поправив визор, девушка вздохнула — Гензель видимо один из этих лисов.Но помнится он указал,что нужно будет подойти к некому Дювалье,видимо к этому чудаку в целиндре. Без лишних церемоний и колебаний, азари прямо подошла к столику парочки и упершись руками нависла над столиком, среди сородичей Ниэлла всегда славилась своим «гренадерским» ростом: - Вы Дювалье?Я от Гензеля, Ниэлла Геммиус, наемница, в вашем распоряжении. — несмотря на вежливость, глаза азари были холодны, а голос сочился неприкрытым ядом с толикой ехидства.Турианского пирата-бабника, девушка одарила неизменным холодным взглядом.Последние дни она слышала пару слушков о каком-то турианском пирате Рурке и вероятно эта парочка лисиц наняла именно его.
Гензель ("старший"), распускающий руки с похотливыми намерениями сплетни.А вообще это пояснительный пост, так как один из ГМов (то есть я), забыл упомянуть кое-какой важный момент, за что приношу извинения.
— Вот видишь того турика? — шепнул на ухо сестре Йоханн, — странный тип, лично я считаю его появление подозрительным, — обычно здесь следовала подколка сестры касающаяся самодовольства и ЧСВ братца, почему-то решившего, что если он кого-то или чего-то не знает, то этого нет, — смотри как он азари лапает, кто его учил так лапать? — подзатыльник последовавший от Маргарете за смищную шутку, не заставил себя долго ждать, — да ладно тебе, хороший годный пилот, водить танчики будет и вообще прошёл слух, что он расист. Ооо, — обратил внимание сестры на вошедшую азари, — говорят, эта любвеобильная особа некоторые время общалась с самой Арией и "подрабатывала" у Кровавой стаи, а также... — через чур увлёкшись Йоханн не заметил Рурка, подошедшего к ним, хотя Гензель был уверен, что пират слышал лишь ту часть сплетни, что касалась азари. Фамильярность же турианца не удивила человека, хотя и несколько задело его самолюбие. — Вообще-то этот "шут гороховый" и является вашим нанимателем, — ехидно заметил Гензель, — а я всего лишь ск'гомный уп'гавляющий... — сморозил очередную остроту близнец, — письма нужно внимательней читать. А вообще заявки я отправил значительному числу наёмников, и лучше вам соответствовать тем критериям, которые мне обозначил мсье Дювалье, — он кивнул в сторону гаитянина, — все последующие вопросы к нему.[color=purple]
Форз-офицер Гарл Каноптус (под псевдонимом "капитана Рурка"), Омега, Клуб "Загробная Жизнь"
На приветствие турианца никто толком не ответил, но Каноптус этого и не ждал. Вместо этого два человека, женщина и мужчина сидящие рядом и странно похожие, будто родственники, начали о чем-то перешептываться. Гарл уловил только "турика", "азари лапает" и "танчики", ну и часть обсуждения, касающуюся азари, как раз вошедшей в этот момент в вип-ложу. Как раз, когда Гарл делал глоток коктейля, мужчина произнес: - Вообще-то этот "шут гороховый" и является вашим нанимателем, а я всего лишь ск'гомный уп'гавляющий... — эти слова человек произнес как-то странно и Гарл подумал, что у него какие-то дефекты речи, — письма нужно внимательней читать. А вообще заявки я отправил значительному числу наёмников, и лучше вам соответствовать тем критериям, которые мне обозначил мсье Дювалье, — он кивнул в сторону странно одетого "шута горохового", — все последующие вопросы к нему. Показательно подавившись коктейлем, "пират" издал грубый смешок и ответил: - В тот день, когда Капитан Рурк начнет внимательно читать твою писанину, землянин, Ария велит выдраить Омегу дочиста и перечислит свои кредитки в фонд помощи каким-нибудь сироткам-колонистам, - Гарл похлопал себя по колену, словно человек произнес перед ним большую глупость, хотя по сути он был прав. - И я думаю, землянин, во имя гнилых Духов, что ты не пригласил бы меня сюда, пить дорогую выпивку и протирать задом диваны в вип-ложе, если бы я не подходил вашему "заказчику"! - "пират" издал короткий рык. - Это Капитан Рурк-то не подходит? Спроси у тех миленьких человеческих девочек, которых я продал в батарианский бордель, как Капитан Рурк справился с крейсером Альянса, пришедшим на их сигнал бедствия... Хо-хо! Вот были времена... - в этот момент Каноптус решил, что хватит зарываться, а то и вправду могут выгнать, и плавно сменил игру. Турианец на диване поставил коктейль обратно на столик и слегка сник. - Да... были... времена. Да Фосил забрал. А кредитки-то нужны, Духи видят, нужны. Не бойся, как там тебя? "МЕстЭр Дювалье", кажется? Всё будет в ажуре, как говорите вы, люди. Что нужно делать? Скажи только и Капитан Рурк сделает любую грязную работу за достойную плату. В этот момент новоприбывшая азари склонилась над столиком странного типа и представилась Дювалье, чьё имя Каноптус также знал из письма. Хм, интересно... имела дела с Арией, если верить Гензелю, а также Кровавой стаей и весьма любвеобильна. Надо будет записать, если появится возможность. Вакариан приказал собрать информацию на Дрейка и наемников, хотя это и второстепенная цель. А вообще, по виду достаточно опытна, уверена и лаконична. С ней надо держать ухо востро. Вслух же "Капитан Рурк" издал восхищенный рык, принятый у презираемых им турианцев, обитающих на Омеге, и заявил: - А ты ничего, птичка, - "пират" оскалился. - Не отказался бы увидеть твою синенькую попку в моей койке. Не пожалеешь!
Ниэлла Геммиус Не дожидаясь ответа нанимателя, азари резко поднялась со стола оттолкнувшись руками и лицо наемницы отражало гримассу гнева. Кто-бы ни был этот турианец, но он не посмеет говорить с ней в таком ключе. Да будь он хоть десять тысяч раз пират и бабник, но пусть держит свой птичий язык при себе. Молниеносным движением,азари выхватила палач, турианец уже тоже было ращупал кобуру, но разница в броне(легкая и средняя) и природная ловкость и гибкость азари сделали свое дело. Дуло палача прижалась ко лбу турианца. Холодный взгляд глаз азари выражал то, что она совершенно без колебаний нажмет на курок в случае нужды. Не опуская руки от лба турианца, Ниэлла холодно процедила, турианцу, видимо пришедшему в некоторое заблуждение словами, этого шута Гензеля. Любвеобильная — фантазер, а из-за него страдают через чур наглые турианцы: - Знаешь…я тебя не убью по некоторым причинам. Первая и основная — мне за это не платят. Вторая — тратить на падаль патроны, извини я обучена иначе. Таких как ты давят о земь биотикой… Ну и в третьих — устраивать пальбу у Арии, невежливо и есть примета, что пальба в VIP ложе к смерти стрелка, — девушка опустила "Палач" и прицепила его на законное место на поясе, спокойно приняв предыдущую позу и презрительно пробурчав турианцу, сквозь зубы, — Советую твоему языку прилипнуть к гортани или хотя бы не считать меня дешевой шлюхой, коих ты трахаешь за сотню кредитов пачками. Ибо поверь — это опасно для жизни, птенчик…Итак, извиняюсь, мистер Дювалье, — азари даже натянуто улыбнулась, не выпуская сигарету изо рта, - Что вы мне предлагаете? Откуда такая щедрость и какова наша задача?
Получив сообщение о найме (VIP-зона "Загробной жизни, наниматель Огун Марсель Дювалье...человек? Интересное имя, у других рас таких имен нет.), Менек не стал пить кофе и, так как быстро что-то тараторящий саларианец другие расы отчего-то раздражает или смешит а сейчас это не нужно. Одев свою броню "Исследователь 7 и взяв оружие (это Омега), Менек поспешил к месту встречи с работодателем. Саларианцы известны еще, как очень пунктуальные существа. Конечно, исключения из правил бывают везде, но Менек исключением не был. Он пришел несколько позже из-за одной случайной и очень неприятной встречи. Несколько наемников очень хотели познакомиться с богатым внутренним миром саларианца, но им это не удалось. "Нет, ну почему все считают, что саларианцы беззащитные существа? Хотя, это небольшое, но тоже преимущество,"-неизвестно кому сказал Менек, уходя с места происшествия. Ему удалось отбиться от троих, а остальные благоразумно решили отступить. До VIP-зоны "Загробной жизни" Сцест уже бежал, и только оказавшись рядом, он усилием воли заставил себя перейти на ровный шаг. Войдя в ложу, наемник оглянулся. "Человек с черной кожей и нанесенной татуировкой на лице в виде черепа. Судя по трости и кольцам, довольно богат. Наниматель? Странный у него вид, ладно, у всех свои тараканы в голове, если вспомнить одну поговорку людей. Так, амулеты...какая-то религия, нет? Продолжим. Еще двое человек, мужчина и женщина, чем-то схожи? Близнецы? Скорее всего. Турианец и азари. Судя по взгляду азари на турианца, чем-то он ей не нравится. Может, потом еще кто-нибудь придет, а там уже посмотрим,"-размышлял Сцест. Это заняло секунды три-четыре, не больше, после чего он обратился к предполагаемому нанимателю: -Менек Сцест. Вы Огун Марсель Дювалье, если я не ошибаюсь? В чем заключается задание?
Кара’Наир вас Каррак нар Райя. Иллиум ---> Омега (Согласовано с Dali и Джоkером)
Кара шла в приподнятом настроении. Свобода! Свобода! Она наконец-то отслужила Адриану эти треклятые пять лет службы и могла наконец-то чувствовать связанной какими-то обязательствами перед этим турианцем. Пусть он честно заплатил ей, даже с премиальными за хорошую службу, и разрешил обращаться к нему через его посредников, если понадобится помошь, но... она все равно его не до конца простила. Да у неё теперь есть своя двухкомнатная квартира на Иллиуме(не роскошная, но вполне пристойная, в которую не стыдно привести гостей или любимого мужчину, но из-за аллергии Кару волновало только первое) и небольшой счет в банке, на который можно какое-то время прожить, но разве этим его вину искупишь? Конечно, кто-то скажет, что же тебе еще нужно, дура?! Некоторые такого за всю жизнь получить не могут, а ты за какие-то пять лет получила, и все равно не рада! Вот только пережил ли этот человек то, что пережила она? Отворачивался ли от него весь его народ? Лишался ли он за один день всего -родных, друзей, дома, в конце концов? Навряд ли. Кара до сих пор холодела, когда ловила на себе взгляды соплеменников-кварианцев. В них явно читалось презрение — «что, продала свой народ и довольна, да?» Кварианка старалась не придавать этому значения, но удавалось это не всегда. Но сейчас даже это вылетело у неё из головы, поскольку свобода пьянила не хуже ринкола, и сейчас ей было не до личный проблем. Неожиданно(как же не обломать такой прекрасный момент) пискнул инструментон, сообщая о входящем сообщении. Пришлось немного отвлечься от мечтаний и вернуться к суровой реальности. Прочитав сообщение, она удивленно хмыкнула. Оно было от двух её старых знакомых — Ганзеля и Гретхен. Вернее, письмо было от Ганзеля, но этих двоих друг от друга веником не отгонишь, так что и Гретхен наверняка в курсе. Давно мы с ними не виделись. То у меня постоянно были дела, то у них. А тут такая удачная возможность! Интересно, какая у них авантюра на этот раз. Кварианка усмехнулась. С близнецами её связывало немало интересных воспоминаний. В частности то ограбление банка, при котором они познакомились. Да и много других не менее приятных и интересных воспоминаний. Например, попытки Гензеля ухаживать за ней. Кара усмехнулась воспоминаниям. Помнится, они с Гретхен еще потешались над «кавалером» кварианки. А потом ядовито добавляли, что Гензелю проще составить и осуществить хитрый план по ограблению банка, чем провести нормальное свидание и заинтересовать понравившуюся барышню... Ладно, хватит воспоминаний. Надо ответить им. Кварианка включила инструментон и быстро набрала ответ близнецам, в котором соглашалась на сотрудничество.
Через два дня(за один день до отлета на Омегу)
Кварианка собирала в чемодан те вещи, которые могли ей пригодится на Омеге и задании. К ним относились: «Богомол», «Палач», несколько компьютерных отмычек, пара ЭМИ-гранат(если не повезет и встретиться боевая техника). Пока Кара раздумывала стоит ли брать ПП или нет её прервал входящий звонок на инструментон. Причем звонок был с видеосвязью. Кварианка попробовала отследить источник сигнала, но у отправителя была «глушилка», которая не позволяла этого сделать. Ладно, посмотри, кто это. Инструментон создал объемную картинку, и Кара смогла увидеть отправителя. Это был человек. Каре он сразу не понравился. Черты лица были довольно простые и незапоминающиеся. Волосы человека могли похвастаться удивительно светлым, почти белым оттенком с редкой проседью. Глаза же были неприятного, резкого голубого цвета. Смотрел он на кварианку с классическим покерфейсом без всяких эмоций. У кварианки даже возникли сомнения, что это человек, а не ИИ. В общем идеальная находа для тайной разведки. Да он собственно на тайные службы и работал. — Цербер? — коротко спросила кварианка. — Да, мисс Наир. Могу я узнать как вы догадались? — Женская интуиция, — ехидно сказала кварианка с легким смешком. А затем пояснила: — У вас эмблема на пиджаке. — Поражен вашей наблюдательностью. Видимо, мне, говоря о ней, все-так сказали правду, а не приукраенную версию, как любят многие рассказчики. Кара... можно на «ты»? Кварианка кивнула головой, мол, валяйте. Церберовец удовлетворенно кивнул в ответ. — Итак, у меня есть к вам предложение... — Не интересует. Я сейчас не на мели, да и к тому же занята. — Подождите, дайте мне закончить. — Удивительно. Повысил голос, а выражение лица практически не изменилось. Все тоже — вдохновенно-отсутствующее.— Это касательно предложения своих старых знакомых — Йоханна и Маргарете Швиндлер. — Считайте, что вы меня заинтересовали. Я слушаю вас. Очередная попытка вывести человека из равновесия ушла в молоко. — Мы хотели бы держать руку на пульсе и тщательно следить за ходом операции. От вас в сущности ничего не требуется — следите за ходом операции. Но ао время операции вы можете получить сигнал. И тогда вы получите инструкции по поводу того, что вам нужно сделать. — А с чего вы взяли, что я соглашусь? — По нескольким причинам. Одна из них следит за окнами, другая лежит перед вашей входной дверью, а третья ждет вашего появления в вашем аэрокаре. — Похоже, вы заранее хорошо подготовились, верно? — холодно поинтересовалась кварианка. — Я подозревал, что вы навряд ли добровольно согласитесь сотрудничать с Цербером. И поэтому подготовился. — Восхищаюсь вашей предусмотрительностью, — саркастически сказала кварианка. — Спасибо. — Интересно, его хоть как-то можно вывести из себя? — Я так понимаю, что выбора у меня особого нет? — Верно думаете. — Тогда говорите, что вы от меня хотите. — Я хочу от вас того, о чем уже сказал — это раз, а два — это гарантия того, что вы «случайно» не проболтаетесь о нашем разговоре кому-либо. — Я действую в одиночку? — Нет, разумеется. В отряде будут еще два наших человека — Влада Лесная и Калев Фелпс. Они будут в курсе, что вы работаете вместе с нами. — Понятно. Но у меня есть подозрение, что пойдя на сделку с вами, я не получу от Дрейка ни кредита... — Сделайте все, что я прошу, и вы получите ту же сумму, что и пообещал вам Карл Дрейк. — Еще одно условие — вы больше НИКОГДА не станете ко мне обращаться. — Это будет вам в качестве премиальных за хорошую работу. Так что потрудитесь, чтобы все прошло удачно для нас. Конец связи. Белобрысый шантажист исчез, а кварианка продолжила собираться. Однако от её недавнего приподнятого настроения не осталось и следа. Недолгой же оказалась свобода...
Еще через два дня. Омега
Омега. Милое местечко. Пираты, шлюхи и Ария на троне всего этого царства. Милое местечко ничего не скажешь. С туризмом и развлечениями тут не очень, зато обсудить какие-нибудь темные делишки — в самый раз. Кварианка уверенным шагом шла по улицам космической станции. Пройти мимо Загробной Жизни было сложно, так что проблем с ориентированием не было. Пройти в VIP-зону тоже не составило проблем. Правда, турианец на входе попробвал взять плату в виде одного поцелуйчика(а может быть и не одного, а то и вовсе не поцелуйяика...), но кварианка сунула ему под нос приглашение, и он отвязался. Гензеля и Гретхен кварианка заметила сразу же, как только вошла. Не заметить удивительно похожих друг на друга людей темными волосами и голубыми глазами было сложно. А лишь потом она обратила внимание на других действующих лиц — турианца и азари, выяснявших отношения друг с другом, неуверенного в себе саларианца, робко оглядывающегося по сторонам, и какого-то благообразного чернокожего старца в деловом костюме. В общем, ничего необычного. Кара решительно направилась к близнецам и плюхнулась рядом с Гретхен на диванчик. — Привет, Гретхен, привет, мой дорогой Гензель! — В голосе кварианки проскользнул сарказм. Затем она приняла загнадочный вид и заговорщецки спросила: — Может, расскажете, кто есть кто из намеников? А не то я сейчас лишилась своего постоянного источника информации, — с фальшивым сожалением в голосе посетовала кварианка. На деле она ни капельки не жалела о своем расставнии с Адрианом, и близнецы это прекрасно знали.
За пазухой у Призрака было хорошо. Новые аналитические программы, лучшее обеспечение и компьютеры. Мощнейшие вычислительные центры. Влада уже второй год пребывала в раю. А когда её кандидатуру выдвигали на это задание в Альянсе - она ведь ещё противилась, не желая оставлять облюбованное и уютное местечко под крылышком капитана "Эвереста". Но - приказ есть приказ. В рекордные сроки высшее руководство подготовило рапорт о её увольнении, а ещё через несколько месяцев на неё вышли агенты самого Призрака, предлагая поработать на благо человеков. Не за бесплатно, конечно. И предоставляя множество ресурсов в распоряжение вошедшей в раж аналитички. Ну, и конечно трижды в неделю - тренировки, бассейн и стрельба по мишеням. Все же нужно держать себя в форме. Примерно раз в несколько месяцев Влада так же стучала Альянсу на все преступные и не очень дела Призрака. Правда, проворачивая это довольно тонко. Так, что подозрения на неё ни разу не падали. И теперь её ожидало очередное внедрение. Но уже как агента Цербера. Что невероятно смешило в основном добродушную девушку. Её внесли в реестр вольных наемников и вот теперь даже пришло письмо-приглашение. От некоего Гензеля. Быстро пробежавшись пальчиками по клавиатуре, она тут же получила полную раскладку и на милейших близнецов, и на Дювалье, вскользь упомянутого как наниматель. А так же о количестве отправленных оным с этого домена писем и о тех, кому они были отправлены. - А ось і шанс... - тихонько пробормотала себе под нос, связываясь с агентом Призрака здесь. Получив одобрение от оного и информацию по тем, кого они ещё завербовали в свою команду (кварианка и ещё один человек) - принялась собираться. Благо, жила она теперь на Омеге. Приходилось быть чертовски осторожной и не делать лишних телодвижений, но пока Владе удавалось избегать неприятностей и она с завидным оптимизмом смотрела в будущее. Небольшая квартира девушки была сплошь заставлена компьютерами разной мощности, но с собой она решила взять лишь свой улучшенный инструментон, связанный с этим вычислительным центром, как основным, и портативный кпк с массой собственноручно склепанных или подогнанных аналитических программ, в которых разобраться кому-то постороннему было бы непросто. Привесив на пояс привычную валашку и "Фалангу", она тщательно заперла квартиру и вызвав аэрокар направилась по адресу сбора. Сапожки до колена, обтягивающие черные бриджи, с темно-красным узором, рубашка вышитая национальной вышивкой и жесткий корсет, поддерживающий пышную грудь. Длинные, ухоженные иссиня-черные волосы, заплетенные в толстую косу, перевитую алой лентой и широкие браслеты на запястьях. Легкий макияж, подчеркивающий природную красоту девушки и собственно все. Так она и выглядела. Сказав нужный пароль на входе, девушка была пропущена в вип-зону "Загробной жизни". Тут она бывала впервые, потому с любопытством осмотрела обстановку. И заметила, что означенная кварианка, да и ещё несколько наемников, чьи фотографии она получила, уже собрались за столиком с нанимателями. Спокойным и ровным шагом приблизившись к ним, она мило улыбнулась и представилась: - Влада Лесная, аналитик, - чуть наклонила голову вбок, разглядывая представителей других рас. - Вы прислали мне письмо о найме, уважаемый Йоханн и уважаемая Маргарете. А вы, должно быть, мистер Дювалье, пожелавший нанять, - окинула взором всех собравшихся, - такую колоритную команду. И в чем же суть задания? - она решила не медлить и сразу же приступить к делу.
Калев Фелпс, одна из кают "Шекеля", припаркованного на Омеге.
Пребывая уже в полном бодрствовании, Калев решил принять душ просто для того, чтоб расслабиться. Дело было закончено, а другого пока не намечалось. Едва полилась вода, как на корабле начал образовываться бардак. «Входящее сообщение!» — раздался пронзительный писк со стороны ПК Калева. Но он, как всегда, не обратил внимания на это визгливое оповещение. Пусть оповещает, что с него взять? ПК — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная десятиминутка. У него уже в течение полутора лет каждая десятиминутка была очень трудной, и теперь его динамики были испорчены настолько, что он без труда мог разобрать послания чего-нибудь потустороннего своим идиотским шипением. Помывшись, Фелпс изучил сообщение — ему прислали приглашение в место сбора всего криминала — клуб «Afterlife», под предлогом того, что для него есть работа. Сперва Калев подумал, что письмо включает в себя зашифрованный приказ свыше, но, не встретив привычного окончания текста в виде случайного предложения из трёх слов на тему письма, понял, что ошибся. Прочитав письмо и выйдя на связь с начальством по защищённому (и никак не пробиваемому (не дешёвая защита Альянса же)) каналу, Фелпс начал собираться.
* * *
Задание было сформулировано чётко и ясно, информацию об остальных агентах "Цербера" он тоже получил, голова не была забита посторонними мыслями. Фелпс выглядел свежо и при этом расслабленно, как и должен был выглядеть весь из себя авторитетный уголовник, роль которого он и играл уже в течение нескольких лет после ухода из СБЦ. Морда крогана-вышибалы не вызвала в Калеве никаких чувств, кроме лёгкого отвращения — ни носа, ни ушей, весь в морщинах. Урод, одним словом. Вооружившись улыбкой, он достал приглашение и всучил его крогану — тот кивнул и отошёл в сторону, предлагая войти. Биомусор, выстроившийся в очередь при входе, начал недовольно шипеть и визжать, выражая протест, но кому есть до них дело? Калев до этого дня был на Омеге всего один раз — на задании, которое он закончил в предыдущий день, так что привыкнуть ко всему, что здесь творится, он не успел, поэтому контингент начал вызывать у него лёгкую тошноту. Миновав сборище дегенратов, он поднялся наверх по лестнице к вип-зоне. Вот здесь было уже неплохо, почти как на Цитадели в нижних уровнях. Интерьер даже напоминал ему «Синюю комнату», что заставило Калева на секунду приуныть. Но едва он успел расслабиться, как увидел, с кем ему, возможно, придётся работать — какое-то пугало с разрисованным лицом, да ещё и в цилиндре, две сестры, — ой, погодите, одна из них — мужчина! . Турианец и кварианка тоже не вызывали доверия, но вторая хоть была как-то похожа на человека, и вообще работала на "Цербер" что всяко ставило её выше клювомордого. Мысли Фелпса так и остались при нём. Каждому из присутствующих же он кивнул, отдельно улыбаясь особям женского пола. А вслух он сказал вот что: — Калев Фелпс. Вы меня пригласили. После этого он сел на диван, положив руки на колени, и стал ждать, когда ему расскажут, что именно от него требуется. Едва он опустился, как к небольшой компании подошла ещё одна барышня, внешний вид которой совпадал с описанием, выданным ему начальством. Ей он так же улыбнулся и даже подмигнул — дескать, свои.
Кроган вошёл в бар. И взгляд его метнулся в сторону ложе "Королевы Омеги". Дассон, забудь об этой твари! Надо найти этого Швиндлера... И чем быстрее, тем лучше. Кроган еле сдерживал свою ярость. Возвращаться на Омегу так скоро было бы опрометчивым решением, но здесь у него только встреча с нанимателем. На Цитадели всё же спокойней - хоть от СБЦ немного толку, всё равно чувствуешь себя как у Христа за пазухой. Но Дассон обнадёжил себя тем, что после встречи группа улетит отсюда - кроган был более чем уверен, что задание будет очень серьёзным. Поэтому, кроган подготовился основательно. Дассон подошёл к месту, где концентрация народу была больше. Кроган подошёл к столику и прорычал: - Дассон "Клинч". Приятно познакомиться.
Кристиан ван Бьюрен. Омега, район близ «Загробной жизни».
Кристиан лежал на диване в одних штанах, лениво потягиваясь к куску пиццы, который находился на краю журнального столика, стоявшего рядом, и одновременно поглядывал на свою страничку в мегапопулярной в галактике социальной сети «ВНаСвязи» — страница отображалась на экране ноутбука, размещенного все на том же журнальном столике, местами запачканным разного рода едой. Наконец дотянувшись до заветного куска, парень жадно оторвал зубами его приличную часть и торопливо проглотил, другой рукой прикасаясь к тачпаду ноутбука, желая проверить лайки под новой фотографией. Лайк, увы, был только один, и он вызвал у Кристиана глубокую до невозможности печаль.
«Новый брикет пластиковой взрывчатки никому не понравился, кроме одного пользователя? Печаль. Интересно, кто этот знаток истинной красоты?» — с внезапно нахлынувшим энтузиазмом Кристиан открыл список тех, кто оценил фотографию, и его нижняя челюсть стремительно упала на пол — знатоком красоты оказался он сам.
Сразу же после того, как тайна лайка была раскрыта, «ВНаСвязи» пришло уведомление от неизвестного. «Спам!» — подумал Кристиан, запихивая в рот оставшийся кусок пиццы, и приготовился удалить сообщение, но сам текст, который там был, его заинтересовал, и он решил ненадолго отложить удаление нежелательного сообщения. К его собственному удивлению, текст оказался настолько увлекательным и познавательным, что он даже прочел всё до конца и соизволил аккуратно заменить лежачее положение сидящим. К тому же, Кристиан забыл о непрожеванном до конца куске пиццы, который все также болтался во рту и был настолько большим, что выпирал обе щеки. Собственно, сообщение являлось деловым предложением — как ни парадоксально, но Кристиан был наемником высокого класса и до этого успевал зарабатывать неплохие суммы, правда, сразу тратил их на еду, оружие, боеприпасы, оплату квартиры и «ВНаСвязи деньги», за которые быстро прокачивался в «Галактике фантазий». Самое печальное, что все заработки он забывал показывать своей «любимой» сестре, за что неоднократно себя корил. В этот раз сумма, по-видимому, обещала быть куда большей, чем те, что получал Кристиан до этого, а поэтому стоило разумно с ней поступить — по крайней мере, так говорил парню внутренний голос, который он часто не слушал, посылая на три буквы. Но в этот раз голос смог достучаться — задумчивый вид Кристиана доказывал это целиком и полностью.
Парень стал мотать головой в стороны, пытаясь найти оружие, и, вспомнив, что оно за диваном, заглянул туда. Слава богу, память не подвела — связка гранат с новой пластиковой взрывчаткой, два пистолета и разгрузка с боепитанием к огнемету лежали там. Дело за малым — найти шлем с тактическим интерфейсом, перчатки с титановыми вставками и прилагающуюся к ним со шлемом огнеупорную броню серого цвета, на наручах которой с тыльной стороны, в районе запястья, были закреплены два огнемета — любимцы Кристиана, которыми он подпалил не один зад. Почесав затылок, он вспомнил, что всё это лежало под столом, и нагнулся туда, случайно ударившись головой о его край. Потерев ушибленный лоб, Кристиан взял всё найденное и кинул на видное место к входной двери, чтобы вновь не потерять, посмотрел на часы, тяжело вздохнул и снова рухнул с силой на диван, предавшись легкой дреме. Дойти до назначенного места — все равно дело пяти минут. Дым, исходивший от непотушенной травы, скрученной в папиросу, которая в свою очередь лежала на другом конце столика, нагнал на лицо дремавшего идиотского вида улыбку. Однозначно стоило взять парочку с собой.
Затягиваясь новой папиросой с земной растительностью, Кристиан приближался к двери в VIP-ложу клуба и пытался сохранить невозмутимое выражение лица в противовес смеху, который то и дело пытался вырваться наружу. На странного курящего улыбающегося человека, одетого в серую броню, держащего свободной рукой шлем и обвешанного разной взрывчаткой, все оглядывались: либо улыбались вслед, либо сильно недоумевали от увиденного зрелища. Когда Кристиан подошел к двери вплотную, его остановил охранник-турианец, видимо знавший, что сюда будут приходить разные вооруженные люди. Подозрительно осмотрев парня, он хмыкнул и задал вопрос:
— Вам… точно сюда? — Дааа, — одновременно выпуская изо рта дым, ответил Кристиан. — На встречу? — Дааа, на встречу, — Кристиан заметил, что уже всё скурил и, не глядя, выкинул окурок в сторону, случайно попав им в гребни какой-то азари. - А, тогда проходите.
Азари начала визжать и схватилась за свою синюю голову, а Кристиан, громко «заржав» не только благодаря этому зрелищу, быстро вошел в открытую охранником дверь и убежал, чтобы не быть виноватым. Когда парень оказался в середине нужного помещения, начинало потихоньку отпускать, и он увидел группу гуманоидов, столпившихся в одном месте. Не раздумывая, Кристиан направился к ним, отмахиваясь от запаха недавно скуренной травы.
— Йоу, девочки и мальчики! — Кристиан оглядел всех присутствующих, обратив особое внимание на сестер-близняшек, одна из которых была мужчиной. — Кристиан ван Бьюрен прибыл выполнить свою работу и получить за нее хорошие деньги!
Пробежав по присутствующим взглядом ещё раз, Кристиан внезапно для себя увидел чернокожего человека с нарисованным на лице черепом. Реакция была незамедлительной — он снова засмеялся, прикрыв лицо рукой.
Форз-офицер Гарл Каноптус ("Капитан Рурк"), Омега, Клуб "Загробная Жизнь"
Реакция азари стала неожиданностью как для самого форз-офицера, так и для его новой личины. Турианец никак не ожидал, что Ниэллу так сильно заденут его слова о постели, которые он сказал лишь для поддержания имиджа пирата. Однако, Гарл, не успевший вовремя вскинуть пистолет, моментально оставил попытки вооруженного отпора. Причин было две: ствол "Палача" у головы "капитана Рурка" и запрет на стрельбу в клубе Арии. Каноптус знал, что только сумасшедший рискнет начать потасовку в "Загробной Жизни", так как шансы остаться в живых после такого стремились к нулю, даже для тех, кто сидел в вип-ложе. Продолжая играть роль, форз-офицер ошалело и удивленно посмотрел на возвышающуюся над ним азари и испуганно поднял руки, когда "Палач" уперся в лобную пластину, прямо в центр лицевого узора. - Эй, эй, какого Селмакса ты творишь, синяя? - возмущенно, с долей испуга пролепетал Каноптус. Члены группы не должны были считать, что он опасен для них и сильно блещет мозгами. - Если не хочешь хорошенько повеселиться, так и скажи, сама же многое теряешь! Зачем сразу махать пушкой, тем более в этом клубе? Я всё понял бы и так, успокойся! Однако, не ответить достойно было нельзя, иначе заказчик посчитал бы, что такой слабый идиот, как "Рурк" ему не подходит и задание Каноптуса было бы провалено. Как только азари убрала пистолет обратно на пояс и поинтересовалась у Дювалье, что им предстоит сделать, "капитан Рурк" поднялся на ноги и схватил за запястье Ниэллу, которая уже собиралась было отойти. "Пират" притянул азари поближе и прошипел ей в лицо, в той же наглой манере: - И запомни на будущее, хвостоголовая: никто ещё не смел безнаказанно тыкать своей пушкой в капитана Рурка, ясно? - турианец держал крепко, но был готов отпустить сразу же, едва азари попыталась бы применить членовредительство. По легенде он был недалеким, но всё же опасным головорезом. - Так что рано или поздно твоя синяя попка окажется либо в моей постели, либо в могиле. И не надо изображать невинную девочку с колоний, я таких повидал! - "Рурк" похотливо ухмыльнулся, дернув челюстными пластинами и проведя трехпалой ладонью по плечу Ниэллы. - Сразу видно, что ты предназначена для этого! Однако едва заметив в глазах азари угрожающие огоньки, которые не сулили ничего хорошего, Каноптус отпустил руку Ниэллы и примирительно поднял руки. Я показал, что "Рурк" придурок, но придурок, способный продемонстрировать зубы и больно укусить. На этом всё, неразумно затевать драку в клубе Арии, да ещё перед заказчиком, который может привести меня к пропавшему политику Иерархии. Турианец отступил и, ещё раз ухмыльнувшись, сел обратно на диван, одним глотком допив коктейль. Официантка принесла новый и снова была "награждена" шлепком по упругим телесам. Когда разборка с азари закончилась, форз-офицер обратил внимание на новых наемников, которые всё продолжали прибывать в вип-ложу и представляться заказчику, который, видно, ждал пока вся команда будет в сборе. В комнате, помимо официантки, танцовщиц за прозрачным, но звуконепроницаемым стеклом, и уже знакомых Гарлу Дювалье, Гензеля, Греттен и Ниэллы, были слегка неуверенный в себе саларианец, похожий на новичка; матерого вида кварианка со стройной фигуркой, на которую обратил внимание уже не "Рурк", а сам Каноптус, на которого это было не похоже; ещё двое людей, опять женщина и мужчина, про которых нельзя было сказать ничего конкретного, и... опять человек, но какой-то странный: серая броня, шлем обвешанный взрывчаткой и дерганый вид, словно человек, насколько мог судить Гарл, едва сдерживал смех. — Йоу, девочки и мальчики! — приветствие было странным, даже для людей, на которых Каноптус смотрел свысока. — Кристиан ван Бьюрен прибыл выполнить свою работу и получить за нее хорошие деньги! После этого Кристиан взглянул на мистера Дювалье, с его ещё более странным внешним видом, и наконец-то выплеснул сдерживаемый смех наружу, после чего извинился. Каноптус мысленно вздохнул. Почему Вакариан не предупредил меня, что Дрейк и его люди неразборчивы в подборе команды? Впрочем, стоило догадаться, учитывая, что они взяли к себе "капитана Рурка". "Пират" отхлебнул ещё коктейля, порция которого стоила девятьсот кредитов, и громко заявил: - Не группа, а сборище всяких уродов! Скажите, мЕстЭр Дювалье, вы подбираете команду для вашего человеческого карнавала?