СЭМ
|
|
# 1 Суббота, 28.01.2017, 19:30
| Статус: Член команды Первопроходца Деятельность: Поддержка команды Место встречи: «Гиперион»
|
СЭМ, или Самообучающаяся Электронная Матрица, является искусственным разумом, созданным Первопроходцем людей, Алеком Райдер. Первые невральные имплантаты Первопроходца были созданы Эллен Райдер, новатором по части разработки биотических имплантатов для людей. Пока биотические имплантаты усиливают и фокусируют электрические сигналы всей нервной системы, имплантат Первопроходца идет на шаг впереди, присоединяясь не только к нервной системе, но и к кровеносной, а также эндокринной системе, и органам чувств. Будучи синхронизированными с искусственным интеллектом, имплантаты раскрывают весь свой потенциал, позволяя СЭМ получать полную информацию о состоянии носителя, а также генерировать и изменять электрические сигналы его нервных путей.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
|
# 2 Воскресенье, 29.01.2017, 01:08
Вот это действительно ставит меня в тупик. Сложно представить, чтобы на официальный корабль Первопроходца могли втайне поставить эту нелегальную технологию. Но обычный ВИ это тоже как-то тухло и неинтересно.
|
# 3 Воскресенье, 29.01.2017, 01:08
ARM, продвинутый ВИ мог стать ИИ во время перелета между галактиками, если ему конечно дали разрешение на саморазвитие программной части и улучшение железа на свое усмотрение.
|
# 4 Воскресенье, 29.01.2017, 01:08
Цитата GoldFox ( ) некой СЭМ Хм, с самого первого просмотра геймплея я был уверен, что у СЭМ запрограммированный пол — мужской. Во всяком случае, мне показалось, что ее голос звучал как мужской, нежели женский. Но может и ошибаюсь.
|
# 5 Воскресенье, 29.01.2017, 01:08
Цитата ARM ( ) Сложно представить, чтобы на официальный корабль Первопроходца могли втайне поставить эту нелегальную технологию. Ну почему же? Вон, СУЗИ то втайне существовала на лучшем корабле Альянса, а ещё и бродила по Цитадели, притворяясь ВИ Значит, выявить ИИ на самом деле возможно куда сложнее, чем кажется.
Цитата Kobonaric ( ) продвинутый ВИ мог стать ИИ во время перелета между галактиками, если ему конечно дали разрешение на саморазвитие программной части и улучшение железа на свое усмотрение. Нет, подобное невозможно. ВИ и ИИ это слишком разные вещи, чтобы из одного можно было слепить другое на коленочке. ВИ это по сути просто набор программ-скриптов, который настроен реагировать на определённые команды и тупо исполнять их. ИИ же это уже полноценный синтетический разум, способный обучаться и действовать самостоятельно, подобно органическому.
Цитата Kostelfranco ( ) Хм, с самого первого просмотра геймплея я был уверен, что у СЭМ запрограммированный пол — мужской. Во всяком случае, мне показалось, что ее голос звучал как мужской, нежели женский. Но может и ошибаюсь. У меня тоже были подобные сомнения, когда я в первый раз услышал Но потом всё же мне (и не только мне) показалось, что голос всё же был скорей женский.
|
# 6 Воскресенье, 29.01.2017, 01:09
Цитата GoldFox ( ) показалось, что голос всё же был скорей женский переслушала, и как-то вообще не слышу ничего женского в голосе
|
# 7 Воскресенье, 29.01.2017, 01:09
Я вообще поначалу подумал, что это мужик. Sam.
|
# 8 Воскресенье, 29.01.2017, 01:09
Sam может быть и от Samantha
|
# 9 Воскресенье, 29.01.2017, 01:09
Цитата Vitae ( ) переслушала, и как-то вообще не слышу ничего женского в голосе Голос там достаточно универсальный действительно, но в любом случае, для синтетика это большого значения не имеет - он может себе любой настроить, какой ему захочется
|
# 10 Воскресенье, 29.01.2017, 01:09
GoldFox, нивапрос, но как же ты и не только ты расслышали там женскую тональность?
|
# 11 Воскресенье, 29.01.2017, 01:09
Vitae, а ты слышала её в последнем на данный момент геймплейном ролике? СЭМ там про консоль говорит ещё.
|
# 12 Воскресенье, 29.01.2017, 01:10
Цитата Kobonaric ( ) продвинутый ВИ мог стать ИИ во время перелета между галактиками, если ему конечно дали разрешение на саморазвитие программной части и улучшение железа на свое усмотрение ВИ никак не мог стать ИИ. ВИ это просто компьютер, он не способен на самообучение. А если он может саморазвиваться, то это уже ИИ.
Цитата GoldFox ( ) Ну почему же? Вон, СУЗИ то втайне существовала на лучшем корабле Альянса, а ещё и бродила по Цитадели, притворяясь ВИ Значит, выявить ИИ на самом деле возможно куда сложнее, чем кажется. СУЗИ создал Цербер, он же создал корабль и он же её туда установил. И я не знаю как спецы, переделывавшие Нормандию для Альянса, могли не заметить, что оборудование в ядре якобы "ВИ" стоит явно для ИИ, ибо там совсем другой тип железа нужен. Одно слово: бюджетники и халтурщики. Бродить по Цитадели дело тоже нехитрое, в сущности нет никаких причин, которые бы помешали СУЗИ это делать. А вот в нашем случае, кто-то должен был разработать полноценный ИИ (а это всё-таки не радио в гараже собрать) и каким-то образом установить на корабль, созданный явно для экспедиции. Кто, для чего и зачем? Райдер-старший у нас тайный разработчик ПО?
Цитата Dreamer ( ) Samantha Если это такой ИИ, я не против.
Цитата Vitae ( ) нивапрос, но как же ты и не только ты расслышали там женскую тональность? Ушами. Ну как тебе объяснить-то? Вот хотя в новом ролике голос больше похож на мужской. Да это и в духе Биоваров - вот был ИИ-женщина, теперь ИИ-мужчина.
|
# 13 Воскресенье, 29.01.2017, 01:10
GoldFox, слышала, но всё никак не могу признать, что это женский голос
Цитата ARM ( ) Если это такой ИИ, я не против. фи, надеюсь, Дрим подумал об этой Саманте. Ну хоть кто-то кроме меня
Цитата ARM ( ) Ушами. Неправильными ушами, вот что!
|
# 14 Воскресенье, 29.01.2017, 01:10
Цитата Vitae ( ) фи, надеюсь, Дрим подумал об этой Саманте. Ну хоть кто-то кроме меня Такую Саманту не знаю. Зато знаю вот такую. И она круче всех Самант, которых вы найдете.
Цитата Vitae ( ) Неправильными ушами, вот что! Ну куда нам до вашего музыкального слуха!
|
# 15 Воскресенье, 29.01.2017, 01:10
Цитата Vitae ( ) слышала, но всё никак не могу признать, что это женский голос Обоснуй!
Цитата ARM ( ) А вот в нашем случае, кто-то должен был разработать полноценный ИИ (а это всё-таки не радио в гараже собрать) и каким-то образом установить на корабль, созданный явно для экспедиции. Кто, для чего и зачем? Райдер-старший у нас тайный разработчик ПО? Может быть те, кто проверял оборудование для "ИА" тоже халтурщики просто
|