Главная база:«Нексус» Цель:Экспансия Отношение кРайдер:Руководит им/ей
«Инициатива Андромеда» – уникальный проект, основанный Джиен Гарсон в 2176 году и готовящийся к запуску уже в 2185-м, согласно которому около 100000 колонистов из Млечного Пути должны отправиться в галактику Андромеду. На это путешествие у них уйдёт 600 лет, которые им предстоит провести в криостазе. У этих отважных мужчин и женщин нет никаких гарантий или уверенности, как и нет пути назад. Но в случае их успеха, им удастся раздвинуть границы познанного, найти свой новый дом в совершенно другой галактике и навсегда войти в историю как те, кто совершил то, что ранее считалось невозможным. Вступайте же в их ряды! В криоотсеках ещё много свободных мест, а Фортуна любит храбрецов!
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
Мне почему-то кажется, что они перестали попадать под договор сразу, как началась война.)
Конкретно они не попадали бы, даже если бы были настоящими Дредноутами, потому что кварианские. А кварианцы не являются частью Пространства Цитадели. Суть не в этом. А в том, что неправильно если корабль по размерам похож на Дредноут, то он сразу попадает под эти соглашения. Этого мало.
ЦитатаGrеyson ()
Ну смотри, МЕА тоже делают, как ни странно, люди. Не менее люди, чем мы с тобой. В них разве не может быть проблема?)
Нет, не может, потому что это они создали данную вселенную именно такой, какой они хотят её видеть. Хотим ли мы её видеть такой же или нет, это уже наши проблемы. Каждому человеку всё равно не угодишь
ЦитатаGrеyson ()
Я вот не хейтер, мне самому интересно, что же это такое выйдет. Я просто вижу неувязочку и говорю о ней. В том, что разработчики придумают объяснение всем этим неувязочкам, я не сомневаюсь; разумеется, все это будет придумано и будет вывешено в какой-нибудь очередной кодекс. Но я не сомневаюсь, что все эти объяснения будут нелепыми и притянутыми за известное место, такими же нелепыми и притянутыми, как и появление термозарядов. И на такие мысли меня наводит именно то, что они уже сейчас допускают все эти противоречия.
А лично я считаю, если человек позитивно настроен, он не будет называть что-либо "нелепым" или "притянутым за уши". Во всяком случае заранее, когда нам по сути вообще ещё неизвестно, как там на самом деле всё устроено. Когда выйдет, тогда посмотрим, каким оно на самом деле окажется, а пока я не вижу никаких больших проблем, чтобы уже сейчас рассматривать объяснения как нелепые и сравнимые с появлением термозарядов в МЕ2. Которые, к слову, многим людям (хоть и не мне) в тоже время понравились, что ещё раз подтверждает, что у каждого человека своё восприятие и настрой
я бы осознавал бы, что моя жизнь подходит к завершению, а я не сделал ничего такого особенного и мне хотелось бы оставить какой-то свой след в истории, я бы вполне был готов участвовать в проекте
Я почему-то не сомневаюсь, что ты стал бы в живую участником подобной этой экспедиции, если бы ты получил такое предложение.
Мне вот интересно, кроганы попали на борт благодаря своему может и не большому, но вкладу в строительство или из-за решения некоторых членов большой четверки? Кроганы ведь почти идеальные колонизаторы для не очень благоприятных для большой четверки миров.
про основную тройку в галактике, у которых всех этих проблем нет
почему уверенность, что у тройки нет проблем? Да и нафиг супер-развитой и богатой тройке брать себе на спину людей тогда? Мне видится, что вклад в проект должен быть по возможности равнозначный. Но если там распределено как 30, 30, 30 и на людей 10, при том, что у людей всё абсолютно то же самое, - как-то несправедливо. И опять таки - нерационально.
ЦитатаGoldFox ()
Ах да! Точно!
хто это?
ЦитатаGoldFox ()
которая очень хорошо умеет смотреть в перспективу и для которой пара сотен миллиардов, не такая уж большая сумма, потому что у неё их тысячи
Ну я поверю еще в одну такую энтузиастку, но не в несколько Миллиардеры как раз таки знают цену деньгам. И умеют смотреть в будущее. Для остающихся в Млечном Пути будущего с проектом Андромедой нет. Будущее есть, только если лететь со всеми (правда, что там делать миллиардеру тоже непонятно, но придумать причины можно). Опять же, толпа миллиардеров вряд ли радостно рванет с туманными перспективами в чужую галактику. Ладно, с частниками всё более менее прозрачно и объяснимо. По миллиардеру в каждый Ковчег! А вот профит корпораций по-прежнему невелик или даже вовсе отсутствует, а богатых частников, готовых вытряхнуть в казну "пару сотен миллиардов", много не нашкребется.
ЦитатаGoldFox ()
Я же говорю, что речь идёт не об одной корпорации, а о группе, для которых, если скинуться понемногу, вполне реально достигнуть подобной суммы и не разориться.
А я говорю, что для корпораций это очень сомнительная инвестиция, и какой им предъявили бизнес-план по окупаемости денег - это очень интересный момент. Ты просто так рассуждаешь просто, типа, кинул кто-то письмо по корпорациям: "Помогите насобирать денег на проект "Андромеда", и корпорации такие: "А чо бы и нет? Держите, ребята, по 50 миллиардов!". Ну так не бывает же
ЦитатаGoldFox ()
Нам тогда что, не стоило выходить в космос, пока мы все деревья до последнего не вырубим, к примеру?
В космос, Фокс, выходили не для ресурсов. В первую очередь покорение космоса - это была борьба за технологическое и военное доминирование. Остальные причины уже были вторичны. По сути, как раз таки, сейчас у нас космос - это место небольших исследований. Даже на Марс не торопятся людей засылать, потому что это дорого и пока что не несет в себе никакого смысла, кроме этих исследований - а ведь уже есть вполне себе осуществимый и разработанный проект, там дело осталось за всякими мелочами... типа денег. Даже на Луне не торопятся строить станции и заводы, хотя проекты есть, а всё почему? Потому что экономически это пока нецелесообразно, на Земле достаточно более доступных ресурсов. Покорение Андромеды - это чистое исследование и авантюра наудачу. С точки зрения поиска новых ресурсов - убыточное и бессмысленное.
ЦитатаGoldFox ()
А раз проект был уже запущен и ему 600 лет лететь, не вижу проблемы в том, что в МЕ2 и 3 ему не уделяют внимания. Там хватает своих проблем.
Вот кстати да, наверно, ближе к такому подход будет.
ЦитатаKobonaric ()
вкладу в строительство или из-за решения некоторых членов большой четверки?
Логически предположить, что это было решение большой четверки, так как кроганам по-хорошему предложить нечего, кроме рабочей силы. С другой стороны, стала же как самка крогана одним из руководителей проекта...
Я почему-то не сомневаюсь, что ты стал бы в живую участником подобной этой экспедиции, если бы ты получил такое предложение.
Интересное предположение ты сделал, раньше я об этом даже как-то не задумывался. Обсуждение данного вопроса достойно отдельной темы, и я её уже создал Думаю, этот вопрос стоит задать каждому.
ЦитатаVitae ()
хто это?
Как ты могла не смотреть Вокруг света за 80 дней? Это же одна из лучших современных комедий!
ЦитатаVitae ()
почему уверенность, что у тройки нет проблем?
Потому что про них в игре ничего не слышно было.
ЦитатаVitae ()
Да и нафиг супер-развитой и богатой тройке брать себе на спину людей тогда? Мне видится, что вклад в проект должен быть по возможности равнозначный. Но если там распределено как 30, 30, 30 и на людей 10, при том, что у людей всё абсолютно то же самое, - как-то несправедливо. И опять таки - нерационально.
Я имел в виду всё что касается богатых частников и корпораций, а не правительств, ибо человеческих среди них просто куда меньше на тот момент чем прочих. Если же ты говоришь про финансирование от правительств рас Совета и людей, то тогда да. От них должно было быть всё поровну. Даже не смотря на то, что у Альянса много других проблем и по его кошельку это ударит гораздо сильнее, это всё равно выглядит довольно правдоподобно, поскольку совпадает с его основным политическим курсом: "Из кожи вон вылезти, прыгнуть выше головы, но только бы доказать расам Совета, что мы достойны быть одной из них".
ЦитатаVitae ()
Ну я поверю еще в одну такую энтузиастку, но не в несколько
Не забывай что мы говорим про галактику, в которой триллионы населения
ЦитатаVitae ()
А я говорю, что для корпораций это очень сомнительная инвестиция, и какой им предъявили бизнес-план по окупаемости денег - это очень интересный момент. Ты просто так рассуждаешь просто, типа, кинул кто-то письмо по корпорациям: "Помогите насобирать денег на проект "Андромеда", и корпорации такие: "А чо бы и нет? Держите, ребята, по 50 миллиардов!". Ну так не бывает же
Как я уже говорил, речь идёт о корпорациях, которым не трудно позволить себе вложение такого рода, чтобы привлечь к себе внимание. А шума подобный проект уж точно должен наделать не мало. Плюс ещё, если речь идёт о каких-нибудь небольших предприятиях, то их руководство может завлечь тот факт, что здесь во Млечном Пути им скорей всего ничего не светит в борьбе с крупными конкурентами и для них есть смысл рискнуть вложить всё что у них есть в проект. И тогда, если им повезёт, в Андромеде их ждёт такой успех и прибыль, которого бы здесь они в жизнь не добились.
ЦитатаVitae ()
Покорение Андромеды - это чистое исследование и авантюра наудачу. С точки зрения поиска новых ресурсов - убыточное и бессмысленное.
Грустную картину ты обрисовала. Не хотелось бы верить, что у нас всё настолько плохо. Понятное дело, что большинство людей мыслят довольно приземленно и ставят названные тобой приоритеты превыше всего, но ведь далеко не все такие. Вон, взять тот же Большой Адронный Коллайдер. От него пользы с военной точки зрения или в плане получения ресурсов никакой нет ведь вроде. Но построили же
ЦитатаKobonaric ()
Мне вот интересно, кроганы попали на борт благодаря своему может и не большому, но вкладу в строительство или из-за решения некоторых членов большой четверки? Кроганы ведь почти идеальные колонизаторы для не очень благоприятных для большой четверки миров.
На счёт роли колонизаторов, у них есть одна большая проблема. Заселить планету в теории то они могут, но рано или поздно все помрут от старости, а потомства у них не будет, или будет слишком мало чтобы поддерживать жизнь в колонии. Они на своём родном то мире на тот момент с трудом могли рассчитывать ещё хотя бы на пару поколений, по словам Рекса. Разве что только совсем всех всех кроганов с Тучанки брать, и тогда может быть были бы какие-нибудь шансы. Скорей всего их просто взяли как дополнительный обслуживающий персонал и охрану для Нексуса.
Это не значит, что их не было, так как беспроблемных государств не бывает. Да и кому в игре интересно, открыли детский сад на Терра-Нове и обновили ли асфальт на Иден-Прайме
ЦитатаGoldFox ()
Если же ты говоришь про финансирование от правительств рас Совета и людей, то тогда да.
За корпорации тоже. Да, люди рванули вперед резко и некоторые корпорации сравнялись по размерам с корпорациями Большой Тройки. Но учитывая, что Тройка существует там дольше людей, логично предположить, что у них в разы меньше проблем. Например, им не надо, как какой-нибудь новой человеческой корпорации, работать на репутацию, они уже давно отработали. В связи с этим, на момент по крайней мере начала Проекта, большая часть вышедших на большой рынок корпораций должна вкладываться в освоение существующего рынка, а не выкидывать гигантские суммы. А в качестве пиара действительно больших сумм никто не вложит. Безвозмездно. Это могут быть лишь исключения, но такой Проект не может держаться на "исключениях".
ЦитатаGoldFox ()
Не забывай что мы говорим про галактику, в которой триллионы населения
Ну смари. Я нашла цифру, что сейчас на Земле около 12 млн. миллионеров. Население около 7 300, это значит, что в процентном соотношении миллионеров 0,2% от общего населения. А миллиардеров вообще 2 тысячи. Считать процент даже бессмысленно. Не думаю, что по галактике соотношение иное. Пусть даже миллиардеров будет 10-20 тысяч, но сколько миллиардеров сейчас вкладывается в существующие проекты по освоению космоса дальше МКС? Чот ни про одного не слышно. Я в принципе не отрицаю вот такие индивидуальные частные вложения, но может я слишком приземленный человек, чтобы поверить даже в пять миллиардеров, отдавших кучу своих кровно заработанных денег в никуда или решившись улететь в другой мир. С другой стороны, конечно, с миру по нитке. Может, краудафтинг был
ЦитатаGoldFox ()
Как я уже говорил, речь идёт о корпорациях, которым не трудно позволить себе вложение такого рода, чтобы привлечь к себе внимание.
Трудно. Любое вложение денег - это планы, проекты, это рекомендации и четкое представление, какие выгоды с этого может повлечь компания. Корпорация может без проблем вложиться в социалку из расчета заранее распланированных сумм, так как социалка - это прямой имидж среди обычного населения. Но компании будут очень тщательно обдумывать вложения в любые проекты. Писать бизнес-планы. Рассчитывать окупаемость. Выгоду во всех аспектах, начиная от финансового и заканчивая имиджевым. И если хоть где-то хоть какая-то цифра будет отличаться от нужной даже на 0,5% - это уже повод для отказа или существенного пересмотра объема инвестиции. Компаниям как раз таки вложиться во что-либо сложнее, чем частному лицу. Они должны четко понимать, во что вкладываются, что извлекут из этого. В случае Андромеды четкого нет ничего.
ЦитатаGoldFox ()
Плюс ещё, если речь идёт о каких-нибудь небольших предприятиях, то их руководство может завлечь тот факт, что здесь во Млечном Пути им скорей всего ничего не светит в борьбе
Какой-нибудь частный предприниматель, работающий на себя, в общем-то, может так поступить. Но и вклад его, сам понимаешь, будет копеечный. Еще всё очень сильно зависит от того, как планировалось делить ресурсы между вкладчиками. Кому будет отдано право исследований в поисках ресурсов на планетах? Как они будут распределяться? А если всё пропорционально вкладу участника, то, соответственно, вложивший меньше - меньше и получит. И у него снова будет конкурентная борьба, сильно зависящаяся от его способностей, репутации, ресурсовой удачи... В общем, не такое уж и сильное отличие от Млечного Пути, разве что конкурентов поменьше, но ведь и рынок будет в разы меньше. Надеяться на "везение"... Ну не постоянно же)) А если всё будет сразу отдано на свободную конкуренцию: летите, ищите, разрабатывайте, то опять же, у мелких предприятий должны быть средства на то, чтобы обогнать более крупных соперников. Но это какой-то сомнительный вариант, так как мне кажется, приоритет всего должен быть у представителей Проекта (руководства, Первопроходцев и т.д.). По крайней мере, в начале. По крайней мере, в планах.
ЦитатаGoldFox ()
Вон, взять тот же Большой Адронный Коллайдер.
От него чисто научная польза от изучения малых материй, которые пока другим путем никак не изучить, увеличение знаний о строении нашей Вселенной. И эти знания меняют наши представления о окружающем мире, там ведь несколько новых частиц открыли. Но я настолько лох в физике элементарных частиц, что не буду больше ничего на эту тему говорить.
В общем, я не хочу сказать, что Проект Андромеда - это что-то совсем нереальное и невозможное. Но пока что в представленном виде оно очень сомнительно, и вопросов куча, и ответы на них мы вряд ли получим. И там должно быть несколько миллиардеров -_-
Интересное предположение ты сделал, раньше я об этом даже как-то не задумывался. Обсуждение данного вопроса достойно отдельной темы, и я её уже создал Думаю, этот вопрос стоит задать каждому.
Эй! Я хочу процент за идею!
ЦитатаGoldFox ()
На счёт роли колонизаторов, у них есть одна большая проблема. Заселить планету в теории то они могут, но рано или поздно все помрут от старости, а потомства у них не будет, или будет слишком мало чтобы поддерживать жизнь в колонии. Они на своём родном то мире на тот момент с трудом могли рассчитывать ещё хотя бы на пару поколений, по словам Рекса. Разве что только совсем всех всех кроганов с Тучанки брать, и тогда может быть были бы какие-нибудь шансы.
Пара поколений (даже одно) - это не одна сотня лет, а кроганов нельзя назвать глупыми, не будем идти на поводу у стереотипов.Еще предположу, что поскольку в Андромеде нет Совета, инвесторы могли сделать что-нибудь для ослабления влияния генофага, чему я не удивлюсь, как и миссии на эту же тему, в таком случае, как и в МЕ3 кроганов с большой вероятностью можно будет обмануть и оставить им один путь - вымирание, если так захочет игрок.
Да и кому в игре интересно, открыли детский сад на Терра-Нове и обновили ли асфальт на Иден-Прайме
Это не такие уж прям большие проблемы
ЦитатаVitae ()
За корпорации тоже.
По моему это уже как-то странно. Или хочешь сказать, что если к примеру 3 азарийские корпорации захотят вложить деньги в проект, в то время как среди человеческих это сможет позволить себе лишь одна, значит двум азарийским откажут, только потому что должно быть равное количество корпораций от каждой расы, или я не так тебя понял?
ЦитатаVitae ()
Не думаю, что по галактике соотношение иное. Пусть даже миллиардеров будет 10-20 тысяч, но сколько миллиардеров сейчас вкладывается в существующие проекты по освоению космоса дальше МКС? Чот ни про одного не слышно.
Ну я к тому, что раз их на галактическом уровне гораздо больше, то всё равно и вероятность того что кто-то откликнется куда выше.
ЦитатаVitae ()
С другой стороны, конечно, с миру по нитке. Может, краудафтинг был
Кстати, а ведь тоже как вариант
ЦитатаVitae ()
Они должны четко понимать, во что вкладываются, что извлекут из этого. В случае Андромеды четкого нет ничего.
А то что касается рекламы от проекта, разве не более чем чётко?
ЦитатаVitae ()
Еще всё очень сильно зависит от того, как планировалось делить ресурсы между вкладчиками.
Это уже зависит от руководства "ИА" и что именно оно пообещает вкладчикам. Но я думаю, они должны как-то продумать этот момент были, чтобы завлечь к себе побольше народу, я уж там не разбираюсь в тонкостях таких вещей. Но мне не кажется, что это такая прям нерешаемая проблема.
ЦитатаVitae ()
От него чисто научная польза от изучения малых материй, которые пока другим путем никак не изучить, увеличение знаний о строении нашей Вселенной. И эти знания меняют наши представления о окружающем мире, там ведь несколько новых частиц открыли.
Ну так вот, чем не пример в мою пользу?
ЦитатаVitae ()
В общем, я не хочу сказать, что Проект Андромеда - это что-то совсем нереальное и невозможное. Но пока что в представленном виде оно очень сомнительно, и вопросов куча, и ответы на них мы вряд ли получим.
А может быть как раз и получим, разработчики же заикались на эту тему сами. Он должны понимать, что этот момент многих игроков интересует.
ЦитатаKobonaric ()
Эй! Я хочу процент за идею!
*Посылает часть позитивной энергии сформировавшейся в голове, в связи с удачно реализованной идеей* Вот, пожалуйста, мне не жалко
ЦитатаKobonaric ()
Пара поколений (даже одно) - это не одна сотня лет
Какая разница, если в итоге всё равно вымрут, а колония их будет никому не нужна?
ЦитатаKobonaric ()
Еще предположу, что поскольку в Андромеде нет Совета, инвесторы могли сделать что-нибудь для ослабления влияния генофага
Это вряд ли. Даже учитывая, что на прямую "ИА" возможно не подчиняется Совету, но она всё равно остаётся в его юрисдикции. Если бы там начали проводится какие-то опыты с генофагом, разведка Совета сразу бы это заметила и кто-то бы вместо Андромеды отправился за решётку очень на долго или того хуже. Даже ИИ спрятать на корабле куда проще, чем провернуть такое. Да и к тому же, зачем самой "ИА" так рисковать? У них и так есть по ковчегу для каждой основной расы Совета, а другие их вряд ли интересуют хоть сколько-нибудь. В конце концов, если не будет других планет совсем, они могут и сами взять себе такую, на которой могли бы жить только кроганы без защитных скафандров. Просто им потребуется больше времени на её строительство, учитывая что им придётся сооружать какие-нибудь защитные купола или вроде того.
Это лишь пример Ну и куча маленьких проблем тем не менее, проблемы.
ЦитатаGoldFox ()
Или хочешь сказать, что если к примеру 3 азарийские корпорации захотят вложить деньги в проект, в то время как среди человеческих это сможет позволить себе лишь одна, значит двум азарийским откажут
Нет, я хочу сказать, что в общем есть четыре ковчега. Одинаковых. Для четырех рас. И тогда получается, что азари отдали средств больше, чем люди. Т.е. получается что все летят в одинаковых условиях, но при этом азари вложились больше. Как-то не очень справедливо, почему одна раса должна платить за другую тогда, с учетом, что это сугубо добровольный проект? Конечно, распределение вложений вначале может иметь большое значение на распределение ресурсов в самой Андромеде. Но тогда, выходит, сами люди будут на более проигрышной позиции.
ЦитатаGoldFox ()
то всё равно и вероятность того что кто-то откликнется куда выше
Да не, может, и откликнется, но я всё же сомневаюсь, что профит от Андромеды стоит того.
ЦитатаGoldFox ()
А то что касается рекламы от проекта, разве не более чем чётко?
Как я уже говорила, на рекламу никогда не вбухнут очень большие средства. Здесь еще даже есть момент: фактически работоспособность оборудования, машин и кораблей, созданных для проекта, в Млечном Пути никогда не проверят. Да, проведут какие-то тестовые исследования, но тесты - это ведь не то. Тут не скажешь: "А вот наш корабль уже успешно бороздит просторы уже три года как!" или "а вот наши дроны успешны в поисках металлов с 2184 года!". Ведь всё это улетит на Андромеду. И это будет чудо, если в первый год колонизации у исследователей получится наладить связь с Млечным Путем. Реклама, плоды которой фактически будут видны только через 600 лет? Ну неееее
ЦитатаGoldFox ()
Но мне не кажется, что это такая прям нерешаемая проблема.
Нет, это решаемая проблема. И весь вопрос: а как именно? Этого мы не знаем, к сожалению.
ЦитатаGoldFox ()
чем не пример в мою пользу?
Тем, что для экспериментов с адронным коллайдером не пришлось снаряжать десятки тысяч жителей галактики в шестисотлетнее путешествие в неизведанные дали.
ЦитатаGoldFox ()
А может быть как раз и получим, разработчики же заикались на эту тему сами.
Разработчики, может, уже и ответили на этот вопрос. Они же сказали: "финансировалось частным образом" Кем, почему, кто эти сумасшедшие личности - навряд ли пояснят. Либо покажут для примера одного и усё.
Да о чем вы говорите? Без тайной поддержки государств Совета здесь просто не могло обойтись. Андромеда - проект, который принесет инвесторам только убытки в виде вложений. Отдачи не будет. Даже в виде рекламы. Какой толк рекламировать свой товар таким образом?
Это лишь пример Ну и куча маленьких проблем тем не менее, проблемы.
Ну это такие, повседневные проблемы. Они не мешают как правило сильно всему остальному
ЦитатаVitae ()
И тогда получается, что азари отдали средств больше, чем люди. Т.е. получается что все летят в одинаковых условиях, но при этом азари вложились больше.
Не азари как раса, а частные азарийские предприятия которые захотели вложиться в это дело. В теории вообще вложиться могут даже предприятия тех рас, которые вообще не летят. В теории чисто. Ведь кто им запретит?
ЦитатаVitae ()
Реклама, плоды которой фактически будут видны только через 600 лет? Ну неееее
А сам факт того, что вот мол смотрите это наш, наш корабль полетел не куда-то там, а в другую галактику! Этого что, недостаточно чтобы привлечь внимание народа?
ЦитатаVitae ()
Тем, что для экспериментов с адронным коллайдером не пришлось снаряжать десятки тысяч жителей галактики в шестисотлетнее путешествие в неизведанные дали.
Тем не менее, его постройка тоже стоила больших денег и усилий.
ЦитатаVitae ()
Разработчики, может, уже и ответили на этот вопрос. Они же сказали: "финансировалось частным образом" Кем, почему, кто эти сумасшедшие личности - навряд ли пояснят. Либо покажут для примера одного и усё.
ЦитатаARM ()
Да о чем вы говорите? Без тайной поддержки государств Совета здесь просто не могло обойтись.
И это очень всё странно. Если бы разработчики просто хотели отмахнуться от этого момента и забыть, так сказать, они могли просто сказать что это официальная экспедиция спонсированная Советом по большей части, так и так, все дела. И все бы такие, ну окей, Совет он богатый, он может. Проехали в общем. Но они взяли и сказали про частников, что уже куда интереснее. Вон, сколько мы уже спорим на этот счёт. Это всё равно что повесить ружьё на стену. А зачем вешать его, если оно в итоге не выстрелит? Проще тогда было всё списать на Совет.
И на эти повседневные проблемы тоже тратятся средства. Проблемы обеспечения населения, проблемы охраны, проблемы новых колоний, проблемы новой разведки, проблемы новых исследований - и всё это в пределах одной галактики. Нет, надо срочно лететь за второй галактикой!
ЦитатаGoldFox ()
Ведь кто им запретит?
Мы опять возвращаемся к тому: зачем вкладываться тем, кто не летит? Ради чего? Ради какого призрачного профита? Тех, кто летит еще понять можно: им хочется лететь безопасно, а на месте не разводить костер методом потирания двух сухих палочек друг о друга. Но сколько таких могут вложиться достаточно, чтобы окупить все расходы, в том числе и предполагаемые будущие?
ЦитатаGoldFox ()
Этого что, недостаточно чтобы привлечь внимание народа?
Нет. Народу никак не узнать, долетел этот корабль или у него двигатели на середине пути отказали из-за "бага" при разработке. Это такой, это очень слабый пиар. Как маленькая дополнительная строчка в резюме. Она добавит плюсик, несомненно. Но это будет абсолютно неокупаемый плюсик, так как в первую очередь любой инвестор и покупатель смотрит на качество, которое в случае Андромеды проверить и испытать временем фактически нереально.
ЦитатаGoldFox ()
Тем не менее, его постройка тоже стоила больших денег и усилий.
Тем не менее, такие простые обыватели как мы с тобой можем наблюдать результаты уже сейчас, и видеть, что деньги в какой-то мере окупаются и коллайдер был построен не зря, и эти исследования рано или поздно несомненно принесут и ощутимую практическую пользу. Чего не скажешь об обывателях МЕ, большая часть из которых никогда не узнает, что случилось с экспедицией, и какую выгоду разумные расы из этого извлекут, а все плюхи будущих исследований будут в лучшем случае через 600 с гаком лет, и то не факт.
ЦитатаGoldFox ()
Проще тогда было всё списать на Совет.
Может, будет интрига, кто их знает. А может разработчики спихнули на частных лиц, потому что так проще. Вон, Призрак раскошелился на несколько миллиардов, чтобы воскресить Шепа, и ничо. Никто не кипишует А у него с Шепа ваще одни убытки, особенно если ему достался парагонистый до мозга костей.
У меня при первом прохождении был парагонистый по самое немогу Шеп, но в конце я отдала базу Призраку. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что это чуть ли не супер-мего-ренегадский поступок второй части МЕ. Но в конце концов, он столько для меня сделал
У меня при первом прохождении был парагонистый по самое немогу Шеп, но в конце я отдала базу Призраку.
Слабохарактерный парагон у тебя был какой-то
ЦитатаVitae ()
Вон, Призрак раскошелился на несколько миллиардов, чтобы воскресить Шепа, и ничо.
А может... и к "ИА" он руку приложил? Вот это поворот был бы
Vitae, ладно ладно. Я понимаю, что все мои предположения возможно звучат несколько... натянуто. Но, так уж нам сказали сами разработчики. И мой подход в данном случае такой - если я собираюсь играть в это, погружаться в данный сюжет с головой и прочее, то я должен верить в происходящее у меня на экране. Поэтому я всегда стараюсь всё же найти все возможные обоснования неоднозначным вещам, которые вижу А если я не буду верить в то что вижу на экране, то и не зачем тратить на игру время. За исключением случаев, когда сама игра не замахивается на какую-либо реалистичность и специально создана в каком-нибудь безумном стиле.
GoldFox, то есть либо ты подгоняешь свое восприятие под игру, либо нет смысла играть? Не, я понимаю, что по-другому никак, но как-то некрасиво со стороны разработчиков умышленно загонять игроков в такого рода тупик. Есть в сюжете Андромеды несколько дырок, которые я не представляю, как можно закрыть, разве что объявив все это "альтернативной временной линией" (а-ля The Elder Scrolls, если кто помнит, там радикальное различие концовок в итоге объединили в некую смесь, объявнив "прорывом дракона" и изменением пространства-времени, но это фентези с магией, там такое прокатило).
Вообще крайне не хочется это делать, но если игра действительно будет годной и интересной, то придется...
то есть либо ты подгоняешь свое восприятие под игру, либо нет смысла играть?
Да, так и есть. С другой стороны, сложно пока сказать, нужно ли за это сразу обвинять Биовар В интервью они говорили, что насчёт Млечного Пути у них есть план, намёк на который мы увидим в одной из книг, и они собираются его придерживаться. Может быть информация на счёт частного финансирования экспедиции это тоже часть этого плана, которую мы поймём позже.