Некоторые этого ждали, некоторые нет, а некоторые даже и не знали о существовании подобного "мероприятия", начало которому было положено в прошлом году. Но как бы там ни было, мы о нем не забыли. В конце 2013 года мы подводим некоторые, так сказать, итоги. Нет, не статистические. На этот раз в конкурсе представлены три номинации, о которых ниже. Голосование начинается с этого момента и заканчивается 25 декабря в 24:00 по МСК. Подсчет голосов будет произведен в течение следующих двух дней и ещё до Нового Года победители получат свои призы. Теперь голосования на движке не будет, так как оно открыто для всех, в том числе и не для игроков ФРПГ, что лишь мешает подсчетам. Голосуйте в своих постах.
1) Лучший игрок ФРПГ. В этой номинации вы можете выбрать абсолютно любого активного игрока 2013-го года, который, по вашему мнению, сочетает в себе все качества, позволяющие так его назвать.
2) Лучший ГМ ФРПГ. В этой номинации вам предстоит выбрать лучшего из семи ГМ-ов, которые занимались этой работой в 2013-ом году. • Sid. • Джокер. • ARM. • Cain. • OxiGen. • ComanderSparrow. • Дарт_Ридли.
3) Лучший персонаж ФРПГ. В этой номинации вам предстоит выбрать того из персонажей 2013 года, чья анкета и/или чьи посты произвели на вас наибольшее впечатление. Голосовать можно за тех персонажей, чьи анкеты идут после этой (включительно).
Хоть я и начал участвовать только с половины этого года, но попробую выразить своё мнение. 1) Кайн, хотя описания, в которых ситха с два разберёшься... 2) Здесь лидирует АРМус. 3) Персонаж ГолдФокса, в котором совместилось несовместимое - миролюбивая(почти) Ардат-Якши, Шаэна Т`Лиа
1) DyingBride - хотел поставить на персонажа, но Эст создана до 13года, а Команда Шолоховой - нпс'шники. 2) На самом деле понравился Джок и его астрофизик, но поскольку он очень редко заходит, то АРМ 3) Израэль Вашингтон Доктора_Дре, да вообще оба перса жирненькие такие, колоритные.
И дополнение в виде такой вот штуки:
GoldFox - азаревед 2013 Дарт_Ридли - Обвести Паркюса вокруг пальца 2013 ARM - Спокойствие, Отрицательные персонажи и "Вот это поворот!" 2013 Paraclete - Пиратская бухта или Пинок 2013 Доктора_Дре - Покоритель молотильщиков 2013 PROTEKT - Гроза зомби 2013 Kreo - Градоправитель или SimCity 2013 Некто - Элкорская опера 2013 ComanderSparrow - Такие дела 2013 МироtвoрецЪ - Командная строка 2013 BlueFlash - Друг, с которым можно погонять дронов по ретранслятору 2013 KaiserVonBlut - Старик Пол 2013 Sid - Зевс-громовержец 2013 Джоkер - Астрофизика 2013 John_Carver - Укуренность 2013 Tensa_Zangetsu - Японский колорит 2013 OxiGen - Судья Дредд 2013 DyingBride - Челка 2013 MrTrololosh - Доктор 2013 Белая_Змея (она же black_dragon) - Турианская выдержка 2013 VIKSTRA - Очаровательный психолог 2013 Реван - Элкор 2013
Нужно и мне проголосовать. 1) GoldFox. За энтузиазм, активность и качество постов. Вообще, много за кого можно было бы проголосовать, но кого-то все-таки нужно выбрать. 2) Я, любимый, конечно жеCain за интересные идеи и качество ответов. Ещё не могу не отметить ComanderSparrow на втором месте: был хороший дебют в качестве ГМ-а, оперативность ответов и большая внимательность к мелочам. Надеюсь, ты ещё вернешься, расквитавшись с делами. 3) Эйлин Глайнер. Персонаж в трех параллельных вселенных и с двумя сверх-существами в голове, полухаск, влюбленная в Жнеца.
1. Искренне проголосую за GoldFox. Хотелось бы отметить хорошую проработку персонажей, каждый из которых хоть и одной расы, но при этом обладают ярко выраженной индивидуальностью, и присущими лишь им чертами. Очень похвально то, что он активно и регулярно отписывается за каждого из своих персонажей, чему я могу просто завидовать. 2. ARM, без сомнений. Без него эта ФРПГ уже давно бы померла, но он придумал и воплотил успешный большой сюжет, вроде-бы есть еще несколько поменьше в планах, регулярно пилит ответы, радует сюжетными поворотами. 3. Тайрисиус Локай за авторством Джокера. Забавный зануда, типаж очень нехарактерный для турианцев.
1. Cain. 2. ARM. 3. Элкор Ревана. Очень необычный перс. ПыСы - это единственный персонаж ФРПГ, чье имя я ну никак не могу запомнить Прошу прощения за краткость.
1) DyingBride. Вообще, для меня выбрать кого-нибудь для первого пункта было очень сложно - все наши игроки очень хорошие на мой взгляд. Но раз уж нужно было выбрать кого-то одного, то я останавливаю свой выбор на ней. Её посты с участием Шолоховой/Фаулер и "команды мечты" всегда было очень увлекательно читать. В них была и продуманность, и здоровая доля уместного юмора и просто прекрасные описания вплоть до мелочей, которым я по правде говоря завидую. А ещё Брайд помогала мне написать самый грустный пост в моей жизни, с похоронами одного из моих НПС, да и вообще все наши совместные посты получались исключительно удачно. Жаль конечно сержанта Ренасси, но то к чему она пришла, результат только её собственных действий и убеждений, и поняла она это лишь в самом конце и лишь благодаря Шолоховой. А верней благодаря исключительно качественному отыгрышу за неё Брайд, за что ей ещё лично от меня, помимо моего за неё голоса, огромнейшее спасибо. Ну и поскольку никто не идеален, должен заметить, что пожалуй единственный её недостаток, это то что иногда она подолгу пропадает и не делает новых постов, но тут уж ничего не поделать - у всех людей есть разное количество свободного времени, в конце концов. 2) ARM. Не могу не признать, что с этим человеком у нас на многие вещи касательно вселенной МЕ абсолютно разные взгляды, хотя думаю это не для кого и так не секрет Иногда мы даже сходимся в продолжительных неприятных спорах, как например было недавно. И тут я пожалуй должен вспомнить слова Самары. Азари-юстицар как-то сказала, что больше всего в расе людей ей нравится именно их исключительный индивидуализм и если трое человек будет обсуждать одну тему, то разных мнений будет минимум шесть. Вот и у нас так - выходит мы полностью оправдываем её мнение о человечестве. Думаю Джек "Призрак" Харпер бы нами гордился Признаюсь, я видел разные фрпг на разных сайтах, хоть может и не очень многие, но всё же - то как ARM вёл и ведёт НКГ это лучшее из всего что я видел. Нигде ещё мной так не чувствовалась ответственность за каждое принятое моим персонажем решение и нигде не было настолько глубокого погружения в атмосферу сюжета, что порой даже над происходящим на страницах НКГ задумываешься часами, полностью забывая о своих заботах в реальной жизни. И если я всё же не заброшу когда-нибудь творчество, и быть может сам стану ГМ-ом своего собственного сюжета, то я бы во всём хотел быть похожим именно на нашего главного мастера НКГ, которому и отдаю свой голос в этой номинации. 3) Эйлин Глайнер. Честно говоря, все персонажи Дарт_Ридли мне очень нравятся. Делак Кренель весьма ловко вот уже которую главу умудряется водить всех за нос И при этом он ещё всё время балансирует между тёмной и светлой стороной силы, находясь где-то между ними. Такое как правило и делает, в моём понятии, персонажа наиболее "живым". Да и его влияние на мою Шаэну сложно переоценить - именно благодаря Кренелю юная Ардат-Якши сейчас развилась в такую личность, какая она есть и абсолютно неизвестно что бы произошло с ней, не познакомься она с Делаком. Вообще с Ридли у нас всегда очень хорошо получается взаимодействовать персонажами и не в последнюю очередь благодаря тому, что этот игрок регулярно и что ещё более важно стабильно делает новые качественные посты, за что ему большое спасибо. И всё же из двух его персонажей, свой голос я решил отдать кварианке, с которой пересекался и продолжаю пересекаться уже в трёх параллельных вселенных МЕ. Хотя всё же из трёх Эйлин, в основном это заслуга той, что в данный момент сидит на гауптвахте на борту "Смотрящего". На протяжении всей трилогии МЕ мне много раз, как и всем кто проходил эти игры, приходилось встречаться с интересными личностями самых различных рас, которые попали под эффект одурманивания жнецов - самое главное оружие Машин вот уже миллионы лет уничтожающих всю разумную жизнь в галактике. Но то что я вижу вот уже много постов за Эйлин в НКГ, не имеет аналогов. Кварианка не просто по стечению неудачных обстоятельств попала под воздействие одурманивания. С ней произошло нечто большее. Её тело и разум превратились в поле боя для двух древнейших враждующих существ, каждое из которых хочет использовать Глайнер в своих целях. И она уже два года находится в таком тяжёлом положении... Да многие бы просто сошли с ума на её месте. И хотя Эйлин пока всё же склоняется в сторону жнецов, просто рука не поднимается обвинять её за это решение. А чтобы понять причины этого решения, стоит просто попытаться поставить себя на её место. Попытаться представить, что бы сделал я сам, оказавшись в том же положении что и она. Пережив всё тоже, что пережила она. И увидев собственными глазами различные кошмары, которые ей не раз подкидывали Левиафаны. После всего этого, действительно в пору усомниться в том, что сторона высокомерных и эгоистичных Первичных такая уж светлая. Да и когда не только они, но и все встреченные другие органики только и норовят тебя или запереть или убить (при чём даже собратья по расе), хотя ты вроде бы и не сделал им ещё ничего плохого, кажется что уже весь мир объединился против тебя. В такой ситуации даже не удивительно что твоим лучшим другом становится жнец - это лишь логичное следствие всего выше перечисленного. А в случае Эйлин, возможно даже чем-то большим чем другом... И даже сделав подобный выбор, кварианка продолжает не изменять своим принципам и принимать самостоятельные решения наперекор как Первичным так и Жнецам. А в ответ же как обычно продолжает получать лишь недоверие и отвращение со стороны всех, кто ей встречается... Как после всего этого вообще можно не захотеть уничтожить эту поганую галактику и всё её мерзкое население? И как можно не пожалеть юную Глайнер, которой не повезло попасть в такую ситуацию, даже не смотря на то, что отчасти в этом есть и её вина...
1) GoldFox - стабильность и качество отписки, это во-первых. Хорошая и натуральная игра за каждого из персонажей, хоть они и все одной расы, это во-вторых. 2) ARM. Хоть я часто недоволен жесткостью его ответов, со временем понимаешь, что именно благодаря им игра становится, живой что ли, и интересной. Ну, и за НКГ отдельной спасибо! Создать настолько интересный интерактивный сюжет, где есть абсолютно все, от интриг, до приключенческого экшена - это надо обладать талантом. 3) Эйлин Глайнер. Персонаж, ставший полем сражения двух колоссально сильных сущностей ,все это на фоне душевных дилемм самой кварианки - в общем, очень круто и интересно.
Такая проблема, ребята. В первой номинации все трое имеют равное количество голосов. Выбирать между вами я не хочу, а разделять приз нельзя, поэтому голосование продлевается до НГ. Голосуют остальные, кто ещё этого не сделал.
Также, победители во второй и третьей номинациях были определены, за них проголосовали в срок, указанный уже давно, поэтому голосуем только за первую!
1. Ридли. Кошерные посты в ЖнБ, хоть их было немного, но мне понравились. Поэтому держи мой голос, камрад. 2. Армян, РУКА, АРМ. Отличный из тебя вышел ГМ, даже замену искать не пришлось, сама нашлась. И так понятно, что тут мой голос уже ничего не решает, ты победил безоговорочно. Победил заслуженно, прими поздравления. Да, уже сейчас, ежу ведь ясно. 3. Гарри Мэйборн. Без вопросов.