Джаал: Плоть и кровь [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
|
|
# 1 Вторник, 18.04.2017, 00:17
Последним в сюжетной линейке квестов Джаала будет именно этот. В конце у нас будет выбор - оставить в живых Акксула, лидера Роекаар, или застрелить его, опасаясь за жизнь Джаала (или просто застрелить, ибо нефиг). Какой выбор сделали вы?
Джаал не одобрит убийство Акксула, и посчитает, что живой Акксул будет полезнее - так как он показал себя не с лучшей стороны и не стал мучеником в глазах Роекаар и других ангара.
|
# 2 Среда, 19.04.2017, 16:52
Аксул таки верно говорит: "Ну давай, убей меня, сделай меня мучеником", что как бы раскрывает безальтернативность данного выбора. Если Аксула убивает Первопроходец, по факту это в глазах Роекаар перечёркивает всё то хорошее, что сделала АИ для ангара и подтверждает экспансионистские замашки колонистов Млечного Пути, желающих за ангара решать что им лучше. Мёртвый Аксул это мученик, который будет подпитывать ненависть к пришельцам ещё долгие годы, а значит роекаар вместо того, чтобы сражаться с кеттами, будут противостоять АИ. А вот опозоренный Аксул, который настолько погряз в своей ненависти, что перестал здраво рассуждать (выстрелил в Джаала, который не испугался выступить с отличным мнением, то есть сам Аксул не нашёл слов, чтобы доказать верность своего дела) это фактически конец движению Роекаар. Конечно какие-то экстремисты откажутся сложить оружие, но я думаю значительное число Роекаар минимум вступит в Сопротивление, чтобы воевать с настоящим врагом.
|
# 3 Среда, 19.04.2017, 17:00
Джоkер, согласен, примерно так же я и рассуждал при прохождении. У Акксула заела пластинка "вы агрессивные захватчики", а так в итоге он себя сам агрессивным и показал. Но, честно говоря, я все же немного занервничал, когда он стрелял в Джаала, и чуть сам не выстрелил.
|
# 4 Вторник, 02.05.2017, 12:06
Цитата Bokozan ( ) Но, честно говоря, я все же немного занервничал, когда он стрелял в Джаала, и чуть сам не выстрелил. ну да) я было понадеялся, что таки возможность покончить с этим няшно-популярным персонажем существует. Но...Хорошо, хоть Джаал оказался более менее интересным в команде. А так все правильно Джоkер написал. Аксул еще даже извинялся в сообщении) Ну-у, забавно.
|
# 5 Вторник, 02.05.2017, 12:08
Мне понравилось, что у Джаала остается шрам навсегда. Не встречал раньше такого в МЕ, чтобы менялись текстуры лица после приохождения квестов)
|
# 6 Вторник, 02.05.2017, 12:15
|
# 7 Вторник, 02.05.2017, 12:22
Tay, у Гарруса это вне зависимости от решений игрока.
|
# 8 Вторник, 02.05.2017, 13:17
Умные люди вовремя подсказали, что стоит дать Аксуллу выстрелить. Впрочем, там и без подсказки по ходу дела ясно становится, что убивать его нельзя. Действительно ведь мученика в итоге получим и все будет еще хуже. А так его собственные последователи начали от него отворачиваться, когда поняли, куда завела месть. Да и с Джаалом ничего страшного не случилось, так что... Хотя признаюсь честно, не выстрелить было нелегко, страх за жизнь Джаала здорово подстегивал нажать за кнопку.
|
# 9 Вторник, 02.05.2017, 13:27
Джоkер, соглашусь с доводами. Тем более, как описано, сама сцена выбора не сделана равнозначной - все предпосылки указывают на то, к чему приведет выстрел в Аксуула.
|
# 10 Воскресенье, 03.03.2019, 21:04
Не подскажете, можно ли начать роман с Джаалом, если Аксул мертв? Просто сомневаюсь.
|