Нексус
|
|
# 1 Среда, 08.02.2017, 18:35
Название: Нексус Тип: Центральный узел поддержки Принадлежность: «ИА»
| Местонахождение: Скопление Элея Население: Колонисты из Млечного Пути Доступ: Свободный
|
Вдохновлённый «Цитаделью» из Млечного Пути, «Нексус» это космическая станция несколько меньших размеров. Вместе с кораблями-ковчегами для каждой из рас Совета Цитадели, «Нексус» отправится в путешествие к Андромеде из Млечного Пути в недостроенном, но тем не менее функционирующем состоянии. После прибытия в скопление Элея космическая станция должна будет встретиться с ковчегами, которые обеспечат её дополнительной энергией и ресурсами, необходимыми для того, чтобы завершить её постройку. В этой новой галактике «Нексус» станет временным домом для вышедших из криостаза колонистов, которые будут размещены в его жилых блоках. Здесь их обеспечат работой и досугом, пока сотрудники эмиграционного контроля будут помогать им подобрать для себя подходящую для заселения планету. Совместными усилиями всего состава «Инициативы Андромеда» со временем мы создадим на «Нексусе» мощный центр торговли, общественной жизни, власти и дипломатии.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
|
# 2 Среда, 08.02.2017, 21:45
По-моему, логичнее назвать её "станцией-ковчегом". Корабли-то у нас Гиперион и прочие.
|
# 3 Четверг, 09.02.2017, 11:15
А лучше вообще просто "Космической станцией". То что Нексус может перемещаться, большой роли не играет в данном случае, ибо и Цитадель тоже могла. Да и база Призрака. А это всё станции были.
|
# 4 Четверг, 09.02.2017, 13:24
Если судить по брифингу, то Нексус - это просто станция. В видео его несколько раз называли "станцией", но ни разу кораблем. И там даже фразы есть "Добравшись до станции, Нексус и ковчеги должны встретиться в скоплении Элея..." и "Пристыковавшиеся к Нексусу ковчеги обеспечат станцию дополнительной энергией и ресурсами". Это, пусть и косвенно, но подтверждает, что Нексус - не корабль-ковчег, а станция.
Хотя мы-то понимаем, что Нексус - это на самом деле та же Цитадель, просто с другими названиями локаций
|
# 5 Четверг, 09.02.2017, 17:55
Цитата Oculus ( ) Хотя мы-то понимаем, что Нексус - это на самом деле та же Цитадель, просто с другими названиями локаций Есть общие черты у них, конечно, но на самом деле у Нексуса гораздо больше функций и назначений, если сравнивать его полезность для экспедиции с полезностью Цитадели для жителей Млечного Пути
|
# 6 Вторник, 21.03.2017, 00:30
Цитата GoldFox ( ) А лучше вообще просто "Космической станцией". То что Нексус может перемещаться, большой роли не играет в данном случае, ибо и Цитадель тоже могла. Как по мне, так нельзя называть "Станцией" обьект, который перемещается со скоростями на уровне лучших сверхсветовых кораблей. Лучше назвать "Корабль-база". Для меня "Станция" - это что-то стационарное и неподвижное. Ну разве что чуть-чуть может переместися.
Sambian - Вторник, 21.03.2017, 00:33
|
# 7 Вторник, 21.03.2017, 01:15
Цитата Sambian ( ) Для меня "Станция" - это что-то стационарное и неподвижное Если я правильно понимаю, он и не может перемещаться в достроенном состоянии, или же сильно ограничен в этом.
|
# 8 Вторник, 21.03.2017, 01:34
Цитата ARM ( ) Если я правильно понимаю, он и не может перемещаться в достроенном состоянии, или же сильно ограничен в этом. Ты точно знаешь?
|
# 9 Вторник, 21.03.2017, 07:32
Цитата Sambian ( ) Ты точно знаешь? Не на 100%, но на это был намек в первых главах книги.
|
# 10 Вторник, 21.03.2017, 08:28
Цитата ARM ( ) Не на 100%, но на это был намек в первых главах книги. Ну тогда ты прав!
|