Транспортный корабль для перевозки земных колонистов
Является одним из четырех ковчегов (Arks), предназначенных для перевозки колонистов в галактику Андромеды и используемых в роли первичной базы для освоения колонистами новых территорий. Представляет собой массивный космический корабль, оснащенный экспериментальным двигателем ODSY для межгалактических перелетов и мощными масс-полями для защиты корпуса от внешних воздействий. В связи с длительностью перелета (порядка 600 лет), путь к Андромеде колонисты проведут в криостазисе. Впрочем, сообщается об экипаже, который присматривает за кубиками льда колонистами в полете, в трейлере "засветилась" синекожая "доктор Лекси" (кто бы мог подумать на азари? ).
Известные ТТХ: Размеры:более 1,5 км в длину Масса:свыше 17 млн тонн Экипаж:Неизвестен, за исключением доктора Лекси Количество перевозимых колонистов:Не менее 20000 добровольцев в криокапсулах. - Двадцать тысяч добровольно разместившихся в криокапсулах. КАК?! - Генерал Коллекционеров в отчаянии царапал конечностями хитин головы... Время перелета:около 600 лет Запас хода:Предположительно неограничен. ODSY способен превращать попадающийся на пути водород в топливо, детальный процесс неизвестен.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
для дежурства есть ИИ,ВИ и другие железяки. Для того их и создали
Я им не доверяю. )) ИИ может додуматься до не очень приятных вещей, а ВИ всего лишь набор программ и инструкций.
ЦитатаSambian ()
то раз в год по парочке дежурных
За год может случится много чего.
ЦитатаSambian ()
Относительные размеры Млечного Пути и корабля, как электрон по сравнению с Солнцем, а может и меньше!
Корабль, летящий на сверхсветовой скорости в поле эффекта массы вообще невозможно ни засечь, ни атаковать. Проблема не в этом, а в том, о чем уже сказал ГолдФокс.
Корабль, летящий на сверхсветовой скорости в поле эффекта массы вообще невозможно ни засечь
почему нельзя засечь? В МЕ3 в начале говорится что на дальних сканерах зафиксировали что-то крупное, а Жнецы же летают со сверхсветовой. Или в Кодексе что-то говорилось про невозможность обнаружения?
Датчики, регистрирующие свет, не могут обнаружить объект, движущийся быстрее скорости света. Никакой корабль не может быть обнаружен на расстоянии межзвездного порядка. Обнаружение на межпланетных дистанциях осложнено запаздыванием света: наблюдатель видит объект не там, где тот находится в данный момент, а там, где объектом был отражен свет – минуты, часы или дни назад. Чтобы компенсировать запаздывание света, боевые флоты окружают себя разведывательными фрегатами.
Преследователь не может обнаружить корабль-беглец и просто перехватить его. Вместо этого ему приходится предсказывать положение цели, отталкиваясь от известной скорости той, положения и направления движения. Потому корабль, желающий уйти от преследования, движется зигзагами, заставляя преследователя останавливаться и обновлять свои прогнозы.
ARM, ничто не мешает мне предположить что их зарегистрировали в момент движения на ССД. По вырезкам: то что их нельзя обнаружить на межзвездных расстояниях это и так очевидно, а вот на межпланетных судя по тому что ты написал вполне можно, также видимо и траекторию движения корабля экстраполируют. Для прямого боя понятное дело это не подойдет, но засечь сам факт его пребывания где-то в разумный период времени - запросто.
ничто не мешает мне предположить что их зарегистрировали в момент движения на ССД.
Да предполагай что угодно.
Цитатаvserzh ()
а вот на межпланетных судя по тому что ты написал вполне можно, также видимо и траекторию движения корабля экстраполируют
Учитывая недавно озвученную скорость "Бури", межпланетные расстояния на ССД проходятся просто-таки "на раз", за считанные минуты, если не секунды. И толку от этого?
я так и делаю) иначе будет логическая ошибка - трактовка фактов в угоду своей теории
ЦитатаARM ()
Учитывая недавно озвученную скорость "Бури", межпланетные расстояния на ССД проходятся просто-таки "на раз", за считанные минуты, если не секунды. И толку от этого?
А "Буря" единственный корабль во Вселенной что ли? Если мне память не изменяет в МЕ3 Трейнор так отследила Кай Ленга или он тоже не на сверхсветовой летал?
По Млечному Пути корабли-ковчеги летят не в пустоте со сверхсветовой скоростью, а через сеть Ретрансляторов, на выходе одного из которых перехватить их проще простого, если нет никакой охраны .
ВИ может выйти из строя, из-за какого-нибудь сбоя в программе или поломки, так что лишняя проверка дежурных хотя бы раз в год не помешает, чтобы исключить возможные риски.
Ну это понятно, что лететь будут от ближайшего к галактике Андромеда ретранслятора. Но сомневаюсь, что он находится прямо на "краю" Млечного Пути". А то какой-то рояль в кустах получается. Значит фактически будут стартовать к Андромеде оттуда. Понятно, что у первого ретраслятора будут охранять, у выхода из второго - тоже. А дальше - вперёд к Андромеде, но некоторое время летя по нашей Галактике! Какой экскорт? Я имею ввиду - зачем он? Насчёт проверки - согласен. Я же и писал о том, что иногда нужно, но будить часто не имеет смысла.
Я думал, что все поняли, что мой вопрос был риторическим. Имелось ввиду отсутствие необходимости экскора.
ЦитатаARM ()
Я им не доверяю. )) ИИ может додуматься до не очень приятных вещей, а ВИ всего лишь набор программ и инструкций.
Ну так мучайтесь тогда сами на дежурстве. Я сам им не доверяю, но что делать. Если они чего задумают плохого, то и дежурство не поможет! Так-что меня прошу не будить до Андромеды.
ЦитатаARM ()
За год может случится много чего.
За минуту - тоже.
ЦитатаARM ()
Корабль, летящий на сверхсветовой скорости в поле эффекта массы вообще невозможно ни засечь, ни атаковать. Проблема не в этом, а в том, о чем уже сказал ГолдФокс.
Да, Вы правы, я совсем забыл (хотя насчёт невозможности атаки я сомневаюсь). Ну тогда - тем более. А ему я ответил выше.
Но сомневаюсь, что он находится прямо на "краю" Млечного Пути". А то какой-то рояль в кустах получается.
Мы не располагаем точными данными, есть ли на краю ближайшему к Андромеде ретранслятор или нет, но даже если и нет, то ковчеги всё равно нужно будет доставить хотя бы к ближайшему к краю ретранслятору. И пока они будут путешествовать к последнему ретранслятору их потребуется охранять. Не понимаю, в чём тут заключается рояль?
Мы не располагаем точными данными, есть ли на краю ближайшему к Андромеде ретранслятор или нет, но даже если и нет, то ковчеги всё равно нужно будет доставить хотя бы к ближайшему к краю ретранслятору. И пока они будут путешествовать к последнему ретранслятору их потребуется охранять. Не понимаю, в чём тут заключается рояль?
Ну во-первых, охранять их нужно только у входа в первый ретранслятор и у выхода из последнего. Их охранять не нужно - они летят в особом пространстве, где недоступны! Даже если прыжки совершаются через цепочку ретрансляторов, а не напрямую, то корабли не выходят в наше пространство у каждого ретраслятора.Во всяком случае в игре этого не показывают. Или я ошибаюсь? Во-вторых, в чём "рояль в кустах". Он в том, что вдруг, "по счастливой случайности" на самом краю Млечного Пути, самый "крайний" ретранслятор оказался ну прямо именно напротив галактики Андромеда и от него до Андромеды кратчайшее растояние! Ну надо ж так повезти! Надеюсь в этот раз я понятнее обьяснил? С уважением. Я.
Даже если прыжки совершаются через цепочку ретрансляторов, а не напрямую, то корабли не выходят в наше пространство у каждого ретраслятора.Во всяком случае в игре этого не показывают. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь
ЦитатаКодекс ()
Крупные ретрансляторы могут переносить корабли на тысячи световых лет, но только по одному маршруту: на один принимающий ретранслятор. Малые ретрансляторы перемещают объекты ""всего лишь"" на сотни световых лет, зато они разнонаправлены: можно выйти из любого ретранслятора в радиусе действия входного.
ЦитатаSambian ()
"по счастливой случайности" на самом краю Млечного Пути, самый "крайний" ретранслятор оказался ну прямо именно напротив галактики Андромеда и от него до Андромеды кратчайшее растояние! Ну надо ж так повезти!
Учитывая то, что ретрансляторы пронизывают всю галактику, то почему бы и не оказаться одному из них где-нибудь на краю? А даже если и нет, то используют просто ближайший к нему, это не критично.
Цитата Кодекс ()Крупные ретрансляторы могут переносить корабли на тысячи световых лет, но только по одному маршруту: на один принимающий ретранслятор. Малые ретрансляторы перемещают объекты ""всего лишь"" на сотни световых лет, зато они разнонаправлены: можно выйти из любого ретранслятора в радиусе действия входного.
Я это знаю. Вы, наверное не поняли о чём я. Я имею ввиду, что прокладывая марщрут через нашу Галактику через малые ретрансляторы не обязвтельно выходить в пространство на каждом из них. Во всяком случае во время игры не показаны выходы в наше пространство на промежуточных ретрансляторах. Такое создаётся впечатление.
ЦитатаGoldFox ()
Учитывая то, что ретрансляторы пронизывают всю галактику, то почему бы и не оказаться одному из них где-нибудь на краю? А даже если и нет, то используют просто ближайший к нему, это не критично.
Пронизывать-то пронизывают, но не напичканы уж слишком плотно и во все места. И к тому же он, ретрансляьтор, должен оказаться не "где-нибудь на краю", а на краю, ближе всего расположенном к Андромеде. Согласитесь, очень уж странное совпадение. Ну а использовать "ближайший"? Ну так понятно, что будут использовать ближайший, но тогда придётся некоторое время лететь по нашей Галактике, до "края". Понятно, что не критично! Так я и пишу о том, что не нужно никакого "экскорта" к "краю Галактики". Зачем? Ведь корабли будут лететь на сверхсветовой скорости и как-либо перехватить их нет никакой возможности! Их даже засечь невозможно. Даже на досветовой скорости засечь практически нельзя! Я уже писал - почему. Так к чему этот бессмысленный "экскорт" до "края"?
Во всяком случае во время игры не показаны выходы в наше пространство на промежуточных ретрансляторах. Такое создаётся впечатление.
Это просто игровая условность. Потому что представляете как долго происходили бы перелёты из одной системы в другую, если бы нам показывали ролик с летящей Нормандией раз пять или десять?
ЦитатаSambian ()
Пронизывать-то пронизывают, но не напичканы уж слишком плотно и во все места. И к тому же он, ретрансляьтор, должен оказаться не "где-нибудь на краю", а на краю, ближе всего расположенном к Андромеде. Согласитесь, очень уж странное совпадение.
Галактика довольно большая, а ретрансляторов в ней очень много, так что я не вижу в том чтобы на её краю могла оказаться система связанная с сетью ретрансляторов ничего удивительного или странного.
ЦитатаSambian ()
Зачем? Ведь корабли будут лететь на сверхсветовой скорости и как-либо перехватить их нет никакой возможности!
Опять же, эскорт только для путешествий по Ретрансляторам. Как только ковчеги достигнут последнего, будь он на краю или где-то рядом, и они совершат прыжок в тёмный космос, тогда уже никакого эскорта, кроме того что они взяли с собой в ангарах Нексуса или пристыковали к его обшивке.
Это просто игровая условность. Потому что представляете как долго происходили бы перелёты из одной системы в другую, если бы нам показывали ролик с летящей Нормандией раз пять или десять?
Вы правы, хотя в игре, судя по схеме, мы даже пяти прыжков не использовали. Жаль, конечно, что левиафаны не смогли такую недоработку(выход из пространства на каждом промежуточном ретрансляторе) преодолеть. А может быть это жнецы не всё знали о технологиях своих создателей...
ЦитатаGoldFox ()
Галактика довольно большая, а ретрансляторов в ней очень много, так что я не вижу в том чтобы на её краю могла оказаться система связанная с сетью ретрансляторов ничего удивительного или странного.
Вы что правда никак не поймёте, о чём я уже третий раз пишу? НУЖНО ИМЕТЬ РЕТРАНСЛЯТОР НЕ ПРОСТО "ГДЕ-ТО НА КРАЮ", а НА БЛИЖАЙШЕМ К АНДРОМЕДЕ КРАЮ! А это странная "счастливая" случайность. Надеюсь Вы поняли. Теперь о количестве ретрансляторов. Много-то их много, но я нигде не нашёл информацию насколько много. Если сотня-другая, то это не так уж много для всей Галактики.
ЦитатаGoldFox ()
Опять же, эскорт только для путешествий по Ретрансляторам. Как только ковчеги достигнут последнего, будь он на краю или где-то рядом, и они совершат прыжок в тёмный космос, тогда уже никакого эскорта, кроме того что они взяли с собой в ангарах Нексуса или пристыковали к его обшивке.
Так и я такого же мнения. Но тут описали, что типа проводили их прямо до самого краешка, до околицы села Галактики и только тут , помахав рукой, простились.