Кора на протяжении первой половины игры занимается поиском ковчега азари - "Левсинии".
В конце миссии мы узнаем о том, что азарийская "Кора" - заместитель Перпопроходца Матриарха Ишары Серисса бросила ее погибать, пытаясь украсть данные кеттов, которые помогли бы отразить их атаку. Тем самым она предпочта попытку спасти ковчег жизни своего командира. У нас есть выбор, как поступить с Сериссой. Что вы выбрали?
Да, скрин не самый удачный, но выражение лица Коры в принципе подходит - она очень злая была в этот момент
В целом понравилась миссия. Особенно бой в вакууме. Напомнило последнее сражение в DLC "Прибытие" к ME2 - действительно ты ощущаешь только вибрации своего оружия и то, что передается по полу и близлежащим предметам, рацию - и больше ничего. Чего не скажешь о большинстве сражений, происходящих в МЕ1-3 в безвоздушном пространстве, когда этот самый вакуум вообще не ощущается.
А вот удержание снарядов крейсера биотическим полем - это, конечно, фейспалм
Darth_LegiON, там ракеты вроде были, и вообще - "художники так видят" Сариссу оставил, ибо она всё таки выбрала жизни 20000 азари, а не одной. Да и потом, учитывая, сколь сильный она биотик, да и кора постоянно о ней как о тактическом гении говорит, лучше иметь её на своей стороне.
, больше похожи на ракеты, и летят как ракеты. Вообще я думал Серисса даст поле, прикроет ковчег, после чего он просто улетит, а так взрыв крейсера кеттов смотрится странно... Вроде будущее, на ракетах наверное есть система свой-чужой и вообще они почему-то отклоняются от курса, а не взрываются при столкновении с барьером. В общем странно. По выбору, честно говоря совершенно не понимаю как можно выбирать Ведерию, которая по факту вообще ни в какую не годиться в качестве Первопроходца, для примера тот же саларианский капитан, который становится Первопроходцем если гибнет его предшественица на Веракане, смотрится гораздо бодрее. Если бы выбор стоял между капитаном Левсинии и Сериссой, то ещё можно было бы покумекать кого взять. А так, ситуация такова, что если бы Серисса не украла данные, ковчег бы не улетел от кеттов и был или захвачен или уничтожен. Выбор Сериссы носит противоречивый характер, но по факту спас дофига жизней.
Выбор на войне - очень трудное дело! Не бывает так, что бы все живы и победа пришла. К сожалению реальность жестокая. Серисса слелала этот выбор, пытаясь меньшим злом предотвратить большее. Я не выдал.
Ох, тяжкий выбор. Но склоняюсь к варианту конфуз замять и Сарису оставить в Патфайндерах. Потому что опыта больше, биотика пафосней, мотивация не лишена логики, и вообще нефиг подрывать авторитет цеха сомнительными скандалами.
Что вы тут про "поступок настоящего военачальника" лепите? Променять Изначального Первопроходца (а их выбирали как элиту), матриарха (а уж у кого, а у матриарха биотика посильней должна быть) на данные кеттов? Серьёзно!? Да по их разговору понятно стало что Серисса тупо струхнула идти выручать коммандира Опыт и сила матриарха Ишары уж получше помогли бы ковчегу азари, чем данные, которые и не помогли в итоге. Да и вы забываете что СЭМы и так усиливают Первопроходцев, так что Видерия в биотике врядли будет серьёзно уступать Сериссе. Короче я выбрал - выдать правду, но оставить Сериссу Первопроходцем: думаю что этот печальный урок и то что азари в курсе этого пойдут ей на пользу, а так опытный боец и командир на дорогах не валяются, пусть у неё будет шанс искупить вину. В крайнем случае может выйти так, что Ведерия проявит себя и поднаберётся опыта настолько, что азари "попросят" проштрафившегося Первопроходца снять с себя полномочия
то вы тут про "поступок настоящего военачальника" лепите? Променять Изначального Первопроходца (а их выбирали как элиту), матриарха (а уж у кого, а у матриарха биотика посильней должна быть) на данные кеттов? Серьёзно!?
Ага, серьёзно! Если не знаешь ничего о противнике, то никакие матриархи-патриархи не помогут! Ну а Первопроходец тоже не всесилен, да и СЭМ у них слабее, чем у людей. Так-что выбор правильный. Ну а что данные не помогли... Ну кто ж знал? А могло так случится, что и помогли бы! Да и нет незаменимых Перврпроходцев. Иначе тогда можно обвинить Райдера-отца в предательстве человеческой колонии. Какое право он имел отдать свою, на порядок более ценную, жизнь за сына? Причём с абсолютно непредсказуемыми последствиями его симбиоза с СЭМом. Ведь не даром райдера отца выбрали Первопроходцем. Да и приемником ему подобрали не сына или дочь, а совсем другого человека. Таким образом он поставил личные интересы выше интересов выживания сообщества. Так-что не всё так однозначно в этом выборе, как поступить с Сериссой.
Так-что не всё так однозначно в этом выборе, как поступить с Сериссой
Ну первый момент - явно Серисса заочковала идти на выручку, это видно по их разговору. Второй момент - капитан Левсинии явно дала понять что променять данные на Первопроходца было хреновой идеей и ничем не помогли ковчегу Однако я не говорю что в её выборе однозначно должен был быть выбор в пользу Ишары, но очевидно что неизвестные данные не стоят жизни Первопроходца. Алек Райдер не выбирал себе преемника (а СЭМ вроде говорил, что Алек и так планировал, в случае чего, передать должность сыну), цепочку преемников назначает Инициатива. У него на тот момент было две проблемы оставаться Первопроходцем: потерять сына и спалить что его СЭМ полноценный неограниченный ИИ. К тому же Скотт, если я правильно помню, шел за Корой в списке преемников должности. Времени было мало, так что выбор был вполне адекватным ситуации
Оставил, хоть и сказал правду. Мне кажется, про такое должны были знать азари, но ставить вместо нее неопытного по сути че... азари на роль Первопроходца? Ну равно считай чуть ли не самоубийству.
Ну первый момент - явно Серисса заочковала идти на выручку, это видно по их разговору. Второй момент - капитан Левсинии явно дала понять что променять данные на Первопроходца было хреновой идеей и ничем не помогли ковчегу
Почему ты уверен, что она струсила. Боязнь за весь отряд - это не трусость, а ответственность!
ЦитатаY@rven ()
Второй момент - капитан Левсинии явно дала понять что променять данные на Первопроходца было хреновой идеей и ничем не помогли ковчегу
Задним-то умом мы все сильны! Заранее никто не мог знать последствий. Вполне возможно, что поступи она иначе, её так-же упрекали бы, что можно было получив данные, всё спасти.
ЦитатаY@rven ()
Остальные СЭМы не слабее, они ограниченные ИИ, а СЭМ людей не ограничен ничем и может влиять на своего Первопроходца свободно как может...
Так в этом симбиозе и его сила! Хотя, лично я , против такого симбиоза. Он опасен и непредсказуем. Нужен просто усилитель человеческого мозга, а не ИИ, который является личностью.
ЦитатаY@rven ()
СЭМ вроде говорил, что Алек и так планировал, в случае чего, передать должность сыну
Я думаю, такая попытка вызвала бы оживлённийшие "дискуссии" с нерпедсказуемым результатом!
Оставил, хоть и сказал правду. Мне кажется, про такое должны были знать азари, но ставить вместо нее неопытного по сути че... азари на роль Первопроходца? Ну равно считай чуть ли не самоубийству.
Сариссу оставил, ибо она всё таки выбрала жизни 20000 азари, а не одной. Да и потом, учитывая, сколь сильный она биотик, да и кора постоянно о ней как о тактическом гении говорит, лучше иметь её на своей стороне.
Аналогично поступил. Когда я выбрал, что Сарисса была права, то Кора не хило так возразила) Тут даже задумываешься в правильности этого поступка. Но концовка все расставляет на свои места. Если Сарисса посчитала это правильным решением, то не должно оно быть хорошим. Если бы и была достойная ей замена, то может быть я и выбрал кого-то другого (Да мы Первопроходцы всех Первопроходцев!), но как сказал бы СЭМ: "мне нужно больше данных". Пришлось и мне выбрать из того что есть. А правду знать азари должны были. Тут я с Сариссой уже был не согласен. Как то так.