Обсуждаем выбор в конце квеста. Если вы все-таки зашли сюда вопреки предупреждению, но еще не прошли Кадару - не открывайте спойлер.
Рейес Видаль - это и есть Шарлатан. Он предлагает Слоан дуэль, но его снайпер пытается убить ее. Если не дать ему это сделать, Рейес попытается сбежать, и можно его ранить. Какой вы сделали выбор?
Я не успел прикипеть к Рейесу как следует, а он поступил в этом квесте подло все-таки. Что это за дуэль, когда тебя прикрывает снайпер с приказом стрелять на поражение? В общем, я не дал застрелить Слоан, которая все-таки не была для меня "абсолютным злом", а вот между разными судьбами Рейеса я долго колебался. Все-таки стрелять в безоружного - не очень хорошо, но он так хитро машет ручкой в итоге, что аж зло берет
Зная Рейса ни на секунду не сомневалась, что кто-то сейчас снесет бедовую голову Слоан. Честная дуэль между контрабандистом и ex-Security Director of Nexus выглядела бы нелепо, не сомневаюсь что Келли бы его даже в рукопашную уделала одной рукой Так что я рада что не начался классический боевик когда у хорошего парня есть ствол чтобы убить злодея, но он выбирает честный поединок один на один. Позволила снайперу выстрелить т.к. именно за этим в общем-то тут все и собрались.
Какая может быть честная "дуэль"? Бандюганы они и есть бандюганы! Слоан сама выбрала свою судьбу, стала предводителем преступного сообщества, ну и получила пулю. Рано, или поздно это бы произошло! Я поставил на Шарля Атана, так-как посчитал, что этот вариант будет более выгоден для Инициативы. Так же надеюсь на большее сближение с ангара. После тихого "переворота" их количество в порту очень заметно выросло.
Dione, но тем не менее она ее вела, иначе "попросила" бы Райдера "помочь". Она этого не сделала, он был для неё посредником, гарантом мирных переговоров.
Darth_LegiON, она не могла попросить Райдер(а) открыто заступиться за неё, ведь это было бы проявлением слабости в глазах оппозиции, и ей нужно было вести себя "по бандитским понятиям": доказать, что она сама способна, без чьей либо помощи, в открытом бою втоптать противника в палас, поставив точку в любой конфронтации. В сложившейся ситуации Шарлатан оказался в более выгодной позиции, и единственным выходом Слоан было доказать, что она не просто так взяла всю Кадару в оборот, не за "красивые глазки". А если честно, то она у меня не вызвала ни тени симпатий: привычка изгонять людей, которые не платят дань, в сернистую глушь, распространение наркотиков, рэкет и запугивание явно не добавили ей шарма. На месте Рейеса она бы не колебалась ни секунды.
Слоан в игре предстает уж слишком в дурном свете, и потому как-то понять ее мотивы во время и после мятежа на Нексусе не очень хочется. Надеюсь, в "Nexus Uprising" больше раскрываются ее характер и характеры других второстепенных персонажей, которые так или иначе повлияют на выборы в самой игре. Может, кто-нибудь уже прочитал и поделится впечатлением?)
К слову, у меня так было с тем же Сареном после "Открытия" и "Эволюции": после прочтения я уже не старался перетягивать Сарена на светлую сторону в МЕ1, т.к. он уж точно не жертва, и уж точно был так себе Спектром.
VladNastevich, собственно если читать внимательно, то можно узнать, что
В осстание началось с того, что слишком много тех, кто критиковал политику директора Танна изгоняли и в какой-то момент это начало принимать массовый характер. И Слоан, судя по тому же кодексу, несмотря на жесткость и даже жестокость, тем не менее типичный "солдат чести". Поддержала восстание, чтобы прекратить жертвы и собственно "диктатуру" Танна. Лично мне его погоня за укреплением собственного авторитета в ущерб всему остальному вызвала желание сменить руководство. Впоследствии на Кадаре, если выбрать Видаля, можно услышать диалоги неписей, где упоминают несколько моментов: 1. От кеттов Кадару зачистила именно Слоан. Неписи сомневаются, что Шарлатан сможет это поддерживать. 2. Видаль отменил регулярную плату за жизнь в порт-кадаре, но за грузы берет намного больше чем Слоан и выгоды от этого нет. 3. Видаль совершенно не следит за порядком на Кадаре (кроме Порта), пираты устроили полный произвол, торговцев и просто перевозчиков постоянно грабят, при Слоан был порядок. 4. Упоминается, что бойцы Слоан гораздо лучше подготовлены для боя (в теме защиты от кеттов и наведения порядка)
Слоан в игре предстает уж слишком в дурном свете, и потому как-то понять ее мотивы во время и после мятежа на Нексусе не очень хочется. Надеюсь, в "Nexus Uprising" больше раскрываются ее характер и характеры других второстепенных персонажей, которые так или иначе повлияют на выборы в самой игре. Может, кто-нибудь уже прочитал и поделится впечатлением?)
В книге Слоан самый человечный персонаж из всех представленных и в игре смотришь на нее уже по-другому. Хотя в книге не описан тот момент, когда Слоан все переходит на "темную сторону". В конце книги она все еще "настоящая" Слоан, хотя уже смотрит на "приоткрытую дверь темной стороны". Так как до событий в игре еще пару месяцев, вроде. Книгу лучше читать после прохождения игры, так как после книги ты не сможешь адекватно воспринимать Эддисон (она и в игре не вызывает симпатий), а после книги, так совсем хочется выкинуть ее в шлюз без разговоров В целом, книга довольна интересна, хотя многие наверное надеются, что в книге будет раскрыто или дополнено об убийстве Джиен Гарсон
Как долго я этого ждал...хотелось мне застрелить Слоан еще до выхода МЕА. Ну ей богу, опять Ария vol.2? Правда финал выяснения отношений Шарлатана и Слоан вызвал...ай, короче...
ЦитатаAlzhbeta ()
Да ап чём разговор? Разумеется, всё ради няшечки Рейеса, даже сомнений быть не может
Рейес изначально выглядит более "симпатичным" в плане отношения к Инициативе и ПП, но при раскрытии истории становится ясен замысел разработчиков - они два равноценных персонажа. Слоан жесткая, даже жестокая - но человек чести. Согласна на "скверно пахнущую" встречу, чтобы прекратить нападения на своих помощников и войну. На Нексусе восстание поддержала не из жажды власти, а чтобы помочь жителям. На Кадаре порядок, кеттов выгнала, пиратов гоняет. Доверяет честности ПП, несмотря на отношение. Имхо - персонаж, который при всей жесткости, будет держать слово даже данное врагу и даже в ущерб своим интересам Рейес более мягким и человечным смотрится. Но собственные люди его мало интересуют, после прихода его к власти на Кадаре неписи жалуются, что берет он больше, а от пиратов не защищает вовсе. Своих людей он также мало контролирует Ситуация со Слоан показывает, что ради собственной цели может пойти на любое действие и не факт, что однажды цели ПП не окажется. Имхо - персонаж который при более приязненном отношении и образе, может подставить любого, если однажды это сильно потребуется.
Да тут и выбирать не пришлось. Если в романе с Видалом, то вариант только один. В противном случае, чем ПП лучше самого Рейеса? Предал, да еще и в спину выстрелил при наихудшем раскладе. Гадостно донельзя. Да и Слоан та еще штучка. Страшновато позволять ей и дальше править Кадарой, да и судьба аванпоста в таком случае видится мне туманной. К тому же, ее отношение к ПП отбило у меня всякое желание мешать снайперу. "Собачка инициативы"? Хорошо. Значит, имеем полное право показывать зубы. Одним словом, взаимностью по всей... физиономии.
Olivia, роман - это объясняет) Имхо Слоан как раз пример жесткого, местами деспотичного, но более-менее справедливого правителя с жестким понятием чести. Она как было сказано, со своими людьми общается только лично, как и с новобранцами - предпочитает лично понять, что он собой представляет. В отличии от Рейеса, который ни с кем не сближается и собственно их судьбы их и не беспокоят. Тот случай, когда имеется хороший "серый кардинал" и хороший "правитель". Первый хорош в интриге, но не очень в открытом (или даже скрытом) правлении. Второй(ая) хороша в управлении, но с интригами справляется не очень. Suum cuique, как говорится, иногда оппозиции хорошо только быть оппозицией.