Скверна - что это?
|
|
# 1 Воскресенье, 16.04.2017, 16:38
Скверна - это разговорный термин для обозначения огромного и крайне опасного межзвездного явления, замеченного в большей части скопления Элея. Похожее на облако с щупальцами, которые воздействуют на планеты и окружающее космическое пространство, уничтожая звездолеты, пытающиеся пролететь через и возле него. "Щупальца" Скверны состоят из богатой нулевым элементом радиоактивной пыли и обломков. Есть теория, что создана была она искусственным путем. Так что же это такое за загадочное явление? Создано ли оно было специально и кем? Обсуждаем, делимся мнениями кто еще не прошел/проходит и не забываем кнопку SPOILER (где спойлеры прячем).
|
# 2 Воскресенье, 16.04.2017, 18:09
Чем больше узнаю о Скверне, тем больше она меня интересует. )) Кстати, до релиза думал, что Скверна может расползаться из-за черной дыры, но сказано было, что дыра наоборот её втягивает в себя потихоньку и не дает особо распространиться.
|
# 3 Понедельник, 17.04.2017, 02:57
Цитата Tay ( ) Есть теория, что создана была она искусственным путем. Думаю, так и есть. Если бы она была естественного происхождения, то появление Скверны было бы возможным и в Млечном Пути, потому как галактики МП и Андромеда похожи, а законы физики везде одинаковы.
|
# 4 Четверг, 27.04.2017, 20:59
Цитата Dione ( ) Если бы она была естественного происхождения, то появление Скверны было бы возможным и в Млечном Пути, потому как галактики МП и Андромеда похожи, а законы физики везде одинаковы. Кто его знает... Вселенная огромная и не везде происходят одинаковые случаи. Может быть какое-то стечение обстоятельств в естественных процессах породили "скверну". Да и галактики, хотя и похожи, но отличаются друг от друга. Земля и Марс тоже похожи, но какие-то процессы происходят на одной планете, и не происходят на другой. Вобщем я считаю, что авторы должны сами пояснить, что это такое. Если они сами знают. Подозреваю, что нет и будет то, что было в МЭ-1 - запустили интригу, ну а обьяснение... А, что-нибудь придумаем!
Sambian - Четверг, 27.04.2017, 21:00
|
# 5 Пятница, 28.04.2017, 09:22
Цитата Dione ( ) Если бы она была естественного происхождения Или я как-то невнимательно читал, или иначе проходил, но про Скверну было прямо сказано в финале (по-моему при активации на Меридиане), что это след оружия противников Джардаан. То ли его проявление, то ли "остаточное" явление.
|
# 6 Пятница, 28.04.2017, 11:59
DarkScorpion, Лиам потом говорит, что какими бы ни были сволочами кетты, те, кто атаковали Джаардан и породили Скверну, хуже в тысячу раз, так как превратили целое скопление в минное поле.
Учитывая, что Скверна имеет отношение к темной энергии, можно предположить, что это след от атаки оружием, основанным на нулевом элементе. Какой-нибудь взрыв бомбы из нулевого элемента. Сама скверна в качестве оружия не очень хороша, так как разрушает все на своем пути, в том числе и "орудию" непременно достанется. Скорее остаточный эффект (имхо). Возможно, в ее распространении сыграл свою роль сам Меридиан и Хранилища.
|
# 7 Пятница, 12.05.2017, 01:28
Цитата Darth_LegiON ( ) Учитывая, что Скверна имеет отношение к темной энергии, можно предположить, что это след от атаки оружием, основанным на нулевом элементе. Какой-нибудь взрыв бомбы из нулевого элемента. Кто его знает, к чему она имеет отношение. "Тёмная" энергия и "тёмная" материя названы так, не потому, что они какие-то конкретные энергия и материя, а потому, что мы вообще не знаем, что это такое. Да и вообще существованиеих не доказано, а некоторые учёные уже доказали, что их нет! Но, если в игре есть, то будем считать, что есть. Но в то же время даже древние цивилизации Совета Цитадели не знают, что это такое. Не читал я нигде обьяснений. Теперь о Скверне. Это не может быть только энергия, иначе она уже разлетелась бы в пространство. Значит должна быть ещё и материя, в которой эта энергия циркулирует. Получается некая замкнутая сеть. Дальше проблемы. Если размеры скверны столь грандиозны и она довольно плотная (это видно по столкновению с кораблями), то её общая масса должна быть просто колосальной! Значит влияние на орбиты солнц и планет тоже. Там чёрте-что должно было бы начаться и вряд ли планеты "золотых миров" остались бы на своих орбитах, приемлимых для жизни. Теперь вопрос о том, как это могло произойти. Какими-то небольшими бомбами тут не отделаться. Те колосальные энергии и массы вещества, которыми манипулировали "творцы" Скверны должны быть сравнимы с массами и энергиями нескольких звёзд типа Солнца, а то и больше. Я даже немогу представить уровень той цивилизации, что это натворила. Она должна быть намного развитее, чем та, что нам показывают в игре. Мне кажется, что даром Биовары связались с этой Скверной. Если фанаты начнут серьёзно копать эту тему, то скверные у них дела!
|
# 8 Пятница, 12.05.2017, 02:01
Цитата Sambian ( ) Мне кажется, что даром Биовары связались с этой Скверной. Если фанаты начнут серьёзно копать эту тему, то скверные у них дела! Может быть и так, но есть вероятность, что не всё так страшно. Пока что про Скверну мы наверняка ничего не знаем, так что у Биовар есть шанс придумать ей какую-нибудь хорошую историю. Главное - сильно не замахиваться на науку, иначе точно кто-нибудь начнёт копать) Да и такие грандиозные вещи, наподобие Скверны, являются чем-то вроде плода фантазии, базирующейся на имеющихся на данный момент крупицах знаний. Когда люди снимали фильмы и писали книги про джунгли на Венере, они не задумывались, что о том, что однажды нам станет известно, что там сернистый ад под невероятным давлением, и никакой жизни нет.
|
# 9 Понедельник, 15.05.2017, 08:56
Цитата Dione ( ) Да и такие грандиозные вещи, наподобие Скверны, являются чем-то вроде плода фантазии, базирующейся на имеющихся на данный момент крупицах знаний. Когда люди снимали фильмы и писали книги про джунгли на Венере, они не задумывались, что о том, что однажды нам станет известно, что там сернистый ад под невероятным давлением, и никакой жизни нет. Ну как вам сказать. С Венерой и Марсом это не совсем беспочвенные фантазии. Тогда просто не знали состава их атмосфер, ну и ещё величину "пояса жизни" вокруг Солца. Если подвинуть Венеру чуть дальше, а Марс - чуть ближе к солнцу и подкорректировать их атмосферы, то джунгли на Венере не будут фантастикой. Ну и Марс может ожить.
|
# 10 Понедельник, 15.05.2017, 09:24
Наверное, нужно принять Скверну так же, как приняли нулевой элемент: не понятно, что это, но придумано неплохо, и в сюжет хорошо вписывается) Ez как-то тоже сначала вызывал недоумение, но потом вполне прижился под видом самой концепции эффекта массы
|
# 11 Понедельник, 15.05.2017, 09:29
Цитата Dione ( ) Наверное, нужно принять Скверну так же, как приняли нулевой элемент: не понятно, что это, но придумано неплохо, и в сюжет хорошо вписывается) Но дело в том, что некотрые вещи принять невозможно, в частности то, что общая масса скверны должнв быть просто колосальна. ни что там целые скопления звёзд разрушали для её призводства?
|