Элааден
|
|
# 1 Вторник, 27.12.2016, 00:32
Название: Элааден Местонахождение: ???
| Тип планеты: Пустынная Признаки: Критическая температура
|
Куда же в фантастике без жаркой, пустынной планеты с Джаббой Хаттом и джавами? На данный момент известна как минимум одна такая планета: Элааден, как-то связанный с кроганским кораблем. Здесь царит сильная жара, которая не доставляет хлопот кроганам, но губительна для обычных людей, поэтому отдых с шезлонгами и коктейлем нам вряд ли грозит. Зато грозит поиск укрытий, улучшения брони, «Кочевника» и некая укрепленная база под названием «Ночлежка».
Скриншоты: (предполагаемые)
8466781.jpg
(73.9 Kb)
·
6352942.jpg
(251.1 Kb)
·
5078201.jpg
(141.2 Kb)
·
5739866.jpg
(207.8 Kb)
·
3597332.jpg
(156.9 Kb)
|
# 2 Вторник, 27.12.2016, 00:58
Цитата ARM ( ) На Элаадене мы встретим две враждующие между собой фракции Интересно, обе эти фракции чисто кроганские по расовому составу или нет. Просто, с одной стороны, это будет как-то очень много кроганов, хотя у них даже не было своего ковчега, но с другой, кому может понадобиться драться за мир, в котором он едва ли может долго находиться без специального оборудования?
|
# 3 Вторник, 27.12.2016, 10:46
Красивый мирок Есть небольшая тяга к разного рода "картинным пустыням" красоты видишь, но тебя не жарит Вот тут немного всплакнул об утраченной возможности смены времени суток. Да-да, может и не практично, но ночью этот пейзаж нравился бы мне чуть даже чем днём
|
# 4 Понедельник, 02.01.2017, 17:21
Цитата GoldFox ( ) Интересно, обе эти фракции чисто кроганские по расовому составу или нет. Очень вряд ли. Я думаю, там будет драчка с рейдерами. Две разные фракции кроганов это уже как-то...
|
# 5 Воскресенье, 12.02.2017, 19:14
Цитата GoldFox ( ) Интересно, обе эти фракции чисто кроганские по расовому составу или нет Небось опять заставят генофаг лечить.
|
# 6 Понедельник, 20.02.2017, 14:49
В новом геймплее Элааден просто шикарен. )) Прям чувствуется жара, выжженная пустыня.
|
# 7 Понедельник, 20.02.2017, 15:04
А еще есть какой-то уровень опасности, от которого у героя есть постепенно иссякающая защита.
|
# 8 Понедельник, 20.02.2017, 15:10
Darth_LegiON, то ли жара, то ли радиация. Кроганы себя чувствуют хорошо, а вот ГГ нужно улучшать костюм, по-моему.
|
# 9 Среда, 19.04.2017, 22:16
Цитата ARM ( ) Darth_LegiON, то ли жара, то ли радиация. Кроганы себя чувствуют хорошо, а вот ГГ нужно улучшать костюм, по-моему. Тут нужно рассмотреть вопрос не только о защите, но и о кислороде! Сегодня заглянул на тренировку. Ну что, прошёл я её! Когда и где шлём получать? Интересные миры. Меня волнует "обитель №1".Как понимаю, это и есть Элааден. Об этом мире говорят, что это пустынный мир с множеством подземныж рек. Поэтому здесь меня интересуют такие вопросы: 1. Насколько он пустынен? Для пригодности к жизни нужно достаточно много кислорода, а для этого нужны довольно большие пространства открытой водной поверхности (для образования кислорода путём саморазложения воды) и фотосинтезирующая жизнь в достаточном количестве (для поддержания баланса кислорода). Иначе нормально дышать там будет невозможно. 2. Подземные реки должны куда-то впадать. Я был на Юкатане и там практически вся речная сеть находится под землёй. Реки там чередуются с подземными озёрами, порой своды этих озёр обваливаются и образуется озеро с открытой поверхностью. Но тем не менее в конце концов все они впадают, не выходя на поверхность в Карибское море. Т.е. происходит круговорот воды - вода испаряется с поверхности океана, потом выпадает дождём, попадает в подземные реки, по ним - в море. Цикл замкнулся. Кстати, над всей этой подземной водной системой растут джунгли и корни деревьев проникают вглубь порой на десятки метров, что бы получить для себя воду. Так-что над подземными реками могут расти вполне приличные джунгли или другие виды леса. Как же обстоят дела с циклом на этой планете в МЭА? 3. До каких пор фантасты, "заразившиеся" от Звёздных Войн, будут "генерировать" абсолютно пустынные планеты с кислородной атмосферой, не задумываясь о том, что бы как-то "сгенерировать" там кислород? Ну хотя бы поместив в эти пустыни моря и океаны.
И ещё хотел отметить. Когда тоько прилетел, сел и пошёл на прогулку, то какой-то собеседник-кроган такую чушь ляпнул, что я чуть в яму не упал! Он сказал, что на ЗДЕСЬ стоит ВСЕГДА только день и потому такая жарища. Что бы он ни подразумевал под словом ЗДЕСЬ и словом ВСЕГДА, но, в любом случае - огромный ляп! Такое может быть только если: 1. Планета вращается вокруг местного солнца и повёрнута одной стороной. На противоположной - вечная ночь. 2. Поселение находится за полярным кругом, близко к полюсу и там день длится по нескольку месяцев. 3. Планета имеет больше чем одно солнце. Но то, что планета является спутником газового гиганта, который сам вращается вокруг солнца полностью отбрасывает пункты №1 и №2. Ну а второго солнца я там не вижу. З.Ы. Единственная надежда, что кроган ляпнул такую чушь будучи в пьяном угаре. Иначе - позор разработчикам!
Sambian - Среда, 19.04.2017, 22:18
|
# 10 Понедельник, 24.04.2017, 18:02
Цитата Sambian ( ) Вы, видимо, сказали это не подумав! Элладен повёрнут одной стороной к газовому гиганту, а не к светилу!!! Не позорься, "физик". Небесное светило - это не только то, что излучает свет, но и то, что его отражает.
|
# 11 Понедельник, 24.04.2017, 18:06
Цитата Sambian ( ) Да-а-а... В отличии от физики, в биологии вы - увы... Поверьте мне, как биологу, что при том скудном количестве фотосинтезирующей живности, дышать нам в такой атмосфере было бы нечем. Кто-то может и "силен" в биологии, но не силен в географии, и не знает, что есть такие понятия, как смена сезонов и климатические пояса. Не говоря уже о том, что Земля кучу раз за время своей истории превращалась в пустыню или около того, но тем не менее, там находился кислород, которым можно дышать
|
# 12 Понедельник, 24.04.2017, 18:14
Sambian, здрасте-приплыли, вечный день его удивил. А то что вокруг гиганта вращается планета, схожая по размерам с Землей тебя не удивляет?
|
# 13 Понедельник, 24.04.2017, 18:28
Цитата Dreamer ( ) Кто-то может и "силен" в биологии, но не силен в географии, и не знает, что есть такие понятия, как смена сезонов и климатические пояса. Не говоря уже о том, что Земля кучу раз за время своей истории превращалась в пустыню или около того, но тем не менее, там находился кислород, которым можно дышать. Географ? На каком курсе? Укажите, где климатические пояса видны на этих планетах, где смена сезонов? Посмотрите из космоса! Да и в описании всё сказано. В том-то и проблема, что их нет! Я же это и критикую. Так во-первых. Земля никогда после появления жизни не превращалась в 100% в пустыню! Были огромные пустыни, но не на 100% суши. Во-вторых. Читайте внимательно, а потом критикуйте. Я пишу, что большую часть кислорода даёт океан! Где океан на планетах? На одной был, да и то весь замёрз, льдом покрылся. З.Ы. На биофаке изучают не только жизнь, но и историю её развития и среду обитания, в том чиле и в прошлом.
Цитата Gothie ( ) Sambian, здрасте-приплыли, вечный день его удивил. А то что вокруг гиганта вращается планета, схожая по размерам с Землей тебя не удивляет? Немного удивило. Но потом вспомнил о соотношении системы Земля - Луна и понял, что такое возможно. Пропорции те же. К тому же газовый гигант может быть и крупнее Юпитера. Юпитер, с его спутниками, не образец. Мы не знаем о других гигантах в Галактике. Может у них есть и спутники сравнимые с Землёй.
Sambian - Понедельник, 24.04.2017, 18:29
|
# 14 Понедельник, 24.04.2017, 18:42
Sambian, для гигантов своя система счисления, не говоря уже о процессах образования, а если вдруг случится чудо, то какая там нахрен жизнь, резонанс магнитных полей уж точно позаботится. Если им было так не в терпёж постоянный день вводить (можно подумать ночи в игре есть) то уж могли две звезды впихать, я что один Черную дыру про Риддика смотрел? И раз уж снова заговорили про кислород, не забывай, пожалуйста, указывать, что под океаном ты имеешь ввиду ту микродрянь, которая кислород производит немного посчитал (theDroth mod online) Юпитер тяжелее Земли более чем в 300 раз. Элледен типа Земля, тогда гигант должен весить на 10000 больше, но Элледен один из трех спутников, а значит гигант должен быть ещё больше. Почти такая себе звезда получается
Gothie - Понедельник, 24.04.2017, 18:50
|
# 15 Понедельник, 24.04.2017, 19:05
Цитата Dreamer ( ) Не позорься, "физик". Небесное светило - это не только то, что излучает свет, но и то, что его отражает. Не позорься "географ"! Вот именно - "отражает". Когда планета будет в тени газового гиганта, то что он ей будет отражать? Мысли твои глубокие? Не-а! На половине планеты будет ночь, а на второй - сумерки изз-зи солнечного затмения. И такие затмения будут происходить при каждом обороте спутника вокруг газового гиганта, т.е. очень часто. Ко всему прочему, отражённый свет планету не нагреет! "Вечный день" невозможен в такой системе. З.Ы. И прежде чем "подкалывать" и оскорблять, подумай, не поколят ли тебя. Я здесь никого не оскорбляю и не подкалываю. То, что я написал Belisenta не подколка, а замечание. Я её очень уважаю. Она это знает.Добавлено (24.04.2017, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата Gothie ( ) Sambian, для гигантов своя система счисления, не говоря уже о процессах образования, а если вдруг случится чудо, то какая там нахрен жизнь, резонанс магнитных полей уж точно позаботится. Если им было так не в терпёж постоянный день вводить (можно подумать ночи в игре есть) то уж могли две звезды впихать, я что один Черную дыру про Риддика смотрел? И раз уж снова заговорили про кислород, не забывай, пожалуйста, указывать, что под океаном ты имеешь ввиду ту микродрянь, которая кислород производит Я с тобой согласен. Можно было бы и поменьше планету сделать. Но не согласен с невозможностью наличия достаточно крупного спутника пригодного для жизни. Я, конечно, не астрофизик, но читал о возможности нахождения спутника не в зоне радиационных поясов газового гиганта. Что же касается образования... Ну так есть разные гиротезы. Ни одна из них, как я помню, не доказана. Система Земля - Луна тоже ведь не вписывается в обычное соотношение масс планета - спутник. Насчёт океана. Это не только "микродрянь", но и саморазложение воды. Я уже давал ссылку на теорию и исследования физиков из МГУ об этом. Можешь почитать. Это очень редкое явление, но учитывая количество воды на Земле это даёт довольно много кислорода. Почитай. З.Ы. Уточни, о каком резонансе магнитных полей идёт речь? Спутник может быть и без своего магнитного поля. Он и так под защитой будет.
|