«Инициатива Андромеда»
|
|
# 1 Вторник, 27.12.2016, 04:48
Название: Инициатива Андромеда Тип: Экспедиция Руководство: Джиен Гарсон?
| Главная база: «Нексус» Цель: Экспансия Отношение к Райдер: Руководит им/ей
|
«Инициатива Андромеда» – уникальный проект, основанный Джиен Гарсон в 2176 году и готовящийся к запуску уже в 2185-м, согласно которому около 100000 колонистов из Млечного Пути должны отправиться в галактику Андромеду. На это путешествие у них уйдёт 600 лет, которые им предстоит провести в криостазе. У этих отважных мужчин и женщин нет никаких гарантий или уверенности, как и нет пути назад. Но в случае их успеха, им удастся раздвинуть границы познанного, найти свой новый дом в совершенно другой галактике и навсегда войти в историю как те, кто совершил то, что ранее считалось невозможным. Вступайте же в их ряды! В криоотсеках ещё много свободных мест, а Фортуна любит храбрецов!
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
|
# 2 Среда, 28.12.2016, 00:40
Много вопросов по этой организации. Откуда взяли столько ресурсов, как вышло так, что о ней не обмолвились в классической трилогии (с точки зрения разработки это, конечно, понятно - Андромеды и в планах не было - но с точки зрения внутриигровой это надо как-то объяснить, посмотрим, как это будет сделано).
Каковы истинные цели, и почему это было оправдано? Есть, например, вселенная Eve Online, где человечество тоже отправляется в дальний уголок вселенной, куда открылась червоточина, но туда отправились потому что путешествие через червоточину было относительно дешевым, а также, скорее всего, наша Галактика не была детально изучена, а туда было отправиться проще, так как вот она, червоточина - бери и залезай. Во вселенной МЕ целая куча систем, которые можно исследовать даже не активируя новые ретрансляторы (что было запрещено законом Цитадели, если кто не помнит). В чем целесообразность собирать настолько дорогостоящий проект, чтобы улететь в один конец? Вот просто не представляю себе логику организаторов... Надеюсь, это тоже объяснят.
|
# 3 Среда, 28.12.2016, 02:37
Цитата Darth_LegiON ( ) Много вопросов по этой организации. Откуда взяли столько ресурсов, как вышло так, что о ней не обмолвились в классической трилогии Мне кажется, что касательно ресурсов, мы все просто уже слишком привыкли смотреть на игру через призму МЕ3, где с ресурсами всё уже очень плохо. Но в предыдущих то частях нет подобных проблем, тем более в Пространстве Цитадели. Да и занимались этим целых 9 лет. А на счёт того, что не обмолвились, в общем-то вполне логично что у Шепард(а) просто нет времени, чтобы обращать внимание на такие проекты, когда есть гораздо более насущные проблемы в своей галактике. Да и вряд ли бы кто бы в Альянсе позволил своему единственному Спектру свалить в неизвестном направлении, после того как сложно было им продвинуть его на данную должность. Ну и на счёт МЕ2-3, там как бы уже и поздно услышать про проект было. Разве что, что лично мне кажется странноватым, что никто из изначального экипажа Нормандии, из тех кто знал про Жнецов, никто не захотел воспользоваться возможностью и сбежать, тем более когда Шепард "погиб(ла)" и всё стало выглядеть совсем грустно.
Цитата Darth_LegiON ( ) Во вселенной МЕ целая куча систем, которые можно исследовать даже не активируя новые ретрансляторы (что было запрещено законом Цитадели, если кто не помнит). В чем целесообразность собирать настолько дорогостоящий проект, чтобы улететь в один конец? Вот просто не представляю себе логику организаторов... Надеюсь, это тоже объяснят. Во-первых, как ни странно, но возможно именно в законах кроется одна из причин. Так сказать, у нас запрещено исследовать частным предпринимателям, но в другой галактике то нет Ну и во-вторых, тут по моему дело не в том, что и во Млечном Пути осталось много неизведанных мест, а в том, что сколько бы их не было, а потенциал в исследовании целой новой галактики в перспективе это куда больше. Намного больше. В лучшем случае, это даже возможность создать своё собственное независимое государство, которое со временем захватит/объединит всю Андромеду под своим началом. И к тому моменту, когда будет найден способ быстрого и стабильного перемещения между галактиками, политикам МП не удастся подмять под себя своих же бывших подданных, а придётся договариваться о сотрудничестве на равных. И главный фактор тут это именно то, что есть технология, которая позволяет совершить путешествие такого рода. А раз она есть, то и найти личностей, которые способны увидеть то, какую выгоду может принести это предприятие, это лишь вопрос времени.
|
# 4 Пятница, 06.01.2017, 20:16
Цитата GoldFox ( ) Шепард(а) просто нет времени, чтобы обращать внимание на такие проекты, когда есть гораздо более насущные проблемы в своей галактике Чааааааго? Проект спасения рас от Жнецов в другой галактике! Значит, у него есть время решать проблемки Спутницы или красть для Касуми серый ящик, а обратить внимание на такое масштабное дельце он не может?
Цитата GoldFox ( ) Но в предыдущих то частях нет подобных проблем, тем более в Пространстве Цитадели. Это очень большие средства и ресурсы. Кто их дал?
Цитата GoldFox ( ) Ну и на счёт МЕ2-3, там как бы уже и поздно услышать про проект было Как это поздно? Никогда не поздно. Тем более, Хакет, Андерсон или кто-то из Совета просто обязаны были сказать "Ну хоть наши Андромедовцы успели свалить! Ух, наваляют они Жнецам за нас, ежели что, лет через сто тысяч!"
Цитата GoldFox ( ) никто не захотел воспользоваться возможностью и сбежать, тем более когда Шепард "погиб(ла)" и всё стало выглядеть совсем грустно. Более того, они не попытались даже продолжить его дело самостоятельно. Все разбежались по своим делишкам.
Цитата GoldFox ( ) Так сказать, у нас запрещено исследовать частным предпринимателям, но в другой галактике то нет По-моему, корень закона как раз в том, что из неизведанных ДАЛЬНИХ пространств может вылезти бяка, вроде рахни. А Андромеда как раз самый явный путь к такой бяке.
Цитата GoldFox ( ) а потенциал в исследовании целой новой галактики в перспективе это куда больше. Намного больше Тем более, что и сама Андромеда намного больше Млечного Пути.
Цитата GoldFox ( ) личностей, которые способны увидеть то, какую выгоду может принести это предприятие, это лишь вопрос времени. Эту выгоду получат хорошо если их пра-пра-пра-пра-пра-правнуки. Ну или правнучки, если говорить об азари.
|
# 5 Суббота, 07.01.2017, 14:17
Цитата ARM ( ) Значит, у него есть время решать проблемки Спутницы или красть для Касуми серый ящик, а обратить внимание на такое масштабное дельце он не может? Первое необходимо, к примеру, как укрепление своего влияния на Цитадели за счёт получения связей с важными личностями на станции, не говоря уже про деньги, необходимые на экипировку, которая поможет остановить главного злодея Ну и с Касуми это была уже просто подготовка команды к важной миссии, которая тем более была уже в МЕ2
Цитата ARM ( ) Это очень большие средства и ресурсы. Кто их дал? Частные мега-корпорации, к примеру? Почему бы и нет?
Цитата ARM ( ) Как это поздно? Никогда не поздно. Тем более, Хакет, Андерсон или кто-то из Совета просто обязаны были сказать "Ну хоть наши Андромедовцы успели свалить! Ух, наваляют они Жнецам за нас, ежели что, лет через сто тысяч!" Если бы Хакет так сказал, это бы не очень хорошо сказалось на нашем боевом духе, я думаю, поэтому он и не стал
Цитата ARM ( ) Более того, они не попытались даже продолжить его дело самостоятельно. Все разбежались по своим делишкам. Тоже верно Хотя, тут я отчасти ещё могу понять, ибо раз Совет по крайней мере официально решил сделать вид, что никаких Жнецов нет, они ничего и не могли особо сделать. Кто бы им поверил, они ведь не такие известные личности в отличии от первого человеческого Спектра.
Цитата ARM ( ) По-моему, корень закона как раз в том, что из неизведанных ДАЛЬНИХ пространств может вылезти бяка, вроде рахни. А Андромеда как раз самый явный путь к такой бяке. По моему корень закона скорей в том, чтобы никто подобных путешествий не совершал в тайне, не попросив разрешения Совета. Потому что понятное дело, что без исследований окружающего пространства никуда не деться, но если каждый второй будет это делать, без какого-либо надзора, то велика вероятность, что какая-то из многих экспедиций пропадёт, никто этого не заметит, а потом прилетят какие-нибудь агрессивные инопланетяне внезапно. А так Совет контролирует ведение этого исследования и в случае чего, сможет быстро среагировать, если некто агрессивный и опасный получит их технологии. Ну а Андромеда, случай исключительный, пожалуй, из-за расстояний, которые необходимо преодолеть. А может просто кто-то взятку дал
Цитата ARM ( ) Тем более, что и сама Андромеда намного больше Млечного Пути. Тем более
Цитата ARM ( ) Эту выгоду получат хорошо если их пра-пра-пра-пра-пра-правнуки. Ну или правнучки, если говорить об азари. Ну а они сам уже по крайней мере могут начать новую жизнь и всё такое
|
# 6 Воскресенье, 08.01.2017, 18:17
Цитата Darth_LegiON ( ) но с точки зрения внутриигровой это надо как-то объяснить, посмотрим, как это будет сделано Единственный вариант: они свалили задолго до заварухи с Жнецами. И это было тихое местечковое событие Мне кажется, вряд ли разработчики сильно будут в это закапываться. Понятное дело, что технически уже ни в один Масыч не вставить даже маленькую заметочку о том, что "Проект Инициатива Андромеды идет полным ходом, друзья! Вы еще можете принять участие, обратившись в их главных офис на Цитадели". Поэтому по факту будет то, что есть сейчас: да, была; нет, не Жнецы; да, свалили.
Цитата GoldFox ( ) мы все просто уже слишком привыкли смотреть на игру через призму МЕ3, где с ресурсами всё уже очень плохо И всё же это не малые ресурсы. Даже имея хорошие ресурсы, их надо оторвать от сердца. К тому ресурсы - это дело такое. Они могут быть потенциальны. То есть нужно еще эти ресурсы извлечь. А еще этот проект, как мне кажется, не мог являться центральным при наличии проблем в своей галактике, значит, по-хорошему, на него должны были отдаваться свободные ресурсы - а это тоже не экскаватором черпать. С другой стороны, у них, конечно, было 10 лет. Это немного сглаживает.
Цитата GoldFox ( ) потенциал в исследовании целой новой галактики в перспективе это куда больше. Намного больше. Но только смысл?.. Этим потенциалом может воспользоваться лишь маленькая, относительно остальных жителей Млечного Пути, кучка исследователей. У них нет и не будет взаимодействия с оставленным домом, потому что это вам не Атлантику переплыть. А какое может быть взамодействие с шестисотлетними промежутками - это вопрос. То есть Млечный Путь и все, кто там остались (ну не умерли героически от Жнецов), никакой выгоды с этой экспедиции поиметь не могут. Конечно, пока не создадут двигатели, которые позволят пересечь 2,5 миллионное расстояние хотя бы за пару годиков. Мы в Андромеде создаем новую цивилизацию. С нуля. Это безусловно интересно, но для Млечного Пути это имеет мало практической пользы.
Цитата ARM ( ) "Ну хоть наши Андромедовцы успели свалить! Ух, наваляют они Жнецам за нас, ежели что, лет через сто тысяч!" Ну забыли они, чо ты. Не молодые уже.
Цитата GoldFox ( ) Частные мега-корпорации, к примеру? Почему бы и нет? С экономической точки зрения для мега-корпораций это очень убыточная затея. Фактически никогда не окупаемая. Если только билеты на Андромеду не продавались втридорога. Мега-корпорации не получат прибыли, вообще никакого профита не получат. Ну разве только имиджевый момент: "Видите этот Нексус? А мы его строили! Айда к нам заказывать крутые корабли и станции!". Корпорации могут вкладываться, но для них это сродни благотворительности, а на благотворительность они не шибко расщедрятся.
Тут, как раз таки, должно быть вливание правительств. Частных эксцентричных миллиардеров. Немного корпораций для имиджа.
Если проводить аналогии с существующими реалиями нашего мира, то выгоднее вливаться в колонизацию Марса. Это вам и исследования, и потенциальные ресурсы - почему бы не добывать какие-нибудь металлы и породы там? Были бы деньги и чуть более скоростные корабли. Потенциал огромный. А потом можно и за Марс полететь. А не сразу рвать в другую систему в расчете, что там потенциала больше.
|
# 7 Понедельник, 09.01.2017, 02:27
Цитата Vitae ( ) То есть нужно еще эти ресурсы извлечь. А еще этот проект, как мне кажется, не мог являться центральным при наличии проблем в своей галактике, значит, по-хорошему, на него должны были отдаваться свободные ресурсы - а это тоже не экскаватором черпать. Почему бы и не экскаватором А какие там были проблемы на тот момент времени другие, на которые нужно было тратить ресурсы?
Цитата Vitae ( ) То есть Млечный Путь и все, кто там остались (ну не умерли героически от Жнецов), никакой выгоды с этой экспедиции поиметь не могут. Конечно, пока не создадут двигатели, которые позволят пересечь 2,5 миллионное расстояние хотя бы за пару годиков. Мы в Андромеде создаем новую цивилизацию. С нуля. Это безусловно интересно, но для Млечного Пути это имеет мало практической пользы. Ну так двигатели эти рано или поздно изобретут ведь - для людей не так давно вообще путешествия между звёздами казались чем-то нереальным Тут просто вопрос времени. И когда это произойдёт, может быть колонисты из Инициативы уже там построят огромное государство. Если им конечно повезёт
Цитата Vitae ( ) С экономической точки зрения для мега-корпораций это очень убыточная затея. Фактически никогда не окупаемая. Если только билеты на Андромеду не продавались втридорога. Мега-корпорации не получат прибыли, вообще никакого профита не получат. Ну разве только имиджевый момент: "Видите этот Нексус? А мы его строили! Айда к нам заказывать крутые корабли и станции!". Ну, как минимум реклама действительно, что очень важно. Ну и к тому же, для мега-корпораций среди трёх основных рас Совета, я думаю, это всё не такая уж большая трата, особенно если их несколько участвовало в данном проекте, потому что у них в распоряжении должны быть такие ресурсы, которых у некоторых правительств других рас нет.
Цитата Vitae ( ) А потом можно и за Марс полететь. А не сразу рвать в другую систему в расчете, что там потенциала больше. А если в той системе таких вот "Марсов" штук десять или ещё больше?
|
# 8 Понедельник, 09.01.2017, 13:34
Цитата GoldFox ( ) А какие там были проблемы на тот момент времени другие, на которые нужно было тратить ресурсы? Я не сильна в социально-политической ситуации Галактики 2170-2180гг. Но как можно предположить, опираясь на существующие реалии: - это различные соц.программы, соц. проблемы и прочая соц.сфера - это развитие и поддержания функционирования существующих колоний, а так же материнских планет. - это финансирование уже существующих и действующих проектов в пределах родной галактики Для людей это времена активной колонизации, исследований, подъема технологий, что не может происходить без хорошего вливания ресурсов. Как они могут еще дополнительно вкладываться в подобное предприятие - для меня загадка.
Цитата GoldFox ( ) Ну так двигатели эти рано или поздно изобретут ведь А с чего такая уверенность, что изобретут? А если уже существующие двигатели - это вершина технологий, физика уже просто не позволит извертеться и придумать что-то еще сверхскоростное. У них и так уже ориентировочная скорость в 4,2 тыс. световых лет в год! Да и вообще, вот ты бизнесмен, тебе говорят: "Подарите нам пару сотен миллиардов денег, и может быть когда-нибудь мы изобретем двигатели, которые смогут пересекать расстояние между галактиками за год максимум, но имейте в виду, что колонисты там будут только через шестьсот лет. Итак, воспользоваться найденными в Андромеде ресурсами вы сможете ориентировочно через... 601 год! С условием, если двигатели будут изобретены в этом промежутке"? Даже если ты бизнесмен-азари, ты готов ждать пол своей жизни, а то и не дождаться, чтобы воспользоваться возможно найденными ресурсами? Ты не бизнесмен, если готов.
Цитата GoldFox ( ) Ну, как минимум реклама действительно, что очень важно. На рекламу никогда не будут тратиться такие деньги. Это нерентабельно, когда на рекламу уходит денег больше, чем себестоимость товара. Ты просто представь, в какие суммы выливается постройка четырех ковчегов и Нексуса. Самые крупные корабли до 400 метров длиной стоят до 13 милрд.долларов. А в одном только Гиперионе 1,5 километра, и это не танкер, и даже не круизное судно. Про Нексус вообще молчу. Об их назначении тоже не заикаюсь.
Цитата GoldFox ( ) А если в той системе таких вот "Марсов" штук десять или ещё больше? А ничо, что свои Марсы еще недоиследованы?
|
# 9 Понедельник, 09.01.2017, 15:01
Мне кажется, самый важный вопрос кроется не в странной фигне с ресурсами. В трилогии светится как бы очень много значимых лиц для вселенной. От Арии и советников, до глав наёмных банд и СП. Ну как минимум что-то о проекте должна была знать Лиара Т'Сони. Ну совершенно невозможно скрывать такой проект, потому что задействовано огромное количество разнообразного народу и ресурсов.
Цитата Vitae ( ) А ничо, что свои Марсы еще недоиследованы?
Резонно. И они куда ближе, а значит, и осваивать их куда проще.
|
# 10 Понедельник, 09.01.2017, 16:17
Я, в общем, хочу сказать, такой проект просто анрил держать в секрете (это я к тому, что нет предпосылок в трилогии). Плюс,
Цитата Vitae ( ) А в одном только Гиперионе 1,5 километра
...что делает его больше любого дредноута. Прикиньте, если вооружить такую дуру? И тут все упирается в Фариксенское соглашение. А поскольку держать такое в секрете анрил, Совет Цитадели - наивные и доверчивые олухи, которые под честное слово не задавили проект.
|
# 11 Понедельник, 09.01.2017, 16:31
Никто и не говорил о том, что проект держат в секрете. Просто по некоторым причинам (потому что тогда разрабы еще и не собирались никакую андромеду пилить ) никто в оригинальной трилогии о ней не в курсе. Насчет Фариксенского соглашения - на Ковчегах оружия нет, поэтому де юре и де факто оно не нарушается.
Вообще если серьезно углубляться в связь Андромеды и оригинальной МЕ, пока игра еще не вышла, можно очень глубоко зайти. Изучив мнения и поразмыслив самостоятельно, я решил (пока, а может и насовсем) воспринимать Андромеду как некое ответвление или, если угодно, альтернативную вселенную. Если игра будет хорошей, ничего страшного от такого спин-оффа не случится. Если получится фейл... ну значит получится фейл
|
# 12 Понедельник, 09.01.2017, 16:35
Darth_LegiON, вот дело как раз в том, что я до таких вещей оченно придирчив.) Мне надо, чтобы все соответствовало, чтобы все было правильно и не противоречило друг дружке.)
Что же до альтернативной вселенной - то здесь я бы с большей теплотой встретил заявление от разработчиков, что да, это альтернативная вселенная, либо перезапуск, либо совсем уж радикальный ремейк. Но тут же вот пытаются именно в уже знакомую вселенную вписать.
|
# 13 Понедельник, 09.01.2017, 22:22
У меня есть стойкое ощущение, что проблему того, почему мы не слышали об Андромеде раньше, пустят на самотек. Ибо как-то адекватно объяснить отсутствие даже малейшего упоминания о проекте очень сложно. И проще сделать вид, что проект был всегда, а то, что не упоминалось раньше - ну вот не довелось. Так что это Шепард невнимательный, только о Жнецах и думает
|
# 14 Вторник, 10.01.2017, 00:59
Цитата Vitae ( ) Для людей это времена активной колонизации, исследований, подъема технологий, что не может происходить без хорошего вливания ресурсов. Как они могут еще дополнительно вкладываться в подобное предприятие - для меня загадка. Ну я больше говорил именно не про людские корпорации, а про основную тройку в галактике, у которых всех этих проблем нет. Человеческих средств там действительно должно быть меньше всего, даже не смотря на то, что организатор - человек.
Цитата Vitae ( ) А с чего такая уверенность, что изобретут? А если уже существующие двигатели - это вершина технологий, физика уже просто не позволит извертеться и придумать что-то еще сверхскоростное. У них и так уже ориентировочная скорость в 4,2 тыс. световых лет в год! Кого-то ты мне напоминаешь... интересно кого... Ах да! Точно!
Цитата Vitae ( ) Даже если ты бизнесмен-азари, ты готов ждать пол своей жизни, а то и не дождаться, чтобы воспользоваться возможно найденными ресурсами? Ты не бизнесмен, если готов. Вот как раз, если бы я был бизнесменом-азари, какой-нибудь мудрой матриархом, которая очень хорошо умеет смотреть в перспективу и для которой пара сотен миллиардов, не такая уж большая сумма, потому что у неё их тысячи, и допустим я бы осознавал бы, что моя жизнь подходит к завершению, а я не сделал ничего такого особенного и мне хотелось бы оставить какой-то свой след в истории, я бы вполне был готов участвовать в проекте
Цитата Vitae ( ) На рекламу никогда не будут тратиться такие деньги. Это нерентабельно, когда на рекламу уходит денег больше, чем себестоимость товара. Ты просто представь, в какие суммы выливается постройка четырех ковчегов и Нексуса. Самые крупные корабли до 400 метров длиной стоят до 13 милрд.долларов. А в одном только Гиперионе 1,5 километра, и это не танкер, и даже не круизное судно. Про Нексус вообще молчу. Об их назначении тоже не заикаюсь. Я же говорю, что речь идёт не об одной корпорации, а о группе, для которых, если скинуться понемногу, вполне реально достигнуть подобной суммы и не разориться.
Цитата Vitae ( ) А ничо, что свои Марсы еще недоиследованы? Если так рассуждать, на Земле тоже ещё полно ресурсов и неиспользованного места. Нам тогда что, не стоило выходить в космос, пока мы все деревья до последнего не вырубим, к примеру?
Цитата Goldi ( ) Мне кажется, самый важный вопрос кроется не в странной фигне с ресурсами. В трилогии светится как бы очень много значимых лиц для вселенной. От Арии и советников, до глав наёмных банд и СП. Ну как минимум что-то о проекте должна была знать Лиара Т'Сони. Ну совершенно невозможно скрывать такой проект, потому что задействовано огромное количество разнообразного народу и ресурсов.
Цитата Grеyson ( ) Я, в общем, хочу сказать, такой проект просто анрил держать в секрете (это я к тому, что нет предпосылок в трилогии). Плюс,
А по моему это мелочь незначительная, не заслуживающая придирки даже, хотя я сам человек придирчивый крайне. У нас там как бы в МЕ1 целая галактика, в которой наверняка происходит много чего интересного - один человек не может просто всё это охватить, только разве что если не будет просиживать в экстранете на новостных сайтах сутками на пролёт. А у первого Спектра не было на это свободного времени. По новостям скорей всего показывали "ИА" когда проект только только начинался, потом возможно, в тот момент когда ковчеги были готовы, ну и когда состоялся запуск. Первый момент мы пропустили, потому что он произошёл задолго до МЕ1, второй, потому что тоже по времени не совпал, а к третьему мы уже "умерли". А раз проект был уже запущен и ему 600 лет лететь, не вижу проблемы в том, что в МЕ2 и 3 ему не уделяют внимания. Там хватает своих проблем.
Цитата Grеyson ( ) Прикиньте, если вооружить такую дуру? И тут все упирается в Фариксенское соглашение. А поскольку держать такое в секрете анрил, Совет Цитадели - наивные и доверчивые олухи, которые под честное слово не задавили проект. Крупные размеры и наличие пушки ещё не делает корабль Дредноутом Также как кварианские корабли-фермы, которые разваливались от пары попаданий по ним, тоже не являлись Дредноутами. Они не представляют такой же ценности с военной точки зрения, как настоящие Дредноуты, потому под договор не попадают. Даже изобретённые людьми массивные несущие корабли, которые приносят гораздо больше пользы, чем такие "Типа Дредноуты" и то не попадают под Фариксенское соглашение.
Цитата Darth_LegiON ( ) Вообще если серьезно углубляться в связь Андромеды и оригинальной МЕ, пока игра еще не вышла, можно очень глубоко зайти. Изучив мнения и поразмыслив самостоятельно, я решил (пока, а может и насовсем) воспринимать Андромеду как некое ответвление или, если угодно, альтернативную вселенную. Если игра будет хорошей, ничего страшного от такого спин-оффа не случится. Если получится фейл... ну значит получится фейл
Цитата Grеyson ( ) Что же до альтернативной вселенной - то здесь я бы с большей теплотой встретил заявление от разработчиков, что да, это альтернативная вселенная, либо перезапуск, либо совсем уж радикальный ремейк. Но тут же вот пытаются именно в уже знакомую вселенную вписать. Лично моё мнение таково, что я не вижу в МЕА ничего такого, чему нельзя было бы придумать приемлемое разумное объяснение. На счёт же других мнений, по моему проблема не в самом МЕА, а именно в людях. Знаете, что человек всегда видит только то, что хочет видеть? Тому, кому не нравится идеи МЕА - тот обязательно найдёт к чему придраться, просто потому что ему хочется, возможно потому что он не доволен тем, что игра ушла из милого его сердцу Млечного Пути или потому что он считает что МЕ3 был ужасен, а Биовары слились и не способны ничего сделать хорошего и тд и тп. Тому же, кому идея нравится, не трудно будет найти для себя возможное объяснение происходящему там. Это вопрос чисто восприятия и я слишком часто сталкивался с таким уже. Есть идеи например в старых играх, которые мне самому не нравятся и мне трудно их принять. Термозаряды - одна из них. Я по прежнему считаю, что это отвратительное решение как с точки реализма, так и геймплея. В МЕА же я считаю всё нормальным, потому что сама идея сделать игру сосредоточенной на исследованиях, мне нравится
|
# 15 Вторник, 10.01.2017, 02:02
Цитата GoldFox ( ) Они не представляют такой же ценности с военной точки зрения, как настоящие Дредноуты, потому под договор не попадают. Мне почему-то кажется, что они перестали попадать под договор сразу, как началась война.)
Цитата GoldFox ( ) Лично моё мнение таково, что я не вижу в МЕА ничего такого, чему нельзя было бы придумать приемлемое разумное объяснение. На счёт же других мнений, по моему проблема не в самом МЕА, а именно в людях.
Цитата GoldFox ( ) Тому, кому не нравится идеи МЕА - тот обязательно найдёт к чему придраться, просто потому что ему хочется, возможно потому что он не доволен тем, что игра ушла из милого его сердцу Млечного Пути Ну смотри, МЕА тоже делают, как ни странно, люди. Не менее люди, чем мы с тобой. В них разве не может быть проблема?)
Дело тут не в том, что мы (то бишь те, кто выражают недовольство в данный момент) такие из себя все хейтеры. Я вот не хейтер, мне самому интересно, что же это такое выйдет. Я просто вижу неувязочку и говорю о ней. В том, что разработчики придумают объяснение всем этим неувязочкам, я не сомневаюсь; разумеется, все это будет придумано и будет вывешено в какой-нибудь очередной кодекс. Но я не сомневаюсь, что все эти объяснения будут нелепыми и притянутыми за известное место, такими же нелепыми и притянутыми, как и появление термозарядов. И на такие мысли меня наводит именно то, что они уже сейчас допускают все эти противоречия.
|