Ковчег "Гиперион"
|
|
# 1 Вторник, 27.12.2016, 22:28
Ковчег "Гиперион" (Hyperion)
Транспортный корабль для перевозки земных колонистов
Является одним из четырех ковчегов (Arks), предназначенных для перевозки колонистов в галактику Андромеды и используемых в роли первичной базы для освоения колонистами новых территорий. Представляет собой массивный космический корабль, оснащенный экспериментальным двигателем ODSY для межгалактических перелетов и мощными масс-полями для защиты корпуса от внешних воздействий. В связи с длительностью перелета (порядка 600 лет), путь к Андромеде колонисты проведут в криостазисе. Впрочем, сообщается об экипаже, который присматривает за кубиками льда колонистами в полете, в трейлере "засветилась" синекожая "доктор Лекси" (кто бы мог подумать на азари? ).
Известные ТТХ: Размеры: более 1,5 км в длину Масса: свыше 17 млн тонн Экипаж: Неизвестен, за исключением доктора Лекси Количество перевозимых колонистов: Не менее 20000 добровольцев в криокапсулах. - Двадцать тысяч добровольно разместившихся в криокапсулах. КАК?! - Генерал Коллекционеров в отчаянии царапал конечностями хитин головы... Время перелета: около 600 лет Запас хода: Предположительно неограничен. ODSY способен превращать попадающийся на пути водород в топливо, детальный процесс неизвестен.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
DarkScorpion - Среда, 28.12.2016, 00:35
2795394.jpg
(267.8 Kb)
·
3047049.jpg
(305.7 Kb)
|
# 2 Среда, 28.12.2016, 00:29
Цитата DarkScorpion ( ) Генерал Коллекционеров в отчаянии царапал конечностями хитин головы... Он выбрал плохую тактику, кнут вместо пряника - ему стоило просто посулить отправиться в другую Галактику, и люди бы штабелями укладывались в его газенваген
Возможно, "Гиперион" потерпит крушение, но если нет, то хотелось бы, конечно, по нему прогуляться. Плохо, когда в игре одна свободная станция/корабль, не считая корабля ГГ, для прогулок, а все остальное - не иначе, чем одноразовые локации для миссий (как было в МЕ3).
|
# 3 Среда, 28.12.2016, 00:41
Darth_LegiON, крушение не исключает прогулок) Полное крушение на мой взгляд даст резонный вопрос - как тогда выжил ГГ, причем в течении длительного времени? Мало выжить, нужно иметь припасы, систему жизнеобеспечения, ... . На развалиная серьезного крушения будет непросто. Можно предположить, что крушение затронет лишь часть корабля, остаток станет базой.
|
# 4 Среда, 28.12.2016, 14:33
Цитата Darth_LegiON ( ) Плохо, когда в игре одна свободная станция/корабль, не считая корабля ГГ Тут у нас помимо Нексуса будут несколько локаций-хабов, как порт на Кадаре, а Ковчеги, я думаю, не более чем грузовые корабли, там вряд ли есть на что смотреть.
Цитата DarkScorpion ( ) как тогда выжил ГГ, причем в течении длительного времени? ГГ и с командой потерпели крушение на шаттле, на планете.
|
# 5 Среда, 28.12.2016, 17:47
ARM, значит запасов еще меньше. Я о ситуации с крушением Гипериона в чужом мире, еще и без связи с остальными ковчегами и Нексусом
DarkScorpion - Среда, 28.12.2016, 17:47
|
# 6 Пятница, 06.01.2017, 20:21
DarkScorpion, не факт, что Гиперион вообще навернулся. Да и припасы на ковчеге, скорее всего, какие-то всё же были.
|
# 7 Суббота, 07.01.2017, 13:51
Интересно, что разработчики упоминали о неком экипаже присматривающем за полётом, а также о боевом эскорте. Как это вообще всё возможно? Даже если предположить, что в эти группы входят одни азари, ну или ещё может быть кроганы, всё равно крайне сложно представить, что кто-нибудь согласился бы провести большую часть жизни на такой "увлекательной" работе.
|
# 8 Суббота, 07.01.2017, 13:57
Цитата GoldFox ( ) Интересно, что разработчики упоминали о неком экипаже присматривающем за полётом, а также о боевом эскорте. Как это вообще всё возможно? Даже если предположить, что в эти группы входят одни азари, ну или ещё может быть кроганы, всё равно крайне сложно представить, что кто-нибудь согласился бы провести большую часть жизни на такой "увлекательной" работе. Эскорт только до края Млечного пути. А экипажи могут ведь не всё время дежурить, а просыпаться, например, раз в месяц.
|
# 9 Суббота, 07.01.2017, 14:31
Цитата ARM ( ) Эскорт только до края Млечного пути. А, точно, это я перепутал.
Цитата ARM ( ) А экипажи могут ведь не всё время дежурить, а просыпаться, например, раз в месяц. Это уже более вероятно, хотя и на это уйдёт несколько лет жизни в любом случае.
|
# 10 Суббота, 07.01.2017, 14:34
Цитата GoldFox ( ) Это уже более вероятно, хотя и на это уйдёт несколько лет жизни в любом случае. Несколько лет не сотня. Если экипаж будет просыпаться раз в месяц и проверять все системы (ну или по тревоге), то на всё путешествие у них уйдет 20 лет, а если создать несколько таких команд, вполне можно ограничиться 4 годами каждой.
|
# 11 Суббота, 07.01.2017, 15:02
Цитата ARM ( ) Несколько лет не сотня. Если экипаж будет просыпаться раз в месяц и проверять все системы (ну или по тревоге), то на всё путешествие у них уйдет 20 лет, а если создать несколько таких команд, вполне можно ограничиться 4 годами каждой.
Тогда вопрос остаётся только в том, что может органическое существо без вреда для здоровья входить и выходить из стазиса так часто
|
# 12 Воскресенье, 29.01.2017, 19:57
Цитата ARM ( ) Несколько лет не сотня. Если экипаж будет просыпаться раз в месяц и проверять все системы (ну или по тревоге), то на всё путешествие у них уйдет 20 лет, а если создать несколько таких команд, вполне можно ограничиться 4 годами каждой. Я не думаю, что разработчики запарились такой сложной системой "сменок". Скорее всего дежурство будут производить какая нибудь группа азари(может кроганов еще)
|
# 13 Воскресенье, 29.01.2017, 21:25
Цитата FallenAngel ( ) Я не думаю, что разработчики запарились такой сложной системой "сменок". Скорее всего дежурство будут производить какая нибудь группа азари(может кроганов еще) Я эту систему за 10 минут придумал. Вряд ли это большая запарка.
Даже для азари это много. ОЧЕНЬ много. Больше половины всей жизни - в железной банке без выхода, с одними и теми же рожами каждый день вокруг, без возможности смены обстановки или рода деятельности. Огромный риск психического здоровья и, как следствие, опасность для всего корабля.
А уж кроганы. Ни один кроган не бодрствовал бы на корабле, на котором я сплю 600 лет. Я бы просто уволился из Инициативы, это верная смерть.
|
# 14 Вторник, 28.02.2017, 13:37
Цитата ARM ( ) Эскорт только до края Млечного пути. А экипажи могут ведь не всё время дежурить, а просыпаться, например, раз в месяц. Какой экскорт? Думаете корабль кто-то будет атаковать? Относительные размеры Млечного Пути и корабля, как электрон по сравнению с Солнцем, а может и меньше! 99,9% обьёма Галактики это пустота, слегка заполненная газом и пылью. Если представить наше Солнце размером с апельсин, то в этих масштабах ближайший апельсин (Проксима Центавра) будет в более чем 2000 километров! Между ними - пустота. А представляете Галактику? И вот по ней мчится эта "пылинка", "молекула"-корабль со сверхсветовой скоростью. Как его перехватят? Даже заранее зная траэкторию и поставив где-то "перехватчики" это почти невозможно сделать. Даже старт его засечь невозможно, разве что только зная, откуда буден произведён старт. Но куда стартовал корабль тоже нельзя засечь. А догнать тем более - он ведь летит с максимально возможной скоростью. Притом всё происходит в строжайшей секретности. Так-что не нужны никакие "экскорты". Теперь насчёт побудки. Не вижу смысла будить дежурных часто - для дежурства есть ИИ,ВИ и другие железяки. Для того их и создали. Ну если так уж хочется, то раз в год по парочке дежурных. Думаю они не заскучают.
|
# 15 Вторник, 28.02.2017, 14:01
Цитата Sambian ( ) А представляете Галактику? И вот по ней мчится эта "пылинка", "молекула"-корабль со сверхсветовой скоростью. Как его перехватят? По Млечному Пути корабли-ковчеги летят не в пустоте со сверхсветовой скоростью, а через сеть Ретрансляторов, на выходе одного из которых перехватить их проще простого, если нет никакой охраны
Цитата Sambian ( ) Не вижу смысла будить дежурных часто - для дежурства есть ИИ,ВИ и другие железяки. ВИ может выйти из строя, из-за какого-нибудь сбоя в программе или поломки, так что лишняя проверка дежурных хотя бы раз в год не помешает, чтобы исключить возможные риски.
|