Всё будет происходить на Земле, где-то под Сан-Франциско. Год 2202. Об игре начали узнавать ещё до наступления 2000-ых годов. Полиция обнаружила трупы, скинутые в реку неизвестными, с смертельными ранениями в голове. Покойниками являлись два батарианца, турианец, саларианец и человек. Сразу стало понятно, что ситуация уникальна, ибо стреляли из старых пистолетов. Моментально пошли слухи в экстранете о каких-то маньяках убийцах. Более трупов с такими вот отверстиями в затылках не находили. До поры до времени.
Подозрения и немногочисленные улики, пусть не сразу, но постепенно вывели полицию на группировки батарианских районов Сан-Франциско и так называемых "кланов братства", чей костяк составляли преступные элементы Иерархии. С помощью допроса и серии арестов, удалось выяснить, что некие люди раз в год начинают необычную игру, но где она проводится (место проведения всегда меняется) и в чём суть этой смертельной по сути забавы, так и осталось непонятным.
Новый толчок к расследованию дало дело уже 2202 года, о котором и поведает этот сюжет.
Завязка
После масштабной войны за выживание началось восстановление. Люди ли, турианцы, азари, не важно кто, начали строить новую жизнь. Что-то получается, что-то не очень. Недовольных новой жизнью хватает. Не имеющих дома, родных. Некоторые лишённые возможности работать, больные или покинутые, одинокие жители Земли влачат жалкое существование. Но далеко не каждый готов с этим смириться. Не просто же так он боролся за жизнь? Для отчаявшихся и появилась необычная возможность заработать огромную кучу денег. Пан или пропал. Смерть или счастливая жизнь. Бывшие военные, несчастные родители, безумцы и просто любящие пощекотать нервы, решаются на участие в смертельной игре, задача в которой ровно одна - выжить до восхода Солнца.
Попасть на игру не так-то просто, как кажется на самом деле. Нужно узнать, где находятся спонсоры. А вот знание о том, где они находятся в заветный день просто так не даётся. Очень редко кто из будущих участников получает письмо от нанимателя.
У вашего персонажа 1 день и 1 ночь. За день вы должны привлечь спонсоров. Заручившись их поддержкой, можете участвовать уже в состязании ночью. Длится оно до восхода солнца (в 7:30 проводится последний раунд, если осталось более одного участника). Не важно сколько осталось выживших. Если же остаётся один, то он счастливчик, ибо получает огромный куш.
Между раундами даётся перерыв. Можете обсудить со спонсорами ставки, попытаться обмануть всех, ограбить и сбежать если захотите, пожрать или ещё чего. Перерыв - полтора часа.
Спонсоры: те, кто будут делать на вас ставку. Без спонсора в игру не вступишь. Он ручается за вас. Что вы не коп, что вы знаете правила, что вы не обманите. Если вы выкидываете "фортели", вашего работодателя штрафуют вплоть до исключения. Так что думаете хорошенько. Они богаты и влиятельны. Боссы мафии, предприниматели и чиновники. Как убедить спонсора, что ты могёшь и победишь? Включайте фантазию. Внимание! Спонсоры не могут быть и игроками одновременно. Спонсоры обычно делают ставки и заключают пари друг с другом перед раундом.
Учтите, у спонсоров лимит! Всего в его банке 300 000 тысяч.
Спонсоры набирают людей у знаменитого бара "Суровая рука", там они буду торчать до вечера. Не опоздайте. Лишь потом вас отвезут туда, куда надо, одев шлем на голову, дабы вы не знали дороги. Всё же всё это незаконно и потому играют подпольно.
Участники: могут быть кем угодно. Вот только никакого оружия, никаких уни-инструментов и средств для связи им не разрешается иметь по понятным причинам. За вами постоянно будет ходить хвост спонсора. Мало ли чего вы там задумаете. Участнику не меньше 18 лет, он способен держать оружие в руке и психически хотя бы более менее адекватен. Также важно, чтобы он впервые играл в рулетку.
Приз: если останешься один - 300 000 кредитов. Двое? Делите пополам (или не делите, хе-хе) и так далее. Сколько выигрывает спонсор? Всё зависит от количества ставок, их размера и количества раундов (максимум пять).
1. Как определяется кто убил, а кто нет? Каждому персонажу заранее даётся номер. Потом в генераторе чисел я задаю от 1 до 6. Почему 6? Участников шесть, как и отверстий в барабане шесть. Выпал номер вашего персонажа? Вы мертвы. То есть, я например беру персонажа Кайдена. Его номер 2. Кручу барабан (врубаю генератор). Выпало число 4. Он жив. И так далее. Как только пройдусь по всем - значит закончен первый раунд (начинается ровно в 0:00).
Номера раздам по очередности ваших анкет персонажей. Кто подаст первым - того и номер первый.
2. А если я буду подтасовывать результаты? Во-первых, интереса мне от этого никакого, правда. Я не спонсор и не участник. Мои НПС просто курируют проект. Во-вторых, я буду скринить и на всякий случай снимать видео с телефона (с компа я без понятия как).
3. При условии, что если в первом раунде погиб хотя бы один, с каждым новым раундом на 1 пулю в барабан больше. Максимум вставляют три пули в барабан ( это последние раунды). Всё зависит от того сколько умрёт существ, или никто не умрёт в первом раунде (тогда я ничего не меняю).
Мастер Пост
Нет ничего лучше старого доброго немецкого пива. Терпкое, холодное, освежающее в этот летний денек. Emmerbier – это пиво для настоящих знатоков алкоголя. Пшеничный сорт. Цвет темного янтаря. Пряный вкус, вяжущий, с таниновым послевкусием… - Вот ты где, мой дорогой друг! А я тебя уже, откровенно говоря, замотался искать. То сюда пойду, то туда пойду… В общем, нигде тебя не найду. В последнее время ты стал мастерски прятаться… Этот саларианец столько может сказать в секунду, что и скорость света ему уступит. Нетипичный немец Йозеф с сожалением посмотрел на кружку, словно прося у неё прощение за это наглое вторжение саларианца. Их тайная встреча была все же раскрыта. Шутливый тон Рико, кажется, будет сопровождать всю несчастную жизнь Баума. Ему и так надоел этот фальшивый город, так еще Доу поставил ему в напарники эту амфибию. - Они на месте? - А как же, как же. Все в сборе. Пожирают пищу и мило общаются. Пошли что ли, с пивом потом закончишь. Наглости Рико было не занимать, ведь Йозеф по сути был рангом повыше. Однако, саларианец понимал, что его вряд ли кто-то тронет. Все финансовые махинации игры были связаны с ним и только с ним. К тому же, его роль весельчака была все же достаточно обманчивой. Рико требовал уважения к себе. И если видел, что кто-то с ним не считается, то весьма этому огорчался, после чего превращался в «брутального альфа самца». Последняя мысль заставила улыбнуться Баума. Но мысль эту он быстро прогнал. Баум встал со стула и посмотрел на оживленную улицу города. Все кто находился на этой самой улице, словно и не замечали его и Рико, хотя, безусловно, многие были о них наслышаны. - Ох, и получишь ты у меня за свой болтливый язык. - Не сегодня, Йозеф, не сегодня, - ответил с улыбкой бухгалтер.
Поправив пиджак и потушив сигарету, человек посмотрел вновь на кружку. Иногда приходится чем-то жертвовать.
Здесь было куда прохладнее, чем снаружи. Зал был небольшим. Огромный стол по центру занимал собой чуть ли не половину помещения. Вид за большими стеклами явно говорил о том, что эта самая комната находится высоко, а значит, это небоскреб. Величественный вид на обустраивающейся Сан-Франциско вызывал все же смешанные чувства. Некоторые районы просто казались роскошными, но соседствовали они с куда менее опрятными и аккуратными территориями. Что уж говорить про кроганский участок, огороженный стеной. - Наслаждайтесь видом? Джерат подошла так тихо, что парень удивился её присутствию рядом. Наёмница улыбнулась Картеру и даже чуть кивнула головой в знак приветствия. - Не знаю, можно ли тут наслаждаться. Слишком… Слишком тут все перемешано. Где-то словно все содрали с мира безумного Макса, а где-то воплощены мечты Голливуда о прекрасной жизни. Салараинка усмехнулась, а после немного отпила из бокала странной сиреневой жидкости. - Без понятия, кто есть такой безумный Макс, зато о вас я наслышана, Картер. И вам, как человеку, к которому обращается кто угодно, наоборот разнообразие должно казаться более правильным ходом вещей, разве нет? Энди пожал плечами и вновь обратил взор на Сан-Франциско. Он не особо привык делиться мыслью о том, что он считает и почему. Чем больше он будет болтать, тем меньше шансов, что он выйдет сухим из какой-нибудь пакости. - Скажем так. Разнообразие не всегда приносит пользу. - Прошу внимания! Раздавшийся уверенный хриплый голос принадлежал Клайву Орака. Насколько знал Энди Картер, его собеседница на дух не переносила этого турианца. Хотя бы потому что тот любил нарушать правила. Вот и в этот раз. Все оделись согласно этикету. Он же пришел в том, чем всегда ходит, и ничуть не стесняется своего уличного вида.
- Милые мои, замечательные мои. Я так рад вас здесь видеть! О, Джерат тоже тут? Какое счастье! - Ты прекрасно знал, что я здесь буду… - Несомненно! Знаешь, малышка, я просек одну фишку. Дело в том, что я узнал на кого ты ставишь и… - Что? Как ты узнал?! Своего братишку попросил помочь? – ехидно заявила она. - Спроси у своего соседа. Саларианка недовольно покосилась на Энди, но парень лишь виновато улыбнулся. Он с трудом сдержался, чтобы не сказать ту самую фразу… - Это просто бизнес. Я обожаю бизнесменов, Джерат. Они такие душки, один даже обмочился когда я просто спросил у него сколько сейчас времени. Но да ладно. Турианец развел руки в стороны и с весьма нахальным видом заявил. - Мой Кейн ваших недоумков в порошок сотрет. Я уже предчувствую, как кредиты капают на мой банковский счет. Если не хотите проиграть – ставьте на моего игрока. - Дурная голова покоя тебе не дает, да, Орака? – и после этих слов кроган засмеялся. Валун прошел к столу, на котором было очень много всяческих блюд. А он очень голоден… - В прошлый раз твой игрок проиграл в финальном раунде. А все потому что ты не можешь увидеть в них силу. Понимаешь? Настоящая сила – это то, что может увидеть только кроган. В Арнусе я уверен как никогда. И да, он турианец. И все увидели, как после своей короткой речи, кроган яростно впился зубами в пыжачину. Хакера это удивило. Учитывая историю взаимоотношений кроганов с турианцами, этот союз и правда выходил необычным. Что же так привлекло Валуна в турианце на самом деле?
Двери распахнулись и все увидели Рико с Йозефом. Речи прекратились, без слов каждый поспешил пройти к столу. Кроган облизал пальцы и сразу поспешил вытереть руки о скатерть. Андреа лишь тихо засмеялся. Все присутствующие сели на свои места. Пожав руки братьям, с которыми сегодня Баум еще не виделся, он после покосился на часы. Ослабил хватку галстука, он дал понять Рико, что все в порядке и тому следует закрыть двери. Саларианец оказался не из глупых. Молча вышел. - Для начала, от имени Джона Доу, я благодарю вас за участие в этом проекте. Искренне надеемся, что вы не разочаруетесь. Оглядев всех присутствующих, Йозеф надавил на кнопку и голограмма отобразилась в центре стола. - Я напоминаю правила игры. Отобразилось число с несколькими нулями. - На первоначальном этапе у каждого из вас сумма в 300 тысяч кредитов. Этой суммой вы можете распоряжаться как хотите. Хотите – ставьте на своего игрока, хотите – на чужого. Я надеюсь, все понимают, что разговаривать с другими игроками нельзя. Только в случае смерти вашего. У каждого игрока должен быть хвост. Теперь же все могли лицезреть карту. - Здесь все и будет проходить. Вы же должны встретить своих игроков в баре «Суровая рука». Там на месте уже сообщаете, где подберете игрока вечером. Теперь перейдем к самому интересному. Баум надавил пальцем уже на другую кнопку и монитор позади него включился. Спонсоры увидели своих игроков. - У Джона Доу есть вопросы по каждой из персон. Начнём с некого снайпера, в игре номер 3. Это подопечный братьев МакИверов. Близнецы согласно кивнули чуть ли не синхронно. - Мы знаем о нём совсем немного. Вы уверены в нём? Эдвард сразу поспешил ответить. - Он подходит под правила игры? Да, подходит. Психически устойчив, старше восемнадцати, стрелять умеет. И. должен заметить, убивал. Так что я считаю, все остальное не так важно. Он у нас под колпаком. Йозеф потер подбородок. Выходило так, что с этим придётся согласиться. Не подкопаешься. - Теперь номер 6. Дана Вернигорова. Наркоманка? – Баум даже приподнял брови, показывая удивление Джерат Лайон. - Да, наркоманка, но пока её эта отрава не так сильно затуманила разум. И это можно использовать. К тому же, если начнёт кому что рассказывать, кто ей поверит? - Да она же никто, - итальянец внимательно просматривал анкету девушки на собственном мониторе. - Может и никто. Но именно таким и везёт, - тихо и с холодными нотками возразила женщина. - Резонно, удача в нашей игре многое решает. Но идем дальше. Номер 5. Смоук…Валун, нет ли риска, что вы испортите нам всё? – и по лицу Баума было видно что проблем от этой парочки он совсем не хочет. - Все будет как надо. Мы с ним отлично ладим, хе-хе, - кроган облокотился на спинку кресла и показал большой палец куратору игры. - Смотри только. Без своих шуточек… Рилана, номер 2. - Очень… колоритная дамочка, - в разговор встрял Энди. - И что самое интересное, этой особой заинтересовалась мафия, - Йозеф с улыбкой смотрел на старика Фуско. Тот лишь невозмутимо протирал линзы старых очков. Он не любил новые технологии и полагался на старинные вещи. Его состояние это позволяло, покупать музейные практически экспонаты, и использовать их в жизни. - Я понимаю, да. Она сомнительна, мягко скажем. Азари, да к тому же у неё не все дома. Но что я вам скажу – она, несмотря на все это, надежна. Мы в неё верим и полагаем, что она сорвет куш. - Интересно, где старик её откопал, - обратился шепотом Клайв к саларианке. - Отвали, - и как же она жалела, что когда-то связалась с ним. - Далее. Номер 4. Кейн Стирлинг. Настоящий профи. Каким образом он решился связаться с этой игрой? - Мои ребята прорабатывают этот вопрос. Да, это немного странно, но всё же, он сам отозвался. Я что, дурак отказывать такому хорошему парню? Только за. Йозеф решил связаться с Доу, но звонок на его инструметрон раздался прежде, чем он успел эту мысль додумать. - Пускай будет, но если что случится – Клайву придется раскошелиться. Послышалось в наушниках. - Организатор игры даёт разрешение, но в случае неприятностей… - Можешь не продолжать, Йози. Я понял. Баум очень не любил, когда его так звали, но благоразумно решил не накалять ситуацию. - Номер 1. Рокам Малариус. Последний турианец в этом списке. - Это мой игрок, - Картер поднял руку, но почти что незаметно. - Этот турианец прямолинейный тип. Если ему что-то не понравится, есть ли вероятность, что он сорвет игру? - Если попытается – передумает. Уверяю вас.
Все голограммы и мониторы погасли. Фуршет прекрасен, но пива там нет... Эта встреча носила больше формальный характер. В ней оглашались номера и утверждались личности на игру. Ничего особенного. - Итак. Вы встречаетесь с игроками в баре. Сообщаете, откуда вы их будет забирать вечером. Напоминаю, никаких уни-инструментов, никакого оружия, НИЧЕГО не должно быть у игрока. Только его одежда. Всё. В соответствии с номером вашего игрока, вы поселяетесь в той же комнате, а ваш игрок – в общей. Перед стрельбой каждый спонсор должен дать один раз стрельнуть игроку по мишени, чтобы он понял, какое у него оружие в руках, и как им пользоваться. Вы всё это знаете, но напомнить все же я обязан. Всем спасибо за внимание. Хорошей нам сегодня игры!
Что же, игра началась! Спонсоры и игроки в начале должны встретиться, и наладить хоть какой-то контакт. Убедиться в том, из какого вы теста. Как только каждый из вас увидится друг с другом (спонсоры вас в лицо не видели, на вас вышли их люди, или же наоборот, вы вышли на их людей, тут выбирайте сами) и все обговорит, мы перейдем уже к самой игре. Ниже же ознакомление со всеми спонсорами игры.
Было бы странно, если бы в городе, в котором немалое количество ресторанов итальянской кухни, не было бы итальянской мафии. Конечно, она не так влиятельна как в годы Вито Корлеоне и ему подобных, но такие люди как Фуско напоминают, что все же, мафия никогда не изменится. Деловая хватка, целеустремленность, клановость и выбор классики - все это осталось. Единственная слабость Андреа - это его "семья". Жена и дети - не та семья...
В саларианском обществе женщина пробьется везде. Не стало это исключением и в данном случае. Джерат Лайон оказалось такой. Она весьма удачливая наёмница, которая в последствии стала важной шишкой в Затмении. Точнее, ячейки этой организации, что находилась в старом добром Сан-Франциско. Она общительная, вежливая и весьма спокойная дама. Но если ей что-то не понравится, то источник ее негодования узнает об эом самым последним и скорее, уже при смерти.
Братья Эдвард и Кенни МакИверы. Оба представляют мир финансов (если быть точнее, махинации, мошеничество, торговля на бирже весьма сомнительными активами). Братья схожи внешне и вкусы у них также схожи. Оба любят гоночную серию НАСКАР, оба предпочитают марку одежды одной фирмы, оба не прочь покурить хорошие кубинские сигары. Но все же отличия есть. Эдвард говорит достаточно громко, и часто улыбается. Кенни же предпочитает оставаться в тени шумного брата. Богаты. Холосты.
Валун. Так его зовут среди криминальный авторитетов. Но при этом Валун никто иной как чиновник кроганской диаспоры Сан-Франциско. Жителям города однажды так надоело поведение кроганов, что они сразу решили отдать кроганом отдельный район со своими руководителями полицейскими и так далее. На этой всей заварухе и поднялся кроган Валун. Оказавшись в обществе весьма уважаемых личностей, он поспешил облачиться в пиджак, а не в броню. И как ни странно, только от этого выиграл, ведь сила кроганов всегда ценилась.
Клайв Орака. Брат знаменитого отставного генерала Септимуса Орака. В отличии от своего старшего брата, Клайв прославился среди криминала. Жесткий и беспринципный парень, который любит все то, что полагается плохим парням: выпивку, женщин, оружие, и, конечно, деньги. Главарь братства "Свет Менае", которая достаточно широко известна в Сан-Франциско.
Молодого Энди Картера нельзя назвать преступным элементом. Он скорее тот, кто дает информацию. Мини Серый Посредник, обладающий важной компроментирующей информацией если не на всех, то на многих. Энди настоящий эгоист и авантюрист. Ему плевать с кем работать, главное чтобы это было выгодно. Поэтому он согласился участвовать в этой игре по просьбе некого батарианца. В век информационных технологий ему как хакеру, а также его команде, наиболее просто.
Снайпер Бывший наемник, бывший же агент Альянса, а ныне провалившийся агент под позывным Снайпер решил оторваться от Альянса по-крупному. После того, как его последнее задание чуть не провалилось и Арктуру еле как удалось его вытащить, его наскоро выперли из программы. Перед уходом ему настоятельно не рекомендовали лезть в дела Альянса, добавив, что это чревато расконсервированием дела. А дело у Снайпера было пухлым. Ему минимум "светило" десять лет тюрьмы, да еще могли накинуть за разные косяки. И это только в лучшем случае. Он был чрезвычайно опасным для альянса свидетелем, знавшим о секретной программе "S.T.A.L.K.E.R." слишком много, да к тому же, вытащивший из застенков лаборатории "Тета" нескольких таких же агентов. За это могут и в расход пустить. О программе никто не слышал, а если это раскроется, Альянс может превратиться в подобие Батарианской Гегемонии - изгоем галактики. Снайпер не собирался это обнародовать, но Альянс мог его и "списать". Так, на всякий случай. Поэтому лучшим выходом было... умереть. Лучше в инсценировке. Движимый такими мыслями, наемник шел к бару "Суровая рука", где его должны ждать свалившиеся снегом на голову спонсоры. пистолет и винтовку, а также нож у него отобрали еще на входе в комплекс, потому оставалось лишь искать этих "благодетелей". Как ему сказали агенты, его сами найдут. Подойдя к барной стойке, Снайпер заказал себе рюмку коньяка, чашку кофе и лимон. За этим нехитрым натюрмортов он и ждал гостей.
Кенни сразу сказал брату, что настроение у него далеко не весёлое. Во-первых, тому причиной была слишком счастливая рожа братца, а во-вторых, он не любил подобные заведения. Хотя бы потому что тут была слишком разношерстная компания. Эдвард же всячески давал понять, что ничто не испортит его планы. Ни бурчание братца, ни атмосфера этого бара. Пускай даже элитного по меркам города. Они сидели в углу, за столиком и практически не общались. В какой-то момент к ним подошёл лысый мужчина, по виду которого можно было сразу определить профессию. - Он на месте. - Отлично, - сразу поспешил ответить Эдвард. - Где он бродит? - Торчит у барной стойки. - Гоните его сюда. Разговаривать там, в присутствии стольких ушей, довольно глупо, - Кенни не скрывал своего недовольства. Это, кстати, бесило его брата, ибо нужно уметь скрывать свои эмоции. Даже если ты в баре. Лысый кивнул и удалился практически сразу. - Боже, почему тут так темно? Кто заведует этим баром, вампир? - Кенни всё продолжал язвить. - Хуже. Турианец. В ответ на это высказывание старший лишь покачал головой.
- Эй, у тебя кажется назначена встреча? Мужчина не стал касаться Снайпера, понимая, что на прикосновения у людей бывает разная реакция. Когда тот обратил внимание на амбала, незнакомец жестом дал понять, что нужно идти за ним.
Они сидели втроём за столиком. Со стороны маленького танцпола играла музыка элкоров. Понятное дело, никто не танцевал. МакИверы курили и внимательно разглядывали лицо мужчины, что сидел напротив них. Эти гляделки в тихую явно могли бы вывести из себя кого-то из них, будь они слишком долгими. - Ладно, мы не будем спрашивать тебя про погоду, как твои дела и прочее. Нас это, откровенно говоря, не очень интересует, - Эдвард потушил сигарету о пепельницу. В ином месте он бы предпочёл сигары. Но только не здесь и не сейчас. - Нас даже не очень интересует твоя биография, хотя, по правде говоря, в ней очень много пробелов и мой брат, - Эд посмотрел даже на близнеца на короткое время - даже сомневался в тебе. Но всё же, главное мы узнали - ты парень не глупый и стрелять умеешь. А самое главное - ты точно вляпался в какое-то дерьмо и тебе нужны деньги. Тут Кенни улыбнулся и протянул руку к стакану виски. В более молодые годы в кучу дерьма попадали именно они. Вот только все им сошло с рук. Во всяком случае, пока. - Однако, прежде чем мы оформим наш союз, все же должны кое-что прояснить. Первое. Для чего тебе нужны деньги? Нас не интересует как ты к этому пришёл. Нам нужно понять, на что ты их собираешься потратить. Второе. Стрелял ли ты когда-то из оружия... Достаточно старого, так скажем? И наконец, третье. Отдаёшь ли ты себе отчёт в том, что в случае неудачи потеряешь всё, в том числе жизнь? Пойми нас. Нам не нужно чтобы ты трясся от страха. Нам не нужен человек который передумает. Это понятно?
Вселенская скука или нечто иное? Кейн оглядел новостройки Сан-Франциско, некоторые из которых еще только начинали свой жизненный путь. Зачем он решил принять участие? Можно ведь и дальше устраивать зрелищные шоу и получать за оные семизначные гонорары. Но, может быть, именно эта простота бытия и наскучила? Стирлинг не считал себя специалистом по растворению в толпе, но копам взять его не удавалось, и даже улик не оставлял слишком уж грубых. Он глянул в бортовое стекло, по которому барабанил небольшой дождик и лишь хмыкнул. Да, все-таки дело в острых ощущениях. Имплантированной рукой он извлек из небольшой сумки, висевшей через плечо и так напоминающей студенческую, небольшую ампулку, после чего поднес ее к специальному слоту для быстрого ввода веществ на плече и впрыснул себе в кровь "Электрази" - что-то новенькое на рынке синтетических наркотиков. Торгаш на Омеге заверял, что это делали волусы и батарианцы вместе, но это такой высокоградусный бред, что Стирлинг даже задавать лишних вопросов не стал. Если понадобится, он сам узнает, кто и где это сделал. Производитель обещал, что данное вещество подарит особо приятные ощущения носителям имплантов. Что, собственно, уже неплохо ощущалось. Будто бы маленькие молнии проскакивали внутри тела, приятно пощипывая, а перед неживыми глазами замелькали ненавязчивые помехи. То белый шум, то старомодная сетка вещания... Да, весьма неплохо. Облизнув губы, Кейн вытащил уже опустевшую ампулку и выкинул ее в открытое окно. Вовремя, ведь кар прибыл, так что надо не подавать вида. Покинув транспортное средство, мужчина накинул привычным движением капюшон и осмотрелся. Здесь он еще не был ни разу, но карта есть, а значит, нужная дорога найдется сама. -Забавно. "Электрази" подкидывало новые сюрпризы. Фантомы. Очертания тех, кого тут нет - расплывчатые, бледно-розовые, медленно шагают, иногда даже говорят. Кроганы, турианцы, азари, люди - все есть. Забавно так смотреть, как реально персоны проходят сквозь этих фантомов, разрывая их на части. И части эти либо склеиваются в цельный образ обратно, либо медленно и плавно, словно листья осенью с деревьев, падают на тротуар. -С вами все в порядке, сэр? Стирлинг обернулся и увидел молодого патрульного из Альянса. Один удар рукой, и он зальет кровью этот коридор. И станет одним из фантомов. Сам себе подкинул галлюцинацию, иначе и не скажешь. Стирлинг едва заметно ухмыльнулся. -Все хорошо, спасибо, - и отвернулся, давая понять, что разговор закончен. А затем зашагал по направлению к бару "Суровая рука". Кого винить за такое идиотское название? Суровая рука... Как вообще часть тела может быть суровой? Кейн оглядел свои руки и пожал плечами. Его конечности - самый настоящий пример. Клайв Орака... Не самое турианское такое имечко, не то чтобы Септимус, вот звучит. Но зато Клайв был из среды, родственной Кейну. Более того, они были лично знакомы. Довелось и на Омеге поработать, и в парочке других мест Стирлинг неплохо так помог Орака. Теперь вопрос в том, насколько этот туриашка окажется благодарным. Глаза террориста сразу выцепили из присутствующих здесь нужную личность. Заказав у бармена что-то банальное вроде виски Кейн совершенно беспардонно плюхнулся на мягкие подушки дивана рядом с Клайвом. Поглядел на турианца и без малейшего намека на радость от встречи произнес: -Привет, Клюв. Прости, Клайв, еще с Омеги же пошло. Как дела, как жизнь? Я тут узнал, что ты типа спонсор. Потолкуем? Мимо Кейна по воздуху проплыла фантомная туша крогана, и это было смешно, но Стирлинг лишь едва заметно улыбнулся. Все-таки открыто хохотать не стоит, да и зачем, когда перед глазами розовые контуры представителей разных видов так прикольно сочетаются с помехами.
- Вертел я их всех... Сам знаешь на чём, - Орака хохотнул и поцеловал шею азари. Она тихонько засмеялась и прикрыла ладонью свои прелестные губки. Эта певица оказалась той ещё продажной тварью, - мелькнула мысль в голове Клайва. Но она очень быстро растворилась. Какая разница кого целовать, обнимать? Вопрос ведь не в том, кто перед тобой, а сколько стоит эта услуга, чтобы с тобой кто-то рядом был. - Слушай, ты мне обещал... - О, прости малышка. Я много чего кому обещаю, и Джерат тоже я пообещал достаточно, но не сегодня. - Но милый... - Заткнись, не зли меня женщина! Хренова наркоманка. Шлюха, затрахать мои мозги хочешь? - Какая же ты мразь, Клайв Орака. Турианец никак на это не отреагировал. Доводилось ему подобное слышать не раз и не два от всякой швали. - Уведи эту суку и дай ей, - тут азари улыбнулась, явно обрадованная тем что её всё же просьба услышана, - хорошенько по заднице семь раз, а то она слишком сильно подсела на красную дрянь. Его кореш засмеялся и встал с дивана. Не смотря на недовольные вопли певички, он повел её к чёрному выходу бара. Там ей всыпят и быть может не только. Это уже Орака совсем не интересовало. Как никак, своей карьерой она обязана ему, а не своему "таланту". хотя, что считать за талант, вот в чём вопрос... Стоило месту освободиться, как рядом оказался Стирлинг. - Ну да. Клювом меня называл только ты. Во время побега от наёмников Арии... Я хорошо это помню. Вот только ты кажется подзабыл. Рукопожатие состоялось. В который раз оно непривычно для турианца. Никак не привыкнуть. Да и как привыкнешь? С первой же встречи Клайв понял, что Кейн немного не в себе. Нет, он, конечно, не псих, (хотя, и тут сомнения), но всё же черта безумия в нём была. - Я рад, что ты интересуешься моими делами. Но в ответ на такие вопросы, я сказал бы "иди в задницу". И всё. И мои ребята просто бы вытурили тебя из этого бара. Дружище, нельзя так сразу толковать о важном. Тут же бар! Выпивка, женщины, хреновая музыка... Нужно уметь расслабиться. Конечно, Орака далеко не сразу понял, что кое-кто был уже расслаблен. - Принесите мне ещё. И этому уроду тоже! Криминальный авторитет указал на соседа. Его ребята внимательно разглядывали Стирлинга. Никто практически не шелохнулся с места. - Да нормальный он парень, идите уже! И место вокруг Клайва и Кейна моментально опустело.
- Ладно, пока я ещё трезвый. Всё верно, я спонсор. И что-то мне подсказывает, что ты ищешь моей поддержки, да? А я знал. Я знал, что она тебе когда-нибудь понадобится, парень. Ты про игру всё знаешь, или нет? Ты, - и тут турианец ткнул человеку в грудь пальцем, - учти, это не игра для маленьких. Папочка, - теперь Орака ткнул в себя - не сможет тебя спасти от летального исхода. Если он наступит. Схватив бутылку, Орака отпил немного. Отличное пойло. И почему певички так не опьяняют? - Там деньги... Большие деньги. Но я стараюсь не думать о деньгах, хотя, этос ложно, да. Нужно получать удовольствие от таких вот зрелищ. Что может быть красивей смерти? Смерти ради шанса. Ну ты понимаешь о чём я, мне сложно сейчас будет объяснять тебе философию, концепцию... Просто кивни, что ты осознал всё мною сказанное. Отрицательный ответ не принимается. И с этими словами он окончательно опустошает бутыль.
Если забежал вперёд, то пардон, просто сейчас проблема с отпиской, вот и строчу пост когда возможность есть. Понять, простить все дела...
" Набитые пыжаки. Каждый так уверен в своей победе... " Кроган поправил воротник пиджака и с удовольствием направился к стойке где восседал его игрок- турианец. " Было бы весело наблюдать как туриашка пустит пулю себе в лоб именно из людского оружия. Что то вроде поэтической справедливости. Но... " Сначала Валун представил себе вышеупомянутую картину и хищно улыбнулся, но спустя секунду она улетучилась с его губ. ... Но не все они такие засранцы, как говорят остальные из моего племени." Похрустев пальцами, Валун уселся за столик напротив турианца, приметив его внешний вид. " Определённый стиль есть... Нуар, вот как. " подумал кроган. За свою относительно людей долгую жизнь на земле, Валун "опылился" их культурой и находил многие вещи, созданные людьми, очень даже неплохими. Его классический костюм был тому подтверждением. Крупный резной стул отвратительно заскрипел когда на него уселась вся масса крогана. Валун не был хорошим переговорщиком, хотя на фоне своей расы его можно было, пожалуй, ставить на роль посла. Положив руки на стол и сложив пальцы домиком, Валун начал свою речь: - Кхм, - послышался первый басистый звук голоса крогана - Меня зовут Валун, остальное- не суть важно. Тебе нужны деньги, Арнус, мы оба знаем это. Мы оба знаем, на что они тебе нужны. - здесь кроган немного кривил против истины, он только догадывался на что нужен куш турианцу. - Что бы построить себе новую жизнь, нужен большой мешок кредитов - наниматель сделал внушительную паузу и упёр свой прагматичный взгляд на Смоука. - И мы можем сделать так, что бы он у тебя появился. Конечно, большие деньги просто так не достаются и бла бла бла. Ты знаешь на что идёшь, и хотя многие представители моей расы ненавидят вас- турианцев, я не разделяю этого. Я бизнесмен, притом придерживаюсь определённой честности, а это, в таком захудалом месте должно чего то да стоить. - на пару секунд кроган сделал перерыв на бокал пива. Выпив хмельного напитка он продолжил: - Я навёл некоторые справки о тебе, Смоук. Потерял родных, впахивал здесь, в вашем гетто. Нелёгкая жизнь. У нас даже похожие пути. - Валун цинично усмехнулся, давая понять что не собирался лить литры слёз о несчастной судьбе как своей так и Арнуса. Тем более, что сейчас дела у крогана шли на высоте. - Правила нашей игры ты знаешь, и я очень надеюсь что ты не собираешься юлить и выкидывать какие то фокусы - многозначительно заметил кроган. - Поэтому перейдём к делу. Перво-наперво деньги. Ось на которой вращается весь мир - Валун добродушно усмехнулся, но быстро перейдя на деловой тон произнёс - Сколько процентов ты хочешь получить от общего куша? - Валун не страдал излишней жадностью, про него можно было сказать что он лишь в меру жаден. Вопросительно глядя на турианца о потянулся за новым бокалом пива.
Какой отличный день для того чтобы умереть - едко размышлял отставной турианский командир. Со времени окончания войны уже прошло много лет, но турианец так и не смог оправится от ее последствий. Травмы засели слишком глубоко, чтобы время смогло их вылечить. Рокам помнил, как все его товарищи, командиры, турианцы, которых он знал погибали во время этой финальной страшной битвы. Он помнил, как его соплеменники погибли в первые минуты битвы на Земле, еще на подлете. Десятки тысяч жизней были пожертвованы - ради чего? Лишь для того чтобы отвлечь силы Жнецов на несколько минут? Чтобы помочь одержать победу? А ради чего? Жизнь здесь - кромешный ад, без никакой надежды на лучшее будущее, с полнейшей разрухой, в полной изоляции ото всей остальной галактики? Победа слишком дорого всем обошлась, все лишились многих технологий, вся электроника была повреждена. Миллиарды находившихся здесь людей, турианцев и представителей прочих рас не могли удовлетворить своих самых базовых потребностей. А позволить себе выбраться из этой системы могли себе позволить только обладающие триллионами кредитов. Рокам знал за что он был готов умереть во время войны со Жнецами, но он не знал ради чего ему жить. Его единственным желанием были убраться отсюда. Убраться из Сан-Франциско Земли, из Солнечной Системы, отправится домой. Помогать турианской расе восстановить свою мощь. На этой чужой планете его ничего не держит. И он готов пойти на любые средства ради этого. Впервые этой игрой Малариус заинтересовался благодаря новостям в экстранете. Служба безопасности нашла трупы представителей разных рас с пулями в головах, виновники не были найдены. Потребовалось время, но Рокам наладил контакт с криминальным миром, и изъявил желание принять участие в смертельной игре. Было дано указание - отправится в бар "Суровая Рука" и встретить своего спонсора. Ничего кроме отвратительного человеческого пойла. Тьфу. Оно и к лучшему. Не хочу подохнуть будучи пьяным вдребезги. Турианец сразу заметил своего спонсора, и беспардонно сел за столик к нему. - Ты. Энди Картер, да? Давай сразу к делу - без сладких слов, попоек, обещаний, и улыбок. Я получил инструкцию встретится с тобой. Что же, я это сделал. Когда и где начнется состязание? Мне не терпится уже дождаться начала - с нетерпением сказал турианец.
- Знаешь, я... Я ведь влез в это из-за вас. - Мы понимаем. - Ни хрена вы не понимаете. Я думал, что спонсоры будут совсем другие ребята. А в итоге я буду бороться против самых крутых шишек Сан-Франциско. Хорошо хоть мэра в это не втянули. - Хватит паниковать. Всё нормально. Я пойду. Связь оборвалась. Энди выругался и отключил уни-инструмент. Да, по их словам всё просто отлично выходит. А то, что я теперь в эпицентре внимания, так ещё и Джон Доу за мной следит - так это ничего. Ерунда, бывает. А ещё этот Клайв настроил против меня Джерат. Мне, конечно, не привыкать. Меня немногие любят, но всё же это чересчур. А, не буду об этом думать. Лучше допью этот кофе. Кофе был явно не самого лучшего качества. Впрочем, что еще ожидать от бара, у которого главным является алкогольная выпивка. Он вновь схватил ложку и начал кружить. Сначала по часовой, потом против. Весёлое занятие. Рядом подсел мужчина. Достаточно молодой. Наблюдательный Энди сразу отметил про себя серый цвет глаз соседа. Тот к его удивлению также заказал чашку кофе, правда, не обошлось без коньяка. Некоторое время Картер думал отговорить соседа от того чтобы пить этот самый кофе. Но пока он думал, к незнакомцу подошёл человек МакИверов. Энди прекрасно знал лысого Джека. Да все его знали в городе. Ещё бы, он очень походил на одного персонажа из старых комиксов. Впрочем, он вряд ли уже вспомнить о ком шла речь. Поняв, что рядом с ним сел игрок другого спонсора, Картер передумал с ним общаться. Куда же делся его визави? У барной стойки всё же было шумно и Картер решил пересесть к окну. Там никого практически не было да и светлее.
Крутить ложкой по часовой. Теперь против. Оставляем круги на поверхности жидкости, почему то названной кофе. Энди сомневался даже что там есть этот самый кофеин. - Ты. Энди Картер, да? Давай сразу к делу - без сладких слов, попоек, обещаний, и улыбок. Я получил инструкцию встретится с тобой. Что же, я это сделал. Когда и где начнется состязание? Мне не терпится уже дождаться начала. Это вмешательство в личное пространство оказалось для него столь внезапным. что он даже слегка опешил. Да, этот Рокам любит мощно стартовать. - Для начала. Хочу подчеркнуть что мы с вами не друзья. Возможно, мы наладим сотрудничество, но всё же, так бесцеремонно вести со мной общение я не советую. Давайте вести себя более цивилизованно что ли. Или у турианцев так не принято? Картер улыбнулся и убрал чашку в сторону. Скрестив руки на груди, он внимательно осмотрел лицо игрока. - Я действительно Энди Картер. И да, соревнование начнётся ночью. Но прежде уладим пару формальностей. Учитывая ваше появление, это уж точно нужно обговорить. Когда в последний раз убивали? Для чего нужны деньги? И где вас похоронить? Энди очень интересовал ответ на последний вопрос. От ответа на него очень многое зависело.
Это утро было холодным и ветреным, под стать настроению многих местных жителей. Рилана не любила спускаться на планету, куда больше ей нравилось проводить время на Цитадели, являвшимся основным местом её работы. Станция хоть и была повреждена, процесс восстановления шел полным ходом, и сейчас там, помимо Совета, постоянно проживало несколько тысяч жителей: частично рабочие, частично работники порта и сопутствующих заведений (Цитадель, за неимением лучшего выбора, играла роль перевалочной базы и транзитной станции между Землей и Ретранслятором Харон). Рилана, оставшаяся здесь после окончания войны, быстро нашла работу по своему профилю: её профессия не кризисов не знала. Азари получала заказы от того, что сейчас считалось СБЦ или некоторых частных лиц на поиск беглецов, а иногда просто патрулировала некоторые районы станции на внештатной основе, вылавливая нарушителей и мародеров.
Но вот Кюре, к большому сожалению Риланы, совершенно не нравилась станция, зато её очень привлекала Земля. Раньше азари никогда не была на этой планете, и сейчас наверстывала упущенное. При любом удобном случае Кюра спускалась вниз, и вскоре облюбовала один из городов западного континента: Сан-Франциско. После нападения Жнецов он пострадал не столь сильно как, например, Лондон или Ванкувер, и сейчас являлся этакой "столицей развлечений" вместо Лас-Вегаса, уничтоженного парой прямых залпов из космоса. Кюра понимала, что сотруднице СБЦ, пусть даже внештатной наемнице, вряд ли будут рады во злачных местах такого города, поэтому тщательно скрывала работу и место жительства своей "второй половинки", принимая целый ряд мер по конспирации: от фальшивых документов до прибытия на Землю через один из соседних городов (каждый раз разный) и наземный путь в Сан-Франциско уже из него. А после уже отрывалась по полной, занимаясь любимым делом: выпивка и секс. Азари успела организовать несколько впечатляющих оргий, на одной из которых и пересеклась с одним из приближенных Андреа Фуско, являвшимся если не правой рукой главы мафии, то кем-то близким к этому положению. Кюра впечатлила его не только по физиологической части, но и своей азартностью в одном из казино, где компания отмечала "встречу" перед отправлением на съемную квартиру. Томми Анжело быстро смекнул, что такое "барышне" море по колено, особенно когда она на спор прошлась голой по одной из центральных улиц, а затем оставила с носом полицию нравов, пытавшуюся привлечь азари за непристойное поведение. Мафиози подкинул боссу кандидатку, а когда Фуско дал добро, при следующей встрече Анжело незаметно подкинул в карман Кюры записку с приглашением и инструкциями.
К несчастью Риланы, по возвращении на Цитадель она эту записку не нашла, так как одежда Кюра принципиально отличалась от того, что предпочитала сама Синк, поэтому она её лишь снимала, и больше не трогала. Зато нашла Кюра при следующем своем "доминировании", и тут же заинтересовалась смертельно-опасной затеей. И едва она увидела, что срок встречи в баре уже завтра, она, не сомневаясь, собралась и отправилась по адресу, за ночь добравшись в Сан-Франциско по одному из "левых" маршрутов. И вот, в одиннадцать утра, азари стояла перед баром.
Ветер колыхал полы её плаща, каждый раз оголяя ноги Кюры чуть выше, и проходящие мимо мужчины непременно задерживали взгляд на притягательной картине. Азари одела туфли на высокой шпильке, и черные чулки в сеточку, поддерживаемые пояском-грацией. Под не особо длинным алым плащом не было больше ничего, кроме кружевного черного белья. Причем само наличие плаща было некоей уступкой обществу со стороны Кюры, предпочитавшей ещё более раскованные наряды.
Азари, наконец, прекратила разглядывать вывеску, на которой была изображена сжатая в кулак рука с шипастым браслетом, бьющая по столу. Неизвестно кому она принадлежала и требовал ли её владелец борща от нерадивой жены, но Кюра в тонкостях человеческой культуры не сильно разбиралась. Про борщ-то она узнала всего пару лет назад, от одного русского любовника. Кажется, его звали Николай. Стоило Кюре сделать шаг по направлению к двери, Рилана не заставила себя ждать. Ты глупая дура! Думаешь, это просто очередная игра? Хочешь отправить нас обеих в объятия богини? Она нас ещё не ждет. Ох, заткнись, милая. Хватит причитать, ты занимаешься этим с тех самых пор, как мы прочли записку. Относись к этому проще. Я ведь играю в рулетку, и неплохо. Здесь тот же принцип Какой ещё тот же принцип? Чуть-чуть невезения, и в нашей голове судмедэксперт найдет пулю! Святая Атамэ, неужели ты за несколько сотен лет жизни не перестала быть такой трусихой? Сколько можно-то? Меня уже больше тошнит от твоего целомудренного образа жизни на Цитадели, этой летающей помойке. Как зовут того турианца, который за тобой ухлестывает последние полгода? Лакриус? Знал бы он, что его возлюбленная каждую неделю трахается с десятью разными мужиками и женщинами... Причем здесь вообще он? Ты понимаешь, что шанс выжить - один из шести? Бывало и хуже, детка. Бывало и хуже. Помнишь тот маленький эпизод, в результате которой мы с тобой перестали быть одним целым? Если бы тот элкор не нашел нас... Впрочем, это драматичное сравнение, я такие не люблю. Куда больше мне нравится пример с тем офицером "Кровавой Стаи", что укрывал беглого торговца органами с Иллиума? Мало того, что этот двинутый космосом кроган любил для своих забав приглашать к нам в спальню ворка, так чертов псих едва не продал нас этому самому торговцу! Забыла? Я этого не забуду никогда. После того случая я точно знаю сколько стоят мои губы и глаза, и какая у меня "идеальная и ровная лазурь, потянет на шестьсот тысяч". Фу, гадость какая! И зачем вспомнила? Ну вот видишь, ты уже и забыла где мы... Да пошла ты! Хи-хи, вот и пойду!
Кюра решительно толкнула дверь бара и, недолго покрутив головой в разные стороны, узнала Томми, скучавшего возле барной стойки. По пути к нему азари отвергла пару приглашений присесть, даже не глядя в блестевшие похотью глаза этих мужчин, а одного особо ретивого даже ударила по рукам и вдогонку послала совет: - Сам себе соси, недоносок, тренируй гибкость! Не обращая внимания на поток ругани от потного субъекта в потертой жилетке, последовавший после десятисекундного молчания, Кюра подошла к Анжело и, с ходу одарив того жарким поцелуем, спросила: - У тебя интересное предложение, мой сладкий. А ты не боишься меня потерять? Если меня вывезут за город в мешке для трупов с пулей в голове, не видать тебе больше того, что я... - последние слова она произнесла очень тихо, почти касаясь губами мочки уха мафиози. - Предложение делает мой босс, а не я, - сдержанно ответил Томми. Сейчас он находился на службе, а мистер Фуско наблюдал за ним, и мафиози не хотел, чтобы босс подумал, будто эта азари раскрутила его своими постельными фокусами на такое предложение. - И я верю в тебя, крош.... - тут он запнулся, почувствовав руку Кюры сквозь ткань брюк. - Кхм... - Анжело деликатно отодвинул ладонь азари, под воздействием которой во рту у Томми уже пересохло, а ниже живота наметилось движение. - Не надо этого, серьезно. - Фу, обычно ты не такой стеснительный, - "обиделась" Кюра, надув губки. - Ну и что дальше? Томми выдохнул, покосившись на отдельный VIP-столик в одной из ниш в дальней стене бара, наполовину занавешенный шторой. - Дальше я отведу тебя к боссу, и все остальные вопросы будешь решать уже с ним, - мафиози кивком головы велел следовать за ним и направился к той самой нише. - А я думала босс это ты, - "разочарованно" склонив голову ответила азари. Следуя за ним к VIP-столику, она уже не пыталась делать никаких двусмысленных движений и вообще уже не смотрела на Томми. Анжело понял, что если кто теперь и сможет надеяться на перепих с этой развратницей до начала "мероприятия" или в перерывах между раундами, так это уже сам босс. Мафиози обернулся к Кюре, но плащ скрывал все, кроме прелестных ножек, и даже поглазеть было особо не на что.
По обе стороны от ниши стояли охранники. Оба как на подбор рослые, накачанные, настоящие шкафы из породы тех, что не сомневаясь открутят голову любому, на кого укажет палец хозяина. И хотя тестостерону этих двоих было явно тесно в их черных пиджаках, которые чуть ли не лопались на могучих спинах амбалов, они находились на службе и были настоящими профессионалами. Милая мордашка Кюры и подмигивание не смутили ни того, ни другого, а коренастый субъект в кожаной куртке, появившийся откуда-то из-под тени огромного фикуса в кадке, стоявшего возле ниши, резво обыскал азари, не отвлекаясь на приятные рукам округлости и очевидную наготу под плащом. Он ощупал её от шеи до бедер на предмет оружия, и также быстро отступил в тень. Искать сейчас микрофоны или наушники было гиблым делом: с современными технологиями эти примочки были настолько малы, что обнаруживались лишь сканером, да и то не любой модели. Полный обыск предстоял лишь вечером, когда нужно будет ехать к месту проведения смертельной игры, а сейчас "кожаного" беспокоила лишь безопасность его босса.
Когда все эти процедуры были пройдены, Анжело отдернул занавеску и жестом велел Кюре садиться напротив босса. Проходя мимо амбалов-охранников, азари хихикнула и спросила у своего провожатого: - Эти штуки вообще живые, или входят в декор бара? Людей-шкафов это никак не тронуло, и они продолжили просеивать взглядами посетителей и обстановку, держа руки неподалеку от пистолетов-пулеметов, закрепленных на поясах под пиджаками. - У вас все такие скучные? - закатила глаза Кюра, наконец обратив внимание на господина Андреа. Она заняла место напротив главы мафии, а Томми остался стоять у столика, задернув занавеску и сцепив перед собой руки в замок. - Сэр, это и есть мисс Кюра, о которой я вам рассказывал, - извиняющимся тоном представил азари мафиози, уже чувствуя, что из-за её чрезмерно беззаботного поведения ему может влететь, как поручителю. Обычно те, кто собрался участвовать в смертельной игре так себя не ведут. - А это господин Андреа Фуско, Кюра. В нашем городе его хорошо знают и уважают, поэтому будь добра, прояви уважение, - строго добавил он, глядя на азари, которая не удостоила его даже ответным взглядом. Она рассматривала своего спонсора, а носком туфли Кюра уже дотронулась под столом до бедра главного мафиози. - Рада познакомиться, мой господин, - пропела она и быстро облизнула губы самым эротичным образом, на который только была способна.
В последнее время Андре снились исключительно чёрно-белые сны. Дать этому объяснение было сложно. Он, конечно, любил чёрное-белое кино но вряд ли... Хотя, почему же? Ему нравился нуар и если уж говорить совсем начистоту, Андреа знаменитому «Артисту» предпочёл бы «Седьмую печать» или «12 разгневанных мужчин». И дело даже не в гангстерских фильмах того времени, вовсе нет. Фуско считал, что то кино, в котором спецэффекты и различные художественные приёмы сведены практически к нулю, и есть настоящее кино. В нём главное – это актёрская игра, а не взрывы и погони. Люди – вот что выделяло это кино. Оно показывало типажи, характеры. Даже у Хичкока с его примитивными казалось бы ужастиками, есть харизматичные персонажи… Когда же старый итальянец увидел Кюру, он лишь убедился в мысли, что это самое бесцветное кино наиболее близко к жизни, которое вроде бы как наоборот, пестрила красками. Весь образ Кюры словно кричал «возьми и трахни меня», настолько сильная от неё шла вульгарная энергетика. На столе как раз находилось досье девушки, где было указано о многочисленных половых контактах этой зари. Когда старик увидел эти цифры, он даже сразу не поверил. Его уверили в том, что всё так и есть - Рада познакомиться, мой господин, - услышав это, он только брови приподнял. Он никогда не одобрял раболепия, и не важно, какого ты пола или расы. Фуско строго следил за этим, ибо не хотел восстания Спартака в собственном доме. Если в былые времена это еще можно было протолкнуть, то уж точно не в современном Сан-Франциско. - А вы времени не теряйте, мисс Рилана Синк. Однако, я советую вам держаться подальше от моих яйц. Стоявший рядом с Риланой Анжело закрыл медленно глаза. Ему влетит, в чём тот не сомневался. Всё что он говорил до встречи с боссом, азари прослушала мимо ушей. - Анжело, ты свободен.
Фуско медленно потянулся к старому датападу. Он надавил на пару кнопок и вот, появилось изображение револьвера. - Перейдём к делу. Сталкивались с таким? Это ваше оружие и я искренне надеюсь, что надолго. Можете рассмотреть его хорошенько. Я хочу чтобы вы полюбили его также, как… как вы умеете любить. Он протянул азари девайс, и как только она его перехватила, откинулся назад. - Не буду рассказывать всю суть предстоящего мероприятия. Все детали вам расскажет ваш знакомый. Но встреча была необходима по двум причинам. Первая – это, разумеется, вы. Мне необходимо увидеть то, как вы стерпите это. Фуско махнул стоящему амбалу слева. Он кивнул. - Не делайте глупостей, мисс, никакой биотики. Азари известны как спокойные леди, не так ли? Старик улыбнулся и даже подмигнул азари. Здоровенный шкаф подошёл к азари и зажал её пальцами нос. Стоило девушке открыть рот, как он пихнул ствол пистолета. Достаточно большого, так что губы бедной наверняка будут болеть. Другой рукой он схватил ее шею и сдавил сильно. Фуско вновь заговорил. - В любой момент вы можете умереть. Почему бы не сейчас? Но мы с вами оба понимаем, что это всего лишь театр, правда? Вот только уважаемая, это не просто игра на сцене. Тут очень большие ставки. Поэтому, я прошу вас отнестись к этому как можно более серьёзно. Я очень на вас рассчитываю, потому что видел вас в деле. Вы немногих убили, но в этот раз… Убивать придётся. И если вы видите причину своей смерти в лицо, то там вы этого сделать не сможете. На этом всё. О второй причине скажет Анжело. Удачи. Старик встал и сразу же схватил шляпу со стола. Надолго задерживаться в этом баре у него не было никакого желания. Вся эта музыка, эти толпы народу только нервировали гангстера.
Анжело подозвал к себе рукой девушку, когда она покинула помещение. Он молчал. С одной стороны, парень был без ума от этой красотки, с другой, она его можно сказать, практически подставила, пытаясь сразу обольстить босса. Поэтому как с ней обращаться теперь не совсем было понятно. Азари он привёл к большому окну, Со стороны улицы прохожие видели его как рекламный монитор, поэтому разглядеть азари и человека у них не было никакого шанса. - Ты понравилась Фуско, еще тогда, когда он просматривал твою анкету. Сказал, что в тебе много фатализма, а это то, что нужно. Знаешь, я ни черта в этом не разбираюсь, но точно знаю вот что: ровно в 22:00 ты должна появиться у храма Иисуса Христа, тот самый, что на Шарп-Парк-Роуд. С собой ты можешь взять только одежду. И больше ничего и никого. Это должно произойти сегодня, но прежде ты должна кое-что сделать. Сделаешь и ты в игре. Не сделаешь… Что же, значит не хватило фатализма. Ничего более ей не объяснив, он удалился, сразу дав понять перед уходом, что за ним не стоит идти.
На другой стороне дороги, точно напротив бара стояла полицейская машина. Саларианец и турианец внимательно разглядывали фотографию азари и горячо обсуждали её вид…
Дана Вернигорова и Джерат Лайон Совместно с Дарт-Ридли
"Подумай ещё раз, что ты здесь забыла?". Кислый привкус дешевого алкоголя во рту. От него тошнит. Горло сжимается. Или это от "пыли"? "Что я здесь забыла? Не знаю. Ничего интересного". "А ты подумай". "Я думаю, не стоило пить этот чай". Но ей было слишком плохо. И ей слишком хотелось. Когда так хочется, уже не важно, что тебе предлагают: балтийский чай, базик или крэк. Или это важно, но думать не получается: мысли не удерживаются. Тебя рвёт на части от жажды, и ты просто хочешь. Зато потом хорошо. Не так хорошо, как хотелось бы, но лучше, чем всегда. Чем сейчас, например. А сколько прошло? Часа три? Десять? Сутки? - Меня тошнит, - пробормотала Дана, ещё ниже склоняя голову к барной стойке. Сидящая рядом азари, каким-то чудом различившая в гуле слова, настороженно покосилась на неё и машинально отодвинулась настолько, насколько это позволяли плотно столпившиеся посетители. Дане было всё равно. Она азари не замечала, как впрочем, и остальных вокруг. Как и почти пустой стакан с безалкогольным (она надеялась на это, потому что уже успела забыть, что именно заказала у бармена) коктейлем. Её тошнит – вот что было важно. Дрянная водка или дрянная "пыль" в ней? Может, она окочурится раньше срока прямо здесь и сейчас? - Нет, нет, нет. Кислота во рту, поднимающаяся откуда-то из желудка, стала ещё ощутимее. Дана резко подняла голову и оттолкнулась от стойки. Врезалась спиной в кого-то мимопроходящего, отмахнулась от его возмущённого окрика. Туалет. Сейчас, срочно! "Это не "пыль". Или дрянная "пыль". Горло сжалось в судорожных попытках сдержать кислоту. Желудок возмущался. Дана пронеслась, огибая других, в дальнюю часть бара, к двери с табличкой "WC". Ей повезло: помещение было практически пустым, лишь две девушки крутились перед зеркалом, недовольно проводив взглядом пролетевшую мимо них Вернигорову. Скорее всего, они прекрасно услышали давящиеся звуки из кабинки, которую Дана даже не закрыла, но ушли до того, как девушка выползла к раковинам. Во рту теперь стоял терпкий привкус желудочного сока, смешанного с дешевой водкой. Однако он не давил на пищевод и странным образом привнёс облегчение. Дана открыла кран, прополоскала рот, подставляя ладони под мощную струю воды, покрываясь мокрыми пятнами от разлетающихся брызг. Потом умылась: холодная вода словно прибавила немного бодрости. Кинула быстрый взгляд в зеркало и тут же отвернулась, не желая запоминать эту картину: хватило вымученного взгляда и заметных мешков под глазами. "Так что ты здесь забыла?". - Силу воли, %$%, - выплюнула Вернигорова. Насмешливым эхом отозвались остатки уже воображаемой кислоты на языке.
Что она забыла в Сан-Франциско, убитом и поделённом? Стремления, вот что. Несмотря на наркотики, ставшие весомой частью её жизни, несмотря на депрессии, Дана ещё понимала, что это всё – ненормально. От этого нужно избавляться. Только вот желание что-то изменить было недостаточно сильным. Дана быстро привыкала к новым условиям, к вранью, обманам, злачным местам, подозрительным барыгам, откровенно сумасшедшим "собутыльникам". Её жизнь была сносной: мозги ещё позволяли находить приличную работу и даже держаться на ней какое-то время, и ей пока были незнакомы воровство и убийство ради денег или дозы. Мозги ещё держали Дану в руках, одёргивали каждый раз, когда ей предлагались вещества "улётнее" и "сильнее". Мозги твердили ей, что она должна остановиться, должна пойти в больницу, должна вернуться к прежней жизни. Однако пока её всё устраивало, она не могла. Не хватало силы воли. Зачем всё менять, если и так всё неплохо? Она не умирает, не побирается, не убивает и не ворует. Всё хорошо. Почти прекрасно. Люди живут и в худших условиях. Но, как ни крути, это всё равно было неправильно. "Я – никто. Я – почти отброс". Смерть или жизнь. Как решит Вселенная. И если Она даст ей шанс, то значит, ещё не всё потеряно. Ну а нет, так нет. "Я – никто. И меня это до сих пор устраивает".
Дана остановилась, не дойдя до нужного столика нескольких шагов. Точно нужного? Она открыла гаджет (изображение мерцало, временами пропадая совсем), куда записала всё, что ей сказал "инструктор". Иначе бы давно всё забыла. Наверно, да. Это он. Самый дальний столик в импровизированной тени, куда почти не долетает свет ламп. Саларианская фигура за ним была вполне видимой, хотя подробнее разглядеть было сложно. Вот оно. Сейчас или никогда. "Уверена?". Дана переступила с ноги на ногу, оглянулась, словно искала поддержки. Что бы сказала мама? А папа? А сестра? "Ничего хорошего. Так ты уверена?". Тихое и запинающееся: - Да. Дана сделала шаг к столу, теперь полностью попадая под обзор сидящего, и проговорила: - Меня зовут Дана Вернигорова. Это… это вы? Спонсор? - Да, я. - ответила саларианка, открывая глаза. До этого момента она, казалось, медитировала над нетронутым бокалом с тёмно-оранжевым напитком. - Садитесь. На долгий десяток секунд затянулось молчание, в течение которого экзот оценивала "свою" девушку. И то, что она видела, не совсем ей нравилось. - Не буду спрашивать чего ради решилась на такое - и так ясно. Но! - она подняла вверх палец. - Выбор есть всегда. Если сомневаешься, то лучше уйди прямо сейчас и мы сделаем вид, что никогда не встречались. Если всё же деньги нужны, то есть...иной вариант, - саларианка потёрла подбородок и продолжила, тщательно подбирая слова. - Один из наших юнитов - отряд "Тотрейн" - состоящий на сто процентов из азари, сейчас находится в увольнении и подыскивает себе...определённую компанию, с которой развлекаются дни напролёт в течение недели. Предпочитают человеческих девушек. И платят неплохо. Естественно, не так много, как...на этом шоу. Зато без угрозы для жизни. Могу познакомить. Что скажешь: семь дней в незабываемой близости с пятью азари или смертельный риск с нами? Дана осторожно села напротив. Она старательно сосредоточилась на речах саларианки, и последние слова вогнали девушку в долгий ступор. Она уставилась на своего спонсора, силясь выдавить хоть что-то и одновременно прогоняя кучу мыслей в голове. “О чем она? Зачем? Что... к чему это?”. Вернигорова снова склонила голову. Речь саларианки звучала столь участливо, как будто она действительно хотела не допустить смерти этого странного человеческого существа перед собой, и подобное участие, даже если оно было наигранным, смущало. Даже несмотря на характер предложения. "Я что, уже докатилась и до этого? Что проще предложить... Хороший знак". Дана сцепила руки в замок перед собой, качнула головой и улыбнулась (уголки её губ дрожали, словно это стоило ей усилий). - Благодарю вас, но... Нет. Я не ради денег. Это... это как... я не могу этого объяснить. Как последняя проверка для меня, давайте так. Спасибо за ваше... щедрое... предложение. Я бы предпочла остаться игроком. Если позволите. Ни в жестах, ни в самом виде саларианка не выдала своего неудовольствия, если оно было. Однако девушка напряглась, внезапно охваченная каким-то мрачным сожалением. "Я не гожусь даже на игру. Только на развлечение пяти азари. А может сразу десяти, чего уж там". - Жаль, - коротко прокомментировала саларианка, хотя по её лицу трудно было понять, так ли это. - Шестеро из семерых согласились в прошлом. Одна даже хотела быть у них на постоянной основе...впрочем это уже неважно. Хотелось бы узнать вас в неформальном свете, в конце концов в моих интересах сделать так, чтобы вы дотянули до конца. Расскажите о себе то, что не может быть в официальном досье. Желательно упомянуть отрицательные факторы, которые могут в процессе...шоу...помешать. Ломка, старые травмы и тому подобное. - Я не знаю, что там в официальном досье, - Дана расцепила руки и бездумным жестом пригладила волосы на голове, не добившись, впрочем, заметного эффекта. - Я не широман. Принимаю, но редко. Когда совсем плохо. - Плохо и физически, и морально, но этого девушка уточнять не стала. - Серьёзных травм не было. Умереть не боюсь, поэтому вы можете не переживать, что я сбегу посреди... шоу. Родственников нет, знакомых и друзей тоже нет, мне никто не может помешать или создать вам неприятности. Ну и... вот. Всё. Она выжидательно замолчала. - А что насчёт мировоззрения? - саларианка прочертила пальцем какой-то символ на столе. - Не боитесь делать всё, что угодно ради победы? Никто не знает, что там будет - сможете хладнокровно пустить в расход отчаянного сопляка, который тоже решил пойти на риск, но оказался на пути? Вернигорова моргнула, словно выражая неуверенность, однако голос её звучал твёрдо: - Они все знают, на что идут. Как и я.
Что же, отличный пост, да. А вот я вам даю варианты того, как ваши герои поступят: - Джерат и Дана проведут целый день вместе. Джерат может устроить проверку Дане (Каким образом? Решать спонсору). - Джерат отпускает её. Пускай сделает дела если какие есть. Встречают Дану у разрушенного храма Иссуса Христа, Шарп-Парк-роуд. Ровно в 10:00 (сама спонсор на место встречи не приходит). - Джерат отпускает девушку, но проводит операцию по "разведке" дома Даны, дабы узнать о ней может что-то больше, что быть может скрывает девушка.
Меркантильная текстокомпания представляет. Пост производства какого-то наёмника. От единоличного создателя разнообразной фигни. Заслуженного обладателя сомнительной репутации. Трижды номинанта на Золотого Шепарда. Четырежды номинанта на бан за разжигание азариненавистнической розни. И просто человека, который не закончил 80% начатых рассказов.
В ролях: Арнус Нариан. Статисты-NPC, придуманные в качестве наполнителя и совершенно не важные для дальнейшего сюжета.
Оператор - клавиатура ноутбука. Сценарист - этот тип Мерцынаре. Продюсер - Голди. Режиссёр - Его нет. Потому что это не фильм.
В посте... "Арнус Нариан и его участие в Шоу, которое не просто Должно, но Обязано Продолжиться".
"Каждый зарабатывает, как может". Именно с этой фразы на самом деле всё началось. Не было бы её - возможно, Арнус Нариан, которого в турианском гетто Сан-Франциско многие знали под незамысловатым прозвищем Смоук, не ввязался бы в историю и не получил бы пулю в голову. Эта фраза поначалу служила лишь очерком, заметкой на пути к большой статье. Он не планировал делать её центральной, она лишь выражала общий набросок идеи. Сложности начались позже, когда Смоук приступил к реализации. Выяснилось, что кроме, собственно, "наброска идеи" ничего у него и нет. Писать гонзо на заказ - дело неблагодарное, всё-таки... Турианец не в первый раз сталкивался с подобным застоем, когда написать что-то более вразумительное, чем "Короче, вот тут есть такая тема и я её типа освещаю в экспрессивной и едкой манере и бла-бла-бла" просто не получалось. Он мог бы выкурить весь свой запас сигарет, выпить оставшиеся на чёрный день запасы редкого в местных диких местах турианского виски или снять на ночь всех проституток в районе. Это бы не помогло ему продвинуться ни на йоту. Дело в том, что настроение Арнуса Нариана не было ветренным. "Вот я доволен, а вот тут нет, потому и не пишется". Отнюдь, внутренне турианец всегда находился в полнейшей, абсолютной стабильности. Точнее, он находился в "Стабильно Хреновом Настроении" или, если коротко, СХН. СХН обычно сопровождалось пессимизмом во все поля и невероятной унылостью с примесью суровости, которые кое-как разбавлял едкий сарказм. Таков был стиль Смоука. Таков был и его жизненный путь - стабильно-хреновый с примесью унылости и сарказма. Как буд то пьяный клоун даёт тебе под зад пинка. Что-то неприятно свербит в заднице, но вроде забавно со стороны. "Каждый зарабатывает как может, тем более на Земле". Последние три слова он добавил совсем недавно. Работа значительно продвинулась за эту неделю, не правда ли? Настроение не улучшалось, сигареты не кончались, а сухпайков в холодильнике было ещё много. Смоук нескоро бы ещё вышел на улицу, если бы не одно маленькое сообщение от старого знакомого. "О да. И снова у меня просят помощи. Как в старые добрые времена". "В старые-добрые" для Нариана обычно означало "Прямо как шестнадцать лет назад". Тогда на Земле всё было проще. Послевоенная разруха и изоляция. И главное - есть чёткая цель, осуществимая, которой нужно было заниматься. Он помогал своим сородичам, которые застряли на этой забитой людьми планете. Помогал найти работу, помогал встать на ноги, помогал приспособиться - хотя и самому было больно, неприятно, сложно жить... Жить, зная, что на ближайшие годы ты застрял на планете, которую всем сердцем презираешь. Да. В то время у него была куча дел. Не армия спасения, конечно, но тоже неплохо. И так легко было сказать: "А вот знаете, мы турианцы и будем жить по-туриански. А вы азари, вот и живите отдельно. Ну а кроганов вообще никто не звал, давайте-ка их за город определим?". И совсем забыть, что здесь - вовсе не твоя территория. Люди были главнее. Их структура, их общество, их порядки, их менталитет... В то время, как ксено-расы, оставшиеся взаперти на Земле, захотели жить обособленно, тихо-мирно сосуществуя в маленьком мирке для "своих", для человека такого понятия, как "Жить в мире не с такими, как мы" как будто и не существовало. И возможно первые годы, когда распределение ролей только начиналось, всё выглядело весьма неплохо... Но потом начались первые волнения. Маленькие ксено-общины размывались, теряли границы. Вчерашние соседи, которые пропогандировали взаимопомощь, теперь вынуждены были идти по одной тропинке, толкая друг друга. Ведь иначе не выжить. Кто предоставит тебе жильё? Специфическое пропитание? Элементарные расовые потребности? Что, ты ещё надеешься на людей? Ведь поначалу они были весьма гостеприимны и понимающе кивали - "Ах, как грустно, нужно помочь туриняшкам и этим азарийским шлюхам найти себе место в нашем мире. Каждому по потребностям, вива ля Шепард!". Но они быстро умерили свой пыл, когда оказалось, что с гостями слишком много хлопот. Они отнимают рабочие места. Они нас не понимают, а мы их. Они опасны, непредсказуемы. Они - ЧУЖИЕ здесь. И ксеносы оказались не у дел. Найти хорошую работу, не снимая с должности аборигена (дабы не спровоцировать стайку ему подобных) оказалось нереально. Горбатиться за гроши на какой-нибудь грязной работёнке им не позволяли собственные устои. Турианцам - честь. Кроганам - эгоизм и бравада. Азари - чистоплотность. Саларианцам - неприятие "грязной" работы как таковой. Что касается кварианцев... Их маленькое сообщество просуществовало пару лет и незаметно вымерло, ибо сложно найти место более неподходящее для этой через чур болезной расы, чем Земля. Остальной галактический контингент оказался и вовсе слишком малочисленен, что бы чего-то добиться или вообще иметь права на что-то, кроме забвения. Люди не любят конкурентов. А ещё они все расисты. Годы летели. И внезапно оказалось, что неважно, кто на что способен и какие у него были заслуги в прошлом. Если ты азари, у которой опыт хирургии копился столетиями, тебя не возьмут в лучшую клинику города. Неважно, насколько ты профи. Пациенты будут отказываться от операций под твоим командованием. Коллеги гнобить и пытаться выжить, что бы самим протолкнуться на тёплое место, доставшеяся "Синелобой выскочке". И тогда твоя жизнь превратится в ад... Если не схитрить. Разве обязательно кооперироваться с людьми, для того, что бы достигнуть вершин? Если есть способности - добро пожаловать в подпольный медцентр "для своих". Тут тебе не вколят лишнюю дозу снотворного, доводя до смерти, потому что перепутали стандарты турианца и крогана. Здесь не попытаются отравить непригодной едой, услучайно забыв, что у тебя аминокислоты "Немного отличаются". Арнус помогал именно таким - талантам, которым нужно было найти себе место в муравейнике жадных, жестоких, агрессивных и недалёких обезьян, которые когда-то попытались выстроить подобие общества. Вокруг него выстроились важные связи, нужные знакомства и перспективы стать первым парнем на деревне. Но всё закончилось так же быстро, как и началось. Сам Арнус в итоге был вынужден вернуться из мира "Добродетели за ваши деньги" к привычному распорядку рабочей недели, к тому, что у него получалось лучше всего. Всё-таки большинство из его расы были солдатами. А он, один из немногих, владел совсем другой профессией. "Каждый зарабатывает как может, тем более на Земле. Я видел наших братьев и сестёр, которые не смогли смириться с мирной жизнью и отсутствием элементарных благ нашей расы. Кем они стали здесь, в обществе "прогрессивных" людей? Сейчас, кажется, считается везением для турианца найти работу, связанную с риском быть убитым. Охранник - куда ни шло. Киллер - вполне неплохо. Чистильщик в горячих точках - лучше некуда. Вот такой прогресс - из армии доблестных защитников в наёмники, которые готовы перебиваться любой работой." Всё. Прошло две недели и дальше работа не сдвинулась ни на строчку. Это всё, что он смог из себя выдавить, общеизвестный факт, от которого нет тревожного волнения в груди, который не вызывает никаких чувств. Наёмничество турианцев на Земле. Кажется, он уже писал об этом лет шесть назад. Безнадёжно. Помощь другу дала ему некоторую подпитку, он услышал очередную хорошую историю за чашечкой алкоголя и помог разобраться в одной чисто турианской семейной делёжке. Ничего нового. Двести кредитов "По старой памяти", искреннее спасибо и сомнительные взгляды прохожих, когда он возвращался домой. Смоук тоже зарабатывал, как мог. Он писал свои гонзо-статейки в местные гетто, иногда по заказу, иногда и от себя. Он помогал "своим" налаживать жизнь, не надеясь на хорошее вознаграждение, но обязательно требуя его. Так уж живём. Без денег в этом мире никуда. Много ли можно заработать таким образом? Не очень. Ему хватало на то, что бы здесь жить. О том, что бы выбраться, он и мечтать перестал. Эта помойная яма, эти ужасные мартышки со своими дурацкими проблемами... За долгие годы, проведённые на Земле, он стал здесь своим и привык к такой жизни. Куда ему ещё стремиться? На любимую Родину, где его никто не ждёт? В свободный космос, что бы начинать всё сначала? Пересматривая старые хомосапиенские фильмы, он однажды написал очередную статейку от себя под названием "Я уже слишком стар для этого д***а". Куда уж хуже, если человеческий фольклор сидит под пластинами и стал как родной. Но это мелочи. Промедление со статьёй на заказ грозило ему када большими проблемами, чем тяжкие думы о несправедливом мире. До дедлайна оставались считанные дни, ему срочно требовалось вдохновение, а погода за окном была на редкость отвратительна в это время года. За таким состоянием внутреннего напряжения Смоука и застала очередная весточка из прошлого - и вновь, просьба о помощи. Только на этот раз обычная детективная история про проституцию и грабёж среди бела дня закончилась побратушками с мафией Сан-Франциско и участием в подпольном казино, где ставка - твоя собственная жизнь.
Сoming soon. В следующей серии: Арнус пытается помочь Сарену, устанавливает слежку и шантажирует сутенёра, а потом Арнуса убивают, но не попадают, что тоже бывает.
Всё очень круто . Есть, правда, маааленькое но. Я надеюсь, следующая серия будет связана с этим постом. Ибо вы одна команда, да.
Снайпер Мужчина взял прихваченный с собой заказ, и отпил немного коньяка, затем улыбнулся и окинул парочку взглядом. - Деньги? Тут ты, приятель, верно сказал. Я вляпался в кое-какое дерьмо и мне надо из него выпутаться. А подохнуть - не самый плохой вариант. Лучше, конечно, фигурально. - Снайпер сделал несколько глотков кофе и закусил лимоном. - Насколько старого? Мне доводилось держать в руках и даже стрелять из СВД, OICW, РМБ-93, ПМ, АКСУ. Такие образцы пойдут? Или вам нужен мастер-арбалетчик? Снайпер потянулся за коньяком и сделал еще небольшой глоток. - Даже если я потеряю все, моя затея будет считаться удачной - от преследователей я оторвусь - агент снова отпил кофе и откусил лимон, - После "встречи" с Джошуа Родригесом я почти перестал бояться. Да и не приветствуют таких в "Затмении". Так что передумаю я вряд ли. Если оторваться не удастся, бывший работодатель меня рано или поздно найдет. И вряд ли это будет одноразовая "торпеда". Скорее посадят на крышу снайпера и снимут. Такой ответ вас устраивает? Сказав это, Снайпер допил остатки заказа и выбросил цедру лимона в мусор. Проследив за утилизацией, он снова поднял взгляд на братьев.
То что вы перечислили... Я не имею даже ни малейшего представления как это выглядит. думаю, мой брат тоже. Кенни неожиданно подался ближе к столику и смело смотрел в глаза Снайпера. - Ты ответил. Почти. Нам главное понять, готов ли потерять жизнь. Понимаешь ли насколько всё плохо? Без осознания таких вещей у тебя ничего не выйдет еще в первом туре. Эд сразу рукой оттолкнул брата к подушке диванчика. Тот кажется явно н ебыл настроен на миролюбивый разговор, поэтому сдерживать его было обязательно. - Собственно, не вижу причины ему трижды повторять одно и тоже. Он не идиот и это тебя должно радовать.В прошлый раз всё ышло куда хуже, помнишь. Кенни лишь покачал головой и сразу встал со стола. - Если мы проиграем,я не удивлюсь. - Я тоже. Они долго смотрели друг на друга словно забыв о присутствии игрока. - Какого чёрта мы в это ввязались? - Деньги, братец. Деньги. Тот лишь усмехнулся и застегнул пуговицу на пиджаке. Эдвард поспешил покинуть их компанию. Всё что надо он уже получил и больше торчать в этом баре не собирался. И других дел хватает. Эдвард решил что нет ничего лучше, чем допить свой стакан виски. Поведение брата его, конечно, расстроило. Но убиваться по этому поводу он не станет. - Я дам тебе координаты места встречи и время, но прежде сделаешь кое-что для нас? Маленькая такая прихоть, знаешь ли, мы тебе даже заплатим. Выполнить надо сегодня же. Сумма и суть задания ты узнаешь. Удачи. После этих слов, он перехватил стакан виски и подставил его на салфетку. Улыбнувшись человек, после МакИвер удалился, даже не дождавшись ответа Снайпера. Видимо, посчитал, что тот ему не откажет.
Если всё же игрок догадается вытащить салфетку из под стакана, он узрит надпись:
"Пачеко стрит 717. Цель - Патрик Грин. Не убивать, лишь хорошенько избить. Передать привет от МакИверов.
У Патрика есть телохранитель азари, она же его любовница. Сумма в 20 тыс кредитов, надеемся, вас устроит.
Удачи".
Братья не очень доверяли современным технологиям по части передачи какой-то важной информации, поэтому действовали старым способом. В этом даже они оказались близки к Фуско.
Итак, как он будет действовать?
- Не станет заниматься этим, дождется когда дадут координаты и собсна всё. Но фу, как скучно, да и тем самым он явно настроит против себя братьев. - Решится задать жару Грину, прокравшись в его дом, но Патрик известный брокер. Стоит ли говорить что проникнуть в его дом с сигнализацией и камерами та еще задача? - Проследить за Патриком, ибо тот сегодня направляется в театр, вырубить его красотку, и в антракте устроить взбучку уже самой цели. Но опять же, там будет многолюдно, поэтому стоит вести себя осторожно.
Дана Вернигорова, Джерат Лайон и сама Кел’Сара Совместно с Дарт-Ридли
- Время у нас ещё есть, - саларианка бросила взгляд на настенные часы. - Может прогуляемся пока что? Город покажете, а то я здесь недавно и всё это время от работы не отрывалась. - Джерат едва заметно нахмурилась, протарабанив пальцами по столу. Её знакомая задерживалась и это было неприемлимо. - Я... - Дана немного запнулась. - Если хотите, то конечно. Только гид из меня так себе, я сама здесь недавно. На самом деле проводить никаких экскурсий Вернигорова не хотела. И вообще хотела бы побыть одной, чем лихорадочно подыскивать темы для разговора или в очередной раз отвечать на вопросы. Но отказать не смогла. - Сейчас? - неуверенно предположила девушка. - Сперва дождёмся кое-кого, только... - Джерииии! - раздался девчачий радостный вопль откуда-то со стороны входа. - Спаси и сохрани, - пробормотала саларианка, вставая на ноги, приготовившись к неминуемому. - Как же я скучала по тебе, ящерка ты моя! - с не менее оптимистичным воплем на спонсора набросилась какая-то азари, схватив в рёбродробительные обнимашки. Одета она была по погоде, но в такое, что заставляло окружающих выворачивать головы, провожая её взглядом. Небольшие шорты, сандалии на босу ногу, обтягивающая маечка, которая скорее выставляла напоказ то, что там было, чем скрывала и небольшой рюкзачок за спиной. Отпустив Джерат, она обратила внимание на человечка. - О, приветик, так это тебя нашла моя подруга? - уперевшись руками в стол, гостья с любопытством уставилась на Дану, причём откровенность маечки оказалась у девушки почти что перед самым носом. - А ты ничего так, "Тотрейн" тебе понравится, хочешь тебе посоветую... - Кел`Сара! - повысила голос саларианка, чьё недовольство можно было разглядеть невооружённым взглядом. - Это не игрушка, а участник, а значит, - она ткнула в сторону азари пальцем и раздельно произнесла. - Не. Лапать. - Но... - Совсем. - Ну вот, - надула губки воровка, после чего ловким движением перепорхнула через столик и оказалась на коленях Даны, обхватив ту за шею. - А давай спросим у неё самой! Возникшая словно ниоткуда азари внесла в серьёзность обстановки неожиданную игривую сумятицу. Она заставила даже проявить эмоции внешне невозмутимую до того саларианку. От нависшей выпуклой угрозы Дана отодвинулась, вежливо избегая взглядом декольте, которое чуть ли не кричало "посмотри на меня!". Азари это как будто и не волновало, скорее, веселило. Или воспринималось как само собой разумеющееся. Девушка не успела не то что сказать, но даже подумать что-то вменяемое, как Кел'Сара оказалась на её коленях, заглядывая в лицо. Вокруг осело облако запаха - то ли духов, то ли какого-то специфичного запаха азари, которого Дана не знала. Это было слишком. - Простите. Простите, - Дана осторожно стянула с себя руку новой знакомой. - Встаньте, пожалуйста. Вес Кел'Сары - хотя она на вид и не весила много, но даже её килограммов хватало - отдавливал кожу и мышцы на ногах, и как будто впивался в кости, оставляя неприятное ощущение. Вернигорова попыталась привстать, чтобы окончательно убедить азари в своём нежелании близости. Реакция девушки вконец огорчила Кел`Сару, которая вскочила стоило Дане подняться - Всё! Я так не играю! - обиженно буркнула она, но уже в следующее мгновение применила рукой нижнюю волейбольную подачу по правому полупопию девушки. И невинно захлопала глазками в ответ. - Так, всё, пошли отсюда, - саларианка решительно взяла азари за плечо и повела на выход. - В следующий раз я иду на свидание с красоткой, - возмущённо буркнула та вполголоса. - Тебя не за это нанимают. И так в позапрошлый раз увела одного из участников... - А это всё потому что я куда лучше этого дурацкого Шоу! - У тебя два часа, чтобы раздобыть нужные сведения, время пошло. Вернувшись в кафе, Джерат примирительно улыбнулась участнице. - Прошу прощения за этот небольшой инцидент. Полагаю, вы не передумали прогуляться по городу? Шлепок азари заставил Дану подпрыгнуть и ошарашенно отшатнуться. Она молча смотрела вслед уходящей Кел'Саре, борясь с огроменным желанием воспользоваться неожиданным одиночеством и скрыться где-то в толпе. И со странным чувством, привнесенным бурной активностью азари - чувством какой-то неправильности происходящего. Словно что-то шло-шло, а потом кто-то пришёл и сказал "Ан нет, ребята, вы в курсе, что бывает ещё и так?". Но отступать нельзя. Все эти ощущения мимолётны и улетучатся через несколько минут. А настоящее - вот оно, вокруг неё. Серое, неопределённое. - Ничего страшного, - ответила она на извинения саларианки короткой улыбкой. - И, конечно, пойдёмте. Сумки с собой у Даны не было, всё нужное - а этого было не так уж и много - девушка носила в карманах джинс. Поэтому, как только Джерат была готова, Вернигорова двинулась к выходу, осторожно огибая людей и стараясь не вдыхать ставшие неожиданно плотными запахи. Девушка вышла из полутёмного помещения и зажмурилась: солнце и без того было ярким, а последствия некачественного "чая" усиливали восприимчивость к свету. Дана пожалела, что разбила свои единственные солнечные очки, и невольно остановилась, чтобы дать своему организму привыкнуть к резкой перемене. - Мы... - она вдохнула пыльный воздух, - не знаю, что предложить. Мы могли бы отправиться к Золотым Воротам. Наверно, главная достопримечательность города. Тут недалеко. А по пути есть несколько старых сохранившихся зданий викторианской эпохи. Если я не путаю, конечно. Она обернулась к Лайон, продолжая из-за света смотреть с небольшим прищуром. - Вы у нас экскурсовод - ведите. - саларианка приглашающим жестом указала в сторону припаркованного кара. Это была одна из тех моделей, которыми пользуются личности, не считающие эти машины роскошью. - Водить умеете? - Не ас. Но ведь у этой модели есть автопилот? Саларианка ответила утвердительным кивком.
Кроган недовольно уставился на небосклон. Сегодня Солнце кажется палило сильнее обычного. Он плюнул на землю, а после подошёл к краю дороги. Вид на Сан-Франциско открывался замечательный. Когда-то здесь была база Альянса, настоящая крепость. Сюда особенно напирали Жнецы, но взять этот орешек им так и не удалось. В итоге западная дорога оставалась единственным шансом на спасение для всех, кто находился в городе. Изрытая, в ямах, разбитая, с немалым количеством похороненных на обочине. Вот только почему-то к тому времени, когда появился горн, убегать из города уже никто не хотел. Он вспоминал эти события и каждый раз содрогался при мысли о том, как ужасно пали его товарищи. Не так должны были они умереть, не так.
Кроганы встали по периметру. Каждый занял свою позицию. Изредка слышно были команды их вожака. На горизонте маячил здоровенный Жнец, что медленно, но верно подступал к знаменитому мосту города. - Тормак, быстро лезь на второй этаж! - Но я хочу сражаться на передовой! - А если я пристрелю тебя, то сражаться тебе уже будет не с кем, понял? Молодому крогану Тормаку не было еще и 50. Злобно посмотрев на предводителя, он всё же схватил снайперскую винтовку и отправился наверх. В отряде кроганов он единственный снайпер. Товарищи иногда подшучивали над ним, мол, только и можешь что стрелять обезопасив свою задницу от врага. Конечно, его это невероятно бесило, он хотел проявить свою ярость, показать как он хорош в рукопашной, как несладко придётся тем, кто встанет на его пути. Но в войне на тотальное уничтожение снайперы стали цениться куда сильнее, чем обычные мясорубы. И вот незадача, дар прекрасного стрелка у Тормака был.
Они обеспечивали проход для больных, раненных, детей и женщин. Задача была проста: держаться до тех пор, пока не уйдут все те, кто им помочь не может. Когда же всех выведут, кроганы вместе с саларианцами совершат штурм-бросок по дороге на восток, дабы прорвать кольцо. Уходить вместе с беженцами на запад было опасно, ибо тогда линия фронта окажется сильно растянута. Этим могли воспользоваться жуки.
Бой стал заметно жарче, когда к атаке подключились твари. Они были хорошо бронированы, поэтому Тормаку приходилось делать по пять выстрелов, чтобы наконец-то успокоить противника. Впрочем, всё это уже воспринималось как обыденность. Вчера убивали, сегодня убиваем и завтра будем. Да хоть вечность, у меня же 1000 лет для этого. И всё было хорошо. Относительно, конечно. Трудно назвать хорошим то, что происходит вокруг. Но если сравнивать, могло быть... Хуже.. А дальше... А дальше они узнают, что никакой поддержки от саларианцев не будет. Они предпочли сражению позорное бегство. Убрались вместе с остальными. Кольцо сомкнулось, и уж за амфибиями точно не угнаться. - Что значит ушли? КАК? Они же были рядом! Где эта Джерат?! Шат Норда рвал и метал. Оно и понятно, шансы на то чтобы выйти живыми у них нет. Только они не будут отступать, прикинувшись больными и раненными. Одни скажут, что это прагматично. Ничего личного, ведь Джерат была предводительницей отряда наёмников.
Вот только это вряд ли имеет значение, когда проходит красная волна, и ты, хромой, в крови, кричишь и смотришь на горы трупов. Кто знает, может быть они выжили, если бы не предательство. И в тот момент ты очень жалеешь, что не находился в гуще событий, а стрелял, находясь при этом "в домике".
- Они сели в машину. - Отлично. Начинайте.
Кар Джерат нужно было подвести как можно ближе к мини-государству Сан-Франциско. Она благоразумно опасалась подъезжать к кварталу кроганов, хотя о ее прошлом знал лишь только выживший Тормак. Он никому не рассказывал про это, предпочитая молчать. Лайон должна была быть уверена, что никто не остался в живых, и никто мстить ей не станет за тот трусливый поступок. А расскажи ты эту историю хотб матери, рано или поздно об этом узнают все. - Вы перекрыли нужные улицы? - Да, всё как ты придумал. Ей ничего не останется как вырулить к Сан-Матео, хех. - Это хорошо. - У нас есть проблема. Кроган сразу насторожился и поднёс инструметрон ближе к лицу. - Это какая? - С ней какая-то девушка. - И всё? - И всё. - Плевать. Действуем по плану.
Куда именно направлялась Джерат, было совершенно не важно. Они еще заранее успели узнать, где она будет. Про бар "Суровая рука" были хорошо наслышаны. Оставалось только заплатить служащим бара чтобы точно узнать, когда она там появится, ведь Лайон привыкла все свои поездки заранее планировать. Ему сообщали куда она движется. Группа кроганов в связке с ворча и парочкой азари, пытались максимально сузить выбор дороги. Где-то перестал работать светафор, где-то якобы ремонтировали дорогу, где-то намеренно делалось дтп, и в результате создавалась пробка. Нужно было опасаться только одного - как бы Джерат чего не заподозрила. Однако, как всегда в дело вмешался форс-мажор. Какая-то азари устроила настоящий переполох и полицейские сразу всполошились. Всё начало идти наперекосяк, когда выяснилось что Джерат также приготовила сюрприз. Группа наёмников Затмения ворвались в квартал кроганов. С какой целью пока еще не ясно. Но пострадавшие уже есть. - Какого хрена происходит?! - Я не знаю! Как поступим? Снайпер молчал не более трёх секунд. - Ладно, не получится взять ее в живьём. Убейте. А мне пора к Валуну. Что-то пошло не так...
Когда кар девушек повернул направо, на дорогу с односторонним движением, сзади тут же возникла здоровая парящая махина, которая обычно занимается тем, что развозит топливо. Вот только в случае с кроганами, она была машиной для убийств. Два пулемёта, один огнемёт и, конечно же, парочка ракетниц. Машина стремительно приближалась, и при её весе, кажется, 200 км/ч не было помехой. Заработала пулемётная очередь. Пока кроганы стреляли из старого оружия 21 века, явно готовя тяжёлую артиллерию на потом. Бронированная машина Джерат была готова к такому повороту.
- Как они узнали про зачистку? - только и сказала саларианка, то и дело пялясь назад, пытаясь понять насколько близко подобрались кроганы. Затмению всего лишь надо было выполнить заказ, но кроганы ответили практически моментально, чего она не ожидала. Это сильно меняло её планы. Но всё же? даже в такой ситуации она сразу приняла решение.
Итак, что же решила Джерат и как поступят ваши девочки? - Штаб Затмения находится в порту города. Но чтобы до него добраться, нужно как раз проехаться по улицам кроганского квартала. Напоминаю, что там находится группа зачистки Джерат и формально у вас поддержка есть. Но в таком случае вы фактически как один Шепард перед ордой Жнецов. - Попытаться действовать нестандартно, а именно проехать через парк (у вас кар хоть и парящий, но от земли он не способен сильно оторваться, ибо старой модели), но тем самым вы окажитесь рядышком с полицией. Там как раз их участок. Учитывая что за рулем не ас, то затея риcковая. - Вы смелые девчата. Вы порвете этих кроганов! Каким образом? Решайте сами. - Джерат и Дана решают убить друг дружку. Жизнь кончена
Мужчина, видимо, оторопел от вторжения Рокама в его личное пространство. Ну уж прости, мне некогда с тобой церемонится. Я никогда этого не делал. Но если это нужно чтобы завоевать его благосклонность, то так уж и быть Для начала. Хочу подчеркнуть что мы с вами не друзья. Возможно, мы наладим сотрудничество, но всё же, так бесцеремонно вести со мной общение я не советую. Давайте вести себя более цивилизованно что ли. Или у турианцев так не принято? - Я тебе, ой простите, вам не хамил. - брезгливо сказал Рокам. - Но если т...вам так важен этикет, то ладно, я побуду цивилизованным турианцем. - турианец хмыкнул. Картер улыбнулся и убрал чашку в сторону. Скрестив руки на груди, он внимательно осмотрел лицо игрока. - Я действительно Энди Картер. И да, соревнование начнётся ночью. Но прежде уладим пару формальностей. Учитывая ваше появление, это уж точно нужно обговорить. Когда в последний раз убивали? Для чего нужны деньги? И где вас похоронить? Турианец не ожидал таких вопросов. Какое ему дело когда он убивал? - Я убивал много раз. До войны, на войне, после войны. Однажды я вместе с отрядом пиратов разграбил станцию "Эпсилон". - турианец удался в сладкие воспоминания. Да-а, было дело. Старые добрые деньки. Та еще битва была, морпехи были хорошо вышколены и доставили много хлопот. Но они все погибли в тот день, но как видите я сижу перед вами живой. - то что это было секретное задание Альянса он конечно не упомянул. Какое кому дело. Рокам помнил, как чувствовал вину, за смерти тех обычных мужчин и женщин, исполнявших свой долг. Сейчас турианец не чувствовал ничего. Ни сожаления, ни радости, ни раскаяния. Ничего не имело значения. - Последние пару лет я зарабатывал деньги помогая разным бандам, так что подстрелил пару конкурентов за все это время. Я умею убивать. И какая к Селмаксу разница? Нажать на курок прицелившись себе в голову - много умений не надо. - Насчет денег...Селмакс тебя дери, по правде говоря я не знаю. Жизнь здесь, вдали от своего дома, от своего вида - ад. Я не вижу света в конце тоннеля, ад что творится здесь еще не скоро закончится. Сам видишь, миллионы на улицах, люди едва выживают. Я устал так жить. Получи я деньги, я сделаю все чтобы отсюда выбраться, нанять корабль, уехать в место которое не напоминает мне про войну. Может быть вернусь на Таэтрус, если еще есть куда возвращаться - мрачно сказал турианец. - С телом? Не думаю что будь я мертв меня бы это волновало. Можете выбросить в видном месте, или спалить или растворить в кислоте. Если для вас важно чтобы не было улик против вас, то делайте с телом что хочешь. Паршивый конец для паршивой жизни - хмыкнул Малариус, словно сказав нечто забавное.
Откровенно говоря, Картер не ожидал такого фатализма от турианца. Эта раса славилась своей стойкостью и потому не видела проблем в преодолении каких либо трудностей. Но одиночество, видимо, самое мощное из каких-либо трудностей. Рокам моментально его заинтересовал, потому что тот заверил, что ему безразлична его смерть. Для спонсоров он будет самым скучным игроком. Его несомненно будут даже ненавидеть. Нет ничего хуже игрока, которому безразлична его жизнь, который не совсем понимает что же делать дальше. Есть веский повод отказать турианцу. Но всё же, нельзя было заканчивать сразу начавшийся диалог. Следовало еще кое-что уточнить. - Спуская курок, вы будете лишать жизни не себя, а вашего соседа. Вот почему так это важно. Более того, готовы ли вы убивать себе подобных? Вы же должны понимать, что вы не одиноки на этой планете. Что затерявшихся, таких как вы, достаточно. Это место своим домом даже уже люди не могут назвать. Все мы тут чужаки. Сказав это, Энди отодвинул чашку кофе и вновь посмотрел в окно. Он уже готов сказать нет, но что-то мешало. - На Таэтрусе, говорят, строят какой то новый город. Там нашли какой-то очень ценный ресурс... неужели верите этим сказкам? Я вот не верю. Парень перевел вновь взгляд на Малариуса. на лице человека уже ничего не осталось от улыбки или безмятежности. - Вы точно решительны? Способны пройтись по головам только ради того, чтобы оказаться дома? Дело в том что в пригороде Сан-Франциско живет Мамерк Талид. Сын одного видного политика и единственный выживший участник некой преступной организации "Рейдеры". Этот турианец, я думаю вряд ли вам знаком. Вы же не похожи на преступника... С усмешкой заметил Картер и даже пожал плечами. - ... Так вот, этот парень нынче полицейский. О да, думаю с ним может выйти интересный диалог! Да, и такое бывает. По моей информации, он пытается понять что затеваем мы. Ваша задача проста. Устраните этого засранца. Если вы и правда хотите туда, если у вас действительно есть желание, то спасите Игру, а значит и осуществление мечты. Но прежде чем вы дадите мне ответ, советую прогуляться по 23 улице. Она вечером прекрасна. Огни и тихо так... А уж если посмотреть из окна 3 дома... Ну там на углу, я думаю вы поймёте когда там окажитесь. А после уже советую пройти к десяти часа к разрушенному храму Христа Спасителя. На этом всё. Я желаю провести вам приятного вечера.
И Энди никуда не ушел. Он всё также сидит у столика, но уже не обращает никакого внмиания на Рокама. Смотритв окно и помешивает чашечку кофе.
По сути, Рокама прижали. Что-то делать он должен и тут уж сам виноват. Ответил бы иначе - Картер не дал бы ему такого задания и поручил бы кому нить из своих друзей. Как поступит Игрок?
- Поедет к знакомому и прибьёт его. Убийство полицейского, конечно, не сулит ничего хорошего. - Поедет к знакомому и отпустит его, но пусть тогда уж заручится гарантией, что тот уедет из города как можно тише и будет молчать всю оставшуюся жизнь. - Не сделает этого и приедет на встречу. - Реван сделает всё по своему послав ГМа куда подальше.
Снайпер Получив координаты, наемник пошел искать цель. К счастью, она обнаружилась довольно быстро: редко кто в этом "городе в стиле диско" решался нанимать в качестве охраны азари. В ходу больше были кроганы или люди. Однако, внешняя хрупкость девушки Снайпера не обманывала - он долго работал в "Затмении" и прекрасно помнил, на что способны эти красотки. Получить каким-нибудь разрушительным умением охранницы в распорядок дня мужчины явно не входило, поэтому, следовало сделать так, чтобы азари не смогла швырнуть темной энергией. Как он помнил из обучения в секретной программе, биотические умения азари подавляются адреналином или его аналогами. Заглянув в ближайшую аптеку, наемник купил пару склянок с этим гормоном. Для этого, правда пришлось корчить из себя сердечника. Заглянув в сувенирную лавку, Снайпер взял себе бамбуковую трубку. Теперь все было готово. Когда клиенты свернули в относительно безлюдный дворик, наемник смазал купленным адреналином остро заточенный прутик, отломанный от дерева. Убивать охранницу от него не требовалось. Достаточно было одной царапины. Тогда адреналин полностью блокирует биотику. Прутик воткнулся в шею чуть ниже затылка охранницы и через пару секунд отвлалился. На месте попадания выступила крохотная фиолетовая капелька. Дело сделано, теперь, когда Снайпер подойдет на расстояние эффективного удара, азари не сможет швырнуть даже скрепку. Совершив несколько бросков между укрытиями - азари периодически оборачивалась на звуки - Снайпер замахнулся бывшей духовой трубкой и нанес удар по голове азари. Охранница обмякла и начала падать. Подхватив ее под мышки, наемник оттащил ее в кусты. Уложив ее так, чтобы со стороны она выглядела пьяной или обдолбавшейся какой-нибудь "дури", Снайпер мягко ступая, пристроился объекту в кильватер. Когда тот уже почти вышел в людную местность, наемник окликнул его: - Эй, земеля? Закурить не найдется? - Что? - тот удивленно обернулся, словно сзади ему дали хорошего пинка. - Просто удивительно, как может поставить человека в тупик простой вопрос. Закурить, спрашиваю, есть? Табака йок, денег - тоже йок, а курить хотца. - Я не... - начал было объект. - Не куришь, - интерепретировал по-своему Снайпер. - Что ж, знаешь, зема, МакИверы, конечно, парни вредные, а где-то и не слишком хорошие, но они прислали меня с приветом. Первый удар пришелся человеку в солнечное сплетение и тот долго пытался вспомнить, как дышать. Развивая успех, наемник развернул объект лицом к себе, и врезал по губам. Нижняя губа лопнула, а на асфальт упали два зуба. Третий удар Снайпер нанес в живот локтем, отчего мужчина снова надолго согнулся. Четвертый и заключительный удар наемник нанес снизу в грудь ногой. Когда тот упал на спину и отключился, Снайпер покинул район. Добравшись до места предыдущей встречи, он связался с братьями: - Готово, цель недосчитается пары зубов и будет знать, что вы за ней следите. Теперь я вас устраиваю?
«Электрази» его понемногу отпускало, и это хорошо, что доза была небольшой, иначе разговор с Клайвом затянулся бы еще надолго в связи с недопониманием сторон. Кейн пошарил рукой по карману своей жилетки и кинул турианцу нечто, по своим очертаниям напоминающее конфету.
-Попробуй, Клайв, тебе понравится. Новая версия «Жнеца», адаптированная для турианцев. Не бойся, там элементов человеческой пищи вообще нет. А эффект такой, как будто тебя Жнец настоящий настиг. В общем, решай сам, пробовать или нет. Теперь что касается игры… Да, я прекрасно знаю о правилах игры и бла-бла, не переживай. Мне главное – чтобы мозги других участников летели в стороны, а не мои. Свою философию и концепцию, Клюв, можешь засунуть себе в жопу, мне до них нет дела. К тому же, я и так понимаю, во что ввязался. Видишь ли, я стал получать меньше адреналина от того, чем привычно занимался последние годы. Терракты, убийства, рейды и грабежи – просто, мать их, воспринимаются как обыденность. Нужно что-то новое, чтобы кровь всколыхнуть, окей? Да ты уже бутылку вылакал, ублюдок старый. Давай, закидывайся «Жнецом» и получай истинное удовольствие. Алкоголь тебе такого не подарит.
Кейн откинулся на сидение удобного диванчика и жестом попросил ему принести алкоголь, попутно активировав фильтр в желудке, который он вырезал у одного богатея. Редкий имплант, позволяющий пить с минимальном ущербом для организма. Заливать «Электрази» пойлом категорически запрещалось, но Стирлингу было интересно, что будет дальше. Пока несли его заказ, он успел усмотреть бар и посетителей в нем. И вот что было интересно, некоторые из них также встречались двойками, а обрывки фраз, долетающие до уха Кейна, позволили бы говорить о том, что это другие участники. Его внимание привлек турианец в богатой одежде. Или это просто мода такая, черт разберет этих ксеносов. Стирлинг задумался: а вдруг у него есть дорогие бионические изменения, которые можно и нужно позаимствовать?
Изображение револьвера Кюра изучала довольно заинтересовано. Ей нравились всякие старинные вещи, а вот Рилане не очень. Почему нельзя было взять обычные пистолеты? А если это древнее железо заклинит или оно взорвется прямо в руках? Ты скучная. Если уж на то пошло, зачем вообще устраивать такую игру? Не понимаю как желание богатых ублюдков поиграть живыми людьми связано с тупой страстью к старью. Да ты, похоже, разозлилась не на шутку, а? Не бойся, как-нибудь уж разберусь с этой милой вещицей. Если бы дело было в этом...
- Думаю, полюблю, - облизнулась Кюра, подняв взгляд на Фуско. - Люблю винтаж, - это слово она произнесла с непередаваемой слащаво-отвратительной интонацией. - А насчет яиц... не зарекайтесь, господин, а то ведь достанется не вам, а другим... А вот то, что последовало дальше, не порадовало азари. Очень сильно не порадовало. Она внимательно слушало Андреа, но когда он заикнулся про биотику и спокойствие, насторожилась. А когда громила схватил её за нос, томное соблазнительное выражение исчезло с лица Кюры в мгновение ока. Она любила извращения, любила опасность, обожала опасное веселье и адреналин, готова была рисковать жизнью, но не терпела издевательств над собой и сковывания своих движений. Это был очень старый психологический пунктик, пожалуй единственная вещь, объединявшая Кюру и Рилану, а корни тянулись к тому самому эпизоду с батарианцами, в результате которого появилась Кюра.
Не позволяй ему! О, рада, что ты солидарна. Здесь не может быть иного выхода. Молодец, девочка, так держать! Такими темпами ты и сама, без меня, начнешь давать в наш прелестный задик...
Азари была опытной наемницей, и если её похоть кого-то вводила в заблуждение и представляло обычной шлюхой, которая всё стерпит, это "кто-то" ошибался. Кюра не открыла рот сразу, как ей перекрыли кислород - не заметить подходящего громилу и его движение было невозможно, как и то, что он достает пистолет. Не успел охранник вынуть оружие, как сверкнула яркая сине-фиолетовая вспышка, и человек-шкаф на огромной скорости впечатался в стену напротив Кюры. Его бритая голова при соприкосновении с треснувшей декор-панелью издала звук настоящего бильярдного шара. - Не советую вам этого делать, Фуско! - прорычала Кюра. В её глазах теперь плескалась жестокость и готовность убить, а рука, окутанная биотической аурой, была занесена для нового "броска". Вокруг азари вспыхнул барьер. Она не смотрела на Анжело и второго громилу, которые наверняка выхватили оружие и целились в неё. - Я согласилась на участие в смертельной игре, а не на издевательства от вас, по крайней мере издевательства вне постели!
Проклятье, Селмакс бы его побрал, этого жалкого человишку. Что он о себе возомнил? - Вы всем такие задания даете? Кажется, мы говорили об моем участии в игре, а не об...сами знаете чем.. - едко заметил турианец. - Но хорошо, я сделаю, как вы просите - Малариус резко встал, откинув стул, и развернулся. Чтобы проделать убийство члена службы охраны, да еще и бывшего пирата "Рейдеров", нужен план. И союзник. Турианец огляделся по бару, и его взгляд привлек мужчина с многочисленными имплантами. Рокам мог сходу сказать, что этот человек был прирожденным убийцей. Турианец присел на диван, около мужчины. - Меня зовут Рокам. Рад встрече. У меня есть одно дело, и я вижу что вы тот кто может мне помочь. Нужно расправится с одним турианцем по имени Мамерк Талид. Он сует свой нос не в свои дела, и сегодня ночью пройдет одна "игра" которой он не должен мешать. Заинтересованы? Могу предложить щедрую сумму.