Врач-браконьер на Воелде - как поступить?
|
|
|
|
# 1 Вторник, 11.04.2017, 21:03
На Воелде можно встретить квест по уничтожению браконьеров, охотящихся на гигантских подледных существ, играющих значительную роль в легендах и традициях ангара. Какой выбор вы сделали, и почему?
|
# 31 Среда, 08.05.2019, 01:58
Sambian А кто Вам сказал, что для них так будет лучше? Вы лезете в чужую культуру, повторюсь - о которой ничего не знаете, со своими мерилами ценностей! Это Вы считаете, что выживание любой ценой оправданно, но даже здесь, на Земле многие не согласятся, я в частности! Представьте ситуацию: на Вас напали разбойники и предложили - мы изнасилуем и убьем твоих детей и жену, но ты будешь жить! Иначе мы просто быстро убьем всех вас! Вам нужна такая жизнь? Ведь логически рассуждая - какой смысл умирать всем? Второе - с чего я взял что вид разумен? А кто Вам сказал что нет? Где то были прямые указания на это? С другой стороны гипотетическая возможная польза от исследований ( сопротивляемость холоду, которого вскоре благодаря действиям ГГ не станет) в обмен на целый вид! А что вы знаете о экологии планеты? - Ах, ничего?! Представьте кто то на Земле уничтожит пчёл, в обмен на лекарство от гриппа? Вы знаете чем это обернется для экологии? И последнее: ладно бы речь шла о полной безоговорочной победе, но нет, всего то небольшое усиление иммунитета! Только недалекие люди могут рассуждать подобным образом: - да хрен ли те насекомые, киты с их песнями и тд! В конце концов во Вселенной вполне могут существовать виды развитые настолько, что наша цивилизация покажется для них не круче колонии термитов!
|
# 32 Четверг, 09.05.2019, 20:14
Цитата Falkon ( ) А кто Вам сказал, что для них так будет лучше? А кто вам сказал что хуже?
Цитата Falkon ( ) Вы лезете в чужую культуру, повторюсь - о которой ничего не знаете, со своими мерилами ценностей! Вы делаете то же самое! Из-за своей эмоциональности, затмевающей разумное обдумывание ситуации, вы даже не поняли этого. Так или иначе, вы тоже делаете выбор в игре, но не тот, который делаю я. Ведь нет варианта отказа от выбора. Тогда я тоже вас спрашиваю: "А кто Вам сказал, что для них так будет лучше? Вы лезете в чужую культуру, повторюсь - о которой ничего не знаете, со своими мерилами ценностей!"
Цитата Falkon ( ) Это Вы считаете, что выживание любой ценой оправданно, но даже здесь, на Земле многие не согласятся, я в частности! "Многие" это слишком громко сказано! Я не имел ввиду выживани отдельных личностей. Я имел ввиду выживание целого разумного вида и если встанет вопрос о выживании человечества за счёт какого либо вида китов, то подавляющее большинство людей согласятся со мной. Ну за исключением совсем уж человеконенавистников.
Цитата Falkon ( ) Представьте ситуацию: на Вас напали разбойники и предложили... Ситуация притянута за уши. Ключевое слово - "Вас". Выбор очевиден. Читайте выше.
Цитата Falkon ( ) Только недалекие люди могут рассуждать подобным образом: - да хрен ли те насекомые, киты с их песнями и тд! Да, только недалёкие люди могут так рассуждать, если идёт речь об удовлетворении их потребностей, часто непомерных. Но здесь идёт речь о выживании разумного вида - ангара!
Цитата Falkon ( ) В конце концов во Вселенной вполне могут существовать виды развитые настолько, что наша цивилизация покажется для них не круче колонии термитов! Ну и что? Люди - разумные существа. А уровень развития цивилизации это уже вторично.
|
# 33 Вторник, 14.05.2019, 02:35
Похоже Вам не понять! Вы рассуждаете с точки зрения наших, земных ценностей! С чего Вы взяли, что Ангара думают так же? Может для них цветок на клумбе важнее выживания миллионов? Это инопланетяне! У нас русский с украинцем договорится не могут, а тут не просто другая планета, другой вид и тд - другая галактика!!! Ключевое слово - другие! А посему не: Я знаю как для них лучше! ( какое высокомерие) Но : - пусть сами решают! ( это их планета, их животный мир, ученный и тд) Или Вы считаете себя умнее целой цивилизации? ( типичное самомнение школоло ( но это ведь не про Вас?))
Зы Нас Ангара отправили остановить убийство животных и именно это мы должны сделать! Если они решат, что исследования необходимы, они их продолжат и без нас! Для максимальной широты спектра возможностей ангара, необходимо остановить убийство животных и привести им ученного. В этом случае, какое бы решение они не приняли оно будет выполнимо!
Falkon - Вторник, 14.05.2019, 02:47
|
# 34 Пятница, 17.05.2019, 01:48
пЦитата Falkon ( ) Зы Нас Ангара отправили остановить убийство животных и именно это мы должны сделать! Нас отправили решить, что нужно делать. Если бы была задача остановить убийство, то никаких вариантов выбора не было бы. Да и они сами могли бы справиться с этим врачём. Я не собираюсь вступать с вами в либеральные философские споры по этому поводу.
Цитата Falkon ( ) ( типичное самомнение школоло ( но это ведь не про Вас?)) Вы даже не представляете, на сколько я старше вас.
Цитата Falkon ( ) Или Вы считаете себя умнее целой цивилизации? Вы, видимо, тоже так считаете, если играете в RPG-игры. Мало того, если вы играли в МЭ-3, то вы выбирали за все цивилизации Млечного Пути! Все претензии к разрабам. З.Ы. По-моему вы слишком уж глубоко погрузились в игру.
Sambian - Вторник, 28.05.2019, 22:59
|