Валера, настало твое время Настала очередь одного из старейших советников ЛордРейна ответить на вопросы форумчан
Надеюсь, каждый помнит Правила игры:
Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Lord Rain
Прозвище: Повелитель Дождя, Рейн Город: Москва Раса: Человек Место обитания: Земля Деятельность на сайте: Новости, статьи - оформление, создание, редактирование. Верстка графических материалов. Как долго на сайте: ~ 25 месяцев
Ох… наверное ты не про грудь и попки да? ))) Что бы там ни говорили нам разработчики о неприменимости к азари термина «половая принадлежность», синекожие красавицы все-таки именно женщины. При этом не просто женщины, а…. Понимаешь, любая азари (для меня) – воплощение натертых до блеска тех качеств, что делает женщин не просто существами другого пола, которые нужны для удовлетворения сексуальных желаний и иногда – размножения, а именно… эх… Женщинами. Я люблю женщин. )) И я сейчас не только про свою сексуальную ориентацию, но и про отношение к женщинам. Они прекрасны, грациозны, умны (за некоторым исключением), загадочны, соблазнительны и сексуальны. А еще они восхищают и бесят одновременно ))) И все эти качества представлены в азари, если и не в идеальном виде, то в максимальном приближении к стадии совершенства, словно все «вентили женственности» выкрутили до предела и давление в моих жилах возрастает тут же… Плюс – азари сильны духовно. Они разные, но все они, как видится мне, сильны духом, телом и разумом – а это очень сексуально, это притягивает и это… прекрасно. Это то, что касается личностных качеств. Что же до именно расы азари.. Ну, что здесь сказать? Та же струя, как говорится. Во всей культуре азари сквозит яркой, притягательной женственностью – начиная с политики и заканчивая культурой. Их культура напоминает мне культуру древней Эллады, а это одна из цивилизаций древности, которые дико меня привлекают. Жаль, что в игре уделено мало внимания культуре азари, как таковой. Очень хотелось бы более подробно познакомится с образчиками их поэзии, архитектуры, живописи. Посмотреть «Вэнья» в конце-концов ))) Но… да, я много хочу от разработчиков. Наверное. Так что, придется все самому дофантазировать. Кстати, на нашем форуме есть азари, которые азари в самой своей сути ))
2. Если бы МЕ3 локализировали, то хотел бы ты, чтоб Лиару озвучивала та же актриса, что и в первой части?
Ну как… мне в общем-то нравится и озвучка Али Хиллис, и озвучка неизвестной мне актрисы, которая подарила свой голос Лиаре в первой части0 Mass Effect. Хотя, знаешь, и там, и там не обошлось без косяков… Как вспомню надрывный крик Лиары в начале второй части (“Everybody in! Go! Go!”) или слишком уж слащавую няшность детского русского голоска Лиары в первой части…. Так сразу морщусь. И дело не в том, что актрисы плохие, они отлично озвучили персонажа, но и у Али и Noname-актрисы чего-то не хватает порой. Но, если уж сравнивать, то здесь выигрывает однозначно Али Хиллис. Так что… не хочу, чтобы делали русскую озвучку. ))
3. Если не Лиара, то кто?
Нет Лиары?! О_О Forever alone… ))) Не знаю, чем зацепила Лиара. Можно долго говорить о ее достоинствах, спорить о недостатках, но чем зацепила – не знаю. Так что, если ты имеешь в виду: «если нет Лиары после первой части», то да шуточный вариант, указанный выше, приобретает вполне весомые шансы воплотится в жизнь. Ну, а если ты имеешь в виду: «если бы Лиары не было вообще», ну… тогда наверное Миранда – сильная, умная, красивая женщина )
4. Если бы ты жил во вселенной МЕ, кем бы ты был?
Советником, не? ))) Наверное, служил бы в СБЦ… как Гаррус. Вообще, Гаррус мне порой очень сильно напоминает меня самого. ) Особенно в первой части. Так что был бы сотрудником СБЦ, и стоял бы на страже Закона! *одухотворенное волевое лицо, глаза устремлены на закат, за плечами развивается простыня с нарисованной фломастером эмблемой СБЦ*
5. Когда мы с тобой вспомним былые времена и начнем наводить ужас на юзеров?
*Лениво откинулся на спинку Трона Великого Императора Вселенной* Ох, дружище… я уже слишком стар, чтобы наводить ужас на никчемных людишек… Предлагаю наводить истерику!!! Но… троллить Советникам низя, низя, низя, низя!!! Пичалька… .
*Прыгает из стороны в сторону с намерением поймать*
1. Есть желания вернуться в родимую ФРПГ, которую вместе начинали?
Конечно, есть… Эх… но не все упирается в мои желания. К сожалению, сейчас у меня очень мало времени свободного… точнее время-то есть, но сейчас довольно напряжный период в жизни по многим причинам, и на те занятия, которые очень нравятся, которыми реально хочешь заниматься, просто не остается времени, а чаще всего сил… Но я очень надеюсь, что вскоре смогу больше времени уделять тому, что манит ) А вот ты вспомнил начало ФРПГ… и такое ностальджи… эх! Классно было, да и сейчас хорошо ) Но, как ты помнишь, в свое время определенная нехватка времени у меня, заставляла меня поступать так, как я очень-очень не люблю поступать, а именно обещать – и не выполнять вовремя, из-за различных факторов. Вот так вот… я не хочу, и пользуясь случаю еще раз хочу извиниться перед игроками, которые пониться больше полутора месяцев ждали пока я их введу в игру или напишу сценарий для их сюжета… И еще, хотел бы сказать спасибо прекрасному Юстицару всея форума – Рапсодии. Она в определенный момент хорошо мокнула меня в холодную воду и реально показала, что я делаю не так в плане управления ФРПГ. Рад, что передал игру тебе. Ты отлично справляешься. ЕМногие игры подобного плана на других ресурсах давно уже загнулись, ты же держишь игру наплаву, за что тебе спасибо. Так что… вернуться очень хочу, есть много идей, которые хотелось бы реализовать в ФРПГ, теперь уже под твоим началом Но… в данный момент просто нет возможности реализовать их на должном уровне. А кое-как не хочу. Ну и в качестве игрока тоже вернуться хочется )
2. Какая страна ближе тебе во всех смыслах: Китай или Америка? И почему?
Россия. Серьезно, очень люблю свою страну, а вот к указанным тобой отношусь не то чтобы прохладно… но близки ли они мне? Нет. Впрочем, мне нравится китайская культура, китайская кухня, американские машины и голливудские фильмы. Всегда хотел побывать в Тибете (знаю, не совсем Китай, но все же, а еще погулять по Нью-Йорку, сходить на какой-нибудь мюзикл на Бродвее. Ну и кто не смотрел в детстве фильмов с Брюсом Ли? )) А вот страна, которая меня притягивает безумно – это Шотландия. Когда слышу звуки волынки или вижу картины с изображением шотландских замков… озер… эх! Аж дрожь пробирает и сердце пощипывает.
3. Тут одно из прозвищ: Рыцарь. Ты сам себя так позиционируешь, другие считают тебя таким или что-то еще?)
Знаешь, прежде всего я так позиционирую себя сам. С самого дества обожал все рыцарское – романы, историю рыцарства, мечи и доспехи, европейское фехтование и лучшие качества рыцаря: верность, честь, отвага. Я – рыцарь по своим ощущениям, это образ который сам собою всплыл, когда я думал над тем, что из себя представляю… точнее, как я сам себя вижу. Может быть звучит не очень скромно, но как есть. И, хочу чтобы было понятно – рыцарь – это не тот, кто клянется молчать 2 года воимя прекрасной дамы, и это не светлый образ без страха и укропа… Рыцарь для меня – это прежде всего верность и отвага – прежде всего перед самим собой, а значит и перед другими… Это верность своим принципам, но я не идеален, и порою совершаю поступки, которые идут в разрез с моими принципами… моим мироощущением. Это доставляет мало удовольствия, я очень требователен к себе и к тому, что делаю. Но, со временем, я научился принимать такие поступки, как урок, который надо учесть, запомнить, который поможет мне стать лучше. Некоторые уроки, к сожалению, приходится повторять больше, чем один раз… ) Что же до того, соотвествую ли я тому образу, который сам для себя выбрал… надеюсь, то да. Впрочем решать это тем, кто меня окружает. Надеюсь, я их не часто разочаровываю. )
4. Я вот считаю, что Цербер в МЕ 3, Призрака в частности, слили. А как ты считаешь, не стань они использовать имплантанты Жнецов, все было бы по другому?
ДА, я тоже считаю, что слили. Призрак видился мне человеком, который действительно желает Человечеству только блага. И пусть он дольно часто идет путями, которые лично для меня неприемлемы, но добивается результатов. Во второй части Призрак – волевой, очень умный, чертовски харизматичный персонаж… В третьей части… не знаю что сказать. Так вот просто попасться на удочку Жнецов? Пффф… В жизни не поверю, что Призрак не извлек урок из того, что случилось с Грейсоном по его указке. Думаю, что здесь видна крайняя шаблонность подхода главного сценариста. Хотели сделать разнообразие и добавить еще одного врага, хотели создать сложную ситуацию? Весьма неплохая задумка, но реализация… Ну ладно Цербер враг, допустим. Призрак тоже не ангел, но он просто не мог не понимать, что Жнецы – гибель для всех. В итоге, сценаристы из волевого сильного персонажа, умного и дальновидного персонажа сделали марианетку... Почему? Думаю, что они хотели возвратить Основного Врага, каковым в первой части ыл Сарен, но.. увы, реализация, по средством индокринации Джека Харпера… эх! Слабый ход. Точнее даже не так. Задумка может быть и не плоха, но реализация – ужасна. Можно было показать борьбу Призрака с самим собой, можно было покащать как Призрак стареется помочь, но из-за противоречий с Альянсом ничего не складывается, можно было показать конфликт выбора путей… да много чего еще. Когда проходил, мысли роились тучами в голове, как бы это можно было реализовать, сейчас уже и не вспомню. А так… практически срисовали с Сарена. Самокопирование. Жаль.
5. Каких политических взглядов придерживаешься?
Империалистические, ибо считаю, что в России только реально сильная власть может навести порядок. При этом я не имею в виду тиранию, я говорю о том, что во главе государства должен стоять человек, который является ее патриотом в самом первом и единственном смысле этого слова – он любит и гордится своей страной, ведь любить и гордиться есть чем. При этом я против крайней степеней, таких как фашизм, национализм. Эти мерзкие вещи уничтожают человека в самой его основе, ставя во главу угла мелочные по своей сути вещи – расу, чистоту крови. Это уже не говоря о тех ужасах, что при этом творятся. Хочу Империю - сильную, свободную, которая заботится о своем народе, всех народах, входящих в нее, вне зависимости от числа, культуры или вероисповедания. Империю, которая заботится прежде всего о себе, о своем народе, но при этом, конечно уважает другие государства и народности и сотрудничает с ними во всех смыслах. В каком виде это будет реализовано, будет ли это классическая монархия (только не самодержавие – это тупик; конституционная/парламентская манархия… впрочем вряд ли), либо (что скорее всего) улучшенная версия СССР - неважно. Главное сильное государство, сильный руководитель (пример – Сталин – противоречивая личность, но реально сильный руководитель, который реально заботился о своей стране), руководитель, точнее руководители, которые являются истинными патриотами своей страны, а не своего кошелька.
Давай! Давай! Давай! *Хватает за руку, тащит к столу для допросов. Сам себе светит лампой в глаза* Начинай!
Как ты думаешь, хорошей ли идеей будет встреча участников форума?
Конечно, очень этого хочу! Естественно собрать всех абсолютно – идея весьма сомнительного качества. Во-первых, всех никогда не соберем, во-вторых на сайте сформировалась общность, которая разбита по дружеским и приятельским связям различного уровня. А вот собраться людьми, которые хотят друг-друга увидеть в реале – это прекрасная идея ) Очень надеюсь на то, что в этом году такую встречу получится организовать, хотя и понимаю, что не все кого я хочу видеть и с кем хочу пообщаться в реальной жизни, смогут приехать. Расстояние… финансы, другие.. обстоятельства. Но, надеюсь )
В последнее время в ФРПГ появилась тенденция создавать персонажа - полную противоположность тому, кто был уже проверен временем и привычен для многих. Этакая игра в хорошего и плохого полицейского. Кто тебе ближе: злодей или рыцарь?
Не думаю ,что здесь имеет место игра в плохого и хорошего полицейского. )) Помню, когда только создавали нашу ФРПГ, первые анкеты в большинстве своем описывали персонажей, которые отражали основные черты их создателей. Форумные РПГ позволяют дать игрокам гораздо большую свободу в поведении, ответах, описании характера, а все РПГ-игры, в том или ином виде, прежде всего отыгрыш роли. Для меня лично – это возможность представить свою копию в мире Mass Effect (в играх мы все же Шепарды и не являемся сами собой). Однако со временем, хочется попробовать что еще. Кто-то устает от своего персонажа, кто-то хочет раскрыть другую свою сторону. Сам вот составил анкету абсолютного антипода моего Артура Крейса… и здесь, наверное, больше желания по-новому ощутить игру. Кто ближе? Ну, конечно, Артур (он же рыцарь) )) Я нему прикипел настолько, что даже иногда в реальной жизни, на автомате пишу вместо «Артем…» - «Артур…»
Есть ли у тебя, сударь, идеал женщины? (прими во внимание и физические данные, и внутренний мир))
Ну идеал… не знаю можно ли это так назвать. Идеал предполагает отсутствие недостатков, а так не интересно, ведь порой недостатки человека интереснее его достоинств, а еще когда есть оптимальное сочетание достоинств и недостатков – это просто замечательно. У меня есть сложившийся образ того какую женщину я хочу видеть рядом с собой, или же какая женщина вызовет во мне жаркие чувства, но описать все это очень трудно, как бы я ни старался описание будет далеко от того, что я ощущаю. Могу лишь сказать, что женщина определенно должна быть красивой (у каждого свои представления о красоте, но я больше тяготею к невысоким (или не очень высоким), неполным женщинам), умной (ум – это очень сексуально) и еще она должна быть творческой личностью (это не значит, что она должна быть «невсебехудожником», но человек, увлекающийся чем-то творческим, всегда интереснее, всегда притягательнее). В общем, люблю баланс во всем, от внешности, до привычек, увлечений, склада ума и характера )
В ФРПГ по каким вселенным кроме МЕ ты хотел бы поиграть?
Вообще очень хочется больше внимания уделить вселенной Ведьмака, как книгам, так и играм. Правда, как и со всем остальным, сейчас не ясно смогу ли уделить этому время. Как сказал один замечательный человек: «ты погряз в работе…». Надо сказать, что не только в работе, но вот, ак только выберусь, сразу займусь тем, что хочется, а не только тем, что надо. )
Появились ли у тебя на форуме люди, которых ты с полной ответственностью мог бы назвать своими друзьями?
Мои вопросы: 1) Что тебя заставило не только привязаться к этому сайту, но и войти в администрацию и остаться тут надолго?
Ох... идавно же это было! )) Хотя на самом-то деле прошло всего уть больше 2-х лет ) Как и многие, "оставшиеся здесь надолго" зашел в поисках решения проблем с недавно вышедшей тогда Mass Effect 2. Помню, зашел первый раз на сайт гже-то в конце фервраля 2010 года, почитал, поискал решения проблем "одного ядра" (тогда у меня был камушек с одним ядром), нашел ключи, которые отключают ролики в игре и забыл про этот сайт. Затем, наигравшись, решил найти сайт, где можно пообщаться с другими игроками, другими фанатами игры, ведь вопросов и мыслей была целая гора. ) Понаблюдал за сайтом некоторое время, заходя гостем, затем решил зарегистрироваться и с удивлением обнаружил, что я здесь уже есть )) Остаться насайте в тот период его развития заставила уютная атмосфера (пользователей тогда было немного, активных еще меньше и это сосздавало атмосферу, которая очень притягивала). Затем, в июле 2010-го, кажется, появилась новость о том, что требуются модераторы. А надо сказать, что я нигде до этого сайта модератором не был, и видел только работу тогдашних СПЕКТРов, ну собственно, признаюсь, кроме желания помочь сайту, была еще одна, наверное основная, причина. Я очень хотел получить лычку СПЕКТРа ))) Тогда, свежие воспоминая об игре, которая до того сайта, для меня была своим персональным мирком, заставили оень сильно захотелть надпись "СПЕТКР" в профиле )) Однако... Сева и тогдашгние Советники меня ж0стко с этим обломили. Я подал заявку, зашел через день или два, а я не спект, а всего лишь модератор! )) Ну, тогда пришла мысль, что надо немного поработать на благо сайта... начал модерировать, изучил основные понятия ,правила, что такое модерирование вообще ну и вот доработался до Советника. Отличная карьера, всегда бы так )) Сейчас же я душой прикипел к этому сайту, здесь мои друзья, и просто люди с которыми приятно общаться, здесь я делаю... ээ... делал то, что мне нравится, без сайта уже не знаю куда идти в инете )) Чувствую, что даже, если сайт совсем станет непосещаемым (что надеюсь не произойдет или произойдет очень нескоро), все равно буду здесь ) Люблю этот сайт.
2) Продолжаешь ли ты свое творчество, и увидим ли мы продолжение твоего рассказа(-ов)? А то слухи проскакивали одно время, а ничего конкретного.
На самом деле да, сейчас я пишу свой долгострой из 3-х частей. Продолжение вот этого. Работа движетя крайне медленно по разным причинам, но, движется. ) Плюс еще очень много идей, которые хотелось бы реализовать. В частности хочу новеллизировать изначальный сюжет ФРПГ Mass Effect. ) Ну и, в общем-то могу показать кусочки из того, что уже готово:
ВНИМАНИЕ! - 17+ - Местами мерзко - Не отредактировано.
Она пришла в легком сиянии синих молний, с осколками лазурных искр в ее голубых глазах. Искры эти наполняли ее взгляд бездонной, почти невозможной глубиной, в которой я тут же утонул, чувствуя дрожь восхищения и предвкушения, замешанную на горьком, жгучем перце боли, обиды и... отвращения... Да внутри меня источает свой радиоактивный яд мерзкий, отвратительный комок отвращения. А она идет ко мне, расталкивая мрак изгибами плеч и бедер, разгоняя его голубым сиянием своих глаз. В каждом ее движении чувствуется принятая зверская доза красного песка, в каждом взгляде и шаге - алкогольные пары... да, я чувствую отвращение, но не к ней. Отвратно мне не из-за того, что она пришла, накачавшись всей дрянью, которую только можно найти на Улице... Я чувствую отвращение к себе, потому что знаю: не смотря ни на что, она уже победила меня. Я еще не начал противится ее чарам, магии ее тела и движений, а она уже победила меня. В каждое ее движение – страсть, каждый изгиб ее тела - призыв, каждый взгляд – яростный взрыв желания… Я стою, скованный ее чарами и плевать, что я лишь случайная цель, в которую попал ее гарпун, попал и держит крепко, мне все равно. Весь мир вокруг превратился в ничего незначащую серую муть, серый пепел, сожженный ею и на весь этот огромный мир, на всю эту кучу серого мусора мне плевать… есть только она. Я раздавлен, сломлен, смят и побежден, но мне плевать и на это, а от того... отвратно. Она знает, что победила и смеется, играет, соблазняет душу, сердце и тело. Как же гадко... как же неодолимо приятно! - Ты ждал меня, Джонни? - Алиса прижимается ко мне всем телом, ее грудь, ее крепкий живот, прижимаются ко мне все теснее, руки оживают и обхватывают шею, скользят по плечам, лопатками, касаются рук, перемещаются вперед и вверх… ногти царапают грудь. Алиса, подстегиваемая горячей страстью, жгучим желанием, которое раскалилось до бела от наркотиков и алкоголя, и которое я чувствую каждой клеткой, словно задалась целью опровергнуть законы физики и слиться со мной воедино. Она старше, выше и ее упругие жаркие груди на расстоянии поцелуя... Преодолеть это расстояние - словно прыгнуть в кипящей масло, словно сделать шаг и раствориться в глубокой бездонной пропасти маленьким багряным осколком; словно отдать хрупкий хрусталь воли во власть стального молота... И я с радостью окунаюсь в раскаленные потоки, с диким восторгом лечу в сияющий провал бездны, с теплыми объятиями обнимаю сталь, превращающую меня в пыль... с жарким вздохом охватывают губами ее сосок, вдыхаю аромат ее тела, покрываю поцелуями ее сладкую кожу... - Ох... конечно ты ждал меня, Джон.. конечно...- жарко выдыхает Алиса, содрогаясь от удовольствия, ее голос тоже дрожит, и я не знаю от чего больше... От наркотиков, кипящих в ее крови? От алкоголя, заменяющего ей разум?.. Или может быть - дикая, нелепая мысль - от настоящей страсти и... любви? Ее рука скользит по моему обнаженному торсу, пальчики легко касаются кожи, ладонь спускается ниже и приобретает страстную, раскаленную цепкость. Алиса запускает руку в мои потрепанные штаны, где и без того стало тесно и неудобно, охватывает пальцами мою плоть и шепчет, крепко обхватив другой рукой мою шею, прижимаясь ко мне еще теснее и касаясь жаркими губами и ловким влажным языком моего уха: - О, да... мой Джонни всегда ждет меня, всегда... всегда... всегда ждет... Она все повторяет и повторяет эти слова и я все больше превращаюсь в ничто, все жарче целую ее.. все больше наполнять желанием... А Алиса продолжает шептать, жарко, обжигающе… смертельно жарко: - Чтобы ни случилось... мой маленький Джонни будет меня ждать... всегда... никогда не откажет, мой сладкий малыш Джонни... Алиса начинает дрожать все сильнее и только когда ее тело начинает бить настоящая лихорадка, когда из ее горла вырывается скрипучий стон боли, когда моей шеи касаются горячие капли крови, лишь тогда я понимаю, что Алисой - прекрасной, горячо желанной и ненавистной мною Алисой - овладевает приступ красной лихорадки, превращающий ее прекрасное тело в стонущий дрожащий комок боли и судорог. Ее сведенные болезненной судорогой, крепко держат меня, так крепко, что у меня лишь со второй попытки получается отстранился от нее... Но меж тихими, но но того не менее жуткими стонами прорывается ее свистящий хриплый шепот: - Я могу... я хочу... я.. я... Джонни, возьми... меня, сейчас, я хочу... я могу. Уже сползая на грязный пол моего жилища она скользит руками по моему обнаженному торсу, оставляя кровавые следы. Это кровоточить ее разрушенное наркотиками тело... каждый сантиметр, каждая пора - Это... пройдет... сейчас... воз-м-и меня... Адский бред... Безумие... Я крепко хватаю Алису.. Почти с ненавистью швыряю ее на грязные тряпки, служащие мне постелью. Она тихо стонет, когда касается пола. В ее речи уже нет связных звуков, в движениях нет осознания... ее выкручивает дугой острая волна боли, она хрипит, потому что нет сил стонать... В ее обнаженном теле, покрытом тошнотворной смесью пота, крови и грязи уже нет ни грамма красоты и капли страсти, только боль... Я чувствую, как мой скудный ужин рвется наружу, но нет... это слишком большая роскошь поддаться ровным позывам. Я сдерживаюсь и к отвратному запаху крови и пота вмешивается кислый вкус почти переваренной пищи... Я сдерживаюсь, но Алиса на это уже неспособна, и ее выворачивает наизнанку кровавой кашей...А я бегу прочь...
Тьма едва разгонялся светом древней, почти мертвой люминесцентной лампы... Тихие стоны боли... дрожь хрупкого, истерзанного страданиями тела... мои руки, сжавшие пропитанную кровью тряпку, что еще недавно была моей майкой и легкий, но жутко громкий в тишине плач капель ледяной воды в миске... в которую я регулярно окунаю багряную грязную тряпицу, обтирая горящую кровавой лихорадкой Алису... А где-то там за бетонными грязными стенами завывает ночной ветер, исполняя грустную арию мартовской ночи. Он прорывается сквозь трещины и провалы в стенах, беззаботно гуляет по моему ветхому жилищу, чувствуя (и по праву) себя единственным настоящим хозяином грязных улиц и полуразрушенных бетонных джунглей - окраин того, что зовется жизнью... Ветер охватывает меня своими невесомыми, могучими руками... ласкает шрамы на моем теле, целуя ожоги на душе... покрывает роем электрических мурашек кожу. Он теплый., по-весеннему теплый и ласковый... Я невольно закрываю глаза, поддавшись на его тихие едва слышные уговоры, а открыв их, вдруг ловлю взглядом кусок черного, как бархат, ночного неба, усыпанноного миллиардами бриллиантовых осколков. Меня пробивает дрожь, ибо звезды смотрят на меня, смотрят прямо с вызовом и легким интересом... Ветер по-прежнему обнимает меня, теплый южный ветер... - Весна пришла...- неожиданно для самого себя и не отрывая взгляда от звезд, шепчу я, а затем смачиваю тряпицу и стираю свежую кровь с Алисы...
- Весна пришла… - прошептал Шепард, приоткрыв глаза и ловя губами горячие капли пространственного душа. Где-то в глубинах тяжелого крейсера «Прага» мирно шептало ядро масс-двигателя, и звук этот столь реальный и привычный постепенно начал тесни кошмары теней прошлого…
НУ и про Призрака оттуда же ) Тоже не отредактировано )
Искренняя ложь, обратимая правда, добро с кулаками и ласковая жестокость… меньшее, необходимое зло и главное, измазанное кровью и грязью добро. Мы потерялись, запутались в собственных принципах и годимся этим, восхищенно и годо заявляя, что именно это и делает нас людьми. Многие оттенки серого, которые смешались в одно большое бесцветное Ничто… Серый мир, в котором мы мечтаем о черном и белом. В этом мире, грань за которую нельзя заступать не просто размылась, не просто стала пунктирной, образовав так манящие нас проходы… нет, она смешалась и спуталась, как и все остальное. Эта черта петляет, изгибается, запутывается, вьется спиралью вокруг себя самой и вокруг нас; она выныривает в самых неожиданных местах и в самые неудобные минуты. И вся наша запутанность в себе, в собственной человечности, в собственных принципах, делает все неважным, сводит на нет любые догмы, любой морали и возводит на пьедестал одну лишь Цель. Лишь Цель и дорога к ней имеют значение, а потому мы будем идти к своим целям, то с диким возгласом восторга прыгая за размытую запутанную грань, то в ужасе с холодным страхом в сердце отбегая от нее. И с каждым восторженным криком, каждым диким воплем ужаса мы будем терять частичку себя, и бо на ряду с целью, есть еще одна вещь, которая неумолимо важна… Цена. С самого сотворения мора за все приходится платить – слезами, болью, счастьем, радостью, собственной душой, Человечностью… Всегда. За все. Джек Харпер с тихим отчаянным стоном рухнул на пол, выронив Цель… отпрыгнув от Грани с тихим холодным ужасом, сжался в комок, задрожал от страшных мук. Призрак резко встал с пола, поднял Цель, стряхнул с нее пыль, вывернул, сжал в кулак, расплавил в жаркой боли и кипящей крови… Собственной боли и собственной крови, в дохнул в нее жар своего мира и отлив в сияющую холодную, твердую сталь, синим сиянием отрахившуюся в его глазах и вспыхнувшую в сером мире переливами красного, белого, синего, желтого, лазурного… Цель родилась, своим холодным разноцветным сиянием вторя вспышкам протуберанцев огромной звезды. Призрак стиснул кулак. Ни страха, ни боли, ни сомнений. Только Цель. А где-то на задворках сознания, в тихой душной темноте Джек Харпер издал последний отчаянный крик и затих навсегда.
3) Ты тут давно и много разной деятельности перепробовал - и статьи, и форум, и новости. Что тебе в работе над сайтом нравится больше всего?
В работе над сайтом больше всего нравится работа над сайтом. Вот здесь в шапке, и у меня в подписи, написано, что я занимаюсь статьями, новостями и версткой графических материалов... Эх... на самом деле - это неправда, точнее... это раньше было правдо, сейчас я этим всем, увы не занимаюсь. К сожалению последние полгода меня с трудом можно назвать активным работником ( Надеюсь, вскоре восстановлюсь в звании и продолжу действительно работать, а не просто носить лычку за заслуги (Привет Verdugo!) Ну, а что нравится больше всего... трудно скзаать. Когда был обычным модером - нравилось приводить в порядок форум и сайт (в те давние времена с этим были проблемы), ведь я по натуре своей такой человек, у которого все должно быть в порядке )) Будучи глав.мастером в ФРПГ, нравилось придумывать сюжет, организовывать игру, возвразаться самому и возвразать други в мир Mass Effect. Когда я начал заниматься авторскими рассказами, нравилось чувствовать седя редактором, и то, что можешь подсказать как лучше написать, как что переработать, ну и... круто же - я редактор с 4 с натяжкой по русскому )) Хотя надо сказать будучи редактором стал гораздо грамотнее писать. ) Сейчас умения уже не те. Занимаясь журналом Fornax в основном нравилось работая, получать готовый конечной продукт, которфй интересен не только тебе, но и другим. ) Хотя, пизнаюсь, моей заслуги там не больше, чем Мерлина, Рапсодии, Малины, Рути, Лауры и многих других, кто работал над журналом. Занимаясь авторскими статьями, нравилось редактировать и оформялять статьи делать из текстволов то, что будет не только интересно, но и приятно читать ) Ну и наполнять сайт материалами тоже нравилось. ) Занимаясь новостями, нравилось доносить информацию по любимой игре до пользователей нашего сайта, нравилось опять же оформлять новости, делать их не просто сухой информацией, а интересной и красивой статьей. Ну и в рамках работы над новостями очень нравилось верстать графические материалы - русские версии комиксов, журналов и т.д. ) Но все это было очень трудно, слава богу - организовал Новостной Отдел и спихнул всю эту ношу на плечи Батону )) Он потрясающе справляется, лучше чем я )
4) Что тебе в людях нравится больше всего, а что - меньше?
Больше всего ценю честность, доброту, бескорыстность. Ну а нелюблю, соотвественно - ложь, злобу, зависть, корыстие.
Ну и уже ставший традиционным вопрос: 5) Счастлив ли ты? И что в твоем понимании счастье?
Счастье - это... Возможность жить рядом с теми кого любишь, делать, то что нравится, то что приносит удовольствие, это свобода. Не могу сказать, что в данный период жизни я счастлив, но глубоко несчастным человеком себя назвать глубоко несчастным человеком, тоже не могу. У меня сейчас такое подвешенное, "нулевое" состояние.)
Если имеется в виду на этом сайте и по Mass Effect, то выпуск первого номера журнала Fornax, который я тогда вел, как главный редактор. ) Во второй выпуск журнала нужен был рассказ про Лиару, вот собственно его я и написал. Ну, а вообще, с термином "фанфик" я познакомился впервые на этом сайте, и собственно тогда и зародилось желание впервые написать что-либо по игре, которая меня захватила с головой. ) А так... писать я начал довольно давно. И сейчас же понимаю, что некоторые вещи, которые я раньше писал, можно назвать с определенным допущением фанфиками. Первые рассказы по игровым вселенным я написал, когда увлекся небезызвестной браузеркой "Бойцовский Клуб", в году эдак... в 2006-м или в 2007-м. Правда на тот момент я не знал, что мое творчество называется именно так - "фанфик", и начал вплетать мысли и идеи, порожденные этой браузерной игрой в собственное произведение, которое я тогда писал. )
2. Читаешь ли ты рассказы по МЕ и если читаешь - какой жанр предпочитаешь?
Если честно давно ничего не читал. Последние фанфики, которые были мною прочитаны - это произведения Маши Стрелковой, мне очень нравится, как она пишет. НУ а на счет жанра... если брать произведения по Mass Effect, как образчики такого "глобального" жанра научной космической фантастики, то уже в нем могу выделить, прежде всего, драму, приправленную философией и боевиком, ну и эротические произведения, но именно эротические, читать порнографические вещи о любимых героях как-то не тянет.
3. Чего ты ждешь от Extended Cut и ждешь ли вообще?
Думаю вопрос уже (по моей вине) не имеет смысла, однако могу сказать, что да - ждал, ибо, хоть и не являюсь яростным противником концовок МЕ3, но все-таки у меня они оставили какое-то чувство не то что недосказанности, а именно недоработанности, когда было видно, что сделали на скорую руку и многое просто не успели. Каких-то глобальных изменений в концовках и в сюжете игры, естественно не ждал, ибо общая направленность сюжета уже была понятна, но ждал того, что, собственно, ЕС мне и дал - ощущение законченной истории, и на порядок (по моему мнению) возросшую логичность развязки. То, что Шепард в любом случае перестает существовать (все-таки считаю красную концовку просто плюшкой фанатам) - это в общем-то, логично, исходя из повествования, а остальные косяки, которые мне не понравились... ну, они терпимы, хоть я бы многое обозначил не так в сюжете. Впрочем, как есть, писали сценаристы биоварей, и определенно у них имелось свое представление о том, как все должно закончится, и да будет так. ) Могу так же сказать, что все еще немного надеюсь на ТИ, но не потому, что я яростный ее адепт (меня и текущие концовки устраивают), а потому что в момент возникновения этой теории она неожиданно внесла настолько классную идею (одурманить не только Шепарда, но и всех нас, ведь мы - все Шепарды) и провернуть это вот таким вот образом. Идея настолько интересна и привлекательна, что я сразу захотел, чтобы она оказалась правдой. ) Но, хоть и надеюсь на нее, думаю, что ТИ слишком хороша, чтобы быть правдой. Не исключаю того, что когда бовари впервые прочитали про нее, вполне возможно у них понеслось в головах что-то вроде: "и посему мы сами так не сделали?.."
4. Есть ли какая-то игровая вселенная, кроме МЕ, фанатом которой ты являвшийся?
Ну, на данный момент не могу абсолюто точно такую выделить... "Ведьмак" разве что, но тут я являюсь фанатом вселенной Сапковского и игр (они действительно потрясающие), но назвать вселенную "Ведьмака" игровой, язык не повоачивается. ) Еще очень нравится вселенная BattleTech... давненько не видно игр по ней. ТО же самое со Star Wars - вселенная не игровая, но могу смело назвать себя ее фанатом. ) Есть игры, которые очень нравятся: Dragon Age, TES III/IV/V, DeusEx, Max Payne, Готика, WarCraft и т.д., но назвать себя их фанатом я не могу. Вот Mass Effect - да я фанат этой игры и Вселенной в целом, а в остальном просто есть игры, которые очень нравятся. )
5. Как думаешь, будет ли дальнейшая жизнь у Mass Effect (как игры) или МЕ3 - последнее, что мы увидели?
Ну, опять же моя вина... Разработчики уже объявили, что ME3 не конец. И это радует, ибо было бы верхом безумия задвигать такую Вселенную на дальнюю полку. ) Конечно, есть. Есть очень много того, что можно еще рассказать о мире Mass Effect. Так же уверен, что если действо будет происходить после событий МЕ3, то мы услышим о Шепарде, но поиграть, конечно, не сможем. Такая же история и с параллельным повествованием. Мы можем пересекаться со своим Шепардом в тех или иных ситуациях, которые берутся из наших сохранений. Однако я все-таки думаю, что история шагнет вперед в хронологическом смысле. По крайней мере, в следующей игре точно, а дальше... есть множество возможностей, в том числе и для приквела.
Ну что, я тоже спрошу. СИБ допрашивает даже рыцарей ))
Столь уважаемой структуре очень трудно отказать. :)
1) Когда ты впервые решил написать фанфик и что тебя сподвигло на это?
Ну, я уже ответил на этот вопрос Голди, поэтому повторяться не вижу особо смысла. Скажу лишь, что на данном этапе моей жизни моя творческая деятельность (не только относительно фанфиков, но и вообще касательно писательства) очень сильно затормозилась. Меня постоянно посещают идеи, мысли... озарения, если угодно, я обдумываю их у себя в голове, прихожу к каким-то выводам, четким картинам и ветвям повествования, записываю регулярно в своих черновиках многие вещи, но... Но сейчас, мое... наверное, прежде всего внутренне состояние, духовные силы не на таком уровне, чтобы я мог реализовать все свои идеи и мысли в виде законченного литературного произведения. На данном этапе писать для меня, так как я хочу, получать именно то, что вижу - это очень трудно, а писать кое-как и получить совсем не то, что виделось, я не хочу. Однако я надеюсь, что в обозримом будущем, я смогу создать все то, что вертится у меня в голове и записывается в черновиках и блокнотах.
2) Какой Sci-fi сериал, фильм, роман нравиться тебе больше всего и почему?
Именно Sci-Fi фантастика? Сериалы я давненько не смотрел, но могу выделить Battlestar Galactica, мультсериал "Clone Wars" и легендарный сериал "Star Treck". Из фильмов - это прежде всего Star Wars, любовь к которым привил мне отец еще лет эдак в пять. ) Затем, опять же полнометражный фильм Star Treck (новый), Все части Чужого... Книги трудно выделить, нравятся произведения про космос Сергея Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная Тень", его же "Танцы на снегу" и "Геном", незабвенная "Дюна" Фрэнка Герберта, "Солярис" Станислава Лема, некоторые вещи из Стругатских и их Мира Полдня, очень нравятся произведения Филиппа Дика, Айзека Азимова, Роберта Желязны, Роберта Шекли (хотя и Азимова и Дика я читал мало, как-то так получилось.:))... наверное, что-то еще есть, но сейчас что-то на ум больше ничего не приходит из космической фантастики. ) В детстве (да и сейчас ) очень нравился фильм ""Москва-Кассиопея" :)
3) Каким ты видишь будущее нашей планеты?
Ох.. сложный вопрос... Если честно, сейчас оно видится скорее мрачным Апокалипсисом, нежели рассветом науки и космических путешествий. Но, думаю, что Человечество, все-таки осознает, что стремиться всегда нужно вверх, во всех смыслах. Поэтому, хочется и верится в лучшее, но сейчас видится скорее всего будущее в стиле DeusEx или Fallout, чем в стиле Mass Effect.Надеюсь, что все-таки мы сможем дать галактическому сообществу нечто большее, чем обугленный радиоактивный шарик, населенный киборгами. Как где-то кто-то правильно заметил "им не нужно покорять космос, им нужен новый айфон". Ничего не имею против айфона (отличный девайс), но все-таки корпорации, породившие, ужасающее по своим масштабам, общество потребления, отобрали у нас звезды. Надеюсь и верб, что не у всех, и есть еще мечтатели, способные привести Человечество в самые дальние уголки космоса. )
4) Каким ты видишь будущее научной фантастики?
Научная фантастика всегда шла рядом с прогрессом человечества, естественно опережая его, предвосхищая многие вещи, благодаря мечтателям, которые напрямую не развивают прогресс. Сейчас много разговоров о том, что фантастика уже не та, что нет новых Лемов, Стругатских, Гербертов, Шекли... с одной стороны - это так, а с другой у меня впечатление, что жанр просто выжидает, выжидает появления нового витка науки, развития человечества. Уверен, нас ждет еще бум гениальный произведений НФ... и не так уж долго ждать.
5) Назови лучший, по твоему мнению фанфик по МЕ.
Эээ.. мне трудно назвать именно лучший фанфик, так как я в последнее время очень мало что читал. Могу назвать лучших, по моему мнению, авторов нашего сайта, если тебя это (в качестве ответа на вопрос) устроит. Как я уже говорил, мне очень нравится как пишет Маша Стрелок, Батон. Был тут как-то давно фанфик от забытого мною автора, назывался "Утренняя Война", о событиях начала войны между гетами и кварианцами (помнится я его еще редктировал), вот он мне очень понравился. еще хочу сказать, что мне очень жаль, что не пишет фанфиков Маша Dali, ибо судя по постав ФРПГ у нее отлично выходи - потрясающее чувство стиля, язык, юмор. Надеюсь что-то все-таки увидеть за ее авторством. )
1) какую музыку ты любишь? хотелось бы узнать жанры и некоторых конкретных исполнителей))
Я неисправимый рокер. )) Слушаю в подавляющем большинстве случаев именно рок, почти во всех его проявлениях - начиная от блюз-рока и заканчивая Симфоник-блэк-металлом. ) Если же выделять направления, то это прежде всего металл, панк, гранж, пост-гранж, блюз-рок, фолк; исполнители: Metallica, Nirvana, Guano Apse, Rolling Stones, Rammstein, U2, Linkin Park, Ария, Крематорий, Пикник, Cradle Of Filth, Vader, Rootwater, Within Temptation, Pink Floyd, Scorpions, Guns'n'Roses, Marilyn Manson, Nightwish, Кино, Ария, КиШ, ДДТ, Сплин, Мельница... Много чего еще )
2) какие фильмы любишь? если не сложно, назови жанры и особо любимые))
Люблю фантастику, драму, боевик, мистику, исторические фильмы а лучше когда все сразу и в одном фильме. )) Если конкретно то... Горец (первая часть), Звездные Войны, Эквилибриум, Город Ангелов, Ворон, Достучаться до небес, Властелин Колец... и много чего еще, всего не помню. )
3) любишь ли ты футбол? и вообще, как относишься к спорту?
К спорту отношусь крайне положительно, в частности регулярная зарядка, разминка, тяжелые нагрузки пару раз в неделю... а вот с футболом что-то не сложилось, не нравится. :)
4) чем тебя так привлекла тематика рыцарства?
Сам не знаю, это что-то заложенное во мне. Рыцарство - это лишь слово, которое наиболее близко (но далеко не точно) отображает мою личную философию, то, как я хочу жить, то кем хочу быть, то чего приходится достигать и то, что заставляет работать над собой каждый день. ) Ну а вот конкретно рыцарство.. не знаю всегда привлекали мечи, доспехи, рыцарские ордена, история раннего средневековья, средневековое фэнтези... не знаю почему, сложно сказать. )
5) бывали ли у тебя трудности с некоторыми пользователями сайта? скажем, ссоры, споры, и т.п)) наш небольшой спор, около 2х месяцев назад не в счет))
Да так, чтобы что-то вот прям сразу на ум пришло... нет, такого не было. Разве что небольшой бунт устроенный одной особой пару лет назад. А так... стараюсь существовать мирно. )
ну и, спасибо заранее за ответы)) отлично тебе провести время))
Надеюсь, не будешь против ответить на пару вопросов. Исключительно в порядке знакомства.
Конечно, нет. )
1) Если наступает период, когда жизнь не в радость, что может помочь тебе (надеюсь, не будет возражений по форме обращения)?
Непомню, чтобы со мной случалось что-то такое, что затмило бы мою любовь к жизни. ) Бывали очень сложные, чень мрачные, очень болезненные периоды в жизни, но так, чтобы жизнь не врадость... нет, такого, слава Богу, не было. Ну, а в трудных ситуациях помагают близкие и любимые, родные люди, друзья... размышления, самоанализ и анализ ситуации, самонастрой и воспитание... творчество. )
2) Правда ли, что научная фантастика - основа технического развития в той или иной мере?
Ну... не назвал бы ее основой научного прогресса, скорее, отчасти, как вдохновитель. Но тут обоюдоостро. С одной стороны НФ вдозновляется наукой, с другой есть множество примеров того, как наука, вдозновляясь идеями фантастов, воплощает их мечты в жизнь. ) Тут все взаимосвязано.
3) Что легче: написать фанфик или создать с нулю свой мир и героев?
Творчество вообще сложный процесс, если предъявляешь к себе определенные требования. Что сложнее... трудно скать. Можно написать фанфик, который стряхнет пыль с полузабытой вселенной, заставит сверкать и так популярную в сотни раз ярче, а можно написать собственную, но тусклую и невзрачную. А бывает наоборот - ты содаешь что-то свое, что очень сложно, и твое произведение выделяется оригинальностью и уже по нему пищут фанфики. )
4) Самая страшная, по твоему мнению, ошибка, которую может совершить человек в жизни?
Гнаться за модными веяниями, тратя на низ свою жизнь и при этом делать это только потому, что это популярно. Стремится к какой-то своей один раз обозначенной цели, незамечая ничего вокруг, не замечая, как из жизни уходит то, что действительно делает ее цветной... Отказывать от того, что действительно важно в угоду сиюминутным порывам... А еще упусть свое счастье, не сумев сделать правильный выбор. Проблема с этими жизненными ошибками в том, что ты понимаешь, что это ошибка зачастую слишком поздно. )
Привет, Семпай. (Надеюсь, перевод термина не нужен?)
1)Задам вопрос, похожий на тот,что задавал Легиону. Как бы ты жил, во что играл, если бы серии Mass Effect не было? 2)Ты позиционируешь себя как Рыцарь. С большой буквы. Но вот мне ты больше напоминаешь Ведьмака, в моём понимании этого амплуа, - персонаж приглушённых оттенков, тот, что на грани Зла и Добра, ловко держащийся на кромке. Как ты относишься к такому сравнению? Хотелось бы ответ развёрнутый. 3)Почему именно Лорд? Не Сэр, не Барон, ни ещё чего такого... 4)Изменено:Ты упомянул, что тебе нравится Готика. Чем же она тебя привлекла? 5)Многие в моём окружении сравнивают МЕ и ЗВ. А что ты об этом думаешь? Прошу развёрнутого мнения касательно схожестей и различий.
Я вааще LordRainа лет сто уже не видел. Всё хотел спросить: как оно? Ну жизнь вааще. И почему тебя совсем на форуме не видно? Помнишь, как мы все отжигали пару лет назад? )))
Начал снова отвечать на вопросы. Некоторые пропустил, но не потому что они неинтересны, а наоборот - вопросы крайне заинтересовали, но хочется ответить на них более широко, а на это нужно время, которого, увы, сегодня уже нет. ) Но, в ближайшее время отвечу на все оставшиеся вопросы. )